5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBバスパワー駆動だ!KXL-CB35AN

1 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 21:40 ID:1Jw+esZC
サブノートユーザーが待ち望んでいたUSBバスパワー駆動のポータブルドライブKXL-CB35ANの話題はこちら!

2 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 21:42 ID:1Jw+esZC
関連サイト
P3サイト 商品ページ
http://panasonic.jp/p3/products/drive/comb/kxlcb35an/index.html
ASCII 24
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/11/17/646890-000.html
MYCOM PC WEB
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/11/17/10.html


3 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:20 ID:BoCFvF1V
ここに動作検証情報が掲載されてる。
http://panasonic.jp/support/p3/dvd/connect/KXL-CB35AN.html
漏れのレッツCF-R1は?

4 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 08:10 ID:/n0h1OOL
ホントに待ってたよ〜
できれば1年前にでて欲しかった。
さうすればTAXANのDVDが観れないも同然のPCMCOMBOなんか買わずに済んだのに・・・


5 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 23:27 ID:QZ5by5C5
他のWebサイト情報
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1118/pana.htm
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/pc/277250
http://www.zdnet.co.jp/products/0311/17/nj01_matsushita.html


6 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:36 ID:hpz4pah6
糞駄ライブ

7 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:55 ID:ZLgT6f6w
http://forum.nifty.com/fpanapc/scoop/kxl-cb35an/cb35an01.htm

8 :名無しさん◎書き込み中:03/11/20 07:42 ID:22U0mFxO
どれくらいPC側のバッテリー駆動時間が減っちゃうのかな〜?


9 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 21:53 ID:F1RJLcNw
買いました。で、ちょっと動作報告を、
Panasonic Let's Note CF-B5R (USB1.1) CDブート可、DVDビデオがくがく
IBM ThinkPad X31(USB2.0)、CDブート可、DVDビデオ快適
どちらも直結ケーブルでの確認です(分岐していないケーブル)
なおCDでのブート確認にはWindowsXP HomeEditionを使用しました

CD-R/RWは持ってないのでそこら辺の確認はとれません。
ちなみに、ACアダプタですが、寸法が76×46×22でAC100-240V対応、コンセント直結タイプではありません
軽いですがちょっとかさばる感じです。
ケーブル一本で済むってのは結構快適です。贅沢言えば、RAMの書き込みが出来れば最強なんだけどなぁ...

10 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 22:22 ID:nS3DNVn6
>>9 乙
DVDへの書き込みはTEACがUSBからのバスパワーだけで行えるドライブを
近日中に出すらしいので(でもUSBケーブル2本繋げないと容量が足りないらしい)、
私はそれ待ちかな…
ちなみにパナのはUSBブート対応してないノートのリカバリー用CDドライブとして
可能でしょうか?FDからブートさせて認識させるとか…
ThinkPadのs30がこのドライブでブートできたら私もこっち買おうかなー。

11 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 21:12 ID:QSpkh5hh
>>10
そういうあなたにこんな情報が!
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0803&FN=20031124180239
USBなドライブなのにDOS用ドライバーなんてパナだけじゃないかな?
あとTEACのやつは、読みこみだけバスパワーで書きこみは不可だったんじゃないかな、確か。

12 :9:03/11/26 23:05 ID:0Z6vM2iQ
>>10
パナのサイトでダウンロードできるドライバを見ても、DOS用のドライバがあるみたいに見えます。
特にダウンロードに制約はないと思うので、落としてreadmeを読んでみたらどうでしょうか。
対応機種が書いてあったと思います。
http://panasonic.co.jp/pcc/products/drive/combi/kxlcb35an/download.html

それと追加ですが、UDFリーダがインストールできないのでDVD-RAMのリードは出来ませんでしたが、
Windows98SEにドライバをインストールしてCDドライブを認識することも出来ました。
まあ、サポート外なので自己責任ってことにはなりますが参考まで。

