5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-8★

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:36 ID:dhXat/ry
PS2でスワップ起動などの話題でマタ〜リいきましょう・・・
主な解説などは>>2-20を読め!

前スレ
★PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-7★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1080188751/
チップ系の質問などはコチラヘ!
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part23★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079403385/

■ 私は初心者です! ■
と言う人は、まず↓を1週してくること。
PlayStation2でバックアップを起動しよう!
〜SwapMagic〜
http://2.csx.jp/~tama2/


2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:37 ID:dhXat/ry
★FAQ
Q.PS2ソフトのバックアップはどうやるの?
A.普通のCDやDVDと同じようにライティングソフトでバックアップ可能

Q.PS2ソフトはどうやって読み出すの?
A.普通のDVD-ROMドライブで読み出し可能。なるべく国産のイイ!!のを買え。

Q.PS2ソフトがちゃんと焼けるドライブは?
A.国内有名メーカのドライブならまず焼ける。Pioneer、SONY辺りがお勧め

Q.PS2ソフトがちゃんと焼けるCD,DVD-Rメディアは?
A.国産のイイ!!奴を買え。CD-Rは650MBの方がイイ!!

Q.DVD-R、CD-R以外でも使える?
A.PS2の型番とピックアップの状態によっては不可。RWやDVD+R、+RWはお勧めしない。

★略語解説
DMC→デビル メイ クライ
DMS→PS2のMODチップ、詳細は姉妹スレのMODスレへ
RK→R.K Swapper
SM→Swap Magic


3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:37 ID:dhXat/ry
Swap Magic購入(国内編)
略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
SM 2,400円? SM&スライド 3,200円?
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、通、オ)
ttp://gamebank.jp/
SM 3,980円? SM&スライド 4,980円?
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
SM&スライド 4,980円?
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
SM 5,800円?
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
SM 4,500円? SM&スライド 5,000円?


4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:38 ID:dhXat/ry
Swap Magic購入(国内編)
略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
SM 2,400円? SM&スライド 3,200円?
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、通、オ)
ttp://gamebank.jp/
SM 3,980円? SM&スライド 4,980円?
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
SM&スライド 4,980円?
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
SM 5,800円?
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
SM 4,500円? SM&スライド 5,000円?


5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:40 ID:dhXat/ry
ヤフオク
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=swap+magic
ヤフオクで買うときは…
●出品者の過去の評価を見て「悪い」がゼロの人から買う。
●「悪い」が付いてる人は詐欺かもしれません
●送料や支払方法を細かく記述してる出品者から買う←これ重要
●落札させないで直接取引の人も要注意

外国語通販サイト
ttp://www.easybuy2000.com/
△ 到着まで1週間 品揃え悪
ttp://www.modchip.ca/
○ 到着まで5日 品揃え良(ただし、現在日本との取引はカードは×)
ttp://www.mod-chip.com/
○ 到着まで4日
ttp://www.gocybershop.ca/
? 不明
ttp://www.backup-source.com/
? 不明
ttp://www.extreme-mods.com/
◎ 到着まで5日 品揃え良
ttp://www.chipzone.com/
○ 到着まで1週間 品揃え普通
ttp://www.the-console-corner.com/
× 対応悪い、違う商品を送ってくるなどの報告例あり
ttp://www.usalabo.com/
? 不明
ttp://www.success-hk.com/
? 不明
ttp://ps2modchip.com/index.php
? 安過ぎで怪しい(送料、手数料が激高)


6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:40 ID:dhXat/ry
【 PS1 】
レイジレーサー. 653,830,144
鉄拳2.     653,735,936
ポリスノーツ Disc1.     651,104,256
Metal Gear Solid Integral Disc2  649,394,176
MISSLAND   644,372,480
BioHazard                641,599,488

【 PS2DVD 】
Devil May Cry.                  4,698,767,360
Grand Theft Auto3               4,698,767,360
DragonBall Z                   4,698,767,360
ソニックヒーローズ              4,698,767,360
BioHazard OutBreak             4,698,767,360
Dead or Alive2                 4,698,734,592
Metal Gear Solid2 Sons of Liberty  4,648,140,800


7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:41 ID:qvs6733B
       ○/                       /\
           \/\_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○\
    ■■■■  ■■\_no_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ /    Σ○
    ■    ■■    ■\_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○/      ノ|)
■■■    ■  ■■   \_no_| ̄|○_| ̄|○/  _| ̄|○ <し
                  \_no_| ̄|○_no/ 
      ■■■■■  ■■   \∧∧∧∧/
      ■      ■■   ■  <    聞 >     ○ミ  ○
      ■      ■■   ■  < の い >         \) ̄ 
■■■■      ■  ■■   <    て >    _| ̄|ミ  <
    ____________< 予  く >__________| ̄|○
○|_|  __    __        <    れ. > 
    \|\_\ ∠ /|/     < 感  ・ .>        Σ○
       |○| |○|         <     ・ .>           ノ|) 
_| ̄|○ _    _  ○| ̄|_ < !  ・ >    _| ̄|○ <し 
     / /|) (|\ \     /∨∨∨∨\ 
     | ̄|       | ̄|   /    ○    \           ○ =
   / /       \ \/     .∵  ○ ノ \     _     ノ/) =   
                \     ':.  | ̄    \_|○|ミ☆/し=
              \/  _| ̄|  / >      \/\
              ○                    /○

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:43 ID:CavbcMER
 < R.K.Swapperの起動について >
SCPH-10000、SCPH-15000、SCPH-18000の本体では改造コードの機能は使えない
バックアップを起動する場合は、「 HackLoader、CDControl 」をOFFにする必要がある
http://www.age.jp/~game/clip/img/978.zip
PCからPS2のメモリーカードにUSBなどでアクセスする手段の無い場合の
R.K.Swapper メモカ起動用スワップ&アクションリプレイを使用する方法。
(PAR1.6Jなんてレアで高額な物買えないけど、チート使いてぇよ〜、という人へ)
v0.31まで
passは「cheat」

■概要
R.K.Swapper の起動に使用する TITLE.DB の作成方法について述べる。

■必要なもの
・PS1用ゲームCD
・titleman.exe (http://www.0xd6.org/exploitguide/titleman-win32.zip

■手順
1.使用するPS1用ゲームCDの中をPCで開き、
  メモ帳などで SYSTEM.CNF ファイルを表示する。
  BOOT=cdrom:\XXXX_MMM.NN;1 というような記述があるので、
  XXXX_MMM.NN の部分を覚えておく。

2.titleman.exe のあるフォルダから下記のコマンドラインを打ち込む。
  コマンドライン中の XXXX_MMM.NN には、手順1で覚えた番号を当てはめる。
  titleman -c
  titleman -a XXXX_MMM.NN
3.titleman.exe と同じフォルダに TITLE.DB ができている。これで完成。



9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:45 ID:CavbcMER
8. データの転送し終わったメモリーカードを挿し, 2 で使ったPS1 のディスクを本体に入れリセット.普段ならそのゲームが
起動するはずですが,一瞬白い画面になった後 R.K.Swapper が起動.
(ちなみにこのシステムファイルに手を加えたメモリーカードが本体に刺さっていない場合は,その PS1 ゲームが起動)

必要ならば 2. code から改造コード (PAR 用コード) を入れて,1. Boot を選んで ○ ボタンで起動.

1. Boot を選ぶと,マスターディスクを入れてくれと表示されトレーが出てくるので,起動したいバックアップディスクに
合わせた (CD or DVD) PS2 のオリジナルディスクを挿入.(CD の場合 PS1CD でも OK)
(もちろん出来るだけ大容量.このメディアがマスターになります. Swap Magic で起動出来ない
ソフトが起動できるってのは,ここがキモらしいですよ.)

トレーを閉じてやると (ディスク取り出しボタンを押した場合も同じ) Change Disc と出るので
起動したいバックアップディスクを強制排出で入れ替え.これは NO-SOL でもスライドカードでも MOD ハンドでも何でも OK です.

(RKswapper ver2 から,メディアが CD の PS2 ソフトの起動の場合は,カーソルを boot のところに合わせて
×ボタンを押してやると,マスター CD 挿入の手間を省いて開始できるらしい.
ただし,起動に使った PS1CD よりもデータの大きい PS2CD だと起動できないっぽい)

PS2 をリセットするまで,チートの値は常にその書き換えた値で固定され続けるようです.

少なくとも ver0.1 〜 0.31 まではマスターコードの入力は必要ないそうです.

ついでに,一応ですがスライドカードの型紙の URL .
ttp://junkstoryhide.fc2web.com/underlay_j.htm

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:46 ID:qvs6733B
   _
 _|  |○ ・・・

   _
 _)) |○ ブルッ・・・

   _
 _|` |○ ニョッ・・・

   _
 _ト |○ ポン!

   _
 _ト、|○ ピュ・・・

   _
 _ト。|○ ドクッ!

