5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SW DVD-R 友の会  ^^

1 :祖父間:04/02/06 16:16 ID:R6A+SZxD
いきまつ。


2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 16:19 ID:QS9OdLr6
氏ね

3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 16:33 ID:mqJ/asCb
>>1
































4 :祖父間:04/02/06 16:35 ID:R6A+SZxD
>2
生きる!

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 19:14 ID:suIIoXHL
SWの分際でPrinco様に勝てると思っているのか?!

6 :祖父間:04/02/07 01:38 ID:gJMOYhge
>5
うん。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 01:42 ID:6CnQ1riC
dvd-rw はいいですか?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 01:49 ID:x/6uSylJ
SW大好き!

9 :祖父間:04/02/07 02:02 ID:gJMOYhge
>8
同意!今祖父間でプリンタブルROM印刷出来るカラリオの箱付き中古
が限定で3台売ってますが11,800円です。買いですか??多分展示用?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 21:21 ID:1aM9Ce3X
RW、俺の田舎で5枚789円
パナのドライブでどうにか使えるけど、東芝RDでは認識すらせず
Rの等倍、プリンタブルはRDでも使えてヨイです

11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 21:44 ID:ofoKQ5z0
質問ですが今ソフマップでCPUの中古が安く売っていますが
自分で交換出来ますか?メモリやCDなんかは自分で増設出来ました
がCPUは未知の世界です。
セルロンの900〜1Gが3800円位です。アンペアが書いてありますが
(1.7V〜1.75位)これってファンの電源ですよね?

取り合えず何でも差しかえれば大丈夫ですか?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 21:45 ID:oa1a+cBl
RW10枚スピンドル1,099円で買ったけど外周にはほとんどといって
いいほど傷が。えぐれてる感じで。今のところ焼きミスはないけど、大丈夫
かなあ・・

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 21:53 ID:he3iqL9R
さっき恐竜で等倍青箱(Opto)10枚入り@890円だったので買ってきた

外見からは分からないが、箱毎(ロット)によってケースに溝があるものとツルツルのものと2種類有り。

溝有り
0000 : 01 40 c1 fd 9e d8 50 00 02 7b 0d 11 88 88 70 00 .@....P..{....p.
ツルツル
0000 : 01 40 c1 fd 9e d8 50 00 02 7a 0d 11 88 88 70 00 .@....P..z....p.


微妙な違い

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 11:37 ID:2C7m4Vis
SWの+RWは4081Bと相性いいみたいだね。
どうせなら4倍速使いたいけど…。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 16:16 ID:L2nWL1dR
RAM買ったけど、これって最初からUDFフォーマットなんだな。
このままだとB'sで使えないのか・・・
UDFとFAT32だと、書き込むときにどちらが速いの?教えてエロイ人。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 23:46 ID:7ovAn/pB
?


17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 11:50 ID:1fGoEbQ5
??

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 18:05 ID:w20ULqS4
SWで1枚もエラーのでないドライブを妄想しています。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 03:21 ID:kDvFTj0s
SWまんせー

20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 15:24 ID:rlJckFwS
PCケースも安くていいよ>SW


21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 00:27 ID:AXweLJeH
うん。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 16:09 ID:dC8Hvj64
>>15
一旦メディアの高速消去せれ

あとRAMはFAT32で書くもんじゃない

23 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 20:23 ID:MDcsnEXH
3.91GBのデータでも、外周部では読み取りエラーが出る。使えねぇ〜〜

24 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 04:44 ID:htEAJ6AW
>23
そお?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 07:11 ID:x0F8GRqL
SWでもOEM元がなぁ
慶安はいいけど
OPTOはラディウスと同じ
ちなみに慶安でも生焼けあり
最低でもRitekが限度みたいですなw

26 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 07:17 ID:x0F8GRqL
スレあげるなら点プレにこれぐらい書けよ

等速青箱は慶安(GIGA)
4倍速緑箱はOPTO
等速緑箱はOPTO
4倍速青箱は慶安(GIGA)
バルクはわからん(恐らくOPTO)

27 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 07:41 ID:+C4J8i4Q
>>26
>等速青箱は慶安(GIGA)
>等速緑箱はOPTO


28 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 12:17 ID:/r/cKthi
>>25
Ritekは下手すると国産より高くないか?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 06:33 ID:yd40BT4g
>>28
それは一般店頭のもの
ばおーとか見てみ

30 :名無しさん◎書き込み中:04/02/13 06:36 ID:yd40BT4g
>>26
あ・・・反対だ逝って来る

31 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 22:35 ID:cD5TQWEh
mannsei

32 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 22:44 ID:y+E9h7lo
安物買いの銭失い

33 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 23:13 ID:oSm7I4e/
>>32
激しく同意
こんなの買って喜んでる奴は猿以下。


34 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 06:13 ID:fA3J6XlZ
唐ウザイw

35 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 02:23 ID:+rJqYMJy
安くて使えれば良い。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 02:26 ID:beN09fjs
安くてもOPTOは使い物にならないから要らない。
GIGAなら認める。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 02:36 ID:FYfwFNF/
スレ違いではあるがこの間薄消しDVDの正規品買ったら
SWの普通の銀色のやつ使ってた。

即バックアップ取ったよ・・・

38 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 07:19 ID:QmvKKz/G
Rに焼いてある正規品なんかあるか

39 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 23:32 ID:FYfwFNF/
>>38
> Rに焼いてある正規品なんかあるか

薄消しはほぼ100%-Rが正規品な訳だが

40 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 01:18 ID:HhG/xSm/
だからそういうのを「正規品」と呼んでいいものなのかと・・・

41 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 04:32 ID:utuSoZoE
?

42 :SWマンセー ◆OPTO7i7f/. :04/02/23 20:45 ID:xvy1Geoc
もっと安くしておくれ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 00:54 ID:MDkZUG4t
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |  
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |  
      |  |   | ∧ユ∧    ∧▽∧ .|   |  |  
      |  | _ | < `∀´>   < `∀´>  |_ |  |  
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩  |  |              。|
    | ̄ ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ∧v∧  ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ̄|    |  |。 |゚  y  
    |     <`∀´>     <`∀´>   <`∀´>      |   ゚|  |  |io i|    
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪)      |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i 
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \    |   i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚ 
  | ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩  ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄|  `ヽoー|i;|y-ノ
  |   ∧ユ∧  ∧ユ∧   ∧ユ∧  ∧ユ∧  ∧ユ∧  |    ,;:i´i;ノ 
  |   <`∀´>  <`∀´>  ( ´ё`)  <`∀´>  <`∀´>  |    ('';ii'' 
  |  / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ  |    ノii;;ヽ  
  |  `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´  |  | ̄ ̄ ̄ ̄| 


44 :てすと ◆/2oHzh0e3. :04/02/24 01:19 ID:B7wrLllE
SWてすと

最近買ってないなぁ 旧GIGAの頃は100枚買いしてたんだけど。

45 :SWなら ◆GIGAygnEz2 :04/02/24 03:36 ID:qR3zgnqQ
やっぱGIGAだね4倍青箱復活キボン

46 : ◆MANSEEE/sw :04/02/24 15:56 ID:prcOUTSW
また祖父に大量入荷しないかね青箱GIGA
OPTOは売れ残ってるけどさ。

47 : ◆MANSEEE/sw :04/02/24 15:58 ID:prcOUTSW
素敵なIDあげ(゚∀゚)

48 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 21:08 ID:eWXfdyrm
しかもOUTかよ。。。
祖父で10枚779円だった こんなもんか

49 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 01:23 ID:L3qWsZGl
SWはCD-R時代から使っているが、
後になるにつれて低質になってくる。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 10:09 ID:xvqbJK0O
SWのDVD-Rっていつも穴の付近が接着されてない。
さすがに記録する部分まではそういうこと無いけど、接着剤ケチりすぎててなんか怖すぎ。
プリンコでもここまでひどくはないぞ。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 21:49 ID:vqBlWOcG
オークションで大量に買ったけど
最近接着剤が記録面についていたり
エラーが多かったりで使えない
一番安いんだけどねー

52 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 22:30 ID:SWijP3FQ
10枚20円で買えるなんてCD-Rより安い

53 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 22:12 ID:xinqXpRH
緑帯プリンタブルためしに買ってきたけどまともに使えるのがない・・・
(外周は傷まみれだし記録面の所々(内周付近にもあり)に大きな傷が)
同じOPTOでもプリンタブルじゃない方はまだまし
実売価格はプリンタブルの方が20円高い@祖父


54 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 22:14 ID:xinqXpRH
↑ですが10枚スピンドルです


55 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 16:27 ID:9KkRwqz0
見た目の段階で悪質なのは?と思う。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 20:16 ID:u4hchWxu
外周部からデータがどんどん消えていくメディア・・・イラネ。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 00:50 ID:Sv70JWbl
SWのWEBサイトに行くとひとつの謎が解ける。

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 05:12 ID:/kT95Nc8
なに?それ?

