5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOpenのドライブ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:33 ID:BLg6FwVp
AOpenのドライブってどうなの?
買ってもよいのか?
LITE-ONよりいいのか?

エーオープンジャパン株式会社
http://aopen.jp/

2 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:35 ID:O6wJ4byD
ナウな木村課長が2いただきマソモス!かりあげもビクーリだYO!
  +。*.'・ ・. +。* *  ─── 、 ⌒ヽ +。*.'・ ・. +。* *
    ・ ゚  。 *.  +  (___ノ(   ) ・ ゚  。 *.  +
              (ヽ  /   |  /
              [・][・]─-6 /  <テメー、バーロ!
              ⊂      ソ
         /\ /\(!!!!_,_   /
         / /\  \  ヽ、 `/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (_課_/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ ホソニャラ(___)産業 ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
>>3 テメーバーロ
>>4 あそー
>>5 ま、おやり

3 :バーロ:03/10/25 22:37 ID:jDU4Y70n
バーロです

4 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/10/25 23:17 ID:IixwaTV7
      スパーン
   _.-~~/
   /  /   
  /  /    
  / /   
 //
   ∵;・゚
   +*;o;.
   ;・゚。:* 
    ;・゚
    。:*
    ∵;


     ∩ノノハヽ 新スレおめでとうございまーす♪
     | (‘ 。‘从     
    /|   ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪

5 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:44 ID:pqqojmzC
OEM

6 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 09:43 ID:iz+VQQuT
>>5
光学装置
光学装置トップ

CD-ROMドライブ
CD-956E(A)

DVD-ROMドライブ
DVD1648AAP

CD-RWドライブ
CRW-4850
CRW-4852
CRW-5232

コンボドライブ
COM-4824
COM4824/AAH

DVD+RWドライブ
DRW4410

どれがどこの?
同夜って見分ける?



7 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 08:53 ID:H7FineEQ
そういや5232ってSD2.9駄目なのかな?
5224は2.8までだったが、搭載チップが変わってるはずだし

8 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 18:50 ID:A9Ws5t5y
誰か答えて

9 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 18:56 ID:aZwvacvP
AOPEN DVD 1648 LKYを買え

10 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 20:01 ID:A9Ws5t5y
>>9
なぜに?

11 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 20:15 ID:h1z6aD0q
AOpenのケース良いが蒼ペンのドライブはカス

12 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 00:36 ID:oC0WFZg2
>10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065107471/602-

13 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 04:59 ID:jR40cLlo
>>12
ありがとございます

14 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 21:54 ID:/CZUTjRG
AOpenのCD-RドライブはどこのOEMなの?


15 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 02:04 ID:rPrZkeTJ
とにかくウザいんで止めるべき

16 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 00:06 ID:8C38QN0K
終わりか?

17 : :03/11/06 08:33 ID:zlq6Iznw


18 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 09:18 ID:82VjGv6g
安くて使い捨て

19 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 23:03 ID:8C38QN0K
セカンドマシン用にCRW4852買ってきたんだけど、どのくらい
もつだろうか?

20 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 01:21 ID:eFWxrWjk
CRW-4048 BULK(再生品)  1980円
Aeolus MX440 8X-D64(N4)DDR(再生品)  2980円
などなど

http://shop.aopen.co.jp/
だって・・・

21 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 10:08 ID:ugkwIQpa
SD2,9とか突破できるから。
まあまあ、いいのでは?
使い捨てだけど

22 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 18:14 ID:yHwsgzwp
DRW4410はお買い得じゃない?
値切って9000円で買えたよ。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 09:06 ID:fDL5v2Z4
>>22
すごい安いね。
俺が買ったときは10800だったよ。


24 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 22:57 ID:lmqAq4uR
あげてみる

25 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:41 ID:rYQhWKIu
AOpenのドライブ、良いと思うけどな。
安いし、どこでも手に入るし、コピガに強いし。
品質に拘らなければ、地味で良いドライブだと思います。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 10:18 ID:C7cs2v/K
最高でつ。

27 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 13:22 ID:73BRX3Xj
誰だ、アオペンっつった奴はァ!

28 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 20:31 ID:+rU9REu0
爆音仕様のドライブが多いのは気のせいでつか?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 14:35 ID:73IOByCZ
俺のCRW−4048ものすごい爆音。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 17:01 ID:rm11bQtA
CRW4852も同じく爆音っす!

