5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD−R/RW統一スレ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:17 ID:ebLxawwS
DVDに押されて、話題が少なくなってきた
CD−R/RWのスレを統一しよう
ここではCD−R/RWの話なら何でもOK

2 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:26 ID:Znqbue2g
なんつーか気持ちのいい全角っぷりですね

3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/01 21:31 ID:ebLxawwS
スマソ

4 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 07:27 ID:1/Z9Qzzf
結局内蔵CD-R/RWは何がいいの
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046478552/


5 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 07:28 ID:1/Z9Qzzf
■CD-R/RW[DVDコンボ]ドライブ総合【Rev.6】■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000397445/


6 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 07:29 ID:1/Z9Qzzf



















                                                                                  終了

7 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 09:14 ID:RTr/UGtm
重複してる?

8 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 10:04 ID:j2rJTwcy
糸冬了
スレを作ってまで、CD-R/RWについて語ることは今更ありません。

9 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 10:10 ID:Syt13Vq8
たのしかった
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

10 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 14:59 ID:RTr/UGtm
あげ

11 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 16:05 ID:PAlBKJ7f
外付けのCD−R/RWドライブ
インストール完了したのに書き込もうとするとスグかたまってしまうんですが・・・
もう何回再起動したことか・・・
しかもヤマハ



12 :p6178-ip01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp.2ch.net/DVD:03/03/02 16:49 ID:4ClVNTlr
guest guest

13 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 17:05 ID:6/R2S2/G
CD-Rに録音した音楽を
MIDIファイルにしてPCに置きたいんです。
友達に配ったりしたいし、聴かせたいんですが、
どうゆう流れにもっていけばいいでしょうか?

スレ違い、板違いでしたら
どこに行けばいいでしょうか?

14 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 17:54 ID:/qo6gaJV
あなたには無理です

15 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 17:58 ID:6/R2S2/G
>>14
そんな事は聞いてねーよ。ボケ。

ってか、お前も知らないだけだろ、ハゲ。

死ね。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:00 ID:wEiuMICP
俺には無理です

17 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:05 ID:/qo6gaJV
>>15
原曲を聞いて採譜してMIDI作成ソフトで打ち込むんだよ。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:06 ID:/qo6gaJV
さっさとやってみろや、チンカス野郎

19 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:16 ID:/qo6gaJV
採譜って書いたが別に譜面にしなくてもいいぞ。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:31 ID:6/R2S2/G
>>17
嘘付け、ハゲ!!!!!!!!!!!

声とか、曲とか、そのまま流してる奴もあんだろうがよ!!!!!!

そのやり方を聞いてんだよ!!!!!!!!!

21 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:33 ID:/qo6gaJV
どこにだよ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:35 ID:/qo6gaJV
アドレス出せ

23 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:54 ID:6/R2S2/G
>>22
(以下、要リアルプレイヤー)
曲<人魚>
http://www.dreamusic.co.jp/ram/spycdildog/rubberdoll_mu.ram
曲<マダムキラー>
http://www.dreamusic.co.jp/ram/spycdildog/purplebeheaven_mu.ram
曲<Dr.マチルダ>
http://www.dreamusic.co.jp/ram/spycdildog/drmatilda_mu.ram

これとか、クリックすれば、聴けるだろ。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:57 ID:6/R2S2/G
上記はリアルプレイヤーだが、

その他にもMIDIファイルとして立ち上がったりする「声」とかあるだろ。

あ〜〜いう風にやるにはどうするかを聞いてるんだよ。

25 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 18:59 ID:/qo6gaJV
MIDIとRMの区別もつかんのか。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:00 ID:/qo6gaJV
>その他にもMIDIファイルとして立ち上がったりする「声」とかあるだろ。
ねーよ

27 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:00 ID:hQBsH9vz
こりゃひどい
糞スレが輪をかけて糞スレに

28 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:01 ID:/qo6gaJV
今おもしろいとこなんだから待ってよ

29 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:09 ID:6/R2S2/G
>>ID:/qo6gaJV
ある!!!!!!!!!
ある!!!!!!!!!
あるだろ!
2chでよく見かけるじゃん。

アイドルの声を繋げて面白くしてる奴とか、
ニュースキャスターの声を合わせて面白くしてる奴とか!



30 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:10 ID:6/R2S2/G
>MIDIとRMの区別もつかんのか。

どう違うのよ?
知ってるのなら、
簡単に説明キボーン。

31 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:19 ID:/qo6gaJV
おまえの言ってるMIDIって何だよ

32 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:34 ID:6/R2S2/G
>>31
Quick Time Playerが開くファイル。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:35 ID:16FK50zD
なんじゃそりゃw

34 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:38 ID:6/R2S2/G
んじゃ、俺が無知だったみたいなので
もう一度質問を書き直すね。

俺の持ってるCD-Rに入ってる曲を
Real PlayerかQuick Time Playerが開いて
聴けるようなファイルにしたいんです。

どうすればいいですか?

35 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:40 ID:16FK50zD
関連づけって知ってるか?

36 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:43 ID:6/R2S2/G
>>35
まったくわかんない。

なに?それ?

