5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□GCでバックアップを動かそう!□

1 :1:03/06/03 12:39 ID:TRvHYVne
GCでのバックアップ方法が出始めたので設置
情報交換スレです

2 :2:03/06/03 13:04 ID:ZSl6pu57
2

3 :動画直リン:03/06/03 13:14 ID:8fPjH1gA
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 14:56 ID:rRtA4KZX
放置か、惨めだな

5 :GC後ろUP:03/06/03 15:55 ID:YHtW+b81
マクセル8CmDVDってけこう高いですなァ。(*´Д`)ハァハァ

6 :GC後ろUP:03/06/03 15:57 ID:YHtW+b81
安いのホスィ

7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 17:52 ID:4qmqvn+d
>>1
自分から情報出しやがれ

8 :GC後ろUP:03/06/03 19:27 ID:YHtW+b81
8cmメヂア 

http://www.rakuten.co.jp/e-style/454191/485708/485709/

チャレンジャー求む。田舎なんで通販してまでチャレンジャーする
気ないぽ。ヽ(`Д´)ノ

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 23:02 ID:rRtA4KZX
イメージをどうやって吸い出すの?

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 21:27 ID:4fVmJryj
イメージは外人にまかせるとしても、
そもそも起動するんかい?

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 22:59 ID:Zt4Yua8t
動くのだろうかねェ。(*´д`*)

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/06 13:59 ID:n56y9ovZ
盛り上がってまいりました(゜ε゜)

13 :名無しさん◎書き込み中:03/06/07 05:55 ID:xoZuzezf
全然情報出てねぇじゃん!

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/07 05:55 ID:xoZuzezf
ごめん、あげちゃった

15 :_:03/06/07 06:21 ID:Z7HW8ILX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/07 18:11 ID:v/K3CqiK
GCのオリジナルって、シングルCDを
ドライブで読めるようにする
なんかトレイみたいなの使っても
PCじゃ読み込めないのか?

まさか、昔のDCみたくGBAケーブルあたりの
ケーブルで無理矢理吸い出すのか?
そこまでするメリットを感じないような・・・
やりたいゲーム無いし。

17 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/06/08 20:16 ID:vGwKSXsn
(・3・) エェー タダゲーしたいだけのBAKAはくるなYO

18 :GC後ろUP:03/06/09 19:53 ID:9RC6fZFt
>>16
PCのDVDドライブ DVDRドライブではGCDiskは
読めなかったでつ。 DCみたいに吸い出ししかないのですかねェ。


19 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 03:15 ID:9pHuK1aR
cloneCDで読み込み直前までトレイの蓋を開けておくと吸い出せるよ
ただどれ読んでも1.5GBぐらいになるね
読み込みの設定方法がわからないし、確認方法も無いので本当に吸い出せてるかは不明

20 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 23:55 ID:7qEZduic
○○2みたいにMOVIEの所を圧縮で何とかしてみるかー。(*´д`*)ハァハァ
以外とできたらスゲェーですなぁ。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 23:07 ID:pk1vlOuc
外人さんは吸い出せてるのかな
GCの海外名はなんだろ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 12:52 ID:ZjqS761J
海の向うでもGameCube

23 :名無しさん◎書き込み中:03/06/17 19:07 ID:SXgtwIUd
>>19
マジっすか?
DAEMONとかでマウントは出来ないんですか?

24 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 03:22 ID:ZSBAl0xN
マウントは出来ないみたいよ
つーか確認が出来ない以上この方法は無効でしょう
そういえばstarcubeがタクトのリップに成功したとか
どうやったのかな...

25 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 03:25 ID:ZSBAl0xN
Qなら動くとかはデマっぽいね

26 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 09:10 ID:vUI6HsFY
>>24
GCディスクをDVDドライブに入れても不明フォーマットだからねぇ・・・
確認のするにも出来まへんなぁ

27 :名無しさん◎書き込み中:03/06/21 02:49 ID:IGC1zezO
てst

28 :名無しさん◎書き込み中:03/06/21 02:50 ID:IGC1zezO
IDがGC記念かきぽ

29 :名無しさん◎書き込み中:03/06/26 19:07 ID:l3W36Vje
で、実際バックアップの成功例はあるの?

30 :名無しさん◎書き込み中:03/06/27 02:24 ID:2XHoDEAn
↓どうなの?

31 :名無しさん◎書き込み中:03/06/29 08:58 ID:TZUTZI9t
KARAT社からPARが出るから、成功例はあるのでは?
もし無かったとしても、そろそろ出来そうな予感

32 :名無しさん◎書き込み中:03/07/06 08:11 ID:4qt3n9us
age

33 :名無しさん◎書き込み中:03/07/06 18:29 ID:9YO2m7gZ
進展無しかーーーー

34 :名無しさん◎書き込み中:03/07/07 06:59 ID:RlbECM4r
停滞
海外でも成功例聞かないしな〜

35 :名無しさん◎書き込み中 :03/07/07 14:41 ID:wZss5Q8b
できないっぽいね(;´Д`) ダメポ

36 :名無しさん◎書き込み中:03/07/07 15:38 ID:H6Z9PgNe
ぞねにエミュ出るって書いてあった


37 :山崎 渉:03/07/15 10:03 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 14:37 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 17:17 ID:mh8h5vit
sage

40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 18:33 ID:AMW7Yl/a
age

41 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 19:02 ID:UuqjJMJa
なんかこの前MXのチャット部屋にGCを吸い出して動かしたという香具師が来た。
どうやらスワップして起動させているみたい。PARでもできると言っていた。
現在吸い出しはデータ部に関してはできていてリリースもされているが
ゲームタイトル毎に違うヘッダの部分の解析が大変らしい。

近々雑誌に載るとか言ってたが信憑性は???だが

42 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 15:54 ID:/2nNy8BO
>>41
ほほう
一筋縄じゃいかないか
ゲーム毎にヘッダが違うとなれば大変だな

けどまあ、一歩前進って所か?

43 :名無しさん◎書き込み中:03/07/22 20:55 ID:JhFN1y/P
age

44 :名無しさん◎書き込み中:03/07/25 11:47 ID:i1SW9fBk
まずはエミュレータ(ディスク吸出し)から
ttp://www.emulation64.com/
エミュ情報しか載ってないかもしれないけど
プロジェクト自体よくわからんし

45 :名無しさん◎書き込み中:03/07/26 16:28 ID:b/3KFVLY
どんどん廃れて行くな・・・
やっぱ現在では個人レベルじゃ無理なのか・・・?

46 :名無しさん◎書き込み中:03/07/26 17:45 ID:jj0cZgZk
耐えるのじゃ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん◎書き込み中:03/07/27 21:53 ID:LJCiWoVY
期待age

49 :名無しさん◎書き込み中:03/07/30 17:22 ID:BYV6GgG6
放置sage

50 :名無しさん◎書き込み中:03/08/01 19:44 ID:yJUrxcY6
期待age

51 :山崎 渉:03/08/02 02:04 ID:aR1DOk3R
(^^)

52 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 05:18 ID:ZGfIumm4
FFCCやりたいage

53 :名無しさん@書き込み中:03/08/11 16:50 ID:AJtNApWi
GCエミュレータ出てます。
http://www.emulation64.com/
Dolwin 0.04 released
PDRomsのGCデモとか動きました。

54 :名無しさん◎書き込み中:03/08/12 12:40 ID:/Ddo3B6u
FFCC買ったけど暑くてだめぽ

55 :山崎 渉:03/08/15 15:45 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん◎書き込み中:03/08/19 12:02 ID:/1cp/emf
sage

57 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 14:26 ID:m/Hm1yeV
sage

58 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 23:53 ID:w5KLrsxp
シンフォニア クリア記念age

59 :名無しさん◎書き込み中:03/09/11 10:54 ID:VEe2KaQr
煮亀age

60 :dest ◆ZXAaWGPmsc :03/09/15 21:31 ID:gOzLFiGY


61 :名無しさん◎書き込み中:03/09/17 10:25 ID:+fKY60Hd
sage

62 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 17:47 ID:KNmLYIzP
わしゃぁこのスレに期待しちょるけんノー

63 :名無しさん◎書き込み中:03/09/26 02:14 ID:lnSdmMLl
ほれ、>>62の期待にこたえれるかのぉ


ttp://myweb.tiscali.co.uk/gcdemos/index.htm

64 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 00:11 ID:/1Mxfa8E
GCのゲームって吸い出せるの?

65 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 15:32 ID:L7vj+sIr
GCMイメージが出回ってるな
エミュ専用か?

66 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 19:30 ID:y4srRopA
ブロードバンドアダプタで
実機でも動かせるみたい

67 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 03:14 ID:NBI9gsOI
>>64-65
詳細キボンヌ

68 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 10:13 ID://RJT5RJ
このページに一応書いてある

ttp://www.maxconsole.com/?mode=comments&newsid=1033

69 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 15:10 ID:IWuaFeOH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

70 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 14:28 ID:+oFLUR00
age

71 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 17:22 ID:Sb9LZsey
>>68
でもそれを動かす方法は無いよね

72 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 03:32 ID:+8Krj/5g
>>71
あるよ
GCとPhantasy Star Online 1&2とブロードバンドアダプタ
でEurasiaのソフトで鯖をたてる要領で
ロムはパソコンにアクセスして読み込む

73 :71:03/10/21 09:18 ID:BzIX8FeF
>>72
GC+BbA使ってPSO1+2をDC Load IPみたく使って吸い出すのは分かったけど、
吸い出したイメージもPCから読み込むってこと?

74 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 16:19 ID:+8Krj/5g
>>73
>>68を見たら
How to load Gamecube games over a LAN
LANを使ってのキューブのゲームのロードの仕方とあるように
吸出しの仕方はまだ公開されてないのでは?
今のところネットで落とすしかないのではないかな

75 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 17:08 ID:BzIX8FeF
あ、ロードの仕方か。吸出しのほうがまだなのね。

76 :xyz:03/10/22 01:35 ID:JFHBWvoJ
JAPのPSOはまだ対応していない。


77 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 12:28 ID:i5c7rOkE
Phantasy Star Online 1&2 'PSO' (USA,JAP,EURO)
って書いてあるよ

78 :xyz:03/10/22 14:28 ID:JFHBWvoJ
括弧の中にJAP PSO Untestと書いてある^0^
私は試したけど、無理だった。
PSO SHIP のところで止まった。


79 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 15:02 ID:ZceT/pV5
そっか。スマソ
吸い出す方法みつからねえかなあ

80 :xyz:03/10/23 01:57 ID:I0BEJYF0
Nintendo_NR_WRITER_V103_GC-iSOSPHERE
Gamecube_Header_And_Banner_Info_And_Docs-GCNFO
Gamecube_ISO_Extractor
GC_ADPCM_to_Wave_Tool-I
GC_Image_Splitter_v0.5-I

まだ試していないので、断言できないが、吸い出す時に、たぶんこれらのソフトが必要でしょう。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/10/23 02:30 ID:2LMdQbZT
明日やってみるから報告するよ

82 :名無しさん◎書き込み中:03/10/23 03:29 ID:2LMdQbZT
ん?っていうかその中に吸い出すツールはあるの?

