5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福岡のCDR事情2nd☆

1 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 20:45 ID:mxi9eVBo
アキバの話されても買いにイケネーヨ。
通販?送料高いつーの。
って方情報よろしく。

過去の話や店名を明かさない安く買えた自慢はいらない。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 20:51 ID:y+sZ7ddR
削除依頼だしとけよ

3 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 20:54 ID:mxi9eVBo
>>2
6分か・・・
遅い2ゲッターだな。

4 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 21:51 ID:+07/LFfd
――それから、1時間経過――

5 :福岡市民:04/01/07 22:03 ID:CC6vg34/
>>1
モツ
せめて前スレのURry

6 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 22:19 ID:mxi9eVBo
>>5
スマソ
忘れてたヨ。
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048839729/

まぁ過去ログ検索とかするスレ内容じゃ無いとは思うが一応。

7 : :04/01/07 23:38 ID:i0/EJez8
Mr.MAX土井店にマクセル国際DVD-R 5枚 999円が2日前まで大量に残ってたので
今日,1万円を握りしめて行くと… 2千なんぼ。。。 (-_-)
クレジット使っとくんだった…

手持ちのメディアが無くなってきたZO〜
Mr.Max999円。次は、いつやってくれるのだろう。
また年始かな?・・・

ちなみに1月22日は ベストソフトタウン土井店(レンタルビデオ)が半額
1泊2日の旧作だと100円。
マクセルの残り6枚をコピするかな

8 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 00:37 ID:AjGSs6h+
>>7
> Mr.MAX土井店にマクセル国際DVD-R 5枚 999円が2日前まで大量に残ってたので
> 今日,1万円を握りしめて行くと… 2千なんぼ。。。 (-_-)
> クレジット使っとくんだった…

8000円分DVD−Rを買ったって事??

9 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 01:10 ID:j6bjsNrG
福岡の天神から西区で90分のCD-R買えるとこある??
アプラの西店はなかったです。

10 :北九人:04/01/08 01:29 ID:j3WMZdET
>>8
高かったんでスルーしたって事じゃない?
幕信者でなければダイレックースで
ビクター国産?5枚1180円、パナ国産4倍5枚1380円だったかな…
パナは正月には各店山積みだった。

土井界隈からだと、志免店が近いかな…

11 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 02:43 ID:XUaI6qKa
>>9ちょっと遠いかもしれんけど
空港のとこのアプ。メーカーは・・・忘れた
10枚398円。800MBのやつよね?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 02:52 ID:8T38ekuA
>>7
国語力弱すぎ
結局何をしたのかがわからんし、「てにをは」もようわからん。

漏れは
「今日1万円握りしめて買い占めるくらいの気持ちで行って見ると…
999円だと思っていたのに値札は2千なんぼ(怒)
999円の時にクレジット使ってでも買い占めとくべきだった_| ̄|○」
と読んであげたが、どうだ?

最後の
>マクセルの残り6枚をコピするかな
もようわからん
何で「を」なんだ、「に」とかじゃないのか?

てかそう言う話をする時点で無神経。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 11:54 ID:StyAaIUH
私は廃人ですので、DOSパラの25枚RiDATA@3480円をいくつか買いました。
LGの4020では倍速で焼けるけど、πの106Dでは等倍でした・・・_| ̄|○

14 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 12:26 ID:YKVwLciF
ベスト電器で650MBのSONY CD-R10枚パックが96円で売られてたよ。
買いですかね?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 12:53 ID:6rr97hlL
>>11
空港のアプですかあ。。。
ちよっち遠いかなぁ〜。。。。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 13:45 ID:PjxzDsi2
>>14
聞く前に買えばいいじゃん、安いんだし。誘電製でしょ?全部買っちゃえば?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 14:20 ID:dEDJoSc8
>>14
何処のベスト?って言っても誰かが買い占めてるだろうが…

18 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 16:38 ID:icCxxK8P
>>12
俺は素直に読んだけど?

2日前、土井店に行ってみたら999円だった。けど、手持ちの現金が無かったから、
今日改めて万札持って買いに行ったら値段が2000円になっていた。
クレジット使ってでも2日前に買っておけば良かった・・・

ってことだろ。

>>14
買い。
あーでも650MBか……
700のは無かったの?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 17:14 ID:Vn2CwHci
>>18
漏れも別に疑問にも思わなかった。
むしろ8の読解力の方が弱すぎだと・・・

20 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 17:22 ID:AAw/3+41
>>18-19
釣られないでください。荒れる可能性がありますから。
よろしくね。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 23:54 ID:DrWtf8oz
ダイレックスの1180円ビクターは等倍。

焼きソフトがメディア側の倍速を識別できないヤツなので1度間違えて
2倍焼きしてしまったらドーナッツ状のキレイな虹が…(つД`)

22 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 23:58 ID:RcpGJNif
10枚のCD-Rにそんな金出して買うの?音楽用並の高さだけど?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 00:15 ID:x/vi053e
いやいやいや
DVD-Rのはなしだろw
DVDはダイレックスが安定して安いな。ってか値段かわんねーし。
TDK、SONYが二倍で1180、FUJI、Panaが4倍で1380。
ヤマダやヨドバシはなにやっとんじゃ。(コジマは論外藁

24 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 08:33 ID:/V9og4O+
市内で誘電メディアの品揃えがいい店ってある?

スピンドルは色んな店で見かけるけど
ケース入りのを置いてる店がなかなか見つからない・・・。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 10:44 ID:0O7oPnL2
>>23
ダイレックス、マイナー過ぎて競合にはなんないんでしょ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 11:55 ID:jMJAaar/
>>25
環状線のヤマダとダイレックスは消費者的にはもろ競合すると思うけどな
ヤマダが相手にしてないというか見えてないのはわかるんだけど

27 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 13:16 ID:fQFqTM07
RITEKのmelodyってやつのDVD-R4倍速ってどう?
1枚150円で売っていたんだけど

28 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 13:19 ID:GMNaQojQ
>>27
どこで?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 13:29 ID:x/vi053e
前スレ1000げと!!!

