5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもかんでもトランスにremix

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 16:00 ID:IYlLE2PL
身近にある曲をかたっぱしから
トランスにしてしまおう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 16:15 ID:DB43wx06
2geto ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 16:15 ID:DB43wx06
そうそう、>>1乙


4 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 16:23 ID:WwssFsCX
midiをk−捨てでフィルター摘めばアルペジオです。



 終 了

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 16:38 ID:pXpkHwJa
ぜんぜんトランスしとらんっす。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 17:15 ID:mmpAuDC8
まず1がうp

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 17:29 ID:T5OQexWz
wakuwaku!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 18:21 ID:CbPP/XWG
No.79-1 8/3 6:58 syoonjoeさん  
どうもこんにちは。また覗いてしまいました。
DTM板、なんか絶妙に荒れ気味な気がしますね(一年以上見てなかった…)。
こういう所でRECが叩かれたりしてるんですか?
まああんまり気にしない方が良いと思います。それより身の回りのギャルにモテる音を
どうやったら出せるかを死ぬ気で考える方が先でしょうw

アップされた曲は全てダウソ&保存済みです。うひひ。
MP3でMIXゴッコが出来るソフトの素材にもして楽しませてもらってます。
http://www.sonophile.com/dekstasy/about/ :mac用ですけどね…。)

ところで、RECはもしや、主要創作活動要因としては約2名(3名)ですか?
いや、相変わらずでいいんだけどねw
ケミカルビーツな彼はもういないのかな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 21:14 ID:IYlLE2PL


10 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 23:39 ID:5ZgDmxBT



11 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/11 18:02 ID:D6kdV34z
http://www.yonosuke.net/clip/data/1860.mp3
チューリップでやってみた

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/11 21:16 ID:yL+vxcu6
ワラタ
もっと聴きたい

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 00:25 ID:BAuEco0C
>>11
童謡トランスシリーズ募集!

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 03:56 ID:7CET8Qpx
>>11
イイ!!
チューリップって黒鍵だけでひけるっしょ。

俺も、母校の校歌をトランスにしてみよ。


15 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 11:30 ID:/4zHeMTy
校歌って大体四拍子じゃないよね。そこんとこどうなのよ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 14:25 ID:7CET8Qpx
>>15
たとえ三拍子でも、
むりに4つうちにする。

♪---♪---♪----
   ↓
♪--♪--♪--♪--

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 14:33 ID:LR9f+654
>11
かっこいいーw

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 14:39 ID:+rA/kyLI
4分の3拍子だろ
4分の4拍子と分母は一緒問題無い。
>>16を良く見ろ!ヒント
♪ーーー♪ーーー♪ーーー♪ーーー♪ーーー♪
♪ーー♪ーー♪ーー♪ーー♪ーー♪ーー♪ーー
            ↑
            ここで一緒になる。

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 14:54 ID:3qQoxaYg
|−−|−−|−|
   ↓
|−−−|−−−|

3/4拍子を2/4拍子にしたいときはこれでOK

20 :19:03/10/12 14:56 ID:3qQoxaYg
やべえミスった

0−−|−−|−−0−−
   ↓
0−−|−−|−0



21 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 09:00 ID:4VRUX0eI
http://www.yonosuke.net/clip/data/1920.mp3
今度は安部満里亜remix

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 09:36 ID:ekK+CJzB
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/3268/one.mp3
ねこ。なんか全然トランスぽくないし…(TT

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 10:07 ID:ugbPSTdr
>>22
トランス?
じゃないよねぇ。むしろぎりぎりユーロビートなのか?くらいな感じしますた

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 12:29 ID:lpiCADCr
>>23
トランスとユーロの区別がつきません。
教えて頂けませんか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 12:52 ID:ugbPSTdr
>>24
そういう人たまにいますけど、ちゃんと聴いたこと無いからじゃない?

