5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレーヤーズ王国ってどうよ?

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/08 05:36 ID:fvJLx2L6
スレタイが微妙だ・・・ごめんなさい。
無いみたいなので作ってみました。

コピー曲が多いですがオリジナルも頑張ってるプレーヤーズ。
ノーマルプレーヤーズ、EOSプレーヤーズについてかたりまsh

2 ::03/09/08 05:42 ID:fvJLx2L6
作成途中で送信しちまった・・・(´ヘ`;)
専用のソフト(MidradioPlayer)を入れないと聞けないのが欠点か・・

プレーヤーズ王国(日本)
ttp://players.music-eclub.com/players/

プレーヤーズ王国(海外)
ttp://www.playersparadise.net/

EOSプレーヤーズ王国
ttp://players.music-eclub.com/eos/


3 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/08 05:52 ID:eEbcZcE9
3ゲット

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/08 09:24 ID:F5tI/th/
キモすぎ

5 :名称未設定:03/09/08 18:10 ID:hjEOOizM
Music e Clubサービスを利用するのに必要なソフトって、殆どのものはMacに
非対応なんですね。「プレイヤーズ王国サウンドエンコーダー」が非対応だか
ら、Macerは楽曲を公開できない。「MidRadio Player」が対応しているんです
けど、バージョンアップが大幅に遅れてるんです。(Win版=4.3.0 Mac版=1.5.0)
しかも、OS Xには現在非対応で、Music e Clubに問い合わせたところ、将来の
対応予定も無いということなんです。
Macerに厳しいよ!(;´д`)ウワァァン

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/08 19:30 ID:wRsyE7VW
オメデテーナ

7 :Blazan:03/09/08 19:42 ID:0K8Jm3rl
俺の曲
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=12280
必要なプレイヤーMidRadio Player
http://download.music-eclub.com/midradio/
感想求む

>5そうかMacに冷たいのか。
それは音楽サイトなら大問題だな。
でもとりあえず、
他のソフトでMP3にすれば曲を公開できるか。
OS X以外はなんとかいけそう。


8 :○○ル ◆Mu1000UKvE :03/09/08 19:45 ID:ujHfkKto
>>7
トトロハゲワロタ

9 :Blazan:03/09/08 19:51 ID:0K8Jm3rl
8どうも

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/09 12:00 ID:3Dr+yRRy
>>7
同じくトトロ、あの演奏にスクエアリード?のメロ音色が可愛くてワロタ


11 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/13 18:01 ID:0RcNxDKk
最近ギターの爆音だけで歌謡曲とか古い曲のメロディーだけ弾く(しかも恐ろしく下手)変なのが目立ってウザイので覗くのやめました。
あとmuzieから来た「キグナス CYGNUS V2」キモ過ぎ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 11:00 ID:cgvd1gwN
>>11
ああ、あいつはウザイな。
なんのつもりでやってるんだろぅと思うが、あんなのも含めてのプレイヤーズ王国だからな。
muzieと同じで埋もれた中から「これは」と思うのを探すのも一つの手かと。
かくいう漏れもあそこにはコピーものをうpしてるんだがw

でも最近1日にアップされる曲数が多すぎてチェックする気になれん。


13 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/02 00:30 ID:jnQcMigd
いいスレだ

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/03 01:52 ID:nR3HMH/q
なかなか良さそうだね。
コピー曲の公開許諾手続きも代行してくれるそうだし。
でも容量20メガってのはMIDIなら十分過ぎるかも知れないけど、
録音ものをやろうと思ったら少ないかな?
他にこういう感じのサイトって無いのかな?

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/03 20:33 ID:o+ZWuTYr
落ちてませんか?

Warning: Unable to connect to PostgresSQL server: FATAL 1: Sorry, too many clients already in /www/hosts/players.music-eclub.com/html/common/bin/db.inc on line 10
DB異常発生。DBに接続できません。

だってよ

16 :Blazan:03/10/03 20:36 ID:FH4AYjJG
>>15
俺も昨日出たよ。
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=12280
つか俺のも見てくれ

17 :Blazan:03/10/03 20:38 ID:6FU7zDJP
またIDつけ忘れ、回線が悪すぎ
俺プロ目指してるからな、自信ありまくり。
一流音源8850が嵐を呼ぶ。

18 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/10/04 02:39 ID:7y/fPMcX
↑偽者。判るよね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/05 20:42 ID:eji2KeOB
MIDIで公開したいけど、俺の水晶音源をみたすのがたぶんすくないからできない


20 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/10/05 21:14 ID:11G6RwYI
ではあきらめてMP3へ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/06 23:06 ID:/rL1vDcy
MU2000を愛用している私とクオリティで勝負をしないかね
SC8850相手なら、練習相手にちょうどいい。

22 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/10/06 23:28 ID:brkGm1oG
俺SCだよ。

23 :Blazan:03/10/06 23:30 ID:OtWgQVcI
Blazanでブレイザンと読みます。
一応将来プロ予定です、聴いて下さい。


千葉の明るい街路
http://www.yonosuke.net/clip/data/1738.mp3
1.37MB

24 :Blazan:03/10/06 23:32 ID:OtWgQVcI
>>21
IDつけ忘れ、、、。
千葉の明るい街路
http://www.yonosuke.net/clip/data/1738.mp3
1.37MB


25 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/10/07 18:03 ID:Td1AF9Zd
↑偽者。判るよね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 20:52 ID:inTurbhI
やれやれどうやら君は相手にされてないようだ。私も失礼するよ

27 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/10/08 03:54 ID:cYfzKZ+U
↑糞。判るよね。

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/08 19:17 ID:rcIdw6qn
age

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/09 13:42 ID:13nkmhGo
登録曲大杉
激ウマなヤツも何人か混じってるが、埋もれちまうな

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 06:11 ID:VKr4ijxP
僕はとりあえずこれをお気に入りに入れてるよ。
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=20682
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=12823
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=19270
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=20119

