5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDリッピング

1 :リッパー:03/03/28 17:31 ID:CM+4Et62
リッピングした、DVDビデオを、2層だから分割したんだけど、う
まくいきません。だれかいい方法知らない?

2 :名無しさん◎書き込み中:03/03/28 17:33 ID:RA8oN4ha
春かな。

3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/28 17:33 ID:y9NegHct
くだらねー質問でスレ建てるな

4 :名無しさん◎書き込み中:03/03/28 17:35 ID:a22FvAhS
DVDリッピング興味なし

5 :名無しさん◎書き込み中:03/03/28 17:43 ID:C8bwn0hm
高度な釣りなの?ここ。

6 :uu:03/03/29 18:28 ID:bBZRB6xz
ここのやつらじゃ無理だよー

7 :リッパー :03/03/29 18:29 ID:avWtmSzz
僕は包茎ではありません
たまたまちんぽこの皮が長いだけですよ(笑)
まあ、ここの板の住人たちはバカなんで
その違いが分からないでしょうけどね(笑)


8 :名無しさん◎書き込み中:03/03/29 18:31 ID:E/IGgKSW
>>1 エンコしなさい

9 :名無しさん◎書き込み中:03/03/29 18:32 ID:E/IGgKSW
単発質問はやめれ
↓で質問汁
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048370957/l50
で削除依頼汁

10 :名無しさん◎書き込み中:03/03/29 18:34 ID:E/IGgKSW
↓削除依頼はここだ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029400718/l50

ちゃんとご迷惑かけますが削除してくらはいってカキコしろよ

11 :名無しさん◎書き込み中:03/03/29 20:05 ID:esXO7N2S
ピーコは男のロマンです。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/03/29 20:16 ID:62V/uKod
チンコは男のシンボルです

13 :山崎渉:03/04/20 04:28 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :名無しさん◎書き込み中:03/04/29 19:48 ID:egQZEXle
tes

15 :たけし ◆/5m1xJvl9. :03/05/05 19:56 ID:fF2LsOi8
>>1
↓削除依頼はここだ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029400718/l50

ちゃんとご迷惑かけますが削除してくらはいってカキコしろよ





16 :http:// customer64-75.mni.ne.jp.2ch.net/dvd:03/05/10 20:08 ID:a7YkQf7Z
guest
guest

17 :.:03/05/11 11:21 ID:qyLITeEK


18 :名無しさん◎書き込み中:03/05/11 13:13 ID:9fZT9Lux
他のスレ読めば答え書いてあるのに・・・

19 :名無しさん◎書き込み中:03/05/11 13:35 ID:ad/2eSgc
>18
正解〜〜!!

20 :山崎渉:03/05/28 13:23 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無しさん◎書き込み中:03/06/06 09:29 ID:w15mWhyi
>>18
どこですか?

22 :名無しさん◎書き込み中:03/06/10 00:34 ID:U5znm82J
age

23 :名無しさん◎書き込み中:03/07/01 20:53 ID:CFZrYNqg
>>21
http://www.dvdshrink.org/

24 :名無しさん◎書き込み中:03/07/01 20:55 ID:EuzEC+BX
個別の事案に対してはお答え出来ません。

25 :ゴオォォル:03/07/01 21:53 ID:r/cPx8QN
っつ〜かリッピングできても、それをDVDに焼いてから見れないと言う最悪なパターンが最近続いてる・・・
ちゃんとリプして圧縮したはいいが最後のほうがとぎれとぎれになる・・・誰か同じ症状で悩んでる香具師とかいないか?

26 :名無しさん◎書き込み中:03/07/04 13:08 ID:gwX5MXhu
>>25
問題は1.圧縮方法 2.その後のIFOの整合性 3.ライティングの方法
の3パターンかな?IfoEditってソフトにプレビュー機能があるから、
HD上のイメージデータを読み込ませて同じ様に問題が発生するならデータ上の問題。
それで同じ問題が発生しなければライティングの問題。
ImgToolClassicってソフトで一度上位のフォルダごとISO化してしまって
DVD DecrypterのISO焼きの機能を使えばトラブルが減らせる。
しかし後半に途切れ途切れになるということはDVDドライブ側の原因も考えられる。
後半のディスク外側のデータが読み取りにくいんだよ。(ひょっとしてPS2?)
だから圧縮率を上げてデータ容量を下げてやれば解決する事多し。
リプ圧縮はDVDShrinkが一番簡単だけど、圧縮率が細かく変えられない。
遠回りだけど、細かく容量を計算してReMPEG2で圧縮%を決めてやるのが一番かと。
特に片面2層でギリギリ容量で入っているものは50%で圧縮しても容量が
多くてそういうトラブルが起こる場合があると思いますが。