30 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 14:14 ID:fQFqTM07
>>28
オサダです安いですか?
ケース売りのでした

31 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 15:42 ID:2YMNN2qr
誰もスーパーキッドに逝ってないの?ダイレックスより安い悪寒

32 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 17:38 ID:3MyXIQiQ
>>31
人口分布を考えてモノ言え。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 18:36 ID:epD9Ly2o
>>24
つぶれOAシステムプラザ

34 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 22:33 ID:CviPFK07
>>31
国分はわかったがどこなのだ…
ちょうど明日出かけるし行ってみたいのだが。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 22:53 ID:lIn3FerM
>>34
二の江で降りたらすぐだよ。

実は昨日逝ったのだったw 漏れ的にはあ〜んまし美味しくなかったけど。
他の安いモノを買ったので、良しとする。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 23:00 ID:CviPFK07
>>35
thx
野田交差点を自衛隊方向に行ったところか
ちょうどその辺りに行く予定があるよ。いってみよう。

つか>>35のお勧めはどこなのさw

37 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 23:12 ID:lIn3FerM
>>36
う〜む、漏れってあんましマトモなメディアに焼かない人だしw
今のところ、台湾メディアでもハズレ引いてないんで、ハズレ引くまでアプの\980
DVD-Rで粘ろうかとw

38 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 00:33 ID:0JgKpSat
スーパーキッドは偽ファミコンが2980円
賞味期限が近いグータ(カップ麺)が99円

39 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 02:56 ID:OWAotzUr
>>33
さんきゅ

明日あさってあたり202号バイパスのとこ行ってみるよ

40 :34:04/01/11 01:41 ID:gxucnC//
スーパーキッド行ってきたよ。
SAILOR 5枚(台湾?) ?x 977円
FUJI 5枚(日本) 1x 1170円
SONY 5枚(オーストリア) 4x 1380円
LG 5枚(韓国) 4x 1280円
TDK 3枚(日本?) ?x 780円
ですた。すべて-R
微妙に安いような高いような。

結局OAでTDK5枚(日本)4xを1480円で買って帰ってきた。

>>37
はずれ引くまでそのパターンもありやね。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 02:46 ID:9zS2Ubaw
>>40
dクスつかモツカレー
確かに微妙だ、福岡市内から買いに行くほどじゃないな(´・ω・`)

42 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 04:57 ID:nR+1NEMJ
>>40-41
40さん乙です。
前スレで店員が値段言わなかった理由は予想通りだったね(w
「福岡のCDR事情」のスレで「いろいろ安いから逝ってみて」は激しく笑ったけどな。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 10:33 ID:beWjzNlc
>>40
激乙。
SONYはオーストリアか。地雷だなぁ
TDK、富士、三菱辺りの4倍が安くなってくれるとうれしいんだがなぁ

44 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 11:29 ID:GBiJtrQg
>>40
をい、DVD-RAM(国産)5枚2280円も書いておけや

45 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 11:32 ID:GBiJtrQg
あと、売り切れちゃったけど三菱スパアゾDVD-Rの1〜2Xが997円だったぞ

46 :久留米市民:04/01/11 11:49 ID:6cWAb56g
>>40
セーラーとTDKは等倍、フジは1〜2Xだよ。
フジは「きれい録り」になる前の旧パッケージでキャンパスレーベル。

47 :真紀子 ◆TJ9qoWuqvA :04/01/11 13:47 ID:yCjupz5+
おいこら勝手にすれたテンナ
かんぜんにきれたぞこら

48 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 17:00 ID:V7oF6sGW
>>47
うんこ

49 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 17:05 ID:eOjC0u0+
まとめ→ダイレックス

50 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 10:49 ID:2kyG97wg
まぁ、スーパーキッドは久留米市民限定ってコトで

51 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 17:53 ID:uuC4sIB0
>>50
那珂川にもあるよ
同じく三菱のやつはもうなくなってたけど

52 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 18:27 ID:jK0RmaYS
行ってきました。閉店セールのOAシステムプラザ。
ADMECOのDVD-R4倍スピンドル10枚が1100円
NAN YA OPTICALのDVD-Rがスピンドル10枚が1280円

あと、ピーカンでバッファローのDVSM-34242IU2が
22800円の18%ポイントだったかな?

53 :福岡県春日市 ◆2chERYRRRo :04/01/13 10:47 ID:DDpLJoms
2スレ目オメ
>>1

54 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 20:33 ID:IMLwDcIw
ドンキホーテ西新店
DVD-Rパナソニック4倍1280円
お近くの方はどぞー

55 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 20:34 ID:IMLwDcIw
上のは5枚組みです。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 20:36 ID:Os6YNXv5
パナソニックのメディアってどうなのよ
見た事ないけど。。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 20:43 ID:tNsnf2as
ベスト電器にはパナ専用コーナーがあってたくさん売ってる。値段高いけど。

ベスト電器久留米本店と、久留米のドンキはパナのRAMだけが安い。全部国産。

58 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 22:13 ID:I0aHY1ux
ベスト電器は高すぎるからほとんど行かないな・・・
ほとんど原価な気がするが

59 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 22:21 ID:ntewCiyj
CD-Rのときはたまに掘り出し物があったのにDVD-Rではないね

60 :真紀子 ◆TJ9qoWuqvA :04/01/14 01:53 ID:ROuJWQSB
すごい情報をあげよう
ハードオフ西新店にいけ

暗号はドラゴンボールDVDBOXだ!

61 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 02:39 ID:7GN+F5Kw
箱崎のドンキホーテでも
Panasonic DVD-R(国産 4倍速) 5枚1280円
三菱 DVD-R(国産 4倍速) 10枚2580円
だったかな?

