5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R,DVD@2ch仙台板

1 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 01:37 ID:6vJ51HjT
下僕の盛岡市、山形市、福島市の情報はOK


2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 01:46 ID:fGKE24YU
2

3 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 01:47 ID:/U07SuH8
3

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 01:48 ID:Ad+m9CvA
>>1
仙台興味無し

5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 14:34 ID:8sPxQ/kh
普通に仙台のCDR事情で良かったんじゃないのか?

6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 17:09 ID:mAoh+w2B
>>1
スレタイトルで失敗した一例だね。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 19:44 ID:Rl+HDNbn
128.134.54.119:3266 (rfec.kwangwoon.ac.kr)

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 20:00 ID:O6fv+Nmq
(^^)ふーん

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/08 11:05 ID:2X+f096f
仙台はいいよー!
牛タン美味いし
CD-R現行ばっかだし
旧メディア見かけても高すぎるし・・・





10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/08 13:23 ID:188ODYHY
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
仙台の厨房が盛りだくさん!
【仙台のここが気になる!掲示板】
http://sws.hp.infoseek.co.jp/
ヤリ目の方も大歓迎ですよ〜!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/09 00:19 ID:oufJEJtj
閑古鳥だな

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/14 20:32 ID:MOf15s6A
バイパスの某ホームセンターでは常に誘電10枚デスクトップケース入りが417円
別のホームセンターでは棚の奥にかなり古いソニー(誘電)スリムケースも発見
特に興味がないので買わなかったけど
バイパスのデンコードーにはAcer50枚スピンドルが売ってた

13 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 03:55 ID:Mm64yDDO
>12
デンコードーは時々安いよね。
そっか、Acer残ってたか・・・・
前はマクセル(誘電)だったんだけど、
ヨドで倍額で売ってるね。
会員特価1700円台が懐かしい。
今は誘電ドリル20枚パック970円くらいの使ってます。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 05:20 ID:tZlHhODT
オイ! 定番のレスを忘れるな!

>>4
興味が無いなら書き込むなよ。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 05:23 ID:tZlHhODT
えーと、名取のデンコはacerスピンドル48x山積み。会員価格で1200くらい。
それよりバイパスの某ホームセンターって何処?

16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 05:52 ID:e9UI0GFq
コメリ
ただ棚に並んでる数が少ないんで売り切れの可能性も

あとトステムホームのCD-Rの棚の奥にはまだ妖しいものがあるかもしれない

17 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 06:01 ID:e9UI0GFq
あと、名取の極楽湯の前にできたホームセンター(名前失念)は
TDK現行しかなかったような・・・

んで、ベイシア電器もおおよそ現行メディアのみ
ちなみにプラグシティ企画ものはプリンコ

あと名取の電撃倉庫(旧4号とバイパスが交わるとこ)には
モノがいいのかどうかはわかんないけど三井ゴールド?がまだあった
今月はじめの話だけど

18 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 00:45 ID:205WnxB6
誰か東口近辺の情報おくんなまし

19 :名無しさん◎書き込み中:03/07/04 05:50 ID:tPnHvo5r
デンコードーの上得意様宛広告来ましたか?
俺はCDケースとエアーダスターが気になる程度です。
あと、三菱台湾っぽいのは10枚400円なんですが、
微妙な金額ですね。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/07/04 13:48 ID:WWsOawQw
仙台はDVDメディア高すぎる。
デンコードもノンブランド扱ってくれ〜


21 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 01:06 ID:41szflH/
一月ほど前、MAXで74分イルカ3枚パックX3
一パック300円くらいで買った。
先週、ふらっとよって見たら、
パイオニアの音楽用RDD-74BJってやつ
3枚だけあったから買ってきた。
1枚100円しなかった。
以前見た時は無かったから
倉庫内の在庫整理かなんかで
出てきたんだろうか?

22 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 06:01 ID:uqlCebGB
MAXってデンコードー?
イルカなんてあったんだあそこ

23 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 11:26 ID:41szflH/
Yes.名取の。
1階の音楽メディアのコーナーにあった。
買うとき店員に「もう無いの?」と聞いたら
「出ているだけです」とあっさり。
俺が買ったときは3パックしかなかったから
その前に買ってる人いたのかも知んない。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 18:11 ID:uqlCebGB
デンコードー行ってきた
Acerスピンドル売り切れた模様
しっかしImationのスピンドルはどこいっても余ってる

コメリで誘電買って帰宅
いつ行っても大量に誘電があるけど、どこから仕入れてるんだろ?

25 :名無しさん◎書き込み中:03/07/09 03:07 ID:ZWfFpDUX
イメーションとメモレックスは中身一緒なのに50枚ドリル
値段が400円くらい違ったりする店もあります。
9日は何かハプニングがないか楽しみ。
デンコードーってその日限りのものとか突然出るから
楽しいな。DVD-Rフジが5枚780円だったときは
見逃して残念だったけど今月は何か出物があればいいのだけれど。
福島方面は工房に立ち寄ったけど、超駄目ばっかりでした。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 06:03 ID:G1NrLX+f
とりあえず皿だけもらってきた

27 :名無しさん◎書き込み中:03/07/12 00:25 ID:kVk8MNZi
仙台か、懐かしいな。
他県民だけど記念かきこ。
また萩の月が食いてぇな。

28 :名無しさん◎書き込み中:03/07/14 11:34 ID:ZvJvK1nb
バイパス中田のSpark10枚スピンドル売り切れ
スリーブ入り10枚580円は大量余り中

29 :名無しさん◎書き込み中:03/07/14 11:34 ID:ZvJvK1nb
バイパス中田のヤマダね

30 :山崎 渉:03/07/15 09:55 ID:l4hOxvod

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 14:45 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 21:28 ID:Ib5iC4oW
某所でRITEKの4倍速対応CD-RW10枚組が480円ですた。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 21:40 ID:QuOPdqeb
>>32
たけー

34 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 23:33 ID:D7eBY2jc
デンコード仙台西店には、Acer50枚スピンドル残ってるよ。
¥1780だけどね。
Imationのスピンドルは、¥1380だったかな?

35 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 00:30 ID:3fqNYa1/
仙台市内は知らんけど
スパアゾ16倍25枚スピン880円まだ残ってるよ、
しんがぽーだけどね。

36 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 08:52 ID:FvxTxVJF

   /⌒☆ヽ_
  / /  ,/ヘ,\
  i  / //   ヽ.i
  | (レ|/.∩ ∩(??(i 。◇: ☆ 
  | ノ乂~ ー ~ノ |@※//◎ 
  | / ,<二ソ,,ノ二) | 彡@"   
 ノ' /  彡"o  i |  /
   /__/   o  i'(_;)"
   (c)__/__i
    /____,,,>
      |__|__|
      |_)__)



37 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 12:46 ID:THFkFSkS
アゾ16倍まだあるんですか?めぼしいところをさがしても
せいぜい24倍しかなくて・・・

アゾの低音大好きなんです。どこにあるんですか?

38 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 15:45 ID:z/2QcYS8
1200円くらいと高いけどバイパス中田コメリに10枚だけあったような・・・
あとアナログ盤の形した音楽用アゾを
デンコードー名取店が600〜700円くらいで安売りしてなかったっけ?

仙台周辺部の量販店やスーパーならアゾ16倍はまだまだ見かけるんじゃないだろうか?

39 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 15:51 ID:z/2QcYS8
てゆうか現行互換アゾじゃあかんか?

40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 21:18 ID:jCA51sm8
>37
ヤマダ電機の、X16 スーパーAZO(J2CR8GS30)じゃ駄目なの?
 30枚スピンドル¥1180 各店多量在庫。
デンコード仙台西店に、X16 スーパーAZO 50枚スピンドル、プリンタブル
¥2500位で、3個ほど有ったけど。

41 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 21:31 ID:3fqNYa1/
>>37
郡部のコメリに行ってみな。

42 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 10:09 ID:dD6KjxZn
レスをくれたみなさん、ありがとうございます。

私がアゾにはまったのは2年くらい前で、購入したのは近所のコメリで
した。(独自の低音と、深い青色の色素が気に入ってすぐ100枚購入
したのが、今若干のこってるんです。)

で、そろそろ補充しょうかなぁなんて思って久々にのぞいてみるとビクター
の48倍のみになってまして(汗、そっちこっちさがしたところ塩竃のコメリに
25枚スピンドルが1800円くらいでありました。

でも、私が以前買ったときは、880円くらいだったので、思わずちゅうちょ
してしまって今にいたってるんです(笑)

今まで探しのが、仙台周辺から古川にかけてだったのでアドバイスいただいた
ように、今週は郡部のほうをさがしてみたいとおもいます。


43 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 11:45 ID:QWYsrj0J
蒲郡で取れたてのCD-Rを使いたいんですけど、
どこに逝けば売っていますか?

44 :名無しさん◎書き込み中:03/07/21 22:11 ID:4UY4FjQZ
蒲郡とCD-Rでぐぐったら
http://www.bi-1.com/001/026.htm
こんなページに行き着いた・・・、理解不能。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/07/22 00:23 ID:pnw5A5P4
デンコード仙台西店
Acer X48 50枚スピンドル 会員価格¥1332 
に値下げされてました。

特価品にImationのスピンドルが、不足したので、との事。

46 :名無しさん◎書き込み中:03/07/23 22:29 ID:iTxEruMq
柴田兆民だけど、CD-Rのいい店ある?

47 :名無しさん◎書き込み中:03/07/23 22:51 ID:5KNg6iuz
>仙台周辺で?移動の足は?


48 :名無しさん◎書き込み中:03/07/24 01:01 ID:2xvN8Rjq
>>46
無い。


49 :名無しさん◎書き込み中:03/07/24 19:41 ID:yN/eFPsQ
通販のほうがいいんじゃね?
仙台は値段高いし、それに移動料金かけるくらいなら

50 :名無しさん◎書き込み中:03/07/25 10:02 ID:1FlK8GMi
まぁ、探す楽しみもあることだしな
見つけたときの感動は通販では
味わえない

>>45は自社製?

51 :名無しさん◎書き込み中:03/07/25 10:07 ID:6+jprweZ
>50
CD Docterの情報

製造会社名:      Acer Media Technology, Inc.
リードイン開始位置:  97:22:67 (-11933)
種類:         CD / CD-R
最大リードアウト位置: 79:59:74 (359849)
記録膜材質:      フタロシアニン など
最大記録容量:     702.83[MB]



52 :名無しさん◎書き込み中:03/07/25 12:51 ID:QFAUDvS+
ウホッ、Imationという名のCMCよりいいじゃん
THX
来月頭に買いに行くよ。
それまで残ってるといいなぁ。

53 :名無しさん◎書き込み中:03/07/26 01:30 ID:d3eonpUi
プレ区のぷれみあむはどこにある?