しっかし重い・週末に乗ると週明けまで同じ曲がずっとトップを飾るわ、
いい曲が埋もれるわで、システム超糞だな。
midiなんてたいした曲でもないのにランキング上位になっていたりするし、
自作自演見栄見えなんだよな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 19:02 ID:POj14GQr
ランキング上位は好循環(旬なものとか)に乗ってるものが多いから
全くあてにならん。テク云々じゃないものばっか(いいのも幾つかあるけど)。
8月ごろからオリジナルとコピーを分別したのは正解だと思う。
でも、まだシステムに難があると感じる。

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 19:04 ID:POj14GQr
>ランキング上位は好循環(旬なものとか)に乗ってるものが多いから

あ、コピー部門のことね。スマソ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/18 22:00 ID:0UKjCS+Q
コピー部門は、なんでこれが1ケタ以内に!?ってのがあるね。
原曲にまず人気があり、しかしそのコピー曲を作ってる椰子があまり居ないって場合
もう目もあてらんないデータが上位にあがる罠。
コピーでも、原曲がイイ!んじゃなくて、データがイイ!ランキングってないかねぇ。
まぁ鯖落ち必至だろうがな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/19 01:43 ID:OOUUsalA
ルパンブームがやっと終わったかな。結局凄いのは出てきてないね。
コピーランキングは結局は元曲の人気投票でしょ。
こんなランキングなんか要るかね?現状のままだと意味わからんよ。
上位に食い込むと、さらにインフレになるし。それが糞だろうと・・・。
あと、いかにもDTM音源な出音は、いいかげんウンザリ・・飽きた。

以前はプレイヤーランキングってのがあって、そっちはもっと謎だったなぁ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/19 04:12 ID:CHjxwOyl
俺のコピーした曲も元曲の人気のおかげで二年程ずっと100位台前半で定着してる。
感想は殆ど来ないがな。

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/19 05:23 ID:OOUUsalA
俺もここに登録してるんで、今ランキング(コピー)見に行ってきた。
お気にで100位以内に入ってたけど、別に感動はないな。もう慣れたよ。
別に上位狙ってるわけじゃないし。
感想きた時が一番ウレスィね、やっぱ。

しかし、100位以内に入らない場合は、どうやって浮上すればいいんだYO!
やっぱシステムおかしいよこれ・・・つかコピー曲ランキングイラネ!

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/19 09:36 ID:CbLFnG+o
試聴者層に偏りがあると思う。上位曲の大半がアニソン・・・。

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/20 05:41 ID:2atovChF
とりあえず、今は踊る大捜査線でも作っとけば
10位以内には入れそうだね(w
これでいいんか?プレイヤーズ王国・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/20 23:32 ID:LyhuNxvz
つーか、プレ王のいいとこはコピー曲無料で公開できることなんだから、
オリジナルはmuzieにでも公開したら?
なんて意見はナシですか。
それか完全に分離してしまうとか。

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/21 00:08 ID:47wuKJNr
>>39
>プレ王のいいとこはコピー曲無料で公開できること
これには同意

>完全に分離してしまうとか。
今はオリジナル/コピーが分離してるけど・・・
論点が違うのか?


41 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/21 01:08 ID:4TW4zqwY
順位よりもお気にいり登録している人数が
具体的にわかればいいのにな、と思う。

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/26 02:21 ID:PMdQ/qnW
まあ、あれだ。
一番を目指すのではなく、特別を目指せってやつだ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/26 02:38 ID:C+LZrpft
42が微妙に良いこと言った!

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/26 18:51 ID:Xd+lq66b
一番が一番!

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/27 00:24 ID:N3asIbYr
あんな名ばかりの一番は、正直どうでもいい。

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/28 00:31 ID:bc9GHWGf
オンリーワンage

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/28 03:23 ID:FMF0lX8i
誰も食いつかないわけだが(藁
まあ、語ること無いしね・・

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/03 14:36 ID:xHOLGiBD
コピー部門、同じ曲が並んでいるね。その下にはガンダムはじめアニメ曲がズラリ。
つまりそういう客層っつこった。みんないいデータ作ろうぜ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/03 15:49 ID:xJax6BCI
>>48
うむ。あのランキング見て鬱になるのは俺だけじゃないでしょ?
最近は見ないことにしとる。

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 03:26 ID:4xZpfID8
この板って、ハイレベルなスレとしょーもないスレの落差が激しすぎだ。
このスレは当然、しょーも(ry

51 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 19:33 ID:PasoYH8E
スゲー香具師、発見!!
映画とアニメのコピー専門だが、全曲盗作。
まぁ、よく堂々と公開できるなぁ。

P.S.「好きな食べ物:ぶどう」ってなんだyo!

52 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 23:47 ID:gUQ3fkzg
>>51
椰子のヒントだけでも教えれ。せっかくの美味しい素材を独り占めスンナ!(w

そういや山友からリニューアルオープンのお知らせがきたね。
外観はどうでもいいから鯖落だけはなんとかしとけや、と思ったのは漏れだけじゃあるまい。

53 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 01:43 ID:oTbojdV+
コピー曲専門で盗作とはこれ如何に?

54 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 02:09 ID:fQp/Spja
他人が作ったデータを自作として晒してるってこと?