   _
 _ト... |○ ポタポタ・・・

   _
 _|!  |○ ヘナヘナ・・・

   
 _|!\○ ガク・・・
       ̄


11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:46 ID:CavbcMER
********* Padhook Failedに関する追記 *********

R.K.Swapperで最近良くお目にかかるCode使用不能状態です。50Kのみ確認ですので他の本体は知りません。報告して頂ければ追加します。

【 使用した物 】 SM2DVD / R.K.Swapperの起動できる環境 / PAR1.6+ドングルカード / CDLoader / (etc)

1. ドングルカードに使用したいCodeを登録する (登録済みの場合は必要ありません)
2. RKからPARを起動させ、使いたいCodeを選択し、Codeを使用するを選択
3. Swap作業にてBackUpと交換。(>5 のProActionReplay参照)[情報提供>99氏]

[上記の方法が駄目な場合] 1. 2.後、Swap作業にてCDLoaderを立ち上げる (PS2CDの場合、噛ませなくても起動する物もあります)
上記の *CDLoaderに関する追記* を参照してGameを立ち上げる

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:46 ID:CavbcMER
PARを使った起動方法(スワップ式)
PS2 DVD-R起動時
1.PS2 PARを起動後、イジェクトボタンで普通にトレー排出
2.DVDオリジナルゲームに入れ替え(容量が大きければ何でもいい 一番容量の大きいタイトルはDevil May Cry)てトレー挿入
3.約10秒後、シーク音が収まったら「ゲームスタート」を選択
4.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
5.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動

PS2 CD-R起動時
1.PS2 PARを起動
2.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
3.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動
※CD-Rは650MB以上の物は不可

PS CD-R起動時
1.CDX系のPARを起動
2.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
3.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動

650MB以上のDVDリプ物CD-R起動時
1.PS2 PARを起動後、イジェクトボタンで普通にトレー排出
2.PS2 PAR(v1.6)に入れ替えてトレー挿入
3.約10秒後、シーク音が収まったら「ゲームスタート」を選択
4.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
5.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動


13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:48 ID:dhXat/ry
※PS2 PARはv2.23以降か、v1.6Jなら起動可能
 PARのバージョンはディスクの裏面の中心付近に記載されている
 SCPH-37000以降の本体ではPARスワップ起動は不可
 SCPH-37000以降の本体の場合、SwapMagic起動では正常に動作しないタイトルもある
 強制排出とは本体にトレーをイジェクトしたと認識させずにトレーを排出すること
 手段として、No-Solder・強制排出スイッチを取り付け、MODカッター・SlideCardを使うなどがある



14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 07:43 ID:sFa4Aehy
【 PS1 】
レイジレーサー                  653,830,144
鉄拳2.                         653,735,936
ポリスノーツ Disc1               651,104,256
Metal Gear Solid Integral Disc2.    649,394,176
MISSLAND                     644,372,480
BioHazard.                      641,599,488

【 PS2DVD 】
Devil May Cry                  4,698,767,360
Devil May Cry2 Disc1 & Disc2.    4,698,767,360
Grand Theft Auto3              4,698,767,360
DragonBall Z                   4,698,767,360
ソニックヒーローズ.              4,698,767,360
BioHazard OutBreak..            4,698,767,360
Dead or Alive2.                 4,698,734,592

SwapMagic2 DVD ver            4,698,734,592
鬼武者3 .                      4,683,857,920
Metal Gear Solid2 Sons.of.Liberty  4,648,140,800

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 07:51 ID:sFa4Aehy
スマソずれた そろそろ修正
【 PS1 】
レイジレーサー.                  653,830,144
鉄拳2.                         653,735,936
ポリスノーツ Disc1               651,104,256
Metal Gear Solid Integral Disc2_   649,394,176
MISSLAND.                     644,372,480
BioHazard.                      641,599,488

【 PS2DVD 】
Devil May Cry.                  4,698,767,360
Devil May Cry2 Disc1 & Disc2.    4,698,767,360
Grand Theft Auto3              4,698,767,360
DragonBall Z                   4,698,767,360
ソニックヒーローズ..              4,698,767,360
BioHazard OutBreak..            4,698,767,360

Dead or Alive2.                 4,698,734,592
SwapMagic2 DVD ver.            4,698,734,592
鬼武者3                       4,683,857,920
Metal Gear Solid2 Sons of.Liberty 4,648,140,800


16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 08:07 ID:CvIkoi/3
スレ立て乙

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 13:50 ID:kMyrAfB7
>>15
さらにずれてるぞw

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 14:40 ID:PNti71BO
モンスターハンターでオンラインしようとすると
フリーズするんだけど、なんで?他は大丈夫なんだけど

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 15:39 ID:pA7hoV0r
>>18
馬鹿じゃねーの?
バックアップでオンラインが動くわけね-ジャン。
DNAS認証回避させてるなら話は別ですが

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:12 ID:mh+VtlDa
IDってどうやって調べんの?
DISC見ればわかる?

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:23 ID:nD/6r1gU
39000 + RK0.31 + DMC + DVDLoader + Xploader
この環境だと紅の海2起動しない。した人いる?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:57 ID:XfoGVQJ7
>>21
その環境って問題多いっすねw

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 22:37 ID:eIEodMW3
PS2が10000でそろそろ換えようと思うんですが
50000NBは今中古買ってもR.K動作しないでしょうか?
前スレのトイザラスのを信じて買ってR.K動作しますでしょうか?

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 00:31 ID:549TbmUx
DVDLoader + XploaderをDVDディクリプターで焼こうとしたらエラーが。
ネロで焼こうとするとCDとして認識されちゃうんだけど、
ネロでCDとして認識されるのは正しいの?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 01:58 ID:TxckprgT
まーぶっちゃけトイザラスのはほんとに39Wだった(おとつい購入)
でもよく考えたら他の割引してる店で50000+SM買うのと大差ない

今バックアップを起動させたいだけならなにがなんでもRK使う必要はないわな

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 10:06 ID:fZq1o/YR
>21

紅の海はPLAYしてないので解かんないけど
Xploaderまで行かないでDVDLoaderの段階で
起動してみるのはどう?鬼武者3の時は
それで止まるのを回避できたし。


27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 14:35 ID:3VXtvYPa
50000-NB SM 所持の物です。

サイレントヒル3が起動しないと言うことで、
どうにかならないかと、調べてみたんですが、
ttp://www.hostultra.com/~liamv/downloads.htm
ここで
PS2 Ripping Tools
Silent Hill 3 XBG0.MFA Extractor

とかいうものを見つけました。
これって、サイレントヒル3が起動できるようになるもんなのですか?

とりあえず、isoイメージに使ってみたら
extractedっていうフォルダに、
01.MFA〜33.MFAまでのファイルが生成されました。
これを、isoに追加して焼けば、いいのかなとも考えています。

どなたか、ご存知の方いますか?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 16:24 ID:LJEthy8B
そこまでやったんなら自分で試せば良いだろ。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:22 ID:7cckn+qi
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・



30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:40 ID:549TbmUx
>>29
だからどうした。
前後のレスはどんな感じだったんだ。

31 :23:04/04/20 21:02 ID:lvwTFpjn
トイザラスで買ったら39Wでした

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:56 ID:LJEthy8B
age

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 08:47 ID:UeDutLGF
まじか

34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 08:07 ID:idPLE0sE
hage!!

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 20:58 ID:ZNx8/K5L
>>33
ごめん嘘

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 12:45 ID:kHJmAaa0
当方マック使いなのですが、マックでバックアップの仕方をご存知の
いますか?
よろしければご教授お願いします。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:06 ID:eZcbSaiv
ネットパワーvol.3にRKSwapがでかでかと書いてあった
執筆したのは「げれげれ」という厨房ですた
マジで氏んで、いや、死んでくださいw

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:13 ID:0tKqpzv7
>>37
とりあえずupしる

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:20 ID:BbJCY71Z
げれげれってゲーラボにも書いてる

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:25 ID:mLJOXLIz
ttp://www.god-x.com/
プレスリリースにて。>>37のページはげれげれが盗作した内容で、
責任とってネットパワーは廃刊になりますた。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:35 ID:eZcbSaiv
>>38
買うまでも無い内容だったよ
立ち読みしる

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:40 ID:wv1BEMcU
本来RKのReadmeには、
「第三者がこのソフトウェアを利用して利益を得る事を禁ずる」
ってな感じのことが書かれていたはずだ
ゲームラボに始まり、今回の2書籍も無断転載に該当するものと思われる
賠償問題までにはならないと思うが、最低限謝罪するなりしないと、人として間違っている

コマンドコムも、「当社の著作物」とか言えないだろうに
元がネットで拾ってきたようなネタなんだから
会社のロゴも、イメージキャラクター(?)もどこかで見たことのあるようなものばかりなんだが
他社のことをとやかく言う前に、自社の方針を見直した方が良いぞ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:41 ID:eZcbSaiv
よし、カラットに地区るか

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:50 ID:mLJOXLIz
>>42
RKのことじゃなくて、げれげれがRKの記事のとなりに書いた
レンズ修理の話。読んでないな(プ

方針がおかしいこの会社が何故人の盗作を訴えたり出来るのか。
それは

45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 18:20 ID:ZmEC1f54
房やだからさ。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 19:07 ID:Qv9HrdDb
DVDloader+XploderでCDのゲームを起動することできますか?
できたら教えて・・・。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 20:59 ID:2ScmvXC8
馬鹿か?

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 23:11 ID:wv1BEMcU
>>44
RKじゃなかったのか・・・
スミマセン読んでない

なんにせよ、「当社の著作物」ってほどの物じゃない
著作者は特定不可能だ
逆にロゴやキャラの件でゴネてみるも良し

49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 00:30 ID:9adyKUD8
>>48
やれやれ!相手はヤクザだ。どうなってもバッドエンドが見えてるぞ。
商標権の存在を知ったほうがいいんじゃねぇの?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 10:39 ID:UrMK6DBD
房やだからさ。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 18:10 ID:MDg8F9Cc
SCPH-30000
紅の海2起動不可

52 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:07 ID:LzAjFktm
SCPH-50000未満はゴミなんだから捨てろよ

53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:16 ID:MDg8F9Cc
わーん。・゚・(ノД`)・゚・。
どうにか起動できませんか?(´・ω・`)

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:21 ID:6id117NH
15000で起動したけどな

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:45 ID:n4fvQhIT
30000で起動したけどな

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:58 ID:LzAjFktm
45000で起動したけどな

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:15 ID:MDg8F9Cc
いったいどうして・・・スワマジでもRKもDVDロダーもXPロダーでも無理だったのに_| ̄|○

58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:51 ID:sIauwdke
>>57
そんなの簡単
ソフト買え

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 22:19 ID:6VAEPi+3
>>58
ソフト持ってるからID:MDg8F9Ccはバックアップに挑戦してるんだろーが!!
ソフト買えって、アホかおまえ

