5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ループを作ってUPして互いに使いあうスレ

1 :ルーパー:03/11/22 18:16 ID:fCkGIDnz
みんなで、ループを作ろう。
僕のループをあなたが使い、あなたのループを僕が使うのです。
そしてみんなで印税生活!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 18:23 ID:NjLWAAkd
あほ。

3 :ルーパー:03/11/22 18:24 ID:fCkGIDnz
まずは僕から。
http://www.yonosuke.net/clip/data/2642.mp3

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 18:28 ID:nCbMZKVW
うpする時にゃbpmも書いてくれりゃうれしかったりする。

5 :ルーパー:03/11/22 19:07 ID:fCkGIDnz
bpm150です。120に統一のほうがいいですか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 19:51 ID:fgggUH0G
シャボン玉の音をうまく録音すると

おもしろいループになるぞ。 さげ(=´゚ω゚`)ノぃょぅボーン


7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 20:06 ID:nCbMZKVW
>>5
いや、そういうわけじゃないんだけどな。
もし使う時にはbpmが判明してたほうがいいかなと思って。

とりあえず俺も作ってみた。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/189.mp3
95bpm 4bars

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 20:44 ID:AEPHQlol
>>7 かっこういい!どこで使ってもいいんですか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 20:49 ID:iYdjWQjp
しょーもないのをUP

http://www.yonosuke.net/dtm/data/191.mp3

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/22 21:15 ID:nCbMZKVW
>>8
どうぞぅ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 00:03 ID:8JujMAxc
 >>3
 で?
 このなんのヒネリも無い糞ループをどうしろと?
 その前にyonosukeに迷惑かけるな打ち込み掲示板にうpしろよッ!

 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1068043570/l50
 ↑
 楽器板にあるこの音源のように創作意欲を刺激するループをうpしてくれ。
 >>3じゃDTM板はレベルが低いですよ〜と逝ってるようなモノ。


とカキコしようと思ったら寸前でプロバ規制。
憤慨して眺めてたら>>7登場。
やっぱりこれくらいのモノをうpして欲しい罠。
>>7に感謝を込めつつDL。

数時間で規制解除ヲFOXと>>3氏ね。
同一人物だけど>>1は好きだよ。

支離滅裂でごめんなもう寝る。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 09:53 ID:HW3zEivi
やっぱりこういう奴でてきたね。

まぁ言いたいことはわかるよ。
>>3なんてRolandSC-88でも作れそうな代物だからな。

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 11:21 ID:euljcw9z
>>8
ウホッ。コーネリアスのmoon walkばりのドラムですね。イイ!

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 11:55 ID:nlaLDmmw
アシッドジャズのドラムループです。
ZIPで固めて拡張子mp3に変えてます。
BPM=105 4bars

http://www.yonosuke.net/dtm/data/203.mp3
http://www.yonosuke.net/dtm/data/204.mp3

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 12:18 ID:PskL2EMj
(ノ゚Д゚)ノイラナイ:>>3>>9>>14
ヽ( ゚д゚)ノイタダキ:>>7

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 14:11 ID:v35pYBhp
>>14
質はそこそこだが、数がなかなか凄い。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 16:20 ID:F2/2er8B
今日は暇な日曜日ですね。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/209.mp3
88bpm 4小節毎にループ1→オカズ→SE入り→SEのみです。

SEはハットをグラニュー&ディレイです。
キックの割れは仕様です。

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 17:14 ID:Rg2m1YDA
http://www.yonosuke.net/dtm/data/210.mp3
125bpm 1bar
単パターンなんで、切り刻むなりしてFillってくだちい。

潰しまくり。波形見るとかなりヤヴァイ。
あんまりこういう作り方はよくないんだけどね…。

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 18:03 ID:8qTtg4zn
お腹の調子が良くなかったのでちょっと作ってみました。
著作権フリーです。

http://www.yonosuke.net/clip/data/2661.mp3

BPM=120 2bar

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 18:13 ID:8NRC2Ox3
http://www5f.biglobe.ne.jp/~muccy_hyup/

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 19:27 ID:3Lfl9gVM
>>7って単体完成度は高いと思うけどいざ使うとなるとなぁ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 20:59 ID:dlLX7XSN
19さんのやつでつくりました。
なんか意味ない感じ。なんでこんなことしてるのだろう、という感じがする・・・
初心者だけど、がんばりました!!!
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/214.mp3


23 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 21:08 ID:8UwhSFO+
>>22からこのスレは、
自作ループを作ってUPして互いに使いあい、できた曲をうpする
スレになりました。
これで、楽しさ二倍!!

