5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 CD Manipulator スッドレ! 

1 :やぐやぐ:04/04/05 20:29 ID:zogN9v5w
純国産フリーウェアCD Manipulatorについて語ろう
http://www.storeroom.info/cdm/

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 20:31 ID:/xdX2haN
語りたくない

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 20:35 ID:tcVDbg36
Do A○のCCCD焼けなかったから信頼度↓

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 20:42 ID:mevVotgb
>1
次スレいらないっていう結論がでてるから削除依頼だしとけよ

もし本気で続けるつもりなら前スレのテンプレぐらい貼れや
中途半端にも程がある

5 :やぐやぐ:04/04/05 20:49 ID:zogN9v5w
ハァ?
前スレなんかないっつの

ウソついてんじゃねーよチンカス

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 21:03 ID:mtYRtNK+
                     彡|川ノノノノ| ト   ノノノ川ミミ
                     彡| ,ィニニヽ    ;rニニ;;、|ミミミ
───────────   彡彡|/ソ _ ゙      _ `ヾ|ミミミ
                   彡彡| /.Bヽ    ィB.ヽ |ミミ
───────────    彡''!      |       |^!!
─────               (|      /          レ  
                      |    ( _` "_ )     /   
─────────          !           /`゙ヽ、  
                    ,--`、  ! ∠`_´_ヽ   /     |
                   /   `、  \   /  /    /
─────────     |      ヽ   ´ ̄`  /     |
                  \    \ ヽ ------'"  イ  |
              / ̄ ̄ ̄/    ノ           ̄  /
              /    (    く                /
──────‐   /      \   ヽ           /
              / /⌒ヽ   _)    |   /⌒ヽ  /
               |/   lll|_(_ノノノノノ_ /   lll|/
────―――   |  ノ /         |  ノ /
            ヾ_,/          ヾ_,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 21:05 ID:n61BKDw8
  ∩
⊂◎⊃
  ∪
  |
山山山
〓〓〓


8 :やぐやぐ:04/04/05 22:05 ID:zogN9v5w
なんでうさだがAA化してんの????

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 20:20 ID:aJYKZsZM
吸出しするとBINCUEファイルじゃなくてimgファイルで吸い出そうとするんですが解決方法なんかありませんか

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:14 ID:aOandYmt
>>8
悪いことは言わん。うさだとはもう手を切れ。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 18:53 ID:T0JxWb/0
うさだって誰?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:50 ID:gDrZTRBD
SD対応フリ−ウェア。 CD Manipulatorのスレです
最新版はVer2.69。公式ページからどうぞ

公式サイト http://www.storeroom.info/cdm/
非公式解説ページ http://www.geocities.co.jp/Playtown/4106/
裏スキン集 http://unidon2.hp.infoseek.co.jp/uraskin/index.htm
すきんうぷろだ(暫定) http://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cdmuploader/

過去ログ
CD Manipulator★フリーで国産の焼きソフトだよ!★
  http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1034/10344/1034499433.html
【モツカレー】CD Manipulator Part2【ダイシュキ】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1038827568/
【兄ぃ】CD Manipulator Part3【モツカレー】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044117467/
【新社会人】CD Manipulator Part4【応援】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050843961/
 CD Manipulator Part5 〜受け継がれる魂〜
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1058948548/
 CD Manipulator Part6 〜新たなる旅立ち〜
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059979209/
CD Manipulator Part7 〜Inspire the Next〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1063805610/
質問はFAQ>>2-3を読んでから。違法に関する質問は禁止。すべては自己責任

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:51 ID:gDrZTRBD
FAQ
Q CDRドライブを認識しません
A NT系なら、まずはSPTIを選択して下さい。
9x系なら、先にこれを使ってみろhttp://www.bha.co.jp/download/utility/aspi.html
それでも駄目な場合は↓を試せ!
Adaptec社のASPIマネージャーかNEROをインストールすると解決します
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
また、ASPIを直接指定すると認識する場合があります
98はC:\windows\system、Me/XPはc:\windows\system32、2Kはc:\winnt\system32フォルダにインストールされます
但しMMCコマンド非対応ドライブ(CDR-55S等)や松下のCD-RW/DVDROMコンボドライブの一部を上手く認識できないようです
Q アップデートするときはどうしたらいいですか?
A ZIP形式ならそのまま上書きすればOKです。EXE形式ならコントロールパネルの
追加と削除からアンインストール後にインストールしなおしてください

Q 萌えスキンを漏れに使わせろやゴルァ
A 裏スキンページからどうぞ。

Q うぷろだのパスワードとかわかんねぇよ
A そんなのないからOK押しとけ

Q 肝心のAlpha-Romは焼けますか?
A 現状では無理です。ソースコードを自前で書き換えてコンパイルする力があれば・・・
あと対応自体はできるそうですが、他のソフトの対応待ちだそうです
作者へのAlphaROMに関するメールはご遠慮ください

