5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAMはいい加減負けを認めろ

1 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:01 ID:utSMGIUG
既に死んでる規格いつまでも擁護してんじゃねえよ。
死んだ=需要がなかった=劣っていた

2 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:07 ID:YBe2BzhI
2get

3 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:07 ID:8TKureYR
そうですね
糸冬 了

4 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:11 ID:BoD1TYbe
「Senka21」 2004年1月号集計
http://ongen.econ-net.or.jp/products/ranking/29/
DVDレコーダー
1(↑) 70 PANASONIC DMR-E70V
2(↑) 63 PIONEER DVR-510H-S
3(↓) 58 PANASONIC DMR-E80H
4(↑) 53 PANASONIC DMR-E200H
5(-) 52 PIONEER DVR-710H-S
6(↓) 51 TOSHIBA RD-XS41
7(-) 49 SONY RDR-HX8
8(→) 33 TOSHIBA RD-XS31
9(↑) 29 PIONEER DVR-515H-S
10(↓) 26 PIONEER DVR-77H

ウホッ


5 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:15 ID:utSMGIUG
現実が見えない知障ばっかりだな。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:29 ID:UB1mIrfX
はやくハイビジョン録画できるディスクレコーダーが安くなって欲しいな。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 19:45 ID:fBmlzfCB
>>utSMGIUG

どうやって隔離病棟から抜け出せたのか教えてよキチガイ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 20:48 ID:vHXdEezP
はいはい、負けでいいよ、うん
勝てて良かったねぇ


9 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 22:00 ID:r6xbprce
負けちゃったよぉ〜さげ

10 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 22:45 ID:WeuA8sv7
パナが全部入りだそうとしているときに、RAMが負け組ですか?
これからは、全部入り対RAM非対応の2者択一になるのですが?


11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 20:41 ID:ZllmQGKP
>>10
というか、
・殻付きRAM+全部入り
・全部入り
・RAM非対応
の三択だと思われ。

で、殻付きRAM対応ドライブの特許を松下が握って金取っている限り(ry と。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 03:30 ID:i0/VJ/w9
RAMしか使用したことがないけどRAM最高だと思ふ

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 12:13 ID:YBymI2ox
>>12
なんでこんな糞スレ上げたんだよ

だいたい用途が違うものに対して勝ち負け議論してること自体
愚の骨頂>>1

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 21:13 ID:i6uWOhuL
それより、こりからさきも、パナさまが5.25インチドライブを、
出してくれるのかどうか、心配したほうが良いよ。
今のままじゃぁ、高くて、信者しか買ってくれない。
こういう限りでは、もはや先が見えてる。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 00:47 ID:VhW5nZwi
RAMの救いはカートリッジ無しでも使えること。
もしPDみたいにカートリッジから取り出せない仕様のみだったら、完全に松下のオナニー規格で終わってた。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 00:43 ID:7UYfXHvg
,
 ,

17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 23:24 ID:73GKMdbi
RAMはセミプロシューマー規格どす。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:11 ID:DU53qz8P
梶田とおる専用スレへようこそ



(●    >     < ● >


どこ見てるの?でおなじみ
梶田マークが目印です


19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 01:25 ID:dhuyH7Ao
RAMは出た時からずっと負けてるが
ドライブの対応状況から考えてRAMユーザーは困らないだろ
負け≠消滅

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 05:06 ID:LYb1ltrk
ドライブの対応状況って意味不明
お前は馬鹿か?

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 22:09 ID:0DHJ6hhu
↑日本語理解できない馬鹿

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 00:19 ID:eGj/iKt1
「RAM嫌い」と「RAMユーザー嫌い」
多いのはどっち?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 12:21 ID:6mmDsQKu
一番人数が多いのは「RAMには興味が無い」
一番カキコが多いのは「RAMが欲しくても買えない」

24 :デジタル至上主義者:04/03/30 23:24 ID:m2Ez8cJK
無駄無駄!!

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 23:35 ID:bjZ7/OJ8
完全負け組みでいいんで、メディアをどんどん投売りして下さい

ウマー

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 08:02 ID:t0zZYqUB
もう卒業してしまったので関係ないんだが、去年の暮れに
DVDRAM対応DVDレコーダー買ったぜ!
と豪語していた同級生が悉く虐められていた。

あれはいったいなんだったんだろう・・・
元から異様な雰囲気をかましてるヤツだったので
俺は近寄れなかったけど。

あいつ犯罪とかに走らないといいけど。

うけたのは、ケース入りDVDRAMを学校にみせびらしにきた時に
「これって耐久性あるんだよな?」
とかいじめっ子に言われて思いっきり踏みつけられてあぼーんしてた。
いじめられこは半泣き状態w
なんでも大事なアニメ番組が入っていたらしい。

ご愁傷様 H・T マジでぐれるなよ。それともうちょっと痩せろよw

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 08:13 ID:d28ie6tH
RAMは環境に可也依存してるため書き込みが遅くなる。
9x系では書き込めない事も・・・

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 12:36 ID:KVCglkg5
>>26
悉く→こっぴどく???
or
RAMユーザーが多数派だったということ???