どちらも薄型でない普通のケース。
Panasonicは誘電のOEMだったとおもう。

ちょっと前までヨドバシカメラで
三菱の薄型ケース入り国産DVD-R10枚2880円+20%ポイントだったんで、
あんまり安い気しないけど。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 04:22 ID:emsQZVTN
>>52
わしも行ったよ!
ほとんど商品なかったね。
で、結局90分CDRはどこにもない。

やはり空港のアプしか売ってないのかなぁ〜

63 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 13:52 ID:vCxjgBJF
>>58
原価かよ

64 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 18:22 ID:lrLScSjJ
古賀のロヂャース正月特価のDVD-Rまだ大量に残ってた・・・
FUJIきれい撮り4倍998円(多分誘電OEM)
20個以上あるので近い人はどぞー

65 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 18:24 ID:lrLScSjJ
またつけ忘れた・・・5枚組みです。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 00:20 ID:hfgNQBvS
ロヂャース・古賀は初売り時と同じ位置で売ってるので注意!
普通メディア売ってるとこと違います。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 04:50 ID:AN20+VjO
関係ないがロジャース・・・万引き多そう
なんか入り組んでるよなあそこ

68 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 09:25 ID:Sq1UHb1D
万引きと言えばドンキ。ゴチャゴチャした狭い通路が…客はドキュソばっかし。

ドンキで「三菱の技術を採用した…」とか書いてるタイランド産のDVD-Rが…。
5枚1180円ぐらいだったかな?そんなに安くないし。

ロヂャースの「きれい録り」は久留米もまだ正月特価のままだよ…。
早起きして買いに逝った意味ないじゃん(つД`)

69 :福岡県春日市 ◆2chERYRRRo :04/01/15 12:02 ID:f7Yzt+or
そういや、ジークスの3FのOAシステムの跡地には何ができるんだ?

70 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 15:59 ID:ci5UZvsM
>>68
きれい録り30枚ほど買ってきた。
はじめて行ったけれど998円5%込みはいいね。
ありがと

71 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 23:38 ID:IN/qFFDL
リコーの8倍速DVD+Rメディア、どこか売っている所知りませんか?

72 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 21:48 ID:vJ6IFBhp
>>71
今日ビックで見たよ。
ただ5枚で2180円(2080円だったかも)と高かったけど。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 03:53 ID:pzgFhmKW
90分CDR...アプラ空港店も売り切れだった。。。
すぐ入荷らしいけどね。。。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 23:28 ID:irm2d8hm
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _((()_  < 何かよくわかんないけど、ここにプリウンコしまっちゃいますね
    /∴ `ー'|    \______________________
    ゝ.∵ .ミ(゚)_ _____   
   (∵  <__入 _____) 
    〉∴ ヽ――'  )     |  |  
  (∵∴ く/⌒) /  .◎◎ |  |
   //、__, /_ノ ゝ ..◎◎ |_|
⊂ノ L| [

75 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 03:15 ID:j5uPJRsf
ギガストレージ4倍DVD-Rって福岡じゃどこも売ってないの?
福岡で安い4倍速対応のDVD-Rってダイレックスの
http://www.curio-city.com/e-max/7350/129338.html
これが\1880(10枚)位なのかな

まぁSUPER Xなら安く怪しくどこにでもあるけど
流石に買いたくはないし

76 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 23:13 ID:peIdIfW3
>>75
アプでSWだが中身はギガ4倍の香具師が1280円
プリンタボ-の広いの

77 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 02:57 ID:VqKtiYaJ
頭の狂ってる方は、2chに来ない方が良いですよ。
直るものも直るどころか、悪化してしまうと思います。実際、その傾向を
お見受けますので。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 08:21 ID:YntqLGgs
Mr.MAX土井店は昨日,マクセル国産DVD-R5枚パックを980円売りしてたよ〜。
土井店は8個買って残り3個くらいになったが。。。
今日追加されてるか、今日も同じ価格か、他の店でもあるか、わかりゃん。

朝から救急車のサイレン音が、良く聞こえますなぁ^^;・・・

79 :75:04/01/24 02:24 ID:bPSFpI/Q
>>76
情報アリガト
アプにあったんですか今度試しに買ってみます。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 11:38 ID:dCQjirE0
Mr.MAX新宮店に行ってきました。マクセル等倍はありませんでしたが
そのかわりマクセル4倍カラーミックスが979円に。
(最初レジで1700円と出たんだけど店の人に言ったら979円で売ってくれた)
ラッキーだったんだろうか

81 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 13:26 ID:RspRcboK
>>80
?それは表示価格は979円だったけど、レジで打った時は1700円で出て
文句を言うたら979円になった。て事?

DVD1泊2日でレンタルし過ぎて徹夜でリッピングしたなりよ・・・。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 19:56 ID:dCQjirE0
>>81
そうです。ただ表示価格の方は等倍(チラシ掲載の)でしたが
何故か4倍が大量にそこに置いてあったのでレジの店員さんに聞くと1700円とのこと。
もしかしたらと思い通りかかった店員さんに話したらレジで修正してくれて
買えました。予想では等倍が早く売り切れてしまったので4倍を急遽置いたけど
まだ価格が訂正されてなかったと考えたんですが。

マクセルのマイレージも貼ってあったのでウマーでした。

83 :北九人:04/01/24 20:24 ID:rVyZQ2Rf
オサダ西湊店にて
SONY 12倍 650MB10枚パック \780
誘電 16倍(不織布入り) カラー700MB 10枚\680

高いと思うが、好きな方どうぞ俺はスルーした。
たいふ前から在庫はチェックしていたが、ほとんど売れていない。 

84 :北九人:04/01/24 20:24 ID:rVyZQ2Rf
>>83
×西湊店
○西港店

85 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 21:21 ID:goDJOp6l
>>83
SONY 12倍は確か表面がベタベタするヤシじゃなかったっけ?