59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 07:35 ID:mqg8ECur
青箱GIGAの見分け方をオスエテクダサイ

60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:17 ID:XLLe5juB
スピンドル(等倍)のはOPTO?
祖父で10枚650円で売ってたが…

61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 07:08 ID:HQbBguoP
>>60
内周の刻印を見た感じではOPTOみたいですね

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 11:56 ID:u8Kyiadv
>>61
thx
買わんで良かった…

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 02:59 ID:p/Gv0uTV
50 :名無しさん◎書き込み中 :04/02/27 10:09 ID:xvqbJK0O
SWのDVD-Rっていつも穴の付近が接着されてない。
さすがに記録する部分まではそういうこと無いけど、接着剤ケチりすぎててなんか怖すぎ。
プリンコでもここまでひどくはないぞ

>50 同意  SW脱会しまつ!

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 20:40 ID:82B7QR19
あぁ早々一枚も焼けなかったんでぶちきれたよ

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:08 ID:0v94ypZm
ドライブ:牌DVR-05-J(DVR-105)
焼ソフト:Clone DVD
SW購入先:祖父新潟
購入枚数:20枚(プリンタブル・スピンドル×10枚×2セット)
とりあえず六枚焼き失敗
(3枚成功、見た目は焼けてるようだが,外周が・・あと認識しない)
25枚国産\5980メデアにしとけばよかった(泣
購入代金は、まぁ〜いいとして時間が勿体無い。
二度と買いません。やはり安物買いの銭失いですな。


66 :65:04/03/10 23:22 ID:0v94ypZm
追記
スピンドル(10枚)×2セットの内
特定の1セットのみ書き込みエラー続出(w
ロットの偏りがあるようでつ。
Clone DVDは焼き速度が設定できませんので
等倍で焼くにはSWは使えるかもしれんが(わからんが
ただ祖父の広告上は×4OKとなっていたから
信用したんだがこれは2倍速位しか使えんかもね?
といっている間に7枚目失敗。
あと10枚有るけどデータ保存用に×2で使うしかないな。
明日国産メディア買ってこよーっと!

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 00:11 ID:oHUMRajJ
あぁ、あのウンコメディアか

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 12:28 ID:Jsi2cPO4
OPTOって等倍でもやばいですか?
使ったことがある人感想キボンヌ。

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 13:48 ID:LsDwqnfI
1年近くSW使ってきたけど、今までメディアIDをチェックしたことがなかった。
さっきDVDINFOProをダウンロードしてチェックしてみたら、試した範囲では全部OPTODISCだった。

空きスピンドルの数から推測して、俺はOPTOを300枚以上使ってるはずなので、
やばいかなぁとも思うけど、個人的には品質に満足してます。
OPTOでこの品質っていうことはGIGAだとものすごく高品質なんだろうなぁって思ってしまう。

今、適当に抜き出してRead Error Testやってますが、ロット番号030425...の等速スピンドルの
メディアでも4.37GB全部ちゃんと読めてます。

>>68
焼きドライブとの相性だと思います。


70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:15 ID:Qmqznu06
地図とかにおいてある等倍青箱SWの中身はGIGAですか?

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 00:36 ID:09sLfEdK
>>70
3箱買って全てOPTOだった
心眼が欲しい

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:55 ID:eTvKkf8I
アゲ

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:34 ID:Fh5FbqkV
3Gまでに限るけど、東芝5112でSWオプト等倍を2倍に焼いて
40枚無問題。祖父で売ってる800円くらいの10枚ドリル。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 02:26 ID:9snc8GH0
10枚スピンドリルはずれ引いた_| ̄|○
全部焼くことすらできず・・・

こんなはずでは_| ̄|○

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:09 ID:+vy6Ne/r
等倍青箱って微妙に違う2種類の箱が有るが
ありゃOEM元でも違うだろうか

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:42 ID:PpkZpiNS
焼けたのだが、3日後にはCRCエラー 焼きのとき、BZではなかったので、読み取り試験はシテナカッタす。

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 19:53 ID:xU2u23eI
10枚ドリル15個買って来ました
今40枚ぐらい焼いたけど特に問題なし
ちなみに698円ぐらいだった

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 11:23 ID:m32OSQ6g
新宿ブラついてたら、チラシもらって知った。ドゾ

ttp://www.sw-technology.org/event2.html

79 :angel:04/03/22 11:41 ID:uUNiaahm
サンクス。
ワンメイはどうなるんだろ?

80 :アル:04/03/22 13:58 ID:aeBMxdAR
ワンメイでDVD−R4倍買った。
駄目だ外周まで無理だ。中断される。
今、全部返品しようか考えている。
もう、絶対買わない。それと、買う人は
いるかもしれないが。やめた方がいい
安定もしてない。


81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 14:50 ID:lXXd5OYi
去年の夏頃まではエラーに遭遇したことはなかった
最近じゃ焼けない・焼けても再生できない・再生途中で停まりまくる
が全数の100%の確率。もう買わない。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 15:14 ID:ls8QhJZe
>>80-81
同じく

83 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/22 16:46 ID:9fH5KKPu
みなさんいろいろ言われてますけど、
すべてはメディアとドライブの相性の問題だと思いますよ。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 19:52 ID:3Shh8J7p
消えちゃったよー

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 23:29 ID:NlYrQlSn
>>83
しかしデジタルデータなのにメディアとドライブの相性とかという
アナログ的要素ってあるんだね。
不思議?

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 13:20 ID:eSVplZdx
>>83
(゚Д゚)ハァ?

87 :86:04/03/23 13:20 ID:eSVplZdx
>>83ではなく>>85だった

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 00:44 ID:4ROSHV++
>81
俺も最近ダメだ。
去年までまったく問題なかったのに、、、

89 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/24 00:55 ID:nSmW56ON
『私、SWの味方です』

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 09:19 ID:PfKwZ1g6
>>85
そんなふうに考えるお前の頭が不思議だ。

91 :angel:04/03/24 13:24 ID:SIgc9SF3
試供品、届きますた。525円。
5112でチャレンジしてみます。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 10:53 ID:GLOrIONc
>>85は釣りかと思ったけどCD板だからマジレスだな。

最近俺の周りからSWが消えぷりんこが出てきた。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 15:25 ID:AAfSKus4
>>78
情報サンクスです。
RAM5枚、1,780円が525円で買えました。

94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 18:41 ID:yDbQdBm2
わても届きますた。
R10枚。内側までちゃんと接着されてますた。
5112でわても焼いてみます。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 18:30 ID:i3wnowgw
>>94
最近のSWは内側まで接着されているのか。。。

俺は昔、試しに買った-R4倍速スピンドルが半滅だったから、
未だに1-2倍速メディアしか手を出せてないんだよなぁ

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 22:30 ID:QdRkH1Eg
>>95
94です。
ちゃんと接着されてます。(笑)
でも怖いので、4倍で焼く気はしません。
最高で2倍で寝てるときにしか焼きません。

97 :初心者です:04/03/29 16:37 ID:6cxkZCji
VAIOに最初から付いてる、パイオニアのDVR−105で、
焼こうとしたら、認識すらしませんでした。
相性のせいでしょうか?


