5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ハードオフ/HARD OFF ■No.2■

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 04:14 ID:C90f5T7I
ハードオフ、リサイクルショップの
ジャンク、中古機材について語るスレです。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1041931134/


2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 04:16 ID:C90f5T7I
さっぱりめにしました。

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 04:24 ID:z/hzV/AD
さっぱりですね。

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 06:47 ID:pgDeSFjf
さっぱり乙

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 07:51 ID:H+m0cZNs
わかりやすいね。乙。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 08:56 ID:vrAVKhBO
2をゲット

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 10:27 ID:cCNg4TTZ
GOOD JOB!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 10:35 ID:u4dmhUoa
近所に3店あって、割とこまめにチェックしてるが、
オイシイものに出会ったことないぞ。
ネタスレか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 10:36 ID:u4dmhUoa
いや、ネタスレに違いない。

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 12:31 ID:d02p9qXr
\2000でゲットしたものがヤフ億で\20,000で売れましたが
何か?

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 14:40 ID:Zh7w07EF
田舎じゃあまりおいしいものに出会さないからツマラン。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 15:07 ID:UzD7G1zI
ハードオフは此処1〜2年で使えなくなってきているのはたしか。

関東に限って言えば都心に近い程(特にルート16を境に)糞店(安買、高売)の比率が高くなる。

原因としてはヤフオクと最近東京近郊を徘徊しているバイクや電化製品の無料回収業者の影響が大きいらしい。




13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 19:16 ID:NXlMv3fz
>>11
俺、首都圏人だけど、このスレ見てると田舎のほうが掘り出しがありそうだけどな。

それこそうちの近隣3店は12の言うルート16付近の糞店だよw

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 22:41 ID:l2cU3yeg
所沢店にJD800(ジャンク音出た)が25000円

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 23:22 ID:vHKiHoEp
うちの近所のハドオフは放送局でもつぶれたんかと思うような
大型ミキサーがある。
10万超えていて手を出す気にならんが・・・
代りにM480を4万でゲット。マスター出力調子悪い。

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 23:41 ID:eEwt6LlA
不定期コピペ

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

 ☆全国同時投票オフ☆
 あなたも一票を投じて、投票率UP&政治に参加してみませんか?
 決行日:11月9日(日)
 時間:午後2時10分くらいをめどに集合、午後2時22分投票開始
 場所:各投票所
 目印:うまい棒

 2時22分に一斉に投票所に行き、一票を投じましょう。
 うまい棒を持参して、公道と投票所の境目で
 うまい棒を食べ始める。
 2ちゃんねらーの目印をつけてもよいかも。
 目立ちたくない人も、2時22分頃に投票所にいけば
 近所の隠れ2ちゃんねらー同士をこっそり見れるかも?
 尚、投票率を上げるためだけの企画。
 記入内容に関しては、当人の自由にします。
 組織票等の呼びかけに応じるのも、当人の自由です。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 01:45 ID:sVFD9+ab
ポリモーフ?とかいうシンセがジャンクで三万なんですが,買いでしょうか?
傷はありしたが音は出るらしいです

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 02:45 ID:oPXeH8Ys
おそらくmonopolyかな

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 03:12 ID:rpU3DzNl
>>17
もしかして、Polymoog(ポリモーグ)?
ハドオフはたまにとんでもないものがジャンクにあるからなぁ…。
Polymoogは、鍵盤が6オクターブあって、
パネルの中央辺りにリボンコントローラと数字キーがあるんだけど…。
不具合がなければ、買い。

20 :19:03/11/09 03:46 ID:rpU3DzNl
ああ、「Polymoog」は2種類あるか。
「Polymoog Keyboard」と「Polymoog Synthesizer」。

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 05:33 ID:k8YySRv0
>>15
でかいミキサー興味あるな。
どこの店か教えて。

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 07:17 ID:HGKjv0y0
19は何を勘違いして興奮してんの? こんな馬鹿久々に見たww
ポリモーフも知らん素人か トホホ  連続カキコまでしてなw ばーか

http://www1.keyboards.de/magazine/m0399/quasimidi.htm

23 :19:03/11/09 07:25 ID:5hxCW2C6
>>22
はいはい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 07:27 ID:HGKjv0y0

し、しかも超即レスの常駐ぶり・・・おそるべしキミwww

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 09:32 ID:fSOPzx5j
>>21
地方で悪いが福岡の西新店。
馬鹿でかいミキサーはラムザとヤマハがあったよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 11:24 ID:IR9jzd6Q
ところで前スレ埋めてしまわない?この板落ちるの遅いし。

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 12:10 ID:oPXeH8Ys
痛々しいね>>22

moogでもあるはずなし。ハドフならmonopolyがいいとこだっつーの。

28 :21:03/11/09 14:23 ID:Z+pdtFu0
>>25
げ、関東なのでイけないでつ。
何かの折に行けたらのぞいてみます。
ありがd。

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:24 ID:6W6UVE/a

笑ww

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:25 ID:oUAN5Zrh
どこ面白いんだ?

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:27 ID:oPXeH8Ys
>>22,24,29
全角のwからしてラッキー臭が漂っているんですが。


32 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:28 ID:6W6UVE/a
>>30

>27 笑ww ムヒョヒョw

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:31 ID:6W6UVE/a
POLYMOOG や MONO POLY を

ワザワザ ポ リ モ ー フ  と読む奴が い る の か い ?

笑ww




34 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:41 ID:oPXeH8Ys
あー、ごめんな。ポリモーフだよな。そうそう。

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:42 ID:oPXeH8Ys
で、友部よ。ハードオフばっかり行ってねぇで仕事しろよ?

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 14:44 ID:s8bpkfK7
所沢行ったけどJD-800なかったな
誰か買ったの?

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 16:30 ID:sVFD9+ab
所沢 蛙のサンプリングCDが中古で三千円で売ってる

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 19:28 ID:xbb3UmWE
鍵盤びっちり押さえつけてビニールで覆ってるけど、いいの?あれ。


39 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 19:40 ID:aF2cyyt5
>>38
ギターやベースにはやらなくなってるにのな。

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 19:44 ID:CbZLbJca
アダプターをかなり堅くグルングルン巻きに輪ゴムで縛ったの買ったら
しょっちゅう電源切れる。

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 20:32 ID:RaqWt9LH
今年の始めだけど、ハードオフで1万で買ってきたJUNO-106を即ヤフオクに出したら
41000円で売れた。まだまだ十分美味しいよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 21:56 ID:ff/+bfhL
新品動揺のtriton le61が6万。
悩むなぁ。持ち運びようのが欲しいんだよな。つーかこの値段は安い?

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 22:34 ID:rObdnRxc
MPC2000XLが6万。

状態結構キレイだし、いいんじゃないかなと思うけど・・・
どうなんかな・・・。

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 02:56 ID:k0piNfLe
drumkitフロムヘルがjunkCDコーナーにあった…400円

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 07:18 ID:+Z+knuMP
>>44
そんなのアリか?ジャンクCDもチェックせねば。
しかし何考えてハドオフに売ったんだろう?

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 08:50 ID:lFkhNsy2
>>38
あれの所為で鍵盤ものを買うのを躊躇ってしまうんだよなぁ。
いいかげんどーにか汁!

47 ::03/11/10 18:58 ID:0zoN6k10
大井町のハードオフで、SC-88Pro、2万4,800(たしか)で2台でてました。

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 19:51 ID:nbAJarvA
>>45
未ビデオ化の「装いの街」の放送が録画された
ビデオ\100で買ったぜ。
それ以来、生テープ物のチェックも怠り無くしてまつ。

ええ、30代後半です。

49 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 22:35 ID:k0piNfLe
SK8プロが三万以下の店もあるよ

ところでSD800とdkhはネタですので悪しからず
ドオフにんなもんねーっての
まじで所沢行ったバカもいるしな
巡りやってる暇があったら働いていい機材買えよ

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 01:32 ID:ZdtKyZkl
>>49
お亡くなりになってもよろしいですよ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 04:44 ID:BBP4NTG8
職場がすぐ目の前なんで寄ったんだよ
SD800ってなんだよ
JX8Pがあった35000円

52 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 06:46 ID:LWuPlGin
吉野家の店員でつか?