55 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 03:32 ID:TYlhvQbN
コピー曲からジャンルを絞ったらすぐにわかった。
確かにぶどう好きだった。
既に事務局も知っているはずだから、本当に盗作なら削除だろう。

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 15:17 ID:QTQE0mDW
てゆか、エメの公開曲(コピー曲お気に入り第5位のヤツ)を再生すっと、パネルにKAJIやんの名前と
アドレスが入ってる時点で真っ黒じゃん。

57 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 03:50 ID:d8NdRHld
俺も登録してんだけど、いろんな意味で
アホらしくなってきた。

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 21:27 ID:gVGGl1H/
映画音楽のほうは、あっちこっちでよく聴くデータばかりだね。
例えばここ。
ttp://www.moviethemes.org/

でも、こういう事している人、他にも何人もいるよね。
事務局に指摘しても放置だから・・・。

59 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 23:04 ID:RZEqbQCl
なんかエメに対する応援メッセージだけど、
つい先日まではパクリについての非難が最新だったのに、
今日トップに香具師の曲があったからついでにメッセージ覗いたら
1つ古いメッセージが最新になってた。

あれって、メッセージをもらった側で削除とかできるの?
もしできるなら、コイツかなり肝っ玉据わった確信犯だなぁと。


60 :名無しサンプリング@48kHz :03/11/26 21:33 ID:8Ozxm8yb
>>59
単に日にちが経った物は「一覧」としてまとめられる、という事だと思われ。
削除はされていないみたいだよ。
そーいえば犬の吹奏楽は削除されてたね。さすがにバレバレはまずいと思ったのか(w
でも、「世にも…の和風版」は、ググればすぐ判る。幻覚某管理人の作品だ。
しかし曲に対するエメのコメントがすげー失礼。たかが音楽ってなんだよ何様だよオマエは。

61 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 22:33 ID:+8ClhfYB
いやね、前に見たときは、11月15日よりも新しいメッセージがあって、
何かで再生するとパネルに本当の作者の名前が出るからバレバレだぞ!
みたいな内容だったかな?

ともかく、一覧見てもその書き込みが消えてたから、
ヤツが自分で消したのかと思って・・・。

こんな話題引きずってスマソ。でも、パクリはよくないネ。
人の作品公開して、何が楽しいんだろう?

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 21:39 ID:D0D+Qc/d
そのメッセージ書いた人が元の作者のHPのBBSにカキコしてたなぁ。
言い過ぎたかな、というような内容だったよ。
多分、その人が消したんじゃないかね。
作者さんは、もうちょっと様子見てみるようなこと言ってた。
しかし、エメは何がしたいのか謎だね。全部パクリなのかな?

因みに俺が昔ネットに上げてたMIDIをそのまんまパクってる香具師もいる(エメではないが)。
当人としては、別に怒ってないよ。むしろ嬉しかったけど(^^;

63 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 08:27 ID:34G1CnKQ


64 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 02:59 ID:vCLQURiz
おおむね元曲に忠実なコピー曲ばかり公開していたんだが、
最近激しく疑問になって公開を停止。
MIDIデータはパクってくれといっているようなものだし、
mp3だと所詮自分のしょぼくれた環境で録った音源なんか耳汚しなだけだろうし。

というわけでアレンジを加えたコピー曲を公開するようしたわけなんだが、
登録時に表示される「アレンジは本当は著作権を侵害しているんだよん」
という警告文にちょっとだけアンニュイな今日この頃・・・。

65 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 03:19 ID:5vViglNd
原曲と制作環境が違う時点で
広い意味で既に劣化アレンジみたいなもんだし、
いちいち気にせんでもいいんじゃないか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 20:29 ID:bszk5t6w
アレンジ作品もピックアップされてるから
事務局は認めてるはず。JASRACは知らんが。


67 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 20:53 ID:8Lx6u94k
JASRACは金さえ入ってくれば何も言いません。

68 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/05 06:50 ID:9IPM8FLU
コピー曲はDL不可だから聴くだけで技がパクられる事は
あまりないんでないかい?元曲に忠実に作ってれば尚更に。

69 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/07 23:52 ID:eyS08dnM
>64
編曲作品を更に自分が編曲した曲をUPしようとすると、事務局からSTOPがかかる。編曲者の許可をとれってさ。ムリ。
とまぁ、他はわからんが、原曲の編曲(例:ピアノアレンジ)はずいぶんと通ってるみたいだよ。
万一警告がきたらやめたら?
ちなみに漏れんトコでアレンジ物を多数公開してるけど、カネ払ってるJASRACから警告がきたことはないよ。

それとMIDI形式で公開していても、PCに落ちてくるのはmrlファイル。
MIDI形式のファイルは落ちてこない。はず。少なくともキャッシュにはmrlしかないようだが…。
音が取れないせいか誤魔化し気味のアレンジより原曲重視の曲の方がイイ!がんばれ〜。

70 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 21:09 ID:mTbd3Qsh
>>69
MIDIはMIDI OUTをMIDI INに接続することで、シーケンサに録音できてしまう。
MIdplayerはBPM情報は吐かないので自分で設定する必要があるが、
シーケンサに付属のBPM検出機能を使うか、
おおむねBPMは一定であることが多いので自力で探し当ててもいい。

mp3と違って吸い出すのは簡単。

71 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/17 21:04 ID:9n/PKUE6
今日はじめてここ知ったのですが

死ぬほど思いのは仕様ですか?

72 :71:03/12/17 21:05 ID:9n/PKUE6
ageてしまった・・・

73 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/17 21:21 ID:CzyptdT4
>70
MP3なんて再生してるのを録音するだけだから、MIDIより簡単じゃないのか?

74 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/17 21:37 ID:up/l5UD4
>>71
夜や土日は重いねぇ・・・。昼間はさくさくだよ。仕事しながら聴こうよ。
あと、古くてあんまり再生されていない曲もなぜか遅い。
多分、別のサーバで圧縮されてるのかも・・・。。

75 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 09:23 ID:3eXdQpzg
>>73
再生させてwaveに録音するのはできても
MP3自体を取り出すことができないってことちゃう?

76 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/20 20:30 ID:K6JSDRqy
鯖落してますなー。
YAMA○Aにしてみりゃ、カネが取れない割にはアクセス数が多い王国は
負担以外の何物でもないんだろうねぇ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 01:08 ID:YpKE6OII
最新のmrプレイヤーにSYXG20が搭載されたという事で
これに合わせて作ろうかと思ったんだが…
デバイスとして認識されておらず、シーケンサーで使えない(´・ω・‘)
使用できる裏技をご存じの方、いませんか?