27 :26:03/07/04 15:43 ID:4gTw6MTt
>>25 26の追記
ひょっとしてメディアの原因もあるかもね。
最後の方が悪いってことはエラーが出てるディスクの外側部分かな???
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia.html
こんな記事もあるし↑。まあ、これが25氏の問題の原因かどうかはわからない推測だけど。
何にせよ、高くても良いメディアを選ぶ事とあまりギリギリまで容量を入れない事でしょうか?

28 :山崎 渉:03/07/15 10:08 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 14:32 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/08/02 02:31 ID:ggrMAAgA
(^^)

31 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 17:38 ID:dfWKwpmx
DVD-Rのリッピングで、チャプターとかメニューとかいらないから、
VOBファイルだけをSmartRipperやDVD Decrypterでリッピングしたのですが、
VOBファイルの時間データ(?)が短く設定されていて、プレイヤーで再生したときに
シークバーで操作できるのが最初の数十秒、その後は再生はできるのですが
操作することができなくなってしまいます。
どうか、解決策をご存じでしたら、よろしくお願いします <(_ _)>

32 :れあるべっかむってどうよ?:03/08/09 19:48 ID:rlmGUC5q
VOBファイルがあけれません。FLASKを使えば見れるということですがやり方をしってるかた教えてください

33 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 21:19 ID:XgN5xxg0
>>32
PowerDVDで直接VOB見たらエエんちゃう

34 :山崎 渉:03/08/15 15:53 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん◎書き込み中:03/08/31 09:23 ID:ifOAVPbc
SmartRipper落としたんだけど、
開こうとすると「有効なWin32アプリケーションではありません。」
て出て開けないんだけどどうしたらいい?

36 :名無しさん◎書き込み中:03/08/31 09:32 ID:E+Nf9H15
>>35
http://www.dlmaster.com/qa/kaitou_win32error.html

37 :35:03/08/31 09:48 ID:ifOAVPbc
>>36

ありがとうございますた。<(。。)>
おかげで開けました。

38 :36:03/08/31 10:03 ID:E+Nf9H15
>>37
( ・∀・)bイカッタ!

39 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 00:07 ID:z+OPxC7I
リッピング爆速なDVD-ROMって何よ?

40 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 11:56 ID:9AQMBlif
>>39
TOSHIBA SD-M1712

41 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 21:39 ID:ImYjSXvR
DVD Decrypterって DVDShrinkみたいに自動でcss解除できるんですか?

42 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:58 ID:sU7uNVyK
>>41
逆じゃねーか?

43 :おろおろ:03/10/26 17:41 ID:vdb71z9X
リッピング超初心者なんですが、DVD DecrypterでPCに片面2層のDVDデーター
全てを取り込み、4.7GBを超えていたので、1枚のDVDに収めるため、IfoEditで
ReMPEG用のcfflファイルを作り、ReMPEGで4GB程度の圧縮MPEとVOBが出来た
のですが、WinCDRでDVD−Rに焼く際、そのVOB単独だと焼けるのですが、
IFOやBUPを入れるとエラーが起きるのです。
これはPCではDVD通り再生できるので、メディアに焼けなくてもそういうもの
なのか、或いはリッピングの失敗なのか、ライティングの失敗なのか判りません。
DVD−Rに焼いて、TV用のDVDプレイヤーで見ようと思っていたのですが・・

44 :ja:03/10/26 17:48 ID:jZSb7JiR
Copy To DVDを使えば?

45 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 17:02 ID:i4lyjtk1
あげとくか。

46 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 23:02 ID:2V6r/2lo
DVD2AVIをつかって洋画の日本語吹き替え
を吸い出したいんですけど、何度やっても
英語の吹き替えになってしまいます
やりかたの手順を詳しく教えてください。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 23:11 ID:6x2KZ7l3
英語の吹き替え

48 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 08:02 ID:molEmdnj
ほかいきます

49 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 23:24 ID:zdgUusgq
音声の対象範囲をトラック2にすればOK
それより、俺は字幕表示がしたいのだが、だれか方法を知りませんか?