54 :名無しさん◎書き込み中:03/07/26 04:28 ID:/lvQnyT3
>>53
近隣の工房あたりに入ってない?
前みたとき安かったけど

俺も欲しいけど買った後に何に使うんだ?
と問いかけると激しく使い道が思い当たらない。
せめて一万くらいなら今のライトンと取りかえる
んだけど・・・


55 :名無しさん◎書き込み中:03/07/26 16:08 ID:/277oHBY
>>53
ひとつき前くらいまで名取のバイパスの電撃倉庫にあった
絶対誰も買いにくるわけないからまだあるかも

56 :名無しさん◎書き込み中:03/07/29 18:35 ID:BWdVueB8
泉のパソコンの館にSW(フタロ)80min,720MB 10枚2組で\590+税で売ってました。
少し高いが、ためしに買ってきました。


57 :名無しさん◎書き込み中:03/07/29 21:16 ID:HUNdAEQd
誰かコメリのコメリ企画ものCD-R買って調査しる

58 :名無しさん◎書き込み中:03/07/29 23:07 ID:5Ckv+XIT
デンコードー仙台西店
Acer X48 50枚スピンドル 会員価格¥1332 20個位残ってたよ。
誘電 スリムケース カラーMIX 20枚 ¥882

CPUクーラー、¥300で、処分してました。

59 :名無しさん◎書き込み中:03/07/29 23:52 ID:VZX9VJMQ
>57
コメリ企画モノCD-Rの隣に
スパアゾ16倍25枚スピンが置いてあるので
調査できません。
つー訳で2スピン買って来ました。

60 :名無しさん◎書き込み中:03/07/30 22:16 ID:2DvkSMso
ラオ完全撤退だね

61 :名無しさん◎書き込み中:03/07/31 00:29 ID:H25XKkyp
>>58
Acer何とか買えそうだ
THX

コメリ高いけど穴場ではあるんだよね。



62 :山崎 渉:03/08/02 02:22 ID:aR1DOk3R
(^^)

63 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 19:46 ID:ykYrRuNE
バイパスデンコードーいってきた
Acerなかったんで他の値段はあんまし見てこなかったけど
ピンクのAZOプリンタブルスピンドル(互換?純正スパアゾ?)あった
他はおもしろそうなものはなかったぽい

64 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 19:51 ID:JSrued/j
デンコードで、
Acer残ってるの、仙台西店だけだと、思うよ。
今週頭の話だけどね。

65 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 15:30 ID:SNdBL4Nn
仙台西店行こうと思ったら道間違えて探しているうちに
疲れてしまった。渋滞ひどすぎ

アーケードの各通りも特にめぼしいもの見つからず。
ダイエーなんか怪しそうでよかったんだけど、
駄目ぽ


66 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 17:10 ID:ZiXHUMLc
DVD安いとこ教えて

67 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 17:49 ID:oTeY25dS
>65
北環状線登り切ったところなんだが、、

68 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 18:02 ID:mNUCHM06
デンコードーで珍品音楽用沢山売ってたんだが、誰が買い占めたのか
いまはまるでないな

69 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 18:06 ID:oTeY25dS
>68
珍品音楽用?何処の店?

70 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 20:03 ID:mNUCHM06
仙台西。
PROX×10枚が1300円とか色々。
その他三菱のとかオンキョーのとか沢山。

71 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 20:43 ID:uxmN7/8d
閉店セール中だってのにヨドバシよりバカ高いラオックス・・・。

72 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 22:33 ID:pCQUhYMJ
ポイントつかっとかなきゃ

73 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 03:48 ID:h8kc9ClD
>>70
サンクス
またお盆休みにでも行ってみます

>>71
ラオックス、本当に高かった。ソフトがある分だけ
ヨドバシの方が楽しかった。

メディアに関してはどっちも・・・

関係ないけど、TSUTAYAの駅前店、異常に品揃えいいね。
仮面ライダーはあるし、めぞん一刻はあるし、うる星やつらは
あるわで充実。
邦画も揃ってるし、車で行ければ借りやすいんだけど

74 :_:03/08/10 03:52 ID:Jpmnvmbr
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

75 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 10:44 ID:SXZHI951
ヽ(`Д´)ノアングリー
デンコードー仙台西店のAcer一つも残ってねーよ!
先週行ったときは、まだあったと思ったのに・・・
あん時買っときゃよかった!
他のデンコードーも、仙台近郊のところではAcer全滅
郡部に残ってたら、情報キボン

76 :Socket774:03/08/10 10:54 ID:hAtcFven
>最後に残ってたの、仙台西店だったからなぁ (((´・ω・`)…
他に、めぼしいもの有った?

77 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 15:37 ID:rwpqvSEp
>>75
マジで?ちょっとショック。
やっぱり見てるやつは見てるんだなぁ。
なんか今泥棒に入られた気分

78 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 16:05 ID:aS2rw+mT
>77
ずいぶん長い間、在庫だったんだが。
8月6日の、「日出子の日」で無くなったと、思われ。

次回の「日出子の日」情報、キボン。

79 :名無しさん◎書き込み中:03/08/11 00:17 ID:Le6zku7D
>>75 >>76
残りは、腐れたimation@CMCの25枚スピンドルオンリーだった(((´・ω・`)…
しかも@850円くらい
ほんと腐れてる

>>78
「日出子の日」って、チラシ特売日?

80 :名無しさん◎書き込み中:03/08/11 13:50 ID:otKmFZVv
>「日出子の日」
不定期開催で、消耗品(CDR、DVDRW、電池、電球とか)
会員価格、3割引。他、特価品有り。

前日?、店内告知のみ、らしい。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/08/12 00:38 ID:1caDmnlv
日出子の日って毎週水曜じゃねーの?
CMでやってるよーな・・・
詳しくは自作板の仙台スレで聞いてみ

82 :名無しさん◎書き込み中:03/08/12 10:01 ID:tuxqX2RB
Acerっていいの?教えてちょ。

この記事読んでから、40倍対応のメディアは買わなくなりました。

http://www.zdnet.co.jp/news/0211/26/nj00_cdr.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:13 ID:rYRTFWuF
>82
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012730557/l50
台湾製の中で、比較的品質が、良いって事だと思う。

ちなみに、Acer X48 50枚スピンドル 300枚ほど
使ったけど、トラブルは無し。  

84 :名無しさん◎書き込み中:03/08/15 12:30 ID:qDSn1Yqr
そうですか、わりと品質のよいメディアの1つ
だったんですね。

Acer X48 10枚スピンドルならジャスコの
多賀城店の2階の家電売り場に¥398で
結構たくさんありましたよ。

探しておられる方は、いってみてはいかがでしょうか?

85 :山崎 渉:03/08/15 15:10 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 12:12 ID:CcF1LuWN
15日未明からあちらこちらで山崎渉活動中
苗字と名前の間空けんなよ

87 :仙台人:03/08/16 15:53 ID:okZYezYK
上の書き込み見てると全然だね
パソコンの館の100枚2900円だったかな 
買うなら一気に買えや

88 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 17:26 ID:rdS0U3tm
どこのが100枚2900円なの?
つか、サカヲタでもないから泉なんてよっぽどのことがないと逝かないしなぁ・・・

89 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 18:25 ID:sKR2uyAZ
>>88
たしかprincoの48x,700MBのプリンタブルのはず。

90 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 19:19 ID:bqwIbYpm
プ、プリ糞すか・・・・

なかなかスリリングなメディアですな。

91 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 20:09 ID:QPdWu+LE
うんこが一枚29円とは何とも・・・

92 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 19:57 ID:lXiCmNQS
デンコードー仙台西店
princo10枚ドリル¥1680


高杉・・・

93 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 21:02 ID:wP/wTNsW
ACERはC1エラア結構大目よ。
名取デンコードーのマクセルMQ誘電650MB32倍50枚スポンドルが
コストパフォーマンスで一番いいと思ったけどとっくに無いのかな。

94 :ついでに:03/08/17 21:11 ID:wP/wTNsW
デンコードー西仙台店
他店より安くするとかうたってんのにそう離れてない同名取店より高いのは客なめてんのかって感じです。
パソコンの館
ライテックの99分メディア、90分メディアでしたよちゃんと調べて売って下さい。

95 : :03/08/17 21:39 ID:WBtt+MgU
>>94
名取店と西店は結構離れているんじゃ無いっすか?

96 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 21:58 ID:DjLG0i5i
長命が丘の電撃倉庫に行った人いますか?

97 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 22:56 ID:R9rv2VG8
MAXELL→ACER→誘電20枚
と推移しているっぽいのだけれど、
ヨドバシでマクセル50ドリル3000円以上で
売ってなかったっけ?

あとはどこの店もMr.DATAのメモレックス、イメーション
しか手に入らないよ

オームのライテックも消えてるし
誘電OEMとか三菱台湾除いて

>>92
DVD-R?
それでも高すぎ
三菱国産5枚買った方が
結果的に安くあがりそう。

DVDメディアは通販しかないのかな、やっぱり。

98 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 23:03 ID:l/j4KP+C
俺はもう諦めてあきばおで買ってるっす>DVD

99 :名無しさん◎書き込み中:03/08/17 23:08 ID:BPg9oQC+
>97
ヨドで国産マクセル・エンポリの国産を通販・東口でプリウンコのスピンドル
DVDメディアin仙台はこの三択ってとこかな(招待セールとかクーポン券使用などは除く)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:11 ID:7BCv/940
DVDメディア、「日出子の日」 の3割引狙いしかないか、、

>93
>名取デンコードーのマクセルMQ
ヤマダ電機オープン時に、対抗価格だったかなぁ。
結構残ってたんだけどね。

101 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 05:01 ID:lvhdaI+o
誘電50枚(ゴールド)

ヨド
2,780円+20%ポイント
ラオ(閉店セール中)
3,380円+10〜20%引き(ポイント無し)

勝負捨てるにも程が・・・

102 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 14:11 ID:3FSkto0r
プリンコについて楽しく紹介されてます。
まぁ、息抜き程度に読んでみてください。(笑)

http://blatt.hp.infoseek.co.jp/princotop.htm

103 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 14:21 ID:KgwbLrtn
>>101
歩きたくない人は買ってくれるという期待かも
ラオックスは敗走続きだし、ベスト電器も
イマイチかなぁ。ベスト電器はCD-Rの値段が
高騰したときは使えたよ。
DVD-Rは三菱東南アジアなら
多少良心的ってとこかな。高年齢層狙いとしては。

ヨドバシ、ヤマダ、デンコードーは何も買わなくても
おもしろいんだけれど、コジマ、ラオックス、ベスト
は店に入る前から何も期待できない・・・


104 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 14:21 ID:+Br/THLs
>>102
宣伝ウザイ、おまけにしょぼい

105 :名無しさん◎書き込み中:03/08/20 14:08 ID:Da5Iqxkb
じゃんぱらのらいてっく4倍188円はけっこいいかも

106 :名無しさん◎書き込み中:03/08/21 00:43 ID:cw88TfZX
DVD-Rはツートップで1450円(三菱の4倍速対応)で売っていた。ちなみにヨドバシは同じものが¥1980で10%のポイント還元でした。
ツートップは¥290円/枚結構安いよ

107 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 00:07 ID:smAI6TnN
ドスパラのワゴン中身段々高くなってきて内容もゴチャゴチャしてきたな

108 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 03:21 ID:YHEjolk/
ドスパラにて、xcitekのDVD-RWを手に「書き込めないんですけど」と
行ってきた客に環境等を聞かずにいきなり「相性ではないのですか?」
とのたまう接客に、店側の三流メディアのサポートなどしたくはない
という態度が見て取れて、やはり淀橋で国産品買うべきだと思った今日この頃でした。

109 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 09:13 ID:eu3OK05g
>>108
環境聞いたところで最終的には相性だったりするような


110 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 15:19 ID:s+t3zKBA
>>109
普通の人はドライブを複数台持っているわけでもないので、
自分のドライブとメディアの相性かどうかは判らない。
それ故、販売店に持って行くのに、何も言葉を挟まずに、
いきなり相性の話を持ち出してくるのは、
やはり自分が売ってるメディアに対する不信か、
単純に粗利が低いメディアのサポートなどに手を煩わされたくない
と思っているかのどちらかではないかと。

111 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 17:52 ID:VKrRctTL
>>110
国内メーカーのドライブであれば推奨ディスクの指定はあるべ?
それに入ってないxcitekのメディアは結局「相性」になるのでは、って事よ

112 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 18:58 ID:UuzdXF8i
xcitekなぞ買ってリアルで文句を言ってはいけない
少なくとも焼き板住人なら

113 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 20:03 ID:eJWrANlQ
>>112
hagedou
そう言えば、前にパソコンシーガルで買ったSWのDVD-R(10枚¥1980)は
割と良かったな。
保存性は???だが。

114 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 00:41 ID:nQ/FTYTC
シーガルって長町の?あそこってメディア売ってるのか
中田にシーガルできてからほとんど行かなくなったが、たまには逝ってみるか・・・

115 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 03:23 ID:fkxjugXK
>>114
そう、長町。
若干地下鉄長町南駅寄りに店舗移動してから見かけるようになった。
数は無いけど、時々変なの入ってたりするよ。
そこそこ安いし、ポイントも付くから悪くはないな。

116 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 16:50 ID:mQdmDiov
ヤマダの仙台東店で、Sparkの700M,48xプリンタブル50枚が1880円で売ってた。
ほかにも、Sparkの80min+が5mmプラケース入り10枚で680円だった。
ヤマダの仙台東店は結構穴場かもしれん。
ちなみに50枚プリンタブルのロットはJ410,J417,J411が確認できた。

117 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 22:35 ID:9DK+YLav
ヤマダのEASTもライテックじゃなかったっけ

