5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Melodyne

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 22:31 ID:Oa/dpWMe
一発編集必殺ソフト。
http://www.hookup.co.jp/software/melodyne2.0/melodyne2.0.html


2 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 22:35 ID:Kd7Sd61M
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 22:38 ID:vNDTdLAI
>>2

(*´Д`)ハァハァ
この淫乱娘め!!

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 22:43 ID:aEKCDyiI
やったー2げっと

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 23:02 ID:MMKlc+sp
おお、前スレが逝っちゃって、漏れが初めてスレ立てようと
おもたら・・・・>>1

ちょうど今日ほおくpから2.0の日本語版取説がきたところ。

↓前スレ
http://www.piza2.2ch.net/dtm/kako/998/998454036.html

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 23:21 ID:MMKlc+sp
もひとつあった
http://2chlog.homeftp.org/20030219/1032077416.html

ところで6分制限はなくなったのだろうか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 21:38 ID:cQmSz8+F
使ってる人いないのか?>>1も建て逃げせんでもいいのにな。
じゃあ、VariOSスレに宣伝してくるかな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 03:08 ID:3S6HY2nI
melodyne studio

1、トラック数 無制限
2、サンプリング周波、ビット数 最大192KHz, 24/32/Bit
3、ステレオファイル ピッチ、タイムの変更可能
4、DirectI/O Mac OSXでのみ対応

melodyne Cre8

1、8トラックまで
2、最大48KHz,24Bit
3、再生のみ(処理は不可)
4、無し

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 08:50 ID:mU4ls87J
Cre8のUndo回数1Step制限はなくなったぞい

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/26 20:42 ID:j5pjw830
短いけど、melodyneで作った男声のサンプル
実声のC3, C3からmelodyneで音高を弄って作ったE3, 実声のE3

http://vip.bird.to/eden/source/up0046.wav

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/27 16:02 ID:wrOiBfgB
MelodyneBridgeの48kHz使用時の不具合に早く対処して欲しい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/27 21:57 ID:IIVJIP77
>>11
ブリッジ使ったことないんだけど、どんな不具合なの?
それからWin? Mac?

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/28 01:33 ID:lHz458gk
>>12
48kHzのファイルをMelodyneBrigeに通すとMelodyneで44.1kHzのファイルが作られて
しまって、曲とシンクロしなくなってしまうという不具合。Mac&Logic。
ちなみにCelemonyにメールしたら彼らも認識してるみたいで、Service Releaseで修正
すると言っている。

14 :13:03/09/28 01:35 ID:lHz458gk
あ、ちなみにCre8ね。

15 :12:03/09/29 11:45 ID:dD9k/ZSi
あーそういうバグがあるのかぁ。報告thanx

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/03 00:01 ID:Q8wGSieP
melodyne ver2 買いました。

よくよく見てみたら、win2kって正式対応じゃないんですね。
WinのLogic5も記述がありません。
一応動くことは動くんですが、Rewireさせられず、苦戦しています。
MelodyneBridgeはうまくいきました。

Rewireうまくいっているひといませんか?
また、CubaseSXではどうでしょうか?
問題無さそうなら移行も考えたいです。

当方、Win2K Logic5.5.1

あと、このソフト結構重いですね。PenIII 2Gですが、生楽器の
アンサンブルのデモ曲を再生させるとプチプチ言います。
CPUはまだ余裕があるんで、バッファの調整でうまくいきそうな
ものなんですが・・・とりあえずプリロードバッファを最大にして
しのいでいます。バージョンアップに期待したいところです。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/05 11:25 ID:An15mxtr
age

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 00:56 ID:xJuWLgq0
age

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/09 01:16 ID:QHzTJqKu
ここは、

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 16:16 ID:uGJwmYfs
age

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/14 22:46 ID:AYJ4wUBP
やっぱこのソフトはマイナー路線を突き進むのかねぇ


22 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 00:16 ID:yjrWY1p9
つうか、値段高杉
デモ見て欲しいと思ったけど、値段聞いてイラネと思った