78 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 14:18 ID:+KICIIqX
mu2000ならmidiは本体にきろくできるからパクれる

79 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 14:18 ID:+KICIIqX
もっともパクリにアタイするクオリティのデータなど見たことないけど。
全員おれの足元にも及ばんゴミデータばっか。

80 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 14:59 ID:GAA1iAb8
はいはい・・・

81 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 15:26 ID:bG40Ylou
はいはい・・・

82 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 15:40 ID:6GhRtCUp
79の人間性に感動age

83 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 15:45 ID:+KICIIqX
>>81

ゴミの見本のがキタ
ゴミは焼却炉にどうぞ

84 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 16:20 ID:GAA1iAb8
まあ、俺はMIDIで投稿されてるヤツは今更聴く気がしないな。
MP3はMP3で、未だにSCとかMUとかばっかで、正直ウンザリ。
というわけで、殆ど他人の曲は聴いてない・・・俺だけ?

85 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 17:13 ID:bG40Ylou
>>83
はいはい・・・

86 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 17:48 ID:+KICIIqX
ゴミは焼却炉で。

しかし、ほんとザコばかりだ。俺のレベルについてこれるデータは
みたことがねえ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 17:53 ID:GAA1iAb8
>>86
それじゃあ、ここに晒してくれ。

88 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 17:57 ID:bG40Ylou
>>86
ぢゃあ、曲UPしてください。
プレイヤーズ王国のへのリンクでもいい。
本当にそこまでのものなら真面目に聴きたい。

89 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 17:58 ID:bG40Ylou
かぶったよ、、、、

90 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 18:03 ID:GAA1iAb8
>>86
はやく〜

91 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 18:08 ID:bG40Ylou
釣りなのか?嘘つきなのか?

92 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 18:16 ID:GAA1iAb8
>>86
先生、まだ〜。

↓このロダでいいからさ〜。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi

93 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 19:41 ID:+KICIIqX
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/mp3/mura.mp3

94 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 19:54 ID:bG40Ylou
>>93
けっこういいかも、、、、。
先生、機材は何をお使いで?

95 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 20:13 ID:GAA1iAb8
先生、おつかれ。
正直、感動するほどウマーとも思わなかったけどね。

まあ、ザコの作ったゴミでも聴いてくれ。
登録曲ではないが、版権ものなんですぐ消すけど。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/583.mp3

96 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 20:14 ID:BEh2DCUO
何もできない奴に限って、文句しか言わない
典型的な例が>>86

97 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 20:28 ID:bG40Ylou
>>93
機材きいてから本当の事を言おうと思ったのにな。
作曲は俺よりか少しぐらいはうまいかもしれんが、打ち込みは
俺より遥かに下だった。
典型的な初心者のリバーブかけすぎ状態だった。
>>95
こっちは本当になかなかイイ!!

98 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 20:29 ID:+KICIIqX
かんちがいをされてるようですね。
だれも貼った曲がおれのものだとは一言もいってないですよ

99 :95:03/12/30 20:37 ID:GAA1iAb8
もう消した。
まあ、一年以上前に作ったヤツだからほんとにゴミなんだがな・・・。

>>98
なんだそれ?

100 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 20:38 ID:bG40Ylou
>>98
なんかありがちなレスだね、、、、。
まぁ、もし自分の曲じゃないのなら、そんなことをするお前は
糞以外のなんでもない。
仮にアップローダーの中から適当な曲を選んで、
リンク張ったとしても、>>93の曲を選んだお前のセンスはプゲラっちょ。

101 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 20:45 ID:+KICIIqX
カードキャプターさくらですか。
たしかにイイ曲ですね。プラチンって曲をムカし打ちこんだのならあるよ。



102 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 20:47 ID:+KICIIqX
>>100
少し間違ってますね。
わざわざ視聴までしてはいない。目に付いたリンクコピペしただけ。どんな曲か
まだ聴いてない。

まったく、あなたはあさはかな読みだな。DTM板全員から毛嫌いされてるだけのことはありますね

103 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 20:53 ID:bG40Ylou
その辺にしとけ、お前が必死なのはバレバレだ。
視聴した、してないどちらにしろお前のやったことは曲の本当の作者に
失礼極まりない行いだ。

104 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/30 20:59 ID:bG40Ylou
あっ、本当はボロボロに言われたから急いで自分の曲じゃないと
嘘こいてしまったのかな?


105 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 00:58 ID:/32hmmzo
つまらんレスばかさりだ

106 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 05:32 ID:oxSXG88Y
正直SC88系の音が鳴ったとたん、切るよ。
カラオケ用データじゃないんだし。聞くに堪えないね、悲しいけど

107 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 05:35 ID:oxSXG88Y
IDが88じゃねえか!この野郎!

108 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 05:42 ID:DUHqIG9S
>107
おまけにXG

109 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 16:51 ID:sABofOKT
>103
ハ〜別に93じゃないけどレスすると、
95には悪いが、普通に95と比較してレベルが高いのはどう考えても
93の音源の方だろうが。
95は殆ど曲がループだしおまけにリズムがよれている。対して93は一つの
楽曲として編曲技法含め、それなりに成立している。ミックスに関してもな
お前は93にリバーブがどうこうほざいているが、曲のどの部分に
リバーブが掛かりすぎているのか指摘してみろ 本当に批判するならもっと的確にしろや
103の後半の2行は正しいとして
明らかに必死なのは オ マ エ だよw


110 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 16:53 ID:rNO11eXG
おれもIDがXGです

111 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 17:06 ID:sABofOKT

フーン、それで?

