5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DivXで(?)モザイク消し

1 :毛細工:03/03/01 20:47 ID:DwHftHVU
市販のエロDVDをDivXに落としたら、モザイク無し画像が見えたぞ!
さあ、みんなでナゾを解明し、モザイクはずし手法を確立するのだ!

話はこうだ。
市販のエロDVD(もちろんモザイクばりばり)をDivXに落した。
で、DivX付属のThePlayerあんだろ、あれで 画面下のスライダーを
右へ左へ動かして、良さげなシーンを探してたんさ。
そしたら そこに・・・
『モザイクが消えうせ、おPEEEこが丸見えだぜ画像』
が現れたじゃねぇか! 探したら 他にも
『モザイクがずれちゃってて、肝心なトコが見えてんじゃん画像』
が2時間の画像の中で 6、7枚ばかり。

その部分を動画再生しても フツーにモザイクかかってる。
スライダーで静止した画像にだけ 見えるんだけどな。

という事で、指令である。

1. この板に巣くう エロ好きウゾームゾーどもよ!
直ちに おまいらの作った モザイクDivX動画をチェックせよ!
そこに 同現象を発見したら、エンコード設定など詳細を報告せよ!
(俺のは後で)

2.この板に出没し えらそーに薀蓄をたれる半可通どもよ!
何故モザイクがはずれたのか、また どうやったら自由にはずせるのか、
説明せよ!


2 :毛細工:03/03/01 20:48 ID:DwHftHVU
俺のやった事。
なんせいろいろやったし 知識も乏しく、テキトーにやっとるので、
何が効いたのかは 全く判らん。

・コピー元のDVD
和モノ。普通のカタギのエロDVD。(路上で売ってる怪しいやつじゃねぇって事よ)
1780円(値段は かんけーねーか。) 240min。ファイル容量はトータル7.44GB。
モザイク形状は、いわゆるごくフツーのモザイク。
タイトルはあえて書かない。「宣伝でしょ?」なんて
言われたらシャクだかんね。

・手順
(1) DVD X Copyで 2枚に分割。 以下 この2枚を A,Bと思いねぇ。
(2) A/Bの切れ目が中途半端だったので、QuickDVD1.5で調整
(Aのケツから一部をBの頭へ移動。)
(3) DivXにエンコード。
ツールは RipItAll1.25を使用。 DivXは 5.01か 5.02。
設定は 行き当たりばったりで 良く覚えてないが・・・
・アスペクト比調整。 プレビューで横長に見えたので、Widthを
テキトーに下げた。
・出力サイズに14000MBを指定。 元画像は3.7GB。(Aの方)
・DivX4/5 VBR:の指定を 2Pass-first pass に設定。

・ 出来上がったできたAVIの特徴
(1)スライダーで止められる個所の間隔が やけに広い気がする。
58分の中で 50箇所くらい。
(2) 同じ手順のつもりで A,Bの2枚やったのだが、Bには全く
モザイクずれ・消え画像みつからず。


3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:48 ID:EKOEgbrg
2

4 :毛細工:03/03/01 20:50 ID:DwHftHVU
モザイクってのは それがかかった状態の画像がマスターであって
どう頑張っても 復元など出来ないものだと思ってた。
しかし、現実にこういう事が起きるトコを見ると、なにか元画像の
上にモザイクの処理が乗っかてるちゅうか、(なんか、うまく言えねぇ
けど、言わんとしてる事ぁ判んだろ?) つまり デジタル的な手法で
どーにかすれば 消すことが出来るって事だよな?

しかし 偶然だのみで、しかも2時間の映画の中で 6,7枚見える
だけじゃ、なぁ? なんとかオイシイ場面を自由に見られる様にしたく
ねぇか?

おっと「エロ画像なんてDLでいくらでも手に入るじゃん」ってのはナシな。
そーゆー学術的好奇心・探求心のないやつは、出てってっくれぃ。

それと、高らかに宣言しとくが、決してネタじゃねぇぞ。
(証拠画像を公開したいのだが、どうすりゃいいかね?)