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 01:19 ID:0+9pF0Pt
>>22
探せばCre8 ver.1.5キャンペーン価格版がまだあると思うよ。売れてないからw
実売39,800ぐらい。但し、ver.2.0にうpできるかは知らない。できたら無償のはず。

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 05:50 ID:vGStzwCW
実際、CRE8だけで事足りるかな?
ボーカルにしか使わんと思うけど奮発してスタジオエディションかうかな、、、

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/16 21:48 ID:2cGo2Hdp
http://www.hookup.co.jp/software/melodyne2.0/melodyne2.0.html
によると
Cre8バージョンのStudio Editionに対する違い
・トラック数:8トラック限定(SEは無制限)
・サンプリングレイトとレゾリューション:最大48kHz、24ビット(SEは最大 192kHz、24/32ビット)
・ステレオファイルの扱い:再生のみ(SEは再生と編集)
・Mac OSX Direct IO:サポートせず(SEはサポート)
だね。
ん、SE版って3ライセンスやめたのか。つーことは実質大幅値上げかYO!

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/19 23:56 ID:+vIRLK17
age

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/20 10:07 ID:Ofuirbmx
>>25
半額くらいに値下げしたよ。
1/3にはならなかったので、まあ、実質値上げになるか・・・。

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/20 20:54 ID:qyfGHYUK
>>27
http://www.hookup.co.jp/software/melodyne/melodyne.html
によると138,000円だから
138,000→110,000円で3→1ライセンスですぜ。あにきぃw

29 :あにき:03/10/20 23:04 ID:Ofuirbmx
あ、ごめん、11万か・・。
Cre8の方の価格と勘違いしてた。。

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/22 08:24 ID:Yon0VZjd
yamahaのpitch FXと迷ってる。

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/22 15:40 ID:fJ7vIC4c
ユーザー登録すれば、バージョンアップできるの?

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/27 10:23 ID:YWYiNx0g
Demo版入れてみたらオーディオファイル読めねぇし

なんなんだ?

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/27 12:10 ID:1t8gSnx7
モノラルは読み込めなかったような気が

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/27 13:00 ID:QITGFKPK
プラグインとして使いたいんだけど。

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/02 19:29 ID:fJ7SRsLd
age

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/05 18:36 ID:lW7xzusj
age

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/05 23:26 ID:m64MHsta
>>33
32bit mono で読めましたよ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/05 23:43 ID:vll74ZKC
>>32
1.5の時も俺の環境では何のオーディオファイルも開けなかったので買うのやめた。どうなってんだ?

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/05 23:44 ID:+2NWuBk+
何だ誰も使えた奴いねえのかよ

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 00:00 ID:8iaVltT9
>>39
だから、使えたってw
Cubaseで32bit,44.1k,monoの設定で録ったギターのファイル。
32bitってとこか?>うまくいったの

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 00:11 ID:UQrw81T4
>38
正解かどうかわからんが、オーディオデータが入っているフォルダまでに、
日本語とか2バイト文字が使われてたら、読めない。
全部、半角英数にしたら読めた。

それが原因かどうかはわからんが・・・。

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 00:31 ID:4Q/ahNXl
>38
きっと使い方間違っていると思ふ、最初にプロジェクトを作ってその後
ファイルをAddしないと開けません。私もかな〜り迷いましたが、
ちなみにまだ購入にはいたってません。

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 01:36 ID:5494BLYs
オレはCre8から入って、こないだStudio最新版にアップした。
取り込んだ音を自動的に勝手にブツブツ切ってくれて、
それをMIDI鍵盤で音階を付けていくのができてからは、すごく面白くなった。
こんなソフト、とりあえずはないから。
VSTとして使えるようになったのも飛躍ありだが、
そんなにボーカル録りとかしないので、いまんとこ宝の持ち腐れだにゃ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 08:12 ID:jdOGZ+Ob
>43
Autotuneみたいな使い方ってできるのかな?