60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 22:22 ID:MDg8F9Cc
>>59
も・・・もちろんさ!!(;´∀`)

同じ30000台で動いた人の話を聞けたらいいんだけどなぁ
人間あきらめが肝心というしバックアップは諦めるかな(´・ω・`)

61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 22:53 ID:hQj3JU+q
ほら、あいつも言ってんだろ
金があればなんでも出来る
ってさ、2枚買えばいいんだよ
それとPS2買い換えたりPSXもついでに買ったりね

62 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 23:22 ID:MDg8F9Cc
>>61
貧乏学生にはきついっすよ師匠
でもバイトして頑張る(´;ω;`)

63 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 00:09 ID:boH/gyDV
よし、お前明日からバイト一つ増やせ。
それで解決。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 02:55 ID:CnVPfWiK
改造済のプレステ2買えばいいだろ

65 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/25 09:59 ID:fjPGhmig
Disc Juggler v4でPS2のCDイメージ
もしくはDVDイメージを作成するとき
基本的に詳細でどの項目にチェックをつければいいですか?
過去ログや他のサイトで調べたのですが
「rowモードを切れ」ぐらいしかなかったです。

後、お勧めのライティングソフトがあれば教えてください(>_<)
できればFreeで・・・・


66 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 10:04 ID:rwcjf9Dk
DJ使うな。
B's使え。
以上。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 10:12 ID:wbGGWLA9
>>65
どこのこぴぺだっけ?
同じ文章みた覚えあるのに何処でみたか忘れちゃった

68 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/25 10:13 ID:fjPGhmig
>>67
過去ログにありました?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 13:57 ID:CnVPfWiK
改造済本体なら安く出てるじゃん
これでコピーゲームも楽勝
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19463411
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10561522
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46992427
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67113986
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66931480
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66933848

70 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 20:05 ID:sabdB7TK
↑わかったよおじいちゃん。
もう逝っていいよ。

71 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 21:48 ID:l8vvXqrT
SMで改造コードを使いたいんですが
どうやればよろしいですか?


72 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 22:05 ID:Natf8H5y
sageてみればいいとおもうよ

73 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 01:09 ID:WvK5jaK9
RKの入手先は何処に・・・
ついでに>>8http://www.age.jp/~game/clip/img/978.zipも何方かUPしてくれませんか

74 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 02:34 ID:ZjsJPqgw
ノーソルV4で強制排出した後トレイが戻らなくなったのですが
これってノーソルが逝ったのでしょうか。


75 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 02:58 ID:P0TcRmpV
逝った

76 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 03:52 ID:ZjsJPqgw
やっぱり逝ったのか…
ノーソル外したら普通に動くので怪しいとは思っていたのです。


77 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 04:59 ID:gqxIgIeE
ノーソルもろすぎ

78 : :04/04/26 13:32 ID:8dRJP3EV
PS2ででるソフトで、2層をつかっていて8Gなどをこえるソフトってあるんでしょうか?
これから出る可能性などがあるなら、片面2層に焼けるDVDをかわないとそういう巨大なファイルはバックアップで動かせなくなるのでしょうか?


79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 14:02 ID:gqxIgIeE
さあ

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 16:21 ID:J93Towdd
ちょっと質問を・・・
SCPH-50000NB ver10 を現在使っております。
Swap Magic でバックアップの起動は成功しました。
改造コードで遊びたいんですけど
Swap MagicとPAR2を組み合わせて、バックアップで改造コード使って
遊べるんですかね?

81 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 16:53 ID:gqxIgIeE
できますよー

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 19:43 ID:9t0P3yZa
>>78
8G超えなくても1層に焼けないものもある

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:06 ID:dm92Toa5
RKってスライドカード必須?
ってことはSwapMagic持ってたら要らないってこと?

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:28 ID:zQ0ioVbr
教える厨、見参!!

>>78
2層化のソフトはある。数は少ないが。
今後のことは、おまえのようなヤツが考えたところで何も変わらないから大人しくROMってろ。

>>83
RKで起動させることと、SMで起動させることの違いを考えれば分かるだろ。


85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 06:59 ID:IGmQ8pMC
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 09:54 ID:tHB7n5Bs
>>84
教える厨とか言いながら何の回答にもなってないな(藁
見当違いな答えもあるし

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 10:19 ID:9i1PRZtU
ネタニマジレスカコワルイ

88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 14:22 ID:WCj1RPBe
うちのSwapMagic V3のCDが読み込めないからRK作りたいんだけど
PS2CDをPS2DVD化する方法ってある?


89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 14:54 ID:oN++0I2u
あるよ
自分で調べてね

90 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 15:31 ID:Janfh/SY
10000+RK31でCD版は動くけどDVD版が動かない。
○×押してもbootなんちゃらのメッセージが出ずにそのまま。
プリンコが駄目なのかなw

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 15:48 ID:tHB7n5Bs
>>90
とりあえず語尾に「w」付けるのをやめろ、まずはそれからだ

92 :90:04/04/27 19:36 ID:8UqgDi+w
SM+SCでDVD版動いた
SBOX改造してるとDVD版動かんのか?
ちなみに鬼武者無頼伝は緑枠で動かなかった

93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 20:22 ID:uTlISZ3G
>>90
漏れのSCPH-10000はRK31でDVD普通に動くぞ?
S-BOX配線もしてるけどスイッチを左側にして切ってやるか、小箱を抜いてればおk
ちなみに10枚600円で買った糞メディアでつ

94 :90:04/04/27 21:01 ID:8UqgDi+w
スイッチ切り替え、BOX取り外しもやってみたけど駄目だった
どっかに問題があったんだろう
試したのは銅鑼喰え後、婆胃尾CV、婆−茶4エボ、御弐武者部雷田

ぼちぼちPS2自体買い換えの悪寒

95 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/04/27 21:29 ID:hZQMEYbm
焼くときの速度はどれくらいまでならOK?
そりゃ等速が一番いいのは分かってるけど、
ならべく短時間で済ませたいの

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 21:47 ID:E+DHt0d1
500000000000000000倍までOKですよバイスさん!

97 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/04/27 22:33 ID:hZQMEYbm
( ´_ゝ`)

98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 22:51 ID:7+jNznce
rkでコード使いたいんでPAR買うんだけど
今普通に売ってるPARのバージョンで問題なくできますか?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 23:16 ID:oN++0I2u
それは言えません

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 01:03 ID:IYW8iXod
つまんねーゲス野郎ばっか
1時をお知らせします

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 01:04 ID:M9obobfv
V10だと問題あったよね確か

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 02:57 ID:Qyx2qFFx
>>92 SBOXは関係ない。俺も付けてるし。50000でマクセルでも無頼伝は動かないこともあるから諦めよう。30000だと動いた。単に読み込みが悪いだけだよ

103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 03:05 ID:Qyx2qFFx
>>101 どっかで見たIDだな…XBOXの次はPS2ですか(;-o-)

104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 12:26 ID:c2cP+U4z
>>90

まさか、単に3.settingの1.hackloaderをoffにしてないというオチじゃないよな?

105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 14:47 ID:sjqWCUsN
>>8を参考にやってるから全部OFFでつ

試しにオリジナルDVD版入れた後にスライドカードで銅鑼喰え後と入れ替えたら動きまつた
イジェクトスイッチで入れ替えるとやっぱりうんともすんとも言わない
んでCD版に入れ替えるとやっぱりブートしまつ

気になるのはSBOX-OFFか外しとくとPS1オリジナルも起動しなくなるんだけどこれは正常?

106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 16:15 ID:FOt7k0xV
>>99
じゃあお前の名前は?

107 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 17:32 ID:Qyx2qFFx
>>105 イジェクトボタンて、釣り?
>SBOXをOFFにして、、
半田失敗したとしててもおかしい話だな。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 17:37 ID:Qyx2qFFx
ってかドラクエ5って容量小さいよね?バイオCV、バーチャ4、無頼伝ってどれも4.6以上なかった?壮大なるネタか?

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 18:09 ID:c1Khvx2z
RKってハックしてイジェクトボタンで普通に入れ替えるんじゃないのけ?

無頼伝以外は1〜2.5ギガぐらいだ

110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 18:17 ID:UTUmzuS5
これだけ引っ張ってオチはそうきたか・・・

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 19:35 ID:zxbn1oML
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

CD版だけ普通に入れ替え可能でDVD版はスライドカード必須だったのー?


112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 22:52 ID:vSb0uBVR
>>95
うんこ野郎が多いな

最速でおk

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 23:29 ID:3SIWsPlu
うんこ

ぷりぷり

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 23:34 ID:gwXy0qTc
>>95はなんで等速が一番良いっていってんの?
誰か説明きぼん

115 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 02:13 ID:/WIduhg3
RK起動、チートON,SMに交換、バックアップに交換してもチートが使えないのですが
バックアップにはチートが効かないのですか?

116 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 02:17 ID:nZ+vWV0t
SMって何?

117 :サディスト・マゾ:04/04/29 03:12 ID:zjSvvCV6
スワップマジック

118 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 03:37 ID:nZ+vWV0t
スワップマジックって何?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 03:45 ID:Z6Et1HMG
117の名前をよく読め。

120 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 04:50 ID:V8FAXbpS
>>116=118
駄  目  な  奴  は  何  を  や  っ  て  も  駄  目

121 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:10 ID:00/4KfHu
rkを作ろうと思っているのですがどうしても成功しません
ttp://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/7058/
このサイトの通りにやっているのですが、作成したCDがSM(CD)で起動しません
PS1のCDの型番がSLPS*****ではなくSCPS*****なのですがそれが問題なのでしょうか?
パラッパラッパーのベスト版です
今家にそれしかないので他のソフトを試すことができません

122 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:19 ID:xJbgV/XH
>>121
そう

123 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:21 ID:00/4KfHu
>>122
Σ(゚д゚lll)ガーン
やはりそうでしたか、CD-Rを5枚も無駄にしてしまった(´・ω・`)
明日違うソフトを友達にでも借りてやってみます

124 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:43 ID:OZlNHc3W
>>123
何騙されてるんだよ。
SCPSでもいけるっつーの。

たぶんB'Sで焼いてるんだろ。
GEMP32でイメージ作って
CDMで焼けばうまくいくと思うぞ。

125 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:53 ID:aovsHtap
>>123
俺の場合、そのサイトでいう所の「4」でかなりつまった。
MODE2 XAで焼いても全く起動せず、CDGENPS2 を使ってISOイメージを作っても全く駄目だったが、
CDGENPS2 で「BIN+CUE」でイメージを作成したら成功したよ

ちなみに、「SCPS*****」で問題ない、うちはそれで起動してる
ってか、焼いたCDが起動しないのは単なる焼きミス

126 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 14:14 ID:00/4KfHu
>>124-125
B'sでやっていたのでGEMP32使ったら無事インストールできました!
どうもありがとうございました!