112 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/31 17:12 ID:x5bsrAA6
リバーブが掛かりすぎているのは全体的にだよ
ヘッドホンで聴けば分かる。
データ自体の出来が悪いのをごまかすために強くかけているんだなって感じ。
例えば最初から聞こえるスネア、思いっきり反響の音が右から聞こえて
邪魔でしょ。
編曲技法がそれなりに成立しているのは同意。
あと言っておくと>>95の曲は>>99で書いてあるようにすでに無い。
つまり今聴ける曲は95さんの曲とはちがうデータだよ。
だから>>109はちょっと恥ずかしいぞ。

113 :95:03/12/31 18:54 ID:2BaVgEXi
そう、もうとっくにデリったよ。大体20分ぐらいしかうpしなかったし。
そのリンクにある曲は俺のじゃない。念のため。テクノには全く興味ないし・・・。

114 :95:03/12/31 18:58 ID:2BaVgEXi
まさか、デリったところに他の曲が挿し変わって入ってくるとは予想してなかったよ。
借りといて何だが、変なロダだ・・・。
混乱させてごめん。

115 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 19:11 ID:2BaVgEXi
ちょっと言わせてもらうと、オケものはリバーブ深く掛けるのは定番じゃない?
もともとはコンサートホールで演奏されるものだから、つまりそんな感じ。
リバーブ浅いとスタジオで録音したようなオケになってしまうよ。

116 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/31 19:26 ID:ESJe0Um7
>>115
そうだけど>>93はなんか違うと思う。

117 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 19:35 ID:2BaVgEXi
そう言われても、もう改めて聴く気がしないな。
まあ、どうでもいいや。作り手の自由だし。

俺はIDがEXか・・・。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 06:13 ID:7ObSi1cl
リバーブかけすぎると音が中音域に固まるんだよヴォケw

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 07:29 ID:sReyO/Jk
プレイヤーズ王国?
ああ、下手糞の寄せ集めサイトか?プッ

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 13:01 ID:rz+7QUux
Blazan ◆G2wckTGxAo

こいつほど実力が無いのに態度がデカイというのもアル意味美しい
とりあえず事故死しろ

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 16:57 ID:uqmI15xU
>>120
しょうがないよ、まだ18歳だっていうし。色々とイタイ時期じゃあないか。
生暖かく魚血しとこうぜ。資源は大切に。

122 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/01 20:06 ID:s1OqF0q7
プッ。

123 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/01 21:10 ID:2zD9TuW2
ダウンロードの許可・不許可が設定できるのがメリットかな。
気休めかも知れんが。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 21:31 ID:X/yrX9xN
>>122
お前もいちいち煽りにコテハンで反応するからエンドレスなんだよ・・・。
自分で種を撒いてるのがわからんのかYO!
もしや、お前はMなのか?

125 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/02 03:27 ID:jqlo3YqJ
>>123
それがいいんだよね。
>>124
いや、激しくS。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:29 ID:CCMzRA/F
上手い下手、テクあるなし、オリジナルorコピーを問わず、
個性のあるプレイヤーを紹介してくださいませ。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 17:09 ID:Zh6HBH4G
個性があるといえば、エメットでしょ。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 21:09 ID:9UCqHExL
あっ!!
消えてる!!エメット!

129 :名称未設定:04/01/10 22:57 ID:RMzd30jN
MidRadio Player Mac OS X対応!ヤタ━━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━!!
ttp://download.music-eclub.com/midradio/detail_m_x.php
これでマカーも聴けるわけだな。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 02:03 ID:tKPgQGDj
氏ね

131 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/17 18:53 ID:14d3YvsD
age

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 21:26 ID:ZhRhN+iE
88とかじゃなくてさ、こういうのうpしてよ。

ttp://www.soundsonline.com/cd_mp3_demos/166103.mp3


133 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 21:33 ID:mTj0XWw0
コピーでアーティスト自身の才能を主張できるので
最近めちゃくちゃ登録数多くなってきてる。
それに比例してオリジナルの数も増えてきた。
同じようなミュージなどのサイトもあるがヤマハの作戦勝ち。

最近は本当にレベル高い人が登録しだしたのでお遊びで
公開しても聴いてさえもらえないみたい。非常に良いサイトだと思います。

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 21:33 ID:jceaYUBW
僕の技量ではとても無理です。
せいぜいアニソンをコプーするのが精一杯です。

それも、「忠実に」とかいいつつ、コード間違いまくりで。(プゲラ

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 12:21 ID:wgMLDLfd
相手にされなかったらもううpしないってケースがほとんどだろw

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 15:08 ID:wZgD/2tr
俺的には、転調しない曲で、どうしてコード間違えられるのかが不思議。
簡単にいうとシャープやフラットが1つもない曲の途中、突然和音にF#が飛び込んでくるような。
ドレミの歌の伴奏に、突然F#が飛び込んできたらおかしいよな?そういうコピーは多いね。
優しく言ってみると、コード表が手元にあると、便利だよ。。
2ch的に言ってみると、コードくらい勉強してからコピーしろ!「忠実に」とか書いてあって本当に忠実なのはひとにぎりだ!ヴォケ!

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 15:22 ID:+quBNv7F
>>136
いいコード表のあるWebサイト紹介しれ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 17:55 ID:JXhuctUf
ヘルプの公開可能作品のところで「原曲どおりのメロディ・アレンジに
忠実に演奏・打込みしたもの」が青信号とされてるからかなぁ。
実際は黄信号のアレンジされたコピーが多いんだけど。

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 18:00 ID:bIAx9Hj5
まあ、音痴を無くすのは大前提だね。
聞き取りにくい楽器を端折ったコピーも多いね。
最初はそれでもいいのだが、みんな同じ土俵なのが
このサイトのイタイところ・・・

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 18:07 ID:WlbHuWzn
>最初はそれでもいいのだが、みんな同じ土俵なのが
ある一定の投票数を獲得すると、
紹介ページの色が変わっていくというのはどうだろう?