37 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:46 ID:wjDwSEA2
yamahaのCDRWドライブの6416が中古で
4000円で売ってますた。買いですか?
漏れはあまり詳しくないので。

38 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 19:49 ID:16FK50zD
>>36
検索して調べれ。

39 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 20:03 ID:PgfAF1jR
てすと

40 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 20:04 ID:6/R2S2/G
>>38
なんだよ、
簡単にで良いから、教えてくれよ。



41 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 20:04 ID:pyvzCQLS
>>37
そいつは6倍速機でありながら6.40倍速で焼いてしまう
すごいヤシだ。気をつけろ。

42 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 22:53 ID:biOxj1bK
香ばしいスレだな(ワラ

43 :名無しさん◎書き込み中:03/03/02 23:09 ID:1soMmL0g
宿題終わったのか?
配布って時点でアウトだろが。誰も犯罪幇助するつもりなんか無い。つーか書き込む暇があるなら調べてみ。力つくよ。
ネタにマジレスカコワルイ(自爆

44 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 00:17 ID:x2lBD0iW
何かすげー厨がいるな。リア厨か?

45 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 09:15 ID:fX0EkQDs
CD−R保存するのには不織布とスリムケースどっちがいいですか?

46 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 09:19 ID:wYhslzA5
スリム

47 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 09:39 ID:fX0EkQDs
どこらへんが?スリムケースって安くても20円ですよね・・・

48 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 09:41 ID:wYhslzA5
フショクフはハズレをつかむと曇る。
ローコストならスピンで狩ってスピンで保存

49 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 09:59 ID:fX0EkQDs
ドリルだと確かに安いですよね(藁
不織だと曇るんですか・・・・


50 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 10:36 ID:CRzjJMkh
>>49
糞スレageんな。ボケ!
不織布入りの10枚プラケースとかで売ってるヤシはな、搬送途中にケース内で
動くわけよ。で不織布の質が悪いと、擦れちまって曇ったようになるのさ。
スペーサが入ったドリルか、1枚ケース入りを買っとけってこった。ハゲ。

51 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 10:42 ID:wYhslzA5
>擦れちまって
違うが

52 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 11:23 ID:fX0EkQDs
でも不織布でもいろいろな種類がないですか?
なんか高級志向のやつとかいろいろ

53 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 18:44 ID:fX0EkQDs
あげ

54 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:43 ID:sfA77uED
質問なんですが、例えば2倍速で焼いたCD−Rを等倍速のドライブで読む事はできないですか?

55 :できるわい:03/03/03 20:25 ID:pw6RgpS7
いつからここはくだ質スレになったんだ。

56 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 23:35 ID:EdHp+Enu
質問です
音楽CDを四倍速で焼くとやはり曲も四倍速くなってしまうのでしょうか

57 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 06:39 ID:dRsPbVfL
以前は、等倍(1倍)で焼かないと、音質などに影響でるといわれていました
最近の話、CD-Rで音楽焼くと4倍以上で焼かれていますよね
良くわからないけど、時代の流れそれとも性能が上がったから?
OS : win98se
CPU : ペンV カッパマイン750
焼き付け: ネロ5.5最新バージョン(製品版)
CD-RW : 4KUS CD-RW(秋葉で5980円)48×12×48

58 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 08:03 ID:mgzAMtqd
>>55
なにが聞きたいのか明確に書いてくれ。
最近のドライブは最低速が4倍以上だから。
これでいーか?

59 :58:03/03/04 08:12 ID:shLUe9m4

>>57ですた。スマソ
逝ってきます。

60 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 10:34 ID:N23Pn4I/
あげ

61 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 10:42 ID:I1DSoWlZ
カセットテープを倍速ダビングすると、そのテープは倍速でしか
再生できないのですか? って聞いてるよーなもんだw

っつーか、全然統一スレの話題ぢゃないな…

62 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 13:00 ID:rST6u7QD
店で売ってるCD−Rで、パソコン用と音楽用ってどう違うんですか?
音楽用には音声データ以外いれられない?
けど、普通のパソコンでつかうCD−Rって音楽でータも入れられますよね?
だとすると音楽用ってなんか利点はあるんですか?

63 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 13:33 ID:FQ8DQQKL
違う
いいえ
はい
音楽CDレコーダーで使える

64 :63:03/03/04 13:35 ID:FQ8DQQKL
見まちがえた
>>62
補償金とその認識信号を含む
いいえ
はい
音楽CDレコーダーで使える

65 :のりすけ:03/03/04 17:03 ID:dRsPbVfL
58.59番さんへ
57番のペンネームのりすけです

「最低速度が4倍速以上」
そうやって考えれば、気がつきませんでした
ありがとうございました。





66 :ななしのおさる:03/03/04 17:29 ID:UVWTODwO
名刺型のCDRを使おうと思うんですが
何で作成して相手は何で見るんですか?

67 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 20:28 ID:1cgc4yqN
焼きソフトで作成してPCで見ます

68 :ななし:03/03/04 20:35 ID:quOGzqW2
相手がソフトないと見れないですよね…
htmlで作成して焼けば絶対IEもってるからいいじゃないかと。

69 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 21:33 ID:1cgc4yqN
I.E.標準じゃない人もいるから他のブラウザでも表示テストしろよ
つーか68は誰だ?66か?

相手がそのメディアを使えるかどうかのほうが問題だ

70 :66:03/03/04 22:43 ID:tHtm+h/4
ネスケとかでもチェックしないといけないですね。


71 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 22:57 ID:1cgc4yqN
いちばんは
>相手がそのメディアを使えるかどうかのほうが問題だ

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046342449/223-225

72 :6/R2S2/G:03/03/04 23:26 ID:g98bcdeq
そんな事は聞いてねーよ。ボケ。

ってか、お前も知らないだけだろ、ハゲ。

死ね。

嘘付け、ハゲ!!!!!!!!!!!

