5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとうTEAC Part6

1 :テアク ◆/2RxRTEAC. :03/07/26 13:11 ID:rNSdjSil
              ,.、_,.--、-―- 、 - 、
               // )〕 j      〈〕 !
                 く/  ト、ヾ     iヾ
               !   l _l ノ     ,ヽ_〉
                 l  ,`´、    ,.イ  |         あ
                  l  /  ,く~"~´ ゙ !  '    
             l ,イ  /Z,ヽ/ヽjヽ. l、       り
              ,! リ / ,ィ    /1 ヽ.` 、  テ
             ( ( / /!_r‐、r'┐!   )リゝ     が
              ),. /  ' ,l L_ノl__j l   '    ィ
               ,. く__/ // // ヽ)\         と
             n'フ ノ // く/ 〈j  ゝ    ア
       ._|ヽ∧_   lr' "´ /´       ,.'´ ノ       う
      〉     ヽ ,リ    ヽ       ノレ'´.    ッ
      ,'     'イ     `ーr- イ  !
      !      |        !  l   !      ク

前スレ:『ありがとうTEAC Part5』
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1047911958/

その他の情報は>>2-4くらい

322 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 20:32 ID:PEYEm4Qg
>>318

・OSをWinXPにアップグレードして、起動フロッピーを作る
・B'sRecorderをお持ちなら、起動フロッピーが作れる

という手もありますが。

323 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 20:39 ID:Ihh3tfgY
56S使ってるがαの逆読みが出来ない・・・
吸い出せないってのは初めてで混乱気味。
うちの環境が悪いのかなあ・・・
みんな56Sでαrom読めてる?

324 :318:03/11/04 21:14 ID:StDrCgEv
>>319
98の起動フロッピー常備しておくと使えるかもしれないですね。
>>321
余ったHDないんですわ。幕60G取り外したけど高周波が五月蠅くてうっぱらう予定ですし。
他は使い切ってますし。あ、たまにしか使わない120G外付けがあるからUSBブートできるかわかんないけど98用意してみるってのも有りですね。
>>322
XPは勘弁ですわ。一つ持ってるけど、いじるたびにライセンスに引っかかってぷっつんきました。それで2kにしたんで。
そおいやB'sってそんな事できるんですか。一度も使ったことないから知りませんでした。ゴミのように余ってるんで使ってみます。

みなさんありがちょ。

325 :318:03/11/04 21:15 ID:StDrCgEv
うん?HDのUSBブートなんかできねえか。
ドライブだけですよね。恥。

326 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 22:43 ID:vh5YRFHb
ヤフオクにW540Eの新品が出てたYO!
3,000円くらいまでで買えそうなら…

327 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 09:49 ID:fHZrC0AQ
>323
最新型のCD-W552Eなら可能


だったらいいのになぁ・・・

328 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 20:09 ID:D5AB40/V
CD-W540Eの目玉がいかれたようなので、修理に出すことにしたいのでつが
目玉の交換だけだとして、修理費はいくら位かかるものなのでしょうか?

修理経験のあるかた、情報よろしこおながいしまつm(_ _)m


329 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 23:04 ID:tEyU+dP5
まだウチではW54Eが健在だ・・・・・

330 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 01:37 ID:qq0iwlZn
うちもW58Eが健在です。

331 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 11:52 ID:rhW3w3DH
W516E稼動中。そのうちR55SとCD-532S買う予定

332 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 12:03 ID:+enGSFob
>>331
テアクの魅力を知ると、そのうち増殖しまっせ!

オイラは処分品のリテールW516Eを購入後、
R55S・R56S・R58S・532Sを各複数。
W512S・W540E OEM搭載外付け・・・
と増えちゃってます。

333 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 12:12 ID:6tFNyx1m
>>328
2万円

334 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 13:48 ID:VF74gk9C
>>328
1万円くらいだろ

335 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 13:56 ID:Lofz50W2
>>328
2万も修理に出すならOEMのW540Eを買った方が安い。
高速電脳にI-Oの外付けが\12,800即納で売られている。

336 :328:03/11/08 14:58 ID:81bgF66K
1万とかそれ以上かかるようなら、あきらめまつ(キッパリ藁


337 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 22:47 ID:4PM5mJmZ
W54Eが2台,58s,56s外付け持ってる。
W54Eが未だに現役。読み専用になりつつあるけど。

