5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの外付け記録型DVDドライブ教えてください

1 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:45 ID:qBcQL+s6
何処のメーカーの、何と言う機種を使ってますか?
メディアの規格、インターフェイス(IEEE1394,USB2.0など)、
安定性、トラブルの頻度、速度などについても教えて
使用感や個人的感想、今買うならこれが欲しい!というのも
書いてください。
いもう
マジで。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:47 ID:tt6OS7lB
DVDドライブすらないよ(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:48 ID:tt6OS7lB
っていうかロウカルHDドライブしかないよ(´・ω・`)ショボボボボン

4 :1 ◆ReH/18axYs :03/05/07 23:49 ID:qBcQL+s6
そうなんですか
自分はこれから買おうとしてるんだけど、百戦錬磨の
この板の皆さんが実際はどのドライブを使用しているのか
知りたかったのです。また、おすすめのドライブなど。
どうかお教えくださいみなさま

5 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:50 ID:tt6OS7lB
じゃあなんでCD-R、DVD板なんかにいるんだろうな、俺…
鬱だ・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :1 ◆ReH/18axYs :03/05/07 23:51 ID:qBcQL+s6
内蔵ATAPI接続は出来ません・・・
また、いくつかのパソで使いまわそうと考えてるので外付けです
どんどんよろしくお願いします
もう疲れで限界なので今日は寝ます
ご覧になってる方はどうか夜でも朝でもレポを・・・どうかっ

7 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:57 ID:Ab3i7fZ7
ttp://www.pioneer.co.jp/dvdrrw/slim11/

これがいいんじゃない!中身はA05-Jと大体同じらしい。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/05/07 23:57 ID:9iahnlxA
漏れはGW中にドライブしたよ
楽しかった

9 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 00:17 ID:JNEuejQe
外付けにするならIEEE1394。
自作PC4台にHDD、DVD-R、DVD-RAMの3台を繋ぎ換えつつ使ってるがトラブルなし。
速度はDVD焼くのに問題がないから気にしたことない。体感的にはATA33よりやや落ちる気がする。
書き込みソフトはドライブ付属のB'sを使っていたが、重いし不都合が出る(ATAPI転送エラー)ので別のを物色中。
NEROかJugglerが良いと薦められたが・・・
ドライブは東芝SD-R5002を使用中。
読み込みが速いのが気に入ってるが今となっては型遅れ。今買うのはどうかと。(安ければ別)
待てるなら全部対応ドライブが出て現行機が値崩れしてから買い叩くのがいいのでは?
個人的には日立LGのGMA-4020Bを狙いたい。

10 :9:03/05/08 00:23 ID:JNEuejQe
補足。
漏れは内蔵型ドライブを買ってきて外付けケースに入れて使ってる。
よって外付け型の型番はしらん。各メーカーサイトで調べてくれ。


11 :無知な主婦:03/05/08 12:05 ID:1b5qPU9z
教えてください。家庭でビデオ編集したいんだけど、どのドライブを買えばいいでしょうか?
ちなみにパソコンはVAIOのWです。やっぱりソニー製がいいんでしょうか?

12 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 14:32 ID:FxdDVbRG
奥さんあらやだ(゚Д゚)
DVDドライブだなんて100年早いわよ。

それより旦那さんをもっと大切にしてあげなさい(゚Д゚)

13 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 15:14 ID:2cFPRQqi
>>11
家庭でビデオ編集ってことは、すでに民生用録再機でも持ってるのかい?
すでに持ってるのか、これから買うのかで話は変わって来るんだが…

14 :無知な主婦:03/05/08 15:54 ID:1b5qPU9z
デジタルビデオで撮った映像を、DVDにしたいんです。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 15:57 ID:DB5PcXDl
>>14
ビデオの内容にもよってお勧めが変わるので教えてください。
どんなビデオですか?