53 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 10:29 ID:LWuPlGin
ポリモーフもネタですので

54 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 20:25 ID:cpKujaOQ
今日ハードオフ行ってきました、大泉のハードオフです。
みんな知ってそうなものでは

ローランド
JUNO-60 20000円
S-750 15000円
MC-50 3000円

ヤマハ
DX7 10000円(鍵盤一部不良あり)
DX27 10000円

アカイ
S-950 18000円

コルグ
DSS-1 5000円

シンバル
一枚1000円

55 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/11 20:33 ID:6zDzr/36
やべえ、MC-50予備用に欲しい・・・・

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/12 20:10 ID:qoMz5saB
DSS-1はどこでも邪魔そうに陳列されてるよね、、、

57 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 23:34 ID:IvoYiqaa
昔の話なんだが、KAWAI K4 がジャンク(電源入るが音が出ない)で500円。
ダメモトで購入。早速自宅で確認したところ、案の定ローカルコントロールオフですた。

ヤフオクで1万で売れて (゚Д゚)ウマー

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/16 22:50 ID:elSTr2v8
所沢、Prophet-600ジャンクが4.5万だね。
ちょっと高杉かも

59 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/17 02:25 ID:R9A7VYel
大泉でここ何ヶ月かの間に見たアナログ
poly800 5000yen
delta 3000yen
monopoly 28000
juno60 25000を20000に値下げまだ売れず
他に何か見た方おられませんか?

60 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/17 10:52 ID:RM0CI8wW
おお。

61 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/18 12:41 ID:yIiyru5b
>>58
相場はどんなもんでつか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/18 17:24 ID:9jL6unGL
Electribeとかをアダプター無しで売ってんのって嫌がらせだな。
ジャンクのアダプターの中から適応してるヤツ探すのは一苦労だ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 02:42 ID:IvZc4Bab
このスレタイだっせ
超ダッセ
>1は謝れ


64 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 16:11 ID:aE1UwOsq
ごめんなさい

65 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 20:16 ID:bEI5UDLa
KP-2アダプター無しが23000円。
すんごく買いたい。でも今財布カツカツ。
貯金から下ろしたら買えるんだがそれはなんとも。
うぬぅ〜。

66 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 23:32 ID:bP/4nUho
>>65
漏れもそれ目つけてたんだ〜
買われないうちに捕獲しとこう。明日行けるかな?

67 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 23:42 ID:aE1UwOsq
KP-2 23000ってそんなに安くないじゃん。
アダプタ欠品みたいだし。

68 :65:03/11/22 21:09 ID:aZQ4GO2z
>>66
もしや同じ店?
俺が見つけたのは松山駅前店なんだけど。

69 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 14:29 ID:RJl0sVYa
A-33もう売れちゃった?

70 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 18:23 ID:ReSxxiYD
test

71 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 12:38 ID:zsC5oXbv
A-33が5000で買い取られ20000で打っていた

72 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 14:35 ID:TPweBffY
今日泉佐野店に行ってきた。DX-7が3000円、CZ-5000が18000円だった。

73 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 16:59 ID:32Ui42la
TX81Z \5000、TG55 \5000、TG500 \8000。
それぞれジャンク品で発見。

74 :埼玉某店:03/11/25 19:33 ID:jTDG3hlx
ジャンク液晶死亡トリヌティV3 \15000

75 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 19:41 ID:jTDG3hlx
ちんこがムズムズするほど悩んだがファントムS買ったばっかりだし部屋狭いから見送り…

76 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 19:42 ID:lpNnfHFv
トリヌティXジャンクにも惹かれますね \6マソくらいだっけ?

77 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 11:52 ID:DrmVSDOo
結局、ヤフーオークションや楽天フリマのほうがトクってことで終わろうか。


−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

78 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 14:21 ID:c90xbaCz
そうだね


−−−−−−−−−−−−−−−−再開−−−−−−−−−−−−−−−−

79 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 20:22 ID:GPeeRtsB
OB-600買った人レポきぼん

80 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 13:15 ID:O+w3vK8D
まちごうた プロフェット600ね

81 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/07 23:02 ID:9ODpFBLU
何店か回ったけど都内ダメだな。
おっ!って思うもんがない。
人によるのかね

82 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/11 23:47 ID:VY0LWtg8
まぁ世の中そう甘くないってことだな、坊や。

83 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/13 10:17 ID:owh6r9lw
up

84 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/14 09:40 ID:KBPqIXvU
さぁ今日もゴミを買いに行くか...。

85 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 04:41 ID:E8PeIzWO
あげていいですか?

86 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 08:40 ID:rQUhn2DK
84 :名無しサンプリング@48kHz :03/12/14 09:40 ID:KBPqIXvU
さぁ今日もゴミを買いに行くか...。

 今日も休みなんで行く。コピペ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 11:44 ID:qrGuqo+1
パイオニアのDAT D05 を二万で買い取ってくれた。 代わりSH101をジャンクで三千円で手に入れた。ラッシー

88 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 15:40 ID:DhQgewlp
ハードーオフ→ヤフオク→(゚Д゚)ウマー

89 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 21:53 ID:pLcDQVCh
→クレーム→(゚Д゚)マズー

90 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 09:57 ID:Y4qPIlDX
当然ノークレーム→(゚Д゚)ウマー

91 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 11:51 ID:jSFTSp4T
そんな出品者から買いたくない。。。
3%ももちろん転嫁するんでしょ?

92 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 13:44 ID:BcldDVNf
自分がハードーオフで購入→ヤフオク出品→
落札者からクレーム→自分がハードーオフにクレームを伝言→
返金→セーフ

93 :お邪魔します。。。:03/12/25 16:21 ID:IPv4Lm1M
ただ今ヤフオク楽器、器材カテゴリーにて詐欺師がのさばっています。
詐欺師の特徴
・新規もしくは自作自演、仲間内の評価
・高額商品を複数同時出品
・質問に答えない、答えても的外れな回答
・メーカーのカタログ写真もしくは他人の画像のパクリ
・出品期間は2、3日と短期
・「○○円で即決希望の方は直接メール下さい」、とオークション外の取引をもちかける

以上の特徴に当てはまる出品者は詐欺である可能性大です。
見つけ次第こちらのスレで警告のため報告してください。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062563193/l50

94 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 02:05 ID:E4fbnDMS
>>92
それって送料丸損

95 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 00:40 ID:FfXp4RN6
3〜4年くらい前までは、全く楽器に知識のない素人が値段を付けて
いたらしく、シンセとかは破格で買えましたね。
一部は壊れてたけど、アナログシンセとかは自分で修理して
自作のMIDIインターフェースを付けて小遣い稼ぎさせてもらいました。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 02:15 ID:VLyqbff0
ハードーオフって、元旦から営業してんだな、、、、、、
 
お正月くらい休めよ、、、、、、

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 03:41 ID:KoyjzsRL
ハードーって何ですか?

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 10:24 ID:VJzm+6uM
昔食堂で見た
「コーラー」とか「フアンター」を思い出した。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 11:55 ID:kAIs1/lw
元旦から行くなよ、、、、、、

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 18:10 ID:M/vTrTxd
今日Hard Offで買ったシンセのボタンの利きが悪い。
ジョグダイヤルも反応悪いし。
クレームつけた方が良いかな?
3ヶ月保障だし。
皆さんなら、どうなさいますか?