声とか、曲とか、そのまま流してる奴もあんだろうがよ!!!!!!

そのやり方を聞いてんだよ!!!!!!!!!

なんだよ、

簡単にで良いから、教えてくれよ。

73 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 23:39 ID:YeMrA+Nr
どうしても一般の音楽CDのようにきれいに焼けません
東芝EMIが採用しているドライブとメディアと焼きソフトを教えてください

74 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 23:56 ID:PCHLKbGx
ハゲですが何か


75 :http://pc3.2ch.net/DVD:03/03/04 23:57 ID:GcE1LPym
guest guest

76 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 00:06 ID:0Vl1TCvG
>>73
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030305000459.jpg

77 :66:03/03/05 00:54 ID:dU4AXI+K
要するに相手のパソコンが真ん中にカチャてはめる式なら使えるが
ただのせるだけのやつは不都合が生じるてことですよね?

78 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 07:11 ID:YD/gV8SP
>>72
ああ、おめーの言うとーり声が入ってるMIDIなんて知らねーよ。電子音を使った疑似音声以外のMIDIなんてビルゲイツでも知らねーよ。
もー来んな、タコ

79 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 09:25 ID:zkpM5v+q
誘電・ヤマダアゾ・マクセル・TDKのなかで順位つけるとしたら
どうなりますか?

80 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 13:15 ID:ILw9KwvE
データの他に音声が入っているMIDIって本当にあったんだけど、こんな奴には教えない。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 17:02 ID:zkpM5v+q
あげ

82 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 18:09 ID:D1o+kL+e
>>77
他には裏にガイドがついてるカードCDRなら
トレー式でシングル用の凹みがあるやつで開閉がおとなしい横置きのドライブでも
真ん中にしっかり合わせればOK。
つーか普通Rドライブはそれを使う。

>>80
MIDIじゃなくてMODじゃないの?
まあ、どうせ教えてもできんよ

83 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 21:12 ID:zkpM5v+q
どうなんですかね・・・

84 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 22:37 ID:D1o+kL+e
対応速度(型番、ロット)、製造元、焼きドライブ、焼き速度、用途による

85 :名無しさん◎書き込み中:03/03/05 23:56 ID:O78lJOXM
うわ!すげーバカがいる!
ここにはすげーバカがいる!



86 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 00:26 ID:z9MhU4Ap
????
バカばっかですかここは

87 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 01:20 ID:32+mH8zo
名刺型CDRは何で作成するのが無難?
自分も相手も持ってるソフトって少ないよね。

88 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 07:41 ID:5O+BN7Ux
台湾産とかより国産CD−Rがいいんですか?

89 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 07:44 ID:cm5Qs+sH
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

90 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 07:45 ID:C9Otgrpy
>>88
マレーシア産>>>>>>>>>>>>>>>台湾産>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国産


91 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 07:46 ID:C9Otgrpy
>>89悪質業者

92 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 13:33 ID:xy5Aw11y
なんでマレーシアが出てくるんですか?

93 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 13:50 ID:C9Otgrpy
>>92
マレーシアの「マレー産業」が世界で一番最初にCD-Rを作ったんだよ。
もしかして知らなかった?
マレー産業は現在太陽誘電に名前を変えて事業展開中。

94 :のりすけ:03/03/06 17:53 ID:JAtoiovh
みなさんの考え聞きたいのですが!!

最近CD-RW全体的に(書き込み、読み込み)高速回転ですよね、並びに
同封されている書き込みソフトの使いやすさの中
CD-R(メデイア)の価格破壊で1枚10円しないのも有ります。
☆今まで、私の場合は、一年に一回一流メーカーで最新式の物
 ¥20000〜40000円で購入してました、メディアも一流メーカーの物
 今回初めて48×12×48¥5980円で購入、ネロのバンドリングソフト付き
 メデイアも50枚485円(在庫処分)で購入
 画像、MP3、文字デイター.5枚焼いたけどハード、ソフト、問題有りません
 
質問
皆さんの、ハードとソフト買い換えのタイミング教えてくれませんか。



95 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 18:59 ID:O1P8KpS4
>>87
パケットじゃなくて焼ければ何でもいい。
開ければ同じである必要はない。

つーか上と下の文ってつながってるのか?
まさかとは思うが,._.,

96 :58:03/03/06 20:50 ID:emt1xqJG
>>94
買い換えのタイミング
物欲のピークが給料日とマッチしたとき。

できれば毎年買ってたという全ドライブ名とメディアを教えてくれませんかね?

97 :名無しさん◎書き込み中 :03/03/06 22:24 ID:a3GKbvqT
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32408265
てどうですか?激安なんで考えてるんですが。。。

98 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 22:30 ID:mzO2DuAs
>>97
ドライブを頻繁に買い換える人なら試してみるも良し。
そうでなければわざわざ古いのを買う必要はない、といったとこ。

99 :58:03/03/06 23:37 ID:JrQ4RyZs
>>94
買い換えのタイミング
物欲のピークが給料日とマッチしたとき。

できれば毎年買ってたという全ドライブ名とメディアを教えてくれませんかね?

100 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 23:44 ID:eyE5scfO
J損ってどこのみせですか?