16 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 16:14 ID:FxdDVbRG
奥さんあらやだ(゚Д゚)
あなた旦那さんとの夜の営みハメ撮りビデオ集を
DVDに焼くのね

ほんとや〜ね〜(゚Д゚)

17 :名無しさん◎書き込み中:03/05/08 16:25 ID:dsD1xrA3
おまいらセクハラ大爆発だなw

18 :9:03/05/08 18:43 ID:JNEuejQe
>>14
おそらくDV映像をDVDにしたいんだと思うが、PCでやるのならそれなりの知識とかやる気とかソフトとかパーツとか必要。
そのへんわかって無さそうに思うのだが大丈夫?時間と金をつぎ込む覚悟できてるか?
覚悟がないならHDD付きDVDレコーダーが家電メーカーから各種出ているのでそっちを買った方が良いかも。
ややこしいことはできないが、単にDVDにできればよいというならそれで十分。
凝り性で編集しまくってすんげぇ映像を作りたいのならドライブ買うより作業に耐えうるマシン環境の構築が先。


19 :名無しさん◎書き込み中:03/05/25 22:24 ID:5BYuvkuU
IEEE1394インターフェイスが無いのでUSB接続を選ぼうと思っているのですが、
速度的にどっちがどうなんでしょうか?
USB1.1接続だとCD-RWとしては問題なく使える、という話を耳にしたのですが、
とりあえずメインPCにはUSB2インターフェイスを付けるので良いと思ってます。

これとかどうすかね↓
MELCO DVR-21U2
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-21u2/index.html

20 :山崎渉:03/05/28 12:39 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 03:29 ID:1pVpcmlb
外付けケースに内蔵型をハメて使う。これ最強

22 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 04:34 ID:8aJy0dLX
>>21
何でも入るの?

23 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 14:29 ID:YLJSKtZ9
伸びねぇスレだな(´・ω・`)

24 :名無しさん◎書き込み中:03/06/20 11:45 ID:xXdVd/li
>>22
長さ13cm幅3cmの物しか入らないよマジ

25 :名無しさん◎書き込み中:03/06/20 12:00 ID:TXcveSy5
漏れのティンポがちょうどそのくらいだわ・・・

26 :名無しさん◎書き込み中:03/06/20 13:37 ID:NoKaw5n7
無知な主婦は解決したのか?

27 :某記者 ◆gpIa3Xws/c :03/06/26 03:19 ID:+v3ypy7K
どこの外付けHDDマルチも高いよ〜
三万なんて嫌だー

早く弐萬でDVDマルチ外付けが買える時代になって欲しいよ〜。。。

28 :某記者 ◆gpIa3Xws/c :03/06/26 03:53 ID:+v3ypy7K
どこのが一番安い!?あ?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/06/26 04:33 ID:IIvtwCgg
黙ってラトックの外付けケース買っとけ

30 :名無しさん◎書き込み中:03/06/26 06:05 ID:6RmKf5Ml
外付けって内蔵に比べて焼き品質が悪かったりしないの?

31 :名無しさん◎書き込み中:03/06/26 10:43 ID:y/Ak25Z8
>>30
むしろ逆。外付けケースにもよるが、電源容量,電源ノイズ,
振動等、有利な場合が多い。それと、内蔵はPCと電源連動だが
外付けは必要な時電源入れればいいから寿命に影響がある場合も。

32 :名無しさん◎書き込み中:03/06/26 15:35 ID:9Vkmj8XN
>>27
なすがでたのか、しらんけど
もうちょいまちっ!
来月シャー専用3倍RAMとかでるから
それ以降に2倍マルチ購入しる!!

>>12
ワロタ
てゆうか あらやだ おくさん シリーズはじめて見た
がんがん続けて笑わしてけろ


違う意味で 良 ス レ の 予 感

33 :某記者 ◆gpIa3Xws/c :03/06/26 16:02 ID:+v3ypy7K
>>29
あぁ!黙るさ!!

>>32
なかなかシャー入ってるじゃないですか!
どうもドムお!!!

34 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 00:42 ID:Y9lIby+Q
外付けDVDRAMドライブの安いの見つけたんですけど、平成12年発売のものでした。
その頃のDVDRAMと現在のDVDRAMって情報全く一緒ですかね?
認識のしやすさとか。他のドライブでの。

35 :unko:03/06/30 15:06 ID:yzUBIqlE
メルコのUSB2.0で42421uをつかってますた。音が結構うるさい。又またかなりでかいので後悔してます。

36 :山崎 渉:03/07/15 10:10 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 14:31 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/08/02 02:31 ID:ggrMAAgA
(^^)

39 :名無しさん◎書き込み中:03/08/05 05:17 ID:IQLDpIdn
外付けのDVD-RWが欲しいのですが、
買うとしたらDVR-R42U2(USB2)とDVR-S502(IEEE)のどちらの製品がいいでしょうか。
USBだとカードも買わないといけないど、値段調べてみるとあまり変わりません。