101 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 18:50 ID:c261rthJ
ありがちですね。

そんな状態のを中古で並べた店員にヤキを入れる意味で
クレームつけときましょう。

102 :100:04/01/04 19:44 ID:M/vTrTxd
>>101
そうですか…ありがちですか…
あと、本体を持ち上げたら「チャリンッ」て音がしたので
裏蓋を開けたらなんと、、、「5円玉」が…
ただクレームを付けても、買った店が遠いいので…
しかも僕の完動品新品同様のシンセを1万でしか買い取らなかったのですよ…
置く場所が無かったので売ってしまいましたが…

103 :100:04/01/04 22:07 ID:M/vTrTxd
明日クレームを付けてみたいと思います。
皆さんの場合はクレームを付けた場合、どう言う対処をしてもらえたのでしょうか?

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 22:09 ID:warHjiOn
よし、ハードオフ側も、明日武装戦線でも張っておくか。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 22:24 ID:5M+WDvyC
>>100
僕は、シンセ買ったら鍵盤数個おかしかったので、翌日に持っていって
返品しましたよ。
僕の場合は、すぐライブで使うつもりで買ったので、間に合わないなら
次に必要な時までに良い新機種が出たらアホらしいので返品しました。

直してでも使いたいと思えるものなら保障期間内に修理させるべきですよ。

ちなみに、その返品したシンセは、鍵盤の不良には触れないまま
以前と同じ状態(価格もそのまま)でおいてあります・・・(-_-;)

106 :100:04/01/04 23:23 ID:BNFVfxvP
>>105
そうですか…
接点不良なんで掃除をすれば何とかなるかな?
でも酷いですよ〜。
ジャンクじゃないんだボケ〜みたいな。
だいたいシンセのビニールを破る時にシンセを机に倒しましたからね。
「バシッ」って。おいおいと思いました。
ちゃんとチェックをして欲しいものです。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 23:32 ID:c261rthJ
チェックなんて全くしてないも同然だよ。ハドフって。

108 :105:04/01/04 23:46 ID:5M+WDvyC
確かにチェックしてないも同然だと思いました・・・
買う前に、
「値札に書いてあるキズや欠品以外は問題ないんですよね?」
って聞いたら、
「はい、ちゃんとチェックもしてますんで」
・・・で、先ほど書いた結果になりました・・・

あのビニールもあまりきつく巻かないでほしいよねぇ。
鍵盤が押さえ込まれた状態になるほど、きつく巻いてあるのもあるし。


109 :100:04/01/05 00:03 ID:Tm7eLdPi
>>108
僕の買った物はビニールを軽く巻いてある程度で
鍵盤は圧迫されていませんでした。
付属品は全て完備でソフトケースまで付いていました。
ただ動作確認はして欲しいですね〜。
鍵盤だけチェックしてもスイッチ類が…
ジャンクと同じような物だよ。これじゃあ。
もっと楽器を大切に扱って欲しい。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/05 00:12 ID:mfUetQIZ
えっと、俺が思うに、dtmヲタ的な人は、
楽器の傷を気にしすぎだよ。
ただ、使えないならすぐに返品だ!!

ラオックスで試奏して、
サウンドハウスで買って、
壊れたモノはハードオフに売る、ってのが主流だから。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/05 04:04 ID:LajBsYnY
傷は気にならないけど鍵盤やボタンの調子が悪いのは困る
中古買うときは自分でチェックするか店員に一応聞くだけ聞くね
ハードオフじゃチェックできないし店員も適当そうだからなあ

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/05 17:49 ID:R1BAUslG
ヤニ臭くて
ノックアウト・・・

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 15:53 ID:mH1BFfWt
たった今新潟S店でヤマハCS01をを、五千円で捕獲。 となりに初代デジミキDMP7も一万で売ってた

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 17:25 ID:fSDJN3em
CS01 5千円は収穫だね。オク転売で利益15k位かな?

115 :113:04/01/08 18:48 ID:mH1BFfWt
単3電池六本買って、車の中で動作チェック。 正常かどうかはわからんが、とりあえずムチャおもろい! オクに出さずに折れが楽しむ!

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 19:30 ID:x5ORwx4Z
jp-8080 48000円


117 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 20:52 ID:s2lbDb5q
cdx-1(メモリ拡張済み、デモCD欠品)ってのを売ろうと思ってます。
ハードオフって査定の時どういうとこチェックしてますかね?

一応定価12万位するらしいんだけど・・・。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 21:08 ID:0f/S9+Qe
定価250万の折れの車は今では10万程度です。

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 21:21 ID:QXqX8wle
>>113
DMP7が有った店って言うとあそこかなぁ・・・
あ、ありゃDMP11だった

S店って言うと
TX16Wが何時までも有るところ?

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:33 ID:mH1BFfWt
おいらJUNO106Sを1万ジャスト、 MPC3000LEを十二万でゲットしたよ。
たまに良いものが置いてある。

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:10 ID:ud6Ir6yQ
>>117
まず店員に「特に今まで問題無く動いていましたか?」
と言われますので「はい」と必ず。
たぶん電源をいれて通電チェックのみだと思う。
シンセの場合は「全鍵盤音だしチェック」はします。
ボタン・ダイヤル類は分かりません。
正常品でもボタン・ダイヤルが暴走している物を平気で売っていますから。
音源類は「通電・DEMO演奏・音だし」のみでした。
ギターはアンプに繋いで音だし。
ギターの場合は傷を気にしてるみたい。

付属品は欠品していても問題無しです。
サンプラーなどもメモリーはノーマルにしとおいた方が…
メモリーが多くても査定額は変わりませんでした。
カタログスペックで売り出しています。

と、長くなりましたがこんな所です。


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 23:09 ID:ZQeaDb+W
本日プロフェットVSを3万ジャストで手にいれました。
興奮してまつ

123 :117:04/01/09 23:40 ID:LW/EXdb5
>>121
レスありがとうございます。
上のほうのレスで気になったんですが、
ハドフで買ったものが壊れてて返品した場合、その商品を売った元持ち主は
なにかハドフから言われるんでしょうか?


124 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 00:06 ID:beDH6xUX
>>123
言われないだろ、普通

125 :sage:04/01/18 19:06 ID:q4gqpzNn
下赤塚...何もねぇ〜〜
近所の人、最近何かいい物買った??

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 21:28 ID:Bjcs4huo
SC、MUも結構あるね、緑園都市店いってる人ー

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 10:03 ID:TIEWKwUv
SC、MUあったところでいりません。はい。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 20:54 ID:F3BGJJJv
俺は、MU100RかMU2000が安かったら欲しいな

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 21:51 ID:U/IJvXaO
>>126
俺も緑園都市よく行くよ。SCはどうか分からんが、確かにMUはたくさんある。
あとQYとか。
残念ながら、MU100はあってもMU100Rはなかったような気がする・・・
SCのラインナップも微妙だしなあ・・・ハチプロが安かったら買うんだが、
今まで見たこと無いよ・・・

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 05:20 ID:bmOh3b3l
>>128
漏れも
ダイヤル羨ましい

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 09:54 ID:/QlTXldb
>>129
ですよねー>< DTM音源だけは、ほかと比べても安い!!他は全滅だけれどもb。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 13:20 ID:yqGRLomV
ジャンクな人生歩むんだな...年金払えよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 15:26 ID:qHNaTztR
新品の楽器が買える様になったら必ず払うから、今は勘弁してくれ。


134 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 16:23 ID:NdR0buC8
大井町って、SC/MUがよくあるよ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 19:27 ID:uUQkd5Zq
上尾本町 5080があった

北上尾 CPが2台並んでた

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 00:58 ID:0LLee6cf
5080前からあるけど高い。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 23:37 ID:/iknz5Ha
ハドフの人が点検して壊れてるかどうか調べてんでしょ?
楽器担当とかいんのかな・・・・。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 00:09 ID:sc8YtNn8
>>137
だからほとんどチェックなんてしてないってば。
電源はいるかくらいだろ。
だからこそジャンクにレアな完動品がゴロゴロ転がってんだろ。
まともに点検されるようなハードオフは使えない。