83 :xyz:03/10/23 11:32 ID:I0BEJYF0
私もよく分からない。
一つ一つ試したら。

84 :名無しさん◎書き込み中:03/10/23 16:14 ID:bRj/Mt+h
Nintendo_NR_WRITER_V103_GC-iSOSPHERE
これ見つかんない

85 :xyz:03/10/24 14:31 ID:Grh71f1I
PDX Animal Crossing Loader 1.2はPSO JAPを対応したそうだ。
ぜひ試して。

86 :xyz:03/10/25 09:22 ID:pgF6DOMX
追加
JAP PSO 1.1はできるそうだ、うちが持っている1.0はできない。
1.1を持っている皆さん、ぜひ試してみてください。
報告を待ってます。

87 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 17:28 ID:XeU8Yc9P
GC Disc Serverでいろいろ.exeあったのが一つにまとまったね
DVDドライブからGCディスクが読み込めるようになったらしい

88 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:54 ID:lID1iKxt
さっさと割れ流せよ子豚さんたち
もう待ちくたびれてんだよこっちはさぁ
とりあえずマリオテニスまでに流さないと
佐藤圭一が天罰下すからな

89 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 01:18 ID:+Tjuz66A
意味不明

90 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 02:09 ID:RMx6QOgv
ttp://www.console-news.org/
ttp://www.maxconsole.com/
ttp://dextrose.com/
ttp://www.nforce.nl/

91 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 09:59 ID:uo/vPQd5
>>87は本当なのか?
DVDドライブから直接読めるのか?

92 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 09:16 ID:LYv/Biwb
ちゅーかあれは出回ってるイメージを焼いて
それを突っ込んで読ますもんじゃないの?

93 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 15:34 ID:bpytWWoW
どうやってイメージ作るんだヽ(`Д´)ノ

94 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 23:41 ID:cujUmV4f
dakara tukurenai tte ittendaro

95 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 01:37 ID:zJwF/ksP
するとアレか?開発元やプレス先から漏れたデータだと。

96 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 18:11 ID:7LbMpcKk
海外クラックチームが何らかの方法で吸い出したんだろうけど
ていうかツール自体はもうあるのかも

97 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 17:01 ID:/Wr3rC6d
期待できる動きになってきたな
ディスクイメージを吸い出せる日も近いかな?
「一応」動作するエミュも存在するし

98 :xyz:03/10/30 11:17 ID:64bynG4v
PDX Animal Crossing Loader 1.2 と JAP PSO 1.1 を使って、ネットで紹介しているGCでバックアップを動かす方法を検証した。ちゃんとできたので、超うれしい。


99 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 12:15 ID:zkwO8CZj
1.2.1で俺も出きた


100 :xyz:03/10/30 13:43 ID:2/bD4aAi
でも日本版のF-zeroやrareと書いてあるISOでは動かない。とても残念。

101 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 16:46 ID:zkwO8CZj
吸える日はいつ来るやら〜

102 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 17:53 ID:zJyNJaHy
なんでJPNでなくJAPなんだろ(´・ω・`)
馬鹿にされてるのか…

103 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 20:24 ID:h5hqw+73
盛り上がりませんな

104 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 09:02 ID:I0AY1KaY
GCD-Rのスクリーンショットが公開されたね
あとはBbAとPSOさえあれば吸いだせる環境は整う

105 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 17:34 ID:fJrrJkli
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40175036
これ買えばピーコ動くの?

106 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 17:45 ID:yCyO0XmX
>>105
ムリ
以上

107 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 10:08 ID:KcRJ1EH0
>>105
そりゃオプティマイズとかでも公開されてる
海外版ディスク起動するための改造だべ
バックアップしたのは動かん

108 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 01:15 ID:NDD9XQpm
誰があんな価格で買うんだろ
スイッチ1つ付けるだけなのに

109 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 20:50 ID:CUSPBwdz
> 実はフリーローダーとスイッチ改造の組み合わせでコピーDVDが動く。先日香港へ仕事で行った時に (2003/10/06(Mon) 00:23:46)
> コピーディスクを30枚くらい買いました。全部この方法で動いてます。 (2003/10/06(Mon) 00:24:18)

これはマジでつか?

110 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 23:09 ID:xFdj5kC0
>>109

本当。
相変わらずGCに関してはWEBの情報公開の速度が遅いね・・・

111 :名無GC:03/11/07 20:19 ID:EiCaKtzM
>>110
どう言う事か教えてちょ

112 :名無しさん◎書き込み中 :03/11/14 19:29 ID:ZMNdr8Bq
ほしゅ

113 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 00:09 ID:2YuDHzxq
そろそろ盛り上がれよ

114 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 06:25 ID:vDgEZrqS
                ┏━━━━━┓
                ┃//  ☆    ┃  夢がモリモリ━━━━━ !!!!!
     ♪  ☆      ┃  / \  ┃  夢がァッ!モリッ!モリッ!
   ♪   / \     ┃ ヽ(゚∀゚ )丿.┃  
      ヽ(   )ノ    ┃   (  へ) ┃    タンタランタンタン 
         (   )へ    ┃   く  //┃\    ンタンタン ランタンタン
        く         ┗━━━━━┛ ̄

        ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ     
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )    ファサ
         丿        ,:'  ))    
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          ∧_∧
          ( ・∀・ )   フゥ今日も盛り上がったゼ
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

115 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 18:36 ID:QdDdkDKk
明後日に期待

116 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 16:55 ID:IQWuSc5Q
ぜんぜん盛り上がらないな・・
結局PSO1.0じゃできないのか?
1.1に交換してもらおうかな

今GCないから別にいいんだが・・

117 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:24 ID:xgYtl8n9
1.0で動くぞ、saver系うごかねーけど。
>>90の2番目のフォーラムから関連スレ探せ。

118 :名無しさん◎書き込み中:03/11/20 03:25 ID:s6WeBiLO
ttp://gc-compat.webhop.net/

119 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 02:56 ID:lYs4FnmW
なかなか進展しませんな(´ー`)y-~~

120 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 23:29 ID:j6cruLU/
>>119
おれ、PSOが手に入らないから出来ないんだよ
27日のPlusで出来たらいいんだけど、、、

ついでに
ホントかわからんけど、MODが数ヶ月以内に出るとさ

と、言う事で進展しますた?

121 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 02:13 ID:Bg60P+0X
>>120
本当かどうかわかんなくてもソースキボン

122 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 18:03 ID:UkLeuOJm
GCD-Rはもうそろそろ公開しねーのかよおおお

123 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 17:02 ID:gBejbmm2
今のところはまだ公開はないようだね。
GCをバックアップするのでさえ難しいから公開はいつのことやら・・・・・
(´・ω・`)ショボーン


124 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:42 ID:a1PJ8rta
Initializing画面から先に進みません・・・
PSO1.0、PSUL1.1b、ACL1.4bでやってるんですが
解決方法わかる方いませんか?

125 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 11:51 ID:LcVUzmkg
>>124
その組み合わせなら動くはず。

ちなみに
PSO1.0+PSUL1.1b+ACL1.4bと、
PSO1.1+PSUL1.1 +ACL1.4bでは動きが違う。
例えば、カービーエアライド、前者動かず、後者動く。
ナルトとか、メモカ抜いて起動すれば動いたり、
ピクミンとか、どうやっても動かないのもある。
不安定なので、多くを期待しないほうがいい。


126 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 16:43 ID:Vft6xOnx
フリーローダーじゃあ動かないのかい?

127 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 21:07 ID:a1PJ8rta
フリーローダーは持ってないです(´・ω・`)
もっといろいろ試してきますね_| ̄|○

128 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 22:15 ID:Vft6xOnx
PSOもいいけどフリーローダーでも使えるのにな。
3500円だし。買う価値はあるよね

129 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 16:11 ID:EB2M4Hob
新しく出たPSO関係では出来ないんですかね?


130 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 17:31 ID:P9lGP25Y
うーん、持ってないからなんともいえない。
ってかフリーローダー買ったのに吸い出し方が分からない。
誰か教えて。

131 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 19:15 ID:/cBBBYkv
フリーローダーでも動かせるの?
PSOの新しい奴だと多分無理だと思うから、動かせるならそっちを買おうと思う。

132 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 19:28 ID:P9lGP25Y
動かせるで。
あとは吸出しが分かりゃあ確かめられるが。


133 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 19:42 ID:/cBBBYkv
thanks
早速買ってみるよ。
しかしどっちを買えばいいのかが分からない。
Freeloader Advance Pack: includes Gameboy Player (Black)
FreeLoader 1.06B (for GameCube?)
もしよければ教えて欲しい・・・。


134 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 22:52 ID:P9lGP25Y
そのまえに吸い出しかたおしえてww
本当に動くかどうか確かめたいし

135 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 23:48 ID:IJDr03V+
今のところ個人のユーザーが吸いだす方法は無い
あったら盛り上がってるだろう
SS公開から二週間以上経ってるけど何の音沙汰も無いなgcd-r

136 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 00:45 ID:wr3CDKQf
そか。
じゃあゲーラボで特集するまでこれはお蔵入りって事か・・・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァン


137 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 01:13 ID:5eOJlrS/
ゲームラボで特集するまで
ゲームラボで特集するまで
ゲームラボで特集するまで
ゲームラボで特集するまで


138 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 02:13 ID:RJUdCedG
吸出しキットは海外のネットに落ちてるぞ
確かGC disc serverって名前だと思った

139 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 02:50 ID:Nmf7ytKN
吸出しキットでイメージを吸って>>80のツールがあればLAN経由で起動するの?
DVDからじゃなくネットワークから起動するのみてみたいんだけど
GCのDVDいれないってことはアクセスされるPCのHDDは激しくアクセスされる状態なのだろうか
GC本体内にDVDイメージをキャッシュするほどの容量はどこにもないだろうし

140 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 10:08 ID:YZLqiUrQ
>>135
あるところにはある。だから吸い出されているんだから。(笑)

>>138
ちが それはローダーだ

>>139
10baseでしか繋がらないからそんな速度でない

はっきりいって動画なんてまともに再生できない速度
期待できるほど、動いていない。
実際動かないゲーム多数。

まともに動くのは、動物の森とパズルコレクション
容量の少ないゲームはまともに動く。

動画があるやつ、ゲーム中に音楽がかかるやつ
つまり、DVDにアクセスしまくる(=LAN転送しまくる)ゲームは
音切れ、こま落ちバリバリ状態。
あと、メモカ問題があったりする。セーブできないとか。

でも、ゲーム内のオプションで音楽を停止できるやつ
RPGなどは割とプレイできるのもある。
あと、格闘物とかも一度ロードしてしまうと、もうディスクアクセスしない
から割とプレイできる。


141 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 10:53 ID:YZLqiUrQ
GC ISO TOOLが出た。
個人吸出しもできる。


142 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 11:11 ID:nJBvykbX
>>141
ソースは?