118 :116:03/08/26 14:44 ID:6wYYTPf7
>>117
確かにヤマダのEASTもritekだが、EASTは2280円で売っていて
Sparkはそれよりも安かったのです。

119 :117:03/08/26 16:05 ID:NAG2ipql
今日見たらEASTのほうが安かったような…うろおぼえでスマソ

名取MAXにユニフィーノDVD-Rうってるんだね。10枚パック会員割引後2200円ちょい。
明日はひでこの日らしいから買うなら明日。

120 :名無しさん◎書き込み中:03/08/26 20:00 ID:RK1SDy4l
>>115
そういや移転してからcompシーガルに行ってないな・・・

121 :名無しさん◎書き込み中:03/08/26 22:51 ID:6XNw9pFz
工房にてリコー製4倍速DVD+Rの10枚組が2200円
5色カラーの10枚入りが2480円(2400円だったかも)だった。
安くて良いDVD+Rを探してる人にはいいかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:24 ID:48jI19bY
本日、27日は、デンコードー 日出子の日らしいっす。
DVDーR,、CDRが、三割引〜。

123 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 05:32 ID:9b3+j420
>>122
そっか、帰りに寄ってみるか。

124 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 18:35 ID:Pm5KJWh1
ヤマダEASTはやめたほうが・・・
レーベルの印刷っていうか作りが雑だし
焼いたばっかりでもCDSpeedでdamegedが出るのが結構混じってる

125 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 18:41 ID:a5bvM7PL
日出子の日見に行った2割引だったヨドで買った方が安かった-R

126 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 19:10 ID:ZrtQCqCC
>>122
県内全店でやってるんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:04 ID:kx7enzlu
>122
正確には、28%引きかと。
会員10%引き、そこから20%引き。
>126
昼前の仙台放送で、CMしてたから、少なくても宮城県全店だと。

128 :名無しさん◎書き込み中:03/08/28 04:13 ID:av9VsOpf
>>127
>昼前の仙台放送で、CMしてたから、少なくても宮城県全店だと。

MAXデンコードーだけじゃねぇの?
日出子の日やっているのは。
(もしくはMAXとSUPERデンコードー)
デンコードー古川店ではやってなかった気が
するのだが?
18:45の閉店時間ぎりぎりに行ったんで気が
つかなかっただけか?俺。

129 :名無しさん◎書き込み中:03/08/28 05:12 ID:av9VsOpf
田舎者にとっては
「お買い求めはMAXデンコードーで」
「お買い求めはお近くのデンコードーで」
のCMではえらい違いになる。
ちなみにMAXデンコードーは県内3店舗で
仙台南・仙台西・多賀城のみ。
残りはSUPERデンコードー。
まあ、田舎のデンコードーはメディアの種類
も選ぶほど種類置いてないし、やらなくても
影響は少ないだろうが。
(ホームセンターのほうが安いこと多いし)

130 :名無しさん◎書き込み中:03/08/28 19:44 ID:Jn0hn78b
古川はSUPERもあるだろ

131 :デンコードーの中の人:03/08/30 13:46 ID:ZrskRynP
>>127
>少なくても宮城県全店だと。
(゚д゚)ハァ?
マクースだけだじょ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056464753/l50

132 :131ではないデンコードーの中の人:03/08/31 01:17 ID:cWXXFIqA
>>131
このスレには中の人が二人も居るのか・・・

133 :名無しさん◎書き込み中:03/09/01 13:30 ID:/3YYZFv2
今月のひでこの日はいつですか?

134 :名無しさん◎書き込み中:03/09/01 21:15 ID:0BGLpfgh
フロッピーディスクみたいな模様の入った昔のコンプシティメンバーズカードってまだ使えるんですか?

135 :名無しさん◎書き込み中:03/09/01 22:06 ID:Vh6Rpur6
>133
今日流れていたCMによると今週(9月3日)かと。
CMの最後はMAXデンコードーと言ってたな。
来週以降は?
>>134
>>131のデンコードースレで聞くのが無難かと。

136 :名無しさん◎書き込み中:03/09/02 02:11 ID:yboXvPlD
CMが2パターンあるのを確認。
最後にMAXデンコードーと表示&言ってるのと
デンコードーのやつ。
内容の違いについては未確認。
局によって違うのかな?宮城テレビ&仙台放送
ともあれ今週はデンコードー各店で日出子の日開催
のようだ。

137 :名無しさん◎書き込み中:03/09/02 22:27 ID:wIRqrmZC
>>134
使える。
たまにバイトの女の子が「これ違うんですけど〜」と言って
返してくるけどね。

特にテープやメディアを買う時にそういう応対されると凹む。

138 :134:03/09/03 08:24 ID:MbD2JdHo
>>135
スレ違いな話題だったね。スマソ

>>137
やっぱり使えるのか。
考えてみたらまだ宮城以外には単独店舗も残ってるんだよね・・・。

139 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 18:54 ID:O0oog6F1
>>138
ってか、まったく同じ物を発行店舗によって柄を変えてるだけかと。
産業道路沿いのデンコードーのレジで、
コレも使えます。みたいに二種類ぐらい張ってあったなぁ。

140 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 19:12 ID:Ba3IHRt9
今日日出子の日なのでデンコードー逝ってみました。
最近電気コード等に見られるMY&OURブランドですが、
富士から出ているブランドは包装が簡素で数百円安いですね。
VHSはスタンダート・HG・Sの3種類出てますけど、
DVD-RAMでも10枚組でお得なのありました。(4千円台)

141 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 20:07 ID:3NRWGpbw
>デンコードーの中の人さん
元の値段が高いから3割引きにしてもまだヨドより高い、何とかして下さい。

142 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 20:16 ID:Q0/9KVJW
フォノR買いに行ったが高すぎ!

143 :名無しさん◎書き込み中:03/09/03 22:13 ID:4Xdb22p8
>141
ヨドより高いよ!っていえば安くするんちゃう?
以前そう言ったらかなり嫌な顔されたが…
なーにが「なんとか地域No.1の店」だボケ!と思った。

144 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 00:14 ID:MCDSgmDS
数百円でも安く買おうと思ったら
ついでの時に東口の工房などの店に行って
買うのが一番安上がり。

145 :名無しさん◎書き込み中:03/09/12 05:20 ID:CqDX1HTe
デンコードー行くくらいならドスパラでワゴン漁ってた方が

146 :名無しさん◎書き込み中:03/09/12 06:33 ID:AVNomoi+
次の日出子’s dayはいつですか?

147 :名無しさん◎書き込み中:03/09/12 07:10 ID:oolKuXT/
80 :名無しさん◎書き込み中 :03/08/11 13:50 ID:otKmFZVv
>「日出子の日」
不定期開催で、消耗品(CDR、DVDRW、電池、電球とか)
会員価格、3割引。他、特価品有り。

前日?、店内告知のみ、らしい。


81 :名無しさん◎書き込み中 :03/08/12 00:38 ID:1caDmnlv
日出子の日って毎週水曜じゃねーの?
CMでやってるよーな・・・
詳しくは自作板の仙台スレで聞いてみ


148 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 14:38 ID:XsnX6SCn
>81
少なくても毎週水曜じゃねぇだろ?日出子の日。
今週はやってなかったぞ。
>>143
東口の価格には対応してないってさ。
はっきり「それなら東口のお店でお買い求め下さい」
と言ってた。
あくまでも郊外店として無料駐車場や白物家電の配達・
設置とかのアフターサービス?で差別化を図ってるらすぃ。
ヤマダの価格出すとある程度対応はしてくれるけどね。
(商品にもよるが)

149 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 17:47 ID:ng2nvoam
>>148
デンコードー仙台南店はあくまで名取市だから仙台市内の価格は関係ない。
ただ、ヤマダは一番近いライバル店だからそこの価格には対抗する気はあるらしい。
最長7年の長期保証は落下破損まで対応してくれるから確かに
他店を圧倒してるからいいと思うが(ヨドバシの保証は落下破損には対応していない)

150 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 18:41 ID:+XYNOrMo
長期保証って全額じゃないんだよね…

151 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 22:40 ID:XsnX6SCn
>149
>デンコードー仙台南店はあくまで名取市だから仙台市内の価格は関係ない。

はぁ?ちゃんと「仙台地区(地域)NO.1価格」とかってやってたぞ。
「他店より高い場合は…」も書いてあったし。
ただ、東口の量販店価格(ポイント分含む)は対応しないってさ。
それと価格対応と言っても値引きじゃなくて、100円商品券の束
くれる程度だけど。

名取市だから関係ない、と言うなら、なんで「仙台南店」じゃなく
「名取店」にしなかったんだと小一時間客に突っ込まれるぞ(w

スレ違いスマソ

152 :名無しさん◎書き込み中:03/09/13 22:59 ID:GNPDagTh
店員が都合よく使い分けてるんだろ、汚いな

153 :名無しさん◎書き込み中:03/09/14 00:39 ID:mGAOkcsU
コメリやトイザらスはきちんと名取店なんだがな

154 :名無しさん◎書き込み中:03/09/14 01:32 ID:ZhWAu1Sd
>153
東京インテリアなんて名取市にあるのに仙台本店だよ。
ちゃんと仙台市内にある仙台泉店の立場は・・・
ttp://www.tokyointerior.co.jp/shop/shopsendaihon.htm

ベイシア電器なんて2店舗共仙台市じゃないのに(w
ttp://www.plugcity.co.jp/tempo/miyagi/map/01.html

155 :名無しさん◎書き込み中:03/09/14 10:42 ID:GGwZitRw
DOSパラの10枚248円くらいのをいっつも使ってますがだめですかね。
読取エラーとかは今までにないけど。

156 :名無しさん◎書き込み中:03/09/14 20:45 ID:qy+BlOQ8
   ↑
それはCD−Rメディアのことか?

157 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 17:07 ID:34tZQmKZ
>>156
DVDだとしたら安いな

158 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 17:39 ID:NTWp/r1h
>>157
いくらなんでも1枚25円のDVDーRはねーべな!

159 :名無しさん◎書き込み中:03/09/17 00:06 ID:fGa1uBt7
>>158
だそうだ。>>156

160 :名無しさん◎書き込み中:03/09/17 02:03 ID:VFy8jicR
今は258円か288円くらいじゃないかと

161 :名無しさん◎書き込み中:03/09/18 18:20 ID:GT4dGdg5
朽ちかけたラオックスでTDKのCD-R40X20枚組が1000円(レジでさらに3割引)
だったので買ってみた。誘電OEMかな。1枚あたり35円だから悪くないと思う。

162 :(=゚ω゚)y―┛~~~~:03/09/18 21:15 ID:cF2W5L2p
ラオックスにPIONEER自社生産のDVD-R5枚パックはありまつか?

163 :名無しさん◎書き込み中:03/09/19 12:15 ID:hNX+9QUY
ラオックスはいつ閉店ですか?

164 :名無しさん◎書き込み中:03/09/19 12:29 ID:llqIvwwA
>162
>163
ラオックス仙台店 電話番号 022-292-2211

165 :名無しさん◎書き込み中:03/09/19 15:03 ID:hNX+9QUY
>>164
とっても忙しそうで話中

166 :名無しさん◎書き込み中:03/09/19 23:01 ID:gboBpH+g
>>162
無い。なぜかソニーのブルーレイはあったけど。
もう売るもの尽きかけてるね。ビデオカセットもHSしかなかったし。


167 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 03:14 ID:BJgnCZ8G
久しぶりにデンコードーに行ったら誘電ドリル2Pがなくなってた
その代わりTDKの20枚組買ったら誘電OEMだった。
もう一つ果敢に三菱の台湾製25枚ドリル買ったら自社製だったので、
ホッとした。CMCだったら目も当てられない。
TDK台湾は自社製なのか分からないけど、マクセルの25枚ドリル台湾製が
三菱より高いってことはライテックなのかな。

マクセル誘電OEM50枚ドリルは安くて良かったなぁ。
ヨドバシで倍額で売ってるところがむかつくよ。

とりあえず今回の結果で台湾製三菱アゾはベストとヤマダにも供給されて
いるはずなので、比較して買おうと思う。

168 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 21:28 ID:4GAnZDVZ
>167
乙!ってJustLinkC@P氏か?