まともに点検しててあの店の状態ならそれはそれで問題あるけどな。

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 00:10 ID:Ee+yaEon
>>137
点検って行っても
コンセント差して
鍵盤押して
ボタン適当に押して
音が出るか
位しかしてないでしょ

楽器好きな香具師が店員に居るかどうかだね
値札のコメント見ると判るかも

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 00:28 ID:5579D9Sc
まー本気で不動品を確信犯で高い値段にしてる場合もあったけどな
神奈川某所

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 13:11 ID:2G2aBOSw
アダプター無しになってても、化粧箱が付いてるものには箱の中にアダプターが入ってる。
ちゃんとチェックしろよ!紛らわしい。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 21:26 ID:RTByBZNk
大井町にてM1Rを16Kで買った、まあそれなりの値段かと思ったが
PCMカ−ドが3枚ついてた、もちろん札には書いていない、バカで良かった

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 21:47 ID:sc8YtNn8
>>142
くれ。


144 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 21:47 ID:sc8YtNn8
あ、カードのことね。

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 23:53 ID:Y10XDYoa
ここって、ずっと売れないと値引きとかあるの?

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 01:00 ID:aT5aekGo
>>145
一週間で1%引とかになったら面白いな。
逆オークションだ。
実際そういうシステムのお店もあるみたいだけどね。
ハードオフで値引きしてるお店は見たことないな。
楽器に関してだけだけど。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 03:56 ID:RDufMe47
ジャンクじゃねーのに買ったら壊れてたぞゴラァ
って言われたら返金して、その機材また売るのかな?

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 04:19 ID:3s+3xbSM
>>147
動作チェックして
壊れてるならジャンクで売るな


149 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 07:48 ID:Lrh3/O/i
初期のデジタルシンセ(ジャンク)数品が一気に1/3の値段になったっことがあった。
場所取るからだろうな。

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 09:48 ID:JNZqvAV5
>>145
俺の地元のハードオフでは
オープン当時からDX7が18,000円のまま数年間ずっと放置されてる・・・
こんな値段じゃ誰も買わないのにね。

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 14:26 ID:XSi93EP8
http://www.ulis.ac.jp/~n171/personal/hardoff.html

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 14:43 ID:r5ySqLdg
昨日、久しぶりに名古屋市港区のハードオフに行ってみました。
KORGのDTM音源AG-10の本体のみを500円、
RolandのDTM音源CM-32Lの本体のみを500円、
YAMAHAのMIDIデータファイラMDF2とACアダプタのセットを1000円で衝動買い(笑)
運良く3台とも動作は良好で、AG-10はイイ音出るし、MDF2は意外と遊べそう!

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 15:07 ID:aT5aekGo
>>152
くれ.

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 15:08 ID:3s+3xbSM
>>152
いいなぁ
うちの近所
MT-32が\5000だよ・・・

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 15:10 ID:aT5aekGo
あれだな.地方のハードオフめぐりしてぇ.

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 15:24 ID:vP9V4zhJ
宝の山でおじゃろう

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 22:01 ID:KeJDspEx
地方在住の転売ヤーだがですが、宝の山なんて甘いぜ。
中央に比べて楽器、それもDTM関係なんぞ買取なんてあまりないし。
あったとしても転売の価値のあるものはオレが速攻で回収してるからなw

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 22:37 ID:DOLv/3Xy
TR-909、\65000は買いですか?

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 22:43 ID:my6LBmSU
>>158
SC-88ProにTR909 KITがあるのでそっちのほうがお得では

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 22:58 ID:aT5aekGo
>>159
お前頭だいじょぶか?そういう問題じゃないだろ.

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 00:40 ID:vApEEjXo
>>157
どこに住んでいるか知らんけど....
名古屋とその周辺の店舗には、DTMも含めて楽器関係の品数は多いぞ。


162 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 01:08 ID:FY/zS7A6
>>161
名古屋は都会だからだろ.

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 01:17 ID:xq1+US3Q
名古屋って都会なのか...まぁ全国レベルで見るとそうかな。

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 18:28 ID:7xVZuLTR
オッフ!お前らのおかげでDX100が1500円で買えましたよ!
でもやっぱしょぼいわー

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 23:33 ID:FY/zS7A6
>>164
何で俺らのおかげなんだ?
半分くれよ.

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 00:15 ID:jEkz5NXO
>>159
GMで全部済ませようとするなよ。。。

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 01:01 ID:Hf+LJnct
>>166
GMで済ませるというよりも....
当時の楽器が存在した時代の状況を分からないんじゃないかな?

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 02:47 ID:gPyjWzrs
ソフトでいいや、って世代だからね。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 05:26 ID:VnUpeVle
>>166
微妙に間違っております・・・

>>167
TR-909が何か判ってないんだと思う
「只のドラムマシンでしょ?」
みたいな

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 11:36 ID:gPyjWzrs
でも只のドラムマシンでしょ?(w
10マソの価値ってハッキリ言って無いよね。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:14 ID:zLj5839r
今ヤフオクに出てるな.開始が85000円だが.
つーかいっつも思うけどよく皆箱取ってるよなぁ.


172 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:18 ID:bCIm5L8h
>>170は本気か?

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:33 ID:CklmdpvL
放置しる

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:35 ID:zLj5839r
粗大ゴミとかで落ちてねぇかなぁ?

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 23:50 ID:YYwfp68+
俺は159はネタで言ったと思ってったんだけど、マジレスだったのかw

176 :170:04/01/28 01:41 ID:OIbgvgnd
本気です。
折れは909、一番高値の時期に売ることができたのでほんとに良かった。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 04:13 ID:QSDGFwvZ
>10マソの価値ってハッキリ言って無いよね。
同意。ちょっと前のハウスブームの時は価値があったが今は無いでしょ、
俺も909持ってるが、秋葉原のLAOXで中古を29800円で買った。
その時、となりにYAMAHA RX-15が、39800円で売ってて、どっちにしようか悩んだ。
値段で計る価値なんて意味ねーよ。

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 22:31 ID:j9YB+7ZQ
>>177
オッサン、ハケーン!

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 00:33 ID:tLjOIQr8
>>178
理解して言ってるのなら、あんたもだな(笑)
オレは177さんの状況が理解出来るからオッサンだけどな!

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:16 ID:rMYWkWNd
「ちょっと前のハウスブームの時は価値があったが........」
そうそう、高騰してた当時は、他に909の代用が無かったから貴重だったな。
808も909も、今となっては簡単に代用がきくから無理して買わんでもよいわな、、
 
.........俺もそーだが、オッサンばかりだな....。

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 07:53 ID:6OfcR8HH
練馬周辺にない?

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 09:21 ID:oyaFtis4
>>181
大泉店。

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 17:28 ID:vLnQvVQk
http://www.hardoff.co.jp/block/block.htm
すげーよ! 韓国にも店あるんだね。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 17:38 ID:Rgi3DtVy
値段には理由があるんだねえ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 05:45 ID://SO+3Ld
MC-303 2万円って安い?

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 05:50 ID:mvMXstTU
>>185
ttp://www.aucfan.com/search?q=MC-303&t=-1

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 20:57 ID:aCkI4ymS
さっき東久留米行ってきたけど、
ジャンクコーナーがガラ〜ンとしてたな。
DTM板としては、001がジャンクで3マソだって。

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 21:05 ID:BpEUe7dM
東久留米はだめだね。新座もつまらなくなった。
立川柏はいいと聞いたがどんなもんでしょう

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 11:03 ID:t48JUm2x
立川・立川柏・八王子大和田・小作台の四店舗を
定期的に見て回ってるけど、ここ半年〜1年くらい
どこの店舗のジャンクコーナーも酷いよ。
単に買い取り制限してるのか、買い取ったのを他に
回してるのか知らないけど。
ハドオフの魅力はむしろジャンクコーナーにあると思うのだが。

まぁAudiowerk2が500円で買えたりする事もあるので
なかなか巡礼をやめられないんだが…。

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 15:48 ID:H0Q1eRz9
大和田店でキーボードタイプのプロテウス発見!