101 :58:03/03/07 07:33 ID:jYpH2Oif
あれ?多重スマソ

102 :名無しさん◎書き込み中:03/03/07 19:30 ID:UHz0piMV
あげ

103 :名無しさん◎書き込み中:03/03/07 21:23 ID:K3UcG5Lm
1 【わさびの準備】
 生わさびは香りが高くお茶漬けにもぴったりです。
 鮫皮おろしのようなきめが細かいおろしを使うと、揮発性の香りがたち、
 わさびの味と香りを楽しむ※1ことができます。
※この揮発性の香りを飛ばさないためにも、緑茶を注ぐ時には、
 わさびに直接かからないようにしましょう。

2 【塩鮭の準備】
 鮭茶漬けの主役の塩鮭※2は、ウロコを落とし、さかな焼き器で焼き、骨を取り除き、
 フレーク状にしておきます。
 また、鮭の皮も、うまみの皮下脂肪を多く含んでいるので、細かく刻みます。

3 【のりの準備】
 のりは、香りが逃げてしまわないように、2枚重ねにして遠火であぶり※3、
 細かく短冊状に切っておきます。

4 【緑茶を注ぐ】
 熱湯でぬめりを洗い流したご飯を大きめの茶碗によそいます。
 その上にのりをちらし、フレーク状にした鮭と、刻んだ鮭皮、生わさびをのせ、
 醤油をぽとぽとと垂らします。
 緑茶は、まず、ほんの少しの湯を茶葉にかけて、その湯を捨てます。
 15秒くらい待って、お茶のうま味がでるようになったら、
 熱湯よりも若干冷ましした湯を茶葉にかけ※4ながら(生わさびにかからないように)注げば、
 鮭茶漬けのできあがりです。

104 :名無しさん◎書き込み中:03/03/07 22:17 ID:L//X3E1R
これもあげます

105 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 08:57 ID:V5eV3PZs
みんなは焼いたCD−Rどうやって保存してますか?

106 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 09:02 ID:XcKthyxQ
>>105
チンコに巻く

107 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 14:08 ID:FbjYK6OD
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。


108 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 15:36 ID:1lvY9zsu
ぎゃ、ディレクト何とかってパッケト式?CD-Rを渡されたが、全く読めないぞ!!
誰かマウントの方法教えてくれにゃ

109 :リア厨:03/03/08 17:46 ID:XcKthyxQ
>>108
UDFりーだー

110 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 18:06 ID:hcaoBJHo
cdiってどうやって焼けば良いんですか?教えてください。

111 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 18:25 ID:uNrweBP6
>>108
それ以前に環境知らない他人に渡すRをDirectCDで焼くやつがアフォ。
パケット以外で焼き直させろ。
>>110
そのまま。

112 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 18:35 ID:1lvY9zsu
109 産休です。ダウンロードしたけど、MeやXPに対応しているとは書いてないけど、だいじょうぶなのでしょーかん?
インストするだけでマウントするのでしょうかん?おしえて

111 だよね〜しょぼーん

113 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 18:42 ID:hcaoBJHo
110>>そのまま焼けばゲーム起動できるんですか?

114 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 19:11 ID:uNrweBP6
ゲームとドライブによる

115 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 19:13 ID:uNrweBP6
環境も

116 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 20:33 ID:FbjYK6OD
あげ

117 :名無しさん◎書き込み中 :03/03/08 21:26 ID:Qeo59+rJ
ソニーや富士通のPCのDrag'n Drop CD はパンフ見ると
「パケットライト形式での記録機能は備えておりません」
ってなってますが、RWの意味無いジャンとおもうのですが・・


118 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 22:13 ID:hXQ/lA7K
何故そうなる・・・

119 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 22:20 ID:uNrweBP6
117が釣りだから

120 : :03/03/09 01:00 ID:b5dY4Sm9
統一とか統合とかっていうことばいいねぇ

121 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 12:59 ID:vHHaLTLi
良スレage

122 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 14:17 ID:4fpxKVM3
J損ってどこにあるんですか?

123 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 14:27 ID:sf3ZCutb
>>103
※1、2、3、4、はどこで使うのか…
作ったけど気になって食えないぞ

124 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 20:41 ID:f/zZWKQK
BENQのメディア持ってるヤシ感想キボン

125 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 22:20 ID:wdJ6mys1
>>124 うぜぇよ。安いんだから自分で買って試せよ。

292 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:03/03/09 21:07 f/zZWKQK
BenQはどうなんよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

575 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:03/03/09 21:22 f/zZWKQK
>>572,573
レスさんくす。そっか〜BenQいいんだ…買おうっと。

126 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 23:43 ID:Aja7EiM9
あげ

127 :名無しさん◎書き込み中:03/03/10 08:32 ID:wFG2xcLX
ヤマダアゾは堂ですか?

128 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 07:28 ID:mBGDf9Ru
AZOで鳴らした俺達三菱化学は、腐食事件を起こして回収騒ぎを起こした。
回収騒ぎを脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎AZOチーム!