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 13:05 ID:lpiCADCr
>>25
だからこそ文章で解説してくださいよ。
お願いします。

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 14:13 ID:Z4QE8xgk
ユーロ・・・「ピーヒャラ」
トランス・・・「タタタン」

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 14:31 ID:snHkYIrn
>>26

CD聞け。
明確な違いがあるから。
でも、俺の国語力じゃ説明できない罠。
てーか、トランスってゴアだのエピックいろいろ種類あるわけだが。

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 14:35 ID:o11lnoMk
>>26ってアイベッ糞のCDしか聴いたことないんだろうな。
トランスできるのがトランス。

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 15:05 ID:j+jROhrz
>>24

ユーロ

おとが一つ一つはっきりしてる
エフェクトはもっぱらリバーヴ
BPMが160前後
ベースに裏打ちがはいる
赤い


トランス

音があいまい(フェードイン、アウト、フェードフィルターを繰り返す)
エフェクトはディレイ、フランジャーなど空間系ばっか
BPMは140前後
ベースがまったくない所がある
青い

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 15:12 ID:ugbPSTdr
>>25
音楽を文章で表現しろというほうが無粋

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 15:13 ID:c7sS4fdH
>>27
ワラタ

>>28
明確なのに説明出来ない?

>>29
トランスもユーロも糞だと思っているので
CDで聴いた事がありません。

>>30
ありがとうございます。
勉強になりました。


33 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 17:01 ID:ugbPSTdr
>>32
じゃ、あなたは何故ここにいるのですか?

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 19:23 ID:f8Jw7Oeb
>>33
remixが好きだから.


35 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/13 20:03 ID:o11lnoMk
手が開いたからなんか作ってみようと思ったけど、なんでもって言われるとネタに困るなぁ。

36 :22:03/10/13 20:10 ID:ONA7iTqo
>>23>>27>>30
アヒャ、BPM160だ。音色も問題だ。修行してきまつ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/14 01:49 ID:lSV+Bio9
>>35
とりあえずサザエあたりからいってくれ

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/14 02:03 ID:kW9i1ORD
>>37
わかった。他の曲の合間に作るから突貫工事だけど、明後日辺りまで頑張ってみる。
音沙汰なかったら死んだと思ってくれ

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/14 05:35 ID:0cvokfUQ
>>32

>トランスもユーロも糞だと思っているので
CDで聴いた事がありません。

じゃぁなんで質問なんかするの?しかも答えてもらってるのにエラソーに。
ヒトとしてのレベル低すぎ。いくら2chでもこんなサイテ−なやつは初めてみた。






40 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/15 00:17 ID:xktiepdg
ていうか聞いたことないのに糞というということは
聞かず嫌いか。

41 :○○ル ◆Mu1000UKvE :03/10/15 01:24 ID:VFlLhCe9
ある童謡をやってるんですが
相変わらず慣れないから難しい・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 02:05 ID:dd2p0+5e
グリーングリーンをトランスに仕上げる

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 07:11 ID:UXehHcL2
3番の歌詞を知っての発言か?
思い出しただけでも・゚・(ノД`)・゚・

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 14:28 ID:FUbqVWX6
ttp://www.sound.jp/childrensongworld/greengreen.htm

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 16:51 ID:vZsoPu+2
>>44
・゚・(ノД`)・゚・

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/18 15:50 ID:28ZUETs4
http://www.yonosuke.net/dtm/data/20.mp3
カエルの歌♪

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/18 19:21 ID:SHIBpmqh
トランスっておもろいか?
少なくとも家で聞く音楽じゃねえよな!

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/18 19:22 ID:SHIBpmqh
おっ、IDがbpmやんけ

49 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/18 20:25 ID:67WxjZ07
>>42
リンク先行くまでエロゲの方と思ってた_l ̄l○

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/20 02:49 ID:sz8adYXy
>>46
ブレイクなし?