143 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 11:32 ID:YZLqiUrQ
>>142

>>68 のForums

144 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 15:51 ID:XlNTbzbA
どこにあるか分からないんだけど・・・・
ダイレクトリンク押しえてww
ヽ(`Д´)ノウワァァン

145 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 16:26 ID:XlNTbzbA
あ、見つかったw
スマヌ

146 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:41 ID:IthAGgm1
あるところにあるってリリースチームのは開発キットとか使ってんだろうし
まぁもう個人で吸い出せるので田らしいけど

147 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:45 ID:j1kvYLbY
どこにあるか見つからない。
誰か直リンおしえて

148 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:46 ID:IthAGgm1
ttp://forums.maxconsole.com/attachment.php?s=&postid=2210

149 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:54 ID:j1kvYLbY
即レスマジ感謝。ところでこれはどうやって使うの?

150 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:55 ID:IthAGgm1
これ以上親切しないぞ
あとできればsageて
強制はしないけど

151 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 18:58 ID:j1kvYLbY
頼む教えてくれフリーローダーで動くか試したいんだ。
お願い。

152 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 19:13 ID:nJBvykbX
>>149>>151
何でreadme読む事ぐらいしないのかねぇ

153 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 19:32 ID:j1kvYLbY
ん?これはGamecube ISO Tool
を使うのか?

154 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 20:36 ID:AId19wQ7
GC ISO Toolいったん公開中止になったのかな


155 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 20:56 ID:AId19wQ7
ん、なにやらもっと凄いのが出た悪寒

156 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 22:38 ID:j1kvYLbY
誰か吸いだす手順教えてくれ。

157 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 22:48 ID:Nmf7ytKN
>>140
GC側は10baseなのか
それじゃ動作はお察しくださいだよな・・・

>>156
ISO Toolやらのreadme読めばわかりそうだったけど。
まぁおれはGC-BBA買ってないから、ここは興味があって覗いてるだけで、試せないんだが

158 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 23:01 ID:Y2ngEzkF
GC ISO Toolとやらが消えてるんで持ってたら誰かうpして

159 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 23:11 ID:Nmf7ytKN
消えてないけど

160 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 23:17 ID:Y2ngEzkF
リンク見当たらない・・・

161 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 13:16 ID:RHGx+A2x
v1.0.28が出た

162 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 19:39 ID:OKZkcrps
なんだ吸出しはGC-BBA使わんと動かんのか。
だれかGC-BBA使わない吸出し方教えてくれ。

163 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 20:07 ID:txJnV8hc
>>162
氏ね Σ(´D`lll)

164 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 21:06 ID:OKZkcrps
ガーン。さようなら・・・・・

165 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 21:12 ID:pe3ZMHM2
なんか散乱しててよくわからん。。
だれか動かし方の解説を一からキボンヌ

166 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 22:46 ID:FyP2K+B9
>>165
ハァ?ハァ?ハァ?

167 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 00:21 ID:GjWfmmmz
BBAを使わないでどうやって吸いだす気だったんだ・・・
あと164は英語も理解できないリアル厨房か(藁)
もっと理解しようとしろよ

168 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 13:44 ID:GjWfmmmz
そういえば、新しく出たPSOで起動できたんだろうか?
誰か人中キボンヌ

169 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 19:34 ID:MMM9th9a
人中ってなに?

170 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 20:02 ID:D2bwaUGX
>>169
gooの国語辞典で調べたら、
(1)人のなか。ひとなか。
(2)〔「にんちゅう」とも〕鼻と上唇の間の中央に、縦に通っているくぼみ。
だって。

171 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 12:26 ID:8JI5CE0N
3つくらいでてるけどGameCubeServerが一番速度が出るらしい
明日あたりやってみるか

172 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 16:03 ID:CU4589tw
みんな何処でiso落としてんのさ?

173 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 19:21 ID:wN5ip7tu
FTP

174 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 19:31 ID:8JI5CE0N
つかftpくらいしか知らん・・

175 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 01:57 ID:g6cUNGfi
教えてよぉ

176 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 06:32 ID:rPoZTjD6
某所でGCエンジョイパックが半額で売ってるな(新品)。
漏れは9900円(実質9400円)で買ったYO!
転売erがドッと来るのでこれ以上は教えられないが・・・

177 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 06:45 ID:uZImV/lg
関東?関西?

178 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 07:50 ID:rPoZTjD6
ネット通販だYO!

179 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 09:45 ID:Odsr4Ea8
ダメだ・・・わかんね

180 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 10:59 ID:Odsr4Ea8
買ったぽ・・・バイオレットしか残ってなかったが
これ売って別の色買うのもいいな

181 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 11:11 ID:f6MtJaAD
必死で探してますが見つかりません。ヒントだけでも教えていただけないでしょうか?
一足早いクリスマスプレゼントをお願いします。サンタさん…

182 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 11:27 ID:oGChhhoS
もうないよ

183 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 12:03 ID:Odsr4Ea8
ほんとだ、全部無くなったw

184 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 12:08 ID:f6MtJaAD
間にあわなかったようでつね…(TДT)
今更ですが、せめてどこだったのか教えていただけませんか?

185 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 12:17 ID:Odsr4Ea8
ttps://www.ebisurecords.jp/shop/default.asp
ていうかゲームのカテゴリごと消えてる・・w

186 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 14:35 ID:dLXdvwzT
なかなかイイ買い物でしたな

187 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 18:27 ID:f3JH/j1A
http://www.ebisurecords.jp/public/gamew.html

>一部のお客様には商品を提供できない場合がございます。
だって(藁

188 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 22:33 ID:88HpT0Ch
紅丸?

189 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 23:01 ID:rPoZTjD6
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070371610/l50

ヌー速に立ちますた

190 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 23:18 ID:2A101csn
なぬ、一応GCでコピー動くようになったのか
凄いな、おまいら 漏れはGCだけは永遠に無理だろうと思ってたよ

191 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 08:18 ID:LQsyFNGD
自分らが関わってないと基本的に動かないからなニュー速のアホ共は。
安売り情報出た時点で向こうにスレ立てとけばそこの>>1の思うような
展開になっていただろうに・・

192 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 19:38 ID:8w1M5du8
GCバックアップはもう少しは無理だろうな
吸出しは出来るようなのでエミュレータに期待

193 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 19:39 ID:+lky8REN
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

194 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 06:31 ID:UpZtCS6z
いや同じだろそれ
焼いて実機での起動が出来ないだけで

195 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 09:05 ID:DLH6iIHW
GCのisoデータを8cmメディアに焼いてPARからのスワップ起動は出来ないのか?
もちろんディスクトレイ開閉センサーは騙した上で

196 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 14:40 ID:RMKJQSyC
>>195
なんで、それでできると思うんだ??

197 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 14:51 ID:G8TgGVXr
PS2と同じに考えてるからだろ
ちなみにそれはもうやったが出来なかったし海外にもそういう報告はある

198 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 21:10 ID:IKsn5cVJ
age

199 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 00:50 ID:ZtdxyRH6
sage

200 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 02:15 ID:gC9f16Jf
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 21:50 ID:QkBSq8Vl
動かし方が分からん。
もしかしてクロスケーブルだとできない?

202 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 23:45 ID:zAcvjV0P
BBA買ってくるか・・・。
秋葉行った時に8MDVDも買ってこなくては・・・

203 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 01:55 ID:rvmATTSv
だから焼いたのは動かないって

204 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 06:01 ID:gPvqnMue
そろそろ詳しく解説している国内サイト出てこないかな

205 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 06:01 ID:gPvqnMue
スマンあげた

206 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 08:29 ID:N9VPWXdl
詳しく解説とかなくても動かすだけだったか簡単だと思うんだが

207 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 09:48 ID:t/Yl2VUF
>>202
でかいなぁ

208 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 17:18 ID:MoysYjlP
>>207
そうだな・・・LDよりでかいか。


209 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 02:52 ID:0cuMcjRx
IGGyとかいうのウィンドウ移動できねーじゃねーか
シネヨ

210 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 12:00 ID:djh8zuw0
今日発売のバックアップ活用テクニック2004に
詳細な吸出し〜起動方法が書かれていたよ!
早速、やってみます。

211 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 18:42 ID:fZ/fAhJF
旧名で言うなよ(w
要するにゲームラボだろ
その名前の頃は正直見てたがなあ・・・

212 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 19:56 ID:Na/xpYyV
>211
バックアップ活用テクニック2004で間違えないだろう。

>210
コマンドコムのだろ?

213 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 20:01 ID:oDBRk4Sb
>>210
コマンドコム社員も宣伝に必死だな

詳細も何も、難しいところなんて何一つないだろ

214 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 20:52 ID:fZ/fAhJF
ああ、別のなのか
コマンドコムってps2スレのあれか

215 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 22:31 ID:3PBrTwsF
ゲームラボっていろいろたたかれているけど、
バックアップのことを昔からずーっと特集している由緒ある雑誌だよな。。。

216 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 23:16 ID:6kUGavW1
>>215
社員乙

217 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 23:57 ID:3PBrTwsF
社員じゃねー。
読者の間違いだw

218 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 23:10 ID:BRUQk3RD
厨房の君には由緒ある雑誌としてみえるんだろうね

219 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 00:18 ID:lTJVWUPp
釣れた釣れたw

220 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 01:15 ID:/iOxQGqN
PSOload V2
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
- Added support for new Japanese PSO versions Episode 3 and
Episodes I and II Plus. All versions of PSO should now be
supported!


221 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 22:44 ID:B+eH+xdD
IGGyやっとウィンドウ動くようになった

222 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 00:38 ID:j4TJ68Ii
できるのかな?

223 :名無しさん◎書き込み中:03/12/19 03:19 ID:tMxEnMuk
GC-DOG-TOOL v0.9 Finalhはまだかえ?

224 :名無しさん◎書き込み中:03/12/19 09:37 ID:AN5fuwAi
意味分からん???

225 :名無しさん◎書き込み中:03/12/19 17:27 ID:hCotuBZR
っていうかGC-DOG-TOOL v0.9 Final以前の吸出しイメージは
正常じゃないみたいなこと言ってるし
下手にやんねーほうがいいっぽい

226 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 13:32 ID:rl+P+CUL
LordDog、パブリリースするつもり無いのね…
どっかには流れてるんだろうけど

227 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 17:43 ID:/PmIx88E
出し惜しみか
誰か流してくれないかなあ
finalっつってんだから開発停止になってもいい

228 :名無しさん◎書き込み中:03/12/21 17:25 ID:WxW3NtYm
英語ソフトでFinalとは正式版って言う意味だが。。。

229 :まとめ:03/12/21 18:24 ID:kEhR8isN
現状では吸出しはLANを通して可能
GC実機でバックアップを動かすことは不可(メディアプロテクト?
例外としてLANで繋げば動くソフト有り
エミュレータはPCスペック的にもしばらくは無理

こんな感じか?