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 21:21 ID:dlLX7XSN
いいんですか?著作権フリーてかいてたし、
タイトルが使いあうだから・・・
でもなんかダメだったらあれだなあ。

25 :yu::03/11/23 22:00 ID:/ShCCUrb
>>7を使って作ってみた。
BPMは120で。
http://www.yonosuke.net/clip/data/2666.mp3

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 22:31 ID:FgpzH9GS
自分で作れよ

他人のフレーズサンプリングしてるのって『他人の褌で相撲をとる』って感じで嫌いだから俺はしないけど



27 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 01:08 ID:0nxGKukN
ttp://61.197.247.182/songs96/work067.ram

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 03:44 ID:SP6ZROXd
ドラムループ作ってみました。でも、圧縮したくなかったのでサイズの関係でモノラル1小節です。
それとtempo=110ですが、6/960tick分1小節より長い(うp後に気づいた)です。コンプ掛けた以外は
ほとんど何もしてないので、適当に加工してやってください。その前にイラネって言わるか・・
(tempo=110, 192KB)
http://vip.bird.to/eden/upload.cgi
のup0091.wav

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 10:55 ID:ZP44Qs0y
>>7はなにかのライブラリ?シンセ?すごく音イイ

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 15:10 ID:6bzXY/3H
http://www.yonosuke.net/dtm/data/222.mp3
BPM=138 1小節を16種類zipで固めてあります。

ほとんど使い道が無いかもしれませんが _| ̄|〇

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 15:42 ID:lR1fahQo
>>29
なんかのループを波形編集でループのリズム組替えたんじゃない?
なんかすごい聞いたことある音してる
そのループネタ持ってた気がする

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 16:14 ID:YRTmXFtZ
>>31
おいおい、組替えただけとは…。
確かにループネタも使ってはいるが、コンプでベシベシに潰れてほぼ元の面影は無いぞ。
拍裏を埋めるために使っただけだからな。
主に聴こえてる音はワンショットサンプルだよ。

ちなみに>>18も俺なんだが、こっちは純粋にワンショットサンプルだけー

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 06:07 ID:kRsbEWJJ
もっと流行るかとおもたら、意外と沈むの早いスレね。
この板用に曲作る以外には、原形を留めないようにしても、
まあ正直使いづらいわな。自らのちゃねらー仮眠具アウトになるんだからな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 08:18 ID:a7Al5oks
実際使えるものって少ないからなー

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 19:20 ID:elmvGGoi
age

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 03:29 ID:QFjgBsaP
>>1もとんずらこいたようだし。さてどうしましょうか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 05:34 ID:Fa9j2qV5
黙って沈める。

38 :ルーパー:03/11/26 20:12 ID:B68xz5C2
いますが何か?

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 20:18 ID:Bg8vsT6q
>>38
進行しろよッ!

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 20:31 ID:d3nLoszt
>>32
何のライブラリーか教えて下さい
後のループじゃなくてドラムの方を。

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 21:50 ID:QFjgBsaP
>>1がDQN気味だしなあ、ここは一つリクエスト。
BPM=132の2ステガラージのドラムループがホスィよぅ
できたらクールな香具師をお願いしますm(_ _)m

42 :ルーパー:03/11/26 22:41 ID:B68xz5C2
2ステガラージ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 22:45 ID:Bg8vsT6q
ドラムンベースあたりから語りはじめないとわかんないか?


