5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのコピーについて

1 :KEN:04/03/07 22:51 ID:Zy9fQZnH
初心者なのでまだよくわかっていないのですが
レンタルしてきたDVD映画とかってコピーガードがついていますよね?
コピーガードをはずしてコピーする方法ってあるんですか?
教えてくださいm(_ _)m

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:52 ID:kDOCZ+R0
2げっつ!!!

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:53 ID:8SG6Ka4Z
>>2
テメエ!よくも俺の>>2を!

4 ::04/03/07 22:54 ID:kDOCZ+R0
さあ皆のもの!!
この糞スレについて語り合おうではないか。


5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:00 ID:u8WKKFE6
上級者なので大変良くわかっているんですが
レンタルしてきたDVD映画とかってコピーガードがついていますね
コピーガードをはずしてコピーする方法があるんですね
教えませんけど(゚听)

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:03 ID:cYR89DNl
>>1
>レンタルしてきたDVD映画とかってコピーガードがついていますよね?
はい。
>コピーガードをはずしてコピーする方法ってあるんですか?
はい
>教えてくださいm(_ _)m
嫌です

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 00:14 ID:a7+Sm6Z1
重複スレです。すでにお前のようなアホが、何人も単独スレを立てています。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1063470587/l50
ここを見たら
聖教新聞でも取って、「大作先生がまた学位を・・・・マンセーー!!」とか言って
泣き笑いしてくださいね。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 01:44 ID:a7+Sm6Z1
「初心者です」と前振りする奴の大半は
・自分で調べたくありません。
・自分のパソコンの環境等は自分の頭が悪くさっぱりわからないので勘弁してください。
・専門用語を使われても分かりません。調べません。
・できるだけ金も時間も手間もかからない方法を一から十まで教えてください。
という意味であり、実質初心者以下の糞虫である。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 01:59 ID:HYv8sqwx
初心者なのでまだよくわかっていないのですが
レンタルしてきたエロDVDとかってモザイクがついていますよね?
モザイクをはずしてマムコを見る方法ってあるんですか?
教えてくださいm(_ _)m


10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 17:58 ID:q6t9r1Va
ありません

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 21:05 ID:1HmSexts
>>9
消しゴムで消す

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 23:10 ID:5g4yR1VD
>>1
あなたは初心者なので分かっていないのかも知れませんが
あなたがやろうとしている行為は
著作権法および不正競争防止法違反になります
くれぐれも実行しないでください


13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 09:29 ID:D19EceKy
中級者なのでなんとなくは理解出来てはいるのですが、
レンタルしてきたDVD映画とかってコピーガードがついていますよね。
コピーガードをはずしてコピーする方法ってありますね。

私は2〜3回しかチャレンジしたことがありません。
そのたびに本屋さんで買って来た「DVDコピー・最速マスター」って本を開いては、手順を追って作業しています。
私自身がそんなんだから、とてもここに説明を書くなんて!
メンドクサすぎて出来ません。
ですからあなたも本を買って読んでください。
その中で内容についてわからない箇所がありましたら、ご質問に答えることに、やぶさかではありません。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:26 ID:5oLxwscv
ようはできるってことだが
多分
ほとんどの人は環境やソフトをてにいれるには
あと5万以上の追加投資や知識のレベルUPがしつようなので
できません
・・・といっておこう
この書き込みをみてウマシカじゃんと思ったひとはすでにできていますね

15 :VOBtoAVI:04/03/21 15:29 ID:PaYRHJk5
リッピングしてVOBファイルを取り出すところまでは難なく出来るんだけど、DVD2AVIを使うところからよくわかんなくなる。
特に画像を編集する必要もないので、一枚目のやつは直接AVI出力でエンコードして作った。
二枚目はプロジェクトファイルを作ってから、と思い、本に書いてある通りにd2vとwavに分離書き出ししてからAviUtlで合成しようと思ったらaviファイルが出来てない。
ちゃんと「プロジェクトの保存」はしたんだけれど、読み込めないし・・・
とにかくaviファイルをもう一度作ろうとして、無圧縮でやろうと思ってもファイルは出来るんだけれどもデーターが0になってしまう。
しかたなく一回目と同じ方法でaviファイルをエンコードして、再度AviUtlで合成しているが、ものすごい時間がかかっている!
原因が全くわからない。


16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 15:36 ID:lrCPDCKa
i-linkでも繋いどけヴァカw

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:36 ID:qKvI0rNc
本なんか買わなくてもできるよ。
Winキー押しながらEを5秒間押してみろ!