230 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 22:35 ID:9Cy2nMoa
>>229
まぁそんなところだけど
エミュの開発は目覚しいもんがある。
いまんところ斑鳩が音なしポリゴン欠け状態で13フレームぐらいだったかな。

231 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 23:04 ID:JNqJ+Kq5
ttp://nekokabu.s7.xrea.com/
ねこかぶ氏がトップか。

232 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 00:32 ID:3Hc76+PH
ダウソでねこかぶに載ってから騒ぎ出してんのなんか笑える

233 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 23:02 ID:zwAE10Ud
ここは忙しくなりそうな気配がしないな。
だって板が(ry


234 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 23:28 ID:DfHKnpmu
nyBBSでGCスレとか駄目か
てか任天堂だし大っぴらには・・・

235 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 23:57 ID:A4LwZhv2
http://www.emulation64.com/

236 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 04:13 ID:taXR4qY4
>>234
それならGBAの時に何らかのアクションがあるはず
多分大丈夫なんじゃないの

237 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 17:45 ID:wAm2frvW
もしだぞ。もし。
GCが焼いて動かせる手段が出てきたら通常の8mmDVDに焼いて動くのか?


238 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 22:16 ID:1WahZ6g+
ねこかぶはわざわざマンドクセー方法でやってるな
最初からローダーの.exeや.dolを選べるタイプの
吸出しソフト使えばいいのに

239 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 23:08 ID:g4Fq1I//
>>237
それはない。
8"cm"DVDならもしもの場合ありえるかもしれないけどねw


240 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 00:14 ID:WkZjHfDt
bの次は_ですかw

241 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 08:38 ID:GmnE+THH
結局正常なイメージで吸いだせるのはどれなのよ

242 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 15:37 ID:lkYMy5Ux
ねこかぶさんのHPのやり方でGCのイメージの展開やってみたけど、
音声がast形式・・・
誰かwavへの変換ツール知らない?
ちなみにマリオカートでやってみた。

243 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 17:41 ID:nKTFQklA
変換ツールある

てかこれ実機でも動くとしたらダウンサンプリングとか出来そう

244 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 17:48 ID:fkXMPkCq
スレ違いかもしれないがスマソ
たまにPARのマスターを個人でサーチした(と思われる)コードがあるが、
あれはディスクのイメージを吸い出して実行ファイルに変換して
サーチしているものなのか?

245 :242:03/12/28 18:10 ID:lkYMy5Ux
>>243
できればそのツールのアド教えていただけませんか?
ちなみにF-ZEROはadx形式だったみたい。。
SEGAがかかわるやつはみんなそんな雰囲気な予感

246 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 18:25 ID:nKTFQklA
as"t"??じゃあわからない・・・ごめん

247 :242:03/12/28 18:26 ID:lkYMy5Ux
もしかしてgc2wavがそれかな。。
もしそうだったら無駄な書き込みしてしまってスマソ

248 :242:03/12/28 19:17 ID:lkYMy5Ux
gc2wavも違ってた。。
スレ汚してすいませんでしたー
ちなみにastはおそらくドルビー関連の音声ファイルだと思うんだけどね。。

249 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 20:38 ID:BmEWIZXO
>>248
ぐぐってみた。

ast site:dolby.co.jpに該当するページが見つかりませんでした。
      ↑ドルビーラボトリーズの公式ページのドメイン。

なんだろうなそのファイル。
まぁ次第に明らかになっていくだろーよ。



250 :242:03/12/28 21:57 ID:lkYMy5Ux
>>249
解説書によると音声は Dolby Sorround Pro Rogic II みたい。
マリオカートに限らず、最近はこの音声形式が増えているようだね。

251 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 22:25 ID:BmEWIZXO
>>250
形式じゃぁねぇだろ。
多分音声再生技術の一つだと思うが。
ちなみにプロロジ2はGCの発売時からずーっとありました。
2chで5.1サラウンドを再現するやつ。

形式っつーのはadxみたいな物だろ。
ADXはADPCMな。



252 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 05:20 ID:20mgkjSv
ゲーム動かんのに吸い出して意味あんの、ハッキシ言って宝の持ち腐れじゃん

253 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 22:11 ID:zDGKccHy
http://www.emulation64.com/

開発早いな。

254 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 21:23 ID:wZk1rSTe
>>252
エミュレータの開発もかなり進んでるし、動作の軽いゲームなら動く日も近いんじゃないか?
現在でも吸い出したデータから、実行ファイルを取り出して改造コードの解析をしている人もいるようだから意味はある

>>253
マリオカートが(一応)動くか
あと1年もすれば、完全動作するエミュも出るかもな

255 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 22:11 ID:hiVM293m
タイトル以外は1しか出てない

256 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 23:20 ID:LndbOMhN
>>255
しかもポリゴンぼろぼろだしなw

257 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 08:59 ID:Rbod+hDs
http://www.playemu.com/gc/

258 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 21:42 ID:ST/DAEYo
PSOload V2を使用しPSO3を介してGCに接続しようと思うんですが
ハンターライセンスを取らないといけないんですかね。
PSO3を使って試されてる方どうやったらPCとGCがコネクト出来るか
教えていただけないですか?

259 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 17:22 ID:kXHK4Qee
エミュで出来てもお前らの貧パソじゃできねーよ
妄想も大概にしとけ、はやくハード改造するツールでね〜かな〜

260 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 18:15 ID:GbU7VZHW
それ以前の問題だっての

261 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 11:53 ID:1pWKwiMI
LAN経由で起動してみたが遅くて使えん
実機改造で出来るって前にあったが本当に出来る?

262 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 20:24 ID:7aaZoXib
>>261
LANが10baseじゃ遅くてもしょうがないよな・・・
ちなみに何のタイトル起動してみたの?

263 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:38 ID:M47Ky1ak
10Baseにしては転送速度遅いな。
もうちょっと改善の余地があるのかもな。

264 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:42 ID:Z3oEuajq
裏ゼルダ吸い出せたやついる?
バイナリエディタで開くとメッセージ部分見つかることは見つかるんだが
うまく切り取れん。

・・・よく考えたらスレ違うな・・・

265 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 17:04 ID:3nt+pqzM
裏ゼルダがほしい

266 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 21:57 ID:mn3VszCf
>>264
ROMだけ切り出すやつがあったような無かったような・・・

267 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 17:10 ID:CpkIbQ0L
イメージを取り出して実行ファイルに変更すれば改造コードのサーチも出来るだろうな
で思ったんだが、実行ファイルをアップしていかないか?
今のところ音声ファイルなどを取り出すしか価値の無いイメージデータだし

268 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 17:11 ID:CpkIbQ0L
スマソ、sage忘れ

269 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 17:16 ID:CpkIbQ0L
スマソ、sage忘れ

270 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 18:35 ID:bNpaAo5d
sage忘れはともかく二重カキコはゆるせん
age

271 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 21:30 ID:b+bZIZBn
>>267
ハイ?
何言ってんの?
実行ファイルをうp?

272 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 06:07 ID:HPVA3+WS
GCのNESエミュがでとる

273 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 07:01 ID:OmRkIGnD
>>272
ソースキボン

274 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 07:11 ID:gi+XjJDu
Snesじゃないの?
v64形式で

275 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 09:11 ID:1bUrI9Dd
>>274
めんどくさそうだな。
SMCとV64を結合してV64をハックエミュと結合してGCに送信か・・・

276 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 09:29 ID:gi+XjJDu
>V64をハックエミュと結合して
これって必要?
PhoenixでNESとN64を選ぶとこあるからこれで直にいけんのかもしんない
まだ試してないけど

277 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 18:44 ID:sMPVzoH1
>238
Phoenixけ?

278 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 19:05 ID:Z/gKLVGd
それはdolしか選べんぞ

279 :名無しさん@書き込み中:04/01/05 20:33 ID:KsmkxIbv
>>272

俺持ってる(まぢ
ちなみに試してみたら ゼルダの伝説とリンクの冒険動きました
完全にエミュレート出来ていたぞ
外国版のゼルダの伝説コレクションなんてイラネ〜って感じ


280 :279:04/01/05 20:37 ID:KsmkxIbv
>>277

先ほど言ってたNESエミューは PhoenixのNESエミュレーターです
まだ 僕もN64エミュレーターは試していないけどね

281 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 10:46 ID:SK/U6J35
PhoenixってGCとPCとのやり取りってPSO3使って出来るんですかね?
試された方いましたら教えてください。

282 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 10:24 ID:GrqZa2h1
GCCommanderっての終了してもプロセス残ってるお

283 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 23:30 ID:GrqZa2h1
今のうちにBbA買った方がいいかもみたいなこと言ってる・・・・・

284 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 01:27 ID:tnTq1lnp
だろうね
正規の方法じゃなく起動させることに成功されたらいつかは対応されるだろうし。
名目上は10Baseから100Baseになって高速になった新BBAとかじゃないかと予想

285 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 01:43 ID:gjYbAnHS
>>284
それで、新BbAに対応させるためにPSO交換かw
SEGA大損害だなw少し前にアイテムコピーのバグが出て交換したのに

286 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 02:29 ID:tnTq1lnp
PSOは交換にはならないんじゃないかね
不正に起動させるプログラムのアップロードだけを遮断したりね。
って言っても未来のことなんて妄想でしかないのでこの辺にしといたほうが

287 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 12:32 ID:1tKxBoAi
BbAが100Mbitで・・・っての読んだけどよくわからん

288 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 15:51 ID:tnTq1lnp
ぱっと読んだ感じ、
BBAが10Mbpsで動作してるのはPSOが10Baseに落として通信しているからであって
BBA自体は100MbpsでるっぽいのでLoaderのほうで100Mbpsで動作させることは可能だろうか?
って話じゃない?
で、UPされてるソースは不完全だから、誰かGPLに基づいて開発してくれないかってこと書いているような

289 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 18:58 ID:gjYbAnHS
>>288
そういえば、電源投入直後はハブのLEDが100Baseの状態になるなぁ
PSOが通信開始すると10Baseになるけど

290 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 19:24 ID:1tKxBoAi
なるほど・・・ソフト側で抑えていたのか
仕様のとこにも10baseって書かれてたから・・

291 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 19:03 ID:nclt1p+p
あたらしい.dolファイルキタ━━━━━━(゚⊇゚)━━━━━━!!

292 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 21:19 ID:co821p0u
>>291
どこだよw

293 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 21:51 ID:nclt1p+p
>>292
ソースつきのmain.dolはちがうん?
まだ試してないが

294 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 23:50 ID:sgyOW2+y
裏ゼルダの切り出し方教えてプリーズ。
ファイルの切り出しまでは出来たが、何処を見ればいいのか全然わからん。
多分 zlj_f.tgc が怪しいと思うのだが。


295 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 10:46 ID:W1QPJmdA
>>294
おまえマルチか?
ねこかぶ氏のとこにも居たろ。

っつーかここ全部読めば分かることだし。

296 :294:04/01/11 12:22 ID:BzTgceuE
>>295
私の場合は、makuchan氏の日記の所を見て吸い出したので
ねこかぶ氏のページは初見でした。
(早速ぐぐってみたら掲示板の該当箇所が見つかりました…が結局わからず)

紛らわしくてすみません。

297 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 20:04 ID:ZLE/fa0I
誰かBATEN KAITOSの実行ファイル(らしき物)をUPしてくれないか?
改造コードのサーチに役立ちそうなので

298 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 09:42 ID:NXkvD8UW
秘剣!(・∀・)デムパ!!

299 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 21:05 ID:TcbR+dUx
てs

300 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 14:58 ID:Ivgzr+gF
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 16:08 ID:TgGQ6/4i
GCのディスクが直接読めるドライブって開発(解析?)されてないものか?