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 10:16 ID:5494BLYs
>>44
いや、基本がそれだから。
AutoTuneでできることは、ほぼできる。ビブラートのカーブそのままで伸張するとか。
フォルマントも音符ごと(?)に設定できるから、かなりアフェクティブにつかえるし。
AutoTuneのピッチ合わせをMIDI鍵盤でできるようになったのが飛躍かな。
例えば長めのボーカルソースとかを録音しておいて、シーケンサーをランさせておいて、
鍵盤で適当にメロを弾くと、ピッチをその通りに修正するなんてこともできる。
あくまでお遊びだけどね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/06 16:30 ID:jdOGZ+Ob
>45
Autotuneのオートマチックモードみたいな使い方もできるのかな?
リアルタイムでヨレてるヴォーカルのピッチ補正したりとか

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:37 ID:JqKYfyWw
>46
ふむ、それはできないはず。
基本的には、シーケンサーだから、ピッチを書いて再生するのがお仕事だし。
AutoTuneはVST Effectって感じだもんね。
ただ、今のMelodyneは出力にVST Effectが使えるから、
本末転倒だが、再生音をAutoTuneで修正することはできる(w

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 07:31 ID:U2oEEF66
ナンンンジャ ソリャ

49 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 01:38 ID:FlMz6i8+
1.5使ってみた。>>42の通りにして、日本語が入っていないフォルダに入れたらファイル読めた。
でもこれって再生ってどうやるの?ショートカットにはPLAYはRETURNにアサインされているみたいなんでENTER押しても反応なし。
って言うかPLAYボタンとか無いの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 03:29 ID:CWKxxW4Y
>>49
ある。


51 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 05:51 ID:SlnEVTRt
>>49
会話が見えないんだが、マニュアル読んでないの?
オレはDemo使って、スゲエと思ってすぐPro8買う決意したけどな。(今はStudio)
わかりやすいソフトだと思うし、Cubaseとかにできないこともわりとすぐつかめる。
ただ、あまりにわかりやすいために、この値段するのはなぜだと思ったが、それもわかりやすいゆえだな。

52 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 01:27 ID:/H8f/oS4
1.5にはプレイボタンないじゃん?再生できないよ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 03:19 ID:eaCKxYAZ
>52
メニューバーのWindow>Transport Barで出てくるよ。
俺マカーなんだが、winだと違うんかな?

54 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 02:35 ID:8c0dUTH/
ACID PRO 4.0とMELODYNE2.0をRewireで動機させ、ACID側のレンダリングを行っても、
MELODYNEの音が入ってない状態でレンリングされる。
どうやったらMIXのデータを吐き出せるの?

55 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 02:39 ID:Y0PO13IA
>>54
製品を買うといいよ

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/13 11:35 ID:SBkqNtyL
「Melodyne」の有償アップグレード・パッケージ販売のお知らせ
http://www.hookup.co.jp/

57 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:14 ID:J9hfI18+

  akaiとyamahaとsteinbergとcelemonyでは

  ぶっちゃけどれが買いかな?

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:22 ID:VImRXXml
>>57
株ならヤマハかな

59 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:43 ID:J9hfI18+
ベタな回答しないでくれよー

マジで聞いてんだから

60 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:48 ID:J9hfI18+
マジなんでもうすこし詳しく書いとくよ

オレ、男なんだけど
オレが歌ったのを女声にしたいのよ
バカな女に凹凹して歌ってもらうのもうイヤだから

どうよ?


61 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 01:54 ID:Gd8eg92Y
>akaiとyamahaとsteinbergとcelemonyでは
>
>ぶっちゃけどれが買いかな?

どこがマジな質問なんだよ。
akaiとyamahaとsteinbergとcelemonyの何と何を比較するってんだ?
吊りだと思うが、マジレスしてみた(w

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 03:07 ID:+RgF2ypc
akai=DecaBuddy or Pitch Right
yamaha=Pitch Fix
steinberg=VoiceMachine
celemony=Melodyne
と思われ。ってか、質問するなら詳しく書け >>57

63 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 05:25 ID:Gd8eg92Y
>>62
わ、全然別物じゃん。比較しようがないねえ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 12:23 ID:ivP4C7uy
だから60で詳しく書いてるわけだが

この用途なら62のうち、どれがいいだろう?