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 00:49 ID:gH9Iz69M
んなもん半年以上前からあるわい

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 19:22 ID:rEgoRR6a
ジャンク品で「音が出た」との説明書きが付いたモニターを買った。
でもひどい音割れで使い物にならなかった。
あんな状態で音出るって書くなよ!!
もちろんジャンク品の趣旨は理解した上で買ってるけど
ひどすぎる…

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 21:44 ID:4OGhCXR0
いやべつににほんごとしてはまちがってない

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 00:19 ID:8ie+BuCA
音出た!
も信用成らんと言うことか

まぁ信用してないけど

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 00:32 ID:md9Nc0aY
>>192
CRTモニター スピーカー無し
電源入れると異音がします

>>192が買ったのはこれだな

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 02:40 ID:KhgufP7A
>>192
叩くと音が出るって意味だよ、きっと。

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 15:05 ID:+Vsd4gJJ
今から新座炒ってくる

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 16:59 ID:fkSRzQ8+
小作店行ったことあるやついる?

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 17:02 ID:L76jD2IG
立川はいいとして、立川柏は伝説的に糞だなぁ。

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 17:22 ID:0GjlyaM4
きのう、仙台のハードオフみたいなリサイクルショップで、アレシスのHR-16Bが2500円で売っていたので、
衝動買いしてしまった。


201 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 17:29 ID:md9Nc0aY
>>200
えー
俺にくれよー

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 17:47 ID:7Hf16n1v

新座にあった3万のクラビノーバ、ずっと売れ残っていたんで
マスターキーボード用に買おうと金持っていったら売れてた。
世の中こんなもん。

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 17:54 ID:md9Nc0aY
>>202
ちげぇよ
お前はハードオフの使い方間違ってんだろ
見っけたらその場で買う
これだ
次来たらあると思うな
つーか高いよ

204 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 18:44 ID:fZSWOslr
うん高い。ジャンクはもう少しなんとかならんのか。

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 18:49 ID:+Vsd4gJJ
新座だめだった。

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 19:43 ID:00pkqJ7+
ところで、所沢のプロフェット600・・・・あれ最終的に2マンになってて漏れが即ゲット。
鍵盤不良もメモリー不良も全く無く久々にオイシイ買い物でした。

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 19:50 ID:+Vsd4gJJ
お前か!
買おうか買うまいか迷ってたけど、でかいしソフト派なんでスルーしました。
でもかっこよかったんで店でデジカメに撮っておきました

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 19:52 ID:+Vsd4gJJ
>>206
近くに住んでるの?遠征したの?

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 22:20 ID:cgMzG5EU
DBX160XTを1万5千で発見すますた。

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 22:34 ID:md9Nc0aY
>>209
どこで見っけたのか
買ったのかどうかが問題だ

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 12:27 ID:QOe+2raN
大井町あんまいいのがなかった。

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 16:27 ID:ert2QNGX
住民性が出るからね

213 :203:04/02/16 22:44 ID:7YHsfp/C
俺が買おうと思ってたやつ次行ったら買えなかった
>>202よすまん
自分で言っといて見事に>>203と反対の行動とっちまった

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 09:17 ID:otYgDrJE
MU100、SC-88OProは良くおいてあったりするけども・・・うーむ、

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 11:14 ID:E+1hvYfo
「鍵盤1つひび割れ」とだけ書かれたDX7がジャンクで20000円。
う〜む。。

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 18:38 ID:8Bxn/Riu
DX7、不具合無しの完動品でも普通の相場なら2万もしないよね。
ハードオフの値段は本当にウマーとマズーの落差が激しすぎるのう…

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 19:08 ID:4y+LOQFF
EG-101 \20000ですた。

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 19:56 ID:4y+LOQFF
あとでっかいクラビノーバが9800円ですた。ウェイテッド鍵盤ですがグニュアグニュアだった

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 18:32 ID:zunfnyJe
グニュアグニュア

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 20:17 ID:I4i60r9l
誰かが買うと信じて書こう。
TR-808 31500円です。
そのうちヤフオクで転売されると思う。
正面手前左に結構なへこみあり。
全体的に汚い。

221 :220:04/02/26 20:19 ID:I4i60r9l
>>217
うちのとこだと25000円
あんまり欲しくないね。

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 20:54 ID:RshLebUE
>>220
ローランド社のTR-808 ←これの事か?
ttp://www.discoverysound.com/jp/title-j/0000019.php
で、5530円で売っているぞ。
ネタか?

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:07 ID:7ucJGUoR
あんたがネタだろw
サンプリングCDじゃなくて実機の話でしょ?

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:42 ID:WszobfQH
606が15000円

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 01:07 ID:Zs5uLrcr
>>224
漏れのところはTR-606が22800円

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 22:19 ID:IRea7nWZ
横浜では、TR-606が2000円、もちろんジャンク。
もちろん買いました。
もちろん転売しました。

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 10:19 ID:KA6QUoGk
2年くらい前だけど、SansAmp classicが五千円で出てた。
しかも品種が「フットスイッチ」になってた。
もともと一台もってたので迷ったんだけど、やっぱりステレオ使用にでも
しようかなと思い、後日見に行ったら3万円になってた。
やっぱり即買いしなきゃだめね。

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:21 ID:6HZ0cMzj
近くのハードオフ三件ほど回って、何も収穫なく、ピアノ、エレクトーン専門の中古屋になぜか立ち寄ったら、コルグDDD5が肩身狭そうに千円で置かれてたので、補導してきますた。

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:28 ID:rqxdP/S7
こんなスレあったんだ。ハードオフってシンセとか売ってるんだ。知らなかったー!ジャンク物も狙い目みたいっすね!明日早速行ってみまっす(笑)

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:43 ID:UW34UHsV
>>229
アフォか
ジャンク以外に見るとこねえっつーの
お前はハードオフ来るな

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:44 ID:0aM7oZrc
いや別に来てもいい

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:46 ID:L1PpsDam
ブクオフでサンプリングCD@\250でホクホクして2枚買いますた。

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 05:11 ID:TEHRC4Vf
SPX90売ったらいくら位?

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 06:23 ID:DOjWk/Ui
10円


235 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 19:30 ID:r/x6eXmF
ジャンク扱いになると買い取りは一律100円だね・・(俺の近場では)
完動品でも古めの機種は「動作OKだが経年劣化のためジャンク品」になるし

236 :AU懐古:04/02/29 21:19 ID:XyMblzbB
はじめまして。昨日、久しぶりにハードオフに立ち寄りました。
名物のジャンクコーナーに、珍しいオーディオ機器が陳列されていましたので
ご相談させて下さい。
SONYのDATレコーダー、DTC−1500ESとDTC−2000ESが
並んでいたのですが、音質はどちらが良いのでしょうか。
以前からDATが欲しいと思っていましたのでどちらか購入したいと思っています。
よろしくお願いします。



237 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:23 ID:+OwwGwHJ
SONYのDATはまず間違いなく故障している
なので、やめとけ

238 :AU懐古:04/02/29 21:39 ID:XyMblzbB
有難うございます。壊れていてもメ−カーに修理に出して使いたいと思います。
音質は、どちらが良いかご存知ありませんか?

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:59 ID:BrWwJuZ1
>>238
板違い

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:05 ID:5tkzvNk3
>>232
そういうネタ前にもあったが本当なのかい?

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:56 ID:r/x6eXmF
>>238
検索すると色々出てきますよ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=DTC-1500ES+DTC-2000ES&lr=lang_ja
どちらにも長所と短所があるようですね

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:40 ID:rqxdP/S7
あげると掘り出し物に出会う確率下がるよ

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:19 ID:W5DNf9l9
>>242
普通の社会人が買いに行けない時間にチェックに行ってるから俺は平気
明日のオープンから回るぜ?