302 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 17:15 ID:/XbR4qhW
Gamecube Broadband Adapter Debugger v0.1

303 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 01:50 ID:fo/S9MnI
セーブデータの吸出しってできないのかな
吸い出せたらPARとかジャグラー買わないで改造できるのにね

304 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 02:26 ID:99OaMBPN
>>303
GCSは?
Memory Card :/ ってスレ読むとそれでできそうだけど


305 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 09:33 ID:/NrRs7Lx
>>303
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/8086/gcs.html


306 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 12:30 ID:aZ0qF2Cm
んでプレイできるレベルまでなってるの?
PSOで10Mbpsじゃカクカクでしょ

307 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 15:51 ID:99OaMBPN
>>306
ttp://gc-compat.webhop.net/

308 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:56 ID:t18Jswpx
Qならフリーローダーを使って
DVD-Rに焼いたものが動くらしいね。
これでQの中古価格が高騰する?

309 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:45 ID:30cinTgq
>308 ほんとかよ!64エミュとかはよく動いてると思う。そこそこ、なんでも、うごくんじゃないか、PSO LOADER


310 :HEDS:04/01/18 02:37 ID:0AOFPYZn
あの〜初心者なんですが
フリーローダーってなんですか?携帯からアクセスしているのでぐぐれません


311 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 06:04 ID:++Cf0g1c
海外のソフトを動かす為のソフトです
これが出るまでは本体にチップを付けてたみたいですよ

312 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 11:19 ID:p7JZCC/p
いまいち盛り上がらんね

313 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 11:37 ID:71RaEjX1
64とかNESのエミュが動きません
GCの画面の「Would you like・・・」からYesを選択して待っているのですが
何も起こりません。環境はcbs-Phoenix161+PSO Loader2.0aです。
テトリスとかは普通に動くんですが・・・PSULにしてもだめでした。
誰かわかるかたお願いします。

314 :HEDS:04/01/18 13:23 ID:0AOFPYZn
フリーローダーって
ゲームハリウッドで手に入りますか?

315 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 16:05 ID:4QoL7TQg
>>314
( ゚Д゚)ポカーン

316 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 18:51 ID:ZKhbrytO
>>310
携帯からでもGoogleは使える
>>313
俺も動かない


317 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 23:37 ID:Gah2oa0N
Qだと本当に動くのか?
海外のフォーラム見てるけどそんなん書いてないけど・・・・

318 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 00:02 ID:O7aQoPXw
おまいらBBAがどこにも売ってないですよ

319 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 00:53 ID:XK4k6zjy
ブラフ

320 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 01:51 ID:eT0+eUQ9
>318
大阪ネタだが、梅田のヨドバシに5個位あったぞ。

321 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 17:21 ID:TnJo63Ny
IRCチャンネル #gamecubeisozにイメージたくさんあった。よー

322 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 17:30 ID:9fic4I+1
死ね

323 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 13:58 ID:p9mKwY8P
>>308
すげー気になるんだけどソースは?
誰か試した勇者いる?
オレのまわりでQ持ってるヤツいないしなぁ…。
(てかQの実機を見たことすらない)

324 :318:04/01/21 16:48 ID:nRVVQC23
秋葉のLA○X逝ったらBBA10個ぐらい売ってたから買ってきた
ソフマップは無し
ちなみにうちの近所の山田とLA○Xには全く売ってない
PSO12+も買ってきたので早速試したら動いたYO
どっかにフリーのDOLソフトって無いの?

325 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:32 ID:2ssYLsI5
実測もほぼ10Mbpsで通信してるんですかね?
転送中ヲチしてた人います?

326 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:53 ID:nRVVQC23
W2KとGCつないだ直後は100MでつながってるけどPSOオンラインにすると
一旦切断されて10Mで繋ぎなおされる

327 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 21:42 ID:QND1uyCy
じゃあ吸出し時以外は意味無いのか・・・

328 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 11:38 ID:kqc0ceE4
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/today/5.html
なんでこの話題が上がらないんだ?

329 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 03:25 ID:O0WYnQpB
>>328
こっちにスレがあるから。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074715882/

330 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 06:18 ID:ovP+rF0s
ディスクからブートとかなら盛り上がるかもしれないけどPSOからじゃねぇ・・・

331 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 11:08 ID:LyHtK9kj
イメージがたくさん出てきたね。トラッカー系だけど。


332 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 14:51 ID:1oW2z/AB
F-ZEROのゲームデータってやつをGCSでバックアップとって別のメモリーカードに書き戻して動くか試せる人います?
エンブレム等のコピー禁止のついてないのは問題なく書き戻してゲームで読めるけれど、ゲームデータは移すと壊れていますって言われてしまいます。

333 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 16:47 ID:U7yHaQXq
F-ZEROはメモカIDかなんかでコピーブロックしてる

334 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 17:38 ID:/IGBbeH3
追加
純正どうしだったらいいかと思ったがダメだったにゃん

335 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 18:19 ID:1oW2z/AB
>>333-334
やっぱダメなのね
両方とも純正でやってみたけどやっぱ無理だったわ

336 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 22:36 ID:qpgUkBGX
んでさ。
DolwinのTesterが出たけど動かした奴いるか?

337 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 01:38 ID:hgkK9PRk
>336
Games.ini見ると何が動くか書いてあるね。
オカリナ裏起動したら表か裏選択までは動いた。結構感動!

338 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 05:14 ID:e2wcJkiT
>>336
吸い出しておいたGCMファイルで試したみましたよ。
・どうぶつの森+
・キン肉マン二世
・マリオカートダブルダッシュ
・ファンタシースターオンライン 1&2
・マリオサンシャイン
を読み込ませたところ
ウチの環境ではキン肉マンのみ起動。

音は出ないがオープニングでfps30くらい出てる
実際にゲームを始めるとfps8くらい。
プレイできるレベルではないけど、ちと感動ものですな。
ちなみに動物の森はfps800(!)近く出て画面真っ黒のまま。

あと、TOOLの「GCM Shrinker」使って分かったんだが、
GCのゲームって余分なファイルを入れて1.4Gにしてたのね。
キン肉マンなんて「Shrinker」使うと670Mくらいになったよ。



339 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 09:03 ID:Wl5NGWls
gc-shrink 0.1っていうPerlのはうちの環境じゃ上手く動かなかった。
動作してるようなログは流れるけど、出来上がるイメージはぶっ壊れた。
だから今使ってるのはGCMUtility

340 :名無しさん◎書き込み中 :04/01/27 17:10 ID:Qu0DcRZd
>>338
パズルコレクションは起動するよ

341 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 19:41 ID:MQJ0fZ/+
エミュの話もいいけど実機の話もしようよ

342 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 20:36 ID:R4rJkahv
結局100M動作で転送は早くなったの?

343 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 22:50 ID:kuKDMk3B
GCにHDD搭載できたらな〜

344 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 15:48 ID:uGe403jN
CubeSoft Phoenix1.61で吸出したり*.dolの実行はできるけどN64やNESが動かない。
64はLoadingで止まって、NESはSaveDataを保存しますかの後でずっと動かない。

どうやんの?

345 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 16:21 ID:PatdCzfw
>>344
そもそも全てのソフトに対応してるわけじゃない
NESはZeldaCollectionからだからマッパ1しかダメなはずだし
64は裏ゼルダからだから一部のしか無理
逆にいうとNESのゼルダと64の裏ゼルダは動くはず

346 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 17:17 ID:uGe403jN
>>345
そうか、ありがとう。
NESでZeldaは動いた、マッパ1みたいだけどドラえもんは動かなかったよ

347 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 17:31 ID:PatdCzfw
あくまでゼルダ用のEmuを抜き出したものだから、マッパ1であっても動かないものもあるだろうね

348 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 22:06 ID:bUKVGLkg
吸い出してDVD-Rに焼いたゲームデータ、Qで読み込めない!
スプリッタを使ってデータを削ったり、いろいろ試したのだがすべて撃沈!
ムダな円盤がもう10枚以上…

焼き方が悪いのか?
吸い出し方が悪いのか?
フリーローダーのバージョンが悪いのか?

…それとも、この情報自体ガセなのか!?
ちなみにソースはバックアップ活用テクニック2004(コマンドコム)

誰か成功した香具師はいないの?
情報求むプリーズ

349 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 22:49 ID:cU+g18ez
>バックアップ活用テクニック2004
ttp://www.god-x.com/bakatu04.jpg
ヘー。こんな本出てたんだ。

350 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 02:16 ID:AvP+Aac6
が背に決まってるじゃん
大分前に海外ででてたよ

351 :348:04/01/29 03:33 ID:oMl4wppO
>>350
マジで!
ガセなのか… 散っていったDVD-Rが報われんなぁ…

http://www.god-x.com/godxdigitalpanh02.html
【ゲームキューブバックアップ】
前人未到のゲームキューブ光ディスクをバックアップ。
準備する道具から実戦テクまでを写真と文章で細かく解説しています。
吸出しソフトは付属CDに収録されており、バッ活があればすぐにあなたにも出来ます。
 ↑
こんなこと書いてるのになぁ…

”細かく解説しています” てのはウソだし
”バッ活があればすぐにあなたにも出来ます”
ってできねーし!

マジで氏んでほしいねサイバーユーキ!

352 :名無しさん◎書き込み中 :04/01/29 07:34 ID:o82XhSc/
厨房ですまないんだが
GCってバックアップ以前の問題でDVD−R読めるんですか?

松下のGCでの話しなのかな?
あれはDVD−R読めるみたいだから。

353 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 16:15 ID:catp3GMq
http://www.metagames-fr.com/downloads/GC/GameCube.mpeg

うそか本当かは知らない

354 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 17:46 ID:POK1qDy9
>>353
もう確立されてるね
GCM Data何とかってやつはどっかに落ちてたのかな

355 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 18:04 ID:tuQ0tKxE
>>353
実機での動作可能なディスクが焼けるか
MODは必要かどうかよくわからんが、可能と言うことは立証されたな

>>354
確立されてるのか?
イメージ吸出しもか?(PCのドライブから

356 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 19:08 ID:eFxxQdCD
>>353
大事な場面が編集されてるっぽいのだが何故だろう。

357 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 19:23 ID:oMl4wppO
>>353
これが本当なら
実機GC→PCの吸出しと同様に
PCでの吸出しも長時間かかるっぽいね。

しかし、この映像ってなんかしっくりこないなぁ…。
ウソくさいなぁ…。

358 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 20:01 ID:UBRTaJ+n
入れる前に本物のディスクと交換してるとか

359 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 21:39 ID:C0dIyB4F
なんか最初のほう、
種も仕掛けもありませんよと主張したいみたいだなw

360 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 21:52 ID:tuQ0tKxE
>>353のムービーをよく見てみると「Bootable x1」みたいな表示があった気が
書き込みは等速で時間がかかるから画像は編集しているのかと思われ

おそらくこの映像を見る限りバックアップ起動は可能かと
あのドライブとソフトウェアを何らかの手段でメーカーから入手したものでなければGCバックアップも目前

確かXBOXの時にも似たような映像を見たぞ
マスクをかぶった奴がPCからディスクを取り出してXBOXで起動させてた
GCも同じようにバックアップ可能になることを夢見つつ・・・

361 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 22:33 ID:UBRTaJ+n
うんこんな感じのビデオは凶箱にもあったね確か

362 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 22:35 ID:C/vSdfRS
>>361
「うんこな感じのビデオ」に見えた

363 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 09:21 ID:HdqbVR1V
MODチップ開発されたんだろ

364 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 10:11 ID:hZwh/2K5
boot CDみたいの落としたけど、これ大丈夫かな・・・

365 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 10:13 ID:hZwh/2K5
落としてからその後読んでなかったけどモロフェイク、と・・・

366 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 17:09 ID:D+amWMrH
>>353の映像ではboot CDは使ってなかったな
ダイレクトに起動できるってことはMODが存在するってことか?