31 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 19:25 ID:tV9SIiwV
ディスクの周囲が削れるので捨てました。
最近のはシラネ。


32 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 00:30 ID:jhoB+pl2
やっぱりドライブは爆音でなくちゃね

33 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 19:14 ID:nh7AkpiJ
CRW3248(ファームは1.17)&cdm2.69でDISCIPLINE(SD2.7)焼けました。

今度は風来のシレン外伝 女剣士アスカ(SD2.8)で実験してみます。

34 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 06:07 ID:kR2/kc+m
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

35 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 09:03 ID:KvdNrm9z
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

36 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 15:44 ID:qV25ixdZ
B's GOLD 5

COM-4824は対応していないが、
COM4824/AAHは対応している。



37 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 16:54 ID:jQZAfvaC
>>36
そうなんだよ、かなり困る

38 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 03:36 ID:yBerNkdN
COM4824/AAH
DMA転送にならないよ・・・PIOでなら使えるのに
DMAに切り替えたとたん×です。PIOのままでも、ドライブにディスク入ってるとOS起動で固まるし。
MSI 746FULTLA-L (SIS746FXチップセット)
OSはXPも2000も遺憾です。MS謹製ドライバもSISIDEドライバも遺憾です
馬鹿馬鹿しいながらAEC7720UWでSCSIに変換しても遺憾です。
壊れてるのかな。。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 20:25 ID:p8DfXqBv
COM4824/AAH
WindowsXP
ドライバ Nero Express(バルク品に付属)
レンタルで借りてきたDVD「ロードオブザリング二つの塔」をPCで
みようとしたらドライブがディスクを認識しませんでした。
「X-MEN2」「千と千尋」「ハリーポッター」は問題なく見ることができました。
たまたまそのディスクが不良だったのかと思い別の店から借りなおして
きましたがやっぱり認識しませんでした。ドライバの問題かと思い
AOPENのHPを見ましたがドライバが見つかりません。
「ロード〜」の方に問題がないとするとあと考えられる問題はなんでしょうか?


40 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 21:41 ID:JO8A/Amt
CRW5224も爆音。初めて動かした時これから爆発するのかと思って思わず逃げた。
初めて自作したからこんなにうるさいなんて思いもしなかったから・・・

41 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 20:06 ID:x7bgHK/9
>>39
参考までに、
Windows 2000 Pro+SP4だが、
TSUTAYAで借りてきた「〜二つの塔」
付属のPowerDVDでちゃんと見れてる。
ドライバは特に入れてない。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 22:46 ID:ITsYNEz+
>>41どうもありがとうございます。
もう一回だけ挑戦して借りてきてみてそれが駄目だったら
あきらめます。

43 :1 ◆eSzyjnEgho :04/01/15 14:10 ID:6nxN1T58
まだあったんだ このスレ。
自分でも忘れてたのに・・・。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 02:07 ID:PBoHetfr
おいらのCRW5224もDMAモードにならんっす。
マザボはSIS648。

IDEドライバやCDデバイスを削除・再インストールしても、
SISのドライバにしてもNG。

ジャンパ切り替えという噂もあるので試したけどダメ。
ジャンパでPIOのみモードになったり、RICOH FIREWARELOADER(うろ覚え)
なる謎のデバイスとして認識されたりしましたが...。

SISのIEDツールで照会したところでは、DMA33サポート機器として
認識されてるんだが....。

SISチップセットとは相性わるいのか?
(ちなみに交換前のリコーのコンボRW9200AはちゃんとDMAで認識してました)

おかげで、CCCD焼けるようになったのはいいけど、速度落としても転送エラー
でまくりです。
はぁ。


45 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 02:39 ID:PBoHetfr
>>44

....それと、ファームアップ(+リテール化)しようと思ったんですが、
AOPENのダウンロードサイト、FTPサイト選ぶところまではいくんですが、
その先に進みません。なんで。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 03:24 ID:tuQ94K+y
>>45
これっすか?
ftp://ftp.aopen.co.jp/pub/driver/cdrw/crw5224/crw5224-108.exe
でしたらダウソできたっすよ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 02:15 ID:TybOP7AG
COM-4824AAH 年末のセールにつられ買ってしまったが
だめだなこのドライブ
B's5でCD-RW、悉くエラーを返してくる

それと、付いて来たネロexpress(=nero5.5)
webで観るとCOM-4824AAHサポートしてないじゃん
最新のnero6でも動作確認機種に入ってない。

B'sRecordeerの動作確認リストに入ってたから安心して買ったのに
安いものには、訳があるということが、身にしみたよ

48 : ◆1Mny9CMXtI :04/01/17 07:31 ID:GuIOmNsn
http://www.tomshardware.com/graphic/20031229/vga-charts-08.html