169 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/22 01:12 ID:84QUw/nj
そろそろデンコードー仙台南店でUNIFINOのディスクが大量に販売されるぞ。
↓メディアの製造工程がみれたりする
http://www.intermedia.jp/jp

170 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 17:22 ID:QXZV4OTo
明日デンコードー日出子の日あげ。

171 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 20:29 ID:9I0RqQtp
明日はメディア安くならないの?
CMではプリンタ用紙に入れ替わってけど。

172 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 15:24 ID:IYDeDc+M
おばんです、日出子の日メディアもOKでした
マクセルのDVD-Rも28%引きってのはやっぱイイ感じ

>>169
おっしゃる通りUNIFINOの4倍-Rがたくさん並んでました

173 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/24 17:30 ID:yo3k3GuN
>>172
今のUNIFINOは品質いまいちだけどこれから期待のメーカーだと思うよ。

誰か仙台圏でPIONEER自社生産品の2倍速対応DVD-R売ってるとこ知りませんか?

174 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 17:40 ID:XJZ5e1dP
多賀城のMAXに逝ってきたけど、何か特招会みたいのやってたね。
黄色いDM来た香具師に箱ティッシュ配ったり、入り口んとこでホットドックとか無料サービスだった模様。
なんか年配客中心に来てたらしく、不公平だなと思った。

デジカメ大特価とかありましたけど、やっぱ在庫処分なのかな。

175 :名無しさん◎書き込み中:03/09/25 17:34 ID:83UbRfg5
>174
>なんか年配客中心に来てたらしく、不公平だなと思った。

お得意様特別招待会みたいなのでしょ。
あれって一定の期間に一定額以上の買い物しないとDMを
送ってこないよ。
小物ばかり買ってる様では、普通のDMしかこないんだよ。

176 :名無しさん◎書き込み中:03/09/26 02:55 ID:FFFrTV/o
KANASIINA !

177 :名無しさん◎書き込み中:03/09/26 05:45 ID:JTBZOywI
最近ヤマダでしか買わないからDMすら来なくなったよ

178 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/28 18:59 ID:+l0iNz+d
PIONEER自社生産品の4倍速対応DVD-Rゲト
これでPIONEER製DVD-Rは買い納めか・・・

179 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 20:16 ID:leD1COwy
>>178
↑何処で お求めしましたか?
お教えください。 

180 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/29 00:25 ID:98LSiAbk
>>179
言うと漏れの正体ばれるかも・・・
179はもしかして・・・

181 :179:03/09/29 20:22 ID:DXB4h1Ty
私は 最近 東京から太白区に越して来た者ですが......

182 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 20:55 ID:K7B6v0BY
>>179
風邪ひくなよ

183 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/29 21:37 ID:v5yBQAri
>>179
漏れの勘違いか・・・
デンコードー仙台南店だけど1枚売りのしか残ってないでつ。
確か560-580円位だったよ

184 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 21:43 ID:2uNhWpZK
180 :(゚∀゚)ノキュンキュン!! はデンコードー仙台南店の店長と思われ・・・

185 :(゚∀゚)ノキュンキュン!!:03/09/29 23:43 ID:v5yBQAri
店長ではないよ♪

186 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 02:31 ID:pG/Fjqmp
2階のレジのお姉さん?

187 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 17:38 ID:wWHhQ/w8
ベイシア電器のオリジナルDVD-Rスピンドルもプリンコ?
等倍と4倍速あったけど

188 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:14 ID:pG/Fjqmp
コメリのMIRAGETECHNOLOGIESっていう謎台湾メディアを買うてきた
フタロかと思ったらシアニン、薄々じゃなくって誘電32xよりも色は濃いめ
ATIPは不明かと思ったらSony
エラーはドライブ無いからわかんね

今日ラオ閉店だったの?

189 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 21:01 ID:mQDJ8QSn
>>187
あの値段ならウンコでない?

190 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 16:23 ID:SkU9O+gQ
日出子の日ってTVでCMした日に限るの?


191 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 17:09 ID:PjoP5ayC
日出子の日で2割引じゃあそれ以外の日にメディア買ったらアフォみたいじゃないか

192 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 17:38 ID:ZADx0DXW
アホ「みたい」じゃなくてアホ

193 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃:03/10/01 23:20 ID:2cEsRPT+
確か今月の日出子は8、22あたりだったとおもいまつ。

194 :名無しさん◎書き込み中:03/10/06 17:57 ID:nvCpnIcX
>188
同じ値段でライテックOEMのTDKが売ってたので
わかってるやつならそっち買うよな〜と思った。あとコメリRWメディアもでたんだね。
DVD-Rなんかもオリジナルで、聞いたことないメーカーの物を売ってほすい。

195 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 10:16 ID:eI7ZXRh7
本日日出子の日あげ

196 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 10:31 ID:8kkRDkVZ
日出子の日でやっと普通の価格なんでしょ?

197 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 10:39 ID:Q+BY5Zau
28%引きだろ

198 :名無しさん◎書き込み中:03/10/09 02:17 ID:HuOXqrHK
>196
メディアに関しては確実にヨドより安かった日出子の日

199 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 05:27 ID:WH951edR
いくのわすれてたぁ

200 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 13:00 ID:tnv18wNh
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 17:40 ID:eKAetEyi
保守。

202 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 20:21 ID:ynoZssEK
盛岡ではDVDメディアどこが安い?
近所に売ってる店なくて困ってるんだけどw

203 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 23:02 ID:KWj19rD4
>>202
自分で探せ。


204 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 21:01 ID:2Qd/frIk
エンポリとか通販で買ったほうがいいですよ >202

205 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 08:31 ID:Ncwe9n0C
デンコードーのマクセル、一人一個限りだしなー

206 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 15:09 ID:GrPdxGcr
    ↑
もう一回ならべば

207 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 01:34 ID:qPTdulFR
>デンコードーのマクセル
昨日仙台南店に行ってみたが既にナカタ。
くやすい。

208 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:43 ID:/bKHvINR
>>207
マクセルDVD-R980円の会員10%引き。
今日の午後、北環状デンコード西店入り口にいっぱいあった。

209 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 18:02 ID:EMHvA6vr
tedt

210 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 10:18 ID:+aznQpgt
>208
980円って5枚で?
仙台で国産@200切ってるの見たこと
ないから安いなー(亀レススマソ)

211 :ブナ(゚д゚)シメジ:03/11/04 23:25 ID:JMx7PV4p
大学の生協でTDK国産DVD-Rが198円だった・・・

212 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 11:13 ID:29ZdKj17
>211
日出子の日に買った方が安いよ

213 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 15:46 ID:++Pii1CC
秀子の日って今日なの?

214 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 18:36 ID:70SJpclt
日出子の日なのに高くなってた。_| ̄|○

215 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 06:28 ID:k4Uxu1A9
ベスト電器でSONYの誘電が20枚入りで980円だってさ



216 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 13:13 ID:IG+IC3vU
two-topの30枚?スピンドルのDVD-Rってどこ製さ?

217 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 21:26 ID:6qcs/wrL
>>215
伊豆見のか?マジ?

218 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 23:48 ID:cvn6eL6V
>>216
プリンタボーのやつだべ?
俺も気になってメガネ掛けたちっこい店員に聞いたら
分かりませんだと。
わかんねーモン売ってんじゃねーと思ったが
たいして安くも無いし、プリンタボーだし
どうでもいいって感じ。

219 :216:03/11/06 23:56 ID:IG+IC3vU
そすか。
dvd-rどらいぶに入れて焼きソフトでIDみりゃいいだけなんだから
それぐらいやれよ。ってかんじです。

220 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 02:09 ID:OzDp0zKn
>>216
ポークリでした。
IDは空欄なので、製造メーカーは不明です。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1066472059/l50

221 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 05:33 ID:3ia9+znQ
>>217
あぁマジだ、
42倍速の5mmケースだけどな

222 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 16:08 ID:JihVZG/0
さんくす
221様

223 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 20:28 ID:VMDb/ox6
むー、ヤマダアゾ以外で安メディアが無くなったっぽいかな
バイパス南仙台〜名取エリア

>>188のを試しに買ったら、ドライブから異音が出るほど偏芯してた

224 :デンコードーの中の人:03/11/18 21:15 ID:U8NPRxzr
今月後半の日出子の日情報。

11/26(水)が次の日出子の日になります。よろすこ。

225 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 07:41 ID:4tqKX12U
今日じゃないのか?

226 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 12:12 ID:11mfDbAT
MAX仙台南店マクセルDR-V47.1P5S会員10%引き
税込み942円、お一人様1パック

227 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 13:20 ID:LRFrIAAf
プレイヤー100円で買えればいいけどね。
ビデオ80円
MD150円

1000円ずつ西、南、北で買う

16時頃抽選?

228 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 12:57 ID:PtoU50AG
あたるといいね!

229 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 04:12 ID:QgvpkhHD
(´・ω・`)どこでもいいからベガルタ降格記念セールしょぼんぬ

230 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 13:52 ID:stmnUIip
館で誘電4倍対応DVD-Rプリンタブル50枚スピンドル11800円ポイント10%だった。


231 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 15:32 ID:ZQ1IbOzy
今日の日出子の日
>>226 のマクセルの香具師(PC用等倍速)5枚パック、
980円の28%引で705円で購入。(多賀城では制限無かったよ。)
ラディウスの香具師も980円であったけど。

232 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 11:49 ID:Cj+JTJgD
仙台に先日行った。良いところだなぁ。また行きたい。というか、住みたいな。

デンコードーは横を通ったけど入らなかった。
ドスパラに、東プレが沢山有って驚いた。


233 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 12:14 ID:Cj+JTJgD
誤爆した、スマソ。吊ってくる

234 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 17:51 ID:Jg48inuU
ヨドバシって今DVD-R幾らぐらいで売ってるんでしょうか?

235 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 21:30 ID:tZCsh6Au
>>234
三菱1-2倍 5枚 \1280
4倍のは大体10枚\3000前後

236 :234:03/12/04 06:28 ID:L1SYoeso
>>235
ども。通販利用するか迷ってたので助かりました

237 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 16:06 ID:iqmuVZgm
つーとっぷのDVD-R、livediscってのを買ってみた。
IDがAMLでした。

238 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 18:19 ID:rUa9kVwS
>>237
幾らで買われたのですか?

239 :237:03/12/04 20:15 ID:iqmuVZgm
1160円だったかな?10枚スピンドル。
今SDR-5112で1枚焼いてみたら外周部でベリファイエラー。
まだ最後まで焼けるプリンコにしておけばよかった・・・_| ̄|○

240 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 20:42 ID:rUa9kVwS
10枚スピンドルで1160円ですか!
それならドスパラの99円の方がマシかも

241 :237:03/12/05 15:48 ID:GSSM+bMa
あれから2枚焼いてみたけどやっぱしベリファイエラーと
偏心のせいか回転時の騒音がありりっぱなクズメディアですた
4倍対応ですが4倍でなぞ焼けるのかねコレ。

242 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 18:48 ID:JJp7Qlgq
バイパスコメリでTDK台湾x16購入
10枚パック148円で2個だけ残ってた
あとTDK台湾x24の10枚スピンドルが450円くらい

243 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 00:19 ID:YwgQZjlH
↑いらねーもんばっかりだな。


244 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 01:21 ID:XFS75Xrr
>>243
んじゃヤマダAZO系以外で常用に耐える安いメディア情報を教えてください

245 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 22:18 ID:YwgQZjlH
>>244
君が何をどーしたいのか、環境はどーなのか言わない限り、
何がいいとは言えない。
何のために、低速メディアに拘るの?

246 :242=244:03/12/08 03:17 ID:6PDfxrq6
仙台の一般的なメディアの相場として、650MB、700MB問わず@50〜@110くらい
ヤマダアゾ系が安いのは当たり前だけど、それ以外で相場以下のはなかなかないんで
見かけたらここに書き込んでるだけです

いるいらないは各人の自由でしょうけど
情報提供する気もないのに「いらねーもんばっかり」といわれるのは心外です

スレが寂れないようCDR中心に情報を書いてきましたが、必要ないならやめます

247 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 04:51 ID:UcltZU85
パソコンの館、
メーカーはどこだかわからんが
50枚のスピンが1980円で2個セットで買うと2980円
って表示されてたな

先週の話だからまだあるか分からん



248 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 11:01 ID:HlmTuIjJ
242=244
止めないでおくれYo
バイパスコメリって何処?
これからも続けておくれYo


249 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 21:22 ID:3pBpAbT2
名取店でないかな?こめり。トイザラスのとなり。

250 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 15:42 ID:tCDFcub9
_| ̄|○
遠すぎまつ

251 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 21:13 ID:ESP9M+cM
今月のひでこのひ、いつでっしゃろ.
ご存じの方いません?