51 :DJ狼:03/11/05 21:49 ID:jKo8YrPA
3拍子や間のトランス
これ最強

52 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/05 22:26 ID:nocCqDR7
DJ狼……まだ生きていたのか。いらすまより存在感ないぞ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/06 03:37 ID:K942v8i9
ほしゅ〜

54 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 02:45 ID:hg5bHGTU
ホス。

55 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 02:46 ID:hg5bHGTU
age忘れ。。

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 11:21 ID:SKo/fHkn
別にageんでも保守される

57 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 15:09 ID:hg5bHGTU
>>56
まぁ、「スレの進行を願って・・・」ってことで。

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 15:36 ID:pcKbwbtT
なら曲の方をあげれ

59 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 09:59 ID:1IDnd+5r
トランスにしてしまおう。

トランスにしてしまおう。

トランスにしてしまおう。

トランスにしてしまおう。
トランスにしてしまおう。



60 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/27 23:57 ID:lxX1mtHt
>>46
トランスじゃない。

61 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/28 04:11 ID:4w6sq3k9
あんましトランスぽくないかもしれないけど
某ユニットの曲リミックスしてみた、C&Pばっかだけど勘弁!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/549.wma

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/28 22:40 ID:YkOOdz0t
>>61
漏れもカラオケとかで聴くたびにこの曲のトランスアレンジ妄想してたよw

63 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/28 22:55 ID:4w6sq3k9
妄想を音にしてUP希望

64 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 00:52 ID:554c7xwN
みんなネタ切れ?

65 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 01:01 ID:cBACnHWQ
んじゃ、昔お遊びで適当に作ったのを…
http://www.yonosuke.net/dtm/data/562.mp3

トランスつーかユーロ?パラパラ?

66 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 01:38 ID:554c7xwN
>>65
パラパラじゃない?でもかっちょいい!

67 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 14:51 ID:83hncrcf
>>65
お遊びで作れるってすごいよなぁ(イチ厨の個人談)

68 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 02:09 ID:+1LgQy0d
誰かビートルズあたりのトランスミックス作ってくれない?
自分じゃどうも上手くいかないんでお手本にさしてください!

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 22:11 ID:WZYykax+
君が代だって
http://www.junktrax.com/disease/19450815.zip


70 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 07:00 ID:idT+GJGK
tesuto

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 18:26 ID:T1YAN7cr
誰かこの「豆腐屋のテーマ」をトランスにしてみてください。
よろしくお願いします。別にトランスでなくても面白ければOKです。
http://cappesoft.hp.infoseek.co.jp/tofuya1.mid

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:57 ID:1gUjITFb
 

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:26 ID:1Jo1pNxs
>>71
もう飽きた。
豆腐以外キボン
ラーメンとか焼き芋とか

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:47 ID:qeZsiMEN
http://ahee.kir.jp/ahee/7up/src/ahee!0031.mp3
うろおぼえで作ってみた

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 04:50 ID:/AROs4ik
>>74
落とせませんが...

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:48 ID:1wnHHVEP
>>75

オトセルシ、キケマスガ?

77 :代理:04/03/01 18:49 ID:aMEhmdNK
721 名前:yonosuke 投稿日:04/03/01 18:18 ID:zeWTnitD

こんにちは。時々www.yonosuke.netの掲示板を使ってもらっている
yonosukeです。どこ書けばいいのかわからないので
ここに書かせていただきますが、
DTM系でスレを明示しないうpが多くてちょっと困っています。
資源も限られてますし、著作権まわりも面倒ですので、
ひとつよろしくおねがいします。
ひとつ二つならいいのですが、「借りる」だけだと
それを真似してどんどん「借りる」だけになり、いずれ
なんでもありになりはっきり違法のものまでうpされることに
なってしまうというのがこれまでの経験です。
それでなくても著作権まわりや回線資源などが微妙ですので、
よろしく御協力おねがいします。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 22:29 ID:N4Y5Rqn4
>>77
http://www.incul.com/index1.htm