127 :質問:04/04/29 18:06 ID:/BDgZgKI
SMでPAR2のバックアップ起動って出来ますか?

128 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 18:17 ID:nZ+vWV0t
できますよー

129 :127:04/04/29 18:19 ID:/BDgZgKI
>>128
そうですか、ありがとうございます^^

130 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 18:44 ID:lYrCjePa
どうせドングル持ってないオチだろ

131 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 18:59 ID:1Nc1koaI
>>130
ドングルねぇーならPAR用パッチ貼ってから焼けばいいだけだろ
喪前はそんな事もシラネーのか?




つーか漏れは釣られたのか?

132 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 21:28 ID:IFWZU+lP
PAR用パッチなんてあんの?

133 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 21:40 ID:Nt4Wax+1
GW厨が来ますよ〜!

134 :GW厨:04/04/29 21:53 ID:nZ+vWV0t
すいません!
PARってどこでもらえますか???

135 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 22:31 ID:xJbgV/XH
>>134
ヨドバシカメラでPAR古い方くださいって言えばくれる
新しい方って言うと商品の方だと思われる

136 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 01:06 ID:iyY6U8DR
ヨドバシも在庫がある店が減ってきたからなぁ
GW突入の今なら無料版残ってるかもね
ちなみに古い方って言っても分からない店員がいるから
「PARの1.4J」って言った方が早いよ

137 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 02:01 ID:zsrZl8BN
ヨドバシにPARの1.4Jがあると思ってる馬鹿

138 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:07 ID:HmaFe/bl
Devil May Cry
Devil May Cry2
Grand Theft Auto3
DragonBall Z
ソニックヒーローズ
BioHazard OutBreak

この中でおすすめ(おもしろい)はどれです?

139 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 02:16 ID:B3OFRiYN
どれも糞げ

140 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 03:02 ID:J152NfvX
過去スレで
「鬼武者が起動しないヤツは
DVDLoader + Xploaderのメニューに〜〜
追加して読み込めばいい」
って書き込みがあったんですが
何指定してやればいいのか分からないんです。
覚えている方がいたら教えて下さい。
ちなみに直接SLPS_***.**指定するように
作ったりもしたんですが、起動しませんでした。


141 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 07:37 ID:fD3IAdpf
ゼノサーガフリークスをSWAPで起動できた人いますか?
当方50000+SMですが、起動はするのですがタイトル画面でどれかメニューを選ぶと
「このディスクは規格外のディスクです」という感じのメッセージが出ます
rkを使ったら、今度はそのメッセージが出ずに画面が黒いまま止まってしまうようになりました

142 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 13:00 ID:XJO31qQI
>140

解らないけど、どっかやり方間違ってんだと思うよ。
俺はそのやり方でも起動してるし。
「直接SLPS_***.**指定」のやり方が間違ってんのかも
知れないし。ちなみに俺は念のため実行ファイルだけコピーして
DVDLoader + Xploaderの中に入れて置いた。
全然意味ないだろうけど一応。


143 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 16:54 ID:Wl6ryHbz
>>141
環境は若干違うが起動したよ

30000+PAR+DMC
メディアはimationの4倍速
ドライブはLGのGSA-4082Bで4倍記録

144 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 19:33 ID:+7PknHTd
rkでキン肉マンのコード通らないよね
キン消しコンプしてぇ

145 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 20:42 ID:msyKf2Vl
>>141
39000RCでRK、CDLoader、cogswap、swap magic2.0、3.0で起動したが全て起動不可。

現在のところ、PARだけで起動可か…

146 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 20:44 ID:B3OFRiYN
145 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/04/30(金) 20:42 ID:msyKf2Vl
>>141
39000RCでRK、CDLoader、cogswap、swap magic2.0、3.0で起動したが全て起動不可。

現在のところ、PARだけで起動可か…


147 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 21:03 ID:0V2fXM9I
>>141
ちゃんとrkの設定はしたか?

148 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 21:09 ID:GBXjFgmq
>>147
逆にどう設定したら起動したのか教えてください

149 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:48 ID:TOBMKWYz
RKでSO3DCチートが効かない。
設定変えてやっても規格外の画面になるしもうだめぽ。
他のゲームは使えるのになぁ。

150 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:11 ID:zsrZl8BN
お前のやり方が悪いだけだろ┐(;´〜`)┌

151 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 02:25 ID:mERyffk4
50000のV9でRK&レイジでDance Dance Revolution Party Collection動いた人います?
俺は最初のロード画面らしき所で動かないんだけど。

152 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 03:48 ID:xPe3yX2n
:X-PLODER(BACKUP)で改造コードを有効にしてBACKUPを起動する方法

:PS2-DVD(BACKUP)
@sm起動(smdvd)→DVD LoaderにX-PLODERを組み込んだDVD-Rを起動
Axを押しメニューからX-PLODERを選択→xを押しX-PLODERを起動
BX-PLODERでコード入力&選択後ゲームスタート→強制排出でPS2-DVDのBACKUPと交換して○を押す

これを試しましたがSO3DCがコードon、offに関わらず起動できません。
他のゲームは起動します。
コード使う方法はないのかなぁ。

153 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 06:17 ID:D1708RS5
ゼノフリ、10000+PAR2.26+DMCでは起動はするし
ゼノコミ、ゼノ2体験版、エンサイクロペディアは動くのに
ぜのぴったんだけ動かないという愉快な現象が。
LOADING画面すら出ないでPS2のブラウザに飛ばされる。
ちなみに同環境のRKだと動くので、多分焼きミスでは無いっぽい
おっもしれー

154 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 10:35 ID:RXM7EOAi
>>152
SO3DCはコードを使ってようがなかろうが
dvdLoader+X-PLODERじゃ起動しにくい。
何回も試せば動くからガンガレ。
俺の50000番は平均1〜5回程度でコードを使ってプレイできる。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 13:19 ID:rGuI9VAD
>>151
SM3.0単体で動いたよ。
でもトレーニングモード?かなんかには入れなかった(ブラックアウト)。
別に不自由しなかったらloaderとか試してないので分からんけど。

156 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:16 ID:xEi84YGA
>>152
SO3DCはPARやX-PLODERなどの改造ツールを弾くプロテクトが仕込んである
30行くらいのマスターコードを使えば回避できるよ
コードは自分で探してね

157 :143:04/05/01 14:23 ID:8dvz/tvK
>>153
漏れもそうなった
ゼノ2体験版が動いたので完動と勘違い(スマソ
RK作って動作するか試してみる

158 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 16:52 ID:XfzLnZ+g
JOJOってRKで動かないの?
30000なんだけどさ。

159 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 17:42 ID:RKsQkegm
うんうごかないよざんねんだったね

160 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 18:54 ID:xPe3yX2n
昨日からSO3DCのコードon起動で悩みに悩みまくってたものです。
BX-PLODERでコード入力&選択後ゲームスタート→強制排出でPS2-DVDのBACKUPと交換して○を押すをやらずに
X-PLODERでコード入力&選択後ゲームスタート→そのまま○を押す→DVD Loaderに戻って
SM2読ましてから交換で、無事起動できました。
過去ログを漁りまくってたらこの方法を発見しました。
スレ汚しすいませんでした。

161 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 19:24 ID:HpQpARpu
型番30000(V4)なんだけど、PAR1.6Jで起動できるか教えて

162 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 19:57 ID:wo4RquvP
教えてもらってどうすんだ?

163 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 20:23 ID:HpQpARpu
PARでやれればSW買わなくてすむかと。

164 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 20:30 ID:HpQpARpu
SWは間違いでSMだOTZ

165 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 20:42 ID:LEIdwNIJ
そのPARはどっから持ってくるんだ?

166 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:09 ID:HpQpARpu
PARは持ってます

167 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:11 ID:RKsQkegm
持ってんなら聞く前にやれよ馬鹿野郎

168 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:13 ID:MMFKBcfZ
>>166
不思議な事をいう

169 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:16 ID:HpQpARpu
まだ、準備の段階でDVD-Rにすら焼いてないもので。ひとまず、やれるのが分かってからやろうかと

170 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:23 ID:LEIdwNIJ
なるほどね

171 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:36 ID:RKsQkegm
やれないって答えたらやらないのかな?

172 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:52 ID:mfdcGnDz
DVD Decrypterでリッピングしてるんですけど
ISOが作成されないんですけど、どうしてですか?

173 :172:04/05/01 21:58 ID:mfdcGnDz
あぁー、1G分割してたの忘れてました。
本当にすいません。
分割したファイルはどうやって結合させるんでしょうか?