49 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 13:55 ID:oN9/uhBa
家の4048の焼き音が突然静かになった。
それから突然90分メディアが焼けるようにもなった。
でも、かわりに一緒につけてるDVDドライブから変な高音がなるようになった。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 14:03 ID:ydaBQuxZ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)   <んなぁこと あるわけにゃい!
     `ヽ_っ⌒/⌒c



51 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 04:19 ID:/rlI0O0/
>>12
読めないdat落ちスレの2chブラウザdatアップします2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073283527/277
277 名前:janeでお願いします[] 投稿日:04/01/18 04:15 ID:ERCFm20U
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065107471/

52 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 12:48 ID:lvkvUWD7
コンボドライブのCOM-4824で、ファーム1.05へアップできません。
成功した方いますか。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 14:09 ID:J+xui+4p
>>52
>>290
DMA切れ。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 15:46 ID:e2KnBob1
>>53 回答ありがとうございます。
DMAを切るというのは、PIOへ変更することでしょうか?
bios、デバイスマネージャともPIOにしたんですが、できませんでした。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 16:40 ID:KvIy3js8
こちらも、ファーム1.05へアップできません。
DMAはどうやって切ればいいのでしょうか。
教えてください。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 17:31 ID:4HRB4x4Z
>>52
COM-4824なんだよな?COM4824/AAHではないのだな??

エラーメッセージとか、使っている環境を書け。OSやらセカンダリのスレーブにつないでいるとかさ。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 18:34 ID:l5lP447L
>>56
プロパティで、AOPEN COM4824と表示されます。
去年、AOPEN通販で抱き合わせ時倍のときに買ったもの。

command not complete のメッセージが出て、
ステータスのところへチェックサムが表示されるので、
チェックサムがあってないような気がする。
win2000でセカンダリのマスタへ接続、スレーブはなし。

58 :55:04/01/27 19:07 ID:KvIy3js8
COM4824バルクです。
winxpsp1でセカンダリのマスタへ接続、スレーブはなし。
こちらもcommand not completeが出てだめです。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 22:05 ID:KvIy3js8
age

60 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 00:34 ID:tdX+p1Yb
AOpenのバルクドライブは普通にはファーム上げられないんじゃ?

機種は違うが
ttp://homepage2.nifty.com/yss/aopen/aopen.htm

もし,製品版買ってたらスマソ

61 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 10:08 ID:QmUe2i23
バルクでもファーム更新可のドライブと不可のものがあるよ。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 21:21 ID:tdX+p1Yb
>>61
ほほ〜それは初耳でした。
記憶しておきます。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 17:03 ID:dGskukXt
ttp://homepage2.nifty.com/yss/aopen/aopen.htm のBINファイルを変えれば出来るんじゃないの?

64 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 01:04 ID:DO5gLseK
CRW5232買ってきた。
とりあえず48倍速のmaxellを52倍で焼き成功。
で、ファームを1.02→1.04に変えてみようと思ったけど
ASPIマネージャ無いから無理、と出て失敗。
「XPはASPIなくてもドライブ認識するから入れるな」ってB'sのページに書いてある。
どうすりゃいいのか。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 03:25 ID:hvBGvjnY
CCCDリッピング用にCRW5232買いますた。
NECのMA20Cという太古のマッスィーンにWIN98の腐った環境ですが、
EAC→NERO(8倍焼き)でなんとかなる感じです。

今まで山田アゾを愛用してきたのですが、こいつとは相性劇悪の様子。
ノイズのりまくりです。
メディアを手持ちの余っていた誘電OEMにしてみたら、うまくいきますた。

参考にならんと思うけど、購入記念パピコ

66 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 10:50 ID:usMauW8G
>>64
アダプテックのASPIいれてみてはどうだろう?

67 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 16:06 ID:jjVx73lz
COM4824 うpしたよ

http://download.aopen.com.tw/downloads/userdownload_List.asp?RecNo=7764&Model=COM4824%20/%20AAH

68 :64:04/02/05 22:20 ID:BBy5E+7i
>>66
ver4.71入れてみたけど、やっぱ「Not found ASPI manager」って出てダメだわ。
でも教えてくれてさんくす。

69 :63:04/02/11 15:25 ID:HobqXl/P
実験してみたがダメっだた。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 15:28 ID:HobqXl/P
誰かCOM4824のリテール化の仕方教えて下さい。

71 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 18:58 ID:wR/jiTRN
リテール品とは店頭で販売するもの
つまり、箱に入れられたパッケージの事

バルクは、本来・裸品で工場などに収められるもの
それが、一般市場に流出しているわけだが
ドライブ自体に差がある事などは、(ほとんど)ない


72 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 19:39 ID:2BWlv1Nx
説明不足でスミマセン。COM4824→COM4824/AAH にする方法を教えて下さい

73 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:26 ID:ABsoiEOu
COM4824/AAHのドライブを買ってくる

74 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:30 ID:VnLBD7Nc
>>72
COM4824→COM4824/AAH は無理でないか?別ドライブだと思うぞ。
+5V 2,000mA +12V 1,500mAとなっているが同じか??