650MBの情報は有りがたいです。
一番信頼の置けるメディアなので…。

86 :北九人:04/01/24 21:51 ID:zUaj8AZD
>>85
SONYのはプリンタブルでないので大丈夫かも?
ちなみに、16倍の箱も混在してたと思うのでご注意を。
棚には10箱ほどありますた。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 14:55 ID:f7tkSxyD
>>78
ほとんどの店舗でその値段でやっている模様。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 10:09 ID:jHbSYMFg
先週末ヨドに行ったら、インターメディアってメーカーのDVD-RやCD-Rがあって
比較的安めだったけど聞いたことないメーカーだったんで買わなかったが
使ってる人いる?どんな感じ?


89 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 15:38 ID:eItZOJ/y
>>88
【保存】さらにUNIFINOを語ろうPart2【100年以上?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068985290/

90 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 17:29 ID:8vFLbOm4
>>88
CD-R??

91 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 00:47 ID:4xktWw/8
cdrもあるでよ

92 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 07:59 ID:i2YC+LgH
音楽用のとこは憶えてないけど
データ用売り場にはCD-R置いてあったよ>>90

>>89
サンクス、それそれ。
プラじゃないっぽいスリムケース入りで国産だし
試しに買おうかとも思ったけど・・・
斜め読みした感じじゃやめといた方がよさげだね。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 14:36 ID:zOuatut5
ドンキでTDKのタフネスCD-R40倍速 650MB10枚、5ミリケースのやつが398円でした。
原産地 日本となってるので買ったけどあまり評判は良くないようですね。
同じTDKのタフネスカラーの32倍速 700MBの5ミリケース入り20枚が980円と
どっちを買おうか迷ったけど安い方を選びました。32倍速の方も原産地 日本になってたけど
どっちが良かったのかな?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 01:41 ID:cy3jAkjz
あと、HDDにWEVファイルを作るときですが、
16ビットでいいのでしょうか?
たまに新しい音楽CDで、32ビット録音?とかの場合は
32ビットがいいのでしょうか??

95 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 14:53 ID:5wdaHmq1
>>92
プライムメディアと勘違いしてない?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 18:55 ID:IjVWP0Cd
>>94
>たまに新しい音楽CDで、32ビット録音?とかの場合は
それって録音の時に32ビットとかじゃないのかな、んで、CDにする時は
16ビットにしてると思うけど、何のCD?CDDAだよね?

97 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 21:10 ID:AJL4kUC7
>>96
何かよく分からないのですが、最近の音楽CDで32Bits録音でいい音質とかかいてるので。
で、Neroだと、16Bitsとか32Bitsとか出てくるので、迷ってて。。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 19:46 ID:whviS/GM
トライアル新宮でDVD-Rマクセル1-2倍が1枚199円ですた。

>>94>>97 他のスレで聞いた方が良いと思う。ここは福岡のメディアの価格など
を書くスレなので

99 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 19:47 ID:4TZrMjFc
Mr Maxマリノアシティ店(旧PCデポ)でマクセルのDVD-R5枚パックが997円。
でも多分等倍。大量にあまってましたが、当倍っぽいのでスルーしました。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 22:03 ID:yRCw5jna
100get!
さすがに等倍はきつくなってきたなぁ。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 23:03 ID:UJeAaTSb
鷲も,どうでも良い友人に頼まれたメディアだけ4倍速で
後は全て等倍。
共有ソフトで取ったドラマ等データはカメラのキタムラで買うUNIFINO等倍10枚1280円
レンタルDVDのコピ物は民間再生プレイヤーで観るのでMr.MAXで買うマクセル等倍5枚980円
だべ。
ドラマ系は光速で月に最低30枚。
レンタルDVDのコピは月に2,30枚程度。
全て等倍でやってまふ。
周囲から観ればアホ極まりないのだが…
鷲が仕事が忙しくて行ってる間に浮気されるよりゃ〜,映画ドラマ観てろ。。。と言う裏心で…
これで浮気されてたらタマラン。

102 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 23:49 ID:y+vsj/xk
>>101
通報されるぞ。103に。

103 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 00:50 ID:SABUNBPl
>>97
32bit云々は録音やミキシングの時の問題です。音楽用CDそのものは
量子化数16bit、サンプリング周波数44.1KHzと決まっていますので、
それ以外にすると音楽用CDプレーヤで再生できなくなります。

104 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 04:54 ID:hj90Wt+f
>>103
なるほど。。。
ほんとによく分かる回答でした。
スレ違いでしたが、丁重に教えて頂きました。
ありがとうございました。

105 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 23:09 ID:F1UwdOVm
インターメディアのCD-Rなんてねーじゃねえか>ヨド
やっぱりプライムメディアの間違いだろ

106 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 17:27 ID:SIYeTeuh
情報はないですが保全。
5日間書き込み無いって・・・

107 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 13:55 ID:gXsn71Se
昨日の折込広告でベスト西新三菱1-2倍が5枚1180円、ヨドでポイント入れて千円
だれかベストに行って950円位でないと売れないと説得して来てくれ
成功したら俺も行く(ホントは4倍が欲しいが)

108 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 23:09 ID:VepH4Rdv
ベストに安い値段で売れってのも無理な話だ

109 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 23:54 ID:DUVRjckb
つかビックが出来てからBESTに逝ってないw

110 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 00:41 ID:S4iItQru
つかヨドバシが出来てからビックに逝ってないw

111 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 01:35 ID:Q1VMB3UO
つか姪浜に移転してからパルテックに逝ってないw

112 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 08:26 ID:w6Id8SSe
つかビックしかないから天神逝ってないw

113 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 15:23 ID:oI4NYcii
基本的に福岡は安かぁない

114 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 21:36 ID:5g14g/oQ
つか香椎のアプ゙潰れてたw

115 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 22:46 ID:/47384M1
DVD初心者なんですが、一枚の値段の相場ってどのくらいなんですか?

データー保存のために買おうと思うんですけど・・・

あと、N倍速 ってのは焼くスピードなんですかね?