252 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 23:48 ID:UpLRa42B
CMやってるし明日かの。第2水だよね。

253 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 20:44 ID:N+5sDi+H
今日日出子の日あげ。

マクセルDVD-R値上げしあがって・・・
MDとビデオテープだけ買って帰りますた。

254 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 19:41 ID:FRmOZqeY
南仙台のヤマダとデンコードーに行くついでに
そのバイパスのコメリに行ってきた
旧スパアゾ650MBが10枚パック198円で売ってたよ
自分は腐るほどアゾは持ってるから買わなかったけど残り9個はありますた
倉庫整理なんだろうなおそらく

で、aiwaのHP-X122買いに行ったけど、いまaiwa製品て全然並んでないのな・・・

255 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 01:40 ID:olAe9zjD
>>254
バイパスコメリ明日行ってみます。サンクス


256 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 17:07 ID:g9VcVo6/
>>254
アパアゾ狩ってきた。
4個残してきたからお早めにw

257 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 00:11 ID:JQWr1EKq
多分買い占めるとまた倉庫から変なのが出てくんじゃないのかな?
Victorのx48十枚スピンも348円って広告出てたけど高速メディアはイラネ

258 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 15:29 ID:Dr0cP8Hl
今日コメリに開店直後に行ったらスパアゾ全部無くなってたよ。
仕方ないから名取のシーガルに行って1,480円でBENQ50枚を買ってきたよ。

259 :中の人:03/12/21 23:32 ID:YE5Izyzh
今年最後の日出子の日情報〜。

12/24が、今年最後の日出子の日になります。
皆さん、よろ〜。

260 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 01:16 ID:vEeTGBAV
スペシャルサンクス 中の人

261 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 10:57 ID:vEeTGBAV
ついでに中の人に言いたいのですが
DVD−Rメディアが殆どX4しかないのですがX2までのやつでいいんです。
置いてください。

262 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 12:46 ID:uYGPxTu0
>>259
サンクスコ
淀もDVDメディア安くなってるけど、日出子の日ほどのコストパフォーマンスじゃないからね。
今回は蛍光灯のお世話になりそうだな。

263 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 17:28 ID:H/YobF9y
8月頃に駅裏ツートップにて1580円で買った、
PrimeDiscの50枚スピンドル(プリンタブル)
で音楽CD30枚くらい焼いてみたんだが全てにおいて聞き込む毎にノイズが増えていく・・
データ書き込んだやつは1ヶ月くらいすると読み込み不可能に・・・
なんじゃこりゃといった感じです。
まだ売ってるんだろうか。

264 :中の人ですが。:03/12/23 21:37 ID:Y6rC5Dv5
>>260-263

えーと、間違いを訂正に来ました。

今月、日出子の日は御座いません。申し訳ない。m(_ _)m
皆さんを釣るつもりは毛頭無かったのですが。
どうやら、違うスケジュール表を見ていた様で、間違いカキコをしてしまいました。m(_ _)m
明日に用意していた方、誠にすみませんでした。・゚・(ノД`)・゚・

疲れてるのかな_| ̄|○…。

すみません、逝ってきます。

265 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 00:27 ID:cMOop6Gz
コメリのどのあたりにあるのかなかなかわかりづらいな、見通し効かない

266 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 17:43 ID:tq+HUQNv
バイパスコメリのスパアゾ復活してました。
ちなみに台湾製です。

267 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 12:52 ID:RdSznrFj
仕事で秋葉行ったら国産X2〜4DVD−Rが¥200/枚だな。試しに4メ−カ−分買ってきた。
SONYの国産があったYO。

268 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 14:33 ID:6Nn3RxnF
吉成オフィスベンダーにてマクセルのDVD-R 1-2倍速の5枚パックが980円でした。

269 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 15:13 ID:iAhulT31
デンコードーの中の人〜
四日の三菱化学CD-R10枚スピンってCMC?

270 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 03:52 ID:vomKOe6k
三菱コレクションのために並ぶのもめんどいなぁ

271 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 12:20 ID:j5TcBgEk
CMCならいらない
2日のDVDプレイヤー、楽しみにしている人多いんだろうな
ってこんなことしている場合じゃないや。行かなくちゃ

272 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 13:00 ID:9cOkWkp2
>>271
貴方は何店になら分でつか?

273 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 20:00 ID:VZX1Xd7Q
>>272
並ばないことに決めた。持ってるし
GEOでプレイヤーが5980円だったし。
1000円ちょっと高くても買うとしたらこっちの方がいいよ。
風邪ひいたらすぐに1000円とんじゃうから。
今日見てきたけどいいものはすぐに売れていたよ。
DVDメディアだけイパーイ898円?

maxellの25枚ドリルだけ買ってきたよ。
税込みで650円くらいだったかな。ID調べなきゃ。

他県ならデンコードーの中の人いるんだけど、
頼んでまで欲しいものないし、あれって苦労して
買えたから満足できるんだろうな・・・きっと。

274 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 20:02 ID:VZX1Xd7Q
Manufacturer : Ritek
Code : 97m15s17f
Disc Type : CD-R
Usage : General
Recording Layer : Dye Type 7: Short Strategy (Phthalocyanine)
Recording Speed : n/a
Capacity : 79:59.70
703 MB
Additional Capacity : n/a
Overburn Capacity : not tested


275 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 20:24 ID:vomKOe6k
Ritekかぁ、実は自分も1個だけ買ってきたけどプリンタボーだからなぁ・・・

USB2.0PCカード買うつもりだったけど完売してた
限定って書いてなかったから台数無制限だと勘違いしてたニダ
ってことは自作板にも書いてしまった

276 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 22:35 ID:iutiTlEZ
俺は光学マウスが・・・・・
福袋は糞っぽかった。

俺もプリンタブル嫌いだけど、
最近はプリンタブルの方が丈夫な気がしてきた。
カーステ用に焼くことが一番多いから
キズつけても盗まれても使えればOK
オリジナルは盗まれたら大変だから家の中に
大事にしまっている。

Ritekいけより安いね

277 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 09:19 ID:o/ZZlzDf
飽きもせずヤマダ仙台南とデンコードー仙台南に逝ってきた

焼き板的に見るものはなかった、ヤマダアゾ投売りとかやればいいなと思ったのに
ていうか、デンコードーで650円のそのマクセルのプリンタボーを880円で売る意味がわからん

278 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 09:31 ID:o/ZZlzDf
あ、一応MP5240Aが9980だったかな?
ってヨドバシと同じくらいか
なんか値引き交渉してる人もいたけど、めんどくさそ
あとTDKの台湾Ritekシアニン16倍スリムケースが20枚880円
誘電買うよりはいいのかもしれないけど
全般的にデンコードーの方がメディアは安かったみたいね

279 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 14:57 ID:iA+YffGh
郡山@福島でImationDVD-R 10枚1880円!
台湾製なんで保留にしますた。

280 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 14:58 ID:iA+YffGh
すまん、MAXでんこどーっす↑

281 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 16:21 ID:yCacgGLz
デンコードーの中の人はすごく忙しいらしいよ。
駅前のTSUTAYAはどうなんだろう
福袋置いてあるかな。歩くの疲れた。
はっきり言って欲しいものがない。
みんな安いからとりあえず買っているっぽい。

>>279
福島県内はどうなの?
マクセルと三菱とその他往復5回くらいやれば
正月中に@200以下で100枚買えそうだけど
なんだかむなしいな。

山形と岩手の状況も知りたい
こっちで売っていないいものがあったら
薔薇辰則

WonderGooはまじ使えない。

282 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 16:23 ID:yCacgGLz
あと今日の三菱買えた人IDうpきぼん

283 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 18:38 ID:DxEBLfwp
仙台南MAXにてDVD-R
三菱(2倍)、マクセル(等倍?)、マクセル(ビデオ用4倍)が5枚でみな808円でした。やすっ!
マクセル4倍は30パック限りだそうでが一人一個って書いてないんでいっぱい買ってもいいのかな。
イメーション10枚1602円は台湾製なので見送り。

284 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 20:20 ID:9ZFpx3vC
レジがある分だけ、店員分だけ買う
ただむなしいから俺はやめる

285 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 08:10 ID:5PQuagk0
ヨドバシでマクセルRAM最大20枚購入可だったよ。
折れは10枚買ったけど、他の香具師もごぞっと買ってったから、もうないよな?

あとでデンコードーにも行こっと。

286 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 08:29 ID:rlBIp+LK
昨日はRWじゃないのか?
だからか俺が買えなかったのは

287 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 18:21 ID:5PQuagk0
今日も多賀城MAX、三菱&マクセル898円でしたよ。
今日明日とヨドバシで三菱R980円やってるけど、馬鹿馬鹿しくて買ってられない。

288 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 11:36 ID:RKnBOJED
仙台南今日もDVD-R808円で山積みでした
五箱買って来ました。デンコードーありがとう

289 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 11:59 ID:BdWK9KDR
仙台南のほうが安いんだよね。おなじMAXなんだから統一しる!

290 :名無しさん◎書き込み中 :04/01/04 13:33 ID:SlqUkcK4
>>289
会員だとその値段カード出さなきゃ898円じゃないのか

291 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 23:12 ID:y4gVlrYE
夕方にMAX仙台南行って来た。三菱マクセル共まだまだたくさんあったよ。

MAXから南に行った近くのコジマ名取に行ったら、
UNIFINOっていうDVD-R4倍対応国産メディア10枚1580円があったから買ってみた。
マダ焼いていないのでよくわからんが。19:00時点で15個くらいは残ってたぞ。初売りの売れ残りっぽい。

292 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 13:18 ID:ofri8Z6O
さっき仙台南MAXとコヂマにいってきた。両店ともまだあった。
うにふぃーのはプリンタブルだからやめた。

293 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 19:16 ID:rLCmHqhO
じゃあ今年1年分のDVD仕入れてくっかな。
で、また来年初売りに安いの纏めてゲットでウマー。

294 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 01:31 ID:I+kxG3Qt
マジレスすると大学生協が安い
県内のどの量販店よりポイントを考慮しても安い
日出子よりも安い

295 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 02:17 ID:AMP96ecu
泉の山奥の実は仙台市じゃない大学には生協なぞありませんが、何か?(泣

296 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 15:05 ID:qbps5aup
石巻の某DQN大にもありませんが。

ていうか、大学生協があんのってトンペーか学院ぐらいだろ?

297 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 16:32 ID:AO+b0rMX
>>296
7つ(+インカレ)あるから、そうでもない
ttp://www.tohoku.u-coop.or.jp/rengo.html

298 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 01:56 ID:G0n/mobR
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1073375602/l50

299 :中の人:04/01/10 11:57 ID:viYXXkMq
お久し振りです、皆様。

今年最初の日出子の日は、1/14になります。
因みに、今月はこれ1回のみですので、お買い忘れのなきよう。

では、皆様よろ〜。

300 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 15:07 ID:QdlqGjVY
福島県 ビクターCD-R 700MB 10枚 378円は買いでしゅか?

301 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 18:30 ID:Ennn2Yfb
>>299
初売りで1年分仕入れちまったぜ!

302 :中の人:04/01/10 23:37 ID:viYXXkMq
>>301
まぁ、それが一番賢いかもしれませんよね。(^^
使う量が自分で分かっているなら。
漏れなんかは、ストックが残り少なくなってから購入検討しますからね。

303 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 16:33 ID:6hhNnxyB
>>302
中の人って自分の店でメディア買うの?
買うとき利益ほとんどなしのほぼ原価で買うんでしょ?

304 :中の人:04/01/14 00:26 ID:06qt40cQ
>>303
漏れは、店で買うときは日出子の日の時のみ、かな。(w 最近はね。
他のとこで購入するときもあるyo!
但し、かなり安ければ、ね。

>買うとき利益ほとんどなしのほぼ原価で買うんでしょ?
そこまで、デンコは店員に優しくありませんよ。(w
漏れはマンドクサイので、日出子の日にしか、購入しないだけ。

305 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 04:21 ID:QHg+zWpY
>>304
日出子の日に行ったことがないのですが、
どれくらい安くなるのですか?