俺は、SONICAZO。通称SONIC。
4倍から48倍までこなす高速記録の名人。
俺のような高速記録適応設計でなければ速度重視の厨房どものリーダーは務まらん。

俺はスーパーAZO。通称アパアゾ。
自慢の蒼さに、信者共はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、等速から16倍まで、何でも焼いてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそヤマダAZO。通称ヤマダAZO。
ヤマダのみ販売で安さは天下一品!
レーベル無地?本家より劣る?だから何。

スーパーAZOHGX。通称HGX。
高速書き込みの天才だ。太陽誘電でもブン殴ってみせらぁ。
でもインド産だけはかんべんな。

俺達は、メディア品質の落ちてきた世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 AZOチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

129 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 14:07 ID:8yf5BBbj
>>128
コピペるんならオリジナルに敬意を示せ
◇俺達、CD野郎Aチーム!@CD-R,DVD板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031149295/5


130 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 20:06 ID:iPnhdBRj
BENQ=ACER
評価は自分で。

131 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 22:14 ID:AspUhlco
あげ

132 :EOUCS ◆xddDc2312M :03/03/14 19:27 ID:RvA+2R/p
age

133 :163:03/03/14 20:37 ID:3+8HRJyv
おまえらOSのコピー方法教えれ

134 :名無しさん◎書き込み中:03/03/14 20:50 ID:eCY6ADaR
>>133
ttp://www.jp.redhat.com/download/
ほれ、落としてライティングソフト使って焼け

135 :名無しさん◎書き込み中:03/03/14 21:16 ID:256brY8/
>>133
ソフトは決まってない。

136 :名無しさん◎書き込み中:03/03/14 22:44 ID:OLABIDQG
>134
それ、ISDNで4日かけて必死扱いて落としたよ・・・
素直にパッケージを買えばよかった・・・

137 :名無しさん◎書き込み中:03/03/14 22:59 ID:256brY8/
ISDNだがOSのCDは10枚くらいは落とした
Downloaded a total of 64,275 files
Downloaded a total of 56,059M bytes

138 :名無しさん◎書き込み中:03/03/15 09:57 ID:85JKDD70
CD-RWに関して、古めのCD-ROMドライブやCD Playerなどでは認識しないものが多いと思い
ます。感光剤の色素の種類によって、この認識されやすさに変化はありますか?ちょっと
したファイルの移動やオーディオ機器でテスト用に使いたいときなどCD-RWが使えると、と
ても便利なのですが非対応の機器が多く、もし色素によって読めるものがあると助かりま
す。

139 :名無しさん◎書き込み中:03/03/15 16:59 ID:nBRV7p1o
>この認識されやすさに変化はありますか?
少しあります

140 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 00:39 ID:34JjT0Zu
>>138
>感光剤の色素
色素は使ってません

>古めのCD-ROMドライブ
マルチリード対応なら必ずと言っていいほど読めます
マルチリード非対応なら絶対読めません

>CD Player
CD-RW対応でない限り読めるはずがありません

CD-Rのように読みやすい/読みにくいではなく
読める/読めないはハッキリしてます

141 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 11:27 ID:mcEjVS0W
CDのお勧め保存方法ありますか?

142 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 17:01 ID:yP+w2Hhe
Benq CRW4824という内蔵型CD-RWを買ったんですが(何故かメーカーHPにこの型版が載っていない)
何故かブランクCD-Rを読み込んでくれません
クローンCDで焼こうとすると「空のCD-Rじゃないです」と出ます
nero CD-Speedでチェックしても同じような内容が出ます
ドライバは付属していなかったんでウィンドウズ標準のものを使っています
IDEは優先2で接続して
他のドライブははずしてやってみましたが同じ症状が出ます
OSはXP pro SP1です
マシン構成は
CPU : pen4 2.0AGHz
mem : DDR512MB
MB : ECS P4VMM2
です
問い合わせのメールをしてみたところ検査をするので(現物を)送ってくださいとメールがきたので
送ってみましたが異常なしだったそうです
おそらく私側がなにか設定ミスなどをしていると思いますので
なにぞとアドバイスをよろしくおねがいします


143 :142:03/03/16 18:24 ID:yP+w2Hhe
スレ違いでした
申し訳ありません

144 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 20:28 ID:qh9873xm
>>141
スピンドリル

145 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 21:27 ID:3zABW2eZ
それはねたですか?

146 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 23:07 ID:qh9873xm
名前が?内容が?

147 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 00:37 ID:Klh5EtYr
スピンドリル

148 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 05:23 ID:gStePqqj
>>142
2002年4月日本法人を「エイサー・コミュニケーションズ&マルチメディアジャパン
株式会社」より「ベンクジャパン株式会社」に改名。
「BenQ」ブランド製品を日本市場に投入。

以前エイサーのCD-RW24X10X40ドライブ使用していたので覚えていました
うちのは大丈夫だったけど!!


149 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 06:08 ID:gStePqqj
>>148
ごめん、書き忘れ
うちのCD-RW24X10X40に同封されていたNEROソフトの
パッケイジの裏でわ、OS:winXP対応外になっているよ
それに、CDの表面にはAhead incd+Nero V5.5.5.3
もう一度確認してみて!!

だめもとで、NEROの最新バージョン5.5.9.22取ってみる??

うちはOS:win2000 CPU:カッパーマインペンV750Hz
M:PC133で512+256です。

まともな答え書いちゃった。





150 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 23:13 ID:gStePqqj
>>148.149ですが

くだらない事書いてすいませんでした
しょせん、言葉の世界でまともに取った私が馬鹿でした
汚してごめんなさい
バイバィキン

151 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 23:45 ID:0EGFE4mK
オーバーバーンは80分メディアで可能でつか?

152 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 23:50 ID:h1YdGUGk


153 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 23:54 ID:0EGFE4mK
オーバーバーンでVCDを作るのは可能ですか?