116 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 00:04 ID:pmMk67XJ
国産DVD-Rの2倍で今は大体950〜1000円
4倍だと結構値段跳ね上がる。
安物メディアはシラネ

N倍速って何・・・

117 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 00:05 ID:pmMk67XJ

5枚入りね

118 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 00:17 ID:+ZAd6AlN
>>116
>>N倍速って何・・・
数学苦手だろ?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 02:45 ID:G+BGUnbs
>>114
いつの話だよ!!w
しかも香椎じゃねーし。

>>118
1枚の単価を聞いてるのに5枚パックの値段を答えるくらいだから
相当頭悪いと思うよw

120 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 05:42 ID:M82WibIV
>>119
そう言うならお前が教えてやれよ。
あとからでもちゃんと5枚入りって教えてくれてんのに。
人を批判するだけならくるな。
だれも情報書き込まなくなるから。
お前だって安く買いたいからここ見てんだろ?

安物DVDメディアだったら1枚100円弱くらいかな。


121 :119:04/02/10 06:09 ID:G+BGUnbs
釣りなら釣りらしく書けよ
> 安物DVDメディアだったら1枚100円弱くらいかな。
そんなので情報なのかよ。

>>115
国内メーカーものを一枚売りで買うんだったら
ビックや淀など量販店で等倍が480円前後、4倍が580円前後。
パックで買ったら5枚で等倍が1180円(@236円)くらいから、
4倍が1680円(@336円)くらいから。
博多駅周辺のパーツ屋系で台湾系の安メディアを買うなら
等倍が1枚90円くらいから、4倍で120円くらいから。(ドスパラ参考価格)
10枚スピンドルで買えばもうちょっと安くなる。
データの重要度でメディアを選ぶのがいいかと。
持ってるドライブにも寄るからそのドライブの関連スレを読むべし。
N倍速ってのはその通り、焼き速度。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 11:01 ID:Qb69nHPR
>>120-121
朝から大変ですね。
どうぞ。

123 :115:04/02/10 14:59 ID:Xsmldk3m
レスありがとうございます。

明日博多駅周辺で探してきますー

しかし、台湾製だとなにか不都合があったりするんですか?

124 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 16:04 ID:+VvvmAAk
漏れは台湾製しか使ってないよ

メディア(ブランド)によっては外周部があやしい
焼いたデータを長期保存したい場合は国産や国内メーカー使っておくべきかな
安メディアは 750円/10枚 ぐらいからあるのかな
国内メーカーは 230円/1枚 ぐらいから
それより安いのはシラネ。 あっ、−Rの話ね

125 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 16:36 ID:q9RfsUTk
G+BGUnbs
アホ

126 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 21:11 ID:+ZAd6AlN
116=120=125
まあ内容から考えてこうだろうな。
特に125はアタマが(ry
N倍がわからないから学力は厨1以下ぐらい?
で精神は消防ってとこかな。

127 :120:04/02/10 21:22 ID:M82WibIV
そんなことしか書けないんだなぁ
オレは情報ないから消えるよ

128 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 21:49 ID:+ZAd6AlN
>>そんなことしか書けないんだなぁ
>>オレは情報ないから消えるよ
よ・う・は・黙って消えれなかったんだ?
人のこと言えないねぇ(藁

129 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 08:01 ID:dzr8AFdd
(´-`).。oO(・・・・・・・・・こんなローカルスレで喧嘩すんなよ)


130 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 15:53 ID:tUdvpjWW
来なくていいよ別に

だいたいここは
「福岡でメディア安いところを教えれスレ」ってわけではないので。

あ、やっぱりその辺がわからないかr(ry

131 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 16:19 ID:tsfh3B1j
メール欄見ることもしない釣られまくりのバカばっか(w

132 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 05:48 ID:RQkDzM8D
はいはい。じゃ次。


133 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 09:26 ID:9HOSXp3D

釣られて、悔しくて、何か書かないと気が済まない人。


134 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 12:35 ID:qk/OLhvO
↑上へ参ります

135 :福岡県春日市 ◆2chERYRRRo :04/02/13 09:18 ID:goB0mSO0
久々に来てみたが…荒れてるな。

136 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 19:41 ID:+gUUVTqd
姪浜パルテック
NANYA DVD-R 1-4倍 10枚 1480円
まあ、ダイレックスよりは安い。

USBメモリ
SONY PocketBits クレドール付き 128MB 4980円

上記USBメモリは、現在国内最安価格。他は、通販最安価格(価格.com)でも5810円。
たぶん、クレドール無しと値段を付け間違えている。

137 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 00:39 ID:sGjkNjYm
-R8倍速メディア出てたね

>>136
クレイドルね
クレドールってなんか薬品みたいw

138 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 19:55 ID:nFXF7rBR
姪浜のパルテックってどこにあんの?教えてくりくり

139 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 23:03 ID:PU02RYkf
姪浜駅南口をちょっと東へ。高山質店のところの交差点の北側すぐ。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 23:27 ID:eDzWUfXA
>138
ttp://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=130.19.43.5&map_y=33.34.47.2&map_zoom=11&map_szx=420&map_szy=340&map_center=1&map_title=&channel=&x=274&y=158
中心点の場所

141 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 11:34 ID:gYt37rAg
thx!!!
博多まで行かなくていいのがうれしいっす

142 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 13:53 ID:LSuOKYkg
昨日西鉄二日市の駅前にある高千穂カメラで
ttp://computers.yahoo.co.jp/shop?d=HRMD&id=140723
が\390で売ってた。

2箱ほど買わせていただきました。
残り3・4箱ありましたよ

143 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 18:15 ID:ZuiqXeq8
誘電のOEMが700MB10枚で360円だぞ?

144 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 22:35 ID:iIIUSKRE
>>143
どこで?