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 18:14 ID:98GqW/yi
素人じゃなくプレイヤー同士の評価を参考にできればよいね。
評価の高いプレイヤーに評価してもらうと大きくポイント上がるとか。
グーグルのページランク何とかみたいに。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 18:16 ID:bIAx9Hj5
>>140
その投票(お気に入り)も流行りもんが強いのでは意味ないんだよね・・・。
システムが根本的におかしいと思うな。
いっそのことランキング廃止してほしい・・・上位の聴いてみると、正直萎えるからね。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 18:18 ID:bIAx9Hj5
>>141
そのほうが今よりは遥かにマシになるね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 22:54 ID:4amilmqF
>>141
それいいね!色を変えるのは大変かもしれないけど、プレイヤーページの名前の下に
星がついたりすんの。ゲストからの投票は1ポイントしかつかないけどプレイヤー同士
だったら2ポイント。評価が高いプレイヤーからのポイントは3ポイント。
20〜30ポイントごとに星が1コずつついていく。なんてのは、どうかなーYAM●HAさん。
システム的に煩雑になるかもしれないけど、ゲストからのポイントとログインしたプレイヤー
からのポイントと別にすると、更に判りやすいかも。プレイヤーからの評価は、あまり流行
関係なさそうだしね。

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 13:26 ID:QNT+wmM7
評価の数の分母に再生回数ってすれば。
原曲が人気曲ほど順位が下がっていくなんてことも。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 03:54 ID:M7Iyqjyq
ハミンクってやつキモいけどおもしろい

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 14:00 ID:y/YLpXwE
age

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 21:36 ID:OnIfzFIt
xのコピーでいいのないかな。ルナシーも好き

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 23:48 ID:5bDgso5D
>>141
ハンターハンターやカイジみたいだな。

150 : :04/02/14 22:18 ID:t5DT0WSR
打ち込み系でお気に入り。

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=22994

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=26508

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=26499


演奏系お気に。

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=18813

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=23840

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=23491

みんなのおすすめも教えてくんない?

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 02:44 ID:l8aoz+UO
宣伝するな、マジ氏ね

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 09:38 ID:R1bU22sE
>>151
宣伝って、演奏系だけ見たけどプレイヤー全員違うじゃん。
ちゃんと中身みたか?
それとも、この3組は全員何らかの繋がりがあるのか?
だとしたらスマソだが。

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 15:03 ID:m7Lt8CtG
おいおい、トランスの上位にさとうれおが占めちゃったよ。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_ranking.php3?ranking=5&original=1&genre=29

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 18:35 ID:7vJije51
一時、凄く重かったり、メンテ続きで接続出来なくなってから行かなくなった。
一応何曲か投稿してる身なんだけどさ。
もう半年くらい投稿してないや。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 20:29 ID:lOf8h8OS
久々にお気に入りランキング・コピー部門の上位曲を聴いてみたが、
相変わらずだった。
自信回復にはいいサイトかもw

156 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/01 22:39 ID:R899SqNq
>>155
あれ、どう考えても作品人気だろ。自信回復も何も。
あそこで勝負するなら厨房向けの人気曲作れってこった。がんがれ。
ちなみに、現在2位のはる●ちゃんはリアル厨房だってさ。
ほぼ全ての小節で不協和音を奏でられる才能ってある意味スゴイな。
音楽の勉強はもうちょっとがんがれはる●ちゃん。

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 23:21 ID:iU5OKM5c
EOSスレで指摘されてる。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1078148967/l50

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:29 ID:VXueUopS
一気に連投するやつウゼェ〜〜!!!!
やつらのせいで自分の確認待ちが遅れてると思うと腹立つ。

159 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/16 22:34 ID:gAP6rVLF
age

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 03:04 ID:C+azueOO
なんかどれも下手糞な曲ばかりで聞く気失せた

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:37 ID:gGhtg6NZ
>>158
だよねぇ。それも歌下手だし、聴く気にもなれないよ。
だから視聴回数一桁だらけ。みんなわかってるみたいだから、無視モードだよ。
YAMAHAさんも大変だねぇ、あれだけの曲一気に聴くなんて。
あいつらのせいでトップに新曲として出る時間も少なくなってない?

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:01 ID:movpHPBr
>>160
気持ちはわかる。だが、凄いやつも確実にいる。
それを見つけ出すのはかなり大変だと思うが・・・

>>161
今だと近代なんとかってのウザいね。何個もアカウント取りやがって。
一回も聴いたことないけどw

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 19:26 ID:y254BXaw
http://players.music-eclub.com/players/Player_member1.php3
禿ワロタ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 20:37 ID:8cO2jTt7
>>163
>こんにちは。歌っ子大会音楽事務所は・・・

(・∀・)コンニチワ!!
こんなに同じ文章がわらわら並んだら、むしろ反感を買われてしまうだろーに。
どうして気付かないかな・・・。

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 22:40 ID:rML9YnE8
>>163、164
まさかこんなにあるとはw
立派な荒らしでしょ、奴ら・・・

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 23:02 ID:O7Z0c3iu
>>163
(・∀・)コンニチワ!!

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:44 ID:zt7odI6b
>>163
自分のアップと日が重ならないことを祈るしかないか。
プレ王にはなんとかしてもらいたいものです。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:53 ID:e7dBf/66
>>167
ほぼ毎日投下されているw
しかも、何曲も。
YAMAHAも大変だね〜

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 01:17 ID:e7dBf/66
ところで、200人も居たら一人ぐらいはここ見てないかな?
ウザイんでもうやめてくれないかね・・・
HPのほうで勝手にやってくれよ。

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 02:54 ID:RkjW7L9R
とてもお気に入りのプレイヤーさんは容量調整のため
旧作を削除してる…だいぶ前にアカウントもうひとつ!と
リクエストしてみたが、自分如きがおこがましいと…゚・(ノД`)・゚・。
傍若無人なヤツらに爪の垢呑ませてやりたい。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 03:07 ID:zt7odI6b
>>170
MP3でアップしてる人にとったらちょっと容量少ないもんね。容量増やしてほしいよねぇ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 00:28 ID:Y7Q/+dVT
そういえば、「現代音楽」に明らかにポップスとかが入ってるんだが、あれはどう考えても「現代音楽」を勘違いしてるよなぁ。

