5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代DVDってどっちが勝つの?

1 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/03/31 10:12 ID:GB72+l+D
僕は東芝方式と思うんだけど

2 :名無しさん◎書き込み中:03/03/31 10:13 ID:6Vr8IQ7N
( ゚,_・・゚)ブブブッ

3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/31 10:16 ID:xgBoPHNo
勝つのはブルー霊だったり

4 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/03/31 10:18 ID:GB72+l+D
(x x ●=(^^●)・・・パンチ!!

5 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/03/31 10:18 ID:GB72+l+D
(((^(^▽(^▽(^▽^)▽^)▽^)^)))三三アタリマセーン!

6 :名無しさん◎書き込み中:03/03/31 10:55 ID:GB72+l+D
ソニー方式の方が早く出るね


7 :名無しさん◎書き込み中:03/03/31 18:10 ID:NDtC/3C+
東芝方式のコスト減に 一票

8 :名無しさん◎書き込み中:03/04/01 03:40 ID:HNX95QvQ
どう違う???


9 :名無しさん◎書き込み中:03/04/01 04:26 ID:LmrjG4Ps
オプトウェアのホログラムだろう。後発だが1Tバイトはイイ!
価格も赤色レーザーだからかなり落とせるらしいしな。。。

10 :8:03/04/01 11:51 ID:HNX95QvQ
初心者なので もっとわかりやすく説明してくんろ〜


11 :名無しさん◎書き込み中:03/04/01 17:23 ID:szRDaMdW


             俺が勝つ!!!


12 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 09:39 ID:fFrrPtpA
俺も勝つぞ〜〜〜

13 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 10:25 ID:tB/3/a/S
トンカツ

14 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 11:22 ID:JF4J+lMV
PC使ってる人が見る板ですから勝のはPCでも使える方でしょ?
結果糞ニーの負け

15 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 15:16 ID:JT0a5C7G
21世紀中にクソ煮ーは海外資本になるだろw

16 :名無しさん◎書き込み中:03/04/02 22:19 ID:JF4J+lMV
>>15
そいつは無理だな…
メロディーも6に歌えないアイドルがミュージシャンと言ってのさばってる世の中だし…

17 :名無しさん◎書き込み中:03/04/04 09:33 ID:4I4la7NP
僕なんかみてるとソニー方式の方が 屑だと思うけどな〜
互換性なさそうだし どっちどっちどっちかな〜?


18 :名無しさん◎書き込み中:03/04/04 18:13 ID:Bfj+jyz5
相打ち

19 :名無しさん◎書き込み中:03/04/05 11:38 ID:H3Gk+Rhj
おら〜〜〜〜〜俺は東芝派じゃ
ソニーの屑垂れがあんなへぼい規格なんか出し追って
ベータの二の舞じゃろ 
けっ なんとかいいやー ソニー社員



20 :名無しさん◎書き込み中:03/04/05 15:51 ID:7vOrvanK
今まで東芝独自の規格が世界の標準になったことなんてあった?こういうのは政治的
な力で決まるもんだよ。経営難の東芝じゃ、絶対に無理。既にソニーは松下と裏で
握手してるよ。Blu-rayの勝ち。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/04/05 16:09 ID:UoCIGXTF
>>16は「海外資本になる」という意味を理解していないと思われ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/04/05 22:55 ID:l+/SGiOF
>>20
糞ニーは、ことDVDでは負けっ放しですがなにか?

23 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 13:28 ID:R3vHAfQj
合理的 ユーザーのメリット コストなんかを考えて 圧倒的に東芝の圧勝です
ソニーなんかは 無駄なあがきはやめて欲しいですな
映画制作会社やソフト製作会社なんかも 東芝方式の方がリスクが少ないと申しておりますから


24 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 14:15 ID:TQN6J7f5
ブルー例はPC用のドライブ出ないよ。
もまいらみたいなのがピーコしまくるからDVDの寿命が減ったんだよ。
少しは自重しろよ。

25 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 14:33 ID:iaMKdpXK
>>24
黎明期にはそのピーコが欠かせない存在だが?
軌道に乗ったらコアはイランってか?...現実そうだが

26 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 15:03 ID:F31YRzBF
>>24はフセイン