367 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 17:41 ID:OmMXy0M0
GCは、NRディスクといって、特殊なソフトで焼くんだよ。
松下寿のドライブに対応している。
ソフトはすでに流出済み。


368 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 17:45 ID:OmMXy0M0
あたりまえだけど、焼けたからって動かない。
開発用のGCでないと動かない様にもちろんなっている。

369 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 18:14 ID:D+amWMrH
>>367
マジですか
ダウン元を晒してくだされ

370 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 08:03 ID:GX/tjZ0B
>>367
GCのバックアップ時は普通の8cmDVD-Rに松下寿のドライブ(ファームなど改造)と
特殊なソフトを使用すれば可能なんでしょうか?

371 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 14:24 ID:OZi0C6Io
12cmでOK

372 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 16:12 ID:sfjg3nQM
でも開発用GC出ないと駄目なんでしょ?

373 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 17:56 ID:bsDj9UQZ
MOD待ちですな

374 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:24 ID:25Zkie/Y
本当にMODなのかなぁ・・・・・・

375 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 13:16 ID:+nZgClYt
嘘8000万円

376 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 17:56 ID:ZQMYJRjt
(゜∀゜)エェ!!
そんなにするの?

377 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 21:06 ID:4eXvwpK6
MODかどうかは現時点ではわからないな
Swap可能かもしれんし、DVD-Rに特殊形式(GCで読めるタイプ)で焼けば読めるのかもしれん
情報待ちですな

378 :名無しさん◎書き込み中 :04/02/02 11:28 ID:o/bjJL4/
エミュでプレイできるようになるのと
実機でプレイできるようになるのは
どっちが早いかな?

379 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 15:49 ID:T45rQt1j
実機が先に完全にプレイできるに
80ぺリカ

380 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 18:09 ID:PvlrIe2u
80ペリカが1円の価値もないに100ゴールド

381 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 19:02 ID:zNB5JkLx
100ゴールドではこん棒を買うには10ゴールド足りないので
110ゴールド

382 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 19:11 ID:MGhIDSm1
エミュでやるにはハイスペックが要求されて意味無いに1万ポイント

383 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 20:23 ID:BaZvLuyI
元々エミュで完璧なものは存在しないに200ゼニー

384 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 22:50 ID:wvRqAmbE
当然ながら実機のほうが早いだろう
エミュは開発に時間もかかるし、かなりのスペックも要求される
ディスクの焼き方とMODなどが確立したら実機では動作可能だな

385 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 22:58 ID:HGV46ujO
んなあたりまえのこと、模倣してるだけなんだから

386 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 18:49 ID:LATc5U5R
(´ヘ`;)
PCカラじゃあ読み込みはできないのか・・・・・・・・

387 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 23:15 ID:dtoI7abJ
改造した部品とオフィシャルの取替えと予想

388 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 10:01 ID:3Bub0Iq+
http://www.xteammods.com/Shop/Installs.htm
これ鴨。

389 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 10:30 ID:4UOGRhQ1
それはオプティマイズにあるような海外版も起動できる云々じゃなくて?

390 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 15:33 ID:pobhf1qf
>>388
表示言語が変わってるだけってことは>>389の言ってるようにオプティマイズのやつかと

391 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 16:55 ID:VFJM5k02
>>351
ってか出来たし。お前勉強不足。

392 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 18:31 ID:8/xrjcTQ
>>391
でも吸出しまでだろ?
実機で動作するようにならないものか

393 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 21:00 ID:gNutpZ7Y
>>391

>>351の言っているのは、吸い出したデータは
DVD-Rに焼けば、パナソニックのQで起動できるってことだと思うが
できたのか? 


394 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 22:37 ID:nwnpD3mY
持ってる香具師いるのか?

395 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 01:21 ID:Gpqt1upn
とりあえず、>>348がソースと言ってる本に何と書いてあったのかが問題。
>>351にはバックアップが出来るよ。ってだけで、
実機で動くとは一言も書いてないしね。

俺は・・・
紛らわしい書き方してあって、
>>348が勝手にDVD-Rのゲームが動くと解釈しただけだと思うw

396 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 19:49 ID:Q6v9PWdA
>>348のソースを簡単に書くと
●吸出し
 …ユーラシアンローダー使って吸出し
●焼き方
 …焼くメディアはDVDを使ってもCDを使ってもOKです。
  ただし、使用する本体はゲームキューブQ(パナソニック)に限定される。
  焼きソフトはディスクジャグラープロを使う。
  焼いたデータはそのままでは読み込めないのでフリーローダーを使う。
  フリーローダーを使えば非常に簡単にプレイできるので、MODチップ等が
  存在してもいらない。

  起動の方法は、ただ単にフリーローダーとして起動し、
  目的のソフトに入れ替えるところで焼いたディスクを入れるだけ。

 だそうです。
 ハッキリと「焼いたデータはQで動く」と書いてるけど…。
 なんか海外の情報を翻訳して書いてるみたい。

 オレは「cbs-Phoenix」でデータを吸出してDVD-Rに焼き
 フリーローダー買って、Q持ってる友達の家に行って試したけど
 動かんかった。
 フリーローダー読ませてDVD-Rに変えると
 最初読み込むんだけど、エラーが出て認識しない。

  

397 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 20:47 ID:bVzpY0ag
ユーラシアンローダーって何?
本に付いてるやつ?

398 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 21:48 ID:Q6v9PWdA
>>397
そう。PSOローダーと同じ、吸出しに使うソフト。

399 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 23:36 ID:Ik/8qPb5
話ぶった切って悪いんだが
adxのデコーダーとか再生プラグインとかないの?
GC2WAVもKbメディアのプラグインもだめだった。
F-ZEROなんだが他のadxと違うってことは無いよねぇ。

400 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 23:37 ID:TpRY/gLq
>>399
F-ZEROならkbMediaPlayerで再生できたよ。
それにしてもマリオカートとかに採用されてるastは
どうデコードすればよいのやら。。。

401 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 23:40 ID:Ik/8qPb5
ねこかぶのところで紹介されてたADXプラグイン?

402 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:22 ID:aFPqc0mm
>>401
それだけど、特別にプラグインを入れるということはしなかったよ。
デフォルトで対応しているっぽい。

ちなみに、PC JapanにGCコピの仕方が載ってた。
すっげー驚き。

403 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:33 ID:ORFEMnXH
Q買っておいてよかった(涙

404 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 16:47 ID:6jChkhg5
>>402
どんな内容だった?
吸出しから実機で動作までするのか?

405 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 16:52 ID:zp0ul6Wa
例の動画はフェイクらしい・・・

406 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 18:22 ID:0QdwHSGa
>>403
んっ? 今までの流れだと
Qでも焼きDVD-Rは起動できない話になってるんじゃないの?
それともPCJapanに方法載ってるの?


407 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 21:46 ID:u6Mu1Wwz
>>405
あぁ…(´Д`;)やっぱし?
フェイクだったかw

408 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 22:31 ID:I2ToWiwl
フェイクの確立はまぁ90%ぐらいだな

409 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 22:50 ID:bfh2LTEj
まぁ、でも時間の問題でQで動くんでない?
中古で手頃なのがあったら今のウチに押さえとくのは手かと。


410 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 23:32 ID:ArNVdZt8
>>408
じゃあ確率は?

411 :402:04/02/13 11:46 ID:vYyoFgta
PCJapanには吸い出し方と動かし方が載ってる。
写真つきで分かりやすいという印象だった。
ちなみに62と63ページにあるので、
そこを見てみるべし。

412 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 11:54 ID:lpXSU6HA
だから実機での動かし方かくらい書けよ

413 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 13:18 ID:vYyoFgta
>>412
ねこかぶと同じ方法だからそっち見れば?

414 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 13:46 ID:FFuA4w3a
>>402は空気読めてないな。
ついでにこのスレ自体も読めてないし。

転送して動くのはみんな知ってんだよ。

415 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 17:14 ID:Xm6ZP38r
聞いた話なんだが、パイオニアのDVR-A05-Jで
パイオニアのDVDレコーダーのデータを使えるようにするソフトインスコしたら
できると聞いたが。漏れは持ってないが・・・・・・・・
もってる香具師はやってみるべし

416 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 17:46 ID:CAH3+Qn5
PSOLoader使うのはどうでもいい
Rに焼いたのが動かなきゃ意味無い

417 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 17:52 ID:WYvAQ1Bj
>>402
ソースは?どこ?
友達から聞いた未確認情報?

418 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 17:53 ID:WYvAQ1Bj
↑すまん>>415だった

419 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 18:30 ID:YXP6WvqZ
俺に教えてくれた人がやってるやり方だって。
漏れはもってないからできないが。持ってる人がいたら
やってみては?


420 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 18:39 ID:eZhuiZRH
>>419
もうちょい詳しく

421 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 18:50 ID:WYvAQ1Bj
>>419
もっと詳しく

422 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 20:12 ID:YXP6WvqZ
まず、パイオニアのDVR-A05-J
がないと無理らしい。DVR-A05-Jじゃなくてもパイオニアが最初に出した
DVD-Rを4倍速でやくドライブでパイオニアのDVDレコーダーの
データを使えるようにするソフトをインスコしるらしい。
パイオニアのDVDレコーダーのデータを使えるようにするソフト
ってのはどのソフトかわからんが、それ入れれば普通に吸出しできるといってた

423 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 21:18 ID:WYvAQ1Bj
>>422
その方法なら、Rに焼いて実機(パナソニックQとか)で
起動できるってことなの?
それとも吸出しができるってこと?

424 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 21:32 ID:SIfwEigC
まあ なんにせようそくさい話だ

425 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 23:56 ID:X95lLUqC
嘘くさい話なのはわかるが、
このドライブを持ってるんでちょっと期待している自分。

426 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 00:14 ID:zraKQVH/
>>422
( ´_ゝ`)フーン

427 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 01:56 ID:Kfprtt27
毎度毎度新ハードが出るたび同じような嘘テク出るな

428 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 02:01 ID:G1Uud4IW
ファミマガ(w

429 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 02:52 ID:sj8iqnyL
とりあえずPSOがないと話にならんと言うことだな・・・明日買ってこよう

430 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 14:48 ID:CELvywZS
POSもアカウントが無いと駄目でしょ
ウゼェ

431 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 20:21 ID:WrDOm5Mj
べつにうそ臭くてもやる価値があると思われ

432 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 20:36 ID:e4VSVKjq
>>431
じゃぁあんたやれ


433 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 21:53 ID:WrDOm5Mj
(´ヘ`;)
もってないし・・・・・・

434 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 22:46 ID:8AhhrqYM
>>430
POSシステムか・・・。


435 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 23:43 ID:ZUmJxNz1
ポスケテ・・・

436 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 12:25 ID:8+sm6JUq
クリナプクリンミセス

437 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 12:30 ID:pS8fm/Ir
>>435
ポスケテ…

ポス、ゆっくり歩いて、それでも急いでやってきて! だな

よし!わかった!今行くぞ

438 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 02:35 ID:0LyNzyEK
結局Qで再生はガセだったの?

