5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとうTEAC Part7

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 15:00 ID:sX9JJtc8
ありがとうTEAC Part6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059192692/

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 15:08 ID:sX9JJtc8
新作。

http://www.teac.co.jp/dspd/product/optical/dv-w50dj.html


5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 15:13 ID:bB3EOipP
ウリのティアクowata

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 17:41 ID:+m49I1Ah
              ,.、_,.--、-―- 、 - 、
               // )〕 j      〈〕 !
                 く/  ト、ヾ     iヾ
               !   l _l ノ     ,ヽ_〉
                 l  ,`´、    ,.イ  |         あ
                  l  /  ,く~"~´ ゙ !  '    
             l ,イ  /Z,ヽ/ヽjヽ. l、       り
              ,! リ / ,ィ    /1 ヽ.` 、  テ
             ( ( / /!_r‐、r'┐!   )リゝ     が
              ),. /  ' ,l L_ノl__j l   '    ィ
               ,. く__/ // // ヽ)\         と
             n'フ ノ // く/ 〈j  ゝ    ア
       ._|ヽ∧_   lr' "´ /´       ,.'´ ノ       う
      〉     ヽ ,リ    ヽ       ノレ'´.    ッ
      ,'     'イ     `ーr- イ  !
      !      |        !  l   !      ク

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:42 ID:rwAk/tdm
漏れの手悪はFD-235HGこれ最強!

8 :テアク ◆/2RxRTEAC. :04/04/06 22:48 ID:4M04zKNv
>>1
スレ立てるの速すぎ。プロは9(ry

でも乙4

9 :ティアック、訴えられる:04/04/10 20:25 ID:OAzyIPNG
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040410ib02.htm

米ゾーラン社などがDVDプレーヤーやコンピューターの
光学式記憶装置に含まれる制御部品で特許を侵害されたと主張

10 :ネタ燃料投下!:04/04/14 11:07 ID:RocgyeRc
近場の自作PC屋でジャンク扱いで100円で売られてたCD-532sゲット!
ネタのつもりで買ったのだがファームウエアうpしてみたら完動品ダータヨ
テアクマンセー!

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:41 ID:FrsPY9yQ
USB2.0対応 Portable
DVDマルチドライブ
DV-W22PUB
ttp://www.tsc.teac.co.jp/prod/dvd_multi/dvw22pub.html
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/13/649205-000.html
>USB 2.0 インタフェイス採用
>DVD-R/-RW/-RAMとCD-R/-RWの記録再生に対応
>Windows XP, 2000 対応 専用ドライバ不要
>Buffer under-runエラー防止機能 搭載
>多数のバンドルソフト

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 04:01 ID:xt4GEN5R
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0414/iodata.htm

 DVRP-UT4は、TEAC製ドライブ「DV-W24E」を採用するDVDスーパーマルチドライブ。発売は5月中旬で、価格は33,390円。

 書き込み速度はDVD-RAM 2倍速、DVD±R/DVD+RW 4倍速、DVD-RW 2倍速、CD-R 16倍速、CD-RW 8倍速に対応する。


13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 16:19 ID:jPmSwY5i
ttp://www.techforless.com/cgi-bin/tech4less/DV-W58E?mv_pc=streetprices
ttp://www.mysimon.com/Teac_DV_W58E_disk_drive_DVD_RW_IDE/4014-3205_8-30757698.html

注文した猛者はいないのか?



14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 21:02 ID:0sR8Weu7
CD-532E(1.0A)のファームアップをしようと二つの外付けケース
(変換チップ:Oxford900、飛鳥のFireUSB-1)で試したが
ttp://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/cd-rom/fwcdromj.html
↑ユーティリティーでアップデート可能なドライブと認識せず(OS:XP、ASPIver4.71)。
同フォルダ内にneroのASPI(ver2.0159)を入れても認識しない

外付けケースに入れた状態では無理なのかと思いつつ
miyuri氏の作ったASPIを同じように入れてみる
認識!!(゚д゚)ウマー

アップデート開始→ドライブのインジケーターが点灯せず動作音もなく
ドライブにアクセスしていない模様→それでも無事終了と出る→結果変わらずorz

ノートPCだから直付けが試せないため(´・ω・`)ショボーン


15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:28 ID:2fiFToXD
R50Sを中古で購入
焼けなくて壊れ物つかんだかと思ったが
80分メディア対応していないのね