18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 13:54 ID:C2Xup++G
>>15
よく頑張ってるが違う方法を探したほうが早いしラクだぞ。

ん。ネタか?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 13:53 ID:VWfopcyv
検索すりゃいくらでもでてくるだろ

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:21 ID:SOnSfbIo
裏2ちゃんねるのDVDぴーこぴーこスレを参照。

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/QA と入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さい。

届いたパスワードで読み書きできるよ。


21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 08:59 ID:0QrsTMie
DVDのコピーについて質問です。
パソコンのHDDにMPEGビデオがたくさんあります。
(Winnyで落としたエロ動画です。)
これをDVDに焼いて、DVDデッキ(東芝RD-XS41)で再生したいのですが、
これはもう、ごく簡単にできることなのでしょうか?

DVDのドライブを買おうと思ってるのですが、
種類もたくさんあるので、どれにすればいいのか分からず困っています。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 22:23 ID:MK+eXW7O
>>21
できます。
オーサリングソフト買ってください。
もしくは、オーサリングソフトがついているドライブを買ってください。

23 :教えて下さい。:04/04/27 23:27 ID:Iy1zhO5Y
DVDの中のVOBファイルをリッピングして、
WindowsMediaPlayerで再生はできるのだけども、
そのVOBファイルをMPEG2やAVI(DivX)に
変換するにはどうしたらよいのですか?
外国版のリッピングソフトはややこしく使いにくいので、
もう少し簡単な方法は無いのでしょうか。

24 :教えて下さい。:04/04/27 23:46 ID:Iy1zhO5Y
VOB(コピーガードが掛かっているものも含む)をMPEG、
AVI(DivXを含む)、WMV等の形式にエンコード出来る
フリーソフトを知っていれば紹介してほしいです。


25 :国語0点:04/04/27 23:52 ID:Sy5EnUuj
ファイルサイズ決めて感嘆に作る奈良AutoGK(かなり遅い)
flaskmpegは細かく設定できて伊井感じ(遅め?)
DVD Shrinkは…ってMPEG2やAVI(DivX)だから意味内科?

26 ::04/04/28 00:08 ID:oeVvPDKk
AutoGK→http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=64266
日本語化→http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9583/patch.html
flaskmpeg→http://go.to/flaskmpeg(要コーデック)
リッピングしてから変換したほうがよさそう

27 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:27 ID:Or1ECYHM
DVDの中身ををメディアコンバータでPCに入れまして、
PC上では画像が普通に見れるのですが、それをVHSに落とそうとすると、
黒くなったりして画像が乱れます。
では、リッピングしても結局VHSに落とす時にはコピーガードが
働いてしまうのでしょうか?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:13 ID:41v0o5iX
パソコンでDVDをVHSに出力するときはコピーガードが働くけど、
リッピング後、ハードディスクで再生時は画面は乱れないよ。
テレビにはちゃんと映ってる?
出力設定合ってる?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:18 ID:MBEcV67U
>メディアコンバータでPCに入れまして、
メディアコンバータってなに?
>それをVHSに落とそうとすると
どんなやり方でやったの?


30 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 11:10 ID:i6pqfxh5
fairuse使えば?
何も考えないでできるよ

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:27 ID:vYRmi5TJ
DVDをDecrypterでリッピソグしたら勝手にある場所で分割されてしったんですけど
チャプターの位置を自分で決めることってできないんですか?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 13:48 ID:MEgcMurO
コピれた


33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:10 ID:zWrWWfIo
>>31
あれは仕様じゃない?

34 :27:04/05/10 02:21 ID:CR1e+pBg
>>28
>>29
返事が遅れてすみません。
自分のPCにDVDドライブがないのでメディアコンバータという機械?を
PCとDVDプレイヤ−の間に入れてDVDの中身をPCに取り込んだのです。

PCでもテレビでも普通に見られるのにいざ録画したVHSを見直してみると
映像が乱れるのです。今回は、友人の結婚式用のビデオを作っていました。
友人のビデオ映像と映画などのシーンを入れてちょっと笑わせるような物を
作りたかったのです。
結局、使ったのが15秒くらいでしたのでガードの解除方法がわからない私は、
最終手段の、フレームを静止画として取り込んで高速紙芝居のようにする
方法にしました。
1秒間に30枚ですから恐ろしく時間はかかりました・・・・・。

長文すみませんでした。ご迷惑をおかけしました。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)