145 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 22:34 ID:o6mfC2Qv
アプアプ西福岡でData-lot34min/300MBが1枚\59。
古いドライブだと認識しないかもしれんが、ちょっと
変わったメディアということで当方2枚買いますた。



146 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 00:04 ID:zFmDvUE+
ロジャースのメディアってどうよ?
近くに店舗ないからわからないんだ。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 17:54 ID:Qtrin6h7
ロジャースのメディアっていわれても・・・
なにを聞きたいの?値段ですか?
知ってる範囲で書くと DVD-R
Panasonic4倍10枚2600円台 RiData2倍10枚1490円 TripleX 5枚799円
CD-Rはあんまり安くなかったです。
品揃えは店によって違うと思うけど古賀店は結構そろってます。
こんなとこかな。 

148 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 21:04 ID:ZT8KqExE
>143のより>142のがほしい。
来月はじめに二日市通る用事があるから、売り切れ覚悟で見に行くか。

149 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 21:45 ID:qzuZ+92K
>>148
先週の土曜日にそこの店覗いたけど、ワゴンには700MBの16倍速の
クレイドルケース入りしかなかった。10枚入り398円


150 :148:04/02/23 22:17 ID:ZT8KqExE
げげっ...

情報Thxです。

151 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 14:23 ID:Cnr3sMgZ
今日広告がはいってた久留米のOAシステムプラザ
2/27 HD200G 15000円x5 | E/M CD-80 52XPW100P 2980円x20
2/28 GSA-4081B BOX 9980円x5
2/29 HD80G 7480円x5 | E/M DVD-R120 4XPW50P 4980円x20
以上よさげな日割り

通常価格???セール???
VD-R47XF5 1980円 ビクター8倍速のメディア5枚パック(太陽誘電OEM)
CD-R80WTY10MBV 398円 太陽誘電48倍速のメディア10枚パック
UD4-R47W20P 3480円 UNIFINO4倍速のメディア20枚パック(インクジェットプリンター対応)
RVMC940-405-20 2780円 ラディウス2倍速殻有両面のメディア5枚パック(OEM多分OPTODISC)
福岡では安いほうかな?

152 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 08:50 ID:x5ePMp6S
>>151
上津バイパスのロッテリアの近くでしたっけ?
太陽誘電のCD-R 398円はいいなぁ

153 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 18:32 ID:Zup3L1M0
久留米のOAシステムプラザ、安くてもラディウスだけは買わないほうがいいよ。
運が悪いと金をドブに捨てたのと同じことになります。
それよりPinnacle VIDEO STATION 9の特別優待版が安いな。
PC付属のDVDオーサリングソフトが糞だから買おうかなぁ…悩む。
あと、スーパーキッドで三菱DVD-Rの1〜2Xが977円(当然5枚パック)

154 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 04:22 ID:WlXVE3Z+
話題のダイレクースに今日始めていってみた。次郎丸店。

DVDRを買いに行ったんだけど、安いのはなかった。
2倍とか4倍のDVDRが5枚1000円ぐらいで売ってるのかと思ってたけど。
他の店舗は売ってたりするんですか?

結局ベスト電器でマクセル4倍5枚990円を買いました。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 10:50 ID:qTdm38OT
>>154
どこベスト?

156 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 13:22 ID:etRibuRy
10枚入り1680円で売ってました

157 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 13:24 ID:Ncll1L1n
へ〜、ベストもやるねぇ

158 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 14:03 ID:gXyyrPSI
ベスト電器マリナタウン、マクセルDVD-Rカラーミックス5枚780円。数量限定。


159 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 23:18 ID:4FuS8Tuk
ドスパラで
Medicool DVD-R 4.7SW White Printable
ってのが売ってたけど、
これって以前ここで書かれたGigastrageOEM のSW??

160 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 23:22 ID:/Ppn0QKg
>GigastrageOEM のSW??

イッテルコトガワケワカメ

そもそも何倍速? 等倍ならGiga、4倍速ならOptoだよ

161 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 01:45 ID:GwDtpH/g
TDKのセオリーをビック新館ではじめて見た
530円だったのでスルーしたが興味ある人は買ってみて

162 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 16:07 ID:iBX94gVg
うん。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 13:11 ID:c/UhL/rn
おーいいいいいいい
PCDEPO(橋本店グランドオープン)でoff会でもやろうか?wwwwww
チラシを見たけど限定1〜3名様で激安商品目白押し
俺は並ばないけどこの板の住人何人かは必ず並んでいるだろうな

164 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 01:12 ID:IJ3cDBzs
プレオープンみてきたけど安いのなかったよ
チラシもいいものないし

165 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 23:56 ID:Ew39eSUm
橋本に新しくできたMrMaxにマクセル4倍5枚組DVD-Rが800円であったよ

166 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 11:00 ID:QUIN8ktr
ベスト春日店でパナ4倍5枚組900円でゲット
明日はマクセルが500円らしい

167 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 12:03 ID:Wo1/Lx1l
>>165
2つ買わせてもらった
その商品のうえのほうに同じ商品が1700円で売ってたw

168 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 04:05 ID:E0oZNqNr
やっぱりダイレクースは安いなあ

169 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 11:24 ID:8/Sw1fR0
>>168
何がいくらだったんですか?

170 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 05:25 ID:OdYpPINd
ちょっと沈みすぎなのでage

橋本のミスタマ、imationの台湾4倍が10枚1490円ですた。ビミョー

171 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:51 ID:powdMV2l
台湾はイラネ
安かったのはオープンセールだけか

172 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 14:10 ID:rzapf+ER
最近佐賀方面へ南下していったところ、通り沿いにダイレックスが2件ほど見かけた。
あっちの方は福岡より多いんだろうか?

173 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 15:58 ID:dfejLoyL
デオデオ(福重)行ったらパナソニックの4倍Rが5枚900円(税込み)
なんか他にもいろいろ安かったよ。

174 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:01 ID:m68nn5PD
>>173
残り3つだった
無事買わせて頂きました、ありがとう

175 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:05 ID:v5OcgKZ6
>>172
佐賀に本社がある。

176 :172:04/03/17 00:13 ID:yfvYSVmB
>>175
なるほどサンクス!

