5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産メディアはアテにならないぞ

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:25 ID:7IKm1o7t
「国産」とは、例え生産国が海外であっても日本に持ってきて数時間育てれば「国産」



2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:28 ID:aGBhpxVf
はじめての2

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:36 ID:b1cGjySs
育てる?

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:39 ID:paz05BXS
なんだぽまえ知らないのか
全てのメディアはこすると12cmに膨れるんだぞ

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 22:51 ID:bB3EOipP
あのねぇ
あんな12cmのものを輸送してたらコストがかかるでしょ?
だからCD-R/RWとかDVD±R/RWってのは8cmの幼生の段階で輸入してくるの
で、飛行機の中でも成長させながら輸入してくるのは輸入物
飛行機の中では冬眠させて日本についてから成虫まで育てるのが国産物
太陽誘電はね追記型メディア養殖の大手なの、わかる?

6 :名無し募集中。。。:04/04/06 23:21 ID:sTVCQQWk
なんか怖いスレだ

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:34 ID:UxWWMa5v
いってることが良くわからんが・・・

やたら「国産品!!」って書いてあるのってどうよ?
国内で作ってもへたれた作り方なら人件費ばかりかかって粗悪品には違いないわけで。
タイペー産でも国産に負けずおとらずってのもあるよね?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:50 ID:o4VYnplp
牛かよ!

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:52 ID:+qWd5HFj
たしかにunifinoは国産を名乗らないでほしい

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 00:30 ID:Qwegv+CC
やっぱり全頭検査だよね!?


11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 01:03 ID:QA/jledm
うんこしてきます

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 02:20 ID:jWW/9jdU
ランドセルを発展途上の国に送ろうという運動がある
その送料もこちらもちで1800円かかる。

お金を寄付したほうがよっぽど役に立つ、という意見は抹殺らしい

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 02:30 ID:5+UFnbf+
>>12
お前商品券貰ったら「現金くれよ現金」って言うタイプだろ。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 06:46 ID:cLrGZFXF
いや、商品券とではレベルが違うだろ

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 07:29 ID:2qqhk9hj
このスレの>>1を、誘電、TDK、幕、三菱の各メーカーに通報しました。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 09:11 ID:n4sXWJIE
育ちすぎたらLDになるの?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 12:15 ID:MpMR8+vg
一般にCD-R/RWの成長は12cmで止まるといわれてきた
そのため、数年前まではCD-R/RWをそれ以上育成して販売しようとする企業は皆無だった。
何よりCD-R/RWの生態が解明されていなかったし
それによって生じるリスクやコストが膨大だったためだ。
しかし、その後の研究によりCD-R/RWは育成しつづけると
大きさではなく記録面の密度が成長し始めるということがわかった。
そして、育成管理方法などが研究され生みだされたのがDVD±R/RWなのである。
今では遺伝子解析などによって、最初からDVD±R/RWの幼生が養殖されているが
実はDVD±R/RWはCD-R/RWが成長した姿なのである。
ちなみにDVD-RAMはというと、実はこれはCD-R/RWとはまったく別の生物で
詳しい生態は明かされていないが、日本原産のPDの成体ではないかと推測される。

さて、質問の「育ちすぎたらどうなるか?」であるが
先程から述べているように現在判明しているのは
12cmを境にCD-R/RWは大きさから記録面の密度へと成長が移行するということである
実は、まだこの記録面密度の成長に関して、どこまで成長するかは判明していない。

生物の歴史を紐解くと巨大化した種族は、一時の繁栄の後
必ずといっていいほど種の滅亡を迎えている。
そう言った意味ではLDの滅亡もまた理に適ったものであり
CD-R/RWがそのような道を歩まないように、適宜遺伝子操作などをして
種としてあるべき姿に導いてやる必要があるのかもしれない。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 18:25 ID:zVkJW1xO
すげーな

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 18:56 ID:fz4HB63h
ザ ・ 糞 ス レ

20 :11:04/04/08 00:35 ID:Vt7Ed/eu
うんこおわりました

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 00:45 ID:XoH13NON
>>17 = デジ。ジジー

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 00:51 ID:bNWo2NHZ
おもろいスレだな(・∀・)
MOの生態を教えてください。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 01:21 ID:GoDCNXAd
MOは磁力に反応するからな。
特に成長段階では注意が必要だな。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 16:33 ID:q3wKVW18
MOは磁気テープの最終形態じゃなかったかな?
品種改良して外骨格を獲得させた種類が何種類か養殖されて販売されたんだけど
そのうちFDを更に成長させたらMOになってしまった、とかいう話だったと思う。
音楽テープをFD〜MOと掛け合わせて出来たのがMDだっけか?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 16:41 ID:q3wKVW18
あと、品種改良業者にマニアが多いのが特徴
まさか640MBや1.3GBサイズまで成長させるマニアがいるとは思わなかった

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 04:26 ID:i/O5A/gw
>>25
さらに2.3GBまで成長させた
基地外科学者がいるらしいよ

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 14:59 ID:F53/YYE7
MOはほんとにキモイ、230MBくらいのころは可愛かったのにね
あとコストも高いし
何よりMOフォーラムってマニアの集まりがやけに攻撃的なんだよね

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 18:56 ID:/S2hbH0D
>>12
腹が減っている猫に魚を与えるだけでは一時の空腹を紛らわすことにしかならない。
魚を与えるより魚を自分で取る知識を学ばせてやらなければ、本当に猫を助けたことにはならない。
つうわけで種送れよ種。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 03:13 ID:z2NmYbUS
ランドセルって勉強するために必須のものじゃないよな・・・

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 21:00 ID:ROVEMWOa
ブルマー送るほうが良心的

31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 09:47 ID:2ToigCyj
>>29
所詮運動家の自慰ですから

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 16:45 ID:VaZtSEja
>>29
お腹が空いたら煮て食べればいい。
革製品だからおいしい。たぶん。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 08:32 ID:0rDjfCRR
>17
DVD−RAMが別の生態ということは同意できるが、PDが元になっているのだろうか?
個人的な会見では、日本では絶滅した5インチMOだと私は推測しています。


34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 10:57 ID:tFHd3bdQ
>16
 卵段階で薬品処理で3倍体します。
生殖機能を犠牲にすると、成長は体の成長にまわされサイズの拡大をおこなえます。
記録密度への成長へはの転化が行われないため大味になってしまい、
現在この技術はつかわれておりません。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 20:44 ID:iQwp7EX5
>>1の母は>>1の育て方を間違ってしまった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)