5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコーダーを様子見してる人間集まれ

1 ::03/11/12 15:26 ID:oG+puJJi
まだ買わずに様子見をしているみなさん
語りましょう

2 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 15:32 ID:YMT7kKTa
2げっと


3 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 15:33 ID:XTbohLOh
+対応少なすぎる

4 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 15:41 ID:A96ZWaFO
+と-の区別がつかん

5 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 15:42 ID:8PX9i145
SACD-Rきぼん


6 ::03/11/12 16:03 ID:oG+puJJi
生き残る規格がわからない

7 ::03/11/12 16:04 ID:oG+puJJi
ビデオの場合は2種類だったのにDVDは多い

8 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:09 ID:N5SWG/hL
×DVDレコーダーを様子見してる人間集まれ
○DVDレコーダーを買う金が無くて様子見してる人間集まれ

9 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:22 ID:G/PAI3Kt
PSX町

10 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:23 ID:heoJIK9e
地上デジタルが始まるまで買わない。
うちはあと3年くらい先だな

11 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:29 ID:A96ZWaFO
てかDVDで残したいと思うような番組もない

12 ::03/11/12 16:29 ID:oG+puJJi
どんどん性能がよくなるしね

13 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 20:27 ID:nY4MiLvZ
新規格まち

14 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 23:08 ID:Zc5SCQjh
DV持ってるとDVDの画質が。。。
データ用にドライブは買っちたけど

15 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 12:17 ID:RwyjHvHY
まだ3年は買わん

16 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 12:37 ID:511w+0jv
ブルーレイが出るまで待ち

17 :名無し募集中。。。:03/11/13 18:59 ID:PciLxmVN
絵が汚いからいらん

18 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 13:31 ID:o+uf4Fdh
これからの製品だしね

19 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 16:28 ID:H/kSIqYm
片面2層が焼けるやつ待ち。
今買ったら損するぽい、あと半年ほどで出るって見たことある。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 13:22 ID:xtXTE2i9
まだまだ

21 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 13:52 ID:vdCusBPN
まだテープのほうが長持ちしそう

22 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 14:30 ID:7c0X+5jn
消 え る 恐 怖

のある限りビデオデッキは残る?

23 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 18:58 ID:4QXqIsD7
ビデオで十分

24 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 19:18 ID:G51ot/qL
残したいと思う地上波がない…

25 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 19:43 ID:UANl+Vd+
まあがんがってくれ。
漏れいま4台
5代目物色中。


26 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 19:55 ID:fYDSt0cv
ビデオ録画すらもう何年もやってねえのに
DVDレコーダーなんて全く必要ない

27 :名無しさん◎書き込み中:03/11/23 20:06 ID:HiRSuKdk
メディアの耐久性についての議論なら、こちらに情報が・・・

仙人の結界>メディアをめぐって
http://sennin-no-kekkai.hp.infoseek.co.jp/


28 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 08:45 ID:m83BkQqo
預金30万の学生には手が届きません。

29 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 11:40 ID:6PVum58w
>>28
そんだけあれば買えるだろ。

最近は録画しておきたいと思う番組がないな。
あったとしてもキャプチャーボードで十分だろうな。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 13:44 ID:TxcXe0Dt
地上波デジタルのコピーガード規格がどのようなモノで
どのような対処法があるのか一通り調べてから買う。

31 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 20:48 ID:rpebiP4f
5万を切ったら

32 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 08:20 ID:ABCO8R/i
>>31
HDD ないやつなら、結構普通に5万以下で売っている。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 14:39 ID:yiLqlfDS
規格の乱立が困る

34 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 15:40 ID:/foO/mDj
HDD付3万円キボン

35 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 18:36 ID:noEzTWh0
>33
規格?RAMが統一規格。
あとはゴミ


36 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 23:22 ID:wevEAPF9
DVDレコーダーにビデオデッキつないだら
ビデオテープからDVDに録画出来るのでしょうか?

37 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 04:09 ID:v1oGfAHM
>36
出来る。

38 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 04:17 ID:Aksd+PIr
俺の周りの普及率が上がったら買う
今のところの普及率は0
持ってるやつ誰もいない


39 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 23:09 ID:PfdyV9kl
っつーか、禿しく板違い
↓こちらへドーゾ
http://hobby.2ch.net/av/

40 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 18:42 ID:51vkICFo
>>38
DVDプレーヤーぐらい持ってるだろ?


41 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 23:14 ID:0fGr/vHo
DVDレコーダオンリーは絶対買っちゃいかん
HDD付いてないDVDレコーダを売るメーカーの良心を疑う

42 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 23:58 ID:0CYWl6L3
>>41
同意

43 :36:03/12/06 18:23 ID:kgGor1Ga
DVDレコーダー+VHSはなんのために・・・

44 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 18:28 ID:7a/puhN3
VHS→HDの過渡期だからそういう需要もあるんだろうな。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 20:00 ID:HMU1EZV8
レンタルDVD→VHSテープのダビングができれば
もっと売れるのにね

46 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 15:32 ID:eccWBUJr
HDD250GでLAN付39800円になるまで待つ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:02 ID:wVEUXeiM
VHSはかさばるだろ。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:53 ID:oSvVYCy2
DIVX再生(っていうかコーデックインストール可みたいになったら一番いいけど)
買う。もちLAN月。
プレーヤ色々再生できるのに何でDVDレコはないわけ?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 02:42 ID:rBl2Kr3C
スレタイを「〜集まれ」ってしてるやつは
センスなし。
確実に。

50 :青森圏人:04/01/18 04:54 ID:XZAcPF/F
HR-X7とHR-W5のデッキ使ってるから、DVDレコーダーは当分いらないなぁ。
S-VHSの方がまだまだ高画質だと思う。(DVデッキには負けるけど。)

S-VHSのアナログ保存は、最初高画質で徐々に劣化して行く。
DVDのデジタル保存は、MPEG2でメディアに収まるように画質を一気に劣化させ記録。
その後ほとんど劣化しない。(と、言われている。)

ビデオはアナログ記録だけど、操作性はデジタル的。
(コマ送り、コマ戻し、(逆)スロー再生、(逆)倍速再生、なのど特殊再生がしやすい。)
DVDはデジタル記録だけど、操作性はアナログ的。
(1コマ戻すにも面倒、特殊再生がしづらい。 ゆえに再生・停止・頭出し程度の機能しか使わないかも?)