338 : :03/11/09 10:01 ID:KaQHy2xK
CD-W540Eの修理代は、
ティアックシステムクリエイトに直接送れば、約2万円の一律料金。
支払いはクロネコの代引き。納期3〜4週間。

店に出すと、送料やら手数料を取られプラス3千円くらい。
納期もプラス2〜3週間。

339 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 11:40 ID:i5mv5evJ
CD-W540E を使ってます。

EACというソフトでCCCDを録音しているのですが、
AvexのCD(今回のはDayAfterTomorrow)で、
音飛びが発生してしまいました。
また、他のレーベルのもので、読み込みが0.2x
くらいまで落ち込む事も多いです。
あと、傷の多いレンタルCDを読み込ませたら、
エラーでフリーズしたこともありました。

EACの設定が「セキュア」になっているというのも
原因かもしれませんが、CD-W540EとCCCDの
相性はよくないですか?
それとも、ヘッドがいかれてきている?

CCCDでないCDの読み込みと、CD-R/RWへの
書き込みについては、得に問題ないと思います
(Data-lot の300MBの8cmCDはうまく焼けなかった
 ですが・・・)

340 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 13:41 ID:4+MRKNLJ
待ちくたびれたー待ちくたびれたー

341 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 21:39 ID:/n5TLgbQ
>>339
>CD-W540EとCCCDの相性
いくない。
ttp://homepage2.nifty.com/yss/enban3.htm

342 :339:03/11/09 22:39 ID:3TdYIDKH
>>341
ありがとうございます。

343 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 13:27 ID:yzYHYplX
本日W540Eが逝ってしまわれた
半年の短い命だった・・・

344 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 16:59 ID:wI6QXVYh
>>343
はずれだったんですね、ご愁傷様です。
うちは2000枚以上焼いても全然元気です。
予備のW540Eも4台ストックしてありますw

345 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 17:36 ID:WWvH+zf2
>>343
ドライブの中にメディアを入れたままにしてませんか?

346 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 19:18 ID:rZeo4UcA
>>343
>>344
ストックない人は壊れて
ストックしまくってる人は壊れないと

どっちも不幸だな

347 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 21:37 ID:wpyvLwSk
信心深くないと報われないのか…(w

348 :343:03/11/10 22:34 ID:yzYHYplX
>>345
メディアは使い終わったら必ず抜いていました。
国産メディアしか使わず大切に大切に扱っていたのに・・・

自社製DVDドライブが出たらまた帰ってきます。
ありがとうTEAC



349 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 21:46 ID:VHJ3KS0u
>>348
以外と電源が粗悪な物使ってるとか?


350 :348:03/11/11 23:39 ID:FlsIwDha
>>349
自作ではなくIBMのA30pなんです。
純正CD-Rドライブと交換して使っていました。
ワット数は低いですが、粗悪品では無いと思うんですが・・・


351 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 00:37 ID:4hIODZkh
>>350
後はピックアップレンズの傷とか。
W5×系はプラスチックレンズですので
市販のCDレンズクリーナーを使うと、ブラシによって細かな傷がつきます。
クリーニングを行うときはPCからドライブを取り外し
ドライブカバーを開けて綿棒でレンズを拭くと良いです。

その他ではIDEケーブルの接触不良や劣化
あるいは社外品のケーブルに替えてる等です。

でも的外れな意見だったらスマソ。

352 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 08:57 ID:B6Y6Z6oo
W54EだとCCCD読み込めますか?
なんか認識しないんだけど

353 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 09:36 ID:U3H/Aqgp
>>352
だめぽ

354 :348:03/11/12 18:32 ID:ccQJman8
皆さんありがとうございます。
レンズの掃除は一度もしたことが無かったので分解して綿棒で拭いてみます。

355 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 01:35 ID:HiWC8Ea9
TEAC は、もう、5インチの光で盤を読むドライブは作っていないの?

356 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 13:56 ID:edXA3ICg
>>355
無いよ。W540Eが最後。

357 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 18:44 ID:uL8iH/Cb
>>356
クソ、あのときかっときゃよかった。

358 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 19:26 ID:e+8ZQoif
>>357
もうちょっとまてばTEAC純正DVDーRがでる・・・・・・・・かもしれない

359 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 21:20 ID:BWLr9syW
さて、今更ながら、W540Eの新品を入手したのだが、
ハードウェアリビジョンが CD-W540E-071。
どこ向けのOEMの流れかは知らないが、
スキヤキ540はちゃんと動作してくれるだろうか…