気づくまで1時間かかったよ・・・orz


16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 10:54 ID:iT4Uyc0P
待ちきれずにLGのDVDマルチドライブに乗り換えます。
いままでありがとう、ティアック…

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 15:14 ID:KzqxhLBx
DV-W22Eのファームアップってどうやるの?
誰か教えてください。

http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1434

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 15:18 ID:9DWWwtCQ
DV-W22Eのファームデ−タって
Par0a0.binと
Par0a1.binの2種類有りますが
どちらがマスタ−かスレ−ブか
わかりますか?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 16:30 ID:nWBjMIw1
R58Sの外付けを中古で購入して、TEACユーザーになった者です
よろしくお願いします
ファームを書換えしようとすると、「WNASPI32.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションをインストールしなおすと、この問題は解決される場合がありま。」と警告が出て、書換えできません
Googleで検索すると、WNASPI32.dllはアダプテックやネロなど複数あることがわかりました
そこで、どのWNASPI32.dllが正しいのか、どこのフォルダにWNASPI32.dllを置けばいいのかが分かりません
構成は、WinXPHome、FDD、内臓DVD+R+RW、80GHDD、バッファローのSCSIボード経由でR58Sです
ファームの書換えソフトはTEACのホームページからダウンロードしました
また、書換える時に間違えないようにDVDドライブのケーブルを外して、R58Sのみ認識されるようにして実行しました

よろしくお願いします

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 16:51 ID:7+Hg+bRt
>>14
藍王のiコネクトのガワとCI-iCNで逝ける
>>19
仇のASPIで逝けると思うが、確か58SのファームうpデータXPじゃだめぽ
だったような

21 :14:04/04/25 16:55 ID:yODsWbVY
>>19
基本はAdaptecのASPIじゃない
http://www.adaptec.co.jp/support/download/soft/aspi_package.html
外付けドライブを認識しない時はNeroのASPIを
http://www.nero.com/en/631940733573829.html
ファームウェアアップローダーが入っているフォルダに突っ込む

>>20
サンクス
ASPIをver4.60に直して再チャレンジしてみます


22 :19:04/04/27 15:43 ID:vXtvHaWr
>>20
>>21
neroのASPIを使ったところ、実行できましたが、R58Sを認識してくれませんでした
ありがとうございました

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 11:59 ID:W+b7JBDF
いまさらの感があるが

ttp://www.kakaku.com/sku/shoppricepr.asp?ShopCD=585&CategoryCD=0120&ItemCD=012050

DVD全盛の中,この値段は果たして?

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 00:41 ID:wtiU/GmR
買った人トレイの色キボン

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 01:25 ID:1qGJhZPP
540Eが日本製なら買うかな
和製でないのは持っているので

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 09:13 ID:hL6EmLDY
>>23
プレクの40倍が2980円で売ってたしなあ・・・
せめて3000円以下

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:27 ID:mQDDTfX6
>>23
新品ならいいんじゃないの?
中古はどの程度酷使したか
判らないのが怖い。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 10:28 ID:ZvTB6zrS
CD-W58Eユーザの者です。
先日890MBのCDRメディアを買ったのですが、
700MB超の焼き込みはドライブの性能にかなり依存すると聞きました。
このドライブでは正常に書きこみできるのでしょうか。
できるとすると、何MBぐらいまでなら安全に書き込めますか?
890MB一杯書き込んでも大丈夫なのでしょうか?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 14:35 ID:4w0LOUqs
ttp://eshop.henkan-mania.jp/

トレイとベゼルの色が微妙にレア、日本製?

30 :いいねえ、このスレ:04/05/04 17:04 ID:5jOpn3YE
>>23
Good job!久しぶりにTEACスレを覗いたら旧機種の
放出が・・・それも、探していたCD-W524Eが登場
しているとは!それにしても、何故今頃になって
出物が出現したんだろう?