98 :名無しさん◎書き込み中:04/03/29 21:57 ID:Z2v4Ko3V
>>97
ソフトはいろいろ試したのか???

99 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 00:19 ID:oMmCwEW/
>>97
たまにある。
俺の場合で400枚(ぐらい)中2枚が、ブランクディスクをドライブにいれても認識されなかった。
他に1枚が焼く前にPower Calibration Errorで焼けなかった。

まぁ、この値段でこの程度の割合だから、良しとしているけど。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 15:45 ID:0qryO6nR
試供品届きますた。
SWの住所も書いてないし、電話番号も携帯だし・・・
なんか凄く怪しいなぁ

101 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 16:26 ID:d1/xOGBC
>>100
いつ申し込みました?
っていうか申し込んだんだけどメールすらこない・・・
ちゃんととどくのかなぁ

102 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 16:35 ID:0qryO6nR
>>101
申し込みは日曜日の夜です。
メールは知り合い以外は自動的に削除されるので・・・
届いてるのか不明です。+RWを頼みましたが、2.4倍速なのを我慢したら
思ってたより良さそうでした。直射日光に晒してTESTしてみようと思います。


103 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 17:13 ID:/ZHJEOhU
メールは来ません。いきなり届きます。

104 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 17:39 ID:Th2PJbRH
昨日申し込んだら今日来た。
RAM5枚。

この試供品提供って向こうにも利益があるんだろうか・・・
化粧品や栄養ドリンクとかと違ってRAMやRWなら
かなりずっと使えるわけだし。
SWなら途中で強制使用不可になる可能性もあるがw

105 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 18:09 ID:7LdSdg4f
>>104
個人情報

106 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 18:14 ID:5br2A9iR
犬の名前で申し込んだから、変な請求や電話が来たら
犯人の特定はできます。みんなそれくらいの警戒はしてると思われ

107 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 21:55 ID:IZCcVKw3
サイトのページ全て
宅配の伝票番号と電話番号
NICのサーバー情報

意味無いかも知れんが
一応何かの時のためにこれらは全部保存しますた。
一つだけ怪しいと感じたのは伝票の携帯の電話番号がなぜか10桁だったことだな。

もし何かあっても対決します。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 22:37 ID:fBx/3Bj0
SW DVD-R 良くないですねこれは。まだPRINCOの方がまともに焼けるだけましって
感じです。4倍速なのに4倍速で焼くとまともなDVDができない。
2倍速で落としてもたま〜にPS2で最後まで見れるが、かなり不安定。
プリンタブルではない方は、ディスクが透けているものがあったり。
むこうの景色が丸見え。ドライブはDVR-105。
日本人は優れていて優秀だと感じるこのごろ・・・。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 00:04 ID:Z/SrnCFD
日本人が優秀なわけない
韓国人が世界一なのだ

110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 00:48 ID:rBNNnCEJ
ところで試供品とかどこで申し込めるの?
RAM五枚はすごいと思うんだが

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 01:07 ID:xpM4E4Cf
試供品の+RWが10枚届いたけど、-Rもソフマップで100枚買ってしまった罠・・・

112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 01:38 ID:XnRrdIsq
>>107
ん?俺の伝票には11桁の電話番号が記載されてるよ。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 04:35 ID:b8AtrgYe
祖父で売ってる等倍10枚スピンを久々に買ったのだけど・・・

4倍焼き選択できるとはw

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 14:57 ID:703zRSET

OEMキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

> いつも弊社SWテクノロジーの各種メディアをご利用頂きましてありがとうございます。
>この度、本メディアの品質がmaxell社ならびにTDK社に認められまして僭越ながら
>本年7月よりのOEM供給が決定致しました。
>望外の極みでこれに勝るものはないと、社員一同大変嬉しく思っております。
>今後も変わらぬお引き立てのほどどうぞよろしくお願いします。
                                         

115 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 16:30 ID:zsJYMfsG
>>114
まじで・・・
買いだめしとこ・・・

116 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 16:36 ID:XnRrdIsq
↑あほ エイプリルフールじゃないのか?

117 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 17:02 ID:OuU5UQkw
[NEW] HP開設記念キャンペーン期間について 2004/03/29
【HP開設記念キャンペーン】による試供品の配布を「平成16年3月21日」から開始致しましたが、
今日までに予想を大幅に上回るお申込を頂いております。つきましては規定数に達しましても期間を延長し、
「平成16年4月10日」までにお申込頂きました分まで試供品を配布させて頂きたいと思います。
この機会に是非、弊社製品をお試し下さい。
http://www.sw-technology.org/shopcgi/shop/whatsnew.cgi


118 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 19:24 ID:LDbzk481
--------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+RW:OPTODISC-OP1-001]
--------------------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD+RW]
Manufacturer ID : [OPTODISC]
Media Type ID : [OP1]
Product Revision : [001]
Disc Application Code : [General Purpose]
Recording Speeds : [2.4x]
Blank Disc Capacity : [Not Supported By Method 2]
--------------------------------------------------------------------------
[DVD Identifier - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com]
--------------------------------------------------------------------------

119 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 20:45 ID:+1TXlqhr
SWさんありがとうm(__)m今日届きました。
早速KProbeで計測開始
DVD-R4.7GB 10P 4倍速対応 (10枚入/1セット)
4GBをパイのA06:F1.07
RecordNow DX4.60で4倍速焼き(焼きのみベリファイ無し)したのだが・・・
70%以上で計測不能ヽ(`Д´)ノ
98でもXPでも計測途中でフリーズ('A`)
現在、等速で焼き中

120 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 21:47 ID:knD16/bE
試供品の申し込み、また今度でいいや
って思っていたら送料上がってしまった。

鬱・・・。

どうせ送料かかるんなら、他の買い物も
一緒に送ってくんないかなぁ。


121 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 22:15 ID:8UApDs7t
OPT 10枚\0に送料¥600出すのももったいない。金の無駄だな。

122 :119:04/04/01 22:22 ID:+1TXlqhr
環境・焼きソフト・検証ソフトは>119のまま
等速で焼いた結果
4GB-->4.5GBに焼き容量を増やしてみた
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040401204635.jpg
等倍ならなんとか使用できるレベルだが、
POエラーが200越えしている部分が数箇所ある
許容範囲かな

123 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 23:40 ID:bmzXOsDd
>>121
漏れもそう思った

124 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 07:55 ID:dOH7De1q
ワンメイの取扱品目が徐々に減少中・・・
このままフェードアウトしてSWショップに統合かな?

125 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 09:16 ID:eJYp/NGu
もう試供品4回申し込んだ、まだあと2回ぐらい申し込む予定

126 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 11:03 ID:t+egcMUG
>>125
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●□●●□□●●●●●●●●●●●●●□□●●□●●●●
●●●□□●□●●□●●●●●●●●●●●□●●□●□□●●●
●●□□●●□●●□●●●●●●●●●●●□●●□●●□□●●
●□□●●●□●●□●●●●●●●●●●●□●●□●●●□□●
●□●●●●●□□●●●□□□□□□□●●●□□●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□●●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●□□●●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●●□●
●●□□●●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●●□□●
●●●□□●●●●●●□●●●●●●●□●●●●●●●□□●●
●●●●□●●●●●●□□□□□□□□□●●●●●●□□●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□●●●●
●●●●□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□●●
●●□□□□□□□●●□□□□□□□●●□●●●●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●●●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●●●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●●●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●●●□●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●●□□●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●□□●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□□□□●●●●●●●
●●●●□●●□□●●□□□□□□□●●□□●●●●●●□●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


127 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 18:16 ID:qBodRAyJ
SWは3ギガくらいまでならイイと思う。
4ギガくらい書くと、映像の場合ブロックノイズや再生が止まるなど
不具合が出ることが多い。


128 :97です:04/04/02 19:16 ID:rbJjoICf
>>98
SW TECHNOLOGYと、Platinum-seriesってのを10枚ずつ試してみたんですが、
ドライブにいれても、容量が0バイトで全て認識できてないみたいです。
ひょっとして、初期設定とかあるんですかね??