65 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 13:23 ID:Gd8eg92Y
俺はyamaha以外は使ってるが、実用に耐えうるものはないぞ。
Melodyneだって、エフェクティブなものと割り切って使ってる。
まあ、一番ごまかしが効くのはMelodyneだろう。
値段も高い分、フォルマントをこまかくいじり直して、それらしくはできる。

66 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 15:01 ID:ivP4C7uy
サンクス。いろいろ持ってるってことはいろいろ試したわけですな?
それぞれの長所・短所を教えてもらえるとありがたいのですが。

実用に耐えるって……、
ほんとの女が歌ってるようになるとは思ってないすよ、もちろん。
ロリっぽい声の女いるでしょ?
あんなふうなピッチシフトかけたようなキュートボイスになれば充分。
あとウィスパーボイスとかw

それとMelodyneは他の3倍近い値段なんで、
それくらいの違いがあるかどうかも教えてください、主観でいいすから。


67 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 15:22 ID:Bxvk4UHj
>>66
無理ぽ。
そういう目的には使えないと思われ。
一通り使ったことあるけど、そういう目的ではだめだねぇ。
その目的ならYAMAHAのMUにささるボードのVHが一番それらしい。
クライアントに出す仮歌で使ったことあるけどさらっと聞かれただけでは気づかれなかったよw

68 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 17:39 ID:QcTZCfaQ
自分の声を一オクターブ上げるとめっちゃ細くなったよ。
でも、いない声ではない。用途限定って感じ

69 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/15 17:50 ID:Gd8eg92Y
>>66
Melodyneは既レスにもあるとおり、Pluginでも使えるけど、本性はMTRソフトだから。
いちばん基本的な使い方は、AutoTuneのグラフィックモードみたいに、録音した音素材の音程をグラフ化して
それのベジエをいじくって、音を補正したりとか。別トラにコピペして、3度のコーラスを重ねるとか。
ただ、一音一音ごとに、音程と同じようにベジエ曲線でフォルマント・キャラクターを変化させれる唯一のソフトだから、
俺はやったことないけど、宇宙人が歌うみたいなことを、かなり過激にできるんじゃないの?
ただ、結局この手のハーモナイザー系ソフトは全部、グレインの読み出し変調でやってるんだと思うから、
音の耳障りはブチブチで、どうやってもナチュラルというわけにはいかない。あくまでもデモや仮歌向けだよね。
だから、アナログ時代のやり方だけどさ、よっぽどゆっくり録音して早回しするとかのほうが、自然な声っぽくなるんじゃない?

俺がMelodyneを気に入ってるのは、もっと別の理由で、録音した音素材をグラフ化した時点で、
ピッチをMIDIで管理できることだよね。
マカー用の鼻歌ソフトとかあまり出回ってないんで、これで取り込んでMIDI吐き出しなんて使い方もできる。

70 :66:03/11/15 21:13 ID:ivP4C7uy
みんな、どうもありがとう。そうか、実用にはならないか (´・ω・`)

オレも以前、アナログMTRで遅い速度で録音して標準ピッチで再生していたんだけど、その声がAlteredImagesのクレア嬢みたいになってかっこよかったんで、DAWでもやってみたいと思ってるんすよ。

アナログの機材、売るんじゃなかったなあ(;´Д⊂)


71 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/16 02:30 ID:Jd76RALh
>>70
DTMでも大丈夫だって。
上でも上がってるMetastudioなんかは、テープ・ミュージックっぽいことができる。
横軸が時間軸の、映像編集ソフトみたいなものなんだけど、
波形編集ソフトのMetasynthで速度変調したファイルを、マルチトラックにベタベタ貼っていくだけ。
音量も調整できるから、テープを斜めにピューって切るみたいなニュアンスも表現できるし。
テレコで速度変調するでたとこ勝負なやりかたより、きっちりタイムが調整できる。