>>26
PLEXTORの40倍速って、4012TAだよね?2980円とは
激安だね。俺は17800円の時に買ったから。う〜ん、
価格破壊がこれほど進むとは思わなかったよ。

>>25、29
TEACドライブは安定性と耐久性に優れると言われている
けど、生産国による品質格差はあるの?俺のCD-W540Eは
マレーシア製だけど、2年間で400枚以上焼いてるのにびく
ともしない。一度日本製を使ってみたい気はするが・・・

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 19:58 ID:0oKdHcDj
>>30
プレクの40倍3000円バルクだけど、
DVDRが激安だから、CDRだけは売れないのかな?
Rが40倍の奴だから多分それかと

しかし今から考えると、かっときゃよかった・・・

32 :30:04/05/04 21:10 ID:5WTPlo/p
>>31
レスありがとう。PLEXTORのバルクとは思いも
しなかった。TEACドライブが相対的に低価格で
買えるのは、かなりの数のバルク品が流通して
いることにも一因があるね。記録型ドライブの
王座をDVDドライブに奪われたからこそ、TEAC
のCDドライブが格安で入手できるようになった
のかも・・・何とも複雑な心境だ。





33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 21:19 ID:3eZa+ZIN
>>25
マレーシア製品でした。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:01 ID:5BTshR2S
>>23
最近 CD-540E の新品を見かけて即買いしてなければこっちの W540E を
買ってたのに・・・・・_| ̄|○

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:30 ID:sLjagX37
>>34
CD-ROMドライブとCD-R/Wドライブを
天秤にかけられる君は一体何を求めてるの?

36 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:45 ID:4+h6fp6C
>>35
求めるもの、、、ただ TEAC ドライブを使ってみたかった、、、それだけw


このスレ読んでてすごく TEAC ドライブに興味あったんだけど、もう昔のドライブだし
新品なんて手に入らないんだろなぁとあきらめてたとこに CD-ROM 新品みっけちゃったんで
これはぁぁぁぁぁぁあぁぁあっぁあっぁと思って即ゲットしたのよ。
でも CD-RW あるならやっぱそっち買ってたかなぁと思って・・・・

ただ初めて TEAC 自社ドライブ使ってみたんだけど、トレイの出し入れ感やトレイの中の爪、
モーターの安定感、この重さ、皆が惚れた理由がわかった気がしますわ。
ほんともう作ってないのがもったいないなぁ。

現在家にあった外付けケースに突っ込んで DA 読み専用に使い倒しとるよ。
ほんといまさら何だけど、久々にいい買い物したなぁって感じ。満足です(`・ω・´)

37 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 15:45 ID:8WmX02UK
>>27
聞いたら、新品でバルクだそうな。たぶんマレーシアだと思うが。
新品と言っても、倉庫で眠っていてどんなもんかはわからんが。
1つ試し買いしたので、届いたらレポするわ。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:12 ID:tmbK1d0t
>>29
また変換マニアかw
嘘くさい商売しているので有名

39 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:33 ID:vuEIjBA+
>>23のCD-W540E買ってきたよー
made in japanだった。
とりあえず、今付ける58Sは退役です。
ありがとうTEAC。そしてまたよろしく。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:35 ID:/sWJ2hGE
>>38
それ、どういう意味?別に悪い評判は聞かないけど。
23の商品は変換マニアの放出品なんでしょ?今日
日本橋で実物を見たけど、粗悪品という感じはしな
かったよ。

41 :37:04/05/08 17:51 ID:/f4FXEVR
39>> うちも届いた 予想に反して和製だったよ。
http://g-a-z-o.hp.infoseek.co.jp/etc/DSC00140.JPG
http://g-a-z-o.hp.infoseek.co.jp/etc/DSC00141.JPG
http://g-a-z-o.hp.infoseek.co.jp/etc/DSC00142.JPG
佐川だったけどプチプチが2重にくるまれてたので良しです。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:38 ID:/SAIxtc+
PC-One'sでW540Eを確保
Made in Japanだった。3990円
おいテアクファンのおまいら、今しかないですよ。
自分は540Eは新品2台中古1台確保したが。
まだまだCD焼くだろ。



43 :27:04/05/08 22:21 ID:ZVHXkKtJ
日本製ってあるんだな。10台ぐらい購入したが
中国、韓国、マレーシアしか無かった。
可能ならPSCDのイメージを作る時間を教えて欲しい。
MP5240Aだと時間が物凄くかかる。W-552E、50DKだと問題無い。
メーカーによって制限でもかけてるのかな?
DVDリップでは問題ないのに

44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:24 ID:LaiGohPX
W540Eていいものなのですか?


