5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランクメディアヲタ専用スレッド

1 :(;´Д`):04/04/09 00:00 ID:pOSJVxTq
いや、もうブランクメディアの山をみて(・∀・)ニヤニヤしてる
ブランクメディアヲタなんです_| ̄|○

そんな変態趣味の奴が











俺以外にもいたのか_| ̄|○

2 :2:04/04/09 00:01 ID:nrVKWnMy
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:03 ID:nrVKWnMy
136 :133 :04/04/08 19:34 ID:ClKlqa6J
いや、もうブランクメディアの山をみて(・∀・)ニヤニヤしてるブランクメディアヲタなんです_| ̄|○
なぜかCDRには萌えない罠


137 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 19:50 ID:ALOzzVXi
ブランクメディアヲタのその気持ち、少しわかる。_| ̄|○


138 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 19:56 ID:NvQ7HQMs
そんな変態趣味の奴が





俺以外にもいたのか_| ̄|○


4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:04 ID:nrVKWnMy
140 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 20:46 ID:DjBDWNAn
>>136
俺もかつてはそうだった。
その結果が山となったCDRメディア・・・。
さてどうしたもんか。



141 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 21:43 ID:r3x91IJz
>>136-138
同志よorz

143 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 22:29 ID:qG7mXGdg
漏れはキモイつるぺたDVDメディアフェチ。
シルバー・ノンプリンタブルていうかシャイニーっていうか、
あの指紋が付く何もないツルツルした銀色の感触がいいんだよね。
一応何種類か集めたよ。4倍速DVD-Rだけでこれだけある。

太陽誘電逆輸入品、エンポリ国産三菱風、UNIFINO、Ritek、NAN-YA、SKY、VANGUARD、
OCTO_Plus。いずれも50枚〜100枚単位で購入。
スレ違いだが、これ以外にあれば教えて栗。

145 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 22:51 ID:ua2rTQch
なんだ、ここ、変態の集まりかよ。



…仲間に入れてください。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:06 ID:nrVKWnMy
俺はプリンタブルよりシャイニーのスピンドルのほうが萌える(*´д`*)ハァハァ

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:25 ID:xctZF0mN
誰か様子を晒してくれよ〜

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:30 ID:Isqs36Qv

一年前・・・ブランクCD-Rメディアの山を見て(・∀・)ニヤニヤ





今・・・・・・・_| ̄|○ たすケテー

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:43 ID:nrVKWnMy
>>7
ひきとります(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:46 ID:950XCiHk
(・∀・)ニヤニヤ教板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2937/

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 00:54 ID:/6Wy+6A7
良スレの悪寒・・・・

ブランクメディア晒しロダ
http://www15.tok2.com/home/neo/img/imgboard.cgi
http://b.fam.cx/users/up/upload.html

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 01:18 ID:nrVKWnMy
デジカメ買う金あったらブランクメディア買います。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 03:30 ID:d4b/HFmi
>11
げに漢なり。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 04:23 ID:nrVKWnMy
あ、スピンドルが好きってどこかに書いたけど、RIDATAのケースは別ね。
あの青いレーベルに(*´д`*)ハァハァ
ケースいらないんだけどついつい青いのにつられてスピンドルを買わなくなってしまう(*´д`*)ハァハァ

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 08:37 ID:nTK+yqZx
>>4
そのシャイニーのうち品質で1番良かったのはどれ?
あとコスト対品質でお得そうなのとか

漏れもシャイニーヲタなんだけどまだLDとエンポ国産等速しか経験無いのよね

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 13:00 ID:nrVKWnMy
>>12
タバコ買う金あったらブランクメディア買います。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 13:02 ID:nrVKWnMy
>>14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1080916116/l50
ここの住民w

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 14:00 ID:y9QN4j8M
>10 すげー

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 14:53 ID:nTK+yqZx
>>16


19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 15:57 ID:kRphlEvQ
>>10
ていうかなんで裸の女子なんだよw

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 18:55 ID:/6Wy+6A7
>>19
漏れに聞かれてもw
貼った奴か板の持ち主に聞いてクレ

http://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20040227220828.jpg
↑これ大杉だろー。観賞用なんかなぁ 漏れなんて50枚しかストックないよ