129 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 20:37 ID:WlNOcTPd
>>125

1つ1つに\600払ってるのか?

>>127

俺は4.3G焼いてるけど、コンペア通るし、
PS2でまともに見れている。ちなみに等倍OPTO

>>128

既に焼いてあったDiscってのはナシよ。


130 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 01:42 ID:H/j7v7z9
4.37GBまで書き込んで、PS2で最後まで見れるものができる場合もあるし、
3.5GB付近でエラーでまくり、ファイルはみれても、読み取り不可という
ディスクもできる。当り外れがはげしい

131 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 09:10 ID:ywVycF3a
>>128
一番下のディスクを入れたってのもナシよ。

132 :128です:04/04/03 13:06 ID:nGn2WOmg
>>131
新品で買ってきたやつを試したんですが、ダメでした。
ドライブが壊れてるんですかね?(泣)


133 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 14:30 ID:DT8JKexZ
>>132
それはない。
SWとドライヴで?(・_。)?(。_・)? と思った時は、99%の人間がメディアを疑うであろう。
異議のあるものはおるかね

134 :132です:04/04/03 19:32 ID:K0mj9yoj
>>133
そうですか。
今度、国内版でも買ってみて試してみます。


135 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 19:49 ID:tGBgfRuI
[NEW] HP開設記念キャンペーン期間について 2004/03/29
【HP開設記念キャンペーン】による試供品の配布を「平成16年3月21日」から開始致しましたが、
今日までに予想を大幅に上回るお申込を頂いております。つきましては規定数に達しましても期間を延長し、
「平成16年4月10日」までにお申込頂きました分まで試供品を配布させて頂きたいと思います。
この機会に是非、弊社製品をお試し下さい。

※商品は宅配便による「代引き」にて、順次発送致します。
また「送料」(\600-、一部離島は\1,200-)のみ御負担頂く形となります。

http://www.sw-technology.org/event2.html

136 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 21:11 ID:NOZeVbhK
キャンペーン品今日届いた。早い早い。
とりあえずこれ焼いて見て、満足だったら
>>135のHPの通販で纏め買いする。地方
なもんで、こんなに安く買えないから。

友人に声かけてまとめりゃぁ送料浮くし。

ちなみに関係者ではありません。

137 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 21:17 ID:mIJynBcD
>>136
まとめ買いはやめておけ
後で後悔することになるぞ

138 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 21:43 ID:dqgftoHj
何でこんな糞メディアを
まとめて買おうとするかな・・・
有名だぜ?ほんとの糞メディアとな。


139 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 22:33 ID:quYdoFPv
業者なんだからそっとしといてやれ

140 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 23:01 ID:NOZeVbhK
>>136ですが、今まで買った(といっても数種類)
台湾メディアの中では一番イイかなって思った
もんで・・・

外周ギリギリまで焼いても大丈夫だし。計測
したわけじゃないけど、コンペアできてPS2で
見れてる。

ちなみに環境はπのOEM106D(v1.07)とB's5

141 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 23:10 ID:bdXgIVQR
うん、いいと思って私もオークションで
買いまくったよー
でも、もう買わないよ〜

142 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 23:24 ID:NOZeVbhK
>>136ですが、>>141サン、もぅ買わない理由
教えていただけませんか?

143 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 23:39 ID:NFIKIj4L
>>133
ドライブ側がへたれの場合もある。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 18:42 ID:uUp4ehXn
SWのDVD-RAMってどうなん?
試供品申し込もうかな

145 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 18:50 ID:I01KTCF3
>>144
1枚使ってみたけどいまんところ問題ないみたい。
3倍速メディアじゃないので書き込み遅いけど。
ちなみにOPTOのOEM。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053876619/873

146 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 19:05 ID:y0r2/wsF
ワンメイのSW4倍DVD−Rが
危険だな。即効で死ねる

147 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 20:37 ID:0tsg8YOw
>>144 他スレにも書いたけど
今のところ2枚使用(SD-XS32)しましたが無事書き込めました
MediRの両面殻有りは5枚の内2枚が片面書き込んだのが読めなくなったとのと
比べればいいかもしれない
一日夜に申し込んで3日昼過ぎにきた、試供品にしては対応早い
送料が630円必要です


148 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 21:20 ID:RW0m6jwU
141です。
焼けるには焼けるんだけど、
DVDプレイヤーによっては
ブロックノイズがものすごい状態で出てきたり
画面ブレが出て焼けてる事が多いんですよ
パイオニアのDVR−S606−Jで
焼いてるんですけど・・・

149 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 21:35 ID:fzaFVKyW
http://www.sw-technology.org/event3_2.html

150 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 21:58 ID:MFyIRKmH
>>149
thx
頼んでみた

151 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 22:14 ID:6Z0rWWwT
まだな書き込めるだけましだよ・・・・・・・・・MediCoolって名前の+RW
二日後にデータアボーン

152 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 22:28 ID:mPR7jUD1
>>151
超速やな…
焼いたドライブ独国よ?

153 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 00:03 ID:LFvKbxuz
>>134 パイ105のスレで聞いてみる。ちなみに、Platinam-seriesってのはRiDATA
だよね?あとバイオのサポートで、ファームのアップデートプログラムを探してみる。


154 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 01:49 ID:bSHIXZew
+RW2.4やけど PX504AとドラゴンならOK
4082BとBズならNG…
ドライブとの相性ってやっぱり在るよ
まぁ安いのだけがとりえやなぁ

155 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 02:14 ID:1g2aYKdQ
>>154
うちの4081B+B'sでは問題ないぞ。
10枚全部焼いたが、コンペアも通るしHDDに戻してもOK。
消去して焼きなおしても今のところだが問題ないな。

156 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 08:46 ID:/J0PO5ZY
>>154
4040B + B'sでもまったく無問題ですが何か? >+RWx2.4
30枚以上使ったが、>>155と同様の結果が出ている。

MP5240A + B'sでも絶好調。+R/+RWについては、MP5240Aが
事実上のリファレンスと考えていいから、このメディアは合格だと思う。

>>145
同じOPTOでも、-RAMは少々見劣りがするようだ。
4040B、松D521、DMR-E200Hで使い回して、30枚中3枚死にますた。
書き込みエラー→媒体全体がリードオンリーになる。
物理フォーマットし直せば一時的に回復するが、またすぐダメになった。

157 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 10:10 ID:UZlXDOu5
>>156
まじですか・・・

ラディ臼ブランドのOPTOがうちに30枚くらい・・
いまのところ不具合はないけど。

それより2年くらい前のfujifilmのRAMがあぼーんしかけてる。
fujifilmはこれで2枚目。
1枚目は物理フォーマットも満足にできない代物で、電話でゴラァしたら代替送ってきた。

158 :151:04/04/05 14:24 ID:OQUZ5NXL
>>152
NEC・・・・・(´・ω・`)

159 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 15:22 ID:bYzEFNL7
試供品DVD-R届いたのはいいのだが
記録盤面に深いキズが入っているのが数枚混入されていた('A`)
枚数の少なくなったDVD-Rを早速4倍速焼きしたら、PI・POエラーが酷い結果
等倍でもヤバイ、3GBまでが限界なのか?
本当にTDKや幕にOEM供給するのか?
TDK様・マクセル様考え直してくださいm(__)m
社名にキズが付きます。