44 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/26 23:48 ID:2mqMJG8h
なんとなくUP
http://www.yonosuke.net/dtm/data/238.mp3

45 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 07:00 ID:AQDL0dw0
折れも2ステガラージってのがよくわかんない。
もし作れそうなのだったら協力するけど。

46 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 07:27 ID:xDeVvEBK
2step

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 08:42 ID:HwwHNUka
2STEPってクレイグ・デイビッドくらいしかしらん
どんな音楽なんかいまだによーわからんね

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 09:57 ID:P3+an9+2
1小節にキックが2個あるから
2step


49 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 09:58 ID:P3+an9+2
ジャングルってエイベックスが流行らせようとしたんだよ。
そこからドラムンベースができた・・・。

くだらない

50 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 13:59 ID:AQDL0dw0
キックふたつで2ステップってのはわかったけど、
ガラージがやっぱりわかんない。
なんかサンプルでもあればいいんですけど…

51 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 15:17 ID:UVwMw5pR
ガラージュハウスと2ステップに分けるべきか?
飛来権のkiss of lifeとかケミのpoint of no returnあたりは
含まれないっすかね


52 :44:03/11/27 20:21 ID:ChPXZPy8
なんか反応無いから消そうかな

53 :44:03/11/27 20:22 ID:ChPXZPy8
しまった
アゲてしもた

54 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 20:32 ID:nORyC4q4
どう反応したらいいのか、、、
ネットにいくらでも落ちてるでしょ?
>>44みたいなのって。

55 :44:03/11/27 20:34 ID:FCPJQo4N
なるほど、じゃ消します

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 20:43 ID:nORyC4q4
>>55
いや別に消さなくても、、、
1000までには誰かがあって良かったと思うかもしれないし。
まあこのスレ自体怪しいけど。

57 :44:03/11/27 20:47 ID:9VErVCOl
いや〜、ありきたりだなといわれてなるほどと思いましたから消しました
そこら辺に転がってるもの作ってUPしてもいみないっすよね

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 20:58 ID:nORyC4q4

>>7が一番完成度は高いけどこれをDLしてWAVEに変換し直して
バラして使おうとまでは思わないしね。
ある意味>>19みたいなのが2ちゃんらしくて
このスレをネタスレと考えると面白くて良いと思ったのだが、、、
>>7レベルのループや君の>>44レベルのループが
1日にいくつもうpされるのならまたスレの方向性も
>>1の思惑通りになって良スレとなるのだろうが
この過疎ぶりではどうにもこうにも、、、
2ステガラージってなんでつか?
って言ってるようじゃね。


59 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:15 ID:k0xkpgrd
>>58
うっさいはげ!
お前のせいでもう>>44が聞けないじゃないかぁぁ!
アップしてから言えよ!!
スレの流れはお前が決める事じゃないだろ!

60 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:17 ID:aqdz3nhn
>>59 同感
>>58 そういう風に仕切るとUPしづらくなるだろ
かってにスレの方針を決めんなよ
44はDLしたけどよくあるHIPHOPのリズムみたいな感じだけど
うまいと思ったよ。ハットの入れ方とか全体の質感とか
消しちゃったのは残念、またループUP期待しとります

61 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:26 ID:dv6MBx7A
人様のうpろーだー使ってる時点で既にダメな感じ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 06:38 ID:1utQ/Xch
乞食スレはここでつか?

63 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 12:34 ID:0RjKHmEC
この微妙な雰囲気はUPしにくいな〜

64 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 14:20 ID:yOtCmL+s
正直ギター下手ですまんかった・・・・
http://www.yonosuke.net/dtm/data/256.mp3

65 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 17:12 ID:eIyGHZvi
BPM110 4bars
http://www.yonosuke.net/dtm/data/268.mp3

66 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 20:57 ID:euXWmXot
>>65
いただきました。

67 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/08 16:53 ID:5WkTkCkL
あげ

68 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/08 18:26 ID:oxFabuYE
yonosukeをチェックしてたら
自作ループスレとあるのに
ここにカキコしてない
カッコイイループ(曲)見つけた。
スゲーいいのになぜ?
11/30日分をチェックせよ!