50 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 23:30 ID:0OtHuKBu
>>43

なんでわざわざそんな面倒なことすんの?
Shrink使えば?

51 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 23:53 ID:Mnm1+EcD
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


52 :名無しさん◎書き込み中:03/12/21 01:04 ID:g075qnBd
今度PC買うんですが、DVD DecrypterってDVD-ROMでリッピングできます?

53 :名無しさん◎書き込み中:03/12/21 08:55 ID:za592SZ4
>>51
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
貴様用しおり
  ∧_∧   
 <丶`∀´>< 後10回読み返すニダ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

54 :初心者すぎ:04/01/06 23:55 ID:r+UVgzvc
DaVIDEO3を仕入れて来てインストールしたまでは良いのですが
HDDへのコピーが全く出来ません。
バックアップさえ出来ないものなんですかネ?
先輩方教えて下さい。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 01:19 ID:hvwXAoQf
>>50
Shrinkよりも効率よく圧縮できるから。

SmartRipper → DVD2AVI → AVIUTL (DivX,MP3)、
んでDVD-RWに5本ほど映画を詰め込んで楽しんで
飽きたらDVD-RWをネットオークションで売却というのが巷で流行ってる。
中古のDVD-RWはどういう訳か新品の買値よりも高く売れる、
あとデータの消去は面倒なので先方でやってもらう。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 21:03 ID:VMUtc2wD
オイラはSmartRipper(リッピング) → CLONE DVD(ライティング)で
映画のDVDコピーしてますが、物によって最後のほうでフリーズしてします
物や最後まで問題なく見れる物、または最初から見れない物
さらには家庭用プレーヤーでは見れなくてもPCで見れたりと
さまざまな物が出来上がってしまいます。
・・・なぜでしょう?? 誰かご教授願います。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 21:47 ID:o0roUQzm
使ってるメディアが台湾製とか。

58 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 22:27 ID:bMK4Hfj3
使ってるメディアがCLONE DVDが使うなといってるRWとか。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:57 ID:UYSeJ7eQ
うお〜!!MADE IN TAIWANだった!安いから買ったのに50枚も!
日本製ので試してみよう! 50枚で5600円だったんで迷わず買ったのに・・・
書き込み速度は1倍速限定だったけど 画質重視には1倍速で焼くから問題ないやと
思って買っちゃのに 台湾製はだめなんかい!!

60 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:58 ID:AZ3xHK+I
疑問なんだけど、ripしたDVDって5.1chじゃなくなっちゃうの?
それだと意味無いと思う・・・

61 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 22:37 ID:patVdNzG
>>60
んなこたーない

62 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 23:55 ID:EBU6ontt
>>55
通報されたらつかまるだろ

63 :新顔:04/02/03 22:32 ID:h3kv2NoL
ラップトップでDVD−ROM搭載読み取りのみが可能なのですが、
このままの状態だと、リッピングしようとすると(smartripperで)「can't save settings」と表示され
リッピングができません。
startボタンがターゲットを選択した
時点で消えてしまうのです。のちのち、DVD−Rドライブを外付けで購入しようとかんがえているのですが
それを購入してからではないと、だめなのでしょうか?それとも、
PCに問題があるのでしょうか?
ちなみにPCはNECのペンティアムVで750MHZです。PC-98ではないです。
いろいろとネットで探してみたのですが、原因がわからず、ここにたどり着きました。どこか
リッピングの条件が書いてあるホームページか、誰か、おわかりの方がいましたら
レスお願いします。
下らないことですみません。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 22:56 ID:MLgCpPom
DVDリッピングは合法です。

2004年1月30日 DeCSS作者・検察を逆訴訟?