154 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 23:54 ID:0EGFE4mK
× オーバーバーンでVCDを作るのは可能ですか?

○ オーバーバーンでVCDを作るのは可能でつか?

155 :tantei:03/03/17 23:55 ID:xxnylHXU
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



156 :名無しさん◎書き込み中:03/03/18 20:09 ID:6p84eiu3
>>133
ISO互換で焼け




157 :名無しさん◎書き込み中:03/03/22 03:20 ID:a15HOwEM
みなさんはスピンドルで買った
CD−Rどうやって保存してますか?

158 :名無しさん◎書き込み中:03/03/22 10:52 ID:QBLbX8vx
スピンドリルで

159 :名無しさん◎書き込み中:03/03/22 17:04 ID:uWyy5wzH
http://www.spindle.co.jp/

160 :名無しさん◎書き込み中:03/03/22 23:42 ID:AUyNRIdt
SONY製CRX10Uのドライバをインストールしたつもりなのに
「システムに装着されたデバイスは動作していません」って出てきます。
だれか助言を。

161 :名無しさん◎書き込み中:03/03/28 11:34 ID:6jlOYpVa
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
もろもろだ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
      http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm

162 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 10:23 ID:FEgIBTLd
AOPENのCRW4048を使っているのですが、買ってから1度も書き込み出来ません、
読み込みは出来るのですが、どういう事でしょう?
メディア、焼きソフトは色々試しました、焼きソフトは対応しています。
ボロい4倍速のCD-Rは問題なく焼けます。
MBはASUSです、何か設定があるのでしょうか?

163 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 11:14 ID:y634mPlo
メーカーサポートに聞け

164 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 12:19 ID:ys0XQGpw
>>162
ライティングソフトがそのドライブに対応してるのか?


165 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 12:50 ID:y634mPlo
>>164
>焼きソフトは対応しています って書いてあるぞ

166 :162:03/04/03 18:21 ID:GUQIoN5d
ライティングソフトはneroが付いていました、
その他B's,CloneCD、色々試したがダメです。
BIOSを弄くったりしなくでも大丈夫ですよね?

167 :名無しさん◎書き込み中:03/04/03 18:34 ID:WAvri2xG
初期不良とか

168 :山崎渉:03/04/17 15:48 ID:+Y8VY2vM
(^^)

169 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

170 :山崎渉:03/05/22 05:18 ID:R6hsGK5c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :名無しさん@書き込み中:03/05/28 06:58 ID:cGS77U0G
ポストギャップの長さの確認をしたいのですが、どのようなソフトでできますか?
DI−Proというソフトは知っています。他に、できればフリーウェアでありませんか。
http://www.cpi.co.jp/cddvd/di-pro.html

172 :_:03/05/28 07:02 ID:PwFBs3Ex
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

173 :山崎渉:03/05/28 12:24 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

174 :名無しさん◎書き込み中:03/06/15 21:14 ID:nAn7UY7e
ASUSのCRW-4824Aのドライブのドライバをアップデートしたいのですが
うまくできません。教えてください。

175 :名無しさん◎書き込み中:03/06/15 21:32 ID:Xw5NvzSv
>教えてください。
何を?

176 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 09:40 ID:yA3LwxWi
700MBのCD−Rに800MB書き込むにはどうすればいいですか?


177 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 15:33 ID:bx9aG2b7
レーベルに手書きで

178 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 19:10 ID:JKSbjHyL
ファイルと方法によって異なる

179 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 10:13 ID:J17bi5TT
CD-Rに曲を焼くときにイントロやアウトロなど不必要な
部分をカットしたいときにはどうしたらよいのでしょうか?

180 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 17:45 ID:oN9Gb+ed
イントロはWAVにしてからWAV編集ソフトでカット
アウトロは言葉が不明

181 :179:03/06/28 21:06 ID:jAHnWjva
>>180
レスありがとうございます。
アウトロというのはイントロの逆、曲の終わりのことです。

182 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 21:21 ID:oN9Gb+ed
じゃイントロと同様

183 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 21:36 ID:MVlTynHu
使っているソフトはEASY CD4なのですが、
以前、バックアップしておいたデータCD-Rの空きの部分に
新しくデータを追加してみたのですが、
焼けているか確認したところ、新しく追加したデータのみしか表示されなく
以前のバックアップデータが見ることが出来ません。
ちなみに、初心者なので関係あるかどうかは分かりませんが
セッションはクローズしてCDはクローズせずに焼きました。

メディアは、CD-RWでは無いので消されてしまったという事は無いと思うのですが
どうにか見る事は出来ないでしょうか?
復活させる方法がありましたら是非教えてください!
メーカーのサポートも終了してしまっていて、八方塞です。
よろしくお願いします。

184 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 22:21 ID:c+qVFira
>>183
EASY CD4を使い「古いセッション情報を読み込み」
新たにセッションをクローズして
新たに古いセッション情報を書き込んでください。

このとき、前回追記したデーターが読めなくなるので、
作業前に必要ならコピーをとっておいてください

185 :教えてください:03/07/10 10:30 ID:lNFDKzSs
aviファイルを700メガのCD−Rに焼こうと思ったのですが、aviファイル
が705メガで、あと2.35メガ減らさないと焼けないという表示がでまし
た。
圧縮せずに焼く方法はないでしょうか?
また、CD−Rによって、705メガくらい焼けるものもあるのでしょうか?
是非、教えてください。