160 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 15:27 ID:JJinQNB8
>>159
日付チェキしろ(・∀・)


161 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 15:35 ID:skhCED5G
>>159
SW自体がOPTOにOEM受ける立場なのに、なんでTDKとかにOEMする?
自身で製造してないで転売なんかしても儲からないだろうに。

162 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 20:08 ID:JjZ6VEj/
今日4x-Rの試供品届いたから焼いてみた。
とりあえずは試しに4.3Gほどのデータをx4で。
π106DにB's5の組み合わせ。見事に焼き途中
でメディア悪杉のエラーで弾かれました。

んで、同じデータを同じ環境で今度はx2焼き。
焼けたけど、等倍が読めるSCPH-30000で
読みこみ不可。

次は等倍で焼いてみるか。
これでも駄目なら今まで焼いてた近所の店
の等倍が売りきれた所でやめとくか。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 21:48 ID:bYzEFNL7
>162
同じπ106D
NERO5.5・DJ・RecordNow DX
で等倍ならなんとか焼けるが、PI・POエラー200越えが多数存在※
※連続して200越えてはいないので何とか読める

ただ当たりはずれの差が激しすぎるぞこれ

164 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 23:01 ID:LFvKbxuz
>>159 116のレスを嫁。まあ4月厨の日だけに・・・。Super Xのスレでは、プリンコの
工場が山梨県にできるなんて書き込みがあったくらいだから。

165 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 23:05 ID:iBU8Zf6o
スレ立てた1ですがもうSW止めます。

初期は良かったが今売られてるのは使い物にならない!

慌てて違うメーカーにBsでコピーして難を逃れているがSWのままだと飛んで
映像が見れないとこが有る。他社にコピーすると飛ばずに見れる。



166 :Socket774:04/04/05 23:21 ID:1ads8z0K
>>165
だからサ、製造元も環境も書かない俺様評価なんか
情報として無価値なんだよ。

そんな基本的な事も理解しないでスレ立てるとはね・・・・・

167 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 23:31 ID:bYzEFNL7
スレを放棄しないでくれよ>1

168 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 01:22 ID:dyK5HZio
放棄!

169 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 06:34 ID:r4Xw+VMW
別スレ立てたやつとかどうでもええわ
うってよし

170 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 16:17 ID:CqX9O7QJ
>>169

ヤフオク出品汁?

171 :ツWツPツT:04/04/06 17:42 ID:lr5vh+dY


172 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 20:14 ID:5xXVwpkw
プレ句スターのドライブ買ってきたけど、SW等倍が四倍速で焼けて、おまけにノーエラー♪
もうNECのドライブ使うことはないな。

173 :172:04/04/06 20:24 ID:5xXVwpkw
プレーヤーに入れたらプレクで焼いたのは2倍焼きのも認識してくれなかった・・・
NECドライブに戻ります・・・

174 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 20:37 ID:bBSLgVyM
>>173
ワロタ

175 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 21:40 ID:CqX9O7QJ
>>173

ガンガレ

176 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 08:18 ID:J/q5I0w5
>>173
たった10分で・・・・

177 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 10:07 ID:0VMP/ZI7
お試しのRAMは何倍速なんですか
¥600円なので3倍速ではないとおもうのですが...
届いた方、教えて下さい m(==)m


178 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 10:25 ID:DPTfW2ld
>>177
3倍のはず無いじゃん、普通に考えて。
500円のとき届いたけどね。

179 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 10:33 ID:0VMP/ZI7
>>178 THX!!!

180 :172:04/04/07 11:10 ID:5rRkDAT0
>>176
いやぁ。 焼いてコンペアっていうのを4回ぐらいして、ここに書き込んでから、
そういえばプレーヤーで見てないなぁ、って思って爆死。
2時間だけプレクスターの大ファンになってました。

ところで、SWファンの皆さんは、どんなドライブで焼いてるの?

181 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 11:19 ID:NxKpK8Qw
エンポリのAcro RAMには堂々と3倍と表示してあります(笑)。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 11:41 ID:dljj/k79
>>180
それはどのSWよ? 製造先によって品質が違うが?
あとプレクは安メディアは苦手。漏れも708使用者だが、安メディアだと
うまく認識しなかったり焼けなかったりするよ。

SW@GIGAならπ105で焼く限り、失敗した事はないよ

183 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:48 ID:UiDDwA4f
>>180
SW@OPTO4倍、ND-2500Aでノーエラー。特に2倍で焼くと国産並だ。2倍ならソニー510でもOK。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 15:33 ID:93wATVOY
>>177
>>145をみれ。

185 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 16:03 ID:skNDLXt1
試供品+RW届いた。
2倍だが正常に焼けたようだ。DVDプレイヤーでの再生も可。
以上報告でつた。


186 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 16:33 ID:zVkJW1xO
RWはいいが、Rは駄目ってことでいいですか?

187 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 17:03 ID:qmyeaRfF
ドライブによる
4040だとR全然ok

188 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 18:58 ID:jVdpM5C7
SW等倍Rをπ105で200枚ぐらい焼きました。
20枚ぐらいマウントしなかったり読めなかったです。

189 :172:04/04/08 01:17 ID:oYmyHule
今さっきNECドライブで焼こうとして、凄いことに気が付いた。
ソフマップの700円の等倍-Rに、4倍対応のロットが混じってるとは・・・

190 ::04/04/08 03:40 ID:HPm4rsqA
 RAM試供品到着しましたが、素直に書き込めています。
 5枚で600円ってすごい安いなぁ。

191 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 03:48 ID:q85lrMFP
試供品の+RWは書き込み&読み込み良好だったYO!
書き込んだメディアをneroCDspeedでチェックしたら
ところどころ読み込み速度が遅くなったりしたけど
格安メディアの割には安定してた。


ただ、RW自体そんなに使わんから、正規の値段で買う気にはなれんけどw

192 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 16:04 ID:jnnldIkd
SWって中心の穴の周りが透明なROMは不良品が多い、鏡のように銀色になってる物は
良い(GIGA?)だと思う。見てみて、違うから。

193 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 18:59 ID:3Q+b9XGz
試供品の-R、ND-2500Aで4倍速で普通に焼けました。
ND-2500のお陰か・・・?

194 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 19:14 ID:PADSD9fL
DVD-R Opto 4倍 4G焼いても問題ないです ND-2500A

海外通販だとRITECよりOPTOの方が値段高かったりするから 最近品質よくなったのかな
相性も良さそうなんで安かったらかってあげよう.


195 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 19:44 ID:sC05QtB1
試供品-R今4枚焼いているが4枚とも
ダメポ。

2枚は焼けず、残りの2枚はコンペア
通ったがプレーヤーで見てみると後半から
プロックノイズでまくって、途中で止まりだし
て、そのまま読みこみが出来ませんで
終了。

俺はつかえね。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 20:09 ID:GYezAJc1
使えん奴に限ってキムチドライブを使ってる罠

197 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 20:18 ID:zSl0whiv
>>195
ドライブ名、書けよ。

198 :195:04/04/08 20:39 ID:sC05QtB1
スマソ。π106D(1.07)デス

199 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 01:42 ID:iOGa5fob
どうやら、パイオニアとプレクスターのドライブは相性悪いみたいね。
NECやら東芝のドライブとは相性が良いと。

>>193
きっとメディアIDの最後が004になってる四倍速対応メディアなのでは?

200 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 12:36 ID:+ezA0d5D
ううむ。こやつの為にNECか東芝の
ドライブ買うか・・・本末転倒だな。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 21:30 ID:fHiHQP5h
相性なのか?ロット差じゃないのか?