使用パソコンはノート(DynaBookT6/518CME)で
1.8GHz 256MB i.LINK搭載 USB(1.1)←このへんが泣ける
PCカードスロットx2(内1つは無線LAN)
です。

DVR-R42U2
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-r42u2/index.html
DVR-S502
ttp://www.pioneer.co.jp/press/release355-j.html

出来れば4倍速で焼きたいので、速度の安定性も重視します。

40 :39:03/08/05 05:22 ID:IQLDpIdn
今製品情報調べに行ったらIEEEとUSB2両対応の新製品が出てた(汗
35さんの不満だったデカさも解消されてるみたい…。
あと問題は音だけど(これはドライブが一緒だから同じか)

……。
コ、コレにしよっかな(爆

41 :名無しさん◎書き込み中:03/08/05 09:32 ID:flYLjPlC
>>39
デザインの良いDVR-S502で決まり。
USB2.0もどうせ使わないでしょ?

42 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 01:13 ID:jOYjdPBA
たしかにUSB2.0は他に使う用途がないですね。
USB2.0よりIEEEの方が安定してるっていうしDVR-S502にしようかな。
せっかくIEEE付いてるし。

新製品はまだ高いので、買うのはやめた方がいいですね。
どうもでした。

43 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 20:07 ID:JAFNgKoq
ロジテックのLDR-E4242FU2使ってるよ。
低スペックのパソコンでも十分使えるよ。

44 :名無しさん@焼き作業中:03/08/11 15:23 ID:Eln3Nw8s
ラトックのUSB2.0ケースに
SD-R5002入れて使ってる。
セレ400Mhzでも無問題

45 :山崎 渉:03/08/15 16:04 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :RICOH User:03/08/21 19:31 ID:7QHXW7YA
RICOH MP5120A 1.92 DVD+RW
DVD+Rは使えないがすごく気に入っている。
壊れても修理に出してでも使い続ける。

47 :デジタル至上主義者:03/08/22 22:53 ID:KsGdY+qq
LFD340JD

48 :名無しさん◎書き込み中:03/08/22 23:30 ID:FgCRsYll
1394接続が絶対お勧め
DVR-A06Jと120GBのHDDを1394接続外付け2段ケースに入れて、あとLF-D340JDを
つないで、DVD-R x4焼き + HDDヘコピー + DVD-RAMへもコピー を同時に
しているが問題なし

49 :名無しさん◎書き込み中:03/08/22 23:38 ID:I5dNJh56
STトレードのπ06(25000円)を中古メルコのCDRW殻付2.0(4000円)に内臓しました。
まったく問題なく作動してるが、正直16倍速CDRW付で4000円はウマーだった。

内臓IDEもUSB2.0も焼き速度はかわらん。。。

50 :名無しさん◎書き込み中:03/08/30 10:25 ID:js+flzyC
IEEEはCPUの負荷がUSB2.0に比べて低いから
(・∀・)イイ!!

51 :名無しさん◎書き込み中:03/08/31 22:41 ID:bIyYOb8H
http://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldrh443u2.html
これよさげ

52 :RICOH User:03/09/04 22:14 ID:DSigwyGW
http://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldrx840ak.html
http://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldrx840u2.html
これいいんじゃない?

53 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 22:17 ID:AoPz4zMj
ロジテックなんて中身が変わるから恐くて買えまつぇん

54 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 22:22 ID:LvVrfC7F
ロジテックのUSB2.0外付けドライブが安かったんで4月ごろから使ってるよ
中身はMP5125のOEM
PCはふたつあるので用途によって付け替えて書き込んでる
今まで150枚ほど焼いたけど、焼きミスは1枚だけだった
メディアはTDKの+Rが中心で、書き込み中は当然、他のアプリはいじってません

55 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/09/04 22:26 ID:/sFqpdIG
外付けは大きい。。。

56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 19:05 ID:PODSPSO2
メルコの書き込み型ドライブでDVD-VRフォーマットに対応しているやつってありますか?