詳細キボン

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 19:08 ID:d28ie6tH
ダイレクト+RWが出たらRAM終わり・・・

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 19:22 ID:oL9/D8AN
>>29
???

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 19:27 ID:XNkIR9DY
俺はRAMをPCでもレコーダーでも愛用してる。
そんな俺でも4月5日から始まるコピー制御放送以降はRAM終わりだと思う。
このまま行けば放送の完全デジタル化以降Rと言うなかだちが使えなくなる。
RAMは悪い規格ではないと思うけど他の機器で再生できないのでは・・・
おまけにメディア価格も異常なほど高いし。
家電分野では完全に終わり。
PCたって大手メーカー標準搭載ではほとんど無いでしょう?
Sonyとかが日立LG搭載してもRAM機能削られたドライブだもん。
自分用ならメディア価格以外問題ないけどそれだけでは生き残れない。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 20:00 ID:Bf1xGzbX
>>31
どこを縦読み?

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 22:42 ID:qFIC2DPg
メディア価格は高くないだろ
最近のはいいかげんに作ってるから安い

34 :デジタル至上主義者:04/03/31 22:55 ID:8pSvkLIq
>>31
いやいや。コピー制限放送こそがRAM普及につながると思う。PCではまだだが、
AV用レコーダーにおいて、RAMはCPRMに対応している。
それに対して-RはCPRMに非対応なので録画そのものが出来ない。
-RWにいたってはVRモードでしかもCPRMに対応したメディアしか録画できない。
CPRMに対応したメディアでなければRAMでも録画できない。
PCがCPRMに対応した時RAMでコピーワンスが録画できるようになる。
一番まずいのは-Rの方。PCがCPRMに対応したとしても録画できない。

35 :デジタル至上主義者:04/03/31 22:57 ID:8pSvkLIq
>>31
ついでに言うとNEC・富士通のPCはほとんどがRAMに対応している。
BCN・CRN・GFKの売上データを見てみよう。
そこに真実がある。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 23:14 ID:XNkIR9DY
>>34
そりゃ知ってるよ。
RWと比べなければダメでしょ。
使えなくなるRじゃなくて。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 23:25 ID:5xBrI53N
>>36
しかしRWをメインにしてるレコは、そこんとこ駄目駄目なのが多いし・・・。
RWレコを購入しても殆どがRメインだよ。RAMレコほどリライタブルを重要視してない。


38 :デジタル至上主義者:04/03/31 23:26 ID:8pSvkLIq
>>36
なるほど。ならばPCがCPRMに対応したら、メディアがCPRMに対応かつVRモード
で録画しないといけない。
デジタル放送にの録画により適したメディアは-RWかRAMか。
この点のみに絞られるわけか。


39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 04:41 ID:tatMWA+k
ち、コピガで息を吹き返しやがった

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 09:04 ID:1Z2gOtZ9
DVD-RAMは負けません。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 10:16 ID:t4ea06wU
だいたいこの中に居る香具師でデジタル接続で録画してる香具師
がいったい何人いるのかと小@時間・・


42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 10:18 ID:91EZCG8h
PCでつかうならRAM

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 12:15 ID:gWxppkvi
+Rが糸冬わってるだろうが
DVDレコーダーじゃほぼ再生不可だし。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 14:31 ID:lc0mnbl+
コソーリMOの負け


45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 23:09 ID:4/TQtvtq
どう見てもRAMよりMOの方が勝ってるだろ

46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 00:33 ID:3CXD3rb5
業務では圧倒的かもな。


47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 08:09 ID:0b5CbqPK
PCでつかうならRAM
業務でつかうならMO

+RWは何でつかうんだ?

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 11:11 ID:2fqCnE6p
試し焼き?