306 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 15:09 ID:6GxYrTdk
DVD-Rですが、安くていいのってないんでしょうか?
ドスパラに安いのありますけど、書けないんじゃ意味ないし。


307 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 17:12 ID:U/FTI/Dl
>>306
漏れは通販のエンポリのLD使ってるよ。
取りあえずギリギリまで書けるし、ウンコやNANYAよりはまとも
だと思ふ

308 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 23:16 ID:J70uVLjC
Xdiscがあと数枚。ドスパラいってくるか。

309 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 02:24 ID:qsuQB6Fi
日出子の日行けなかったYO!
今日は家に帰るのがやっと

310 :中の人:04/01/15 02:25 ID:mEMjNeX/
>>305
日出子の日は、2割引になります。(テープ・蛍光灯なんかも)
それプラス、メンバーズカードがあれば、さらに10%引きになりますよ。
なので、メンバーズカード持っている方は、合計30%OFFになる、ってーわけです。
(メンバーズカードは、当日発行出来ますよ。)
残念なことに、今月はもう日出子の日は御座いませんが。
来月の日出子の日にでも、ご来店くださいまし。でわ。

311 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 03:27 ID:W2gThL//
中の人忙しすぎて連絡がつかないよ。
ここ開いた途端感染するし

312 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 09:13 ID:1wb+/mrd
>311
は誤爆なわけだが、、、


310>
いくらで買えたか報告待って間する。

機能は帰宅でやっとだよ@福島

313 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 12:16 ID:zHL/jNTn
日出子の日でマクセル殻付き両面RAM2枚組1440円でげとー。
ワゴンにあったの全ていただきますた。(w

314 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 16:19 ID:INDRb3I4
>313
ラム肉ではなくDVD-R値をおねがいすます

315 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 22:03 ID:/JV56Fqf
>>312
別の中の人のこと

デンコードーは店員特典だめぽ

ワンダーグーで店員特典使って買うより
他で買うほうが安いとか・・・・・

何より年寄り狙って高めのものに誘導して
数字を上げているやつが優遇されるらしい。
何より+と-のメディア間違って買っていったりすると
ニヤリなやつ(ry



316 :そういえばセンターだな、兄者:04/01/18 01:08 ID:uSkl+J9N
175 :大学への名無しさん :03/10/22 23:26 ID:OTIROxfI
さて、合格を掴むために勉強に励むか。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ようやく開始とは流石兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



176 :大学への名無しさん :03/10/22 23:35 ID:OTIROxfI
     \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`) 人がやる気出したのに何だこのIDは!
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩兄 / /
     (  | .|∧_∧OKOK。
  /\丿 | (    ) 兄者マテ!ときに落ち着けって!
 (___へ_ノ ゝ__ノ


317 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 19:12 ID:0G0TkqRu
仙台市内で、CD・DVDの傷を直してくれる店ってありますか?

318 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 20:54 ID:cz8NmSSg
>>317
以前はイッパイパーイLAOXがやってくれたけどな・・・・。
ウチの近所のわんぱくこぞうが研磨サービスやってたよ。
ただPC用とかRを研磨してくれるかまでは知らないけど。

319 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 21:49 ID:UG1Ih+QD
>>318
わんぱくこぞうですね。
ありがとうございます!

320 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 21:50 ID:f9Gt1qI/
ゲオとかブクオフ行って、
「これ、ちょっと前に買ったんですけど・・・・・」
で無料
大量は無理

321 :外の人:04/01/20 01:38 ID:X6bKWLD7

・・・っの日
そんなの無視でOKでつ

色々な工夫はあるが、どれも基本的に関係ありません
年始の特価さえも、全く関係ありませんよ

大事なのは店員さんよりほんの少し多めの知識をもっていること
たったそれだけ

店頭価格って?





それはたたく為にあるのだ。



322 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 01:39 ID:G/c9FmWl
あゝ、中の人たちは連休だったんですね
無駄足になっちゃいました

323 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 18:43 ID:T17f8ymm
仙台市内で,リコー製のCD−Rメディアを打っているところを教えて下さい。
近くの電気屋は,三菱,マクセル,ソニー,富士フィルムしか打っていない。

324 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 09:09 ID:rI35cCYL
とりあえず金属バットで打ってください

325 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 11:29 ID:ejeh2T5/
>>323
ヨドバシにあったと思うよ。

326 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:15 ID:7u5FQiOD

 (G)´ ̄`ヾ) 彡  
  Yノノノハ))〉 彡 バララララ
。〃(l ゚ ‐ ゚ノヽ。--、ヽ从/                    ⊂゙⌒゙、∩ ・∵:;
  人(⊇二∩ヲニ]i=:;,∵:;.                    ⊂(。Д。)∵:; ←>>324
   ノ_ハゝ   " /Wヽ
    し'ノ

327 :葉月ちゃん ◆LhWUhcI//s :04/01/26 00:01 ID:E6YOot//
リリスちゃん ちょっとココとおりまーーす
            ./    :::::/:::. ./      `'-、
           /    ー'''''''''~     ./::::......  `ヽ
. i '''ー、_、,,,_    .ノ   ._          l\-、,_:::::::.. \
 \  `'-、~`'''-'、、,,-''''~,-~'',ー,--、.    l:::.. ヽ ~ヽ、:::.. \
   `-、_  `'''>-、_ ~`'''ー-、',','_ i, \::.... .l\:::. `、   \::. ヽ
     `''ーi'~/  /`'''',--、、,_ ~~`''''''ー 'ー`-- `---、、,`、: `、
       ,l l. .l  l、   l,.、,_ ̄`''l'''''''''''''iー、-,--,''''''~  `、:: '、
     .,(~`.>-、:l. +=''ー ` ' ' 'i,:'i,`i, _ノ i  '、  'i,::. i     l,::: l
     l ~'l ./ .l、   _,.  ~<~  _,ノ-'::l  `i  'i:. l     l::: l
  ., -'~  ..::`i  /、-,`=,-,-、ー,二>/::::::::ノ  /   l::. l    l::: .l
   l   ::::::::::ヽ,  /l  l_l~ ,.l  ノ'、:::::.   `'ヽ  'i;: l    l:: l
   l   ::::::::/-' 'il''' ̄l.l ̄ヽ)  l'、\:::::::.   .l   l .l    l;/
. ,、 -'  ....::/ '、   ノ~`'~-`'''ヽ、 ./ \ \::   l_  '~
/    ::/   .) 'i/      :ノ i,_  > `-、   `ヽ
i,_   i'.l   i~_  /      `i、 .`i<~'>   `'ヽ,  `、
 `''-'''''`l,;   ~ ''-l`iiー-nーii''''l~`' ~ ~     _/` _lノ
02:16 ヤミと帽子と本の旅人 12話「ガルガンチュア」  観てねー

1月19日 【月曜日】
今夜のアニメ 宮城版
0        1           2           3
|------l------|------l------|----o00l000o--|------l 02:16-2:46 東日本放送 ヤミと帽子と本の旅人

2:00からのBS朝日「みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ 03話」も観てねー
  |  (゚∀゚)ノパンパン!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄

328 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 12:47 ID:7aGIb051











社内販売でソニーDVD-R4倍が10枚1260円

もうすこし負けろ

329 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 20:34 ID:s7Vy2gIm
>328
5枚だった。。。。

330 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 21:35 ID:GnQ51zui
そろそろ保守すんべ

331 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 23:07 ID:IdNUc6Zn
>中の人さん
2月の日出子の日はいつでしょうか?

332 :中の人:04/02/01 18:18 ID:RjwskYOL
>>331

一番近いのが、2/4(水)ですね。
でー、今月最後が(と、いっても2回目な訳だがw)えーっと、2/25(水)だったかと。
このへんは、昨年末の事もあるんで、近くなったら、もう一度確認してきます。

その代わりといっちゃーなんだが、何故か今月は招待会が多い。w

遅れましたが、>>330保守乙です。m(_ _)m

では皆さん、よろ〜。

333 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 20:36 ID:hgSGu08b
>中の人さん
了解しました。ありがとうございます。

334 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 03:09 ID:BiVeUDFQ
>その代わりといっちゃーなんだが、何故か今月は招待会が多い。w

DM届かないぞ

335 :葉月ちゃん ◆LhWUhcI//s :04/02/02 09:42 ID:CtzLMR+o
リリスちゃん ちょっとココとおりまーーす
            ./    :::::/:::. ./      `'-、
           /    ー'''''''''~     ./::::......  `ヽ
. i '''ー、_、,,,_    .ノ   ._          l\-、,_:::::::.. \
 \  `'-、~`'''-'、、,,-''''~,-~'',ー,--、.    l:::.. ヽ ~ヽ、:::.. \
   `-、_  `'''>-、_ ~`'''ー-、',','_ i, \::.... .l\:::. `、   \::. ヽ
     `''ーi'~/  /`'''',--、、,_ ~~`''''''ー 'ー`-- `---、、,`、: `、
       ,l l. .l  l、   l,.、,_ ̄`''l'''''''''''''iー、-,--,''''''~  `、:: '、
     .,(~`.>-、:l. +=''ー ` ' ' 'i,:'i,`i, _ノ i  '、  'i,::. i     l,::: l
     l ~'l ./ .l、   _,.  ~<~  _,ノ-'::l  `i  'i:. l     l::: l
  ., -'~  ..::`i  /、-,`=,-,-、ー,二>/::::::::ノ  /   l::. l    l::: .l
   l   ::::::::::ヽ,  /l  l_l~ ,.l  ノ'、:::::.   `'ヽ  'i;: l    l:: l
   l   ::::::::/-' 'il''' ̄l.l ̄ヽ)  l'、\:::::::.   .l   l .l    l;/
. ,、 -'  ....::/ '、   ノ~`'~-`'''ヽ、 ./ \ \::   l_  '~
/    ::/   .) 'i/      :ノ i,_  > `-、   `ヽ
i,_   i'.l   i~_  /      `i、 .`i<~'>   `'ヽ,  `、
 `''-'''''`l,;   ~ ''-l`iiー-nーii''''l~`' ~ ~     _/` _lノ
02:16 ヤミと帽子と本の旅人 13話「リリス」 観てねー

2月2日 【月曜日】
今夜のアニメ 宮城版
0        1           2           3
|------l------|------l------|----o00l000o--|------l 02:16-2:46 東日本放送 ヤミと帽子と本の旅人

2:00からのBS朝日「みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ 04話」も観てねー
  |  (゚∀゚)ノパンパン!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄

果たして、リリスちゃんは来週も通るのか?


336 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 02:35 ID:YH0eBy4H
>>335
通んなくていいよボケがカスが糞が。
2度と来んなハゲ!

337 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 18:19 ID:qr/xYI28
明日の日出子の日。仙台西に行こうと思いますが目玉はなんでしょう?
中の人よろぴく

338 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 17:10 ID:pE/y4ZqL
日出子の日、仙台南で誘電ノンレーベル1ー32×(20枚スピンドル¥777+税)2個ゲト。
(会員割引含む)
残りあと1個。


339 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 19:16 ID:jQfkbDst
日出子の日、仙台西戦果報告
Made in JapanにつられてマクセルDVD-R、5枚パックのやつゲト
パック@898
表示価格もこの値段
こっから値引きはないのね
隣にあったイメーションの台湾は一枚単価にすると@150くらいか?
マクセルのも、どうやら日本向けでなく、輸出仕様。いろんな国の言葉で書かれてる
DVD最近手に入れて詳しくないけど、このマクセルどうなんだろ
これから焼き焼き汁けど情報キボンヌ

340 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 00:36 ID:U8Pb/opd
日出子の日なので仙台北店へ行き、
パナのDVD-RAMを2枚買った





…いつもと同じ値段(会員割引のみ)だった_| ̄|○
もう日出子の日だからと、わざわざ行くのやめた。
安メディアはドスパラで買うよ…。

341 :◆MSH.awyEGE :04/02/08 15:03 ID:c1mkR2/0
W

342 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 18:02 ID:ptTvmShC
イメーション台湾10枚¥2500オーバーは
正直ケーズに500円以上負けていると思う。
もちろん、そんなものを入荷して欲しいとは思わないが、
入荷するならせめて¥1500にして欲しい

343 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 23:35 ID:JkWuMZwQ
糞ジマや糞ダ電器って相変わらず店員の態度悪いね。

344 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 14:24 ID:aAYv1jzP
ホーマック LG電子DVD-R4倍速5枚パック980円ぐらい

345 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 11:26 ID:R48zyvop
ほっしゅ

346 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 12:14 ID:77FAP8qO
デンコの招待会は終わっちゃいましたか?