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 19:21 ID:dOFxRST7
パナソニックのやつです。RAMカートリッジ対応のやつ
R2倍 RAM2倍 RW1倍 一つ前のドライブです

殻つきはいいですねー 扱いが楽です
MTU2400でVR形式で直接書き込めるのでウハウハ

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 01:32 ID:pPWn5LDZ
>>51
コレ買って使ってるけど、イイ感じ。1スピンドルノートとデスクトップで共用してる
ちょっと困ったのは、付属の焼きソフト立ち上げるとnForce2のIDEドライバが原因で
ブルーバックになった事かな。

それにしても外付けのでこのコンパクトさはポイント高いな

59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 14:29 ID:2bUmPda7
GREEN HOUSEのGH-DVC4C-DAと言うモデルを使ってる方いませんか?
性能や使い勝手等などをお聞きしたいのですが。
外見的には気に入っているのですが、台湾メディアへの書き込み精度や焼き具合...
色々教えて欲しいです、よろしくお願いします。

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 10:45 ID:8DpH+QGS
中身はパイオニアのDVR-106ですよ

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 16:41 ID:vYBSW5Nt
外付けDVD±R/RAMドライブでメルコとIOではどっちが良いのでしょう?



62 :名無しさん@焼き作業中:03/10/29 16:12 ID:BlDwVmur
>61
採用さてるドライブ次第。
あとは接続I/Fとかで考えよう

63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 18:03 ID:s91y/XZy
どっちも4040Bだろ? 付いてるソフトで選べば。

64 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 18:36 ID:6xnvR/0Y
バッファローの DVM-L4242IU2(IEEE1394、USB2.0対応のやつ)
って中は何製のドライブなんでしょうか?

65 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 11:54 ID:+F7e0BKA
一度壊れたDVDマルチドライブを修理に出したんだけど、
耐久度は同じ新品買った方が高いかな?
修理に出すと「一度壊れたもの」と思ってしまい、いまいち信頼度が…。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 22:06 ID:W/lX13o+


67 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 10:36 ID:iRCb8omu
内蔵型のドライブのPCなんですが、外付けのドライブを購入したいと
考えています その場合今の内蔵型のドライブのデバイスとかは外さないと
いけないんですか?

68 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 10:39 ID:lrK1Y3+H
>>67
外さなくてもOKだよ。


69 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 11:02 ID:iRCb8omu
レスどうも ついでにどこのメーカーのドライブがおすすめとか
あります?? RAM/Rがあればいいんですが

70 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 16:18 ID:FnZ1HBrx
>>69
新品で普通に買うなら
パナの621
LGの4040
およびそのOEM商品しかない
パナは殻付きが使え +は使えない
LGは殻は使えないが +も使える

店頭で値段と付属品を見比べて買え
たいていはLGの方が安い

個人的にはパナをおすすめする
+とー両方使えても使い分けることはほとんど無い

普通はRAMを常用し、DVD-VIDEO焼くときだけーRを使えばいい

71 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 19:46 ID:iRCb8omu
IEEE1394は付いてますが、USBは1.0なんですよ
パナを買おうと思いますが、2.0みたいです・・
どうしたらいいですか?

72 :デジタル至上主義者:03/12/05 20:34 ID:hnK1KbGZ
>>69
スリムタイプ限定だがティアック製DV-W22Eも存在する。

73 :デジタル至上主義者:03/12/05 20:35 ID:hnK1KbGZ
LFD-340JD

74 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 20:56 ID:FnZ1HBrx
>>71
BUFFALOのDVRMR-341IU2
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvrmr-341iu2/index.html

パナ621のOEM
殻も使えてRも4倍速
USBとIEEE両方使える


75 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 21:09 ID:K/2EdW17
ilink対応の外付けDVD-Rドライブってあるんですか?
あるとしたらilink,IEEE、USB2.0のどれがいいんですかね?

76 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 22:15 ID:FnZ1HBrx
>>75
まさか?勘違いしていないと思うが
ilinkとIEEE1394それとFireWireは同じ物




77 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 23:55 ID:e1h29lev
パイオニアかプレクスターで迷う

78 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 00:04 ID:NrWFTYzw
プレク外付けCDRを中身抜いてパイオニアA05突っ込んでつかってる。
USB2.0・PCIは\1500ぐらいで買えるぞ。

79 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 22:37 ID:qkZV3mqu
プレクスターやめた
アイオーデータかパイオニアにしよう

80 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 23:24 ID:sodOtdjX
この間、ヨドのNetショッピングで

DVSM-34242IU2

買いました
税金いれて¥26040でした
さっきNetバンキングで振込みしたから明日入金になって
入金確認しましたってメールくるんだろうなぁ
年内に届くかなぁ
HDDのバックアップをそろそろしないともうpcがもたいないよぉ

81 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:04 ID:G4w9D/Gi
↑(ノД`)あちゃー

82 :sage:03/12/26 00:32 ID:kKFjYFDz
Buffalo DVSM-34242IU2(GSA-4040B A105)を使っている。
IEEE1394が安定しているというが、どうもそれで接続すると
B'sは使えるんだがCloneCDやCDMで書き込めないのな…。ドライブごとふっとぶ。DVD-RAMもなぜか不安定。
おまいらはだいぢょうぶかい?