CSS解除ツールDeCSSを作ったことで、米MPAAなどの圧力により訴えられ、無罪が確定した Jon Lech Johansen が、逆に損害賠償を要求している。
訴訟費用や、訴訟の期間の(仕事ができなかったことなどの)経済的損失などについてだ。
CSS解除については、罰せられる根拠がなく、裁判でも一審・二審とも無罪となり、検察側が訴訟を断念。
現在、Linux 用のDVDプレーヤーを初めとする多くのソフトでCSS解除はごく普通に用いられている。
ちなみに、日本国内でもCSS解除が著作権侵害にならないことは、文化審議会・著作権分科会などによって確認されている既定の事実だ。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074785567/

>>63 お前マルチだな。俺もだけど

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 22:48 ID:7i1zO+Oq
現在、DVDドライブの購入を考えています
リッピングに向いているドライブというのがあれば 教えていただけないでしょうか
どうかアドバイスをお願いいたします

66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 11:50 ID:y4V6pRBe
>>65
読み込みがはやいドライブ

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 15:06 ID:+MJa1ehn
アニメDVD借りてきたんだけどDVDってCDかDVDにコピーできるの?
どうやってやるの?

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 15:13 ID:WqY42N+1
マルチかよ

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 22:47 ID:aQCs8zvF
>64
こいうのも合法カヨ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49606435
ボタンはレイプされたのよハハハハ

70 :神楽:04/03/22 23:17 ID:UtfuoiLd
>67
インタービデオって会社からDVDCopy2が出てるから、それ使え。
DVD、CDの両方にコピーできるぞ。
ttp://www.intervideo.co.jp/product/cpy2p/index.html



71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 23:53 ID:+MJa1ehn
>>70>DVD、CDの両方にコピーできるぞ。
フリーので(ライティングソフト)ありませんか?

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 00:19 ID:MmA386P+
ありますよ!
つか、ありますた。
いや、ありまきねん。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 01:43 ID:BKhDAbWX
>>72日本語のソフトですか?

74 :神楽:04/03/23 11:01 ID:awZoNag3
まずは、日本語のマニュアルが付いている市販品を買っとけ。
解らないことがあるたびにここに来ていると、
「全スレ読め」−>「お前には無理」−>「氏ね」


75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 17:45 ID:4dSruT44
書き込み8倍速のドライブとかありますよね?実際のところ倍速で焼くとあまり
よくないんですか?どういう影響がでるんでしょうか?

76 :神楽:04/03/23 20:03 ID:awZoNag3
x4メディアをx8で焼けば信号が記録される前に次に移動するから
実際には記録されない。仮に焼けても、信号が弱いから民生機など
エラーに弱いプレイヤーだと、読めない。



77 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 13:21 ID:7WAFzsS8
>>76
いえいえ、ドライブ、メディアとも4倍速なのに好んで等速で焼く人がいるじ
ゃないですか?倍速ってあまりよくないのかなーと思って。×8のメディアで
等速で焼けば最強でつか?


78 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 14:26 ID:jt5a2Fki
>>75=77
おまえ>>76がいったこと理解する知識もないのか?
まずは自分でぐぐるなりして調べろよ。
ライティングの基礎すら勉強しないやつは質問する資格ねーぞ。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 19:47 ID:sgM9gBy0
VOB Utils ってどこにありますか?
検索してもみつからないのですが

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 20:02 ID:N7kOx/R0
>>79
本当に検索したの?
それも探せないなら操作方法もわからないだろうな

81 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:25 ID:SOnSfbIo
>>79
裏2ちゃんねるのDVDぴーこぴーこスレを参照。

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/QA と入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さい。

届いたパスワードで読み書きできるよ。


82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:41 ID:yesD+NHh
DVDから画像を保存するやり方教えて(-_-;)

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:49 ID:SOnSfbIo
>>82
マルチなので放置願います。プゲラ

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 16:37 ID:d+pYq+aC
  ヾ('A`)ノ  モウーDVDから教えてヨ-
 へ/ヘノ



85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 22:52 ID:81XJlD5L
質問する人達って
本屋さん行かないのかな? ド田舎で本屋さn無いのかな?
ここへの質問のほとんどはPC関連の本で解決するのにね。
しかも、フリーソフトまで付いて。
場合によっちゃフリーソフトの使い方まで載ってたりして。
それとも、とことんタダにこだわってるか、本読むの嫌いな
人たちばかりか?
まぁーこのスレに限った事じゃないけどね

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 12:13 ID:CBuvydXU
>>85
厨房雑誌の1〜2冊も読めば、みんな書いてあるのにな。


87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 12:19 ID:1/+LgIvv
なにげなくLite-Onのコンボドライブで吸ってみたら早いね。
いままでのPanaが遅すぎただけかもしれんが・・。


88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 05:53 ID:XuqIbfaf
>>85-86
本のあるなしに関わらず、質問なんてよくあることだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)