177 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 07:24 ID:vxI+ip3j
Mr.Maxメディア10%オフだそうです。あんまり安くはなさそうですが・・・

178 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 20:46 ID:cxpuBz23
ダイレックスかなり安かった
安すぎて買う気が失せた

179 :Socket774:04/03/20 00:09 ID:JSpn83xA
ヨドが、メディアの価格を一律15%位、さげてラベルを
はりかえていました。

180 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:39 ID:l0dZxScm
淀は高杉・・・うんざりする値札ばっかしだな


181 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 01:25 ID:U0y6bh8j
ダイレクースは犬(中身パナ)殻9.4GBRAMが1枚ほぼ1000円でつよ
8倍-Rも5枚1600円くらい

182 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:42 ID:U7lwiHgh
パルテック小倉で幕の安売り、MQ12〜48までバラ売りで@38円。
MQ12の20枚セットが760円、幕ファンの方はどうぞ

183 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:41 ID:hwraXQhh
>>180
いつもはヨドで買ってるけど、そんなに高いか?
ベスト、ビック、ヨドで比較すると断然ヨドが安いよな。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:08 ID:7zB2sByb
>>183
くそがきがあああああああああああああああああああああああああああああたああああああああ







おらあああああああああああああああああああああああああああでええええええええええええええ

185 : ◆C0leKkZ95s :04/03/21 23:27 ID:zTjmNW7W
テスト

186 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:38 ID:eqfTxeXm
淀はたまにしか行かんけど通常はやっぱ高いよ
まぁベストよりはマシだとは思うけどね

187 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 19:17 ID:1vCOCoMc
3時に淀、フェイスに行きましたが目ぼしい物はなし

188 :183:04/03/22 23:22 ID:chzbeEg/
おまいらはいったい何処で買ってるんですかい?(´・ω・`)

ダイレックスって言うのは無しね。あそこお目当てのが無い。

189 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 04:51 ID:e3DYm19w
まとめて買うかな、って時は大体ヨド。
週末特価で安くなってるものもあるし
通常値は高めだけどやっぱ品揃えが豊富だから
色々選べるのが一番の理由かな。

190 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 21:01 ID:Xzfl3YZX
ダイレクース
ビクター x2RAM9.4GB 1枚\1069 5枚\4569(ウロ)、x2RAM4.7GB裸 5枚2250円
ビクター x4-R 5枚\1410
幕・ビクター 等倍-R 5枚\998
SONY x4-R 5枚\1380

FUJI CD-R700MBプリンタボー10枚 \380

191 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 21:22 ID:D2ikp++i
ミスターマックス野方店の敷地内にあるPCデポで
三井ゴールド700M20枚400円ですた

192 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 23:50 ID:nisJqm3b
>>191
ありがとう。
パッと見た感じでは、台湾:国産=9:1の割り合いだった。
国産はすべて買わせていただきました。
深謝!!

193 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 03:19 ID:X+EK77Go
>>192
釣れますか?

194 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 04:44 ID:oqGH19Wo
>>193
ボチボチだねェ

195 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 20:18 ID:qWk1Z6Ox
久留米のロヂャース
マクセル等倍DVD-R 5枚パック 998円(税込)
残り10パック位
スーパーキッドは同じマクセル等倍-R5枚パックを1170円で売ってる。
三菱赤箱は977円だったのにマクセルはあんまり安くないな。

>>183
久留米じゃディスカウントストアが一番安い気がするんだが、
博多じゃもっと安いの?
タイムセールがあってるかは知らないけど、今月初めの日曜に
ヨドに行ったら高くて買う気がしなかったんだが。
4倍-Rだったら通販でまとめ買いした方が安いし

196 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 06:05 ID:ZQy0MaTj
>>195
通常売価のヨドは吐き気催すくらい高い。
安いなんて誰が言うくらいの勢い。
TDK4倍速5枚を1800円台で誰が買う?

197 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 15:32 ID:PBfBNU5V
>>196
ヨドより安い店が有ったら教えて欲しい

198 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 23:17 ID:ZQy0MaTj
>>197
フェイス。4倍5枚1480円くらい。誘電は更に安くて1280円くらいだった

199 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 14:32 ID:aVY1FrS2
フェイスちゃどこね?…

200 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 17:22 ID:ZbkM2KYn
>>199
ヨドから南西に行ったところ。
歩いて5分ぐらいかな。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 19:59 ID:x3yV9S5b
Thanks.(´▽`)

202 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 23:12 ID:ixZRJoav
顔も時期もい

203 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 03:20 ID:/fLmRQh0
>>202
氏ね

204 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 12:46 ID:6Y2hlwL0
天気も良いし、車を洗車したら-Rでも買いに行こう
室見だから西新、コジマ近辺、、アプで三菱4倍の安いとこは?


205 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 15:39 ID:GotcWup1
>>204
西新でメディア安いところとかありますかね?
ドンキとかベスト電器とかちっちゃなパソコンショップとかトポスくらいしか思いつかないんですが
いつもどこ見回ってますか?

206 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 16:51 ID:FB3kkCB+
トポスってまだ存在していたのか…。
正直ビックリ(´Д`;

207 :205:04/03/30 01:02 ID:1LK2IgDC
>>206
青タフを買ったり
電化製品撤退のときに誘電DVDR5枚1000円
想い出がある

208 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 06:53 ID:Z/SrnCFD
昨日どすぱらいったんだがうんこ系DVDR80枚くらい買ってたやつがいた
昼の1時ごろ

209 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 13:35 ID:F/pPF83B
それおれ

210 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 16:44 ID:zsJYMfsG
>>209
あんなにかってなににつかうん?
割れ厨?