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 20:05 ID:GJ3aZfSw
多すぎつっても1000あるかないかくらいだし
この板の住人からすればたいしたこと無いと思われ

それよりもこの写真で気になるのは
ちゃんと蛍光灯対策した方が良いんじゃないかなーと

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 23:36 ID:nrVKWnMy
しかし、CDRブランクヲタのほうが割合的に多いのか?
DVDRはそれといってまだ微妙だからねえ・・・

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 00:51 ID:2C3d+Vsh
なんか、メディアエンポリアムってブランクメディアヲタが好みそうな気がする。
シャイニーなんか、シンプルすぎるデザインで見た目わりと綺麗だし(指紋つくときたねーけど)
飽きがこない感じ。
なおかつ大量買いできるって事で好きな人多そう。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 00:53 ID:+w8xjQ4H
んー エンポ工作員必死ですな

漏れはアキバで買ってるから、エンポに全く興味ないなぁ

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 01:05 ID:UsO8NRjt
RITEKも(*´д`*)ハァハァ
誘電やマクセルやパナソニックも(*´д`*)ハァハァ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 01:06 ID:hM/hspiH
四千枚くらい持ってるヲイラでも、この板では中級だよw

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 01:07 ID:cnTJ64/p
うちなんかCD-Rだけで2000枚は軽く超えてますが何か
DVD-Rも既に1000枚超えてまつ

もうなんかそのためだけに引っ越したい勢い

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 01:14 ID:UsO8NRjt
画像キボンヌw
前までxcitekのつるつるした感触がよかった。焼いたらあぼ〜んだけどw

29 :26:04/04/10 01:18 ID:hM/hspiH
>>28
ttp://b.fam.cx/users/up/src/up0050.jpg

ほい。以前どこかでも晒したが、AZOタワーだ。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 01:59 ID:UsO8NRjt
サンクス(*´д`*)ハァハァ
CDRアゾもいいけどDVDRも萌えるw

31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 02:29 ID:+w8xjQ4H
>>29
なんじゃこりゃーーーーーーー

>>26
4000枚で中級って・・・いくらなんでもネタだよね?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 02:50 ID:Azer8Wfa
>>29
2000枚はあるな。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 03:28 ID:UsO8NRjt
CDRキチガイ度 を測定するページもテンプレに追加だなw

34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 08:29 ID:fg7Xw7KQ
そういや以前にうpされてたけど
ダンボール詰めで何箱も山積みされてる画像あったな
ちょっとした店舗より多い感じだったw

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 09:22 ID:UsO8NRjt
DVDRの大量画像はないのかな?

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 00:12 ID:OWhtWgvd
まさか、ブランクメディア眺めながらチンポしごいてる奴はいないよな?

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 02:49 ID:LWj5flYK
...........................

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 10:25 ID:JPp8QH0X
エンポリ信者とか言ってる浅い香具師は巣に戻ったほうがいいな。
俺はエンポリとRitekの記憶面のふかーい色にハァハァしつつも、
マクセルのカラフルなレーベルとXdiskのいつでも破棄してOkみたいな
安っぽさ爆裂な感じに興奮を抑え切れませぬ。
まっさらなブランクメディアをトレーに乗せる瞬間は綺麗な物を汚す
興奮を感じるね。失敗ディスクも記念にスピンドルケースに積んでいって
過去の自分の過ちに興奮してまそ「俺ってこんなにも・・・ハァハァ」

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 10:30 ID:VBLqtQ7e
昨日は純白のメディアに興奮して3発発射しますた。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 11:17 ID:oiF6T22j
山積みのKodakGOLD箱を眺めながらワインを飲む趣味があります。
手遅れでしょうか

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 11:37 ID:Qj64waKF
       ., ∧_∧ そろそろ逝くか・・・
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 12:16 ID:oiF6T22j
あぁぁぁぁ!もうだめだ AAで斬ってください
高校生なのに小遣いとバイト代をブランクメディア集めにつぎ込んでる・・

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 12:21 ID:KQayb6Qc
>>42
それがゆるされるスレがここにあります
"・・・(,,゚Д゚)†"

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 12:38 ID:paONk+A5
>42 いま集めるメディアなんてあるか?