439 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 05:04 ID:WxO1Q3FT
Q持ってるやつが圧倒的に少ないので
いまいちハッキリとした情報が出てこない。
>>396は出来なかったと言ってるが。

440 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 06:33 ID:QTnhvNsd
MXでイメージ共有しとるやつがいるがまだ
動かす方法もないのに吸出ししても容量の無駄だろうと

441 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 14:33 ID:5KZyPdEw
>>440


442 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 16:07 ID:JRliGT/H
>>440


443 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 16:35 ID:9gbDYgR3
>>440

444 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 16:58 ID:WxO1Q3FT
>>440

445 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 19:25 ID:5FfZlZhq
>>440

446 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 21:22 ID:/sLG+p+P
440 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/02/16 06:33 ID:QTnhvNsd
MXでイメージ共有しとるやつがいるがまだ
動かす方法もないのに吸出ししても容量の無駄だろうと

447 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 21:23 ID:hLMML0Uc
MXでDLしたい人は「モノ珍しいファイル好きな人」もしくは
単なる「コレクター」かとw

448 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 22:22 ID:5FfZlZhq
>>440
>>447

449 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 22:41 ID:T/n55/0B
まとめ
現状ではGCは実機以外では動作不可(例外あり
吸出しは実機を使用して可能
エミュレータでは一部の動作の軽いゲームは動く(完全ではない
実機では、PSOを解してLANで動かすことは可能
ただし、かなり動作の軽いゲームでないと動かない

海外で実機で動くとの情報もあるが、詳細不明(十中八九ブラフ

PC Japan掲載記事は、ただのLANでの起動

450 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 15:45 ID:UVcU1p/V
こんなとこにGCのスレあったのね。

オレQもってるが、去年の11月ころから動いてるよ。
DVD−Rで。簡単にゆうと、QはDVD−Rがよめるから、
その機能を、HACKして、GCモードから読み込ませるだけ。
だから、DVD−Rには、ゲームのROMと、LOADERが必要。
LOADER立ち上げて、入れ替えてもいいし、
一枚にLOADERとROM両方書き込むことも出来る。
まあ、DCを思い出してくれればイメージできると思うのだが。

これらの方法は海外のサイトでしったんだが。
吸出しソフトのサイトから、LINKたどればいけるし、
IRCなんかでは、情報さかんだよ。

去年、わかりやすくやり方、ねこかぶのHPに書いたが、
何か面白く無かったのか知らないが、速攻消された。
だから、もう、書かねー。

とある、複数の厨雑誌に情報100万で売ったから、忍点同が怖くない
ところは、記事にするから、それまでまちな。
それか、ねこかぶから、LOG貰うかだな。


451 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 17:02 ID:O7MhcFVH
ディスク切ってる人ワラタ

452 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 18:32 ID:6uQTUxJb
とある、複数の厨雑誌に情報100万で売ったから

453 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 19:10 ID:UG1im1ME
>とある、複数の厨雑誌に情報100万で売ったから
・PCギガ
・iP!
・ネットパワー



454 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 21:01 ID:uc7UUAd3
最後の3行で全て台無し

455 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 04:36 ID:caNkCZ1A
確かに最後の3行が無ければ釣られた奴が出てきたかもしれんな
釣り師への道は限りなく遠く

456 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 10:25 ID:Kj/uoc9f
Qって海外仕様もある?
国内しか無いんなら神は降臨できそうもない

457 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 15:10 ID:xVslpUj/
なんだか良さげな方向に動いてますよおまいら

458 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 16:25 ID:W2fgnTHZ
とりあえずPSO買って来て月刊任天堂を吸い出してみた。
ちゃんと吸い出せたけど1時間もかかるのがちょっと・・・
もう少し速く吸い出せるといいなぁ

459 :panyawo:04/02/18 17:04 ID:q5mQ9EwK
>>450
ネタとしてはまぁまぁですね
とりあえず 笑わせてもらいましたよ


460 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 17:52 ID:RGrgFI89
Costisとかいうカス死ねよ

461 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 04:22 ID:66RAsPO6
Costisってctr-gcsの作者と同一人物?

462 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 06:16 ID:GGS96foM
>>461
偽だってさ

463 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 14:04 ID:YoRwKS43
>450
来月のIPで特集みたいね。
特集見出しを見る限り、450氏の内容とにてるんだが。
まあ、来月までマターリ待ってみるか?

464 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 16:21 ID:OMWSWuXP
>>461
来月じゃなくて今月末発売号な。
オレもちょっとだけ興味あるが…。

465 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 16:22 ID:OMWSWuXP
 ↑
>461じゃなくて>>463
スマソ


466 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 16:25 ID:m32qRF5k
>>450が本当だとしたら450はかなりひどい香具師だな
海外サイトに書いてあった情報を100万で売ったんだろ?

467 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 16:38 ID:3HZlPfoy
Costisの騙りに釣られた
海外サイトでも釣られるとは・・・ウヒョー

468 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 16:50 ID:6wcpLKKi
QのGC部のiplは殆ど変わり無い、GCで無ければDVD等という
シークエンスなので、QならDVD-Rに焼いたのが動くというのは嘘。

レーザ出力はRが読み難い設定、iplはRかどうか判別、んで特殊フォーマットという三段重ね。
松下SW-9501のファームウェアをhackしたドライブで、Qで読める特殊フォーマットの
DVD-Rが焼けたyoという話は出てるが、具体的な報告が無いのでうさんくせぇ…

469 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 07:08 ID:beb37CpZ
海外ではMODチップとか
作られてるのかしら?

470 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 18:33 ID:hdYzF1rD
個体数が少ないからなぁ、エミュもメディアの縛りがあるから自由が効かないし、
やっぱGCの売りがそのままデメリットなわけで、
任天堂は目的を達してるよな。出荷5000万台は無理だけどw

471 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 19:15 ID:RQam6IPI
GCとPS2をLANで繋げてDVDRからデータを転送すれば逝けそうな気がする
パソコンなしでの起動ね

472 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 19:23 ID:+nU255rp
warata

473 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 19:52 ID:r/W39Gzq
>>471
マジで言っての!?(´Д`;)

474 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 19:57 ID:7rYz+5un
>>471
酷い素人意見だな。
それじゃあパソコンの方法論と変わらない。100BASE-TXへの対応をどうするかが問題。

475 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 21:09 ID:Hu1siLgW
100ベースでいけばカクカクしなくなると思う?

476 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 21:59 ID:iuWvsk3q
大分マシになるだろうが根本的解決にはならんだろうな。
GC Linux Projectの連中もGCの光学ドライブ利用は正直諦めムードみたい。

任天堂のプロテクトは大したもんだよ。セガがソフトで馬鹿やっちまったが。

477 :476:04/02/21 22:00 ID:iuWvsk3q
Ahhhh.....カキコボタン押してから気づいてキャンセルさせたが遅かった…
すまん、ageてしまった、吊ってくる…鬱だ死脳…

478 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 22:01 ID:pY5M3KQr
完全に100Mbps出るなら余裕でしょ

479 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 02:35 ID:ypL0zc0r
出せるわけねぇべ

480 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 07:02 ID:gscLJTLl
調べれば調べるほどGCのセキュアさに驚かされるな。
BIOS・・・・組み込み系に近いからIPLというべきか、の解析は
やってる人が結構居るから情報が揃いつつあるが、ハードは全然情報無しだな。

481 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 10:55 ID:gRazlSop
PARとかフリーローダー作った外人はすごいな

482 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 15:16 ID:2MzOcR1H
http://www.gc-hack.fr.st/
重いけど仲間に入れてあげてねw

483 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 16:43 ID:6tvDSwNq
maxconsoleのフォーラム荒れまくりだな

484 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 22:27 ID:j89SFCZD
停滞しちゃったな…。

485 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 09:54 ID:Fisn3kb/
日本のBBA
ブロードバンドアダプタは10BASE-T規格のネットワーク端末です。
ブロードバンドアダプタを接続する通信機器が、
100BASEや1000BASE固定の設定になっている場合には正常に通信を行うことができません。
通信機器に自動ネゴシエーション機能があるときは自動ネゴシエーション機能を有効にしてください。
また自動ネゴシエーション機能が無い場合には10BASE-Tで通信を行うように設定してください。

アメリカのBBAは100BASE-TX対応するらしい。
amazon.comの商品の紹介で書いてあった。。。。。

486 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 11:03 ID:KzUz6iQN
>>485
北米版GCも10BASE-Tのみですよ

http://faqs.ign.com/articles/425/425853p1.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3. BROADBAND ADAPTER (BBA)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

a.Overview: The Broadband Adapter is a little black box with a shining
label that goes in the serial port 1 of your GCN (as the
modem). It allows you to go online using the new and fast
Broadband (DSL and Cable).

b.Specifications:
- Ethernet Protocol (10 Mbits Base-T)
- Works with DCHP and PPPoE (Point-to-Point Protocol over
Ethernet)
- Maximum speed depends on the Broadband connection speed


amazon.comにも行ってみましたけど・・・

「10Base-Tあるいは100Base-TXイーサネット・ケーブルによって接続します。」



487 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 12:15 ID:RvuRO3/A
>>485
プークスクスニヤニヤ

488 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 14:20 ID:hIU8B1nC
http://nekokabu.s7.xrea.com/gc/gc.html

489 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 16:22 ID:/RvYwWfJ
アホか?いまさらねこかぶのHPなんぞさらしてどうするんだ?
しかも直リンかよ。
救いようのないバカとはまさしくお前のことだな。

490 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 17:28 ID:YyOI+RaL
>著作権法違反となりますので
>絶対に行わないで下さい。

と書いてもニテン堂が告訴したらひとたまりも無い罠

491 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 00:24 ID:HRkRUk5z
釣られるなよ

492 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 00:50 ID:/ohr9Lgb
ついにこんなの出てきた
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33262363

493 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 03:32 ID:xOO8KrsZ
>>492
モデムでバックアップツールなんてね・・


494 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 09:10 ID:pKlc52a9
脳沸いてるんじゃねーの?