174 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:09 ID:ibnht4fn
君には無理だからISO作り直すといいよ

175 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:40 ID:mfdcGnDz
ヒントだけでも・・・

176 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:53 ID:RKsQkegm
ハア?
Helpに書いてあること聞くなよ

177 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:04 ID:R6c/mKf4
>>172-173の流れが分からない。
素直にDLしたソフトを違法じゃないのかなと思いつつプレイしようとしているといったらどうだね。

178 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:06 ID:89sewTsd
>>175
何となくわかるが、教えない

179 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:53 ID:IgTyoTIe
俺が初心者の頃はもっとまともな良いわけを考えたもんだが

180 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:59 ID:2EfbIDDN
↑今でも初心者

181 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 01:06 ID:IgTyoTIe
↑お前がそういうのは分かっていた

182 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 08:41 ID:WmEiG+zU
↑カッコワルイ

183 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 09:22 ID:FTHMMzQg
キティちゃんはそっとしておくのが礼儀だぞ

184 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 09:55 ID:CIKvtc1S
DVD-R Dataじゃ焼けない?

185 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 11:42 ID:7KckoXAv
今日はやけに黄金に輝いてるな

186 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 12:04 ID:bbB2q7U5
今さら基本的なことかもしんないけどさぁ〜
50000使ってるんだけどバックアップしたCD-RとかDVD使って
ゲームすると元のと違ってキコキコ音がするんだけどこれって
やっぱハードによくないんかね?

187 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 12:09 ID:upTwLCV/
信長の野望天下創世を50000+SWでちゃんと動いてる人いますか?
ワシのは起動後にタイトルロゴが画面右下に出て
「NOW LOADING・・」って出たあとは進まないんですが
焼きミスですかね?

188 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 13:03 ID:IgTyoTIe
>>186-187
うん

189 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 13:58 ID:12PqmAyM
>>186-187
うんこ

190 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 14:07 ID:s2zY8Ib0
>>187 何をつかって起動させてんだかはっきりしろ

191 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 14:47 ID:060PSKY6
メモリージャグラーでメモリーキング2って純正じゃないから使えないんですか?

192 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:11 ID:K3z9s7Hj
わけのわからん質問はもうやめてくれ

193 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:33 ID:060PSKY6

メモリーキング2はソニー純正じゃないのでメモリージャグラーではつかえないんですか?

194 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:55 ID:2WdtDeAr
スマップマジックのやすいところ教えてください
ゲームソフトは正規版をダウンロードしました

195 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:59 ID:57Nh0BEm
nyでRK04が流れてたんだけどこれってがいしゅつ?
その中にあったReadme.txt↓


R.K.Swapper 04/01/xx release ver.0.4
メモカブート用スワップツール&アクションリプレイです。

AR部分はマスターコード不要、勝手にパッド入力ルーチンを乗っ取ります。
コード入力時、L2/R2で4ずつ変更、
入力済みのコードで□ボタンを押すとコピーして追加できます。
メモカへのセーブとか、タイトル付けとかはそのうち。

HackLoaderの項目は
On … elfロードをr.k.swapperが行います。
Boot … 初回のみr.k.swapperが行います。
Type … 問題がある場合にのみ選択してください。
Off … elfロードをbiosのコードで行います。

CDControlはゲーム中のディスクの入れ替え補助、回転停止を行えるようにします。
パッド入力取得中にディスク操作命令を発行すると、ハングアップするタイトルが
結構あるようなので取り扱い注意。
リリースはwinnyで行います。
このツールに関係する一切の金銭授受がない限り、再配布・コンバートなどはご自由に。

R.K. (-cos-)
----------------------------------------
ver.0.4での変更点
・R.K.Swapperの転送ディスクをDVD-RWメディアに対応
・設定をメモカにセーブ可能
・ver.0.31でのバグ等をかなり修正
・PS1のバックアップ起動可能(一部不可・ディスク交換未対応)

196 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:23 ID:0zgT5Tpk
もう、黄金厨ばっかり
いやになっちゃう
ぬるぽ

197 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:25 ID:kv1LnDET
>>195
本物です。

198 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 18:20 ID:IgTyoTIe
>>194
どうやって正規品って判断したの?

199 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 19:33 ID:EYN0Z8ju
>>194
正規品をダウンロード?

200 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 20:01 ID:Kk/MvnJz
みんな黄金に目が眩みすぎ。釣られるな

201 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 20:52 ID:P5oYMylN
すいません、質問させていただきます

1.前に焼いたDVDはSM2.0で読めるのですが、最近焼いたDVDがCDloaderを使っても読めません。
これは何故なんでしょうか。30000番のV5です。

2.ピックが弱っているというのは、具体的にどういう状態なんですか?

202 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 21:08 ID:q9wom4CT
うるせぇ
ttp://www.google.com/
ほら、検索エンジン教えてやるから自分の力で調べてこいよ

どうやって検索するんですかとかは無しな


203 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 21:39 ID:o46iOmlQ
こんな物みつけますた!
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_8360zip.html

204 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 22:05 ID:57Nh0BEm
>>203
起動しないが本物?

205 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 22:32 ID:obpxn7LM
スレ違いかもしんないけど質問です
プロアクションリプレイのCDX使ってPS1のバックアップCDを起動させるのって
PS2でなきゃダメなんですかね。ただのPSだとダメですか?

206 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 22:43 ID:57Nh0BEm
PS1なら金かからないじゃん。

207 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:31 ID:pHBxAXh2
手作業でやれよ

208 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:43 ID:Kk/MvnJz
エミュでもいいし

209 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:59 ID:J4kw/pFc
ヤフオクでM○○チップ付き本体3000円くらいで買った方が楽だろ!

210 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 00:07 ID:rlN8408m
R.K04って偽だろ!

211 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 00:21 ID:TsLZ1UWy
>>203の緒としてバイナリみたら
0.4 [2004/04/xx]
になってますね・・・
誰か試して下さいな♪
漏れ?漏れは怖いから様子を(ry

212 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 00:43 ID:PoFUSenZ
>>203
今までnyで出回ってたやつとは違うみたい。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 00:43 ID:TWMQbUAx
作ったけど動かずにそのままゲームが始まった。

214 :193:04/05/03 00:54 ID:5RfrbCBy
だれか知ってる人いませんか 今システム改変で運用休止でネット繋がらないんでGoogle使えないんです

215 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:12 ID:3Yhz30Qz
>>214
ワラタ

216 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:16 ID:JAL8i7Am
SwapMagicは買わないといけないですか?
winmxで入手したのですが、これをDVD-Rに焼き付ければOKでしょうか?

217 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:19 ID:212Dc2hU
>>216
それでOK
といっても失敗するときが頻繁にあるからめんどくさい奴は買うけどね
まぁ買うのめんどかったら何度も焼けば良いだけで・・・どっちを選ぶかは貴方次第

218 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:20 ID:3Yhz30Qz
>>216
大丈夫だよ。最初の頃は読み込み悪いけど、
そのうちPS2側でフォーカス合わせがうまくいきだすので、
最低4〜5枚は必要かも。うまくいけば1枚で大丈夫だけどね。
がんばってね!!

219 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:22 ID:JAL8i7Am
>>216
>>217
ありがとうございます!
私は、ソフトをDVDに焼くつもりなので、SMもDVDのヤツだけでいいのですよね??


220 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:28 ID:wNq8fF4K
PS1の方のバックアップ・起動方法スレはないんでつか?誘導お願い、エロイ人

221 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:29 ID:o7thJDKF
>219
騙されてることに気付け

>220
エロい人っていったら答えてくれると思ってんのか?
それともおもしろいと思っていってるのか?
どちらにしろ黄金房だな

222 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:32 ID:JAL8i7Am
あれ?
mxでDLしたのはCDLoaderの方でした。
これで、いいのでしょうか?
私はソフトをDVDに焼くつもりなのですが・・・
よろしくお願いいたしますm(__)m

223 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:33 ID:JAL8i7Am
>>221
えええ??
だまされてるの???
まじ???????????

224 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:34 ID:Y2WECtyA
ネタなのかマジなのかもうわからん・・

225 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:35 ID:JAL8i7Am
>>224
いや まじです
winで入手したSMは使えないんですか?


226 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:36 ID:212Dc2hU
>>223
騙されてるよ。>>221に。


227 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:38 ID:JAL8i7Am
>>226
分かりました。
私は、あなたを信じます(^.^)

また、もう一つお聞きしてもよろしいでしょうか?
mxでDLしたのはCDLoaderの方でした。
これで、いいのでしょうか?
私はソフトをDVDに焼くつもりなのですが・・・


228 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:45 ID:cEZ0bOKJ
>>227
マジレス!
ヤッテミりゃ良い!

229 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:16 ID:GpW2/Njs
・少しでもわからないことがあると、即掲示板で質問する。
・過去ログは一切見ない。スレのテンプレも当然見ない。
・自分で全く調べない。
・ageる




230 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:25 ID:sAtd5yWt
レス伸びてると思ったら、これまた凄いのが来たなぁ

231 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:34 ID:JAL8i7Am
勉強不足でした。
すみません。
調べて、ちょっと分かってきました。

でも、なんでSMのコピーは使えないのでしょうか?
その理由が分かりません。。
なぜでしょう?


232 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:45 ID:V5bHZqhJ
>>231
エリアコードと起動コードが際内周部にあるため、DVD-Rでは書込みされないからです。
少し考えてみればわかるのですが、バックアップの動かない機器でバックアップを動かそうとしても、
そのままでは動かすことができません。
当然これにはSMのバックアップにだって適応されます。

233 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:50 ID:JAL8i7Am
>>232
なるほど!
ありがとうございましたm(__)m


234 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 03:00 ID:wspCywyn
This is GoldenWeek!!

235 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 03:18 ID:4244AmZ+
R.K.SwapperをインストールするのにPARなどが必要らしいですが、
これらを使わないで己のハンドだけでインストールすることは不可能でしょうか?
PS1のバックアップディスクはハンドだけでできるんですけど…

236 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 04:02 ID:tlxoQ+OP
己のハンド・・・

(・∀・)カコイイ!!

237 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 07:42 ID:bkP+apSf
RKでゼノサーガフリークスを起動してもメニュー画面から進もうとして止まるヤツは
セッティングでhackloderをoffにしてやってみな。
そうすると何の問題もなくプレイできる。
ちょっと変わってるなw 


238 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 08:05 ID:2gEBvz8W
>231 コピーしたSMが動くなら、、、SMなんてイラネーだろ!!!