それにしてもTEACからもバスパワーのドライブが出るのかぁ。はやまったかなぁ。
きになるなぁ。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 00:40 ID:4ei6OUOY
TEACのドライブは
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1010/hot284.htm
ここに載っているやつ(参考出品)だと思います。


14 :9:03/11/29 17:35 ID:34oTwZX3
>>13
情報どうも。バスパワーは再生のみですか。でもかなり気になる製品ではありますね。

ところで、Windows98SEでDVD-RAMが読めなかった件ですが、AdaptecのUDFリーダを入れてもだめで、
ふとひとつ前のモデルの対応状況はどうなんだろうと見てみたら、98SEにも対応していたので、
ドライバをダウンロードして、UDFリーダだけインストールしたら認識させることができました。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 21:30 ID:GUGoq5/G
TEACのOEMらしきドライブが、先日発表されたThinkPad X40の純正ドライブで出たようですね。
これって、専用USBポート(電源供給付きUSB)でないとダメみたいなんですね。
KXL-CB35ANみたいに汎用ポート対応じゃないなんて残念。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 07:00 ID:v8JokTzR
TEACのやつ対応PCでなくちゃいけないなんて、意味ないじゃん。
やっぱりCB35ANマンセー

17 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 13:08 ID:z5n75pDq
昨日淀で買った。
LOOX S73A/W、コンバインケーブルでバスパワー動作。

次は、USB2.0のPCカードを買って、DVDを再生できるか試すつもり。







無駄?

18 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 17:39 ID:KDO1lLxF
>>15
これですね
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob02/22p9163/22p9163a.html

専用でなくても読みはできるみたいですよ。
付属ACアダプタもあるので、X40以外でも書き込めるようです。

19 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 18:05 ID:KDO1lLxF
って言っている間に出たようです
ttp://www.teac.co.jp/dspd/product/optical/dv-w22pubj.html

20 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 21:53 ID:itqbo882
>>19
うぅむ、欲しい…でも3万は超えそうだなぁ。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 07:32 ID:8aAH6Td3
TEACのやつはACなしではCD-Rも書き込みできないみたいだね。
ACなしでもCD-R書き込みできるCB35ANの方がいいかな、個人的には

22 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 15:54 ID:AIyKPnf2
名古屋では24800也
メビウスのMT1-M1に繋いだところ、見事バスパワー駆動可能。
さらにMO(これもUSBバスパワー駆動)と同時使用するも読み込みは可能!
調子こいてUSBメモリー繋いで、三穴責めしたところでやっとオーバーハング。
この辺が限界かと思われ。

しかしバスパワーフェチには堪らない逸品ではある。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 21:08 ID:CdMMjDw7
TEACは自分とこで商品として売る気配ないねえ。
で,とりあえず現時点で買えるIBMの直販にいってみると・・・

な・なんじゃこの値段はーーーーー!!
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob02/22p9163/22p9163a.html

24 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 07:37 ID:5jJsWKnj
いくら?

25 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 19:29 ID:BxJ2NZJQ
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob02/22p9163/price.html
パソコン1台買えるな

26 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 22:08 ID:7eI60tKn
う〜ん
これならどうしても記録型DVDならパナのLF-P567C
バスパワー優先なら半額以下のKXL-CB35ANで割り切れるな

27 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 21:51 ID:IOoSP/2y
今日買ってきたage

PDA(シグ3)の動画再性に限界を感じてた

エンコマンドクセイ

で・・・

黒戌も買ってしまったです

俺は負け組み?(´・ω・`)

28 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 00:11 ID:cM3EyTLQ
>>27
誤爆?
どうして負け組み?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 10:41 ID:+8PkE4wh
http://forum.nifty.com/fpanapc/column/index.htm
「KXL-CB35ANのヒミツ発見」の記事
DOSやWin98で使う方法など。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 19:07 ID:2yyS+UUw
Linuxで使うとリージョンフリー (^^)

31 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 19:12 ID:2yyS+UUw
Linuxで使うとリージョンフリー (^^)

32 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 23:30 ID:MoYAY7b8
今日買ってきた。
SPARKのDVD-Rに焼いたデータは読めなかったがそれ以外は良好。

バスパワーのみのケーブル1本でCD-Rを焼くときにも
メニューから16倍速が選べたけどちゃんと焼けるの?