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:23 ID:buQtmkwW
俺もだよ!ハードオフは無職の見方だよね!

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:35 ID:W5DNf9l9
>>244
俺は無職じゃないけどな

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 09:39 ID:xgLJB2mG
湘南台店開店レポートよろしく♪ 有志のかたがた

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:13 ID:Ng1hYr4j
>>246
アフォか?
ハードオフなんて全品限りのもんしか売ってない店でなにをレポートすんだよ
安かったら俺が買うっつーの
それに初日は楽器少なくても今後増えるかもしれないし
普段楽器が全然ない店でもたまに誰かが売りに来るかも知れないし
あまりレポートは参考にならんよ

248 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:13 ID:Ng1hYr4j
全品ってなんだよ現品

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 20:43 ID:oF8N5bG5
>>247
アフォか?
たとえ品物は現品限りでも、値段の付け方の傾向などは参考になる。

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:11 ID:Ng1hYr4j
>>249
アフォか?
値段のつけ方だけでそのお店行かないと後悔するぜ?


251 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:43 ID:X9YQxr9q
何故ハードオフは都心部に在りませんか

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:54 ID:fdlolROB
>>251
あれは
広い土地使って二束三文で買い取ったものを
大量に売ってこそ成り立つ商売だろ

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 23:12 ID:NcTJfT3p
>>250
アフォか?
交通費のほうが高く付いたら意味ないだろ

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 07:55 ID:EM5PEQqz
>>251
大手家電量販店に駆逐された
地元の電気屋がフランチャイズになっているのが多いから?
直営もあるけど。

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 09:56 ID:PMqaztrD
アフォアフォうるさい。

>交通費のほうが高く付いたら意味ないだろ
ヘタレ決定。

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 09:58 ID:PMqaztrD
>>254
ヌマニウ、大宮電化、あとなんだっけ。いっぱいあるよね。
すみや、は店舗だけか。

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 20:26 ID:cLv3zEic
>>254
ハードオフの成り立ち自体が
そんな感じだしなぁ

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:03 ID:Yl6+F7zA
>>255
つまり、安い品物を買うために高い交通費を使う、と。
「アフォアフォうるさい」とかほざく割に、「ヘタレ」とか使う、と。

ふーん。

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:56 ID:Q1AaLXdD
>>258
よっぽどくやしかったんだね。よしよし。

260 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:01 ID:ZLSvSqwE
湘南台行ってきた。俺の他に行ったやついる?
高いねー。ここ。期待はできなそうだ。

RS7000(2台あり) \95000
S3200 \35000
Proteus2000 \75000
03R/W \15000

あとジャンクのSY77 \28000(?だったかな)
綾瀬はノーチェック。

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:25 ID:Ll0HHR3h
>>260
俺も行ったよ でも今日が開店日だということを知らなくて 
買おうかなと思っていたジャンク品のPCIグラボ1000円がすでになくなってた
誰が買ったんだ〜
それにしても あんなに混むとはまったく思わなかったね 周りの奴らの体臭が臭くて困ったよ
ブックオフなんて誰も興味がないと思ってたから 
一日くらい遅れても目当ての物は余裕で買えると思ってたのが間違いだった
 
 



262 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:11 ID:bHp63kwD
オープン日だけは混むね。無駄に。
確かに臭かったな。暑かったし仕方ないかも。

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:11 ID:bHp63kwD
綾瀬レポきぼん

264 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 01:03 ID:hPeUtX+l
、、、ってか関係ないけどMDプレーヤーがジャンクで300円で売ってたから
衝動買いしてきました。バッテリも入ってたし、リモコンとかあったし動いたんで
モトはとれてるかな〜〜なんて。板汚しスマソ。

265 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 09:37 ID:ZUP5EH3N
DTM音源(SC、MU、SD)、PCパ−ツ、ゲーム機関連はどうでした?>湘南台、綾瀬

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:53 ID:bHp63kwD
DTMはまあまあありました。ただ88Pro 平均価格\29800(w
PCパーツは数無し。オープン日だからかもしれませんが・・・
ゲーム関連はノーチェックなので不明。

267 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:54 ID:bHp63kwD
オフ、ハード併設なんでいまひとつですね。
座間に期待か?

268 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:11 ID:VwTu8NvL
>>266
ソフマップのMIDIランドより安いですね 

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:17 ID:9tfAVsHK
店内流れるBGM聞いてると気狂う

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:58 ID:bHp63kwD
>>268
そうなんですか〜。意外。祖父の方が安いと思ってた。

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 21:25 ID:2+Xf0yB7
Proはとりあえず一台って感じで需要あるしね

272 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:06 ID:vFHNM/Si
K5000R \40000

小作、3/13確認。
しかもPowersoundだったよ。

273 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:06 ID:boAjg+81
たまにはage

274 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 02:25 ID:H6V0nMeH
近所のハドオフに、DMPが5台もある、、、、

275 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 02:40 ID:6mc5nD9t
>>274
なにそれ

276 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 05:46 ID:cvIUpGYY
DMP=YAMAHAのデジタルミキサー、、、、、、

277 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 08:00 ID:hQnQEVNi
どこ?
9-16なら欲しいな。

278 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 08:48 ID:6mc5nD9t
>>276
なにそれ

279 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 09:44 ID:MJL7k31r
無知が無理に会話に参加しようとするな

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 17:35 ID:bZbdYszN
DMPが並ぶと
なかなか壮観だよなぁ

ウチの近所は
DMP11が何時までも居座ってる

281 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 21:17 ID:hQnQEVNi
11はイラネ

282 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 21:19 ID:6mc5nD9t
>>279
なにそれひどくない?

283 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 21:29 ID:2ZqJ0BKV
ひどい。

284 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 22:25 ID:hQnQEVNi
>無知が無理に会話に参加しようとするな
同感。

285 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 23:06 ID:6mc5nD9t
>>284
なにそれひどくない?

286 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 23:35 ID:x6ilsmwz
ひっ、ひどい。

287 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 01:14 ID:KvFgMcLj
それより日本語変じゃねーか?
>無知“が”無理に会話に参加しようとするな

無知“は”無理に会話に参加しようとするな ならわかるけど。w

288 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 01:57 ID:J8B7VpIY
全角の英数字使う方がよっぽど気持ち悪いです。

289 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 03:09 ID:s5O5biU6
全角の英数字?  どこ?

290 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 07:44 ID:nE1IDLsb
掲示板ごときで全角を指摘する方が気持ち悪いです。w(←全角)

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 08:47 ID:amjSoKGv
>>287
どっこもおかしくないよ。日本で暮らしてる?

292 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 10:03 ID:Py0behuu
いや、おかしい。
“が”を使いたいなら、
「無知な奴が、無理に会話に参加しようとするな」これが自然だろう。


293 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 10:23 ID:9PLFxTPQ
無知(な奴)が無理に会話に参加しようとするな

これでいいじゃん。脳内保管しなよ。
掲示板ごときなんだからさwww

294 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 10:25 ID:9PLFxTPQ
補完ネ

295 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 11:10 ID:TIYymFq0
「が」は一般的に動詞文の主語に用いられるので、この場合「が」を使った方が自然。

それに対して「は」を敢えて使う場合は、制限の意図があるときくらい。
すなわち「無知”は”参加するな」≒「その他は参加してもいい」。
無知でさえなければOK、というニュアンスを出したいとかなら、そっちの方が適当だね。

「無知(な人)」との省略は、単に慣用だね。
これがおかしいと言うなら、「は」だろうが「が」だろうがどっちにしてもおかしい。


はい、スレ違いですね。スミマセン

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 11:13 ID:amjSoKGv
てか、「は」と「が」の使い分けなんて国語学者の間でも議論分かれるんだからどうでもいいよ。

297 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 11:18 ID:LcO3EGKb
まあここにいるみんなは
XGを「GX」って書いたり、MU90を「MU60」
って書いたりするハードオフの店員より無知じゃないと思うよ。
ちなみに仙台北店ね。近くの人逝ってみて。

298 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 11:55 ID:ypMmq0Hg
>>297 ("hagewara!\n");

299 :275:04/03/24 13:01 ID:RLfCzq1X
>>297
なにそれ
俺は?