69 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/12 10:11 ID:Bw6HCaTY
>>68
微妙だった

70 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/12 14:30 ID:L9So2GvB
ここはさみしいインターネットですね。

71 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/14 23:00 ID:exrJC2Od
ここは>>1が不甲斐ないインターネッツですね。

72 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/18 13:40 ID:QhjY/nh8
   ∩___∩
   | ノ      ヽ   クマ――!!
  /  ●   ● |   ∩___∩
  |     ( _●_) ミ   | ノ     ヽ   クマ――!!
 彡、   |   ` ヽ    /  ●   ● |   ∩___∩
/ __   ヽ   |   |    ( _●_)ミ    | ノ     ヽ   クマ――!!
(___)  |   l  /    |   ` ヽ    /  ●   ● |   ∩___∩
 |       |l    ̄      ヽ   |   |    ( _●_)ミ    | ノ     ヽ   クマ――!!
 |  /\ \______/ |   l  /    |   ` ヽ    /  ●   ● |    ∩___∩
 | /    )  )            |l    ̄      ヽ   |   |    ( _●_)ミ    | ノ     ヽ   クマ――!!
 ∪    (  \          \______/ |   l  /    |   ` ヽ    /  ●   ● |
       \_)                      |l    ̄      ヽ   |   |    ( _●_)ミ
                                \______/|   l  /      |∪|/
                                            |l    ̄      ヽノ
                                            \______/

73 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/23 17:36 ID:5fNToG14
あげますよ

74 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 14:55 ID:2/uSmjZn
>>1はもう逃げたなw

75 :ルーパー:03/12/25 11:26 ID:oQFwRKnm
>>74
ノウノウ。実は自分、音源をSC-8850しか持ってないので、
丁寧に打ち込んでも、
ここに晒して他の方に喜んでもらえるようなものはできないようなのです。
しかしこのままでは>>71なので
新しい音源を何か買ってしまおうと考え中です。

76 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 11:53 ID:y47y/x6I
>>75
8850みたいな単一音源だけだって色々出来るぞ。
一発でループを完成させてしまおうとするからいけないんだよ。
ループ作る→wav化→それと基として更に重ねる→wav化→それを基として更に重ね(ry
なんて事をすれば意外と逝ける。

77 :ルーパー:03/12/25 12:54 ID:BcldDVNf
そうですか!
その重ねるってのは例えば、元の音に対して、
何かが足りないのを補うってことですか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 13:29 ID:y47y/x6I
>>77
その辺はまちまちだな。
足りないものを補う時もあるし、純粋に重ねまくる時もある。

俺の作り方の一例だと
ループ作る→EQ・コンプなどで音を変質させる→それに重ねる→重ねたものを更にEQ・コンプで変質させる→さらに重ねる…
っていう感じか。

どういう類のループを作るかによってかなり手法は違ってくるわけだけども、
リアル感というか一体感を出したいようなループ作りだと、
作って変質させて重ねて変質させて…という方法は有効だと思う。

79 :ルーパー:03/12/25 13:39 ID:BcldDVNf
>>78
わかりますた。

では、いろいろやってみます。

80 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 15:49 ID:42nMhVE7
>>79
期待してるで
漏れもいいのできたら上げる

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/01 05:20 ID:ifdMLC+e
n

82 :ルーパー:04/01/02 03:57 ID:jqlo3YqJ
試作品うp
http://www.yonosuke.net/dtm/data/603.mp3

83 :ルーパー:04/01/02 03:59 ID:jqlo3YqJ
一応あげますね。

84 :ルーパー:04/01/02 04:01 ID:jqlo3YqJ
150bpmです。連稿スマソ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 06:26 ID:8lIzAnqx
期待age
結構概要あるスレなんじゃないかと

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 11:47 ID:SCN4FwNY
あげてみます
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3219.mp3

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 11:48 ID:SCN4FwNY
http://www.yonosuke.net/clip/data/3219.mp3

誤爆すまん

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 12:02 ID:iTAjpaa6
>>87
俺は好きだ。使わせてもらうかもしれん。
で、BPMは120?かな?

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 12:09 ID:qGw6Jg8L
>>87

[2711] おねがい 投稿者:yonosuke 投稿日:2003/11/26(Wed) 02:37 [返信]

しつこいですが打ち込みは打ち込み掲示板へどうぞおねがいします。


90 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 12:13 ID:SCN4FwNY
>>88
どうぞどうぞ。
reasonで作りました。
120です^^



91 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 14:40 ID:3REzUXSb
>>86
いただきますた。部分的に使うと(・∀・)イイ!