49 :デジタル至上主義者:04/04/04 19:01 ID:1dIx0yT8
コピーワンスに対応可能。CPRMにもVRにもRAMは対応している。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 19:16 ID:nosZJeWW
>>48
RAMが使えないやしに渡すときかな。
1枚しかもってないけど。

51 :デジタル至上主義者:04/04/10 01:10 ID:4KgJWcqn
負けを認める?NECと富士通が「RAMに対応したマルチやスーパーマルチを止めて、RAM
に対応していないデュアルにドライブをすべて変更します」。
万が一そうなったら負けを認めてもよかろう。
天地がひっくり返りでもしない限りありえそうにないがな。

52 :デジタル至上主義者:04/04/11 12:22 ID:QfM0o79P
後1ヵ月後にPC夏モデルの発表がある。どれほどRAM対応機種が増えるか楽しみだ。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 15:46 ID:1NO2YF02
RAMは負けない!なぜなら…

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:44 ID:xGzMG4/2
殻に守られているから

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:07 ID:BZmZqrnn
そして熱狂的支持者がいるから

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:33 ID:nws0UB5v
国土交通省と総務省はありがたいことに
長期保存メディアの納品にはDVD-RAMを指定して
国家的戦略として安泰なメディアです。
MOは短期保存のみ提出メディアとして可能。
DVD-RWに関しては短期、長期とも
保存メディアとして対象外となっています。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:37 ID:0OHk8D3s
いや俺RAM焼けるドライブもってないけど
ほしいねRAMすごい良さそうだもん


58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:40 ID:jL2C7kv2
-RWってA/V用が中心だろ
PC用のRAMと比較すること自体がおかしい

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 13:35 ID:0Os578ET
>>58
逆じゃねぇ?

60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 16:50 ID:YnRi9Az+
正確にいうと-RWとRAMは同じ団体が認定していて用途は別のはずだが
RAMの互換性が-RWにかなり近くなっていることから-RWの意味がそこなわれつつあるってことだよ。

もともとPC側と親和性が高いRAM、互換性に優れる-RWのはずが販売されるPCが殻なしRAMに対応するようになり
民生のDVDレコーダーでもRAMが売れていることから現状-RWの用途がなくなりつつあるってのが現状。

もちろん-RWの用途が完全になくなるわけではないけどね

61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 16:59 ID:myjE3hp9
DVDレコ買うと勝手にRAMなんですよー


62 :デジタル至上主義者:04/04/12 22:02 ID:RwAPwdmw
RAM叩き派は東芝サムスンがPC用DVDマルチやスーパーマルチを出した時、恐怖感を
感じる事になろう。
このままではRAMを死亡させるのが不可能かもしれないと。
東芝サムスンにはぜひがんばってほしい。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:01 ID:rKGX3Rj2
雑誌などによく書かれてる事が、
「RAMは録画用途DVDレコーダーと親和性が高く、
 RWはPCと親和性が高い。」

逆だろ!!


64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:49 ID:la5buDMF
使い勝手で言えばPCと親和性が高いのはRAMということだが、
録画用途DVDレコーダーで一番数が出ているのはRAM対応レコーダだから
数で言えば間違いではない。


65 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:54 ID:wJimgyuA
ただビデオ用にはRAMメディアはそんなに売れてない。
レコーダーは持っているが実際には-R焼きがメインの人が多いのだろう。

66 :デジタル至上主義者:04/04/13 22:43 ID:p7SOicZF
>>65
でもCPRMに対応していない上にVRモードで録画できない-Rはやがて衰退すると思う。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 22:00 ID:OBqIaCpt
殻無し両面DVD-RAM
ボンド貼り付け 読み取り面両方剥き出し

最強

68 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 00:44 ID:BwaSTrAR
ボンド貼り付け?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 00:49 ID:XdBO6Szw
もう−Rメディア買うの馬鹿らしくて止めた。
一応−RWはあるけどRAMの方でいつも使ってる。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 01:10 ID:V3E/zkSF
殻無し両面DVD-RAMが、パカッと半分に剥がれたりしない?

71 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 07:29 ID:ckAHcr6m
殻付き両面DVD-RAMが最強でしょう


72 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 18:03 ID:E2nwmtWS
レコーダーでもRAMしか使ってない
PCでDVD-R使うのってピーコだけ


73 :デジタル至上主義者:04/04/15 22:48 ID:hFZHP0RM
AVレコーダーで日立がついに自社製RAMレコーダーを発表した。
あとはPC用ドライブで東芝サムスンがRAM対応ドライブを発売すれば
AV・PC共にRAMの勝利は確定する。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 23:59 ID:meJ7e9Mx
勝利も糞もあるかよ

75 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 11:54 ID:SWHCJFrT
>73
ドライブはLG社謹製ですかね。


76 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 14:19 ID:zs2Miyo3
>LG社謹製

殻対応?