300 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 14:07 ID:eSIH0lz6
おい、注文なんにする?
俺「は」うなぎ

301 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 14:30 ID:9PLFxTPQ
俺がうなぎ

302 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 15:24 ID:1KQNx2Vf
うにゃぎ

303 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 16:11 ID:eSIH0lz6
店員:えっと…、うなぎのお客様は…
客1 :あ、うなぎは俺ね。
客2 :ちょっとまて、俺がうなぎだ。

304 :275:04/03/24 17:26 ID:RLfCzq1X
意味わかんない。

305 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 17:57 ID:TjHN9OJ7
客が人間じゃなくてうなぎだったらどの表現でも無問題。

306 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 18:55 ID:hL8rcUXP
関東の店にSH1がジャンクで12k だめっぽい

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 20:04 ID:rvmujEGi
昔のハドオフからは考えられないくらい高いですね

308 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 20:45 ID:HtCX9v90
>>297
文字が鑑文字というか
逆から読んじゃう人なんだろうか?

309 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 05:17 ID:N4fneM/1
ジャンクに置いてあった、Korg M1とか15000円。
しかもその上に金属製のカメラの三脚とか置きっぱなしだしな。

多分、Yamaha TG55がボッロボッロの耳欠けありで6000円。
久々に目を疑ったよ。

保証付コーナーにTASCAMのD1000が30000だったな。
超軽量級なんで持ち運びは便利だろうけどACアダプターだし。

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 05:45 ID:IRnpCj5X
昨日ジャンクで本体のみのQY70を2100円で購入。
傷もほとんど無い美品で動作もすこぶる良好。

売った人の勇気に感謝。




311 :275:04/03/28 05:56 ID:jWIWpLp5
>>310
えええええええええええええ
なにそれ
くれ

312 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 18:43 ID:2v5BAMfC
所沢のSP100買った奴いる?

313 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 20:13 ID:PtkwaXtF
254沿いの川越店でTR-707が5000円
電源は無いけど、取説付き

314 :275:04/04/09 21:06 ID:hEEhFQMz
>>313
即買いじゃん!!!!!
お前頭おかしいか???
それとも買ったってことか

315 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 01:09 ID:jVwV9lz7
275 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/23 02:40 ID:6mc5nD9t
>>274
なにそれ

278 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/23 08:48 ID:6mc5nD9t
>>276
なにそれ

282 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/23 21:19 ID:6mc5nD9t
>>279
なにそれひどくない?

285 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/23 23:06 ID:6mc5nD9t
>>284
なにそれひどくない?

299 :275 :04/03/24 13:01 ID:RLfCzq1X
>>297
なにそれ
俺は?


316 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 01:10 ID:jVwV9lz7
304 :275 :04/03/24 17:26 ID:RLfCzq1X
意味わかんない。

311 :275 :04/03/28 05:56 ID:jWIWpLp5
>>310
えええええええええええええ
なにそれ
くれ

314 :275 :04/04/09 21:06 ID:hEEhFQMz
>>313
即買いじゃん!!!!!
お前頭おかしいか???
それとも買ったってことか


317 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 17:14 ID:vgvFfrjE
age

318 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 17:54 ID:6IiyYtaY
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

319 :275:04/04/10 17:59 ID:OxUDs7Xl
長文貼る奴はどこかおかしい。

320 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 18:32 ID:vgvFfrjE
うん。おかしい絶対。さっき俺の隔離スレで荒らし宣言してた。

321 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 18:50 ID:6IiyYtaY
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

322 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 19:03 ID:vgvFfrjE
うりゃ

323 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 07:06 ID:YADFSvxp
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

324 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:40 ID:pXDgbd+R
貼るのやめろよ。寂しいのか?かまってやろうか?ガキだな。でてこいよ

325 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:53 ID:p8T0xE6x
ミュー次郎88(非pro)が5k 裏を見たらpc1とか切り替えるスイッチが根本から折れてた 微妙だが夕方行って残ってたら買う

326 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 12:47 ID:5U4T4rKX
そういうのは大抵買いに行くと消えている。

327 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 14:21 ID:jzeGA6Y0
DTM音源は豊富な店と豊富じゃない店の差がある
ただ、MU100とSC-88Pro/VL/ST が多い

328 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 16:30 ID:pHtC4z48
SC-88ProとVLでは1万の差というところか。
55の無印探してるけどなかなかないねぇ。

329 :325:04/04/11 18:07 ID:BnSwmHd7
なくなってた。要るものじゃなかったからいいけどさ。
近くに「しぃちゃん」って居酒屋があった。

本日のジャンク
ttp://togakodan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up10/img-box/img20040411180335.jpg

330 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:58 ID:a/67wxo0
>>329
おいちょっとまて!!!!!!
それオークションで13万くらいの値段ついてるぞ!!!!!!

331 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 19:00 ID:Y+vXyt0g
Mu100はノイズが。。でも無償修理か
でも、思い切って128や500の中古狙う。

332 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 20:17 ID:5U4T4rKX
MU500は安いわりにいいよね。
俺も欲しい。

>>329
って何? エレピ?

333 :329:04/04/11 23:07 ID:BnSwmHd7
>>332
寄ってみた
ttp://togakodan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up10/img-box/img20040411230616.jpg

334 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:26 ID:a/67wxo0
>>333
おいちょっとまて!!!!!!
それオークションで300円くらいの値段ついてるぞ!!!!!!

335 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:29 ID:BnSwmHd7
東芝の電子オルガンですた。

336 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 02:02 ID:Dbz0GvaY
大泉学園でもTR-707売ってた
取りせつなしAC付きで3000でした(ジャンク)

337 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 14:36 ID:0p1EK19Z
>>336
欲しい気持ちもあるがパスしたよ。
古い機材は特に。昔TR-909をジャンク買ったら音がボロボロ。
まあ〜1万5000円っだったから微妙な気持ちだった。
今までジャンクで買ったのは殆ど当たりだったけど。
E-MU Proformance何かは新品同様で5000円だったし。


338 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 17:45 ID:aUZ3CDkU
最近TR707 取説電源つきでメチャメチャ綺麗なの5000円でかったよ!
juno106も5000円でかった チップ一つ壊れてたけど…
                ありがとう!おかーさん!!


339 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 19:34 ID:Dbz0GvaY
>>337
tr-707、MIDI/DYN syncがもいっこ欲しかったのでその点はラッキーでした。
909も大泉ですか?いいなあ。
今までで良かったのはmono/poly完動美品ジャンクハードケースつきかな。
皆様また情報交換しましょう



340 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 20:46 ID:PKbXYifm
板橋のギターの弦が付いてるシンセは何

341 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 21:21 ID:+SQVyAj9
casioのDG10だったか20

342 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 23:41 ID:BY50xbmM
>>341
それ結構どこにでもあるね。

343 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 15:34 ID:0UIrx4oS
板橋(赤塚)に行くと、いつも同じ奴が店員とダベってる。
邪魔なんだよなー、あいつ誰だろ?

344 :(*゚ー゚)/Rebirth ◆HkUwVbxMak :04/04/14 15:57 ID:Cfg5wGz6
をい、ここにもブラ出没しているのかyp!!