92 :86:04/01/02 19:01 ID:SCN4FwNY
http://www.yonosuke.net/dtm/data/618.mp3

調子に乗って作ってみた。

>>91
ううもウンコー!(゚∀゚)!ございます^^

このくらいでしたらいくらでも生産できますので〜。

93 :86:04/01/02 19:03 ID:SCN4FwNY
http://www.yonosuke.net/dtm/data/608.mp3

再度誤爆

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 19:04 ID:UFAnqhSv
>>92
また誤爆してるみたいだよ(w

95 :86:04/01/02 19:04 ID:SCN4FwNY
>ううもウンコー!(゚∀゚)!ございます^^
自分で書いて笑った。

どうもありがとうございます の間違い

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 21:07 ID:3REzUXSb
>>95
乙です

97 :ルーパー:04/01/02 22:46 ID:eCmOZsmN
音量そろえて完成!!150bpm
http://www.yonosuke.net/dtm/data/611.mp3
しかしまだまだですね。86さんのを聴くと道のりは長いと感じます。

98 :86:04/01/03 00:34 ID:tm28movD
http://www.yonosuke.net/dtm/data/612.mp3

・・・・素直すぎるかな。。
もっとエフェクティブにしたほうが良い?

99 :86:04/01/03 00:48 ID:tm28movD
http://www.yonosuke.net/dtm/data/614.mp3

98にハードなコンプかけただけ。。

100 :ルーパー:04/01/03 01:06 ID:m0KvJw2W
僕ももっとつぶしたほうがいいかな?

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 18:03 ID:pt7wCVC7
ルーパーの>>97を勝手に加工w
http://www.yonosuke.net/clip/data/3237.mp3

102 :101:04/01/03 18:04 ID:pt7wCVC7
焦ってsage忘れた(汗
鬱だ氏脳

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 19:51 ID:6UdRvJ9S
うぷした時はageでいいんでない?

104 :ルーパー:04/01/03 20:04 ID:SGMWuGTc
フランジャーイイ!!

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 20:11 ID:eKaI+SF9
>>97
>>101
親子クラブのオープニングっぽくてワラタ

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/03 21:51 ID:KjacKw/m
http://www.yonosuke.net/dtm/data/621.mp3
4小節、BPMは95.4343です。
>>7をトリミングしたらこのBPMだったので合わせました。
プチプチ言ってるのはわざとです。データが壊れている
わけではありません。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 03:13 ID:NnJ6OQVp
>>106
O2かれ

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:18 ID:wwWyH3d2
>>92
長いけど気に入ったのでもらいましたよ〜。さんくす。

俺も何かうpろうかな…

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 08:55 ID:QGcQ28Dj
hosyu

110 :○○ル ◆Mu1000UKvE :04/01/13 10:12 ID:NPXzf/zY
http://www.yonosuke.net/dtm/data/775.ogg
未熟ですが自分も作ってみますた。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 12:38 ID:wTqST34R
>>110
乙。いただきますた

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/15 17:26 ID:JSO/0QVs
保守

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 02:23 ID:XSuJLRUW
もらったもらった!!

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 15:41 ID:Xi1SLHwS
生楽器系キボン(ギターとか)

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 13:25 ID:NOYZ1FwZ
マイク買ったらね

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 22:20 ID:3726EBhW
ttp://groovetool.jp/index.shtml

ここでいっぱいループ公開されてるけどもうみんな落としたのかな?

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 03:08 ID:54ZYAbfR
ttp://www.geocities.jp/blossom_tmya/guitarsunple.lzh

ギターサウンド(ループというより、ほとんどサウンドサンプル(^^;))ですが細かいの何個か作ってみました。
最初の5個くらいは、クリック音まで録音してしまうというミスをおかしちゃいました。
まぁ、あまり使えそうなのはないけれど、参考までにということで・・・

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 05:04 ID:E3aAUFv7
>>117
乙です。
>>9は変な事に使えそう。
カッティングはテンポが(ry

119 ::04/01/19 05:05 ID:E3aAUFv7
9トラックめの書き間違い。

120 :117:04/01/19 14:04 ID:54ZYAbfR
せっかくだからリズムループも作ってみますた
ttp://www.geocities.jp/blossom_tmya/loop.mp3

121 :カンナビスタ:04/01/19 19:02 ID:BdhyGRih
http://www.yonosuke.net/dtm/data/907.mp3

工房の時組んだループ発見 提供します 150bpm

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 19:10 ID:aW9VSpkI
>>121
(・∀・)イイ!!
イイですぞー

123 :テンジン:04/01/19 19:52 ID:o1gYfAT4
>>121
このままでもキモチイイな!