27 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 15:15 ID:AP2dJYAn
>>24
こういうときに同人パワーが無理矢理PC用ドライブ作り出すことがある可能性を否めないのが
PCヲタ業界だが、果たして。

個人としてはPioneerのBlue-rayを造っている工場が近くにあるのでBlue-rat派

28 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 15:48 ID:1Z6BpCKw
大勢がはっきりしないと買えないんだよな〜

29 : :03/04/06 16:59 ID:SCPMfRKi
ソニーからブルーレイディスク家電用出るけど、
45万だし、メディアでかいし、一般的になるのは
まだかなり先だな。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 17:02 ID:hc6DBxLh
>27
>個人としてはPioneerのBlue-rayを造っている工場が近くにあるのでBlue-rat派
時が時なら真っ先に爆撃対象な予感


31 :暇なにっぽんばし調査官:03/04/06 17:06 ID:fvf2oN3B
DVD自体未来のVHD方式

32 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 17:23 ID:HK2MqFGs
録画したい番組がどんどん減っていくと思われるので、
共倒れするんとちゃうか

33 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 18:29 ID:rMU+nSfL
>27
静岡なのか川越なのか所沢なのか

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 21:38 ID:edwOVeLW
得ろソフトが出るほうだろ?んで密かにコピーする方法が
残ってるほうだよ。

40 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 21:45 ID:Xo+UVOs+
DDCD

41 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 21:47 ID:7SBHQzgV
東芝なんて普通マニアは買わないでしょ

42 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 23:15 ID:6s7Al7Oq
Akkyは買いましたが?

43 :名無しさん◎書き込み中:03/04/06 23:37 ID:AP2dJYAn
>>27 >>33
航空管制と航空自衛隊に挟まれたところです。
1.5km圏内にpioneer工場があります

44 :名無しさん◎書き込み中:03/04/07 04:43 ID:rSt686kf
台湾製の安メディアの量で決まると思うのだが。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/04/07 11:14 ID:6/nJKogw
はっきりしてるのはQが応援しない方が勝つ
今の段階でQはどっちを応援してるのかが不明

46 :名無しさん◎書き込み中:03/04/07 13:01 ID:jlPyvWSx
Qはちょっと前までBrue-ray派だったけど、
DVD-RAMと同じ殻付だって分かってから意気消沈状態。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 13:45 ID:8gKD2Kch
そうすっとBrue-rayは序盤苦戦するが、最終的に勝ち残ると言うことでOK?

48 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 15:11 ID:BQUwajgt
勝ち残りません


49 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 15:22 ID:SCKmqJVQ
>>46
RAMの糞殻といっしょにするな!
漏れも始めダサッ、と思ったが、最近は仲々良いじゃないか、と見直してる。
まあ、東芝NECが頑張っても、多勢に無勢で勝負ははっきり見えてるよ。

Blu-ray、成功するよ。勝ち!

(ところでQちゃん。Blue-rayでなく、Blu-rayだからね。くどいようだけど)



50 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 15:33 ID:KZiG9c/W
漏れはDVDはRAM派だけど、次世代DVDはAOD派。
ノートPCに搭載できないドライブなんていりません。

>>49
BluじゃなくてBlueじゃない?

51 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 15:41 ID:PiYAzC7J
流石に、高いね! 家電の方のメディアは、¥3500円
ナンデ、PC用メディアの方が高いんだろ〜

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0408/sony.htm



52 :50:03/04/08 15:47 ID:KZiG9c/W
Σ(゚д゚lll)ガーン
いま見たらBlu-rayだった

53 :(・Д・ ◆lIAzdbQjco :03/04/08 15:52 ID:DiTASeKv
次世代DVDなんか今の時代じゃ、無理だろうな。ましてはPC用なんか。
なんせ、DVDがそれほど浸透してないのにヘタしたら、CD−ROMドライブ搭載PCがまだある時代にだよ、
次世代DVDはDVDがCD−R的存在になって、ビデオとCD−Rが終わった頃が丁度いいのでは?