5 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:50 ID:+bF/+T2U
>>1
はいやらしいなぁ。

(〃▽〃)

6 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:51 ID:cPncQCF0
いや、それは単に

7 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:54 ID:c19tGzXZ
>>3
プッ

8 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:56 ID:+bF/+T2U
>>1
とりあえず、瞬殺覚悟で、
そのPeee画像をウプよろすこ。
「画質が劣化して滑らかになっていた画像」
とかだったら、情熱も注げないしな。

9 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:57 ID:0lwFSGqj

>>1
        は、
               バ
                      カ
               で
        ー


10 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:58 ID:0lwFSGqj

>>1
        は、

               バ
                      カ

               で
        ー




11 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:58 ID:0lwFSGqj
>>1
        は、

               バ

                      カ

               で
        ー


12 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 20:59 ID:0lwFSGqj
>>1
       は、

              バ

                     カ

              で
       す


13 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:00 ID:0lwFSGqj
>>1
       は、

              バ

                     カ

              で
       す


14 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:00 ID:0lwFSGqj
>>1
       は、

              バ

                     カ

              で
       す


15 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:00 ID:0lwFSGqj
>>1
       は、

              バ

                     カ

              で
       す


16 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:04 ID:zaZWgDcz
はよ上げろや。
1は動画のキャプもできんのか

17 :毛細工:03/03/01 21:19 ID:+QnB0sGD
すまん、上げるってどうやるんだ?
2ちゃんしょしんしゃどぅえーす。(すまんのぉ)
それにさ、猥褻図画頒布だっけ、それもやだしなぁ。

>>8
劣化はないけどさ。 なんせ偶然の産物なんで「おまPEEEくっきり」に
当たったのは 1枚だけだな。 他は、そのシーン自体がつまらんトコ。
ちいさくてよー見えん、とかインモーだけとか。 それが悲しいのね。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 22:29 ID:Nj433nbu
( ゚ Д ゚ ) 『 壹 よ 、 逝 き て 宜 し ! ! (昭和八年五月八日 東亰朝日) 』
いち よ ゆ き て よろ し
下手人たる壹、「貳ちやんぬる(東亰市王子區赫鋳ャ)」なるインタネツト掲示板
(球網會合場)に古今未曾有の糞スレツド(議題)建てり。
壹は定職にも就かず毎日(まいにち)/\上掲示板に下卑なる書込をつゞけ、
周圍の人間の嘲笑(てうせう)を買ふも飽き足らず、
終に自(みづ)からスレツドを建てり。しかし壹の智恵は足るものに在らず、
結局(けつきよく) 嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」(書庫移設)さるるが、
その直前に情けなくも自からの手により自からを勵ませり。
またこの時態々(わざわざ)人の目にさらさるるやうに「挙げ」と呼ばるる邪法を用う。
壹には聖上への不敬及び治安維持法違反の容疑(ようぎ)も掛けられ皇宮警察、
警視廳特高課からの追及もさるる見込み。
壹の御母堂は落涙しつつ「息子のうつけたる不始末を悲しく思へども潔く死すべき也」と申せり。
社説:
今囘(こんかい)の壱のやうな下司(げす)下郎(げらう)を人は
「黄金厨」「ドリチン」と云ひて馬鹿にす。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値もなし。
もはや不逞滿人・鮮人・土人との比較にもならず。
記者:山田拾平衞
〇王子區赫鋳ャ(おうじくあかばねちょう):現:北区赤羽
〇聖上:天皇陛下 (玉體ぎよくたゐ、とも云ふ)
〇土人:國際聯盟委任統治領(南洋/南洋庁所管)>南洋諸島

19 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 00:56 ID:SeDEAbeF
いいかげんマジレスすると、
単にコマ送りしてみたら数コマにモザイク忘れがあった、
というだけの話じゃないのん?
DivX云々は関係なかろう。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 01:19 ID:ite8D80m
>>19が正解じゃねーの?
1コマずつモザイクいれてるらしいから。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 01:45 ID:+1d/qGtC
モザイク(画素平均化)処理には現行2種類有り、そのうち一方は一般の手元に来る段階まで
処理前の映像データが保持されており、併録されている信号により再生時に初めて修正処理
される記録形式が確かに存在します。

スライドバーで探って本当にそんなことになるのか否か以上に非常に興味深い事ですが
常識ぶった言を垂れる者が限りなく愚かで愚(かを装う)者が事実真実に限りなく迫
るそのこと自体に非常に趣ありと感じました。

22 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 02:07 ID:PgfAF1jR
156 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/03/02 01:56 ID:???
2ちゃんもそろそろ潮時だと思うのです。。


23 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 03:20 ID:7uJqBzeM
>>22
そうかもな。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 03:31 ID:hnTEBoFp
モザイクルシムガヨイワ