45 : :04/05/09 15:11 ID:358FEVDQ
>>27
テアクのドライブは、最初に富士吉田で作り、
安定したところで、岩手とかマレーシアとか
インドネシア(バタム)に持って行った。
中国製は、πとかのOEMだな。

ところで、韓国製なんてあるのか?

46 :30:04/05/09 15:59 ID:c34gcGJl
>>44
個人的にはW524Eマンセーなのだが、W540Eも
いいドライブだよ。俺はワンズでW524Eを3個
買ってみて調子良く動いてくれたので、2日後
に追加購入しようとしたら、売り切れていた。
おととし買ったW540Eは故障知らずで現在も主力
の焼きドライブとして活躍中だけど、4倍速で焼く
より16倍速で焼いた方が品質良く記録できたよ。
W524Eなら4倍速が最高の焼きができるんだけど、
高速記録対応してしまった弊害かもね。今となって
はメディアの対応速度も高速化しているから、現行
のメディアを使って16倍か20倍で記録するドライブ
としては魅力的だと思う。問題は価格かな?保証期間
2週間の旧型ドライブにしてはやや高価な感じがする。
優れたコストパフォーマンスを誇っていたTEACドライブ
は過去の話になってしまったのか・・・

47 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:18 ID:LaiGohPX
>>46
ありがと
さっそく注文してみました

48 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:28 ID:0LEAMND7
>46
しかしヤマハのF1があんな値段で取引されてるのを見ると
TEACのドライブの評価は不当に低いように思う。同価格の
プレクと比べても決してひけはとらないと思う。
昔、台湾CD-Rの性能が低かった頃に丁寧なファームの作り
込みで、雑食に強かったのも高評価。



49 :30:04/05/09 20:30 ID:Rh4B99Pl
>>47,48
レスありがとう。45=47さん、何個注文したのかは知らないけど
日本製なら愛着が高まるよ。俺は全部マレーシア製だったので、
ちょっとがっかりしたけど。48さん、同感だよ。スレが荒れる
恐れがあるからなるべく触れたくないことだけど、プレクスター
は24倍速ドライブまで、ヤマハはF1になっても読みは鈍かった。
読めないのではなく、読みに要するタイムラグが大きかった。
その点、TEACはレスポンス抜群だった。記録速度にしても、
TEACはW516から等速記録に固執せずに4倍速に焦点を当てて
いたし。今でこそ等速記録を懐かしがるユーザーは多いけど、
W516出現時点では4倍速の記録品質を重視するのは非現実的な
話ではなかったように感じる。雑食とは良い言葉だね。メディア
を選ばずに記録してくれていた。F1も良いドライブだと思う
けど、オークションの落札金額は異常としか言いようがない。
オーディオマスターや刺青機能のような固有の機能を持つのは
大きな強みだね。せめてTEACにもヤマハのような抜け目のなさ
があれば、極めて高い評価を獲得していただろうに・・・

50 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:28 ID:lo/0FCUh
今更オクでCD-Rドライブを欲しがるような人はほとんどがCD-DA用途で、
TEACはそっち分野ではあまり評判が芳しくないから仕方ないね。
データ用途では良いドライブだと思うけど。
最近の高速対応メディアもそつなく焼いてくれるし。
会社でCMC48倍なんかが焼かれてるのを毎日泣きそうになりながら見てるよw


51 :Socket774:04/05/09 22:51 ID:yKYSsuhi
DVD±スーパーマルチドライブ持ってるにもかかわらず、セカンダリマスターから
CD-W540Eを外せない。どうしても外せない。そこにいてくれるだけで安心できる

52 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:38 ID:KrU6pcR6
俺のドライブ構成

セカンダリマスタ GD-7500
セカンダリスレブ DV-W50E
ATAカード セカンダリマスタ CD-W540E

53 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 14:20 ID:scBl0XQW
まあ、はずして外付けという手もあるけどね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)