5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテクトをDVDに掛ける方法

1 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 19:06 ID:FKjAx2Fx
プロテクトを自分の作ったDVD等に掛ける
とかしってる人いましたら教えてもらえませんか?

Scenaristというソフトを使えば作れる
らしいんですが、使い方もよくわからないです。
どなたか教えていただけないでしょうか?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 19:08 ID:1bJHfmja
http://www.google.co.jp/

3 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 19:10 ID:FKjAx2Fx
googleでも結構調べてみたんですが、
全然でてきませんでした・・・。
一個ずつみてったんですが
やり方がのってたりはしませんでした。
このソフトでできることはわかったんですが・・・


4 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 19:11 ID:7TBpg3Bu
http://www.google.com/

5 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 19:27 ID:fX/TOpgm
インフォシーク検索
http://www.infoseek.co.jp/Home?pg=Home.html&svx=100100



この板に単発質問スレが度々立つのはなんでだろ〜♪

6 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:13 ID:7TBpg3Bu
http://www.goo.ne.jp/                                   

7 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:14 ID:7TBpg3Bu
http://www.excite.co.jp/                         

8 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:15 ID:7TBpg3Bu
http://www.yahoo.co.jp/                                                

9 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:18 ID:7TBpg3Bu
http://search.msn.co.jp/                                                 

10 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 21:20 ID:7TBpg3Bu
http://www.fresheye.com/                                                 

11 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 22:01 ID:1bJHfmja
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1018521905/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1048403135/

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 22:36 ID:DdHazEke
カッターを用意

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 01:06 ID:ORKsTKWZ
そもそも、DVDにプロテクトを掛けるが正しい日本語では。
どういうタイプのDVDにプロテクトを掛けたいのかも書いてないし。



14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/19 03:00 ID:Vf9ini3U
<日経>◇ビジョネア、複製用ソフト無効に

 映像関連技術開発のビジョネア(東京・目黒)は、インターネットを介して広まりつつある
DVD(デジタル多用途ディスク)の違法コピーソフトを無効化するソフトを開発した。まず
セブン―イレブン・ジャパンと組み、セブン―イレブンが企画・販売するアニメDVDに同
技術を利用した。今後、違法コピーに悩む映画会社や音楽ソフト会社の採用も見込む。

 ビジョネアが開発したのはDVD上に特殊なプログラムを書き込み、違法コピーソフトの起動を
妨げる技術。ネット上の主要な違法コピーソフトを一つ一つ解析し、無効化する対抗プログラムを
開発した。初年度は1000万枚程度のDVDに採用されるとみている。今後、新たな違法コピーソフト
が出るたびに、対抗プログラムを開発し機能追加していく。

 従来のDVD規格は、違法コピー防止のため映像情報を暗号化し、解読用のカギを組み込んだ装置
でしか再生できない。だが2000年以降にカギの構造を利用した約30種類の違法コピーソフトが出回り
、レンタルしたDVD映画などをパソコンに取り込む利用者が増えている。

 既に普及しているDVDプレーヤーの解読用カギを変更することは困難。ビジョネアのプログラ
ムは、DVDに映画などを書き込む際に追加するだけで済む。
 セブンイレブンなどのコンビニは、販売用DVDの主要販路の一つ。映像
ソフト会社はコンビニと組んで企画、映画やアイドルビデオ、F1(フォー
ミュラ・ワン)レースなど若者向けを中心に品ぞろえをしている。

15 : :04/04/19 16:11 ID:9LrxyCkT
>>14
シフトキーを押しながらDVD挿入すれば無問題?

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 16:20 ID:tcU/2Jx7
>>14
レジストリをいじって自動起動は殺してありますがなにか

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 19:16 ID:l1yBeYij

CCCD並のプロテクトなのかな

18 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:26 ID:d3PQBkch
for Authoringのドライブ、ディスクを使えば、必ずCSSがかかって焼かれる。
しかしfor Generalはプロテクトをかけないことが前提なので難しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)