ビデオはどんなデッキでもとりあえず(ちょっとザラザラでも)再生できる。(もちろん同一規格)
DVDは相性が悪いと全く再生できない。

ビデオテープは、運悪く切れたとしても物理的につなげば、何とか見れる。
(切れた部分は綺麗に再生できないが・・・。)
DVDは、運悪く割れると物理的に接着しても、ほとんど再生不可。

オレは2時間テープに3倍モードで6時間の録画をし保存している。
DVDも1枚のメディアにS-VHSの3倍モード並の画質で6時間記録できるなら、
DVDレコーダーの購入を考えたい。

でも、DVDの保存年数がビデオテープより短いとの噂があるので、
その度にDVDをバックアップするのが面倒。
バックアップするということは、マスターとなるDVDとそのコピーが増えることになり
ビデオテープよりDVDの方が意外とかさばってしまうかもしれない。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 15:54 ID:OUsZwILQ
>50
は、磁気テープの自己減磁・転写という問題を知らんらしい。
あんたにはD-VHSを薦めるよ。



52 :青森圏人:04/01/20 07:09 ID:E5XXhBPw
>>51
磁気テープの自己減磁は分かるけど、
転写は今のところ無し。(15年位前のテープだけど転写は無い模様)
>50は転写の経験ある?
>あんたにはD-VHSを薦めるよ。
ありがとう。DVDより画質がまだ良いからね。
でも、DVDと同様、一旦MPEG2で画質を劣化させてから記録するからダメだね。
操作性も良くないし。
DV規格で記録できるD-VHSなら欲しい・・・。

とは言うものの、今使っているデッキがあと何年持つか心配。
責めて、地上波アナログ放送が終わる日までは持って欲しい。
その頃には、現DVDよりちっとはマシなレコーダーがあるだろうと、期待。
それまでは、今使っているデッキを引っ張れるところまで引っ張る。(つもり)

53 :青森圏人:04/01/20 07:11 ID:E5XXhBPw
>50は転写の経験ある?

>51の間違い

54 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 10:08 ID:mPFH18ZL
>53
音楽テープのようにはっきり分からないけど、20年前のベータテープでは
色ニジミが酷くなってきてるように思う。SNは確実に悪化してきている。
というか、フィルムベースと磁性体が剥がれてきそうで危険。オープンテー
プでは一部この現象が出ている。
ちなみに俺の友人はDV標準カセット派。




55 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 10:12 ID:TE3sRE2q
HDD付きDVDレコは買ったけど
テレビをハイビジョンテレビに変えたらほとんど使わなくなった

さっさとHDD付き二層Blu-rayレコーダー出して欲しい
Ilink経由で録画しないと話しにならん

56 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 04:11 ID:jK/eCCXq
テープ派の人に質問ビデオテープ買いたいのだけど、どこが一番安いですか?S-VHSで
東京なんですけど

57 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 01:07 ID:+0fBtBtl
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/catalog/category/dv_cd_changer/100dvd/100dvd1_top.html

58 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 15:16 ID:W2nVq9QZ
>56
東京ならやっぱここですかねえ。
http://www.f-shokai.co.jp/

59 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 15:38 ID:mjbBUfpE
維持費考えるとSテープD録りに落ち着いてしまう。まぁPCで録画して
DVD焼いたりもするけど、低レートな割にあんまり入らんし。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 16:06 ID:W2nVq9QZ
>59
でもたまにテープごとあぼーんだったりするので、大事な番組はDテー
プになってしまう。
たまにD-VHS見ると目からウロコが3枚ぐらい落ちる感じ。いかにDVDレ
コの腐った画質にならされてるのか分かる。


61 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 03:37 ID:dcFGnp68
DVDレコーダーを様子見しているうちにブルーレイが主流になりそうな予感。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 20:30 ID:NaD0xYPa
大容量のものがでるけどとりあえずハイビジョン(23Mbps)くらいの映画が仮にシリーズ三部作入るようなディスク
があればみんな満足するんじゃねえか?
コストと技術の限界まで止まらないかな?

63 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 02:01 ID:aZflJtBd
DVDレコーダーからパソコンへ、何らかのケーブルを経由してデーターを移動することは出来ますか?
それとも、一度メディアに焼かないと移動は無理ですか?

64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 08:04 ID:+rhGvch1
一般的な機種では無理ですね

65 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 13:14 ID:aZpnoLyj
>>63
ビデオデッキからなら機器とソフト使って可能。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 15:49 ID:k7WlTTzP
わしも様子見じゃ

67 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 18:43 ID:NxKpK8Qw
>63
その機能は意図的に殺されている。
文句があるのならハリウッドを訴えてください。


68 :負け組:04/04/25 21:18 ID:CcwKr2mx
hd付いて無いのを買ってしまいますた・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)