54 :aaaa:03/04/08 16:22 ID:lcfKobhN
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

55 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 16:36 ID:KZiG9c/W
>>53
DVD-Rの出始めもこんな感じだったのだが。

56 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 16:37 ID:iQXKt/Cs
PC用ドライブがAODしかでなかったらAODが圧倒的に有利だと思うが..
まぁオプトウェアのテラ光ディスクの動向によるが。


57 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 16:47 ID:A9C/Tc1C
「次世代DVD」って言い方が厨過ぎ。
ブルーレイやAODは次世代のDVDじゃないぞ。DVDとは別物だ。
これからは「ポストDVD」と言え。

58 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 17:40 ID:SCKmqJVQ
>>57
That's right!

59 :名無しさん◎書き込み中:03/04/08 22:18 ID:EMCGK0HB
DVDを「次世代ビデオテープ」って呼ぶようなものか?

60 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 10:48 ID:yI/UvBny
次世代の方が聞こえが良くない?


61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 10:50 ID:oPpKmEEZ
>>1
誰がわかるってんだよ?

64 :(・Д・ ◆lIAzdbQjco :03/04/09 12:10 ID:ftaZJJQY
まだ、次世代DVDなんか出たって失敗に終わるだろう。

65 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 12:24 ID:pqOAiWSb
>>60
じゃあ次世代メディアと呼べ。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 17:24 ID:3ackvYFq
Blu-ray式は片面4層記録できるらしいよ。
理論的に100GBバイト記録できる。
http://ne.nikkeibp.co.jp/d-storage/2003/03/1000017725.html
http://ne.nikkeibp.co.jp/d-storage/2003/04/1000017970.html
(Blu-rayと互換ないけど、基本的な技術と同じじゃないか。)

AODは知らないけど、仮に片面4層記録できても、
保護層が厚いので、どうしても容量の差が開いてしまう。

片面4層記録が実用化されたら、AODはやばいと思う。

67 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 17:53 ID:l7K+dHIE
BLU-RAYは指紋がついただけで読み込み不可だよ

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん◎書き込み中:03/04/09 18:03 ID:3ackvYFq
現在のDVDでも、ちょっと傷つけると、ブロックノイズの嵐になることがあるけど、
AODだと、やばくないかね?

70 :名無しさん◎書き込み中:03/04/10 00:25 ID:Z1eyiVh4
>>67
そのための殻。

71 :名無しさん◎書き込み中:03/04/10 13:06 ID:sQ1BwUt5
殻がある分 厚くなる おれCDでもDVDでも 表面が汚れると
洗剤とぬるま湯で 洗っちゃうから
東芝の方が洗いやすくていいかなっと 一票


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん◎書き込み中:03/04/10 15:40 ID:N8LyBFXF
機能の問題以前にだ、PCに出さないと宣言してるのだからブルレイの負け。
こんな高機能なディスク家庭用で何に使うの?
VHSの代わりに番組録画?くだらな

77 :名無しさん◎書き込み中:03/04/10 18:37 ID:gOhnFU/9
ブルレイもDVDもいらんだろ

CD−Rがあれば十分

78 :名無しさん◎書き込み中:03/04/10 18:52 ID:sQ1BwUt5
其れは嘘でしょ


79 :名無しさん◎書き込み中:03/04/11 19:48 ID:RbDxzDT6
ハイビジョンを知らない人間がいるのか…


80 :名無しさん◎書き込み中:03/04/13 19:15 ID:1kPKn7cZ
番組録画には違いない。
字幕を消すことも、チャプターを選ぶことも出来ない。
後で編集すればいいのだが…PCで出ないならたいした編集も出来ない!

81 :名無しさん◎書き込み中:03/04/16 21:17 ID:CEES6e8r
PS3はやっぱりブルーレイ?