ちなみにUSB2.0では動作的にはまったく問題がないが、ドライブレター変えると二重に認識する。
(たとえばGとQとか。二回に一回くらい変更後のレターのみで認識してくれるところがよくわからん。)
おまけになぜかファームのアップデートに成功しない…。
軽い鬱だ。

83 :80:03/12/26 01:03 ID:LWgQi99b
>>82

そんなこわいこといわんでよ
DVSM-34242IU2 はだめだめなの?


84 : ◆bESk9vPlh2 :03/12/26 01:11 ID:V34qlRXJ


85 :82:03/12/26 01:20 ID:kKFjYFDz
>>80=83
IOデータのDVR-UEH4S(同じくGSA-4040B)でも試したが、IEEE1394&USB2.0ともに同じ症状。
おれの環境が変なのか(どう変なのかはわからず。OSクリーンインスト直後でも現象は再現するし)と思うが、
IEEE1394は意外とこの手の不具合はあるのだそうだ。
謎なのはドライブの二重認識。XPなのになぜDVD-RAMドライブを二重認識する?…


86 :82:03/12/26 01:31 ID:kKFjYFDz
ちなみにBuffalo提供のファームアップデータ(A105->A109)は
ASPI4.71を入れた状態だとどうもドライブを認識できないようだ。
(ASPIが入っていないマシンで試したら認識した。アップデート自体は失敗したがW)
この辺、全国津々浦々のDVSM-34242IU2ユーザはクリアしとるのかね? どぉよ?

87 :80:03/12/26 01:45 ID:LWgQi99b
>>82
またおおくのDVSM-34242IU2ユーザーの方へ

当方、sotecM770
メモリー192MB
HDD 30GB
アスロン700Mhz
OS:WIN98SE
USB2.0ボード取り付け済み

I/OのマルチプラスではWin98サポしてないのでこちらに
したんですが、このDVDRってだめだめくんなんかしら?

一応目的は友人からもらったDivxファイル、デジカメ画像、スキャナした
雑誌のスクラップの保存用にしようと思ってます。
あと、PCのバックアップ用にね。(PCのバックアップがとれたらWin2000をインスコする予定)

で、2000にしたあとは、外付けハードエンコのキャプチャーボードをくっつけて
VTRをDVDRに保存するつもりなんですが、PCのスペック低すぎで思うことできないですかね?
できるかどうかは別として危ういでしょうか?
ムリしないでHDD・DVDレコーダーのRD-XS30でVTR→DVDRにしたほうが
いいのかしら・・・

11月にRD-XS30購入したんだけど、いそがしいのとBSデジタルチューナー、
CATVのHTやらなにやらの配線がタイヘンでいまだにHDD・DVDレコーダーつかって
ないですわ、全部VTR録画w
宝の持ち腐れ状態です

もし、DVSM-34242IU2使われてる方がいなければどっかいいスレ、教えてもらえませんか?
おしえてくんで申し訳ないですけどヨロシクです^^


88 :82:03/12/26 02:31 ID:kKFjYFDz
>>80=87
ん〜 スペックだけ見てるとちょっと苦しそうな感じはしますねぇ。できるのはできるでしょうが。
ただその点はすでにDVSM-34242IU2がどうの、という問題ではなくなっている予感。。。
DVSM-34242IU2自体はそのまま買って使ってもOKなんじゃないっすかね。
DVD-RAM使い出したら手放せなくなると思うよ。あなたの言ってる用途ならね。
VTR->DVDRについては、RD-XS30あるんだったらそれをフル活用したほうがよさげ。

89 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 13:46 ID:1ciQkc5+
ND-1300Aを台湾製の怪しげなUSB2.0+IEEE1394コンボケースで1394接続。
4倍オンザフライでもいまのところ失敗なしだよ。

90 :82:03/12/26 14:44 ID:ZbkBRQyB
>>89
それCloneCD,CDMではどう? ちゃんと書き込める?