202 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 21:51 ID:NiONa81z
>>200
元々芝5002使いだったがSW4倍を5スピンも買ってしまって認識せず、
結局LG4081,Sony510(外付け),NEC2500Aついでに雷豚166Sまで買ってしまった。

203 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 22:04 ID:sUgT5TjL
>>202
今4081B使ってるんですけど
SW4倍って4081Bで4倍で書き込みできますか?
もし4倍で書き込めるなら買おうかな。

204 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 22:48 ID:GapW/DQe
>>203
SWを4倍で書き込むなんて怖くて出来ない…。

205 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 22:53 ID:NiONa81z
>>203
うちの場合4081では途中排出か外周NG。ソニ510は2倍でOK。NECは4倍で逝けた。
4081とOPTO4倍は相性が良くないと思う。

206 :203:04/04/09 23:03 ID:sUgT5TjL
>>205
レスthxです。
そうかぁ…もし使えたらと思って聞いてみました。
地方だから高いけど推奨メディアの幕4倍買う事にしました。

207 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 00:06 ID:KQavMIja
試供品は10日までだぞ、まだの奴は急げ

208 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 08:59 ID:2fBRmdZY
SW DVD+RW NEC ND-2500A (Beta 6 of the booktype firmware)
Nero6で2.4倍書込みROM化 読み込み速度8倍くらいまで問題なし

古い日立DVD-ROMでは認識しなかった.


209 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 19:12 ID:3E2J8b3W
>>208
>古い日立DVD-ROMでは認識しなかった

それは普通
GD-7500あたりでも+が読めるのは後期に出荷されたものだけ

210 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 20:06 ID:5ndDDTzY
試供品DVD+RWπ106Dでx2.4書きこみ
読み出しOKダタヨ

211 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:45 ID:u2Fu/tEO
試供品DVD+RW DRU-500Aで
書き込み失敗する。10枚中4枚。
しかも失敗したら、消去もできない。




212 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:47 ID:/bYfXEoB
DV○もコピーコントロール○Dもプレ○テソフトもこれ1つで○ピーし放題
だれでも簡単に使える究極の○ピーツール
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~kopito/

213 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 23:48 ID:jtt9oDZ7
SWに限らずRWって消去書き換えできないのが多いような・・・
実質的にはRと変わらん。

214 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 00:21 ID:CAvblFX8
http://www.sw-technology.org/shopcgi/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000001

これの 右上のやつは ギガ?

215 :Socket774:04/04/12 00:48 ID:mjF6iNC1
>>214
今売られてるのは、ほとんどoptoだと思うよ。
それにGIGAが最高品質って訳じゃない。他よりマシだってだけで
ハズレは存在するしね。

216 :214:04/04/12 11:22 ID:CAvblFX8
>>215
ありがトン。ギガで1枚88円だったら安いのかなあと思ったのでー。

どうしよっかなー。
パイオニア106Dなんだけどなんか問題あるかなあ?


217 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 12:50 ID:jb9o54T8
自分で考えろ
悩むんだったら国産にしておけ

218 :214:04/04/12 14:09 ID:CAvblFX8
>>217

そんなつめたいこといわないでよん。

エンポ4倍を常用してたけどこの前秋葉オーのRITEK4倍つかってみたら大してKプローブの
値が変わらなかったのでもしや結構4倍はどこでも一緒?と思うようになったのさ。

まあちょっくら買ってみるわー。

219 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 15:07 ID:kIP5+L13
http://www.sw-technology.org/shopcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000001&GoodsID=00000016
これはどこ生産だろ?
OPTOでしょうか?GIGAでしょうか?


220 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 18:45 ID:PxOxuwpG
>>219

メールで聞いてみたら?
私は別の件で突っ込んだ事
聞いたけど、ちゃんと返事きたよ。

221 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 22:24 ID:08Q8AoVX
2〜3ヶ月前に焼いた物で、暗所保管していたSWのDVD-RメディアどれもCRCエラー出まくり、
1枚3.5G以内に収めておいて有るにもかかわらず、どれもが、あぼーん状態でまともに読み出せるものが無い(T~T)
同じSWのCD-Rの方は1年前に焼いた物でも全く同じに保管していた物はぜんぜん問題ナッシング。
分散保存できる物はCD-Rへ分散させるのがベストなのかも。


222 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 03:22 ID:4ED4OBfm
>>221
CDR?

223 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 03:24 ID:7kIAgnzn
太陽に晒していなければ、ドライブを変えると見れると・
思う・

224 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 04:47 ID:mGECy2fU
太陽誘電DVD−Rメディア 47WPYSBA 4.7GB 8倍速
50枚で13646円だったのですが、これよりもお得な8倍速DVD−Rメディア
はあるのでしょうか?


225 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 07:52 ID:nacoB9HZ
>>224 誤爆? このスレで聞かれてモナー。SWの8倍速なんてきーたことないし。
国産メディア情報スレへ逝って下さい。


226 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 08:21 ID:XvcMX2/Y
そんな時は4倍SW+改ファームだ!(`・ω・´)

227 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:20 ID:roSivZlz
>>219
特価の95枚のやつ買ったけどOPTOでしたよ
4倍で焼いてDVDプレイヤーで再生してみたら
縦にシマシマが出てたんですけど、これがブロックノイズなのかな…
メディアのせい?


228 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:47 ID:dh7UyLBg
ブロックノイズはまるでモザイク

229 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 21:12 ID:nacoB9HZ
>>227 ソースは?ビデオデッキからレンタルビデオをキャプチャしてないか?
CGMSとかのコピーガードかかってる予感。

230 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 23:58 ID:fad4i/uM
SW DVD-R 10mmケースをNEC ND-1300Aで4.3G4倍書き込み&PS2再生okでした。今度は10枚スピンドル試してみます。


231 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 21:12 ID:ikWFfCt0
>>227
95枚のやつもOPTOだったら100枚も同じですね
ありがとうございました



232 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 22:56 ID:H8aToL6S
DVD-R 4.7GB 4倍速 PRI(105枚パック)
特価 7,480円 在庫 48
http://www.sw-technology.org/shopcgi/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000006

233 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/15 23:23 ID:mlVrOXAa
私はSWは素晴らしいCDRだと思います。
きれいだし、エラーもないし、安いし。
みなさん偏見をもたずに、SWを認めるべきだと思いますよ。

私はこれからも使い続けます。
私は、SWの味方です。

234 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 11:26 ID:0uZ9eLBn
おれもCD-Rはいいと思う。
レーベル面が弱いという指摘もあったけど気をつければ問題無いし。

DVD-Rもドリル等倍のは良いと思うよ。πと東芝使いなんだけど。

235 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 11:57 ID:nYGZFCNt
等倍のもので、透け透けのものありませんでしたか?


236 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 14:20 ID:ZnANVYSY
>>233
SWのCD-Rは200枚買ったが、マウント不能やベリファイエラーで焼けないメディアが1割以上も出たので
とてもじゃないがすばらしいとは思えなかったな。
不良で焼けなかった分、1枚当たりの値段も結局は高くついたし。
CD-Rネタはスレ違いな気もするが、一応レス。

237 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 16:42 ID:c5/vQ/me
>>234

俺もπ使ってるけど、逆をかえせば
等倍ドリル以外は使えない。

ちなみにその等倍、子供のアニメを
民生機(パナ)で焼いて、子供が何度
も繰り返し見てたらそのうち読みこみ
出来なくなったという報告有り。
(会社の同僚)

238 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 17:34 ID:Poox4Kiv
CDRもDVDRも糞
だけど安いから好

239 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/16 22:43 ID:M/RfZ5+J
>>236
そうなんですか?
私のSWはまったくエラーなんて出ないです。
90分も使ってるんですよ!
たぶん236さんの問題は、ドライブとの相性ですよ。
これがまた非常にやっかいな問題なんですよ・・・・・。(苦笑

240 :Socket774:04/04/16 23:44 ID:9x8zjVmU
だからさぁ 製造元書けっての。
それすら書かずに良い悪い語るなよ。

CD-R GIGA / Digital
DVD-R GIGA / OPTO
最低限区別しろよなぁ

>>swは問題ない・問題あり / ちゃんと焼けた・焼けない / エラー出ない・出た

こういう具体性のカケラも無い書き込みが混乱を招くんだよ。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 23:53 ID:Tt/wnOXJ
俺もエラー出たよ。やっぱりSWは問題ありそうだね。
生焼けだったのかな。あと20枚あるけどコースターにするかな…

242 :236:04/04/17 00:00 ID:JpO05ci9
確かに全然説明不足だから補足しとくよ。

700MB 10枚入りスピンドル Digital Strage製 湾名で昨年11月購入
焼きドライブ PX-412CとPX-708A
200枚中
マウント不能 約23枚
ベリファイエラー 約5枚

243 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 01:25 ID:cTzoWVne
自分の糞環境が原因でエラーが出てもメディアのせいにする基地外が居るスレはここですか?