45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 13:36 ID:OWhtWgvd
CD-Rでハァハァ(;´Д`)
国産RICOHハァハァ
国産三井ハァハァ
金反射ハァハァ
アゾハァハァ

46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 14:32 ID:KQayb6Qc
 _/> にニ, ''フ  lニ. 7__  にニ, ''フ
( <  lニニ, ,ニニl ,-┘'┘'-、lニニ, ,ニニl
 `ヽ.> (└‐┐ ( (7ノフ ノ`'   (└‐┐
        ̄ ̄   ̄ `´     ̄ ̄

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 16:02 ID:KQayb6Qc
さて、激しく誤爆スマソ・・・_| ̄|○
でもペニスの話題だからいいかw

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 17:31 ID:Q2JTyFhE
国産三井ハァハァは禿同

49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 17:34 ID:LWj5flYK
昔6万でドライブ買った時は三井東圧のいいやつ(当時1枚1000円以上してたもの)が2枚ついてきたな。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 20:18 ID:Qj64waKF
さあ?

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 21:23 ID:KQayb6Qc
マクセル等倍に(*´д`*)ハァハァ
TDK,パナソニック自社生産の等倍ないのかな〜

52 :42:04/04/11 21:33 ID:oiF6T22j
先日、高校卒業したのだった・・
高1で旧CD−Rメディアに目覚めて3年間ひたすらCD−Rの比較研究やってました。
古いメディアでも、ヤフオクとかに出回るようなレアは手に入れられなかったです
まだ1000枚程度ですよ


53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:18 ID:KQayb6Qc
電気通信大学へ(ry

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:40 ID:nh1B54Mk
この板では2000枚が普通

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 00:58 ID:3TvSbUoM
↑DVDRも?

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 01:44 ID:1Sly5HAP
漏れは
CD-R400枚
DVD±R200枚

まだまだひよっこだな

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 02:55 ID:Zl6HXkBy
国産三井無くなる寸前に買い過ぎた_ト ̄|○

58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 21:07 ID:3TvSbUoM
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩めるブランクメディアヲタ達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの行いを告解し、ともに逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなるブランクメディア神のもとに…
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 21:38 ID:XHDrvkFv
どう考えても自分一人で一生の内に使い切らない量の
ブランクメディアとともに朽ちて逝く予定です。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:35 ID:3TvSbUoM
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \        \ \        \ \      \ \        \ \

61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 08:25 ID:zZVbJKq5
ブランクメディアとは焼くために存在するのではない!
眺めて悦に入る為に存在するのだ!

62 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 11:24 ID:7SmdIFU7
>>29
何気にファミコンのロボットがあるな。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 11:56 ID:8oJTskcz
世の中で作られるブランクメディアの何割がはたして使われずに
朽ちはてて行くのだろうか。
いやそれはそれで経済には寄与しているんだし・・。


64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 23:24 ID:TC1WdCgZ
俺のブランクメディア所持枚数は
CD-R約500枚
DVD±R約400枚
この板的には全然普通だな。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 11:20 ID:p1dYvKpP
僕のブランクメディア捕獲数は
CD−R約1500枚
DVD−R25枚
普通?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 11:33 ID:wqaNyKqP
>>65
DVD-Rは普通じゃないね

67 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 12:55 ID:3O9fZmfL
>>66
( ゚Д゚)ハァ?
DVDRは200枚しか持ってないと個人的に思ってますが何か?