239 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 09:20 ID:wspCywyn
>>216=219=222=223=225=227=231=233

これが黄金週間厨房です。

240 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 09:59 ID:dN7OhRHw
SMのDVDver2.0が読み込み失敗する・・・
CDの方は読めるのに何故だ??
PS2は初期型。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 10:15 ID:5RfrbCBy
RK使ってるメモカにRMPを入れてDivXの入ったCD-Rをスワップで入れても読み込みの途中で停まってしまうのですがなぜでしょうか_| ̄|○
PS2は50kNBでDVDからEncした720×480 120fps のDivX511とmp3のファイルです。

242 :240:04/05/03 10:19 ID:dN7OhRHw
SMは起動した(5回に1回くらい)がバックアップが起動しないorz
焼き失敗?

243 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 11:19 ID:nyXSgklA
>>242
ピックアップが弱ってるんじゃない?

244 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:26 ID:TFnr3h7y
SMver2.0(DVD)でCD-R読み込ませるのむりだっけ?
3.0(CD)の起動率が最近かなり悪くなった…

245 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:34 ID:4NkyYggd
>>242
初期型なら、これおすすめ。

http://ww4.tiki.ne.jp/~amoh/ps2repair.htm

246 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 15:53 ID:FWqm7VtL
質問です

winなどでDLしたソフトをDVD-Rに書き込む場合、
書き込むフォルダなどの順番は関係ないのでしょうか?


247 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 15:57 ID:GrKeKELz
>>246
ダウソ厨は氏ね

248 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 15:57 ID:212Dc2hU
フォルダだけ最初に焼いて、
次にフォルダに入ってないファイルを焼く。
フォルダの順番はない。

249 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 16:29 ID:59Q+ub9J
>>225
>>246
winってなんだよ?

250 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 16:34 ID:FWqm7VtL
winmxとwinnyの両方

251 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 16:36 ID:59Q+ub9J
winだけだとWindowsのことになるだろが。

252 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 18:49 ID:uJ+SuWi1
swapでモンスターファーム4みたいなDVDを出したり入れたり入れ替えるゲームできますか?

253 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 19:24 ID:wr3NfaRm
>>244
俺も同じ状況だが、無理じゃね?

254 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 19:49 ID:utHyjS8N
ゼノフリ、やはりPARではぜのぴったんが動かず
RK作ってHackloaderをoffにしたら完全動作した
30000
PAR+DMC or RK+DMC

一応動作報告までに

255 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:50 ID:cml9iBET
>252
たぶん無理です


256 :純太郎:04/05/03 22:11 ID:lPTYKxbn
あの、PAR2でバックアップが起動しないんですが、どうすれば起動しますか?

257 :純太郎:04/05/03 22:13 ID:lPTYKxbn
あの、PAR2とスライドガードで、街道バトル2を、起動させたいんですが、調べたことをやってもできないんで、誰か、やり方教えてください。

258 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:33 ID:1UXY9FbQ
>>256 >>257
Sonyに電話して聞くといいよ

259 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:34 ID:59Q+ub9J
スライドガードじゃムリ

260 :純太郎:04/05/03 22:39 ID:lPTYKxbn
むりですか?

261 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:46 ID:ka+Cdc03
純太郎には教えない

262 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:52 ID:jPct09J7
街道バトルはつまらない。

263 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:19 ID:U9IG8KSA
(アプリ) [ライティング] SONY CD_DVD-ROM GENERATOR 1.20 [SCEI社外秘][PS&PS2 メディア作成ツール].rar yWLyxfcZeX 1,369,140
5dfd0260be6ce63cbab77ec2b71b87ba

↑これnyで落としたんだけど、なんか特別なんですかね?

264 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:24 ID:7dpZba8J
流石GWだな

265 :純太郎:04/05/03 23:33 ID:lPTYKxbn
起動の仕方教えて。

266 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:40 ID:212Dc2hU
まずマスターCDがあるかないかをいえ
それによって起動のさせ方変わる

267 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 00:18 ID:79Wmpxkz
>>254
ウチのRKだとHackloaderをoffにしても動かない…
規格外が出てくる。誰か、39000で動いた人は居る?

268 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 00:42 ID:79Wmpxkz
ググったら39000だとHackloaderのoffが正常に動かないみたいでした。
動かないわけだ…


269 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 01:46 ID:geBexoWs
厨の質問はループしてるなw
>>263とか

270 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 03:29 ID:jH7DnC/d
>>185
ワロタ

271 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 03:36 ID:jH7DnC/d
己のハンドもウケた。(w
面白いなぁ。じゃ、寝るわ。

272 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 04:16 ID:IEnNbb37
前スレで信長の野望天下創世起動しないって言ってた人いたけど
普通に起動したよ。SMだけでDVDLoaderすらかまさずに。

273 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 04:27 ID:c8GSAq/o
>>272
ああ、あれはあの後2枚くらい焼いたらキチンとプレイ出来るのが
焼けました。その節はお騒がせしましたです。
今はムービーのシーンが少しカクカクになるのが気になる程度です

274 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 13:06 ID:MrtrAhpf
>>268
ウチも39000なんだけど39000だと諦めろってことなのかねえ。
ぜのぴったんやりたい(´・ω・`)

275 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 15:41 ID:dAEMgDTs
>>274
バックアップ諦めてマスターでやれよw

276 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 15:49 ID:MrtrAhpf
>>275
(´,_ゝ`)

277 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:09 ID:vGy47439
>>276
( ´,_ゝ`)プッ

278 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:10 ID:VROU9gyw
カプエス2をバックアップとろうと思ったら容量が300MB以下だったのだが、
これDVDメディアなのに・・・なんでCDじゃないのだろう。理由はあるの?

279 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:32 ID:vGy47439
DVDだと読み込みが早い

280 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:40 ID:w+PzjV0Y
DVDだと静か

281 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 16:55 ID:6W7CsiQ9
DVDだと綺麗

282 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:13 ID:fEIuSQ27
スワップマジックを使用するのは法にふれてますか?

283 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:29 ID:7LjtTYZ/
>>282
スワップマジックより己のハンドの方が良いよ。

284 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:45 ID:fc5JPgLT
すみません、質問なのですが
CDloaderとDVDloaderって、違うものなのですか?
やはり、DVDにはDVDloaderなのでしょうか?
CDloaderってwinnyにも沢山ありますが、DVDloaderって見かけないですよね?
お教えください。


285 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:46 ID:mxsL5yWL
>>284
前スレか前々スレを見れば分かると思う。

286 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:55 ID:ynNGuQvM
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%8C%C8%82%CC%83n%83%93%83h

287 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 18:28 ID:D3oB3sk2
CDL ALLの中に入ってるver7ってb5.1なの?

288 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 19:20 ID:fc5JPgLT
>>285
前スレが読めないのです・・・
教えていただけないでしょうか・・・

289 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 20:02 ID:hflcxNAS
●買え

290 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 20:54 ID:sfTt+bq6
>>288
検索って知ってる?

291 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:43 ID:aw0PCruZ
>>290
すいません。検索したけど分かりませんでした。
教えて下さいませ。m(_ _)m

292 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:45 ID:r/d5nUa3
>>291
便乗して質問なんですが、DVDloaderとはどのようなものなんでしょうか?
よかったら291さん教えてください

293 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:47 ID:Zn1dk93c
スリアドカード使う時って、PS2の白いピンに負担掛かりませんか?

294 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:58 ID:Ypx80hCk
DVD版の3.0まだかよ、2003年11月頃からデバッグ中らしいが

295 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:03 ID:iA/LY/wd
スリアドカードってなんですか?

296 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:19 ID:g8BD7yHt
>>295
SLIAD CARD



















>>293は脳内変換をしているに50ルクス

297 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:36 ID:geBexoWs
ゴールド週間は凄いな

298 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 01:55 ID:D3HfFC9B
>>293
何回もスライドさせるんだから、そりゃ負担は掛かるだろ?
で、そんな事を聞いてどうする?
スワップするの辞めるんか?


299 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 02:38 ID:C72fVxqU
>>294
http://www.god-x.com/sm3set.htm

300 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 03:53 ID:SealalVa
>299
どう見てもCD版の3.0じゃん。
しかもボッタクリ、3.2Jって何だよ(w

301 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 04:24 ID:sw4yJ8TS
いや、どう見ても3.2Jだろ。

302 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 09:08 ID:n16T7L6m
また雨宮さんが所属してる会社ですか?

303 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:47 ID:l9JLA1sN
>>300
3.2Jはあるよ
http://chaosgate.net/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=3


304 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 16:26 ID:PCJ4UOWz
>>303
あるつーか、そこ読むと単に呼び方の問題じゃん。

305 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 17:26 ID:tzOMWfr/
DVD DecrypterでISO焼くときBURN-Proofってチェック入れたままでいいのかな?

306 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 18:04 ID:gwYZapZk
BURN-Proofがどういう機能か理解していればそんな糞質問などしないな。

307 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 18:52 ID:q9fn2gUU
スリアドカード使う時って、PS2の白いピンに負担掛かりませんか?
スリアドカード使う時って、PS2の白いピンに負担掛かりませんか?
スリアドカード使う時って、PS2の白いピンに負担掛かりませんか?
スリアドカード使う時って、PS2の白いピンに負担掛かりませんか?


308 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 20:18 ID:H+BtJw3d
>>307
ガイシュツ

309 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 20:42 ID:zO29dSVf
バックアップでSwapを使ってPARのコードも使える方法ってないすか?
ちなみにPAR2で

310 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 21:59 ID:EXZfSOyA
有るか無いかで言えば有る

311 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 21:59 ID:0KuKo1VW
あるかないかを聞いてるわけじゃないのは明らか。

312 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:08 ID:RyrFt+ut
面倒だから、『無い』でいいじゃないか(´ー`)y-~~~

313 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:28 ID:zO29dSVf
ズガーン
レス見たら持ってる50000番じゃPARで起動できないことが判明。

314 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:47 ID:LRF8wn/x
するし・・・本当にみたのか?

