5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物台湾DVDメディアはドライブを壊す?

1 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:21 ID:Rcn6Ku90
安物台湾DVDメディアを多様すると、ドライブの寿命が短くなったり、壊れ易くなるのは本当なのかどうか検証するスレです。
「××のメディアばかり使用していたらドライブが逝った」と言う様な報告もお願いします。
関係者、技術者の方の書き込みも歓迎します。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:27 ID:ahctal/5
2(σ゚Д゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:31 ID:quRdgM9s
多様に3get
2を多用するな

4 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:34 ID:vzYl+AoP
夢を壊すな。

5 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:40 ID:ahctal/5
>>3-4
スマソ(w 
マジな話、DVR-ABP4を去年の11月に買って、今年の3月にあぼーんさせて
しまいますた。今、思うと初めから-Rメディア認識しにくかったよ。。。
お亡くなりになったドライブでは、200枚くらい焼いた。
XCITEKが9割使用で(あとはritek)。一枚も国産のメディアを使って
あげなかったのが悔やまれる。成仏せーよ


6 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:44 ID:HDg39lQo
xcitekって事はprincoか

7 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:44 ID:quRdgM9s
>>5
国産を使った時との比較を出してください
国産200枚使った場合とうんこ様200枚を使った場合

8 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:53 ID:ahctal/5
>>7
いや、国産使う前に死んだのよ>DVR-ABP4
うんこ様で酷使したせいか、だんだん生-R認識しなくなって。。。
慌てて国産使おうと思ったけど、時既に遅し・・・ってカンジですた


9 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 19:59 ID:quRdgM9s
>>8
ドライブがクソだったってオチはないでつか?
うんこ様の責任じゃなくてさ

10 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 20:04 ID:ahctal/5
>>9
今思うとそうかも。うんこ様のおかげで「保証期間中にあぼーん」
下手に国産使ってたら、購入後1年過ぎて保証期間切れてたかも。
ある意味、うんこ様に感謝!!
                でも、うんこ様はもう使わん、ゴルァ(゚Д゚#)     

11 :bloom:03/04/21 20:04 ID:ZEl+r6/S
http://homepage.mac.com/ayaya16/

12 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 20:10 ID:k1ArqD0Q
送り手のドライブにメディアの影響が逝くとは
普通考えられんけどね


13 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 22:08 ID:NrOKJR6p
安物メディアは読み出す度に劣化していくというのを検証してくれ


14 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 22:12 ID:QyP6G7nn
>>1
どう死んでいるのかと、

15 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 22:15 ID:29zjKcod
ドライブがおかしいと思われ、最近ドライブの評判が
ものすごく悪い。安物メディアだけの問題
では無いぞ

16 :名無しさん◎書き込み中:03/04/21 22:26 ID:0OqCKs+H
リードワンスメディアはもうコリゴリ

17 :名無しさん◎書き込み中:03/04/23 14:44 ID:inc2Padw
DVDレコーダでうんこ様沢山使ってる香具師いる?

18 :名無しさん◎書き込み中:03/04/23 21:37 ID:Hc2sKf6+
200枚焼ければ元くらいは取れてるんじゃないか?
3マン円で買ったとしたらランニングコストは1枚150円

19 :名無しさん◎書き込み中:03/04/23 23:33 ID:HDkNzHbW
Xcitekで、傷もないのに、DVDにリングプロテクトもどきが出来てて焦った。
どっかで、ピックアップがジャンプしたのかな。
アゾだから、むちゃくちゃはっきり。その上、焼きは完了してた。
ベリファイでは、当然エラーだったんだが。
東芝5002が原因なのか、メディアが原因なのか知らんが、ゾクっとした。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/04/27 22:40 ID:CoYI6cmT
>>17
まさに漏れがその香具師でつ。
東芝のDVDレコーダーでうんこ焼きまくってまつ。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/04/28 02:47 ID:HpXRIgYL
ラボ曰く粗悪なメディアはレーザーを強くあてる必要があるためドライブの寿命を短くするそうな
誘電ダメダメだそうな

22 :名無しさん◎書き込み中:03/05/10 15:02 ID:PozK3+L7
>>14

23 :山崎渉:03/05/22 04:56 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:l4hOxvod

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 14:14 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/08/02 02:40 ID:ggrMAAgA
(^^)

28 :山崎 渉:03/08/15 17:21 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 20:13 ID:9h5q6X2X
TDKのDVD-RWにパソコンHDD内にある、
TV番組を記録しようとしたが、
書き込みをまったく受け付けなかった。
しかも再書き込みをしようとしたら、
書き込みはおろかディスクが入ってないという表示を延々‥!?
2枚目で挑戦しようとしても、結果はまったく同じだった。
おかしいと思ってよく見てみたら‥、た!台湾製だった!!
ちなみにそれまでにずっと使っていたのは、
れっきとした日本製。
ということは、トラブルの原因はやっぱり台湾製?
だとしたら、買った店に返そうとするより、
TDKに着払いで返送したほうがいいのかな?(T_T;A

30 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 17:06 ID:P3207Z37
>>29
マクセルでも同じことおきたよ。日本製だったけどね・・・
とりああえず電話して着払いしたら?
自分のときは新しいメディア送ってきたけど。でもサービスはなかった。
結構マクセルけちんぼ・・・TDKでもCD-Rで痛い目にあったけど多少多めに送ってきたけどね。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 04:58 ID:8JyBRFAc
壊れるのを見越して、安いドライブを使うのが吉。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)