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 09:01 ID:59UynXSa
>>172
あれを視聴した人がいるとはw
ああいう、うざいのは視聴せずに無視するのが一番だと思うんだが。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 00:47 ID:MEHkl1Dh
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=30384
なんてーか…すごい斬新な解釈をしたAUTOMATICだなw

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 01:06 ID:/Oo+Rm9Z
爆笑しちまったじゃねーかコノヤロー

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 01:28 ID:vPmV2Ku0
>>174
他の曲も聴いてみたけど、どれもそんなんばっかり・・・

177 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/30 01:38 ID:pqgPRPv0
XGworksのオートアレンジャーで
適当に作ったみたいな曲だな。

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 01:54 ID:+/Huh+jg
どうやったらこんな気持ち悪さを醸し出せるのだろう…<<174

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 10:17 ID:T033brv3
>>174
コードもリズムもあったもんじゃねえな(kw
これじゃあ、はっきりいって原曲への冒涜だな。

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:24 ID:MEHkl1Dh
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=30583
プレイヤーズ王国でここまでのははじめて見た…

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 21:09 ID:thciBSR9
>>174
こんなんでも170回再生されてるのね・・・いいなぁ。

>>180
確かに初めて見た。なんだろうこれ?w

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 22:29 ID:vPmV2Ku0
>>181
だって、聴くまで内容わかんないもんw

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 02:48 ID:nmHYuwf7
>>11で話題に出てる香具師ってこいつ?
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=30642
ハゲしくキモい…って言葉が生ぬるく感じるのだがw

184 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/04 17:31 ID:B2YncQ8J
あげ

185 :Blazan ◆Nbi4DgASvs :04/04/05 14:08 ID:f8AvM0sO
年は19歳です。
曲作りはマウスオンリーでやっています。
トリップもかえました。
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=12280

186 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/05 16:15 ID:h788u146
頭のおかしな偽Blazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな偽Blazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな偽Blazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな偽Blazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する偽Blazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない偽Blazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする偽Blazan、自分で自分を褒める偽Blazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとする偽Blazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない偽Blazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く偽Blazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている偽Blazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない偽Blazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだしゃい。

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 19:32 ID:Kat26512
>>185
>マウスオンリーでやっています

なんでもいいから楽器覚えとけ。
義務とかそういうんじゃなくてさ、楽器ってたのしいよ。
創作意欲の大きな糧になる。

手元にギターでもキーボードでも、なんだったらリコーダーでもいいや。
好きなときに演奏するんだよ。なんつーか、楽しいんだよな。
まずもって音楽が楽しいっておもってないといい曲かけないしな。
だから、楽器やれよ。ほんと。マジで。やりはじめたら楽しくて病み付きだから。

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 21:48 ID:6fNWVvd0
>>187
ブラにマジレスするんだったらここに池よ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076927346/

189 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/05 22:25 ID:4u9SCZ8U
>>187
偽者にレスしてるけどリンク先は本物の俺のものなので
俺が返事する。下手だけどエレキギターやってる。
曲はほとんどなにも弾けないけど楽しひ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 06:54 ID:/+ETo8iS
プレイヤーズ王国
(ガキ多し。コピー可。DQN多し)
http://players.music-eclub.com/players/

Muzie
(国内最大手。とにかく重い。プロ並みから(0.1l)DQNまで(大半))
http://www.muzie.co.jp/

NEXT MUSIC
(敷居高い?MUZIEなどよりも高LVという意見をよく聞く)
http://nextmusic.weez.mu/

FREE MUSIC
(人少ない。ほとんど聴いて貰えない。みんな使ってやって)
http://shun.japal.co.jp/bgm/

Internet Bandest
(曲をうpするスペースは用意されていない。2chスレのように更新したバンドの項が上に来る)
http://www.gaou.ne.jp/bandest/index.html

BeSonic
(海外。外人は発音が良いから歌が上手く聞こえる。気がする。)
http://www.besonic.com/

air beat.com
(パッと見た感じ人少ない)
http://www.air-beat.com/index.php


191 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 21:58 ID:aghA/5wH
ttp://players.music-eclub.com/players/Listen_play.php3?ID=31227
やべ・・・・狂ってる人ハケーソ

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:08 ID:aghA/5wH
ttp://players.music-eclub.com/players/Listen_play.php3?ID=31075
↑これね。マジで新で欲しい。

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:29 ID:f+R8sMRO
>>191-192
そういうリンクの貼り方はやめれ。
自動的にMIDIplayerを立ち上げてしまうから、結果的に宣伝してるのと一緒。
はっきりいってウザいだけ。

194 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 05:21 ID:/4tQkA8w
うわ、最低なやつがいるな。

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 15:57 ID:kAOLKDwm
親父が自分の顔写真アップ、しかも連続投稿はやめてくだちゃい。

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:07 ID:9YjAtvse
   __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´

197 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 19:45 ID:oszwO5Ff
バー三ヤシ

198 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 20:45 ID:nrhy65Pv
EOSプレ王のプレーヤーでもあるしプレ王のプレーヤーでもあるよー。
EOSプレ王のランキングはおかしいってのー。
プレ王だとお気に入りと試聴がべつべつなのにー。

199 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 20:49 ID:nrhy65Pv
>>190
DQNってなあに?

200 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 20:53 ID:oszwO5Ff
ドラゴンクエスト西日本

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:54 ID:Qzf1aJdr
>>199
世の中の常識を知らない人のこと。

202 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 20:58 ID:nrhy65Pv
5分の1
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=598

203 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 21:04 ID:nrhy65Pv
テクノが好きな人集合!
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=27925
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=23077
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=14542
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=12203
なんでだろ〜
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=17816

204 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:55 ID:U+ui1fH8
>>199
お前のことだ。

205 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 22:19 ID:nrhy65Pv
>>204
どうせオレはDQNさー。
作った曲も非常識だし。

206 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 22:19 ID:laGd2ixX
ドラゴンクエスト西日本

207 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 22:23 ID:nrhy65Pv
>>206
そっちじゃない
ってかそんなのホントにあるのー?