あのマクセルの緑の箱がたまらん(*´д`*)ハァハァ

68 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 15:58 ID:XRBZP+9W
DVDなら最低500だな





ちなみに漏れは DVDが480

廃人の足元にも及ばないな

69 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 16:00 ID:E2nwmtWS
>65,67
いや25枚は少なすぎる(藁)
この板的に普通じゃない。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 18:07 ID:EITKbMf2
CD-R約3000枚
DVD-R約800枚
DVD+R約50枚

普通だな

71 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 18:14 ID:E2nwmtWS
CD-R 600枚
DVD-R 200枚
DVD-RAM 300枚
可愛いもんだな。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 20:07 ID:wqaNyKqP
>>67
( ゚д゚)ポカーン

73 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 00:14 ID:AAwpgeL2
書き込みしていない深緑富士とヤフオクで買った三井の金メディア(医療用)
を眺めているとうっとり・・・

見る為に開封して品質落とすんだよな〜・・・
書き込まなきゃもったいないのに・・・

眺める為のメディアが30枚ほどある。
漏れ異常?

74 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 00:47 ID:+5M3+8Ky
異常と聞く前に病院へ逝け。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 02:14 ID:Tg5xBW2j
漏れはにおいをクンクンハァハァするためのメディアが50枚ほどあるが、何か?

76 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 04:09 ID:TQCOd9jU
>>73
似たようなもんだ。
Kodakゴールドの箱見つめながら眠った事あるし・・・女よりCD−Rのほうがええわ

77 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 10:23 ID:nuN2iaVR
>>75
TAROKOですね?

78 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 11:58 ID:SWHCJFrT
>女よりCD−Rのほうがええわ
思わず同意


79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 19:02 ID:n3/B0Dyx
ばおーのRiDATA100枚、メディアの質は別として
パッケージになぜか惹かれるのは俺だけ?
↓ね。
http://www.akibaoo.co.jp/jan-jpg/2700001024484.jpg

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 19:24 ID:Tg5xBW2j
>>79
パッケージったってシュリンクの外装が色付きになってるだけで、
中身は普通のプリンタブルじゃないの?
フイルムをはがしたらおしまいだよ。
はがさないと永久に使えないので悩むのかな?

81 :79:04/04/16 20:41 ID:n3/B0Dyx
>>80
まあそうなんだけど、なんていうか業務用と言うか徳用っぽいって言うか、
あーもう自分でもワカンネ…
あと確かに剥がしたら終わりだね…

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 00:03 ID:ZM75tEfZ
エンポリのシャイニー
うかつに触れると指紋ベタベタ
その指紋もなかなか取れないし
こんな気を使わないいけない糞メディアいらね〜よ!ッペ!




しかしまた200枚追加した漏れ・・・・
このレーベルが・・・ハァハァ

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 01:12 ID:ot0fiS2g
おれも100枚かったあと、200枚買おうか今悩んでる。
RITEK4倍のシャイニーもいいんだけど、エンポリのシャイニー(*´д`*)ハァハァ

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 08:47 ID:4UlpL7Kt
こんなところまで・・・
エンポ工作員乙

85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 09:23 ID:ZM75tEfZ
>>84
このスレは元々エンポリスレから派生したんですけど

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 13:00 ID:ot0fiS2g
エンポリうんぬんかんけいなく、大量のブランクDVDRメディア画像まだ〜(チンチン♪

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 18:40 ID:Nt5xDdxX
http://www.landport.co.jp/shop/premia.html

88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 19:16 ID:WLrZ8Gbf
>>87
一昨日の夜には更新されてたよね、そこ

金誘電旧タイプ思わず5枚買ったけど使い道ねーな…

89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 14:46 ID:BetnNmym
http://www.mangatown.mainichi.jp/press/p48/contents/01.html

90 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 15:20 ID:l5sDlrFE
あんな綺麗な記憶面をデータなんかのために汚してたまるか!!!

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 22:52 ID:Npr+v3ro
CD-R 100枚程度
CD-RW 20枚も持たない
DVD-RAM 18枚
DVD-R 9枚
DVD-RW 1枚


この板的には・・・

92 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 19:53 ID:R5kPcCME
あああ、三金ちゃん、君は永遠に僕だけのものだよ・・

93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 00:42 ID:+qYfGLyF
こうして処女ディスクは使われることなく、たまっていくのであった。

94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 01:21 ID:RwuE/BY4
焼く物がない

95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 01:39 ID:b3cDv9A9
漏れも。なんとかしてくれ。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:08 ID:f6RCPvEV
今日久々にCDを買ったわけだが

別に東圧金やら国産リコーやら使うようなもんでも…


97 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:38 ID:vQlk49Lc
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040420203521.jpg

若かりし日の思い出。。。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:46 ID:w5M+WZAs
ミニモニ。じゃんけんぴょんを国産三井や国産RICOHに焼くってのはどう?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 21:00 ID:LR1VtMy9
たわけがぁ!