75 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 00:05 ID:Bv6+qE8p
COM4824シリーズ一応3種類あるな
ttp://aopen.jp/products/optical/
製品型番 COM-4824 Bulk 製品番号 90.5LD37.002
製品型番 COM4824/AAH (BOX) 製品番号 91.5LD37.175 (BOX)
製品型番 COM4824/AAH (Bulk) 製品番号 91.5LD37.102 (Bulk)

COM-4824とCOM4824/AAH製品データ見るとドライブが微妙に違うように見える
画像も微妙に違う気がするが

別ドライブの可能性が高い、COM-4824売ってCOM4824/AAH買ったほうが良い

76 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 09:49 ID:GMk3VCKg
Aopenのサイトで4824と4824/AAHのどちらのファームをDLしても
同じcom4824-105.exeが落ちてくるからまったくの別ドライブという
わけでもないと思う

77 :70:04/02/12 11:21 ID:FbkVxWdC
多分同じドライブだと思う。採用チップも同じらしいので、出荷時のファームで個体差を付けてるみたい。
ちなみにCOM4824の出荷時のファームは1.00。たぶんAAHは1.03ぐらいだたと思うのだが

78 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:46 ID:1xkjVeTy
一昨日買った4824/AAHのファームは1.04だったよ
速攻で1.05にしたから違いとかはわからないけどw

どーでもいーけどこのドライブ、DVDのリッピングが遅すぎ
せっかくGSA-4080Bをいたわる為の読み専用ドライブとして
買ったのに、あまりに遅いので結局4080Bで読むことにした…_| ̄|○

79 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:54 ID:3ar7X1Hs
このドライブは、DMAが有効にならない例が多々見受けられるので
確認して見るとよい

80 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 14:17 ID:I+AUuT0A
IAA入れてるからDMAは常に有効になっている
実際にチップセットのレジスタを見てもDMA33モードになってる
つーかね、その程度は確認してるよ

81 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 14:18 ID:I+AUuT0A
しまったID変わってる
78でつ

82 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 14:54 ID:wem2dMna
遅いって、どのくらいのスピードなんだろ?

83 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 18:14 ID:3ar7X1Hs
>>80
しねよ
くそがき

84 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 22:50 ID:doN8Th/b
>>80
かんじわるーい

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 17:37 ID:CAS6BJ6J
CRW-5232 BLK
\4,240
Success

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 13:12 ID:51N1dd6X
CRW-5232 BLK
\3950
PC Success
PFJ


87 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 13:19 ID:z69s4a/e
>>44
糞チップで使うな

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 19:18 ID:4uRpDYsA
5232買ったんだけどこれはオババンできるドライブなの??
試してみようと思ったら99minCDR切れてた・・・。

89 :angel:04/03/28 08:10 ID:1F985a49
CDR-Infoより
Overburning up to 98min

90 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 14:00 ID:rDK5284P
こんなん出ましたがage
こんどはπのOEMですか。節操ないな〜

DRW8800
http://aopen.jp/products/optical/dvdrw/drw8800.html

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 16:08 ID:NZKezF+a
安く買ったCRW5232で、
NEROで8倍速にしてディスクコピーしてみたが、
全く問題なくスムーズに焼けた。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 16:46 ID:YZ/6B71m
>90
フルラインPCメーカーを標榜する手前、ありません
では済まないからだろ。
それにしても台湾のフルラインって、嘘臭いね。


93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 18:05 ID:v/nRObob
πの安売りが期待できるな。
問題はファームがどうなるか・・・なんだな。

DVD1648AAP使ってるけど、リップ早くて(・∀・)イイヨイイヨー
まぁ、その分、動作音と振動がが大きめだけど。ブーンブーン

94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 15:44 ID:fycaRRQt
BestDo!
CRW-5232 Bulk +Nero付 (52倍) 3,970 AOPEN ATAPI


95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 12:53 ID:D8BEaz3x
さっそくセールでてるぞ

96 :91:04/04/11 11:49 ID:TqC6m2gU
今度は、Linux(Debian, Woody)をダウンロ−ドして、
cdrecordで2枚焼いた。
問題なく焼けた。

97 :91:04/04/13 14:30 ID:iryeHAmw
ぶーんぶーん音がするけど、けっこう気に入っている。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 15:27 ID:8oJTskcz
AOpen最高!!