25 :名無し募集中。。。 :03/03/02 09:53 ID:2vOHIBNv
そんなめんどくさい事しなくても目を細めたらうっすら見えてるよ

26 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 10:00 ID:FRm92OEC
>>1
とりあえず女優名、作品名を教えろ。話はそれからだ。

27 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 01:48 ID:XSjxhcN5
そんな暇あるなら無修正拾ってきたほうが100倍はえーぞ

28 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 12:49 ID:7j3JZ0Fh
そんなに修正したけりゃ、町歩いてる女の顔にモザイクでもかけろ。
どこの糞がいちいちモザイクなんて入れろっていったんだか・・


29 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 22:18 ID:/NmWiNrA
>>28
ププ。

わけわからん

30 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 00:09 ID:X6+C/hLf
ようするに自分の脳内でフィルタをかけろって事か?

31 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 00:14 ID:afmb2skh
モザイク編集機ってホントにまるまる消えるの?

32 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 03:47 ID:K4CoB9lS
FLマスクの原理みたいなので、作ってるやつならな。
ただ、FLも訴えられたし、表では、売られてないんじゃないのか?
ぶっちゃけ、裏DVD買った方が楽だしきれい。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 14:16 ID:afmb2skh
裏DVDなんてもん、どこで買うんだぁ?

34 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 14:19 ID:giOGiAdR
>>33
かぶきちょ


35 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 14:28 ID:afmb2skh
行けんな・・・

36 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 14:36 ID:afmb2skh
モザイク編集機ってまるまる消えないの?
・・ショック・・・。

37 :名無しさん◎書き込み中:03/03/13 15:23 ID:afmb2skh
ネットで売られとる裏DVDとかってどうなんすか?

38 :名無しさん◎書き込み中:03/03/15 19:06 ID:CNIQQJo0
あげとくか

39 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 22:58 ID:hQAO+jWP
eroだらけ

40 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 00:04 ID:3Fj8FJl+
>>1の口調がゴキゲンで好感が持てた。

参考になるかどうかはわからんが。。。
昔工房の頃,オレもrmムービーをネットから落として見てたのよ。
で,スライドバーを動かしたらなんかモザ外れた。
一時停止状態でバー前後させてみたらある時間の時に外れてるのよ。
で,再生してみると一瞬後にはちゃんとかかってる。
あれは明らかに外れてた。

ということがあった。
漏れにも専門的な知識がないので,原因は分からんなぁ。
まぁrmムービーにもそういう現象が起こりうる,と。
やっぱ>>21氏の言うところの処理をしてるんかな。

41 :イタチ飼い ◆ITACHIz.0o :03/03/17 02:07 ID:tfzB41UD
瞬殺覚悟ならイタチろだ

42 :名無しさん◎書き込み中:03/03/21 00:07 ID:57CwQBwO
;hearts

43 :山崎渉:03/04/17 15:57 ID:qsrM7M6w
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/22 05:14 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 12:56 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 10:43 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 14:07 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :( ゚Д゚):03/07/18 02:29 ID:KkTJT3Jw
( ゚Д゚) んま〜( ゚Д゚) んま〜( ゚Д゚) んま〜


50 :山崎 渉:03/08/02 02:44 ID:ggrMAAgA
(^^)

51 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 21:07 ID:4DivO6wQ
記念カキコ

52 :山崎 渉:03/08/15 17:34 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :愛好家:03/11/27 19:51 ID:CfdxgF5z
Divx以外にDVDのモザイクをパソコンで消せちゃったりするソフトややり方知りませんか〜

54 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 19:02 ID:EZeJOVUR
>>1よ聴いてくれ!

俺なんて成田から忍ばせてきた(モチロン無修正のモノホン)
金髪少女のアレコレが収録されてるAVをエンコしたら

なんと!

大事な一部分にモザイクがかかっていたんだ!!

まあ、それが一瞬で99%以上がモロマンコだったから良いけど
こっちの方が不思議とは思わないか!?

55 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 10:58 ID:+lY1vLKG
どのメーカー、審査機関、方式にも対応している?
モザイクの消えないメーカー、審査機関、方式、タイトルある?
また、リージョン、CSS、マクロ、ビデオ方式の影響も受ける?

56 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:52 ID:VaNV/hTv
素人ですみません。
DivXへの落とし方が分かりません。
詳しい方、教えてください。お願いします。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)