Q 公式サイトでサポートをしてくれないの グスン.
A サポートは終了しました。

Q モツカレーってなんですか?
A 全国展開しているカレーチェーンCoCo一番館のメニューです

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:51 ID:gDrZTRBD
Q イタチってなんですか?
A たまに電波飛ばしまくるDQNです。
  たまに精神不安定らしいので放置して結構です。

Q 前スレで話題になっていたツールが欲しいのですが。
A まず無理です。諦めてください。ツールがバージョンアップした時には
  また出回ると思うので、その時は逃さないようにしてください。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:53 ID:2AXAwTwr
Q やぐやぐってなんですか?

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 14:11 ID:fz/A+jeM
A 良スレを立てまくる天才です

17 : ◆0uxK91AxII :04/04/11 14:13 ID:Xbx7E7rz
>>12
>最新版はVer2.69。公式ページからどうぞ
('A`)

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 14:24 ID:gDrZTRBD
>>17
スマソ直し忘れた・・・orz

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 18:41 ID:IK+yI+sg
イタチが帰ってくるまでこのスレを保守するよ?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:56 ID:/bYfXEoB
DV○もコピーコントロール○Dもプレ○テソフトもこれ1つで○ピーし放題
だれでも簡単に使える究極の○ピーツール
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~kopito/

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 23:31 ID:iCLsLBYj
結局スレが建ったわけかw

素直に継続スレ建てるべきだったな

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 23:28 ID:xsbjeQf7
age

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 23:10 ID:zoVqUUaS
このソフトぜんぜん駄目
ディスク読み込ませても途中で止まったまま

最悪

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 02:22 ID:Sbcmzib7
>>23
お前はソフトやパソコンにまで嫌われてるんだな

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 02:44 ID:ugG8LDaz
こんなときイタチが居てくれればなあ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 13:45 ID:6+W3hc3k
>>23
ソフトじゃなくてドライブの問題だろ。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 21:36 ID:NaJc6HMb
数枚あるシングルの1トラック目だけを集めて1枚のCDRに焼くにはどうすればいい?



28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 21:40 ID:K+Abntmk
やりたいようにすればいい

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 22:54 ID:7/zrJcYF
使ってみたらCUEとIMGファイルが出来た。
BINとCUEだろ普通
意味ワカンネーよこれ


30 :27:04/04/18 23:01 ID:NaJc6HMb
>28
だからそのやり方を聞いているのだけれども

31 :27:04/04/18 23:21 ID:AKZuowRD
解決しました。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 12:14 ID:gZRcnPjV
>>29
IMGをBINにリネームすればぁ?

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 14:47 ID:dHBAJbKK
>>32
拡張子の意味が分かってない厨房はオナニーでもしてなさい┐(;´〜`)┌

34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 14:57 ID:/NE/e290
PATHEXTに無い拡張子に意味は無い

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 16:32 ID:5HAg5XUT
オレが>>33だったなら、恥ずかしくて首吊るな

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:30 ID:9WKjEWMh
>>33は都昆布

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:43 ID:9WKjEWMh
CDMヘルプより

>対応イメージ

>・iso
>・cue+bin/img(CD Manipulatorの作成したイメージのみ)
     ~~~~~~~~
>・ccd+img+sub
>・cdm+img+sub+pre

この文章から見ると、
cue+binとcue+imgが別物であるとは考えづらいのですが。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:50 ID:dHBAJbKK
おいおいこいつら拡張子も知らないのかよ
レベル低すぎてやんなっちゃう┐(;´〜`)┌

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:08 ID:7ZjdvukZ
Bin cueってどっかのCD仮想化ツールの標準拡張子から始まったやつだろ?
普通って言い方は妥当じゃない。


40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:09 ID:5HAg5XUT
>>37
MODEやセクタサイズが同じなら、binもimgもバイナリレベルで一致し
ただ見かけ上の拡張子が違うだけですからね

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:15 ID:9b2ualLu
昔々、docがテキストファイルの拡張子だった時代を思い出した

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:03 ID:9WKjEWMh
で、結局ID:dHBAJbKKは何が言いたいんですか?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:47 ID:D5/sOBpg
bin+cue=CDRWinの標準拡張子

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:50 ID:PVUF0JI2
>>42
多分、イメージファイルのフォーマットさえ分からない厨房だったんだよ

45 :厨房の光:04/04/20 08:59 ID:L7q1FXJR
オナニーしました。それが何か??