360 :テアク ◆/2RxRTEAC. :03/11/13 21:32 ID:kW9Hyu9I
>>358
風邪の噂によるとDVD+Rらすぃ

361 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 22:22 ID:R10IVPLx
RAMじゃないなら買わない…

362 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 23:12 ID:d7nTZYou
>>361
以前日経WinPCに出ていた情報では、RAM以外の規格に全対応だったのだが・・・

363 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 23:29 ID:BWLr9syW
上でCDレンズクリーナーの話が出てるけど、
あれは、ユーザーが気分的に綺麗になったように思いたいがための商品。
実際には、ピックアップに衝撃を与えてることの方が深刻で、
どう転んでも、機械の寿命を縮める結果にしかならないよ。


364 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 01:04 ID:6w0Yrb76
>>359
使えるはず。

365 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 01:55 ID:bKhoBOpC
>>362
-はread only?

366 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 02:50 ID:cbIHpkYQ
ttp://www.dvdplusrw.org/Product.Compare.asp?mid=14&sid=15&Brand=Teac&114=on&194=on&Items=114%2C194&Page=1&Query=Teac&Section=PcDrives&Preview.x=70&Preview.y=14


ううむ・・・・この情報は本当だろうか?
?マークがかなり気になる。

367 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 03:25 ID:gL14jJdf
薄型でキャプチャ付きモデルのDVD-RドライブはRAMも対応してるんだよね。
あれ、単品で売ってくれないかな…。

368 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 09:15 ID:wAcYSq5/
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031114AT1D1207813112003.html
ティアック、デスク型DVDを台湾に全量生産委託
ティアックはデスクトップ型パソコン用のDVD(デジタル多用途ディスク)駆動装置の生産全量を台湾の電子機器大手、明基電通に委託した。
2004年から月約35万台の供給を受ける。映像鑑賞用などでDVD駆動装置搭載型パソコンの販売が伸びているため。
価格競争が激しいことからデスクトップ型は委託生産で参入した。現在主流の4種類の規格に対応する。
明基は中国・蘇州の工場で11月から生産を始めており、今月は15万台程度をティアックに供給する。
04年初めまでに月産35万台まで増やす。ティアックの自社工場は月10万台生産しているノートパソコン用DVD駆動装置に特化する。
今回の委託分を含め、ティアックは04年の同駆動装置の販売台数を500万台強に引き上げる。

369 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 12:18 ID:eaZnQCJY
R55Sの新品どっかに売ってないかな?

370 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 13:04 ID:3WkP27uF
>>369
発売当時の価格が5万円ぐらいだったかな?
中古を買ってオーバーホールに出した方が安上がりかもね。

371 :マネ上 ◆SZWjvsouLU :03/11/14 13:47 ID:KzSNQo3d
>>明基電通
ttp://www.ippc.com.tw/sqlasp/detail_profile.asp?index=0208
ということだそうで



372 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 13:59 ID:toa5ztyy
>367
確か哀皇DATAの外付けタイプ薄型DVD-RAMマルチに採用されていたような・・・

373 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 16:36 ID:5gSxU3Ls
BenQかよ…

微妙すぎ…

374 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 20:44 ID:sHQye0/c
期待してたのに…
早合点だが自分的に盛り下がってきた

375 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 23:39 ID:APP5ffml
がっかり。自社生産のドライブが発売されたら
互換機1台、組もうかと待ってたのに。
プレクでも買って組むか。・・がっかり。ショボーン

376 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 23:40 ID:+e9Eg/3K
デスク型ってことは、ノート用とかのスリムドライブは自社生産続けるのかな。

377 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 23:48 ID:EUYuBzH8
>>370サン
369です。
そうだね、たまに発見報告があるから欲がでちゃうけど。
さっそく地図で中古を保護してきました。
見た目はなかなかキレイだし、ファームも相当古かったので
あんまり使ってなさそう。
末永く使っていくよ。
レスありがとね。

378 :名無しさん◎書き込み中 :03/11/14 23:59 ID:cSBfgxeg
「自社開発」ではあるんだから「自社生産」にそこまでこだわる必要も
無い気がするが・・・今の御時世。
しかもPC関連で。普通でしょう、生産委託やOEM供給なんて

元々Acerグループなんだし、問題はなさそうだけどねぇ
(生産委託って事は品質管理はTEACクオリティじゃ?
それ以前に自社販売分とそれ以外は品質管理に差があると言うし)