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 20:31 ID:RLK9jJsx
>>121
いただきますた。
はげしめ(・∀・)イイ!!

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 21:17 ID:E3aAUFv7
皆さんイイ感じですね♪
短いものが多いのでapeとかの可逆圧縮形式でupしてもらえると
制作にも使えるので嬉しいのですがいかがでしょう?

mp3かzip形式でしかupできないアプロダでも拡張子を一時的にリネームするだけで
upできるところもありますので。

126 :○○ル ◆Mu1000UKvE :04/01/19 21:20 ID:vdDu2avg
Monkey's Audio
ttp://www.monkeysaudio.com/

Monkey's Audio(日本語化)
ttp://nanasi.s18.xrea.com/

うし。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 21:45 ID:TMM4njOW
も一つ作りました。
BPM155
ttp://www.geocities.jp/blossom_tmya/loop2.mp3

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 23:57 ID:c5lxe5Gy
>>127
いただきますた

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 18:47 ID:+hkZkwqb
hoooooooosyu

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 03:26 ID:M7Iyqjyq
age

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 04:34 ID:4lN+pZtJ
スネアとハイハットです。
メッゾピアノのサンプルってなかなかないと思ったんで録ってきた。
っていうか、ドラムの叩き方間違ってるかも。変な音しか出なかった。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1081.mp3

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 04:53 ID:YxaFiaTJ
現代音楽でつね

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 05:03 ID:4lN+pZtJ
>>132
ん?あ、そうか、ここはループをうpするスレなのね。
正直スマンかった。
↓こやつめワハハのAAきぼんぬ

134 ::04/01/30 05:12 ID:PegdfKC7
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < クセナキス不足 リゲティ不足
       `ヽ_つ ⊂ノ 
            ジタバタ



135 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 05:36 ID:4lN+pZtJ
ん?wあーなるほどクセナキスとリゲティって現代音楽の人なんだー。
いや、別に現代音楽をやったつもりないし、現代音楽自体知らん
のですよ。ただのワンショットサンプルですってば。
現代音楽って12人で輪になって真ん中の太鼓を順番にに叩くやつとか
たまにBSでやってるけどそういうやつ?

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 05:59 ID:PegdfKC7
>>135
ゴメン、ゴメン。煽るつもりは無かったのですが・・・。
「こやつめワハハのAA」ぐらいのつもりで打ってみました。

そうですね、たまにBSとかNHK-FMでやっていますね。
その曲が誰の曲か非常に興味があります。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 06:13 ID:4lN+pZtJ
>>136
んー誰の曲だったんでしょうか?w
あ!たしかボタン式のアコーディオン弾く人の曲だったような。。。
ES-335がチェロとかバイオリンと演奏してたんで興味があってみてた
んですけどね。
すれ違いスマソ、でも有益でした。

138 :保守:04/02/04 14:50 ID:eBRKEqy9
保守

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 02:00 ID:P8AZILcK
age

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 00:15 ID:hrzxuNyJ
>>137
ピアソラ?

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 02:35 ID:9ftJsA/r
保守

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 07:25 ID:rgL13Z73
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1596.mp3

120

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:43 ID:15Kmrg0N
age

144 :代理:04/03/01 18:48 ID:aMEhmdNK
721 名前:yonosuke 投稿日:04/03/01 18:18 ID:zeWTnitD

こんにちは。時々www.yonosuke.netの掲示板を使ってもらっている
yonosukeです。どこ書けばいいのかわからないので
ここに書かせていただきますが、
DTM系でスレを明示しないうpが多くてちょっと困っています。
資源も限られてますし、著作権まわりも面倒ですので、
ひとつよろしくおねがいします。
ひとつ二つならいいのですが、「借りる」だけだと
それを真似してどんどん「借りる」だけになり、いずれ
なんでもありになりはっきり違法のものまでうpされることに
なってしまうというのがこれまでの経験です。
それでなくても著作権まわりや回線資源などが微妙ですので、
よろしく御協力おねがいします。

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 06:58 ID:88KmMH+7
BPM110のチープなブレイクビーツです。ギミックとしてどうぞ。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1737.mp3