77 :デジタル至上主義者:04/04/20 20:54 ID:D8drgCXl
富士通のPC夏モデルでついにデスクトップPCがすべてRAM対応ドライブになった。
RAM非対応のいわゆる-RW単体ドライブは消滅!!デュアルドライブの採用も無かった。
この調子では冬モデルでノートPCも同じく-RW単体ドライブは消滅するだろう。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 22:59 ID:/F/p3Pls
やっとスタートラインに立てたな、RAM。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 23:08 ID:7HSR+2zc
スタートラインに立てなかったな、デュアルドライブ。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 09:29 ID:lH+6vrF9
日立、16倍速のDVD―RAMを開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040422AT1D2003Z21042004.html

81 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 14:13 ID:DGLv/HDd
日立マクセル、16倍速DVD-RAMを実現可能なBCM記録膜を開発

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/maxell.htm

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 19:04 ID:0AdJSXRc
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/04/0422a.html

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 22:50 ID:UJK73m/P
RAMよりメディアが安い-Rのよさにまず気づき、やがて-Rより明らかに優れている+Rの
よさを知るようになるのさ。人並みにね。
今の民生機、DVDフォーラム軍団の新製品ラッシュはこやつらの最後っ屁に過ぎない。
勝った奴はみんな自分の機械でしか再生できないDVDをもてあまさずに満足を維持できる奴は
老人だけっていう世界になるな。
これこそが21世紀の厳しい現実というやつだ。いいかげんRAMは
負けを認めろ。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 22:54 ID:8CuZcuxa
>>83
お前が負けを認めろよw

85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 23:07 ID:NP57viXI
>>83は、何故こんなにも必死なのだろうか…

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 10:02 ID:QrcpPWoZ
リライタブルとライトワンスを比較しているヴァカがいるスレはここですか?

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 20:44 ID:uk8bxLo8
>>86
安い-Rで書き換えできないことに気付き、やがて-Rより明らかに優れているはずの
+Rでも書き換え出来ないことを知るのさ。人並みにね(w

>>83
RAMと比べるなら、RWにしとけや...とーちゃん、なさけなくて涙でてくらぁ


88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 22:23 ID:x6KL3mb5
おまいらたかだか何ギガバイトくらいの中途半端なデータしこしこ書き換えて
どなんすんの?RAMなんか中途半端いらね。まとめて+や-Rに保存しておくってのなら
わかるけどな。RWも仮に書き込むだけが目的だ。外付けHDのひとつや二つだれしも
つけてる時代に中途半端なRAMいらね。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 22:32 ID:v2nKgXAF
わざと悪文にするのって難しいよね。どうしても文章からその人の教養が滲み出てしまう。
その点88は結構安心できる。信頼できる。こんな時代でも…

90 :デジタル至上主義者:04/04/23 23:17 ID:AI6xVn3S
>>83、88
無理無理。NECと富士通がRAMを推進している限り。-RはCPRMに対応していないので
主流とはなりえない。
やがてPCでもCPRM問題が浮上する事だろう。
その時こそRAMの本領を発揮するときだ。
コピーワンスはメディアがCPRMに対応している上に、VRモードでないと録画できないのだから。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 23:27 ID:DgKs3GRi
決着がつく前に次世代に移行すると数年前から言っていた俺の予言の通りになったな

92 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 23:32 ID:1N4QvlWP
自作PC×4台所有 各々にDVD焼きドライブ(πA05-J×2、パナ621、芝5112)
HDDは総計でTBオーバー

東芝DVDレコ×2台所有
家電DVDプレーヤー×3台所有

RAM、あれば便利。

上記の論争、了見が狭すぎ。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 23:38 ID:+NnWyHy/
早いとこ次の規格、しかもスッキリと移行してほしい。
規格乱立の中での批判大会や自慢大会はウンザリだ。


94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 23:53 ID:hjfFY8oS
>>93
次世代規格は乱立が決定してますが。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 01:26 ID:ctKduFmV
次の規格が乱立確定なら早期に淘汰されて実質一本化されることを強く望む。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 10:27 ID:hPI0X2VL
次の規格も乱立してさらに混乱させるのなら全部淘汰されてほしい

97 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 10:28 ID:7mDVYzBK
>>95
DVDフォーラムはHD DVD推奨に一本化するという記事を見ましたが。


98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:51 ID:/34q0HA9
>>97
DVDフォーラムじゃない所からブルーレイって規格が出るんだよ。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 03:19 ID:dOCKlLvc
将来的にはもう、HDDでいいじゃん・・・ ってなりそうな勢いだな

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 09:53 ID:W4t57MgN
しかしそれはどんな勢いだ?