347 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 20:54 ID:hLE/dg9/
招待状って来なかったなぁ。

348 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 03:24 ID:RC3AsahY
来てたとしても今買いたい物がないので
粗品だけ貰ってサヨナラな予感

349 :中の人:04/02/23 17:33 ID:A8Hxxl+y
>346
大きい招待会は、実は来月初め頃にありますよ。
もうすぐDMも来ると思いますよ。

今度の日出子の日は、25日です。皆さん、よろ〜。

350 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 17:41 ID:+wWYFdd0
なんでわしの仕事の日ばかりに…_| ̄|○

351 :名無しさん◎書き込み中 :04/02/23 20:27 ID:IgMynDNL
>>349 中に人に質問
本日CMで見たけど、もうメディア関係は30%OFFの
対象外ですか?乾電池とか蛍光灯だけですか?


352 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 23:07 ID:8F+jM+GH
ここは日出子の日宣伝スレでつか?

いい加減うざいよ

353 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 23:13 ID:z2hWA/Ck
うざいけど
地元の電器屋といえばデンコと電激くらいしかないわけで。

電激も何かやれよ

354 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 01:14 ID:y45rAoCV
>351
実は、CMで言わないだけで、各店によって決まってますのじゃ。
店によって、生テープも入る、入らない、とかがね。
詳細は、お近くのデンコードー迄〜。

>352
ウザいといわれる様なので、もうここにはカキコしない方がいいかも?ですね。>ALL。
日出子の日は、事前に知れる要素がCMだけなので、前もって知らせる事が出来るこのスレは
良いかな〜と、思ったんですが。家電板にカキコするのも、イヤなので。(w

355 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 07:47 ID:ZFlDROfT
ヒデコ情報は続けてもらいたいです
賑わってるスレでもないし…

356 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 07:52 ID:j2o0a39G
>>352
そんじゃオメーが他の情報書き込んでみろよ
ってヨドバシでしか買わないけどね

357 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 10:42 ID:dr/rTXeY
>>354
他に有力情報が無いのでヒデコが目立つだけでウザくないですよ
>355が言うように賑わってるスレでもないし続けても良いと思います。


358 :352:04/02/26 11:13 ID:nxYEZzy6
自分がウザイと思ってんのは、毎回毎回日出子の日が近くなる
と告知されるのがうざったい。
決まった日にやるんだから、1レスに1年分まとめて書いてもらえれば
それで十分
日出子の日次はいつ?とか訊いてくる椰子がいたら、そこにレスアンカー
つけて誘導すればいいだけ

>>356
そこまで言うんだったら書いとくよ
DVD-Rについては、消えてもいいぐらいだったらDOSパラでプリンコ
でも買っとけ。海外製で割と質のいい方のRitek買うならランドポートや長瀬が安い。
国産で質がよくて安めなのはエンポリ。セールとか頻繁にやってるんでそのときに買う
50枚以上とかまとめて買う場合大抵は↓のリンクにある店で通販で買ったほうが安い。
http://dvdmedia.at.infoseek.co.jp/
国産の幕、誘電、TDKはあんまり安くないから、買う場合↓の情報も考慮
して相場がどれくらいか把握してれば、近所で安売りしてればそこで買うの
もいいと思う。
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 10枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075166599/

356これで十分か?

359 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 18:05 ID:/ztueOwJ
>>352
こんなにスレが伸びるなんて、いい燃料だな(w

360 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 19:15 ID:fQQNGdXb
デンコードーでうまい棒が売ってるんだけど、中の人の趣味でつか?

361 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 20:39 ID:qoffVOg2
日出子の日ってスケジュール決まってんの?

362 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 21:10 ID:3GjPpIql
名取の電撃倉庫で閉店セール。
幕限定だけど40%オフですた。

363 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 00:58 ID:npJ25OCr
>358
昔はよくエンポリ国産や長瀬のRitek50枚買ってたけど最近はヒデコの日に
箱物三菱国産DVD-R買った方がお得だから利用しなくなったなぁ
エンポリ今月消費税・送料無料だから100枚単位で買う人はイイかも

>DOSパラでプリンコ
焼いて一年後に生き残ってるのは五枚に一枚位だから最初からマク買った方がお得

>「国産」の安いメディア情報(DVD系) 10枚目
コジマ祭り情報とかあったりしたけど大概はビックカメラがどうとか
秋葉等の話で地方の者にはあんま役立たない様な気がする

そもそも宮城の人って保守的って言うか閉鎖的な人多いから通販勧めてもダメかもね

364 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 04:25 ID:qNE2fGQD
県南だと福島のOAまで行けるんだが、
行って収穫がないときは辛い

365 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 00:10 ID:neOWnp3j
俺もお得意様だったらしい

三菱4倍5枚で税込み千円ちょいかな
マクセルはいつもが高いのでぜんぜん買いだめのチャンスではないと思う
富士のCD−Rが税込み10枚400円

とりあえず、いつもどおり小皿をもらって、
三菱4倍1パック買って輪投げでDVDプレイヤーをもらう予定

平日の朝から忙しいな

プレクのドライブは安いけどいらないっと

ライテック等倍でもいいから
10枚千円だったらいいねぇ
どこかないかねぇ

366 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 01:03 ID:iX+gXvIz
名取ヤマダにライテックはあったような。値段知らんけど
つうはんでもいいならこれいいんじゃない?
http://www.landport.co.jp/shop/catalog/detail.php?item_id=8000-0215


367 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 10:56 ID:cLX1gdCh
おお、また入荷したのか
なくなっていたからもう入荷しないと思った
でもすぐなくなるんだよね


368 :中の人:04/03/02 02:09 ID:bwUlzreu
皆さん、お久し振りです。m(_ _)m
日出子の日情報をカキコしに来ました。
因みに、日出子の日の年間スケジュール迄は、漏れは知りませぬ。
よって、月初めころに纏めてカキコさせて戴きます。

今月の日出子の日は、10日と、24日です。( ´ー`)ノ
では、招待会の準備で忙しくなるので、この辺で。

では、皆さん、よろ〜。(^o^)/~~~

369 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 18:04 ID:/prpIuFy
>中の人さま
いつもいつも情報提供、ありがとうございます。

370 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 20:25 ID:0NxeYefU
>>368


371 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 21:07 ID:KbVIcV4A
MAXで10万円ぐらいの冷蔵庫買ったのに招待券がこないよママン

372 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 19:32 ID:ftKV4QqC
>>368 日出子
毎月第二第四水曜日で、店ごとに毎回特別割引品が違うらしいね。
招待状は居住地、購入金額、購入時期、購入回数か何かでふるいをかける。
会員全員には当然送れない。当たってる?

373 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 22:47 ID:1XlQgl4S
中の人、25枚ドリルのやつどこのOEM?
4倍のやつだけど

あとDVDプレーヤーは絶対取れない
最終日の閉店間際に行けば取れるのかね?

374 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 03:26 ID:/YzZk1tm
(´∀`).。oO(招待状、早く届かないかなぁ…)

375 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 14:16 ID:2jrdRfdy
>>365
この前秋葉逝ったらRidata等倍が1枚あたり¥100だったYO。
Zoaが10枚¥1090だったので館がこの値段で売り出し汁!中の人おながいします。

376 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 22:58 ID:uiIPAer1
招待状は店内にご自由にお取りくださいと書いて置いてあった

377 :中の人:04/03/05 00:58 ID:OLtDjows
招待会も終わったことだし、カキコしに来ますた。
では、漏れが分かる範囲で答えませう。

>>371
いつ頃購入されました?ここ1〜2ケ月位でお買い物されてない様だと、
届かない可能性が高いですな。
>招待会で、招待状が届かない方々へ。
優先順位は購入回数>購入時期>購入金額の模様。(詳細は調べてみます)
なので、まずは細かいお買い物をデンコでされる事をお勧めします。
がー、招待会に直接行って、(゚Д゚)ゴルア招待状コネーYO!と、行ってみる方が簡単。w

>>372
日出子の日が、第2水曜日で無かった日もある(確か、漏れの記憶ではね(^^;)訳で、
それが"確定"な、訳ではありませぬ。詳しい条件(゚听)シラネ

>>373
25枚ドリル?メーカーはどこの香具師?分からんす。
少なくともウチの店には置いてネ。(゚听)>マクセル以外。
>あとDVDプレーヤーは絶対取れない
>最終日の閉店間際に行けば取れるのかね?

なんつったって、あのちっちぇー的に3回連続で入れなアカン訳やから、ねぇ。(^^;
試しに漏れもやってみたら、1回入れるのがやっと。w
中段ならば楽勝で入るが。

>>375
ライテクでつか?多分ライテクは、デンコで扱う可能性低いかと。
それよりも、誘電OEM(らしい)SONYの24枚スピン(ペン付きの香具師)、
誰か買うて〜!余っとんねん。w 今、¥1280になってるんで。
今度の日出子の日にでも、是非。 通常は高いかも知れんので。

超長レス、スマソ。

378 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 21:51 ID:TUWlyudc
できれば昔扱ってたacer50枚スピンドルみたいなのを入荷してほしい。
国内メーカーのRはコストパフォーマンスいくないっス。

379 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 09:45 ID:USiTisQv
UNIFINOのDVD-Rって、どんなもんでしょ?
日本製って書いてあるけど1カ月で消えたりしない?
ヨドバシで安そうだったから・・・
薄型ケースも魅力だし・・・

380 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 13:01 ID:2yeL1RW2
↑ドライブと相性激しい。ND-2500Aと相性がいいらしい。
日出子で10枚¥1980から10%引きとなってた。
今日、日出子逝って安いもの無く何も買う物無かった。で結局珍しいばら売りのパイオニア4xDVD-Rだけ買ってきました。
処分品1枚¥260くらい。8xで焼いてみる。

381 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 14:30 ID:USiTisQv
>>380ありがd
該当スレ見てきたらオレのGSA-4040Bとは
相性悪いらしい・・・中身熔けるとかってのも・・・
イメーションでも買ってきまつ

382 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:40 ID:b1FGYC5u
やい、デンコ!
乾電池とか電球とかだけでなく全商品2割引しろや!
今日行ったけど欲しい物は全て高くて
何も買いたい物無かったぞ!!

383 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:48 ID:FeKINfzQ
吉成店、cd-rメディアの棚にもヒデコの日のPOPはってたけど
メディアは対照じゃないんだよね?意味ねー。

384 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/11 11:40 ID:DQp/0vN3
>>382
禿胴
ここはCD-R,DVD@2ch仙台板じゃないのか!
乾電池とか電球などイラネ
そんな日出子情報なんかイラネ

385 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 18:45 ID:+JqNkX/C
ところで日出子って誰よ?

386 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:29 ID:dvSaIpQt
このスレは仙台とのことですが、仙台または古川などでCDやビデオだけでなく、ゲームのレンタルは
ありますか?いえ、もちろん家にあるのと同じものをバックアップするだけですけどーー

387 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 00:06 ID:WYgcsaim
>>385
原 日出子がCMで(ry

コメリもビクターだたーよ

388 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 03:33 ID:PwNpUDpD
スレ違いだけど
渡辺裕之の奥さんでもある


389 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 05:54 ID:NEdwzyCP
今時の若い者が誰も知らないようなキャラを得意気に使ってくるあたりがやはり地方って感じするな


390 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 14:37 ID:XGZnnQBi
>>389
江守徹のほうがよかったっていうのか?
日出子の日より 徹の日がよかったっていうのか?