315 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:52 ID:zO29dSVf
PAR2とSMを使って5万番のPS2でバックアップは起動できるのですか?
率直なおこたえくらはい。

316 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 22:58 ID:zO29dSVf
↑コードを使って起動ね

317 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:16 ID:uC/4KoWz
ばーか

318 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:37 ID:LRF8wn/x
>>315
お前は俺らが日本語読めないとでも思ってるのか?
それともお前が読めないのか?

319 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:38 ID:0ufjCowR


   黄金厨、最期の悪足掻き


                          〜  完  〜

320 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 02:28 ID:cc1K+2Kt
黄金週間は短期集中でキツかったな・・・笑えるのもあったが。






−−−−−−−−−− マターリ再開 −−−−−−−−−−−

321 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 04:52 ID:pyU0bVQf
笑えすぎて腹痛かった

322 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:36 ID:tVHuY+K5
ゼノサーガ上手くいかねぇ
タイトルまでは行くんだが、そのあとどのメニューを選んでも「規格が違います」って出る
50000V10、SM2 
PAR2(2.25)だと起動すらしない

323 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:41 ID:aM2lPSPj
マルチしてんな屑
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083433766/213


324 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 16:42 ID:eQDB4Qxk
それは「ゼノサーガ エピソードI」じゃないのか?(ワラ

325 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:29 ID:mU9dfHZC
>>322
37000以下じゃないと動かないよ。
オレも39000で同じ症状だった。

326 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:01 ID:eQDB4Qxk
真面目に答えるよ・・

>>322
>>325
RKじゃ無理なのか?

327 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:19 ID:9ECC/PNf
50000代はすぐ埃たまって読み込み悪くなるな

328 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:55 ID:PMA2jnVK
HORIのほこりヤニガード買った。

329 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:12 ID:3CU88rgO
スライドカード使ってる香具師って、普段、トレーの蓋はどうしてますか??
外したままだと、ピックにホコリが溜まりやすい。 特にHD7のピックはホコリ付き易そう。

HD7な漏れは蓋を軽く付けてる(ツメで固定されないくらいに)

330 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 01:20 ID:yTbq/bwr
>>326
RKを使ってもダメ。
39000と50000はHackloaderのoffが正常に動かないからダメ。
50000(V9)はDVDLoaderで動いたりもするらしいが、
ゼノサーガフリークスは分からない。

331 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 04:16 ID:9CSnxrPz
そもそもゼノフリ動いた奴いんのか?
ありゃ無理だろう

332 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 05:19 ID:SUCWUyS/
ttp://www.geocities.jp/icebox3rd2003/index/file/imbnes.html
このサイト見て、無性にPS2でNESがやりたくて仕方がないんで、
挑戦してるんですけど、焼いても焼いてもうまくいきません。
焼いたCDはR.K、SM、SM+CDL、いずれでも起動しません。

一つは、ISOと一緒に作られるcueファイルを指定焼きできないのが
あやしいと思ったんですけど、解決方法が分からず。

PS2型番は39000ですが、ここが問題でしょうか?

アドバイスください。

333 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 05:26 ID:Jh+GtfuQ
ROMはどこにあるの?

334 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 05:29 ID:+lZ++Jof
>>329
俺は折れやすいツメを両方ともわざと折って、使わないときは蓋してるよ
ツメがなくてもサクッとはまって固定されるから、なかなかいい感じ。

335 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 07:46 ID:1yzq0Okr
暫定結論
ゼノフリは37000以下+RKでHackloaderをoffにしないと完全動作しない
PAR起動では起動はするが、ぜのぴったんが動かない

本当に妙な仕様だな・・・
MOD組は大丈夫なのか?

336 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 07:51 ID:E9MhzvG/
>>332
imbnesは、PS1だよ。

337 :332:04/05/07 07:55 ID:SUCWUyS/
>>336
ttp://noelnet.ddo.jp/menu/ps2/ps2nes.htm
ここにはPS2でもできそうなこと書かれてるけど、
やっぱり、PS1専用なんでしょうか?
非常にやりたいです。

338 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 08:34 ID:zv8LXZEA
あぁ、それ俺もいくらやってもできなかったよ
PS1ならCDXあったらできるかもしれん

339 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 08:46 ID:SUCWUyS/
>>338
情報ありがとうございます。
やっぱり、PS2じゃ無理なんですかね。
素直にあきらめます。

340 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:58 ID:zv8LXZEA
>>339
いや、EMUがPS1ソフトってことなら
PS2でもCDXあればPS1のコピー動くから
動くんじゃないかな?ってことだよ


341 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:59 ID:1oZnanOR
PAR2を使ってバックアップ起動してるんですが、
ダービースタリオン04はなんとか起動できたんですが、
モンスターハンターとギャロップレーサー7がどうしてもできません。。。
黒い画面で止まってしまいます。

プレステのバージョンは30000でメディアも国産のやつを使っていて
きちんと焼けているようなんですが・・・
思い当たるふしがありません・・・・

ひょっとするとオリジナルCDにFFXを使っているのが問題?
やっぱりDMCがいいのでしょうか?

どなたか教えてくださいませ。


342 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 13:53 ID:mbNURHTd
じゃあ、とりあえずDMC買ってやってみろ

それでもダメならまた来い

343 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 15:56 ID:g+3wpaF4
ディスクが複数枚の時の入れ替えポイントが分からなくて困ってまつ
親切な方教えてく

344 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 16:01 ID:g+3wpaF4
ださい

345 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 16:03 ID:VLQnKkzz
マジレスですが、逆転裁判の美柳ちなみのエロ画像くれたら教えます

346 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 17:11 ID:iphbb4ZZ
優しいな

347 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:00 ID:lnmV3z/b
>>341
>ひょっとするとオリジナルCDにFFXを使っているのが問題?

CDちゃうやん

348 :343:04/05/07 18:04 ID:lp/1v0Bt
ttp://nagomiko.net/html/b.htm
もってきました。これでど

349 :343:04/05/07 18:05 ID:lp/1v0Bt
うですか?

350 :336:04/05/07 18:14 ID:k+hxihl6
朝方書き込んだので
説明不足ですいません。

imbnesは、PS2でも動くよ。

>>340さんの書き込みのとおりです。


351 :341:04/05/07 18:18 ID:1oZnanOR
即行でDMC買って来てやってみました・・・・






ダメですた_| ̄|○

1500円とびますた〜。


なにが原因なんだろうか・・・・・


352 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:41 ID:z56HIQRU
DMC買う前に本物買った方が良かったんじゃないのか?

353 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:42 ID:NZEuNXDj
じゃあ諦めろ

354 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 19:41 ID:Ud8BXOda
ゼノフリやりたい

355 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:04 ID:vvpTLca8
バックアップしたDVD-videoって再生する方法ってある?

356 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:36 ID:bxrdrGJC
意味不明

357 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:50 ID:KDnNCo3c
トレイに入れる。としか言いようが無い

358 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:53 ID:TkbuHW3e
>>341
CDloader使ってみろ

359 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:58 ID:i1ApGQMb
>>357
まずは裏面を綺麗に拭かなきゃ

360 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:13 ID:+bDsbGC6
タマタマの裏側も綺麗に拭かなきゃ

361 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:24 ID:DKBCEDw2
Endless golden week... :p

362 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:42 ID:vYARIvn5
>>341
GR7はPAR2、RKのみでは動かないよ。

dvdloader噛ませば動くけど。

363 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:03 ID:CBDKzCnC
最近売ってるPARはバージョンいくつですか?
そいつもディスクの回転は止まりますか?

364 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:35 ID:yTbq/bwr
>>354
どうしようもないからオリジナルで起動しれ。

365 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:37 ID:lp/1v0Bt
中国人に本物プレスしてもらえば?

366 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:40 ID:1yzq0Okr
ゼノフリ、39000以降でRK+DVDloaderで動かないか

367 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:50 ID:lp/1v0Bt
おい起動で困ってる奴、右を見ろ→                                                     下を見ろ↓





















ぬるぽ                                                            ←左を見ろ

368 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:53 ID:5HMWzPz2
改造コード(PAR)を使うと、起動できなかったゲームもOKだった事がある。

369 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:42 ID:CHryC/Gt
DVD版の3.0はよ出せ、いつまでデバックするきだ

370 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:05 ID:TzAomU7+
>>369
ttp://www.god-x.com/sm3set.htm

371 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:07 ID:ZeMYOdt8
>>370
すげーCDローダー売ってるよー

372 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:35 ID:l5K0oA8F
>>371
CDLoaderどころか、他の商品のラインナップ見てみろよw
他のコンテンツも見てみると、かなり愉快だよ( ´∀`)

373 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 02:42 ID:Vp8qQxjX
>363
最新のは知らんが3ヶ月前にソフ通販で買ったのは2.28だった。
回転止まるよ。+スライドカードで起動出来てる。

374 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 02:45 ID:52myPgTc
でもCDXを持っていないオレからすると、
CDローダーIIはほすぃ。

375 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 06:26 ID:WpLarTXx
コマンドコム必死だなw
CDXなんてPS1起動用なら今でも1000円で買える。
CDLoaderなんてロハだし。

376 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 06:34 ID:M02BdhX/
恐い弁護士がいるからコマンドは嫌だ

377 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 06:36 ID:MJBBXF0n
>>366
V10なんでRK無理なのよ

378 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:25 ID:CwOaF9EA
>>370
DISCの盤面みせろよなー
どうせDVD 2.0J+CD LOADERで3.2と言ってるんだろ。
公式にはCDしか3.0出てないしな。

買うならヤフオクかどっか安いとこで買っておけ。

379 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:44 ID:ZeMYOdt8
こんなところで宣伝かよ┐(;´〜`)┌

お前の出品物ぜんぜん売れてないもんな(* ̄m ̄) プププ

380 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 08:48 ID:tPz/TSkr
ビートオブレイジなんて50円でも買わない

381 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 10:12 ID:wDKke8Ew
皆、いくらくらいのDVD±Rにバックアップとってますか。

382 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 12:10 ID:Gkb4YEmF
45円

383 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 12:33 ID:LfORdAGQ
>>370
これってCDLODERとSM3(CD)セットのこと?
PS/1のソフトって動いたっけ?