ただ、OSXが出てないのと、俺はデモしかいじったことがないのだが。

72 :66:03/11/16 02:41 ID:qI/R46ke
>>71
ちょっと待って、
Metastudioってこのスレには出てこないみたいだけど、詳細をキボンしてもいい?ていうか、すごく興味津々だ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/16 07:12 ID:Jd76RALh
>>72
ごめん。Audio Unitsスレと勘違いしてカキコしちゃった(w

Metastudioって、すごくマイナーなMTRソフトなんだけど、よかったら説明しまする。
マカー用の古いシンセサイザーソフトにMetasynthというのがあるんだけど、
これってArchemyとかの時代だから、ヴァーチャルシンセといっても今みたいなリアルタイム型じゃなく、
元となる素材(Aiff)を読み込んだり、ゼロから波形をペンで書き込んで、それをもとに演算して、
Aiffデータにぺって吐き出す、いうなればレンダリング波形生成ソフトで、それを昔はシンセソフトとか呼んでたのね。
(リアルタイムのシンセなんてできるはずがない時代の、低能力CPUで動かしてたソフトだから)
こいつは、今の時代からみるとただの波形編集ソフトみたいなルックなんだけど、
普通の波形ソフトでは作れない、複雑な読み出しができたり、読み込んだ波形をフーリエ変換したりできるんで、
出音がMAX/MSPみたいな、現代音楽とかエレクトロニカみたいになる。

で、Metastudioってのは、これで生成したデータを、普通のMTRソフトみたいに
マルチトラックに並べて「音楽を作る」ソフトなんだけど、まるでミュージック・コンクレート作成向きのアプリなのよ。
Metastudio時代は、横軸を時間で取っているので、DVの編集ソフトみたいな印象で、
音楽作りの過程で、オタマジャクシをまったく使わずに、テープ編集だけで作れるという、非常に変わったものでさ。
作者は3Dレンダリング界ですごく有名な人らしいので、いわゆる非音楽家が作ったソフトらしい。

とまあ、まったく70への回答になってなかった(w

74 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/16 07:30 ID:Jd76RALh
わりい。

>音楽作りの過程で、オタマジャクシをまったく使わずに、テープ編集だけで作れるという、非常に変わったものでさ。

音楽作りの過程で、オタマジャクシをまったく使わずに、テープ編集っぽい作業だけで作れるという、非常に変わったものでさ。

が正しい。
で、なんでこんなソフトが存在するのかは、Metasynthユーザーの俺も半分ぐらいわかってない(w
Metasynthは坂本龍一も使ってるみたいだから、Fairlight CMIとかのエディタが好きな人向けなのかな。

75 :66:03/11/16 11:33 ID:Y0jXmUvW
ごめん、説明してもらったけどよくわかんないや。
その編集でピッチシフトぽいこともできるということなのか、
それとも女の子の声を合成できちゃったりするのかな。
あいにくオレ、ウィンドウザーなんだけど、検索してみるよ。
ありがとね。


76 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/17 00:12 ID:NiaP29lv
坂本ってもうマックは使わないってウインに移行する宣言してなかって?過去に。メタンシンセ使用者で有名なのは英ふぇっくすついんだよね。


77 :35才:03/11/17 00:28 ID:HydoBiOH
>>70
>AlteredImagesのクレア嬢
って・・・うわっなつかし〜〜〜〜!

もしかして同世代?

78 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/17 02:33 ID:EvKgyKWL
>>77
もうちょい上w

今はMumにハマってたりして( ´∀`)


79 :77:03/11/17 18:30 ID:GtJTH1kO
そうだったんですか〜!

を!Mum!!!!
ロリータヴォイス好きなんですね、俺もです(w

80 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 01:14 ID:SP6ZROXd
age

81 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 14:08 ID:6S+gTShc
sage

82 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 16:50 ID:8hkMRDF/
bug fixまだ〜?

83 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 13:50 ID:KU6zYEz+
[k]
かかってこい!