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:23 ID:LifdWSPx


80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 12:33 ID:ex1LVlKx
Yonosukeさんとこに上がってる2191.mp3よいねと先走ってみるテスト

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 01:01 ID:VwWyXxm5
>>80
明らかに自己評価ワラタ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 22:41 ID:T8/PC4Ot
ベートーベンの第九をRemix。

83 :80:04/04/03 12:32 ID:hf9umENe
>>81
自己評価じゃないよw
逆に2191.mp3の人には迷惑かけてすんまそん

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 16:25 ID:MorwU0lI
http://homepage.mac.com/ret_01/sazaesan-rap.mp3

85 :81:04/04/03 18:37 ID:CXi90dss
>>83
そか、スマソ。

86 :81:04/04/03 18:44 ID:CXi90dss
>>84
マジで禿ワラwwww

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 23:38 ID:urByPYhn
どんぶりのうえにかつがのってるだけじゃないの。
ワラ

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 02:23 ID:CPuAmWWx
http://uploader.org/big/data/up4501.mp3
母校の効果remix・・・前にも何度かふざけてremixしますた・・・・
なんか12,3年前のPETSHOPBOYSって感じがしてきた。。。。
バルセロナゴリーンって感じ・・・ヌルポ

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 04:44 ID:uLDQz/ZP
>>88
えらくメジャーコードな効果ですね。
ところで音楽ってPC上でシーケンサいじくって作るんでしょうか?
それとも、音楽機材のハードウェア上で作るんでしょうか?


90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 22:34 ID:sWUjhlsz
superwave8マンセー!!!
これまでこういうおと作りたくてもぜんぜんできなかったのがプリセットで入ってる!!
しかもフリー!!イイ!!うれしかったのでちょっとやってみますた
http://uploader.org/big/data/up4831.mp3

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 00:17 ID:CjU6MMas
>>90
もう消えてたよ・・・

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:26 ID:A0WpVi9A
よぉさぁくぅはぁきぃーをーきぃるぅー
よぉさぁくぅはぁきぃーをーきぃるぅー
よぉさぁくぅはぁきぃーをーきぃるぅー
よぉさぁくぅはぁきぃーをーきぃるぅー
よぉさぁくぅはぁよぉさぁくぅはぁ
よぉさぁくぅはぁよぉさぁくぅはぁ
よぉさぁよぉさぁよぉさぁよぉさぁ
よぉさぁよぉさぁよぉさぁよぉさぁ
よさよさよさよさ よさよさよさよさ
よぉよぉよぉよぉ よぉよぉよぉよぉ
よよよよよよよよ yyyyyyyyyyyyyyyy.....

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:55 ID:NuFW4Qgu
>>92
Yosaku Yoji Biomehanika Remix

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:15 ID:oBzAAtnC
他スレに誤爆しましたけど
どうやったらトランスっぽくなるのか教えてください.
がんばりますから

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 03:40 ID:M5Z8rltX
>>94
ズッチャズッチャで始まり
ドーンで沈み
モコモコから盛り上げ
キリキリで頂点へ
再びズッチャズッチャでしめる。


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:27 ID:eIFPJWvx
>>95
ワカリヤスイ!!イイ!!

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 22:05 ID:1G1AO8Jj
>>95
>ズッチャズッチャで始まり
これだけがいまいちイメージできん

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 06:26 ID:jIkUDSBI
>ズッチャズッチャ
四つ打ちKickに裏打ちハットってことじゃない?

99 :95:04/04/25 01:09 ID:82jhzEFl
>>98
yes!

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 15:55 ID:dge33Ati
高校時代の校歌でもトランスにしてみるかな

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 02:30 ID:RMtQT4O8
それじゃ、俺は君が代でもトランスにしてみようか。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:31 ID:HdvRKqSf
あなたの心をトランスにしt(ry

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)