384 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:50 ID:ry0qVapn
nyでdvdloader+xploderを落として、正常に起動するのですが、コード名登録時に「ー」(長音記号)ってどうやって登録するのですか?これ入れられないと「マスターコード」って登録できないのではまってます。

385 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:53 ID:L6QKMYLN
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U


386 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:22 ID:Lvugkwep
>>382
DVDなら何処で買ってるのか詳細きぼんぬ

387 :341:04/05/08 18:28 ID:lXZrjeI4
すいません、
PARの時には、dvdloaderどう使えばいいんですか?
swapmagicでの使い方はよく載ってあるけど・・・・・
PARは見たことがないので。

388 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:38 ID:pn2HCOW5
すみません・・・他のスレに誤爆したのでこちらの方で聞きます。
マルチスマソ。
PS2本体でR.KやPARを使って初代PSのバックアップディスクを起動させる事は可能ですか?
色々と試してるんだがうまくいきません。誰か情報をお願いします。
型番は18000です。

389 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:51 ID:5AZSbzSX

>>388

CDX使えば可能(RK.PARはたぶん無理、海外のなら出来たような気が)
探せば安くても手に入るし、新品なら高いけどどこにでも売ってる。
後、V10タイプのPS2ならロゴ表示の時にMODカードでSwapするだけで起動する
過去ログにも何度か出てると思うので、検索したほうが早いかと。

390 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:22 ID:wv8Tx8Cb
>>384
下のほうに漢字の一があるからそれで我慢しろ

391 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:32 ID:xjLf8LpN
さっき、ヴィオラートのアトリエっていうゲームをやっててエンディングを迎えることが出来たんだけど、
「おまけデータのセーブをしています」っていう表示が出てきてその後突然規格外のディスクではじかれた(つД`)
セーブしてなかったよー(つД`)

最後の最後でプロテクトをかけるなよ!ガストさん!


392 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:42 ID:Yzv265W4
プロテクトじゃないだろ。
想定外の環境だっただけ。

393 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:59 ID:xjLf8LpN
でもショック…
セーブしてなかったからまたやり直しだ(つД`)

394 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 02:14 ID:pdEqq7J7
PS2ソフトのムービーや音楽を吸い出すのにはどうすればいいのですか?

395 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 02:23 ID:xjLf8LpN
知ってるけどスレ違い

396 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 02:38 ID:pdEqq7J7
>>395
教えてくれませんか…?

397 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 02:40 ID:hFUp1aFB
やだよ
あんた誰?

398 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 03:59 ID:Px7dTarR
っていうかググレ

399 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 04:14 ID:hFUp1aFB
ググレカレー

400 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 08:34 ID:2PR1MxRY
コマンドコムで一瞬売ってた50000版以降にも対応した
ノーソルって買った人居る?人柱で買おうと思ったら
いつの間にか消えてるけど。あれホントに対応してたのかなあ。
50000版の基盤見た感じじゃ付ける余地なさそうだったけど。

401 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 13:13 ID:W75zyZut
PS2はそろそろ値下げしないのか?

402 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 13:28 ID:Yzv265W4
何度も値下げしてるでしょ。

403 :393:04/05/09 14:07 ID:opK3/pvS
par ver2.23jをCCDイメージからCDMANIPULATORで焼いたら規格外になってしまうのですが、
何故でしょうか? PS2の3000です。 板違いなら誘導願います。

404 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:15 ID:sT4aT4kA
>>403
微妙に板違い
Swap起動でPARをバックアップしてどうするんだ

405 :393:04/05/09 14:21 ID:opK3/pvS
そうですか〜。PAR持ってないんでとりあえず、これをやりたかったんで。
何処ら辺逝ったら良いでしょうか?

406 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:34 ID:wBz3yvsR
>>391
最後までやるゲームは買えよ厨房

407 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:35 ID:4Wvmx8Za
>>405
というかPARのドングルはどうするつもりだ

408 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:36 ID:hFUp1aFB
なんていうか
説明書にかわいい女の子が載ってないと買う気が起きない

409 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:37 ID:Yzv265W4
説明書は買わないと読めないじゃん。

410 :391:04/05/09 14:46 ID:xjLf8LpN
>>406
ちゃんと買ったさ。
ただ、普段はバックアップで起動してて、まさか最後ではじかれるとは思ってなかった。
おかげでやり直し。

411 :393:04/05/09 14:49 ID:opK3/pvS
CDX3なら、どんぐる不要VERがあるからそちらでやってみます。

412 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:49 ID:PiRG77fj
プッ


413 :393:04/05/09 16:03 ID:UBq9/zh0
あっ!? 本体逝ってた。プレステ読めるけどPS2読めない。ピックアップへたれか?
てなわけで、もう返答要りません。すいませんでした〜。

414 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:43 ID:kYSBbyre
SONYタイマーか…


415 :393:04/05/09 17:27 ID:UBq9/zh0
ソニーの陰謀か!(笑)
まあ、5年経ったし買い替え時?


416 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:30 ID:hFUp1aFB
5年って…

417 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:45 ID:hexvdZiy
5年も使っておいてタイマー扱いされるソニーに同情

418 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:51 ID:4Wvmx8Za
PS2本体2000年3月4日発売

419 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 18:30 ID:iPwMBAh2
プ

420 :393:04/05/09 18:37 ID:UBq9/zh0
頭が1年ずれてました。

421 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 18:41 ID:sT4aT4kA
PS2 SCPH-30000
2001年4月18日発売

きっとPS1なんだな

422 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:24 ID:4lHVjdOH
PS2型番初期の10000なんで、
CDローダーが読み込めないそうなんですが、
R.Kや、S.Mだけで起動できないものはどうしたらいいでしょう・・・?
アドバイスお願いします。
それと、dvdloader+xploder.iso
ってのをゲッツしてきたのですが、どうやってDVDに焼くんでしょう?
お願いします

423 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:35 ID:tYmuD0xe
>>422
初期型はRKやSMで起動しないものはできない。恨むなら初期型を恨め。
dvdloader+xploder.isoをDVDに焼くにはデータ焼きで焼け。
んでそのままPS2に突っ込めばいい。
起動しないこともあるからメディアはちゃんと選べよ。念のため何枚か焼いてみろ。

424 :422:04/05/09 20:33 ID:4lHVjdOH
>>423
ありがと
dvdloader+xploder.isoは、だいたい200M弱なんですがいいんですよね?
ちなみに、dvdloader+xploderも初期型では使えないんですかね・・・?


425 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:44 ID:2XztEbEX
そろそろ怒られそうな予感

426 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:46 ID:Yzv265W4
コラッ!

427 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:57 ID:hFUp1aFB
質問ばっかりして自分で調べようってオーラが全く伝わってこない

428 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 21:07 ID:bn+N7t9D
やっぱ違法性が高いから、何時まで経ってもテンプレサイトが出来ないわけか。


429 :422:04/05/09 21:18 ID:4lHVjdOH
>>427
調べましたよ。
それで、CDローダーは初期では無理ってのがわかった。
424で聞いたのは調べても出てこなかった。
これは違法なんですか・・・。

イメージは捨てました。CDに焼いたDVDローダー?も割りました。違法コピーはありません。

一応、今後の勉強のため424を教えていただきたいです

430 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 21:29 ID:4Wvmx8Za
>>429
なんでもう使わないのに今後があるんだ?

431 :422:04/05/09 21:37 ID:4lHVjdOH
次に来るであろう教えて君に教えてあげるためです。
社会福祉みたいなもんですね

432 :422:04/05/09 21:39 ID:4lHVjdOH
社会貢献かな?

433 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 21:47 ID:hFUp1aFB
422を透明あぼーんに設定しましょう

434 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:09 ID:2Va7UfX/
PS2ソフトをリプするソフトって
B's Recorderみたいなふつうの市販ソフトでいいの?

435 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:12 ID:3EtiUItF
リプ&焼きならfreeのDVD Decrypterで十分。

436 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:27 ID:2Va7UfX/
>>435
すでにB'sがバンドルされてるので・・
PS2のゲームソフトって
なぜかコピープロテクトされてないんですよね?

437 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:34 ID:TstTg2hr
マルチすんなハゲ

438 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:39 ID:OhmyOayS
>>428
くだらない質問してくる厨はテンプレ作っても
どーせ見ないしね。
作るだけ無駄ってこと。

439 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:08 ID:6YZpxzT9

テンプレサイトはいくらでもあるじゃん。
ぐぐればぞろぞろ出てくる。
本屋にも大量に売ってるし

440 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:21 ID:6TqXn9wi
>>436
されてるっつの。ちなみにプロテクトがあるのに故意に突破して焼くのは違法。


441 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:53 ID:DqxZjfHQ
↑バカ

442 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 02:54 ID:vPHIYT2m
ひとつ質問いいですか?
50000番台のPS2でV9とV10の違いって、外箱からどうやって見分けるのですか?

443 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 03:31 ID:usrZvxsm
>>442
箱の裏に書いてある

444 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 04:29 ID:e0TdhNqQ
消費電力39WはV9   → 箱空けないとわからない
青箱はV9?       → もう売ってない
開封口のシール     → もはや無関係
今普通に売ってるPS2 → 全部V10
サテンシルバー     → 必ずV9?

445 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:09 ID:nNC+wuip
PARとSMで改造コード使って起動すにはどうすればいいの?

446 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:21 ID:pNB8gzB8
いい加減うざいよ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)