82 :山崎渉:03/04/17 15:19 ID:CAD2pyh6
(^^)

83 :名無しさん◎書き込み中:03/04/18 13:21 ID:P7W8DjHK
すごい値段になりそうだ


84 :名無しさん◎書き込み中:03/04/18 15:48 ID:Wu9thCOO
やっぱりMPEG4でしょ


85 :山崎渉:03/04/20 03:06 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 03:43 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :名無しさん◎書き込み中:03/04/24 18:37 ID:A20twB1T
なにがぬるぽじゃ

88 :ベロンチョ:03/04/24 19:54 ID:du2ZZoL6
   ∧_∧
  (  ^^ )< べロンチョ(^^)


89 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 14:50 ID:REEbBxIP
結局東芝が勝つ事に決まりました
ソニーの皆さん松下の社員さん 御疲れ様です


90 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 20:05 ID:5tlzDP2s
ブルーレイからはβと同じ臭いがするけど。糞ニーはCDとMDで上手い事いっちゃったもんだから調子に乗ってる
規格乱立しまくりで迷惑なんだよね

ブルーレイで糞ニーはβの二の舞になると思うよ、−Rの方がパテントとか五月蝿くなさそうだし 何より認められた規格だからな

91 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 20:25 ID:6PbFqHRG
ブルーレイディスク、ちょっと分厚い
MDくらいの薄ければ気にもならないんだが

92 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 22:24 ID:/nrGd6ss
>>90
そこにDDCDも加えてください。(´д`)

93 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 22:36 ID:nAnL1IFx
そこにクソメモリースティックも加えてください。


94 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 23:30 ID:ui9NEs2P
その次にホログラフィのが控えているしな

95 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 23:30 ID:XYUxYkAp
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/
平成15年度 自作板PC環境調査 最新結果(一部抜粋)
★4月分の結果が出ました。現在は5月分に移行しています。★

平均年齢        25.4歳

ネット(2ch含)      78.7%
ゲーム          59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon     45.3%
Pentium 4     29.7%

平均RAM搭載容量 780MB

平均HDD搭載容量 166GB

nVIDIA 49.2%
ATI 28.9%

DVD-R/RW/マルチ 20.4%
CD-R/RW 75.9%

光ファイバー 8.3%
ADSL/xDSL 64.5%

CRT 74.6%
LCD 25.4%

96 :名無しさん◎書き込み中:03/05/05 01:20 ID:bu27hPPA
やっぱ東芝か・・・
一体幾ら儲けるんだろう


97 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/05/13 09:59 ID:xd9prpSt
一日オクレの情報だけど


98 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/05/14 08:55 ID:tR87Ibg8
http://ime.nu/biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/elec/246261

99 :( ^^)ノ 〜○ 爆弾アゲル♪:03/05/14 08:55 ID:tR87Ibg8
age

100 :名無しさん◎書き込み中:03/05/14 13:35 ID:aiG1m3EM
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさん◎書き込み中:03/05/17 00:25 ID:mOaVUUs3
安物房必死だな

102 :名無しさん◎書き込み中:03/05/26 00:13 ID:PSQQmMJu
東芝の価値ですな


103 :山崎渉:03/05/28 12:37 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :名無しさん◎書き込み中:03/06/22 12:59 ID:ISGkUWY/
1TBを誇るオプトディスクの信憑性は?

105 :名無しさん◎書き込み中:03/06/24 21:07 ID:VN64TcV+
名前の響きだけで言うとブルーレイのほうカコイイ

106 :山崎 渉:03/07/15 10:15 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :山崎 渉:03/07/15 14:28 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :山崎 渉:03/08/02 02:33 ID:aR1DOk3R
(^^)

109 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 00:36 ID:H55S9ww1
一番下にあったスレ。
かわいそうなのでage

110 :名無しさん◎書き込み中:03/09/17 22:15 ID:DFMT+31M
XD噛む

111 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 15:47 ID:7BNZ1Vdh
ハラ が へった

112 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 22:49 ID:tOTHJXXr
勝つも何も。
AOD生まれてもねーよ。
勝負にならん。

113 :のりを:03/10/01 02:56 ID:lmiRehVn
一番不思議なのが、ソニーと松下が手を組んだってことだ。
いつも規格争いでバトルしている二社が同じグループにいるって
なんか不自然だなぁ。松下は東芝と仲イイんだから素直にオプトの
勢力に廻ればよかったものを・・・確実に負けるぞブルレイ・・

114 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 22:48 ID:iHKcuxaF
AODの方が期待できるんだけどなぁ
殻が無いといかんblue rayはなぁ

115 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 00:56 ID:LDcmf6Vf
殻がない東芝方式の方がPC向きで
いいけど、メンツを見ると、ブレーレイ有利なんだろうね。