84 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 14:06 ID:JYkD6Vno
FUCK! FUCK! FUCK!

85 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 15:33 ID:QXeaUzj0
[K]もってるよー

86 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 16:39 ID:JYkD6Vno
KeyGen キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

87 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 17:02 ID:QXeaUzj0
[K}はH2Oだよー

88 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 17:14 ID:JYkD6Vno
あれkってかKey Genでしょ?

89 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 00:31 ID:qNtlg9Rk
[k]anenai

90 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 23:51 ID:TOy731nv
さっぱり使い方わがんねぇ。。。
録音すらできん。。。

91 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 13:38 ID:SXhqAOeM
↑a-ho?

92 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/11 22:12 ID:7MZq8ooK
ヤマハのPitch Fix買った人、使い心地を聞かせてよ!

93 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/14 15:08 ID:exrJC2Od
ヤリマンビッチを矯正するソフトBitch Fixきぼんぬ>ヤマハ

94 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 00:54 ID:WLZe17R5
wavに書き出しができねーぞ!!!

95 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 01:01 ID:J+OOQXSt
やんこまりたい

96 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 01:12 ID:WLZe17R5
もういいよそのネタは

97 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 01:19 ID:CIBl+UMA
>>96
おぬしの>>94の発言にも「もういいよそのネタは」って言っとく。

98 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 02:43 ID:WLZe17R5
過去ログに書いてあった??
一通り目通したはずなのにな〜

99 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 06:35 ID:CIBl+UMA
フックアップのサポートのページをいってみ。
多分そこに載ってるやつだろう。

それはそれとして、せめて環境とかバージョンとか示して欲しかった。

100 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/15 07:31 ID:X7wNn2VB
auto tuneはダメダメなんですか?
デモ使ってみたけどなんか、、
かなりかけるとケロケロになるし
かなりうすくかけるとマジで補正去れてるのか心配
もともとピッチ悪く無いけど
すこしでもよくしたくて、、。

もちろん歌いこんだあとでね。
あんまり連続してレコーディングすると声質かわってしまうのでね(未熟者)

101 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/20 03:18 ID:ylTj1ivU
sage

102 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 20:56 ID:zHFtlFS1
age

103 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/27 11:06 ID:dcLdvHEl
2.1キタ!age

104 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/27 11:38 ID:rGGmqsSk
>103
どこにも書いてないゾ

105 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/27 17:15 ID:BJhJd1bO
2.1割れキボンソ

106 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 13:29 ID:h16Aiy9B
2.1きたの?
俺cre8だから来てないのかな。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 21:43 ID:lkuGMbrJ
age

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:32 ID:ayfwx+gU
hoshu

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 00:44 ID:e4X42s3o
音程補正以外にどのような使い方をしてますか?
よろしければ教えてくださあああああああいぃぃ

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 04:35 ID:JLE2pIOo
>>109
ドラムループのタイムストレッチ、ピッチチェンジ、+フォルマントチェンジ
一人ハモリ作成など

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 09:06 ID:a7RAdNGV
大変だな

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 13:34 ID:3sg0nsko
>>110
おお、ループのストレッチですか、それは目から鱗です。
しかしそのためにわざわざ買うのもなんだかなーな気分であります。


113 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 03:59 ID:Y+nXImws
http://namm.harmony-central.com/WNAMM04/Content/Celemony/PR/uno.html

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 02:34 ID:QAx1PmGy
2.1にアップしますた

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 07:19 ID:W2srVsdB

女声を男声にナチュラルに変えることはできますか?


116 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 19:36 ID:87k4ca8r
>>38
あたりに関連してるんだが、 doesn't contain suitabele materialsと出て読み込めない
ファイルがあるが、、あとCDRに一旦焼かないと1バイト文字でも読み込んでくれない
、、アカウントかなー、、

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 19:36 ID:87k4ca8r
suitableか、、

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:43 ID:tfJotmn2
116と117だけど。
アカウントではない様です。CDRの中身をHDにコピーしてもマウントしても駄目でした、、
結局、リサンプリングして読み込めますが面倒ですね、、

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 10:08 ID:LSFD4p5h
>>118
質問する前にこのスレ最初から読み直してみろ。前スレとかじゃなくこのスレにしっかり
書いてあるんだが。

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 13:53 ID:IYXA0cy5
>>119
読んだが。わからん。ファルダに2バイト文字使ってないし。
48khzじゃないし。なんでだ?