33 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 21:47 ID:T8OJ/D5d
http://www.sskworld.com/letslife/letslife.cgi?n=63
http://www.sskworld.com/letslife/letslife.cgi?n=65
なかなか参考になるレポート。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 09:41 ID:fPreCwOm
関連URL追加
http://www.itmedia.co.jp/pr/panasonic/0312/
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/~lepton/program/p3/prog312.html
VAIO U101でDOS起動する方法を記事に発見。
http://review.japan.cnet.com/pub/dir/note/sony-pcg-u101/37NM82WLQN.html

35 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 17:06 ID:7H3PGPTN
これ、DVD+R/+RW は読めないんでしょうか?


36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 17:35 ID:c+T4EO3G
MebiusMURAMASA MM2 でUSBバスパワーで使えますかねぇ?

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 11:48 ID:UsicevFO
X40+WinDVD5の組み合わせで、HS2で録ったテレビ見たけど、ディスクの回転音が五月蠅すぎ。
イヤホンつければ、誤魔化せるかもしれないが、静かなシーンではキツイね。

38 :36:04/03/25 16:48 ID:XYZrTMDA
MM1がOKだったら大丈夫だろうと期待して、買って来てしまいました。
MebiusMURAMASA MM2をバッテリー駆動させて、
1本のバスパワーケーブルを使って「バスパワー診断ツール」を実行したところ、

「接続されたケーブルでは使用できません。
ケーブルを取り外し、パソコンを再起動して下さい。」

だそうだ。うわ、やられた。
対応機種リストがずっと更新されなかったのは、対応してないからだったのかしら。
ヨドバシの店員さんに「バスパワー駆動しなかったら返品していいっすか?」と
聞いてOKを貰っていたので、これから返して来まーす。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 03:44 ID:YbhpoROG
勢いでよく見もせずに買ったドライブが外部電源必要とかふざけた事書いていたため捨ててこっちを購入
X40に1本ケーブル使用で問題なく動いております、良かった良かった

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:17 ID:N24WTAEx
X40をお持ちの方、KXL-CB35ANでCDブートできてますか?
(X31ができてるようだからできるのかな)

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:02 ID:2zEFrX8V
>>40
できますよ(4VJ/4WJで確認)

CDブートでXPのクリーンインストールも問題なしです

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 18:02 ID:o4SBp/vb
S30は無理ですか?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 12:55 ID:+KoulGxK
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/u/uc-bst/index.html
これを使うと焼きが安定するかもしれない…

ちなみに、ハブ側のケーブルにも効果があるので、
となりのUSBポートに突っ込んでおくだけでも効果は有ると思う。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 16:05 ID:abf/3R45
そんなもん持ち歩くくらいならアダプタ持ち歩く訳で・・・

45 :40:04/04/18 19:36 ID:VgZRQ7OM
>>41
サンクス。先日、購入しました。
X40はもちろん、R40でも2681-2BJでもCDブートできました。(笑)
値段のお高いウルトラベイ・スリム・デバイス+ウルトラベースという構成も考えていましたが
こちらにして満足してます。IBM以外のPCでも使えますし。

実は、購入前、ACアダプタの大きさも多少心配だったのですが、
ショートホープの箱サイズを2箱重ねした程度の大きさでこちらも満足です。
ケーブルはPC側のコードが長く、電源プラグ側が短いものです。
ACアダプタ関連は、非常にローコスト化がされていて、やや頼りない感じですが、
結局ACアダプタは使わないので、これくらいの必要最低限のものでもOK。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)