99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 23:45 ID:gGnIZ6XJ


100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 00:34 ID:CQuHiaQd
ttp://shop.aopen.co.jp/

101 : :04/04/15 02:32 ID:R1/0HK7D
漏れついさっきCRW-5232 Bulkの取り付けしたけど全く問題なく認識、ヤキもオッケー。

ここまであっさりしてるとなんだかと思うよ。

ちなみにAptiva T94 OSはWIN98SE



102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 09:56 ID:E2nwmtWS
問題がないから書き込みも少ない
安いから、文句もない。
AOpenでわずかに問題なのは高速回転時にうるさい事だが、
もっとうるさいドライブもあるし、気になる人はプレク
買えば良いこと。
誰にでもお勧めできる良いドライブです。


103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 20:34 ID:R+eQr6z+
CRW-5224よりも書き込み品質が高いの?

104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 21:28 ID:ynxLfosG
激安メディアも確実に焼けますね~

105 :Socket774:04/04/19 02:49 ID:HjOJ2Ry7
52倍速のドライブはどれでもうるさいのでは?
ちなみに、AOPENのドライブで40倍速以上のものは出荷状態では
40倍速に制限されているはず。
「うるさい」といっている香具師はリミッタ解除後のことを言っている?

DVDはDRW4410/BlukもMP5420化(ファーム書き換え)できる手段を
見つけたのでおいしいかも。
(Bulk品はファーム書き換えできないようにプロテクトされているが、
DRW4410/Bulkは抜け道があった。価格COMの掲示板の書き込み
はBOX品の書き換え方法だったので、Bulk使いとしてはちょっとうま-)

106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 07:56 ID:heBDTOrX
違うな〜CDの読み取りが煩いんだよ〜
音楽聴くにはちょっと厳しい・・・

107 :91:04/04/20 15:41 ID:pz2b46mx
CDから直接聴くことはないから、俺の場合は問題ない。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 02:05 ID:ayxkEsfQ
このドライブは読み取りは優秀だね
書きこみは台湾ドライブといったとこか

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 19:19 ID:K7GMCF2G
もう1台買おうかな~

110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 23:37 ID:Vskp7n5A
>>106
静かにCD再生する方法はいくつかある。(全部CRW5232で可能)

・WMPのCD再生をアナログ再生にする
・Nero DriveSpeedを使って回転数を下げる
・回転数を調整できるCDプレイヤーソフトを使う

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 14:37 ID:UiMoglts
COM5232のコンボドライブってどこのヤシですか?
それとJUSTLINK?なのかな。。。CD-RWと同じですか?
買った人使用感とかどうですか?


112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:32 ID:VKOwE2TP
↑マルチポストうざい

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:42 ID:9hBp/Jgr
ログずまりもウザい

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:07 ID:TrC6GPeA
ログずまり???


115 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:11 ID:VyqELwPJ
COM 5232のコンボ漏れも買ったがまだ到着してない
これOEMじゃないんでねぇの?


116 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 10:18 ID:XRm83bt/
で、結局 COM 5232 はどこのOEM?
自社製?


117 :91:04/05/01 23:54 ID:mZe2S97q
ファームウェアのアップデ−トをやってみたが、
全く問題なくできた。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 21:36 ID:WDoT7L93
CRW1632使ってるんだが、TDKだの幕だののCD焼こうとすると、CD-RWに誤認識されて焼け
ない。もうダメなんかね?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 09:31 ID:OjWxIxf+
CRW5232、工房で3780円ですた。
外付けキットでUSB2.0で焼いてますが、問題なしです。

120 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:09 ID:PbK7Z2rs
>>119
バッファーアンダーラン何でした?
Justlinkでしたか?


121 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:12 ID:4yeDlM6N
CRW3248、2年間で1000枚近く焼いたけど最後までちゃんと焼けてたよ。
もっともほとんど8倍速以下でしか使ってなかったけど。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:30 ID:9Dp0hqh5
>>116

CDR/DVD系ドライブのOEM
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065617745/


123 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 14:40 ID:scBl0XQW
>>120
JustLink
http://aopen.jp/products/optical/

しかし、メーカーのホームページもあっさりしたもんやね。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)