211 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 10:33 ID:b4RVpl1U
Mr.Max
幕4倍5枚1027円(税込み)

Bic
radius25枚2980円(税込み、10%ポイント還元)

212 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 10:40 ID:b4RVpl1U
ageちまった…。スマソ


 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)             ヾ
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙


213 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 15:06 ID:xZ8twA+w
   _, ._
( ゚ Д゚)
<   >
  ∩
 / ω\

214 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 16:18 ID:AkeY7LJC
>>211
どこMr.MAX?

215 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 18:01 ID:dcH+KwH5
マリノアシティのMr.Maxに買いにいってみるか

>>214
朝刊の広告に書いてあったとおもうが
http://www.mrmax.co.jp/shoplist/index.html#fukuoka

216 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 15:10 ID:lr5vh+dY
ホシュ

217 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:39 ID:eivUZwYS
>>211

佐賀のMrMAXも同じだったから全店共通かも
明日までだけど

218 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 07:45 ID:RVkAvgKz
広告より
MrMax 

LGのDVD-R5枚 979円(税込1027円)

LGのやつって使ったことないけどどうなんでしょうか?

219 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 23:25 ID:Y0M4O+wM
>>218
素直に幕が安くなるのを待ったほうがいい

220 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 02:02 ID:cnTJ64/p
福重のデオデオでフジ4.7GB裸RAMが10枚2880円だったらしいでつよ(某掲示板より)
これもしかしてプチ祭りじゃねーか?

221 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 09:49 ID:YqJxHUZT
>>220
RAMなんていらねー

222 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:47 ID:b+L3VsjR
>>220
マジかよ
でもRAMそこまでいらんな・・・(汗
5枚でそれくらいの値段なら迷うが・・・。

近所だから暇つぶしに行ってみるか

223 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 08:27 ID:JP6jMj0A
西新のベスト電器でマクセル5枚ぐみ500円

224 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 21:35 ID:bgQg8Ujh
オサダ閉店セールで表示価格から2割引!
しかし表示価格が時代遅れで高杉。

225 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 05:48 ID:809hrP8k
>>224

漏れも様子を見に行って萎えた・・・・
誘電の等速5枚パッケージが2980円で2割引で約2400円
もう、アフォとか馬鹿とか小一時間(以下略
セール品なら980円で妥当なのに・・・

226 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 19:59 ID:/fUOVCvo
福岡じゃないけど、オサダ本店はそんなの(2割引!)すらやってないよ。

227 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 08:20 ID:lC35ZUjM
閉店は小戸だけじゃねーの?

228 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 22:19 ID:Rw2JMWI6
オサダは再建を断念して、清算する事になったハズ(新聞に載っていた)


229 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:14 ID:u2oxIvHD
長田はアホ
銀行が資金援助してくれなくて債権断念とかかいてあったが
それ以前の問題
あほ

230 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 00:04 ID:bedYZM1u
ロヂャースで、4/22〜26までmaxell DR-V47.1P5Sが、\998。
これって、安いのかな?

231 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 01:56 ID:SM2eiXRQ
ダイレックスでも同じくらいの価格ででてたとおもう。
4倍への切り替え放出品かな?

232 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 17:30 ID:eY45ganU
あぷの特価品SuperX DVD-R 10pcs.を600円でげっつ。
とりあえずどのくらいやばいのか試してみよう。

おまけ:これポイント10%の品なのに1%しかついてないやん。

233 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:39 ID:WlWb9WuF
Mr.MAXでゴールデンウィーク中は幕-Rの5枚組980円ですね

234 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 16:59 ID:0g+Plq4Q
誘電の4倍DVD-R 10枚入りスピンドル
パルで2.5K ドスパラで3K位
買いなのでしょうか?高いのでしょうか?

235 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:15 ID:+dtxk9qv
>>234
高すぎ。

236 :234:04/05/03 22:25 ID:zWok9zka
>234
パルで買ってしまってから、レスが付くとは _| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○


237 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:25 ID:9Hux5vjb
>>236
Mr.Maxで等倍買うのがいい。

238 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 00:04 ID:OU1erCER
>>234
そんなに高くはないでしょ
安い!とも思わないけれど

239 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 03:58 ID:jBKDbMSg
>>235
高過ぎって言いながらそれよか安いところ提示してないのはどうかと

たまに2380円とか見るが、安くてせいぜいその程度だと思うけど。
もちろん、福岡市内の店頭で買う場合に限ってだが。
>>238の感想が大半だと思う。

240 :234:04/05/04 06:10 ID:1ALi3KL5
>238,>239
ありがとう、なぐさめられた気分でし
>237
一眠りしたらMr.Maxに逝って

241 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 14:15 ID:dEr9jjb0
那珂川のスーパーキッドでTDKの4倍が@10/1990円

誘電OEMか自社製かどうかは知らん
TDKスレによると、ケースの横がギザギザかツルツルで見分けられるらしいが真偽のほどは知らん


242 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 14:21 ID:dEr9jjb0
横じゃなくて頭だった

>TDK4倍速DVD-Rについて
>自社作か誘電OEMか見分ける方法発見!

>・ケースの頭がツルツルしてるのが自社作
>・ケースの頭がギザギザしてるのが誘電OEM

>自社作のほうが品質(・∀・)イイ!らすぃのでツルツルの方を買うべし

243 :235:04/05/04 14:35 ID:6C9cGqCy
>>239
すまん。ID変わってるが235=237だ。

244 :234:04/05/05 03:34 ID:yqdHdOij
Mr.Max逝く前に ドスパラ寄った
青紙の入ったスピンドル見つけた
MediCOOLって書いてあった

うろおぼえながら、別スレでよさげなカキコ見た記憶があって
×2購入

これ、ダメでしたか アア ソウデスカ _| ̄|○

245 :235:04/05/05 05:17 ID:P2PHBfWL
>>244
まだ落ち込むには早い。
ボロのメディアは焼いてから1ヶ月が勝負。

246 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 06:13 ID:t5rwdWAB
>>244
VDSPだった?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)