116 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 17:56 ID:ChHh+b4e
AODがROMだけ承認age

117 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 22:36 ID:5wLHxIDe
書き換えAODが承認される頃(いや前か)には殻なしBDでるんじゃねーの

118 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 00:38 ID:r/7wcts2
世界規格で
NEC 東芝方式が採用

http://it.nikkei.co.jp/it/news/disk.cfm

119 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 00:59 ID:KE8Nfz7r
決まったな。。。

120 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 09:18 ID:lqvfu+Ec
このスレは 終了
   

        完結

121 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 14:25 ID:iIjORclw
松下はとーぜん両方やってるから無問題。

122 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 11:39 ID:noEzTWh0
またソニー惨敗か


123 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 17:16 ID:i4lyjtk1
どっちが勝つかは、あと5〜6年すれば自ずと判るだろ

124 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 03:05 ID:5by2/aAL
>>118
映画業界が付いたわけか。少なくとも市販ソフトは既に決着がついたね。

後はDVD-RAM/Rみたいな感じで、記録型としてだけでもBlu-rayが
食い込めるかどうかだけど…MOのようにPC専用なら大容量だけを
アピールして生き残れる可能性はあるが(だがPCこそBlu-rayが
最も後回しにしていた方面)、RAMがトラッキング方式以外はROMと
違わなかったのに対して、Blu-rayはレンズ開口率からしてAODと
異なるので、デュアル対応をさせるメーカーはいないであろう。

125 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 12:31 ID:51vkICFo
ブルレイみたいなコスト高いディスクが普及するかよ


126 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 10:16 ID:gYCbYduG
東芝よ、HD−DVD9はどうなった?

127 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 19:48 ID:e7I2E+4h
>>125
出始めのメディアにしては格安だと思うが>>ブルレイ
一枚3500円だろ?

DVD−Rだって最初は4000円したんだよ!
FDだって2000円した


128 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 21:35 ID:+lJv7h1a
>>127
製造コストの事を言ってるかと。



129 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 22:21 ID:4GQV2kX1
ブルレイは傷に禿しく弱いからな・・・(殻必須)
PC用として普及する可能性は低いだろ。

130 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 00:55 ID:Mfhlx7jQ
>>127
そのDVD-Rはフォーオーサリング…

131 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 20:02 ID:OsC444cc
NEC、HD DVDとDVDの記録再生が可能な光ヘッドを開発
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031218/nec.htm

132 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 12:58 ID:Y45US+HC
はやくHD DVDレコーダー出せ!

133 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 21:54 ID:32hMyram
Blu-rayもHD-DVDもさっさとレコーダー機を出せ

デジタルWOWOWを保存したいんだよ

134 :青森圏人:04/01/01 00:34 ID:A9D67Wj6
ノートPCで使えなきゃ、意味がない。
薄さが大事か?

135 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 16:45 ID:Wnefb1Uq
ノートで殻付ができたらいいのに

136 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 02:25 ID:/zr+z+no
BRD は DVD ではないが本流になって欲しいね。
DVD Forum が全てではないしさ。


137 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 00:39 ID:3RRurYvd
そもそもブルーレイは量産に向かない。
例の如くSONYがリーダーシップとりたくて色々と画策してるだけ。

http://www.asahi.com/business/update/0127/104.html

マスコミへの宣伝と情報操作も凄いよ。
ヤフー含め主要メディアは情報統制してる。

まぁ、asahiだけは(ry

138 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 07:22 ID:5foiwqWR
次世代光ディスク記録、東芝・NEC規格に業界標準承認
ttp://www.asahi.com/business/update/0227/044.html

139 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 10:59 ID:uCbTVggE
>>138
HD>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>BD
になるのか?
BD、フォーラムの認証を受けないでどこへゆく?

140 :Socket774:04/02/28 11:19 ID:dbao6CAs
DVDフォーラムも所詮業界団体の1つ
BDがDVDの直接の後継でなくとも、シェアをとれば良いだけの事

141 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 11:52 ID:dzFD/aW/
>>140
ただ、映画ソフトがHDだと...