208 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 22:25 ID:laGd2ixX
     ド ラ ゴ ン ク エ ス ト [


         〜西日本への旅立ち〜



209 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 22:27 ID:nrhy65Pv
オレはここにいる

ttp://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=28152

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 10:16 ID:qaBHPA6u
なんだ


リア厨か

211 :名無し募集中。。。 :04/04/18 23:07 ID:JNl/nF9p
カワイイ。
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=27750
萌え。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=20978
ロードス島戦記。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=29528
平原 綾香をオヤジが歌う。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=31544
イムジン河。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=31411
さだまさしの線香花火。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=25987
ヤッターマン一人物真似。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=16532


212 :名無し募集中。。。 :04/04/18 23:13 ID:JNl/nF9p
>>203
どれもいいね。

TMネットワーク世代にはたまらん。

213 :slash:04/04/21 19:02 ID:3NZUHbw8
いろんな「君を乗せて」(天空の城ラピュタ)
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=13071 原曲に近い
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=8682 木管五重奏
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=13773 ヘビメタ
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=13913 カッチョイイ
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=27069 ギター&ピアノ
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=5865 テクノ系←お気に入り
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=31738 トランス風←オレ

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 19:50 ID:tN1E0xIW
自分が宣伝したいだけだろ

215 :slash:04/04/21 20:14 ID:3NZUHbw8
それもある

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 21:56 ID:58/7oucS
この時間は重いな、
バタ大戦とバタ姫は同一人物かと思うんだが違うのかぃ

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 11:23 ID:xR+d3eOh
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない(≧▽≦)

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 11:16 ID:PaWRrKai
>>216
バタ=バタ姫=バタ大戦
容量の問題でやってる内容ごとにID分けたんだろ。

漏れはこの人結構好きだw

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 15:37 ID:rgTDq7yF
オリジナル曲でゲームのBGMに使いたいのがあるんだけど
作者さんのHPのURLがないのでどーしたらよいものやら

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 17:36 ID:gKuR/ooh
>>219
応援メッセにカキコしたら〜?

221 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:26 ID:rgTDq7yF
>>220 あ〜、その手があったか て、それしかないよね

222 : :04/05/06 22:26 ID:mWet/C7o
筋肉ふとし 『天空の城ラピュタより 「天空の城ラピュタ」』

http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=33428

信じられん。
こいつCDの音そのまま使ってる。

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:10 ID:69KKQ7wF
気づいたら即通報

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:10 ID:4k44VEk5
blazanの曲聞いてみた。俺よりいい曲だと思う。

225 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/07 01:45 ID:x8YzSILj
ありがとう。

226 :224:04/05/07 02:16 ID:jZ2iTSyq
>>225
マリオネットってのが得によかった。
音色は仕方がないにしても、曲の構成やメロディーラインはずば抜けてると
思った。
プロ目指してるらしいけど、さすがそれだけのことはあると思った。

227 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/07 02:19 ID:x8YzSILj
俺はつっこみを入れなければいけないのか。

>>226
そりゃコピー曲じゃボケェ!!

               満足ですか。

228 :224:04/05/07 02:28 ID:jZ2iTSyq
>>227
はい、満足です。ごめんなさい。


229 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:55 ID:6W47gu8D
>>222
誰か通報したみたいね。
曲自体は削除されてる。

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:22 ID:FGayQjRD
今日は新曲ラッシュやね♪

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:29 ID:9hRiIlE/
>>229
ああいうのを野放ししとくと
まともにやってるユーザーにも迷惑かかる

232 :名無し募集中。。。 :04/05/08 01:08 ID:GCdGWcs+
>>Blazan殿

「プリン」ワロタ。

233 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/08 01:09 ID:JiiNg7Ek
さんくす。

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 11:37 ID:ADhRN6HF
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ


235 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:27 ID:SNXpfUOB
>>222
いや、まて。おかしいぞ。
プレイヤーズ王国ってきちんと著作権を調べてくれるんだろ?
なんでそこでCDの音そのまま使ってることに気づかないんだ?

236 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/08 23:41 ID:xKeBjuAk
チェックする人が元のCDの音知らなかったら、再生して
ちゃんと聴けるか確認することしかできないじゃん。
その音が著作権の侵害をしてるかどうかは分からない。

237 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:45 ID:SNXpfUOB
>>236
そんなもんだったのか・・・。
そんなんでどこまで著作権を守ってくれるのやら。

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:58 ID:EXnUAt7g
>>237
MIDIメインの時なら、取りあえず「ホンモノ」が流れる心配は無かったけど
MP3全盛になってきてる今、インストもののチェックはちゃんとして欲しいわな。
ま、ヤマハも全ての楽曲のCDを揃えてチェックするってのは無理かも知れないけど
プレ王での「売れ線?」的な楽曲のCDくらいは揃えておくべきだと思う(ジブリ系とか)

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:07 ID:Qmv8Kxk7
なんでID残してるんだ?いくら自由に音楽を!というサイトでも
こういう輩は締め出すべきだと思うが。
これだけ巨大になった今、良識を持たない人は今後も出てくるだろう。
メアドの登録にフリーアド禁止くらいは規制してほしい。

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 06:17 ID:Jo7y3qtB
ラピュタも多いが、宇多田のFirst Loveも結構な数が登録されてるんだな。
聴きたくなって検索したらズラズラ出て来て驚いたズラ。

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 14:46 ID:tK9VUFN/
ルパソも多いぞ。

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:45 ID:KxusrFk1
サイト側の審査って作品と作曲者や作品コードが合ってるかとか、
再生できるか程度なのでは。
でなければ毎日大量に登録される曲を2日程度で公開できるはずない。
たまに作品タイトルやアーティスト名間違ったまま公開されることもあるし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)