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 21:02 ID:tQ/jKXyt
>97 スレタイにふさわしい・・・

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 00:08 ID:uw6shPXG
DVDRの話題はないのか?
品質っていってもまだ微妙だからなあ。

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 05:18 ID:aormUyqR
>>101
ここはブランクメディアスレなので品質はどうでもよいw

103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 10:58 ID:uw6shPXG

じゃあ、>>97のようにプリンコスピンドルで ウンコ と描いてほしいw

104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 12:57 ID:Qtv4nfCt
DVDは初期のCD-Rみたいに、いろんな色素があったり、日本のメーカーでも
いろんなとこが作ってる、ってわけでも無いから集めてもいまいちおもしろくない、
ってのがあると思う。

105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 18:50 ID:uw6shPXG
ガイジソさんになんのDVDR使ってるかきいたら、TDKとRITEKだった。
でも中身がなにかは気になるところ・・・
ブランクメディアヲタなら海外版のも買い占めるべき!?

106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 23:42 ID:DiX/FHbC
フタロのキラキラ記録面にうっとりし
スパAZOとMQ12の記録面の蒼さを比べハアハアし
TDKのレーベルデザインが大好きな俺は
どのスレにい行けばいいのですか?


107 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 00:55 ID:kORaMP5r
ここ以外に居場所はないよ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \        \ \        \ \      \ \        \ \

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 18:39 ID:Vctp19FR
レーベル面は、ごちゃごちゃロゴとか文字が入っているようなのより、
シンプルなやつが好きだな。
三井のアンブランデッドなんか、ハァハァものだね。
初めの頃はプリンタブルも好きだったけど
べたべたするから、今はもういい。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:16 ID:YxKvYk6P
月に焼くのはせいぜい20枚〜30枚。
それなのに、毎月100枚近くは購入。
安いとついつい買いだめ。
ブランクメディアを棚に並べて優越感。
在庫が少なくなってくるとやたらと不安になり
今日もエンポリセールで
4倍シャイニーを100枚購入。
次のセールの等倍シャイニー100枚も
たぶん買ってしまうのだろう。
等倍は買ったばかりで在庫は約100枚なのに。

こんな自分はブランクメディアヲタ確定でしょうか?

110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 14:04 ID:b4+gYP7m
>>109
充分ブランクメディアヲタでしょう。
在庫少なくなると不安になるよね…。

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 01:24 ID:8zWniX37
>>109
工作員確定

112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 03:03 ID:sabdB7TK
まあこのスレ自体、エンポリから発生したわけなのだが・・・

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:24 ID:p09zkq8m
オマイラ、ブランクメディア晒してハァハァ汁

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:01 ID:2zK1iWE3
価格が安定してるCDRを貯めこむのは結構ありかなって感じだけど
値下がりが著しいDVDRを貯めこむのはリスクが高いな。
うちのDVDRの在庫が200枚超えたんでしばらく買うのお休み(´・ω・`)ショボン

115 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:34 ID:7X/ijLgy
CD-Rは値下がりに伴って品質が急降下したから
コストダウン前の良メディアをストックすることに意義を見出せたが、
今DVD系を買いためても(・∀・)ニヤニヤする以外に全然意味無いな。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 19:03 ID:d4naSbEv
http://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20040426190004.jpg
これもすごいね

117 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 19:59 ID:XIWCo53i
おまいら焼けよ

118 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 07:55 ID:rt2mkmHf
自称ブランクメディアヲタの自分は
焼く用のメディア(焼き捨て用の安いメディアやそこそこの品質のもの)と
眺めてニヤニヤ(・∀・)する用(高価なメディアや現在は生産されていない旧メディアなど)に分けていますが
皆様はどうですか?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 21:55 ID:Vr4yqYZC
ヲタは、糞メディアをわざわざ買ってきて、その糞さを自分で計測してニヤニヤしてるのは当たり前じゃないのか?