46 :厨房の光:04/04/20 14:12 ID:L7q1FXJR
(・∀・)ジサクジエンデシタ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 09:28 ID:/wreVO7M
イメージのマスタリングすればbin+cueになるじゃん。
ただしRAWモードのみだけど。書き込みも同様。
普通に吸い出したらimg+cueになるのは当たり前。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:00 ID:LzAjFktm
なんかこれ使ってみたんですけど
リードイン書き込みエラーがでてCD-R何枚も無駄にされた
糞ソフトウェア氏ね

49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:12 ID:zpaWK7Do
>>48

ワロタ

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 21:06 ID:EHmI9Tki
>>48
糞ハードウェア捨てろ

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 23:18 ID:LzAjFktm
笑ってんじゃねーよ
SONY DRU-510A(買ったばっか)だとリードインエラーになる
プレクソ 2410A(相当古い)だとうまく行く

なんなんだよこの糞ソフト

52 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 00:39 ID:2VvFUZn4
>>51
510Aに対応してない又は相性が悪いから
ttp://homepage2.nifty.com/yss/dru510a/dru510a.htm
2410A等のマニプーに対応したドライブで使えばいいだけの話(w

どのドライブにも対応した万能なフリーソフトなんてそうそうないわけよ
だから自分の環境下(DRU-510A)で使えなかっただけで糞ソフトと言い切るのはいかがなものかと

それにマニプー等のフリーソフトを使用する場合、
焼きミスをしてコースターをたくさん作ろうが自己責任



53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 09:05 ID:S0Wwlg1p
>>51
まあ、つまりあれだ。
糞なのはマニプでなくて、CD-Rを何枚も無駄にする前にドライブの相性が悪いと
気づかなかったお前の頭だったと。
そういうわけだ。

っつかそんなに無駄にしたくないんだったらRW使うか、テストモード試せよ。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 07:29 ID:BGOCmHJ8
>>51
sine

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 10:24 ID:Js50wAt/
ディレクトリ二個以上だとwindows以外のosでファイル読めない・・・

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 11:51 ID:ssXerXKr
4082Bで使えますか?

57 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 13:33 ID:erRj7snx
>>56
何故使えないと思うのですか?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:52 ID:FXyo/UHH
Win98で、ドライブはYAMAHAのCRW-70です。
CD Manipulator2.70をインストールしました。

4曲入っているCCCDをトラック単位で読み込もうとしたんですが
1曲目だけ ***.iso というファイルになってしまいます。
2〜4曲目は、***.wav になってちゃんと再生できるんです。

1曲目もwavファイルにするにはどうしたらいいんでしょうか?

59 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:45 ID:RJH+O1nV
普通にイメージ吸い出してからDaemonにマウント。
後はお好きなソフトでWAVEに吸い出してください。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:59 ID:RBwHCxNP
イメージファイル検索より先にいけないんですが?

61 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 08:30 ID:GphCAE+O
イメージファイル検索って何だよ。どんな操作したんだよ。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:10 ID:imn23LjY
とりあえずソース入手。CD焼きの勉強にはなりますね、コレ。
いろいろわかったのは、
・黙ってSAO
・PowerCalibirationも黙ってOFF


63 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 08:54 ID:qthPbk6A
XPで「サブチャンネルの解析に失敗しました」と出て強制終了してしまうのですが、
何か設定があるのでしょうか?

64 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:15 ID:CDC43xur
>63

設定→解析タブ→2倍解析から等倍解析もしくはそれ以下に遅くする。
(マニプの画面見ずに書いているので、多分と言う事で)



65 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:27 ID:Rdsmn3G+
CDMでメディア隠しってどうやったらできるんだ?


66 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:29 ID:OZeMbslJ
>>65
メディアを入れた状態でCDMを起動→メディアを入れたドライブを選択

67 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:40 ID:we6JnFGt
>>63
等倍にしてみましたが同じでした。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 04:55 ID:JG4XjqSP
スッドレ?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:13 ID:tWiNijqL
>>68
ん?スッドレは昔からある2ch用語だよね?
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=%A5%B9%A5%C3%A5%C9%A5%EC

70 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:01 ID:xudKh6L3
>67

全セクタサーチ(低速)で

71 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:02 ID:uGIH30OZ
サブチャンネルの解析に失敗しましたって出た場合の対処法を教えてください

72 :71:04/05/09 19:12 ID:uGIH30OZ
すいません既出でしたね。。
でも自分の場合強制終了にはならずトラックの読み込みに進んではいるのですが
心配なのはこれで読み込んだものをCDに焼いてまともなものが出来上がるのかです

73 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:16 ID:bpnA2Q1A
>>71
http://www.google.co.jp/search?q=cache:SDj2y6fGpaoJ:www.finalbeta.jp/update_log/2003_02.html+%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%81%AE%E8%A7%A3%E6%9E%90%E3%81%AB%E5%A4%B1%E6%95%97&hl=ja

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)