244 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 01:28 ID:pZ8IuUVO
誘電使えや

245 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 02:01 ID:4UlpL7Kt
プレクは台湾メディアと相性悪いよ。既出杉。

プレク使いなら誘電だろ。普通は。

246 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 03:48 ID:4v6IioTb
お試しのRAMだけど1枚封開けたら記録面に傷がはいっていたよ
数枚使ってまあいいじゃんと思ってたら…
やっぱ海外のはこういうのあんだな

247 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 15:06 ID:nwIuCDhu
お試しセットはとっくに届いてるんだが、
また何か届いてるようで不在票が入ってるんだけど
他の人も再び何か届いてるの?何が届くんだか

248 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:22 ID:tUPHkVgz
>>247

うちは、なんも来ないぞ。

249 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:31 ID:HOcgX/Pq
>>247
http://www.heavy-moon.jpn.org/actok/nega_op.html

250 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:48 ID:tUPHkVgz
>>249

GJ!

251 :紋成:04/04/19 21:55 ID:3nhW69GM
DVD−Rに映画を焼こうと思っているのですが、
FREEソフトで良いのがあったら、よろしければ教えてください。

252 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 22:19 ID:VFwKE2+D
SWのDVD+RWの報告
IDはOPTOでした
品質は見た目は傷無しで良い感じ
書込み品質は、まだ3枚しか書いてないですけど今んとこノーミス
読み込みはPCでOKでDVDプレーヤーもOKでした
あと初期型PS2ではDVD自身を認識しませんでした
まあ、値段の割りには良い物かと

253 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 22:43 ID:gIwW12Ki
おいおい
+RW、4G辺り相当ヤバイぞ

254 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 22:53 ID:nmIeiWC5

キムチ製ドライブを使用してヤバイとかゆうなよ

255 :252:04/04/20 00:06 ID:GbPyMhan
>>253

書込み環境はND-1300A(1.0A)+B'z5です。
自分はエラー計測できる環境がないので
書けた読めたとかしか報告できません

もし>>253さんが計測可能なら計測結果をUPしてもらえませんか?

256 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 00:33 ID:ypcVE8nX
俺も1300A使いだが、+RWは10枚共キレイに焼けたよ。

257 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/20 03:17 ID:zp/aG90+
お試しセットって、みんなただでSWが送られてくるのですか?
私も只なら欲しいですよぉ!(苦笑)

258 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 13:22 ID:Hn3MVEPy
>>257
送料かかるよ。
完全無料なんて甘いよ

259 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 14:01 ID:8ycKeQ3C
誘電、TDKしか知らなかった頃、ある日秋葉で見つけた、買う人もすくなかったSW。
それは10枚のドリルでCD-R Recordableと書いてあり、なぜかRの意味がかさなっている
怪しい銀色ディスクであった。
しかし、これがわりと使えることが分かってSW好きになった俺。

プリンコしかなかった安売りDVD-Rに、あの銀色のSWが参戦して1年ほど経つ。
まだ品質が安定しないけどいまにきっと向上して評価が上がると思う。

260 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:56 ID:aCTlNUjd
>>259
4倍のがきちんと4倍でやけたらな。

261 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 21:52 ID:QLVioI2H
>>260

試供品-R、π107D(1.09)で外周ギリギリ
まで、きっちり焼けました。

SCPH-30000で再生もOK。

でも、106Dはダメダメなんだよな。

262 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 03:33 ID:oJg15K26
プリンタブルとスピンドルは使った事ないからわからんけど
10枚パック緑箱はなかなか良かったぞ。
20枚ほど使ったが今のところ問題なし。

まぁ、(・∀・)チキン!!だから基本的に等速焼きだがな。
そして3G強までしか焼かないがな。

263 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 05:06 ID:pbJYS+wx
DVD-RWで
長期使用 or 多回数書き換え
の自己記録ってどれくらいあります?
なんかRWもえらい安いんですけど使えるんだろうか

264 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 08:37 ID:k2o7uzXx
えらい安いん なら試して報告ヨロ

265 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 17:58 ID:LMVk6e2s
>>263

DVD+RWなら只今、実験中です
現在、4G以上のデーターで8回書換えしました
まだ異常はないです

266 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 18:47 ID:0ECCIlEM
8回書き換えしてコンペア通れば及第だなあ。

267 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 22:31 ID:2E248JJG
SWから-Rを通販で100枚買ったが、踏んだっぽい・・・

ソフマップの店頭で売ってるのよりも品質が悪いのか、
たまたま運が悪かったのか・・・

268 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/24 01:56 ID:azQEL3I0
私はCDR専用ですか、SWの素晴らしさは、凄いと思います。
綺麗だし、ぴかぴかだし、エラーもないんですよ!

269 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 09:58 ID:DLPQHOux
>>268

おまえの言うエラーとは何?


・最後までソフトがエラーを吐かずに焼けること
・焼いたメディアの最外周まで安定してどのドライブでも読み込める
・計測したC1/C2の値

上のどれにあたるのかそれを書け。
そうでなければ単なるど素人の戯れ言。

270 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 10:29 ID:8rrDH/6p
このスレには業者が常駐してるみたいだな、

コスト面では極めて優れてるけど、品質は疑問を持ってるぞ
安いから国産と併用してるけど、、

ケースにきちんと入ってるのに、ハデな傷入りディスクばっかりの外れにあたることもあったり、
書き込みエラーがかなり高い、一週間後には読み込めないディスクも何枚かでている等の不具合でている

安さはほんとうに魅力的

271 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:21 ID:N9ZGpBE3
>267
単にSWと言っても製造元が違うしドライブやファーム、焼きソフトとの相性もある。
何も書いてないのでなんとも言えない。

272 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 18:55 ID:TpcPF2pz
いや。業者は居てないんじゃなかろうか。
俺も安さが魅力のSWファンだったが(微妙に過去形)、
多分通販で買ったのを最後にして、もう買わないと思います。

今月に入ってから買った-Rは、4GB超えたら全然駄目で、
4.36GBフルに書いてコンペア通ったのは20枚中2枚しかない。

先月焼いて、コンペア通ってたのも、
今日は外周部CRCエラーで読めなくなってるし。

そんなこんなで、1枚200円の国内メーカー品に移行することを決意しました。
(国産とは言ってないよ)。

それにしても、計約500枚が読めなくなる恐怖は大きい・・・

273 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:51 ID:pCSmzAN7
SWファンは3.5ギガまで。安全には3ギガまで。
みんなお約束だよっ!