120 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 22:21 ID:0BBswZYq
>>119
その通りwwww

121 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 09:08 ID:FB7R1XWe
拙者いつもはDVD-Rでハァハァしている者でござる。
ここの左から3番目の写真のようなDVD+Rのメディアを販売しているような
奇特な店を他にご存じの御仁はござらぬか?

ttp://michinoku-japan.com/factory/

122 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 13:17 ID:TxxI9YHU
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐(⌒ ^),   ───────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |   /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | | >>121──―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


123 : ◆AXIAPSNm5o :04/04/28 16:47 ID:l7tgPoJk
ケータイのカメラなので画質はあまり良くありませんが、晒してみます。
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040428164435.jpg

124 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 17:57 ID:btBF5drh
和室ってところが渋いね

125 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 18:18 ID:BT+2qLFv
>>123
TDK金復刻がないじゃないか。買ったんでしょ?

126 : ◆AXIAPSNm5o :04/04/28 19:41 ID:l7tgPoJk
そういえば、AXIAPROを一緒に撮影するの忘れてた…

>>125
とりあえず枚数の多かった富士フィルムのCD-Rのみ晒してみました。
それでは復刻金も晒します。
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040428193818.jpg

他は出光プリンタブルや誘電18Qぐらいしか無いですね。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 19:56 ID:gZbcE0Vy
そろそろDVD±Rを晒そうぜ

128 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 20:19 ID:BT+2qLFv
トリップの名に恥じない富士マニアっぷりだね。


しかし何故、イタチロダを使わないんだ?
イタチが怖いんだろw


129 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 23:06 ID:Pqlz9t87
あぷろだだと数日で消えるから、だれかこのスレのサイトつくって画像保存してよ。

130 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 01:07 ID:xr3AmmPS
>>123 >>125
俺も部屋が渋いに一票

131 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 01:14 ID:RaHVEtTT
>>126

そろそろ襖を張り替える時期かもね。
ついでに畳も張り替えたらいいかも。
リニューアルしたら報告キボンヌ。

132 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 15:54 ID:sfHRfHOA
ここが◆AXIAPSNm5oたんのお部屋にハァハァするスレでつか?

133 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 16:39 ID:vFQ2asCA
>>132
このスレは女、ましてや部屋よりブランクメディアだ!このたわけが!

134 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 17:08 ID:te9j6bTc
さすがにコテ張ってるだけのことはあるな
他のコテはどうなんだか

135 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 23:00 ID:Jy8fGY7g
>>123
和室にCD-R…(´д`)ハァハァ

136 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 11:28 ID:LmHyRBKE
ニンレコ100枚
エンドレス100枚
DVD-Rを脊髄反射で買ってもーた・・・セールに弱い_| ̄|○

137 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 11:31 ID:LmHyRBKE
ニンレコじゃなくてエンポリだった・・・ますます_| ̄|○

138 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 13:19 ID:YcYQO5q4
ttp://syobon.zive.net/upload/src/syobon0064.jpg
金だけ晒します。
まだ初級でつ・・・・・・

139 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 14:37 ID:C6X5OCdF
>>29
ロボットが乗ってるのが洒落が利いててGJ!

>>ALL
おまいらのおかげで、メディアがどんどん安くなるんだな。
その調子で使わないブランクメディアを買い捲ってくれw

140 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 16:19 ID:UIUGEiAS
使ってる香具師のほうが買ってるだろ。

141 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 16:45 ID:C6X5OCdF
使う香具師が買うのは当然だろ。
ブランクで(;´Д`)ハァハァしてる香具師の分、余計に売れるってこと。


142 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:10 ID:L6+xHcmK
金メディアのみですが…
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1424.jpg


143 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:37 ID:1kUN6Edw
この上に布団を引いて寝ると。

もちろん枕は二つ。

そして悲しくて涙で枕をグッチョリ濡らすと。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:39 ID:V2zS+EQa
>>142
コダックってレーベル面が弱くないか?
ガムテープで剥がれた記憶があるんだけど

145 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:40 ID:+XLV/Beq
すげーーーー!!

