5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々な色の光学ドライブ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:21 ID:Bbkx6zyJ
PCケースは色々な色があるけど
売ってるドライブはアイボリーばっかり
真っ黒や真っ白なら探せばある。
でもシルバーとかになると微妙なメーカーだったり…
原色系は全滅だし…
でも色塗ったりするのはちょっと…
とかなんとか思ってる人達が相談するスレッド

2 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:22 ID:L/vCeQ6U
2ゲット!

3 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:29 ID:0WIgz198
3ゲット!

4 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:33 ID:Bbkx6zyJ
テアクみたいにベゼルの色変えれるキットがもっと出て欲しい。
しかし頼みのテアクも…
新しい2台はトレーの幅も違うみたいだし…
1500円ぐらいしてもいいからベゼルの色だけ変えれるキットを
もっとたくさんのメーカーでだしてほすぃ…

5 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:37 ID:Bbkx6zyJ
光学ドライブの性能も選びたいけど
ベゼルの色がケースと合わないってだけで
ケースとドライブの選択が制限されるのはとても悲しいものだ。
ケースとベゼルの色が同じのを見ると興奮さえ覚える。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:39 ID:Zop7D5K2
昔、ソルダムだかWindyだかが
赤いベゼルとか売ってたよな

7 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:50 ID:Bbkx6zyJ
>>6
今となっては、生き残ったのは↓だけになってしまいました…
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020518/etc_teac.html

というか、テアクの作ったドライブ自体が無いしもうだめぽ…

8 :名無しさん◎書き込み中:03/05/31 22:54 ID:Bbkx6zyJ
ttp://www.ig-club.com/service/kisitetu/kisi2.htm

だからって放熱性を無視してここまでは…
まぁ綺麗ではあるんですけど…
ある程度の性能を維持しつつ違和感の出ない程度に
自分の好きなドライブを設置できないかと考えております。

9 ::03/06/01 00:03 ID:TrUThAtj
やまざき出現の予感…

10 ::03/06/01 00:14 ID:TrUThAtj
ttp://www.casemaniac.com/item/cdrw.html
ttp://www.casemaniac.com/item/dvdrom.html
あるにはあったけど…
たけーーーーーーーーーーYO!!!

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/01 05:41 ID:TrUThAtj
もう塗るしか・・・

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/01 11:49 ID:TrUThAtj
山崎が来そうで怖いです…

13 :名無しさん◎書き込み中:03/06/01 18:21 ID:vl7/pd5S
これ既出?
http://www.coolermaster.nl/afp-u01.htm
http://www.coolermaster.nl/afp-u02.htm

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 22:41 ID:KvHeIYk3
>>13
これっぽっちしかしかレスがねぇのに
「これ既出?」
はないだろ・・・

15 ::03/06/02 23:09 ID:76ERlr5j
>>14
殆どが私のレスですが菜にか?

16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 23:20 ID:laUsLMLO
自分で塗るしかないのかなぁ、やっぱ塗料は田宮スプレーか?

17 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 10:30 ID:R3MY/lY5
>>16
ホルツのウレタン系。

18 :お初です:03/06/05 22:58 ID:75RqYzqu
ソルダムにはカラーバリエーションが豊富にあるんだけど
高いんだよね。

ttp://www3.soldam.co.jp/drive/index.html

だれか他にいろんな色のドライブ売ってるとこ知らない?
パナのDVDマルチが欲しいけど、色がなくって踏ん切りがつかない・・・
素直にアイボリーのケースを買っておけばよかったのかなー

19 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 03:11 ID:NDmrkU4q
アイボリーは浮いてるぽ・・・

20 :375:03/06/30 14:52 ID:gUCmDFlZ
>>18
素直に外付け。

21 :山崎 渉:03/07/15 10:13 ID:l4hOxvod

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/07/15 14:29 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/08/02 02:32 ID:aR1DOk3R
(^^)

24 :名無しさん◎書き込み中:03/09/20 00:12 ID:KHqBvxXM
t

25 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 00:03 ID:uFCCzoJj
a

26 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 13:32 ID:4nX+aBw3
frde

27 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 10:29 ID:XpUiv/Zq
黒いベゼルのDVD-ROMが欲しい。

ソルダム(Windy)ならかなりの色、CD-Rならプレクのを選べるけど、
国内メーカーのDVD-ROMでは、SD-M1712しか見たことない
(通常カラーより2,000くらい高いので買えなかった)

また、黒といっても「つやあり黒」と「つや消し黒」があるので、
ただ黒いドライブを買えばいいのか?と言う問題もあるし
(やっぱり塗るしかないのか?)

エプソンダイレクトの限定漆塗りケースみたいに、ドライブ周辺が
白ければ、白いドライブと組み合わせできるからいいんだろうけど
(写真にはPX-708Aが付いているように見える)
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/10/28/10.html

ケースに使われるカラーが増えるたびにドライブの選択が難しくなる
(ドライブの形状に合わせてカッティングシートでも切ろうかな)

28 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 10:44 ID:tAnDyl+7
>>27
CS-710とかみたいなドライブベイに蓋がついてるやつ買えば気にならんよ。
べぜるが白だろうが緑だろうが黒だろうが問題なし。


29 :27:03/11/02 17:57 ID:Ft8RjT2R
>>28
 ベゼルが隠れるフタ(カバー)付きケースですか?
最近増えてきてるし、ベン○・BM○に似たケースなんてのもありますよね・・・

 でも、自分としては、
ギガバイトが発売予定しているという「GO-M1600A」とか
 http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/30.html
クーラーマスターの「Musketeer」
 http://www.coolermaster.co.jp/
とかを付けたいんですよね。

 まあ、これをつければ塗る必要はなくなるけど!
 

30 :コルトー:03/11/02 21:59 ID:EMHvA6vr
レーザーの色が変えられるドライブが欲しい。









わけねぇだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)