142 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 12:51 ID:UYedjrxw
もうHD DVDに決まったも同然

143 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 12:56 ID:AIpJkTVY
すると、BDはβ化するのか?

144 :Socket774:04/02/28 13:16 ID:dbao6CAs
>>141
ん?映画ソフトはHDに決まったのか?

ハリウッドのメジャーもソニーは当然の如くBD支持だし、
東芝の盟友ワーナーも「統一されない内は出したくない」と言ってるし。
明確に支持を出した?のは、今回のフォーラムの投票で賛成票を投じた
ディズニーぐらいじゃないか?
でも、そのディズニーも最近自社製作品の多くはコケてるわ、
ヒット作を作ってたピクサーと提携解消するわで「目玉」がない

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/special/0402/dvd/

145 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 13:25 ID:DkiWE/+d
>>144
その東芝がNECと組んでできたHDがDVDフォーラムで世界統一規格と認定され、
映画ソフトもこれき配給と新聞に書かれてあったよ。つい、2日以内。

146 :Socket774:04/02/28 13:58 ID:dbao6CAs
>>145
それはDVDの業界団体の標準と承認されただけの話。
それに再生専用であれば去年に承認されてるし。
今回は録再の規格も承認されて、HDでリリースされ易くなったってだけ。

ワーナーが言ってる「統一」ってのも、規格の問題じゃなくてシェアの問題。
ハードはBD側の一方的優勢でも、コンテンツホルダーは分裂してるうちは
BDもHDも手がだせん

147 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 15:17 ID:LfTgJ3x1
>>146
俺はRAM使用だが、BDだと上位互換で読めるが、HDだとダメなんだよね。?

148 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 17:18 ID:lhz0wcuE
age

149 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 17:31 ID:yTBngwrf
両雄の社員臭が香ばしくなってきましたね〜

150 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 00:34 ID:w0LcGAYV
2004年2月28日 22:39 次世代DVDプレーヤーはWMV9サポート必須に:
DVD規格を定める国際組織であるDVD Forumの第25回運営委員会会合で、
このほど、Windows Media Video 9 が義務的なDVD規格の一部として承認されたもよう。
今後、DVDプレーヤーや関連機器は、WMVコーデックをサポートしなければ、
DVDのロゴを表示できなくなり、事実上、
ほぼ絶対的にサポートされることになる。

引用元
http://www.faireal.net/#pageTop

151 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 04:32 ID:abYhPOz/
HDは規格・積極賛同企業が明らかに弱すぎる。
これで覇権とれたら、それはそれで奇跡。

152 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 10:30 ID:yjo/OZS6
次世代「光ディスク」だと BRD も入るけど、
次世代「DVD」は HD DVD です。
低価格化・量産のめどが立てば、
容量が大きい BRD に覇権を取ってもらいたいですな。

>>147
HD DVD がスタンダードになったらメーカーは HD 機器を出すだろうし、
その時には自社が推していた規格を読み取りサポートするはず。

153 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 11:15 ID:rVCqYux0
>>152
HDの容量はいくつ?BDの方が大きかったと思うが。

154 :Socket774:04/02/29 11:39 ID:xWhtVgeC
>>153
HDは片面一層が20GB、2層で32GB
BDは片面一層が23GB/27GB、2層で・・・倍だっけな?

155 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 12:25 ID:WUMJcm++
BDは4層までいけるらしい。HDは2層で打ち止め。がんがれSONY

156 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 12:40 ID:rVCqYux0
>>154
デジタル放送、20GBで2時間、大丈夫?

157 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:05 ID:Qxm8+lMc
>156
圧縮しないと無理。でコーデックがまだ決まってない&HDのリアルタイムエンコーダー搭載しないといけないから
当分無理。

158 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:57 ID:9jg9V+Pj
>>157
結局無圧縮はないの?

159 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 21:23 ID:THpD+XEw
無圧縮なんて D1 でも無理。

160 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 10:03 ID:cdH8D+75
dvdも見れるhd dvdマンセー

161 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/10 20:26 ID:GcDNp7h9
 
 パソコン用の次世代メディア用ドライブ(HD−DVDとブルーレイディ
スク)って、いつ頃に出るの?
 
 それと、書き換え回数は何回なの?
 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)