146 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:44 ID:+zgCTte2
この中で使ったことがあるのはソニー誘電とKodakくらいか。

まだ持っているのか...すげー。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 00:19 ID:kF7e1KZK
138、142氏は銀メディアはきっともっとあるんでしょ・・・さらして・・・

148 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 08:57 ID:2EFlqqrL
>>142
国産リコーくれYO!

149 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:25 ID:jiY1TPFq
幕金4xなら持ってるけど・・・orz

150 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:26 ID:c4n51cOX
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1432.jpg

まだまだひよっこですらありませんが
お仲間に入れてもらえますか

151 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:35 ID:STfLPi1E
DVDキター

152 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 10:28 ID:58GeJBgl
142キター
リコーのCDCADDYなつかすぃー
出光はランドポートで買ったのかな?それともリアルタイム?

153 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:58 ID:kkrFSAGk
昔は確かになんか不思議だったな。CD-Rって。
キラキラ光る、しかも不思議な色をした円盤。
普通の銀色のCDとはまた違うんだよなアレは。

154 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 02:51 ID:qrhr2S5I
神求む

155 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:25 ID:+Z5a4BQr
土曜日あげ

156 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 12:07 ID:rEv4apgB
三井のCD-Rってアンブランデッドものが多かったけど、
ああいうのって、ブランクメディアヲタ的にはかなり
(;´Д`)ハァハァじゃねえ?

157 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:11 ID:Qa07Ob+w
ブランクメディアはそこに無限の可能性を秘める七色の夢の結晶。
そして、デジタル化されたデータをもっとも美しい物理的保存方法である一体化でとりこむ奇跡の器。
焼いたあとも美しいけれど、やはり未分化な変幻自在の可能性と多様な夢の希望が、嗚呼空メディアハァハァ(;´Д`)

158 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:13 ID:ZcIXLHN/
この板にブランクヲタはこれしかいないのか・・・

159 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:33 ID:+Z5a4BQr
実際はもっといるが、それを認めたくないのがたくさんいるようだ。

160 :29:04/05/08 16:37 ID:651MTPQN
たまにはドライブで(*´Д`)ハァハァするのも良いですよ?

ttp://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20040508163300.jpg

これも結構昔の状態だなー。ブランクメディアは撮影のために奥から
引っ張り出すのが面倒くさい。

161 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:22 ID:LyOz7uvx
ブランクメディアで抜ける

162 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:24 ID:bworv9qp
>160 これ何台あるんっすか!?

163 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:32 ID:hNIF4Op6
俺はケースで抜ける。

164 :160:04/05/09 15:12 ID:EofvXItd
>>162
たぶん100台ちょい。

165 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:28 ID:jJgjruhs
ドライブ100台・・・(;´Д`)ハァハァ


166 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:53 ID:GnbsaxWt
みんな部屋きれいだなあ。


167 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:59 ID:F7zHlKi8
100台すげぇ…おれは飽きたら処分しちゃうので12台だよ。



つーか通算しても50台買ってないやw

168 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:10 ID:jcdaW0VM
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 大量のブランクメディアまだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

169 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:50 ID:AQIMmEiZ
↑CDR,DVDRどっちだ?しかもDVD+RやRAMも区別が必要だが。

170 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 21:02 ID:KjvaeEyD
>160 もしかしてYSS氏? じゃなきゃありえん・・・・

171 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:16 ID:lo/0FCUh
>>170はこの板の恐ろしさを知らないと見える

172 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:05 ID:AQIMmEiZ
RAMヲタがたたかれてるから、それなりの大量RAMをみせてほしいw

173 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 12:39 ID:9yMuE+2b
大したものではありませんが晒します。
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040510120524.jpg

174 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:01 ID:4lj9FcD1
ブランクメディアじゃないだろw

175 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 15:01 ID:4lj9FcD1
http://www.akibaoo.co.jp/houjin/
一例だが、こうゆうところ利用した奴いる?
このスレにはいそうなきがするのだが・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)