391 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 15:23 ID:HH/V5XxP
江守徹のほうがまだ知名度はあるだろう。

392 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 14:54 ID:HFLsEjsJ
吉成ヤマダいってみたけどやる気が感じられなかった。

393 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:17 ID:+M1u7YjH
なんかヤマダとデンコードー共倒れしないか心配だ。


394 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:42 ID:qvzxm2T7
>>392
ヤマダはどこもそうだよ。
レジへ商品持って行っても店員が来なかったりする。
以前、マジでブチ切れて店員に文句言いまくったことがあるし。
泉バイパスの家電のほうのオバちゃん店員な。

>>393
結果的にデンコが残るんじゃないの?。
デンコは安くはないが、比較的店員はまとも。つうか普通。
コジマ、ヤマダの接客は糞すぎ。店員に何の教育もしてない。
最近コジマの店舗が減ったが、何か納得した。

395 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:37 ID:7z3N+oRp
接客はこんなもんか?

デンコ>淀>>>>越えられない壁>>>>ヤマダ≧コジマ(店舗減少中)

ヤマダは仙台店のコンピューター館、縮小したな。元々やる気無いし。
淀とデンコの順番は逆かもしれん。

電激…比較対象外
部巣戸・米氏亜…問題外(存在すら不明)

396 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 02:41 ID:GV3t3Edd
故事じゃ「これで十分だよ。まぁ、あんたに向いているかは別にして。」とか「おい」とか
「あんちゃん」とか平気でいうぞ。
ヤマダと故事にはリアルで超えられない壁が存在する。

それより秋田より事情が悪くねーか?
実際はそんなことはないと思うのだが、歩き回るのに疲れるのは確かだな。
ベストとか車で行けないところが多い。かといって、秋葉みたいにまとまって
いる場所がないからなぁ。仙台市内は疲れるよ。

397 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 11:11 ID:4a6sRaMg
秋田?

398 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:14 ID:ibk7FO4Z
家電板かよ

399 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 09:51 ID:Bvty2Rtk
つかなんで名取のコジマはつぶれないんだ?
何年も前から不思議でしょーがねぇ(ワラ

400 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:38 ID:rY2YRCvi
>>399
一応あれでもヤマダ、デンコ、ベイシアの競合店なつもり

401 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:45 ID:MSSMovou
小島って必死なの?

402 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 17:51 ID:8a6+1R0v

   C D - R , D V D @ 2 c h 掲 示 板

403 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 12:20 ID:1d1JyQ4L

どっか安い4倍速売ってるところないかー


404 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 14:05 ID:26ILG8OK
>>403
通販

405 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 18:39 ID:fZ4DfDfv
>>403
ドスパラMediCool4倍スピンドル(青紙)最強

406 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 22:46 ID:nTYBdeIu
MAXデンコMag-Lab4倍スピンドル(NANYA)最悪


407 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 23:30 ID:Dx8RSB8q
ドスパラのMediCoolって問題無く焼けますか?

408 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 23:36 ID:5gTENiun
Medicoolの青紙がやはりいいか。
スピンドルは何枚でいくらだった?

409 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 23:37 ID:5gTENiun
そういう俺は紙無し10枚スピンドルを三つも買って、葬鬱。

410 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 03:47 ID:EBhAElpy
>>406
NANYAだったか・・・
買わなくて良かった

どっか怪しげで安い店ないかな
モールはOPTOだったような気がした

411 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 00:41 ID:Fu5nOW70
( ´ー`).。oO DosパラのRIDATA等倍が秋葉と同じ10枚¥1000だったらなぁ・・・

412 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 18:36 ID:wOmzWFd1
>>408
10枚入り1099円(税抜)

413 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 20:07 ID:hCTWzODw
MAX吉成でマクセルビデオ用4倍 5枚パック1070円くらいだった。

414 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 06:45 ID:zP2YkAKq
萩の月安く買えるトコ教えれ゜箱なしでいいさ゜

415 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 12:32 ID:U0111KdF
萩の月なんかより、通はカニトップだな
どこで売っているのか分からない
そもそもどういう商品なのかも分からない
なのに商品名だけは(市内では)やたら有名
素人にはお勧めできない。

416 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 19:44 ID:ZBmbVuHV
>414
宇都宮で那須の月が買える
こっちのうまいし、大きいし、本家

417 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 02:37 ID:y560pSMP
宇都宮人はギョウザ喰ってればいいだろ

418 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 08:05 ID:hcorT7oE
地震キタ--------------------!!

419 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 23:32 ID:f/bPwyg0
↑その時間、オレは布団でオナヌー中ですた

420 :中の人:04/04/06 11:33 ID:DDnPQObp
え〜っと、皆さんお久し振りです。

もうCMも流れているので、ご存知かと思いますが、明日の日出子の日はメディアも入ってます。
なんですが、この日出子の日は、今月この日だけですので、(購入予定の方は)お買い忘れの無い様。(^^ゝ


…どうでもいいが、価格表示変更なんて面倒な事誰が言い出したのかと(ry
先月末なんてそればっかりで正直('A`)マンドクセ。
って、愚痴ゴメソ。(つД`)

じゃ、Uzeeeeeeeって言われるのでこのへんで。( ´ー`)ノ

421 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 17:52 ID:rwAk/tdm
>>419
布団汚すなよ! 後始末が大変だぞ!!

422 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 18:37 ID:OuB/E3B4
布団の中でするときはゴム装着なので
思いっきりぶっ放せます。

423 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 21:37 ID:/XDECfWO
ティン子age

424 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 21:44 ID:rwAk/tdm
ティムポ縮むとゴムの端から漏れるYO!

425 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 13:37 ID:sL/2/Oxd
>>中の人サンクスコ
初めてFUJI10枚のやつ買ってみた
カゴ売りにやつ、1枚190円だったらさ
imationより造り良いかも
でもスリムケースは安っちいね

426 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 19:59 ID:UWuJ3btQ
デンコで三菱等速DVD−R買ったよ(赤箱?)
安かったよ えがった えがった

427 :sage:04/04/07 21:49 ID:/VNhAoN7
うんうん、σ(゚∀゚ ∬オレも買ってきた。
倍速だよ。1枚当たり税込みで142.4円だった。

428 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:08 ID:DMxVLtOk
表示価格は950円だったけど、レシート見たら750円くらい?だったな。
もっとかっておくべきだったカモ。2倍速は投売りの時代なのかね。
それよりもCD-Rの値段をなんとかして欲しい。たけぇヨ。

429 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 11:49 ID:oaKrLYFp
ホーマックでメディア半額処分してるみたい(商品入れ替えの為)

RメディアとかVHSテープはまだまだ高いけど
RAM、RW、MDでは結構お買い得品が出てるみたい

430 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 13:49 ID:bBmr1BPu
>>429
どこのホーマックでつか?

431 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 17:30 ID:oaKrLYFp
俺が見て回った限りでは

あり・・・城南・多賀城東

なし・・・利府・名取

北環状線沿いは未確認


432 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 00:31 ID:DK85oEFh
このスレのデンコ内容が某類似スレで晒しageされてた。

433 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 19:33 ID:ActYd5a5
どこのスレ?

434 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 23:39 ID:RxSTzlWX
ホーマックでRAM買おうとしたら棚替されてて
3倍速メディアが入ったのは良いが処分品はどこに行ったのか?

RWメディアは大量に残ってたんだけど

435 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 10:36 ID:uemyoAJb

 今日、日出子の日?

436 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 00:27 ID:5vo5bSSF
>>435
>>420


437 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 14:56 ID:s/8iI1fR
ヨドの25枚1980円+13%の台湾イメーション使える?
使えるなら今日だけのようなので行こうか迷ってる
CMCだろうけれど

438 ::04/04/30 15:21 ID:7w5A5+gK
青パック20枚スリムケースのやつ使ってるけど
60枚無問題
でも記録面の端のほうの処理が誘電より雑だね
スピンドルのやつは中の人違うのかな?

439 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 15:29 ID:s/8iI1fR
>438
サンクス
配布用なので寿命は気にしないのだけれど、メモレックスの例があったから
悩んでます
デンコのとき人柱になってもらったので、今回は自分で人柱になってみます

440 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 16:06 ID:5GvhaIrG
阿部蒲マンセー!!


441 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 17:56 ID:2OkhTjfZ
A05で4倍焼きOK
ポイントも入れて@69円ならいいところかな
外周と内周の間に輪ができているから
外周は色素が薄いのかも
とりあえず1枚だけど4.2GBまでは大丈夫そう

442 :中の人:04/05/01 00:10 ID:PWhPU3dN
えっと、棚卸しも終わったので、日出子の日情報をカキコしに来ますた。

来月は、変則的な日の悪寒。(あくまでも予定と思って下さい)
チラシの日付と被るので、ずれて5/8,5/9と珍しく土日開催の模様。(ここは違うかもしれんよ)
月後半は5/26と、こちらは通常通りの模様。

取り敢えずざっと見て来ただけなので、この前の様に違ったらスマソ。
近くなったらまた確認次第カキコしに来ます。( ´ー`)ノ


443 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:29 ID:hHrEk3CC
日出子の日どうなの?8日?9日?
教えてくれぇ〜中の人〜。

444 :中の人:04/05/07 22:13 ID:kGmN3+nY
>>443
なんか、誰のレスも無かったので、スルーされてるのかと思ったですよ。
間違いなく8,9日にやる様です。(今日準備してきた)
メディアも入る模様。
しかし、漏れは、切れた蛍光ランプを買う予定。w
メディアは、今回は(゚听)イラネ。

445 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:29 ID:u9Ss/I+J
>>444
俺はちょうどメディアが切れてて気になっていたので
書き込みが無くても行くつもりではあったのですが、
無駄足にならずに済みそうです。
情報ありがd。

446 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:13 ID:rK16uvbw
TVCMではスカパーチューナーとか携帯が割引とやってたけどな
充電池を買う予定

447 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:43 ID:FG9H78oH
日出子の日、お買い得DVDメディア有ったら、報告きぼん。

448 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 09:41 ID:AIw5CYFh
>>444
いつも店によってメディア特価品が値段バラバラですな。
価格統一は難しいのかな?

449 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 10:47 ID:AIw5CYFh
日出子 だ ま さ れ た ! 安いのは電球と電池だけ。
メディアは通常価格だ。二度といかない。みんな今日は行くなよ。
ガス代の無駄だからな。

450 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:10 ID:RfplcXDk
マルチするな負け犬

451 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:15 ID:Qa07Ob+w
確かに、吉成店ではメディアは対象外ですた。

452 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:00 ID:rK16uvbw
今日は充電池目当てに行ったものの、
メタハイの容量大きいのにすりかわって値段UP

今回もスルー

453 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:13 ID:CM0XRAw7
DVD-RAMが切れたので
マクースデンコ仙台北店へ買いに逝ったら
今日が日出子の日だったんだな。

案の定、安くならなかったよ…_| ̄|○

454 :名無しさん◎書き込み中 :04/05/08 21:23 ID:Ie/SsF6j
みんな騙されたのか?
漏れもその1人 _| ̄|○
メディアの棚にもヒデコの日のPOPはってて紛らわすい!

455 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 00:06 ID:CBHHU/RB
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \        \ \        \ \      \ \        \ \

↑日出子に騙された人々

456 :中の人:04/05/09 01:42 ID:psNfJeCC
ハァ…欝だ…。また漏れのカキコで釣った格好になってもうた_| ̄|○…。
出勤の時も、「しまった!ΣΣ(゚д゚lll)ガーン」と思った時にはもう当日。漏れ(´Д⊂ モウダメポ。

このスレの皆さん、
     -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi    漏れのせいでスマンカッタ
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

>>448
それぞれのお店によるので、無理ポですね。
競合他店とかの状況にもよりますし。

メディアの割引なんですが、どうやら月後半にやる日出子だと、対象に入る模様。

欝だやっぱ詩嚢。永遠に逝ってきます。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

457 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:51 ID:zbgebe6z
ナカドビィドゥユヅザァンディス

458 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 11:05 ID:prWVnzE+
>>456
気にすんな〜
叉情報よろしく〜


459 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:42 ID:zQ2R4vA4
ひろゆきが何か始めたみたい

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。

460 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 11:03 ID:scBl0XQW
仙台の人はいい人だな。


461 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:21 ID:ytDcBOwJ
ここ来て住んでから言えよ。DQN率高杉。

462 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:56 ID:scBl0XQW
>>461
いや漏れの住んでる大阪には負ける(藁)


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)