186 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 10:51 ID:vPAu4LXA
>>185
そのサイズならDiscJuggler等のオーバーバーン出来るソフトで
オーバーバーン指定すれば700MBのメディアに焼けるはず。

187 :教えてください:03/07/10 11:19 ID:lNFDKzSs
ありがとうございます。
しかし、よく分からないのですが・・・それはソフトを買わなければ
いけないということでしょうか?
オーバーバーンという言葉さえも今初めて知りましたので・・・
せっかく教えていただいたのにすみません。

188 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 11:34 ID:2KExFRha
187へ
横からだが、その通り。ソフト買え。一度だけでいいならNeroとかの体験版を
落とせ。

189 :186:03/07/10 11:36 ID:vPAu4LXA
>>187
オーバーバーンは対応ソフトでないと無理。容量によっては
書き込みドライブも限定される。

とりあえず、DiscJugglerなら書き込み速度が制限されるだけ
だったハズだから、体験版使ってみれば?

190 :186:03/07/10 11:37 ID:vPAu4LXA
>>188
カブった。スマソ。

191 :教えてください:03/07/10 12:41 ID:lNFDKzSs
ありがとうございます。
分からないなりにちょっと調べてみます。

192 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 10:01 ID:AypNmneh
やっぱ、誘電?アゾ?

193 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 19:48 ID:f0t/Hpis
国産三井

194 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 23:01 ID:KEoBmVof
>185
ヤフオク逝って800MB/90分メディア買え。
ただし対応ソフトとドライブが必要。

195 :山崎 渉:03/07/15 09:52 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :山崎 渉:03/07/15 14:47 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :山崎 渉:03/08/02 02:27 ID:ggrMAAgA
(^^)

198 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 21:17 ID:FuyR7JN0
winnyで落とした音楽をCDーRに書き込めますか?
ほんとくれくれだけど誰か教えて下さい

199 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 21:19 ID:4p9eXzqs
>>198
JASRACに自首しろ

200 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 21:49 ID:12fqpkRt
通報しました

201 :山崎 渉:03/08/15 15:22 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 14:12 ID:lwt89nxv
スゴイ初心者でホントすいません。
「MP3をCDに焼く時は、WAVにしてから焼く」
と言うのをよく見ます。
WAVにするまではできるんですけど、
WAVにしてからどうやって焼くんですか?

ちなみに、お金無いのでタダでできる方法を教えてください。


203 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 19:22 ID:HgIFGw7X
自分の持ってる焼きソフトに登録して焼く。

204 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 21:26 ID:lwt89nxv
>>203さん

どーもです。
「焼きソフト」
何がオススメでしょうーか?フリーソフトで。

205 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 21:32 ID:HgIFGw7X
能力ないやつはメディアプレーヤーかRealONEでも使っとけ

206 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 12:27 ID:xfOOTuSc
三菱のcdrwに書き込んだファイルは、安いドライブでは一部読み込めない

>>204
うっさいでーす


207 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 12:27 ID:xfOOTuSc
>>202
初心者はホント来なくて結構です。
>>204
自分で探せ。ばいばい。もう来るな。

208 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 23:30 ID:Dgb5atIm
CDからWAVファイルにリッピングして
CD−Rに焼くとやっぱり元のCDより音質落ちちゃうんですかね?

209 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 01:32 ID:YuO4zT0X
90分CDは、ピックアップに負担がかかると聞きましたが、
これらのCDを読みつづけると、ドライブやプレイヤの寿命
が縮むのでしょうか?

210 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 02:02 ID:/N+JXSXd
>>206-207
初心者は何処へ行っても免罪符というのを知らんのか?

なんの知識もないお前らこそ二度と来るなよ

211 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 02:44 ID:q0IqnmOW
家に昔のレーザーディスクがあるのですがCD-Rドライブに
読み込ませることは可能でしょうか?
見た目メディアの方が大きくてどのように入れるか
困っています。


212 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 02:48 ID:CSqz14pL
>>211
warota

213 :windows xp:03/12/30 19:38 ID:+INNHyFG
windows xpで備わってるライディングソフトで焼こうと思ってCDRに生のCDを入れると「ファンクションが間違ってます」
と出て使えません。どうすれば焼けるようになりますか?

214 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 20:02 ID:w/SD8eT3
>>209
おれのプレク820それで壊れたよ、まぁ、ガタガタ言ってから30分くらい放置してたんだけどな。
オバーバーン書き込み出来るのに読めないドライブだった

215 :windows xp:03/12/30 21:54 ID:+INNHyFG
あげ

216 :匿名:03/12/31 01:36 ID:SSOC1SCR
★CD-Rコピー★業界最安値☆CD量産コピー1枚100円。自主制作CD-ROM、音楽CD歓迎。
http://www8.ocn.ne.jp/~youzi/

【宣伝配信代行】
☆業界最安値☆1件1円でメール配信承ります。掲示板書き込みも代行。詳細下記。
http://design.kt.fc2.com/


217 :windows xp:03/12/31 13:11 ID:0X9kBVby
age

218 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 12:11 ID:lmAXkbpQ
パソコン上とCD−Rで元のCDと全く同じものを作って聴きたいだけなんですけど、それって元のCDのイメージを吸い出せばいいんですよね??
なら、パソコン上でイメージを再生できる機能を持ったソフトで何のライティングソフトがお勧めですか?あるサイトで、【初めに、プロテクト有り以外をCloneで吸い出すことはオススメできません。
CDRWinに比べ常にRAWオンですのでサイズが大きくなることに加え、CD-DAの再現性があまりよくないとのこと。
実際にccdファイルのトラック情報とcueシートの順番が違ったことがありました。】っていう文章を見つけたんですけど、そうなんですかね??
何かもうどうしていいかわかんなくて・・・・・助けてー!!ください(T_T)

219 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 13:55 ID:5DxaA4qV
曲の途中の部分からCD-Rに焼きたいと思ってますが、
そういう事ってできるのでしょうか?