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 11:08 ID:wSQ5RaUF
Qさんの脳内的勢いです

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 12:25 ID:2kyVX8yJ
>>99
可搬式のHDDはけして標準とはなり得ない...
ヘッドとディスクが同じ容器に入っているということは、なにかの要因でヘッドか
ディスクのどちらかが壊れた場合、それでそのメディアは終わってしまうし(通常
の光学メディアから見て2倍の故障リスクを負うことになる)
仮に、ヘッドを外したとしても、今度は、HDDの利点である速度と容量が損なわれ
てしまう(現在のHDDは、埃などを極力廃した容器の中に密閉された状態で、その
速度と容量が持てるように作られている)

我々は、IOMEGAが提唱した、JAZZが流行らなかったのを忘れてはいけない


103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 19:58 ID:JJcMe/p7
+が死んでから・・もう結構立つね

104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 23:47 ID:yDpUt6Ga
このまえ+でデータ渡された。

105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 10:59 ID:7TyttjZG
恐ろしい体験談募集中

106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 13:49 ID:zzuIyDXm
>>105
+Rでデータ渡された

107 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 14:10 ID:lANdGlzu
>>105
+Rでデータ渡された

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 16:26 ID:iIMWgkzO
一時退避にUSBケース入りHDD
焼くだけ溜まったら-R
(次期DVD規格に備えて焼かずにHDD追加でも可)

コスト的にコレが勝ち組

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:50 ID:5AIzHjTE
>>105
電源を切らずに5インチベイ用HDDケースを抜き差しして
160GBX2のデータあぼーん。
ノートン先生に救出していただいたが、久しぶりに頭が真っ白になった。


110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 20:10 ID:iUTIqe2c
CD-Rは焼きの基本
DVD-Rはそれより大容量で保管するためのもの
DVD-RAMはMOやFDD等のような回数出し入れする使い方をする上位メディア
ここまでが勝ち組

一方
CD-RWはキャラメルのおまけ
DVD-RWはいらねーから安くしろ
DVD+Rは敗北者
DVD+RWはRAMを選べる器量(脳みそ)が無かった知能障害雑魚小物が使用

ってのでFAなのが勝者住民の総意なわけだが

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:10 ID:oEREsI8D
>>105
+Rを自慢された。

112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 01:22 ID:AFOB4XWl
うちでは全部読めるから何で渡されてもいいけど。

・・・規格自慢されるのは困るが。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 10:35 ID:FNWo/MKm
>>105
パケライソフトが暴走して貴重なデータがお釈迦になった。

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 02:34 ID:/hBMMlcb
>>105
+R再生したらDVDプレーヤーが壊れた。

115 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:04 ID:M3gCrTTL
>>105
「RAMはいい加減負けを認めろ」
↑こんなタイトルのスレを見つけた

116 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:51 ID:lbt1NZXT
確かにRAMユーザーにとっては恐ろしい現実かも知れん。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:59 ID:hHwYwHg6
まだ現実が見えないアホがいるのか・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

118 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 10:18 ID:5JfswXhk
>>105
+R買った数日後、電車で隣の席の人が嫁や近所の悪口を延々独りで喋ってた

119 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 11:46 ID:mYy/e6lP
>>115
うざい。おまえはまけいぬだ。

120 :デジタル至上主義者:04/05/06 19:18 ID:2dFoKsCj
祝!!NECのPC夏モデルでRAM対応製品大幅増加。富士通に続いてますますRAM対応
PCが増えていく。
RAM叩き派ならびに熱狂的ソニー信者(ここではバイオ信者か)の皆さんには残念
極まりない事実です。
NECと富士通が採用、これがRAMにとって最大の強み。

121 :デジタル至上主義者:04/05/06 19:22 ID:2dFoKsCj
松下のレッツノートだけがRAMに対応していて、他のメーカーはみんなRAMに非対応。
であったなら、RAMの負けは確実だったでしょう。
だが、現実は実質ソニーのバイオのみがRAMに非対応という。NECも富士通も他のメーカーも
みんなRAMを採用しているという現実。
アンチRAMの人々にとっては悪夢のような現実がそこにある。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:27 ID:Oq/0raZZ
RAM要らない人でも普通に使える日立のドライブだし、別に。

123 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:58 ID:+8yJg3jn
>>122
しかしRAMを使ってしまうとRWは糞過ぎて使えなくなってしまうと言う罠。

124 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 00:42 ID:tvKpf953
まだ醜い争いをしてるのかお前らは

125 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 02:52 ID:5M3yHG7c
>>123
RAM読める機器全然持ってないのに何でそんなにRAM使わせたいんだ君は。

126 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 14:33 ID:scBl0XQW
πが107でRAM対応した時点で勝負は決まりました。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)