345 :(*゚ー゚)/Rebirth ◆HkUwVbxMak :04/04/14 15:58 ID:Cfg5wGz6
たまに、ハードオフに行くと訳の分からない機材が訳の分からない値段で転がっている…




金無くて買えないけど( ;´Д`)

346 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 16:00 ID:5+cE9xEL
邪魔なのは大和田でダベってるオヤジだよ。いーーーーーっつも居る。

347 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:37 ID:5tTz4mvU
>>343
この前言ったらパソオタ3人組がだべってたけどそいつら?ひとりハゲデブ

348 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 23:11 ID:EvJ2dKil
しかしどこも外人多いね。そしてラテン幼女は可愛い。可愛い過ぎる。

349 :343:04/04/16 12:39 ID:cqPQ8tvQ
>>347
あーそいつらとは違うかもしれない、あるいはその中の一人か?
もう一度確認しときます、いつも居るんで(笑)
でも、ハゲデブのパソオタは日曜日によく見かけます。
これは新しいHARD OFFの活用法ですか?

350 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 13:05 ID:r7ao9EKE
hard off でRhodes MKUが105kだったんですがどうでしょう?
ジャンク品なんですが店員に聞いたところ完動品らしいんですが・・・

351 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 13:30 ID:75f0DFlH
買って玉砕しる!

352 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 16:32 ID:/l+ZnIPU
横浜のハードオフでJUNO-106のジャンクを19kでみたよ。高いかな。
音は全部でると書いてあった。

353 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 17:01 ID:lrkorMT8
音は全部でる=鍵盤は壊れていないの意

354 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:09 ID:vVXpKTCx
おそらくカスタムチップはご臨終

355 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 19:34 ID:UDHKigBn
>>352
横浜のハードオフだぁ?
何店かかけよ
それがいやなら中途半端な詳細書くんじゃねえよ。

356 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 19:49 ID:sc04+TNk
>>353
だな。音がでる=ちゃんと鳴るではないな。

357 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:28 ID:4FpXKSHz
>> 343
今日、夕方行ってみたぞ。
343の言っている奴だと思われる男発見!!(藁
実は、俺も前から気になっていたのだが、
(チェック模様のネルシャツ・チノパン・長身178位)
でわかるかなぁ?
よく見かける年輩とダベっていますた(笑)

358 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:31 ID:vVXpKTCx
>>355
こんなやつに情報くれてやっていると思うと、書くものも書けないな。

359 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 22:12 ID:yrLMF5Tc
湘南台店はDTM音源が豊富だった
でも、XVとかMOCHIFみたいなシンセまったくなかった

360 :343:04/04/17 00:58 ID:tiiisYRa
>> 357
そうです!そうです!ビンゴです!
まさしく、その人(チェック模様のネルシャツ・チノパン・長身178位)です。
なんだか嬉しくなっちゃうな(笑)あの人いつも居るでしょ?不思議だよね。

僕も今日行ってみたんですよ。予想通り、彼は居ました。
17時頃ですが、もしかしたら店内ですれ違っていたかもしれませんね。


361 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 21:06 ID:migIcueu
本日新潟某店で【PERL DRX1】なるアナログリズムマシンを、
1575エンでゲット!
ネットでググっても一件もヒットせん。
誰かこいつの詳細を知ってる椰子いますか?
2Uラックタイプでエフェクトにフィルターまでついてる。
とりあえず音だしてみまつ。

362 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 21:09 ID:O6UJM8Tf
とりあえずスペルミスを直せ。話はそれからだ。

363 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 23:45 ID:g4VhHedU
>>336
ACが壊れている奴か?

364 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 20:39 ID:6w+VjerY
今月オープンした座間店に行ってきました。
印象としてTASCAMの業務用機材がたくさんありました。(ほとんど新品)
その他、カーツェルのAX1000やピアノ音源モジュールなどもありました。

価格は全体的に高めかな・・、ジャンク品もめぼしい物なし。

365 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:06 ID:9P5DnZ01
新しい店には付近の店の見覚えのあるやつが並んでたりするね。

366 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:33 ID:i04ezqSf
>>364
そのタスカムってあちこちの店に散らばっているDA-98か?

367 :364:04/04/18 21:51 ID:6w+VjerY
そうそうDA-98だったよ。おなじタスカムで業務用CDレコーダーなんてのもあった。

368 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 00:36 ID:jFXRLcBs
のきなみ高かったね

CD-RW5000 8万なんてだれもカワネーヨ

369 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 11:55 ID:GmIGdBZT
大井町でSC-88Proが2万円台半ばぐらいだったよ。
オクで売れんじゃないかな?

370 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 21:18 ID:kVRc67uu
埼玉某店でモノポリ買った人レポキボン

371 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:39 ID:Yk0kpJ1w
草履みたいな虫が入っていました

372 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:08 ID:XJ9LO2gb
レジの横でモノポリ試走してる奴がいたんだよ。

373 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:13 ID:UaeQmOLV
run
syntax error in 372
ok.


374 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 07:20 ID:qHdF1uE1
new
cls

375 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 13:37 ID:1TL7sfPg
tron

376 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:15 ID:/bGlTmW7
鍵盤スグいかれるんだよね>物ポリ

377 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:21 ID:OeUXov6R
tape read error
ok

_| ̄|○

378 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:23 ID:hPkkFC7F
ジャンクコーナーに塩素のEPS16キーボードタイプが置いてあった。ボリューム破損でお値段31500円。(相場15000円前)
KORG DELTAが置いてあった。31500円(相場15000円前後)
EOS B-500が置いてあった。ボリューム破損で17500円

中古コーナーに
E-MU Proteus2000が8万。

せめて3万もとるジャンクなら透明のラッピングして欲しいよね。
とりあえず、ハードオフ本社にメールしておいた。

EPSについては先日別の店で3150円だったんで目を疑った後、そのガメツサに気分が悪くなりました。
ジャンクも中古も高いなぁ。

379 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:07 ID:wdjveT1F
>>378
舐め腐った値段付けてる店だなぁ・・・

380 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:03 ID:twwwMcKo
でもね、高いと思っても数週間後には売れてたりするから、
店としては間違った値付けじゃないよ、
店員が相場を知らないって事は、買い手が相場さえしってれば損はしない。
むしろ、お宝目当てでハドオフに行くんだろ?
 
それに馬鹿高くて売れない商品は、ちょっとづつ値下げされてるから、
それほど怒るほどの事じゃないんじゃねーの?

381 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:46 ID:0jK++tX3
QYを、メロディ作りに使いたいのですが
ポrッポrp

382 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:28 ID:6ovnAPK6
長野某店のジャンクコーナーに一年くらいず〜っと、
置いてある塩素VFX−SD、二万五千円。
かおーかな。いつもレジまで抱えて行きたい衝動にかられる。


383 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 20:57 ID:JG3m9ohM
ジャンクだろ、、、、やめとけよ、、。
買って家でワクワクしながら電源入れて、音出なかったら泣いちゃうだろ?
 


384 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:14 ID:LzZwAwue
もう今月から修理受け付けてくれない機種だしなw

385 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:11 ID:nTWlQgIA
Triton Le61が84000で売ってた。多分誰も買う事は無いであろう。

386 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:46 ID:WeCcI/DC
そうなんだ、DA-98いくら位で売ってるの?


387 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:49 ID:o675Zv/i
9万前後だったような気がするが・・自信ないので直接問い合わせてくれ。

388 :387:04/05/08 23:53 ID:o675Zv/i
ァ・・9万じゃね〜や30万前後だったよ。

389 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 12:18 ID:H/11zQzc
>>378
あそこのハードオフは高い。
絶対買わない

390 :378:04/05/10 15:11 ID:03xEyB0A
>>380
店というかフランチャイズ元の地元の経営陣の方針にもよるけどさ。
あんまりな値付けはねぇ、、、と。

元々プレミアムは付けない方針じゃないかと。

>>389
N店だが昔っつってもオープンして1年も経ってないけど、以前はこんなにほどくなかったような。

ちなみに最近は神戸三宮のジャンク屋でもSY85が3万とかなんぼでもボリよりますな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)