274 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 00:35 ID:NmpuOT2z
>>272
147円/枚のエンポリ国産にしろよ、素直に。

275 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 11:10 ID:8L9LbKQm
>>272
1枚200円なら幕やPANA(誘電)が買える。

276 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 14:27 ID:mOyO5Wvv
お試し版のopto製DVD+RW、2週間前にPX-708Aで焼いたのをチェックしてみたが、
3枚中まともに読めたのは1枚のみだった。
相性かメディアの品質か良くわからんが、
残りの円盤、軒先につるしてカラスよけにでもするか・・・・

277 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 20:16 ID:pOOir8P9
+RWに1ファイル700MのAVIを6ファイル焼いた、もう1枚の+RWには5ファイル焼いた。
10日後に再生したら6ファイルの方が5ファイル再生でき、1つ消えた。
3.5Gは楽勝、いい買い物したお試し品×2スピン。


278 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 23:44 ID:nD3zyX/5
>>276
PX-708Aの+RWの性能ってどうも妖しい感じがする。
(ファームは1.06)
TDKの4倍速+RWを数枚バックアップに使ってるんだけど、
焼いたヤツの認識をよく失敗する。
もう1台のGSA-4040Bの方では、平気で読むんだけどね。

どうもファームが妖しい感じがするんだけどね。

279 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 03:57 ID:pwWhn9ra
ND-1300A(ファーム1.0A)は+RWで現在4G以上で6枚焼いたが今のところ異常なし
但し、一番古い奴でも10日目程度ですが。
つーか+RWは色素使った記録方式じゃないので紫外線とかじゃ
データーは消えないはずだが・・・
消えたデーターがあるつーのは傷か生焼けが原因では?

280 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 06:21 ID:OBC1Vm5F
海外産は4G以上焼かない。できれば3.5G以下に抑える。
我慢できなければ国産になさい。

281 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 14:31 ID:0sQnEGeB
消えてもよさそうなデーターを効率的に外周に焼く方法とかないの?
ファイル名を、調整すると大切じゃないデーターを外周に焼けるけど。

フォルダ名に 「用無し」(文字コードが後ろっぽい)とかつけると外周に焼けそうだな。

とにかく4.36G焼かないと気がすまん。

282 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:55 ID:1nHxvxDr
>>281
すごいねー

283 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/28 20:30 ID:KshV15rL
実は、みなさんDVDで言ってるみたいですね?
私はずっとSWのCDRの話のしてましたけど。。(苦笑)

284 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 20:57 ID:CXRgCIIg
>>283

だって、スレタイが・・・・

SW DVD-R 友の会  ^^

285 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 20:58 ID:Xh7z33MP
>>284
日本語も読めないカタワの白痴荒らしは無視すべきでは?

286 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 21:14 ID:CXRgCIIg
>>285

ごめん。SW等倍1枚焼いてくる。

287 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/04/29 00:31 ID:A5Z+wQlQ
>>285
そのような言い方は止めましょう!
あなた、とてもじゃないですが、
いい人には見えませんよ。。。

288 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 00:34 ID:kLraZq4J
見事に外周部分読み込まないじゃないか。
クソメディアめ・・・まぁ安さに釣られて買った俺もアレだが_| ̄|○

289 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 01:01 ID:m5rbiWZs
昔はもっと品質よかったんだけどなぁ・・・
最近落ちてると思う

290 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 06:26 ID:yn87lYY6
>>285
日本語ぢゃなくてアルファベットではないか??

291 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 14:49 ID:u1atwag1
アルファベットは日本語文字集合の部分集合ってことで。

292 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 18:44 ID:vlA4Qpe9
もはやOPTOしかないのか、、、
OPTO友の会は嫌じゃ。

293 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 19:27 ID:PJ31VdMV
>>287
スレタイ理解出来ないあなたは普通の人に見えませんよ。。。

294 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 13:25 ID:RHbQQG8o
試供品DVD-R4倍速10枚パックの販売価格だが
秋葉原ソフマップで、\799

295 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 18:40 ID:kwbhHm7N
うちのπ106Dは、等倍とは相性良くて
外周キッチリ焼きでPS2無問題なんだが、
4倍だと焼き途中で終わったり、コンペア
ではじかれたり、10枚焼いて10枚不可
だった。

どっちもOPTO

296 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 13:16 ID:OhWu/v/P
ウチはπ105で一応最後まで焼けるけど
2倍か悪ければ等倍でしか焼けない
設定で4倍速にしても速度落とされちゃう(´・ω・`)

ちなみにスピンドルの4倍OPTOです

297 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:28 ID:oAe/gct4
プリンタボーにVDSP盤ハケーン

298 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:21 ID:m7wxpriM
祖父で買ったOpto糞SWX1なんだが、
pana560JDでは焼き途中停止でWindowsXPまで道連れ
でブルースクリーン(藁)
ところが同じパッケージでπ106では最後まで完璧に焼けて、しかも
KproveでC1エラー1桁。
この差は一体・・。


299 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:12 ID:o2xmevan
安心しろ、単なる愛称、ぜんぜん問題なし

300 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 11:30 ID:nj42LPZy
>298
気にするなそれがSWだ

301 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 16:45 ID:y1DhmkqI
>>298

私もπ106DのOEMで相性バツグン
だったから、π107の友人に勧めたら
ダメダメの結果だったんで、残りをRi
TEKと交換してあげました。


302 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:32 ID:itx7XE1n
メディアの質はともかく
直販サイトはなかなかいいと思わないか?
6000円で送料無料だし。特価品も一応あるし。オマケもあったし
今後はしらんが。

303 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/05/07 21:25 ID:YTD6bTRJ
>>284
今度は、CDRも仲間にして下さいなあ。(苦笑

304 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:46 ID:2ad7kPl3
失せろ馬鹿

305 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/05/08 18:59 ID:lqLzV+J2
いつもSWしか買わないのですが、浮気してイメーションとかいうの買いました!
みんなが絶賛するフタロシニアンと書いてたので。
SWさん、、ごめんなさい。(爆)

306 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 19:56 ID:ibHI2IOo
CDの品質は、まあまあだったが。
何故DVD−Rになると糞になるのかな。
SWのDVD−Rでまともな物
ないだろ。

307 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:06 ID:H+yd0+Z2
たまにOPTOの4倍速(スピンドル10枚組)買ってきてるけど
今のところ焼きミスしたというのはないなぁ

たまに傷入りで使えないのが入ってることがあるけど


308 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:46 ID:kUi4E/Ko
>>303
DVDのスレに来て何わけのわからんこと言ってる。

「英語の部屋」に行って「おなじ人間でしょ?日本語も話してよ(苦笑」って言ってるようなもの。

市ねヴぁか厨年

309 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:52 ID:cQC1hIZD
漏れ、SW1速@OPTOで3枚連続コンペアエラー・・・。ドライブはND-1300A
です。おとなしくパイ106の1倍速焼きにシマツ。

310 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:57 ID:eY2AdmjQ
>>308
烈しく同意。
さらに言えば、海外に行って「おなじ人間でしょ?日本語も話してよ(苦笑」って言ってるようなもの。



311 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 00:01 ID:CkcoVTTQ
イラクにのこのこ出かけて行ってテロリストに(ry

312 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/05/09 01:13 ID:hYyimwGw
みんな何故群れをなすのですか?
そのような団結心には、反対です。
不自然だし、みんな同じ姿に見えますよ。

313 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:52 ID:qESYTKM+
部落人が住み着いてるのかこのスレ。
常時監視ご苦労様です。

314 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:51 ID:hCyG/zHn
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  みんな何故群れをなすのですか?
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  そのような団結心には、反対です。
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |  不自然だし、みんな同じ姿に見えますよ。
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
>>オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi.

315 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 21:16 ID:EnpS9af/
>>312
群れてるんじゃねぇつの、単純にここにきた一人一人全員がお前のことをうざいと思ってるんだよ。
それくら気づいて悔い改めろよ。

316 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:18 ID:g1u4nN59
逮捕された47氏は
SW厨だった(`・ω・´)
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040510120524.jpg

317 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:32 ID:hadvQQVj
>>316
それは47氏の押収物じゃないって。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)