91 :80:03/12/26 22:46 ID:LWgQi99b
>>88

ありがとです
やっぱり私がやりたいことをするのであれば、XPでちゃんとしたPCを購入して
やったほうがよさそうですね
VTR→DVDRはHDD・DVDレコーダーでやってみることにします
VTR素材のDIVx変換、保存を新しく購入するPCでやってみることにしますです

92 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 23:33 ID:aVmyeoc1
>>89
それって恵安?

93 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 16:11 ID:S+ttiAmu
セレロン650
192メモリ
ME
IEEE1394

外付けで1万円前後のはありませんか?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 01:42 ID:P8M0+08k
>>93
パナのRAMオンリーの奴(中古)なら買えるが。
-R,+Rは難しいんでないかい?

95 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 17:52 ID:bREh59wK
最低15000円くらい見とけ

96 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 20:19 ID:IUVEb4j9
二万いないでオススメのドライブ教えてください、テクい人。

97 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 22:45 ID:vsyrW+0O
>>96
-R焼き中心でいいなら、パイオニアのDVR-A06-J(内蔵型)と、
4000円くらいの中古の外付けドライブ買って中身入れ替えれば良いのでは。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 13:56 ID:INHZAEOy
DVR-R42U2が安いので買おうと思うんですが、
後々中身を変えたいんですが、楽に換えれる方ですか?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:42 ID:oVmM0skK
PenV994MHz
メモリ:256
OS:XP
IEEE1394

±R/RWで15000前後のイイもんありませんか?
ノートなんでドライブ入れ替えられません(´・ω・`)
よろしくおねがいします

100 :神楽:04/03/10 02:20 ID:RxR7lRGM
邪道かも知れないが、ドライブケース+内蔵型DVD
私の場合はKEIAN KP550C(6500円)
LG GSA−4081B(11300円)

ドライブケースで検索すればもっと安いのが見つかるかもしれない。
DVDもバルクを探せば10000円以下が有ります。



101 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 09:16 ID:Uekf/jMW
>>100
ありがとうございます!
それは思いつきませんでした
近くに自作PCに挑戦しようと思っていたので外付けドライブ買うのはチョットきつかったんです
でもコレなら大丈夫ですよね
ありがとうございました

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 13:46 ID:moMU5PMs
πのDVR-S606-Jはだめなのか?コジマで14800円だぞ

103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 15:41 ID:YZ/6B71m
>101
新たに自作するのに、なんで外付け?


104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 13:09 ID:BH1Z/Qgz
外付けDVD+R/+RWドライブ買おうと思ってるんですけど
何かオススメのものはありませんか?
色々見て回ったのですが、みんな同じにみえてくるんです・・・

スペックは、pentiumV747MHz 368mb RAM のノートパソコンです。
IEEEはついていません、USB2.0をカードで使おうと思っています

候補としてはこれがあがっています
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2004/dvs-iur4p/


105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 16:27 ID:Aq8rZciJ
>>104
今時+オンリー(しかも4倍速)を買う意味があるかな...
安い4082B買って外付けケース使うのもアリ。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 03:39 ID:0rDjfCRR
>104
USB2.0カードって「CBUSB2」等のことですよね?
最大480Mbpsと謳われていますが、カードバスで接続した場合
著しくスピードが落ちます。


107 :104:04/04/18 18:26 ID:gpr5mCeq
>>105
使う用途が、記録やPCでのDVD観賞、PS2での再生ぐらいしかないので
「安くて動けば良い」ぐらいにしか考えていません。
内蔵+外付けケースは手間とお金がかかりそうなので
選択肢に入ってません。
純粋な外付けDVDドライブを買おうと思ってます。

>>106
そうですCBUSB2のことです。
2.0カードを買わないとすれば
他の接続部がUSB1.1しかないので・・・・・・

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 20:23 ID:0rDjfCRR
>108
カードバス−>USB2.0は、本当に遅いので
各メーカーのHPを調べて、最新(最速)の製品を購入することをお勧めします。
殆んど問題ないと思うが、USBカードとDVDドライブは同じメーカーのほうが
いいような気がします。


109 :104:04/04/22 01:33 ID:lwVyStrH
>>108
そんなに遅くても気にならないので、、、ノンビリできますし(笑)
それと、もう少しDVDについて調べた上で購入しようと思っています

皆さん、ご意見ありがとうございました。m(_ _)m

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)