379 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 01:06 ID:8KraKZWN
委託生産のメリット
 ・現地直接進出にかかわる面倒な手続きが要らない
 ・現地人材育成の必要がない
 ・日本からの駐在員派遣が不要
 ・工場運営にかかるコストが不要
 ・価格や品質の交渉にビジネスライクな態度で臨める
 ・投下資本が少なくて済む
 ・万一失敗しても企業全体の命取りにはなりにくい
 ・複数の候補から最適の委託生産先を絞り込める
 ・将来の工場設立や独資・合弁企業等の設立の参考になる
 ・人材の確保や労務管理などの煩わしさが無い
 ・政府機関への各種許認可などの煩わしさが無い。
 ・現地での在庫管理の必要がない

380 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 01:07 ID:8KraKZWN
委託生産のデメリット
 ・自社直轄管理でないので、品質管理や納期管理が甘くなり勝ちである
 ・生産委託したメーカーの経営体質が弱いと、突然の生産停止が発生する
 ・生産委託先現地メーカーが大手企業の場合、日本企業側が振り回される恐れがある
 ・大量の不良品発生の危険性がある
 ・生産に関わる技術情報が漏洩しやすく、コピー商品に悩まされる恐れがある
 ・生産委託したメーカーに類似製品の開発をされる危険がある
 ・技術指導や資材管理を定期的に行う必要がある

381 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 23:26 ID:H06EQcQQ
こんばんは。
この度MicroATXで自作致しまして、コンポドライブを探していたところ、
比較的新しい、CD-R焼きがストレスない速度のDW-548Dに目をつけました。
が、あまり需要がないのか人気がないのか価格comでも書き込みはなく、
他でもあまり見かけません。
このスレを拝見しているとTEACが光学DVDドライブの自社生産を止める模様
ですが、上記ドライブはTEAC通の皆様から見た場合、
どういう位置付けの商品なのでしょうか?
今までYAMAHAとプレクばかりでTEACはFDDしか使ったことがなく、
情報が少なくて迷っております。御教授頂ければ幸いに存じます。

W540Eはここやメーカーのサイトを見ていますと、どうやら高品位な
書込みができるようですね(CCCDにも対応?)


382 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 23:42 ID:EjBTQiKP
>>381
DW-548Dは確かLite-on製、自社で製造してないです。

W540EのCCCDに関しては341さんのリンクを参考に


383 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 02:11 ID:qPq4/E4O
>>382
ありがとうございます。Lite-on製なのですね。

一つだけ気になっているのですが、DW-548Dは縦置で使用可能でしょうか?
ツメがあれば可能と思いますが、そこまではなかなか書いてないようです。

384 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 03:56 ID:Mr1SXT6q
>>382

>>71を参照



385 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 11:58 ID:x2K8tGr3
>359
W540E-71は日立向けOEM。F/Wの内容は当然-002と違います。
という事はスキヤキやF/Wアップデータも使えません。
TSCに泣き付けば何とかSTDに戻してもらえるのでは?
但し、有償ですが。

55sや58sは修理に出すと、PUは必ず交換しますし調整も
最近のTY辺りで行いますので、長く使いたいなら出費覚悟で
メーカーに依頼してはどうでしょう? 


386 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 18:52 ID:W7NlXV13
今日、ソフマップでWinDyのCD-R(16倍)を買いました。
もちろん中古品で、値段も高めだったのですが、
ベゼルの色がケースと合うもの(グレー)だったのと、
ベゼルの形がTEACと同じだったので購入してしまいました。
(同色のFDDもついたセット品←こちらはシチズン製)

ドライブには CD-W516E-B18 と書かれているOEM仕様(?)で、
2001/07製造のものでした。

WinDyのカラードライブって、ずっと三洋製だと思っていたのに
16倍のものは、TEAC製だったのですね!

387 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 21:00 ID:uejO1+DJ
>386
たしか16倍、24倍、40倍はテアクだったよ>★野
W540Eの在庫が無くなってきた頃に、高いが買おうかと思った時期がある。
でもぼられすぎなので止めたけどねw


388 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 21:15 ID:iIS5bqkv
16倍はSANYOもあったような気がするけど

389 :386:03/11/16 21:23 ID:W7NlXV13
>>387
ありがとうございます。
うーん、40倍までTEACドライブが使われていたんですね。
いま、☆野のホームページを見てみたら、販売を停止と
なってはいるものの40倍は確認できました。
http://www3.soldam.co.jp/drive/cdrw/wai4012t_lp/

でも、16,000円は確かに高い。

ちなみに、今回の値段は5.980円でした。
隣に売っていた普通のCD-W516Eが週末特価で、
3,480円だったので、

ドライブ本体 3,500
FDD      1,500
カラーベゼル 1,000

ぐらいの計算でしょうか?


