5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナスR】−Rに対応させたRICOHは負け犬【MP5308D】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 18:47 ID:PjU2jM4R
負けを宣言したようです。

ttp://www.ricoh.co.jp/drive/dvd/mp5308d/


2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 18:49 ID:Gzgy9UZA
リコー脂肪。合掌

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 18:50 ID:kaU5JPh6

            糞スレ            普通            優良スレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 19:13 ID:CilLSImh
こっちの写真の方がわかると思うが、ND-2500Aらしい。
ttp://www.cdr.cz/dvd_rekordery/ricoh/mp5308d.html

RicohにNECが入り込むのはこれで二度目になる。
ttp://www.ricohpmmc.com/uk/products/dvd/MP5163A/MP5163A.htm

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 19:16 ID:Gh3kU0QS
+Rに対応させた松下は?
ttp://panasonic.jp/p3/multi/p667/index.html

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 19:30 ID:CilLSImh
つーか普及しちまったものは対応させるのが消費者の利便とゆーもんだろう
松下のはスペックで差別化したり稚拙な面があるけど、英断だと思うよ。
Forumの雄、-RWの筆頭株であるPioneerも+R/+RWに対応したんだしね。

アライアンスが当初主張していたように、DVD-ROMとの互換性が実現できていれば
消費者にとってどの規格だろうと関係ないんだから。

Philipsもファーム次第で-R/-RWに対応できるコントローラを出しているし、
むしろ片方だけにこだわっているのは今や東芝ぐらいのものじゃないかと。

7 :RICOH User:04/03/13 20:52 ID:pGpnbKMi
>>6
http://www.dvdplusrw.org/Product.Compare.asp?mid=14&sid=15&Brand=Toshiba&284=on&280=on&285=on&Items=285%2C280%2C284&Page=1&Query=%22Toshiba%22&Section=PcDrives&Preview.x=39&Preview.y=7


8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 22:27 ID:CilLSImh
>>7
ありがとう。これは知らなかった。
…昨年11月には情報が出ていたのか。うかつだった。

8倍はスキップして16倍で一気にデュアルへ、か。

SD-R6252………??

+のみのドライブさえ存在していたとは。

すると今後の注目点は、RICOH自社開発の次のドライブと、
松下のデスクトップ用621後継モデルのスペック、
というところか。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 22:33 ID:GpTY5Zm+
>>8
>8倍はスキップして16倍で一気にデュアルへ、か。

>>7のリンク先よく読め。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 23:01 ID:CilLSImh
>>9
8倍だったよ…すまん、これ書き終わったら吊ってくる。

ちなみに二層開発中みたいだね。
ttp://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=5100

RW8165AがNEC ND-5100AのOEMかどうか…。
台湾勢との二層競争のために、自社ドライブをしばらく
凍結しているような悪寒。

ではさらば

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 11:40 ID:GFgNFzF0
>>5
当然負け犬でしょ、>>1に言わせれば。
スーパーマルチなんざ作ってる日立LGも当然負け犬であり、
RAM推進派の分際でデュアルやら+オンリーのドライブ
作ってる東芝は負け犬の中の負け犬。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 13:46 ID:lnNV28bu
君らはどこが勝って何が負けてとか
いちいち言ってないと気が済まんのかと小一時間

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 13:50 ID:GFgNFzF0
>>1に家、>>1に。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 15:47 ID:Dftco4cY
裏ニュースは勝ち組み負け組みとやたらに騒々しかったなあ。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 15:52 ID:5XzrSj4T
>自社ドライブをしばらく凍結しているような悪寒。
つーか(実質製造元の)フナイとの提携やめちゃったし
もう今までのような自社製ドライブは出ないかもね

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 19:08 ID:ES+ZgmHS
キタ━━(゚∀゚)━━ッ!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040318/ricoh.htm


17 :RICOH User:04/03/19 16:17 ID:hGvCRTiv
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040319/cebit02.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/cebit04.htm


18 :RICOH User:04/03/19 16:18 ID:hGvCRTiv
AGE

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 16:29 ID:RIP3Z9lp
ROM化はできるのかな?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:22 ID:2VosFqDl
そうなんだよ。そこなんだよ。ROM化。
これができるから、まだ5125を排除できない・・・。


21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:27 ID:4U1Iuyhy
ROM 化出来なきゃ、わざわざ +R を使う理由が見当たらないもんな。
±2層でも ROM 化出来りゃ、俺としては最強なんだが。

>>20
やっぱり 4 倍速は便利なので、
MP5125A → MP5240A & ND-1300A (ROM 化ファーム) で使ってますよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)