220 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 14:31 ID:rS35bg5H
できます

221 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 14:44 ID:xRv6rqob
☆★☆フリーのライティングソフト!!!☆★☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008173136/114-139

222 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 22:50 ID:Vrizt8A8
CD-RW(DVD-RW)は1000回程再記録が出来るそうですが、実際に実験された方、もしくはサイトをご存知の方いらっしゃいますか?

223 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 23:17 ID:llyqe2Ko
三菱のDVDメディアって海外生産にきりかえてから
全くだめだけど、ヤマダで売ってるスーパーアゾの
DVD-Rヤマダ&三菱の共同企画品ってどーよ?
原産国日本になってるけど

224 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 23:50 ID:SABUNBPl
>>223
誘電

225 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 10:04 ID:lFKk+IRR
パソコンで聞けるのに、車のチャンジャーでは聞けないのはなぜでしょうか?

226 :angel:04/02/02 11:13 ID:/osJOfr1
すべてのCDプレーヤーでCD-Rが再生できるわけではないので

227 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 14:32 ID:Ym2+FZG+
CD-Rに焼いたファイルをハードディスクへコピーしそのファイルを上書きしようと
したらできないんだよ。
どういうわけなのか。問題多いね

228 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 18:24 ID:XLotx9j7
まあ、無知だ


229 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 12:33 ID:jXJTv9DI
>>225
以前のカーオーディオのCDプレーヤーは結構特殊で、
反射率が低めのCD-Rとかは読みにくかったりした。
特に連装式は特に読み込みが悪いからCD-Rにラベル貼った日にはもうまず聴ける可能性0。
(新しいのは完璧といっていいほどCD-Rに対応してるけど)

230 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 14:19 ID:KnZXaqmO
227の状態で正常なのか?
漏れはどこか異常なのかと.....


231 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 18:05 ID:qmYBCLXh
2時間もののTV番組を分割して
2枚のVCDをつくりたいのですが
分割する方法がわかりません、誰か教えてください

232 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 18:53 ID:6NMd8NrE
>>230
正常

233 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 19:02 ID:SefqJU7c
>>231
再編集

234 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 20:04 ID:sWyCJF/p
>>これはどう?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44094560

235 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 20:15 ID:ImV7Jq4Z
>>231はマルチ豚

236 :もうすぐ中2の女の子:04/02/03 20:35 ID:Dm5Gyxn7
ここで質問していいのかなぁ? 宜しくお願いします。
マイドキュメントに大事な写真や映像の保存でいっぱいになり、たびたびディスククリーンアップを促す警告がありました。
そこで少しずつsony CD-RW700MBに焼いていったのですが、書込みウィザードで「書き込み中にエラーが発生しました。書き込もうとしたディスクは使用できなくなった可能性があります」と表示され中断し、
その言葉のとおりすでにそのCDに保存していた分まで消えてしまったようです。
正常にCDへ書込みができたこともあったのに・・・残念です。一体何がいけなかったのでしょうか。もう二度とエラーで消えてしまうのは嫌なので、どなたか原因や対策を教えてください。
私のパソコンはWindows−xp sonyVAIO PCV-LX33/BPです。



237 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 20:43 ID:6NMd8NrE
>一体何がいけなかったのでしょうか。

>たびたびディスククリーンアップを促す警告がありました。
そこまで放置すること
>そこで少しずつ
一度に焼かないこと

238 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 21:48 ID:aQdex3UG
>>236
>原因や対策
WinMXとWinnyをアンインストール

239 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 22:36 ID:vyP5T7qQ
オンザフライで4倍くらいで焼け。

240 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:23 ID:fOaZG+uI
どこかのスレで、CD-Rの音の違いを聞き分けられる(あるCD-Rより別のCD-Rのほうが音がいいとか)
と言う書き込みを見たように思いますが、折角の超人的な耳を持っているのだから、テレビなどに出て、
CD-Rの銘柄当てとかされたらいいと思います。
自分の耳+1000円のPCスピーカでは、64kと128kにエンコードしたmp3の違いくらいしか
分からないです。princ○も誘電も、同じ音に聞こえる…。

どこかのオーディオ雑誌には、オーディオの光ケーブルの音の違いを書かれた記事があったと思いますが、
光ケーブルの銘柄当てとかで、特殊能力を披露されたらいいと思います。

ワインとかの銘柄当てとかは見たことがありますが、CD-Rや光ケーブルの聞き分けをテレビで見た
ことがないので、ぜひ見てみたいです。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:19 ID:8h72Wz+x
>>240
>1000円のPCスピーカ 〜 princ○も誘電も、同じ音に聞こえる…。

誰でもそうだろうPCで聞いてちゃ…
俺も左右のスピーカー最低2mは離さないと違いが気にならないし

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)