390 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 08:57 ID:MmJComVN
DV-W58Eが出荷みたいだよ。
既出だったらスマソ・・

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2003111604228j0


391 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 10:17 ID:xREV/Arl
>>390
いくら8倍速とは言え、今更+R/RWだけで戦えると思っているのかTEAC・・・。

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      _________________________
  ∠イ\)      ムヘ._    ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | 
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  ええい、+オンリーはいい! マルチドライブを出せ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    

392 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 18:24 ID:XA0eRD/n
>>391
TEACは-R/-RWは将来性無いと見たのかな?
それともOEMメインだろうから、それを見据えての考えなのかな。

DVDはTEACを待たずに、パイのドライブを買っちゃたんだよな。
TEACも前の2つのドライブはパイのOEMだろうけど・・
+オンリーでは買う気が薄れるよ。

393 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:01 ID:wimDKesP
ファームアップでデュアルになることを切に切に祈る…

394 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:13 ID:J2cQfm6c
やる気が感じラレネ(゚听)

395 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:25 ID:HgjAWDSi
やはりライセンス料の壁が…

396 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:32 ID:tF6L5XN5
>>393
ファームで-に対応って出来るのですか?
あまり聞かないですが・・


397 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:42 ID:TG+ncvDA
-Rも一応読めるのか…でもマルチだと信じて待ってたのに…(´・ω・`)ショボーン

398 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 19:54 ID:HzVM3Upn
いまπのA05だけ持ってるからTEACの買い足してちょうどバランスがとれる、












か?

399 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 20:11 ID:Big/4NbG
>>398
そうか!同じく105持ってるが…










せめてRAMリードはあってほすぃ

400 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 20:35 ID:Jo+rDDZF
テアクダメポ

サヨウナラマタアウヒマデ

401 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 20:44 ID:1X5hvQPF
こっちも来た
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031117/teac.htm

402 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 21:52 ID:Ctv4wBLy
DELLの採用だから+なんであって、
リテールに回ってくるときは±対応であると信じたい



403 :391:03/11/17 22:05 ID:xREV/Arl
>>392
んなパカな・・・。
DVDレコーダはRAMと-RWばかりだし、+オンリーのドライブは既に淘汰されている。
それでも+オンリーでイケると思っているのならTEACは本気でアホかと。

つーか自分がPCメーカ勤務で採用ドライブを決められるなら日立LGを選ぶよ。
全部入りは大きな売りになるし、安くて品質も良いとは言えないが問題無い。
これと争うくらいなら±R8倍速くらいはやってくれないと。
まあ、次に期待・・・できるのかね?
ごめん、ちょっと妄想させて下ちい。

********妄想開始********

>>390
すげぇ!全部入りで±R8倍焼きでさらに殻付きRAM対応だと!?
価格によるが、πもパナもNECも日立LGもPlextorもあぼーん、か?
何にせよついにTEACがやってくれた、秋葉に出回ったらすぐに買うぞ!

テアクはネ申!テアクはネ申!テアクはネ申!テアクはネ申!テアクはネ申!

********妄想終了********
注1:大嘘です。絶対に本気にしないで下さい。
注2:メーカの順に意図はありません。

本当はこう書きたかった。
・・・ハァ、虚しい。

>>402
自分もそう信じたい・・・。

404 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:15 ID:HzVM3Upn
BenQがたたき売って安く仕入れられたんじゃないかな。
で、DELLに売り込んだ、と。

ラインが整ってきたら全部入り生産(OEM供給)開始とか

405 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:17 ID:Oiwb96DY
まあ海外では+Rの方が普及しているから、そっちの方を優先したのかな。


406 :名無しさん◎書き込み中 :03/11/17 22:24 ID:PBMi5sEU
>>403(391)
>つーか自分がPCメーカ勤務で採用ドライブを決められるなら日立LGを選ぶよ。

いや、「大手パソコンメーカー(DELL)」のほかに
「今後はほかのOEM供給先や、欧州、米国のリテール市場への販売も計画」と
書いてるから、コスト重視&巨大市場の欧米向けOEM用としてなら
+専用もありでしょ。
特にDELLは今までも海外では+専用機中心だったはず。HPもそうかな。
DVDレコーダーも欧米では+陣営のフィリップスが強かったはず