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 14:07 ID:LSFD4p5h
>>120
そのファイルを入れているフォルダの上の階層のフォルダにも日本語のフォルダ使ってないのか?もしそうだったらすまん。
例えばデスクトップ上にその録音ファイルを入れたフォルダを置いてる時点でアウト。またマイドキュメント内にそのフォルダ
置いててもログイン名が日本語とかだったらそれでもアウト。CDに焼いたらいけるとかならその辺りの問題っぽいんだが…。


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 17:30 ID:aqFmqDEW
>>121
いや、それはやってみた。だからユーザーアカウントとかも
1バイトの英語のなおしたんだが、、とりあえずリサンプリングすれば
どんなファイルでも読み込めるし、エディトしたいファイルだけ
取り込むことにしています。
こういうことって結構ほかのでもよくある。
acidでは読み込めるが、liveじゃリサンプリングしなきゃ駄目だとか。


123 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 01:17 ID:3Z7R6lS1
age

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 03:47 ID:P8AZILcK
age

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 02:15 ID:/NsXLBSi
age

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 15:43 ID:lZ8YWREm
どんな感じになるか知りたいので使用前・使用後のサンプルをうpしてくらはい!

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 15:45 ID:3IZURbGp
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 23:14 ID:ovsk3NqW
やだ!

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:51 ID:HUYxMTWI
age

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 07:35 ID:c7jD028c
2.5キタ!age 
「メロディー・マネージャー・ツール」て言う機能が付くんだって!
4月下旬からダウンロード可能
あっ、チナミにUP料金は、 無料だそうです。
ソース↓
http://messe.harmony-central.com/Musikmesse04/Content
/Celemony/PR/Melody-Manager.html

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 07:44 ID:KYCXR3NH
たけえよなんだよこれ

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 11:10 ID:DDo0sEHM
Cre8 買ったんだけど、Stadio の方が値引き大きくて実売8万後半なので、アップグレードよか初めから Stadio 買えばよかったと‥
レートやトラック数の制限は気にならないけど、ループサンプルとかエディットする時に、わざわざステレオのファイルをわざざわモノに落すのとかめんどくさ過ぎる。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 00:19 ID:0nPD/jDO
Melodyneって実は打ち込みに使うと便利だよな。
ピッチベンドやモジュレーションいじるよりも自然に表情つけられる。
DAW自体にこれくらいの機能のものが搭載されるとありがたいんだけども。

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 11:04 ID:8KcN5viL
>>133
アホな使い方しとんな

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 08:30 ID:L+pLRMBb
アホ発見age


136 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 08:55 ID:+hzv9L6W
近所のおばさんage

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 09:52 ID:MP1S+ZON
何でアホなのか全然分からん。
おまいらもしかしてMelodyneのいいとこ半分も使ってないんじゃねーか?

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:24 ID:jSd9omzD
いろんな使い方があっていい。技術の探求は、テクノロジーと共存することを選んだ音楽家の宿命。
つーわけでアホは>>134->>136

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:29 ID:jdC9UCos
誰か実際に使った音うpしてくれませんか?
どんな使い方でもいいので。

漏れはこれからSEを買うか悩んでるところでつ(´・ω・`)
スタンドアローンで使おうかなって思ってまつ。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:18 ID:0s8Fhge7
買おっか思ってデモ試してんだけど
wavに書き出しは出来ないの?
それ出来ないんだったら買う気失せるんだけど・・・

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 07:29 ID:ajM9Tsb1
>>140
そんなの出来るに決まってるだろ

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 04:13 ID:2DRBcHJz


143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 04:13 ID:2DRBcHJz


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)