495 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 12:42 ID:nH2xX33w
(※PULSではありません)
(※PLUSでもありません)

496 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 17:44 ID:NipibTTy
ヴァカですね

497 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 19:42 ID:pKlc52a9
フリーローダの類があることから、やっぱ肝はメディアの物理層なんだろうな。

上にも出てるがパナのSW-9501を改造したドライブなら読めるディスクが
焼けるよという話がGC Linux projectの方に乗ってるが…具体例無しのデマ臭ぇし。

今のEthernet経由では限界あるよなー…

498 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 23:19 ID:2rpm/PGJ



499 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 12:20 ID:2aYIYq9Y
ip!読んできたけどねこかぶのところに載ってるようなことしか書いてなかった・・・(´・ω・`)

500 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 18:13 ID:oaHjtAB5
>>499
オレもiP立ち読みした。
期待していた新情報はそれほどなかったが、
なんとかフェニックスってソフト(うろ覚えスマン)
は便利そうだったな。
誌面は白黒4P使ってて分かりやすい内容だった。

501 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 19:47 ID:812t4PSy
CubeSoft Phoenix ですね。


502 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 02:43 ID:g3XNh56M
GCD-R demoで盛り上がってるけど、結局のとこただのRipperだよね?

503 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 00:54 ID:FGTqL9IM
GCD-R demo?

504 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 21:38 ID:6/jX7zFO
保守

505 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 05:31 ID:uUU6Ck1G
保守上げ
盛り上がらないなぁ
新しい情報無いからしょうがないか…

506 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 01:55 ID:4rO1r1uX
age

507 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 02:58 ID:yNgzdCYK
じゃあネタ振り
S3のLoader1.0Betaの調子はどうですか?

508 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 16:31 ID:6FOfF+c8
S3
ロゴが出た後、画面真っ暗になってゲームできないぽ

509 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 13:11 ID:tQN7kIdY
http://www.tdk.co.jp/tjaah01/aah45800.htm
何とかならんかねぇ…

510 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 14:43 ID:RXkU4YGj
超硬高すぎ

511 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 16:04 ID:5NJOUjrc
チップ付けて8cmDVDRWが読めれば少しは盛り上がるんだろうね。

512 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 12:36 ID:s6XYzBJJ
ブートCD起動方法が本当なら一気にもりあがりまつ

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f18357179


513 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 14:28 ID:wY5BsnjL
GameCube bootcd v.2.0
これかな・・・。

514 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 17:51 ID:ZKi0YP5R
まずガセ

515 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:32 ID:xR/v7yff
そういや昔オクで50万くらいでfor オーサリングのドライブが出てた。商品説明には
ファームアップでGCのディスクが読めるって書いてあったが本当だったんかな

516 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:36 ID:yHputnix
>>512
bootcdってのはPSOの事だと思う

517 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:34 ID:d8TmKwi5
じゃあ「PSOによるディスク交換のみの動作方法」になるのかな。
ディスク交換・・・・わかんねぇ。

ちなみに これは FAKE らしい↓
GameCube_Boot-Disc_2.0_Complete-TESTED-

518 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 05:50 ID:Ux+UOuw+
一応、プレスならBootするディスクが作れるんだから
ブートローダが作れないことも無い気がするが、これだけ
強力なプロテクト掛けてるなら、ハードかファームでディスク
チェンジを検出して、ディスク入れ替えを弾く可能性すらある。
(複数枚組のソフトが無いことからの憶測だけど...)

ディスクも流石に物理層までは弄ってないだろうが
通常のドライブでは手も足も出ない記録フォーマット。

MSやSonyとは比べ物にならんな。コンソールゲーム機を
作り続けてきただけあるというか....流石だな任天堂。


eDonkeyにはえらく胡散臭いファイルが大量に流れてるな.....

519 :518:04/03/18 05:54 ID:Ux+UOuw+
>ディスクチェンジを検出して、ディスク入れ替えを弾く可能性すらある。
カキコボタンを押した途端、海外リージョンのソフトを動かすローダーを思い出したわ・・・
鬱だ氏のう、吊ってくる。

520 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 07:43 ID:H2Zmh3lK
まぁFakeはこれからも沢山でるだろうなぁ
PSXのときもMod無しでBootできるイメージとか出回ってたけど、結局YAROUZE!の黒PSじゃないとダメとか、確認しようのないもんだったりしてたし。

PARとかFreeLoaderがBootできてるんだからBootするディスクを作れないことはないだろうけど、そこらのドライブで簡単にできるようにはならないかもしれんし。
万全を期してるハードだと思われたのに、LANからBootできるだけでもすごいと思うけどね。



521 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:57 ID:GnKkgz0A
>>518
ローダーもそうだが、複数枚組のゲームもあるよ。
バイオとか。
細かいツッコミでスマソ。

522 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:53 ID:eSQSZgdc
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  ルパンも2枚組みだぜ
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \__________
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |

523 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 02:35 ID:Oa1HdDw8
TOC情報を書き込んでやったらできない?
TOCファイルで

524 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 04:04 ID:IAYocD1m
今現在のLAN経由の吸出しでは、吸い出した時点でトラック情報は失われてるから駄目臭い

525 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 01:42 ID:Yz8SbG3L
>>吸い出した時点でトラック情報は失われてるから
一応GC-toolでtocファイルは保存できる

526 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:36 ID:Z5ku/48e
http://www.playemu.com/gc/dolphinteaser.html

527 :age:04/03/23 11:55 ID:2ErodcXx
age

528 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 08:07 ID:+q0ZLr4P
StarCube1.5 fake Released

529 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 08:22 ID:/m8nnSrD
ワラタ

530 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 17:48 ID:wTjPy7fm
保守

531 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 02:24 ID:m7esQ3In
だれかPAR吸出しのヒントください。

532 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 17:00 ID:Z1Jn1fOS
>>531
ストロー使えばいいと思うよ

533 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 20:15 ID:O7f5JppZ
掃除機の方が早いだろ。

534 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 20:57 ID:XFyT31n3
自分の口で吸ったほうが確実だよ

535 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 23:47 ID:Jlb/1fXT
捻りがねえ

536 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 09:39 ID:Ox5uI9ti
Qを使えば何とかなるんじゃないか〜?って淡い期待を抱いている様ですが
アレはGCの部分とDVDの部分が完全に分離してます。
ぶっちゃけGCにパナの廉価版DVDPであるRV31をそのまま組み合わせただけですので
かなり適当に作ってます。

そもそもDVD部でGCを動かせるなら光端子で音声出力ができてもいいし
GCで使用されるD端子でDVDが見れてもいいはず

537 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 15:32 ID:IZwcq4h4
プロアクションリプレイってCD-RだしPCでバックアップする方法ない?

538 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 15:34 ID:GCTde5UW
>>537

PS2のほうか?だったら普通にバックアップできるけど。

539 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 15:51 ID:3Lx7MaX4
>>537
PARについてはねこかぶ掲示板で話題になってたけど・・・
まぁ、ここでいろいろ書くよりとりあえず見てきたほうが

540 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 16:20 ID:IZwcq4h4
ねこかぶさんのとこはやっぱり聞きづらいし
自分があまりにも初歩的なことを聞いてるんだったら向こうに悪いし
PARのGCRipでわからないところは

>80003678: 38000000 → 3C00xxxx
>(xxxxは吸い出したいアドレスの上位4桁)
なんですけど↑これがなんのアドレスかわかります?

>>538
GCです

541 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 16:26 ID:IZwcq4h4
アドレスがわからないんじゃなくて
何のアドレスかがわからないんです

542 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 08:53 ID:SQkE71ie
自己解決しました

543 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 17:01 ID:hnba00+4
ttp://www.gc-hack.fr.st/
・・・・

544 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 20:12 ID:y9ljiVRY
見た目は面白い…かもw

545 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 17:59 ID:4MYy4954
保守あげ

546 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 00:26 ID:lPJa7BmC
繰り上げ

547 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 17:03 ID:e0LyMo1m
GCNrdの100M高速転送の技術を
吸出しとかローダーでできればいいんだが

548 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 11:30 ID:I+mBrlyX
期待age!


549 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 16:02 ID:HqdsU/Yu
痛きsage

550 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 06:49 ID:W+XUJ6VP
>>547
100Mbpsなら普通に出来るんじゃないの?期待の新作がこれからラッシュだから
それまでにバックアップでプレイ出来るようにならんかな

551 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:51 ID:lf7HgSRg
    今だ!>>550ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

   今だ!>>550ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
              !          !
             ∧_∧        ∧_∧
``)          ( ;´Д`)      (・∀・; )           (´´
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )      ( つ  つ       (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)   (__)(__) (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーッ         ズザーーーーーッ

552 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 08:12 ID:RE/T5Ozr
くだらん。あほか。

553 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 08:43 ID:ReXEqMNj
>>550
ラッシュ?
そんなにある?

554 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 16:24 ID:yw54xNcI
    今だ!>>553ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)      >>漏れ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

   今だ!>>553ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
   >>553(・∀・ )           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
              !          !
             ∧_∧        ∧_∧
``)          ( ;´Д`)      (・∀・; )           (´´
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )      ( つ  つ       (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)   (__)(__) (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーッ         ズザーーーーーッ


555 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:24 ID:Y4h4um0r
                 _____
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )    >>554ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /   
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |

556 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 16:50 ID:Plet6iRC
>>555
              ◎___
           .  //     /
             . // ソ   /
            // ラ  ./
            // ナ  /
          ..// イ   /
     ∧空∧ //  ワ  /
   Yハハヘハヽ//____/
  _V ’ワ’νハ <ソラナイワ
(((⊂`'/////ζ人
   ̄ノ〉////〈○
   ノ人 Y ノ
      / /ヽ
    (::::◎ )):::)

557 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 02:34 ID:EPAS0P7i
停滞がすごいな
LANから起動してイメージのPARを起動させる方法とか出てるのに・・・

558 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 05:45 ID:zjmVvsfm
いやそれは普通のソフトと同じ感覚だろ?違うの?

559 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 23:25 ID:uFcOrUIb
そういえば、GCの改造コードサーチツールってどんな感じなんだ?

560 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 00:27 ID:5CDnxHQ0
GCNrd?
サーチ機能よりスクリーンショット機能が楽しいぞ

561 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:12 ID:obfo/6ye
GCNrdでスクリーンショット撮れない(´・ω・`)

562 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 15:49 ID:kbC2dvBe
age

563 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 16:09 ID:JKfD0Nxa
p://tmp.2chan.net/img2/src/1082603967819.jpg

564 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 15:27 ID:SemX6+WF
ほす

565 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 15:49 ID:Vgy94bSD
ほす

566 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 17:36 ID:QrOifcRv
保守

567 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 04:10 ID:4VbPS/I3
(・ε・)

568 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 12:54 ID:VdEGbCdO
なんか、いい情報ないのかい?

569 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 12:55 ID:B53+sLvq
ないね

570 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 14:59 ID:YLEB2XQg
じゃあGCNrdの使い方教えてくれよ

571 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 16:54 ID:B53+sLvq
そうだね

572 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 13:03 ID:XWZaRqQa
    \   \v/  /
   __ ヽ(`Д´)ノ ___ ボッキアゲ!!
        ( 回 )      
      / / ヽ  \  


   | v/    ジャ、マタ
   |Д´)ノ 》
   |回.ノ
   | <


573 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:02 ID:eQDB4Qxk
正直なところ、age

574 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:54 ID:HD4Pgx/6
ぬるぽ

575 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:01 ID:pNB8gzB8
ガッ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)