DELL1社だけで日本全メーカのシェアの合計を上回るんだから、この仕様に
なっても不思議じゃないわな

407 :406:03/11/17 22:28 ID:PBMi5sEU
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031117/teac.htm

408 :漏れの心境を最も良く表現しているAA:03/11/17 22:44 ID:8N4IpwD3
_| ̄|○

409 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:47 ID:ZCMsjNFy
社員の話しによると-Rも4倍までは対応させる予定だったからある程度出来てるらしいんだけど
正式にちゃんと対応させて大した台数売れなくてあんまり儲からないリテール市場向けに
人員回すよりは、儲けが大きいノート用の新型の開発に力を入れるんだそうな。
でも、プレクに対抗して高品質なのを安く出して欲しかった・・・
ついでにRAM読めたりするとかなりナイス!
時間かかってもいいから後でファームバージョンアップとかで対応しないかなあ・・・
しないだろうなあ・・・

410 :391:03/11/17 23:08 ID:xREV/Arl
>>406
ああ、確かにDELLは大きいからそれも有りか。
日本向けはちゃんと-R/RWが使えるようにしてくれ〜>TEAC
RAMが書けたら狂喜乱舞するが、まぁ無理かな・・・。
安かったらコンボドライブとして使うのもアリかも。

>>409
5インチハーフハイトは期待するなってことか 。・゚・(ノД`)・゚・。
スリムドライブはイヤソ

411 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 23:13 ID:nHPwammT
>>409
そういうことするから、安OEMメーカーのイメージがついちゃうんだよな。
まぁ連中も、CD-Rの頃の財産など、もう財産とは思ってないんだろうけど。

412 :名無しさん◎書き込み中 :03/11/17 23:15 ID:PBMi5sEU
まぁRAMは日本でも欧米でもレコーダー中心だからねぇ
PC用で・・・・
ノート用スリムタイプでは-R/-RW/RAM対応してるけど・・・

413 :从o^ー^从御飯喰:03/11/17 23:43 ID:Moa0Jhyh
MP5125Aからついに買い換えるときがきたようだ

414 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 23:44 ID:Big/4NbG
待つぞ!キターのAA貼れるその日まで

415 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 00:13 ID:RsBShYcp
TEACって-R対応させたらロイアリティー払わなきゃならないんでしょ?
だったら、対応させたらコストアップするからメーカー的には損じゃん。
ってーか、-Rロイアリティー高杉?

416 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 00:18 ID:fP/i3eEW
DELLみたいな大口契約が取れたのもテアク自前開発の甲斐があって良かった
というか、こうでもなけりゃ自社開発なんてできなかっただろうし

DELLもコストだけ考えりゃフィリップスのキットを安く組んだ中国製でもかまわないんだろうけど、
大量にかつ安定的にしかも高品質ってことになると、TEACの実績や信頼感がそうさせたのかなとか思ったり。
不良品率をすごく重視してるみたいだし


RAMはいいとして、せめて-R対応してくれないと。日本では



417 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 00:22 ID:gra2nc2e
>>415
でもスリムでは払ってるわけで。
OEM受けてたDVR-105/106も-R系なわけで。

まあ+のドライブはRICOHとNECしかいないようなものだったから、
TEACが加わるとなれば心強くはあるのだが…。
そのRICOHにしても、頑丈さではマイナスイメージ持ってる人も
いると思うし。私のRW5125Aも数ヶ月で壊れたからねえ。

というわけで、DV-W58Eには夢破れたので、

                DV-W58ED(仮称)に期待

※CD-W512E→512EBの命名法則に従い予測

418 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 00:34 ID:5VhnP43z
>>417
>DV-W58ED

インポでつか?

419 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 00:52 ID:vUmcRKuW
+R/+RW総合スレでは、製造がBenQだとか、三洋のOEMだとか、
諸説出てるがどうよ?

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060219506/945-946

420 :テアク ◆/2RxRTEAC. :03/11/18 00:58 ID:N8gn/L6Q
せめてRAMが付いててくれたら…

+R/RW/RAMドライブってあったっけ?
(メリットないとか言われてたけど、そんなことはないよね)

421 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 01:00 ID:dnWtDA5R
>>419
ベゼルデザインからするとTEAC純正っぽいんだけどね。

まぁBenQからのOEMではなくBenQへの製造委託って話なら、
独自のベゼルを作らせるくらいは容易いと思うんだけど。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)