サウンドカードのエラーノイズをちまちまと加工し作成しました。
マニア向けですので、お好きな方はハマルかも・・・。
単発のネタも豊富にストックしております。


146 :145:04/03/06 07:11 ID:88KmMH+7
連稿ですみません。上の別パターンです。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1738.mp3

110BPMです


147 :145:04/03/07 15:31 ID:kJ86GWpe
↑のやつ、もしやショボすぎて、みんな引いちゃったの?
ゴメンネ〜(汗
でもウチこういうの好きやねん(w


148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 17:00 ID:GErHBIxl
いただきました。加工しやすそうでイイです。

149 :145:04/03/07 19:20 ID:kJ86GWpe
>>148
どうも有り難うございます!m(__)m
ピッチなんかを弄っていけば、結構イイ味が出ますよ〜
あとは切り刻んで変態ドラムンベースとか(笑

150 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/09 16:07 ID:2HYXbnPY
すばらしいではないか。すばらしいではないか。
もらった!!

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 04:32 ID:xGAePGKF
age

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 12:41 ID:vydJK+/o


153 :145:04/03/21 16:17 ID:4OnxoRCs
>>150
どうやらこの板ではメッチャ有名人のようですね(w
なんかスレまで立ってるやん (^m^ )クスクスッ
でも落としてくれてありがと〜


154 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/26 12:33 ID:IK05m7co
笑われてもめげずに保守

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 15:37 ID:dySAHJUv


156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 01:08 ID:oBRVMpcn
>145-146
中途半端に、しょぼいなー。だが…それがいいのかもしれんな。
ループさせてるだけでウンコみたいな曲想がモリモリ沸いてくる。
曲として完成させて糞楽曲スレに来ないか?w


157 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/01 22:30 ID:VB7hxmcw
hosyu

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 23:37 ID:FETVDFNA
ハチプロプリセットのスネア命な奴がネタ探しに必死になるスレはここですか?

159 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/01 23:41 ID:VB7hxmcw
まだ落とすだけで使ったことないけどね。

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 07:08 ID:0XZR/whh
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 05:07 ID:ZcF7HKq/
>>146
Flash板でのイベントCMに使わせてもらいました。

ttp://www.geocities.jp/umenisikinotakanohana/fmcm.html

162 :146:04/04/09 19:28 ID:vFt8Sh98
なんと!?ホントに使っていただけたんですねっ!自分でも驚いています。
161さんがこれを作られたんですよね?なんだかスゴイんですねっ!
嬉しくって何回もリロードしてしまいましたよ〜
どうもありがとうございます!m(_ _)m

163 :161:04/04/09 21:14 ID:ZcF7HKq/
>>162
いえいえ、こちらこそありがとうございます。使わせてもらって助かりました。
短い作品ですが、音の作者さんに見てもらえたのはうれしいです。

こーゆうプチコラボ(?)も楽しいですね。
ここはちょくちょく来るので、また作ったら、使わせてくださいね!




164 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/18 18:46 ID:iAlCPddl
age

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 19:18 ID:A4aIoZ69
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 22:53 ID:PfMyS88T
142,145,146 頂ました。
161・・かっこえぇ・・

167 :145と146:04/04/22 18:29 ID:B05K7Rkj
>>166
ありがとうございます!
使い道に困るかもしれませんが、色々といじってみてくださいねw

168 :166:04/05/05 16:44 ID:8riaV8dJ
>>146
利用させていただきやした。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2775.mp3

169 :166:04/05/05 20:17 ID:8riaV8dJ
>>145
利用、二つ目でございます。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2782.mp3

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 16:22 ID:qS4yT2U+
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2801.mp3
BPM 100
オンラインゲームのAmerica's army から音抜き出して使いました。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 16:23 ID:qS4yT2U+
上げてもた・・


172 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 09:36 ID:pAy+qMcD
>>168-169
ありがとうございます。聴かせてもらいましたよ〜
一つ目はベースとギターがリズムにうまくはまってて良かったです。
二つ目は女の子の声がスゴク可愛かったよw
166さんが歌ってるんですか?

173 :166:04/05/10 07:37 ID:Gtq058Zx
>>172
感想ありがとう
女の子の声は声優さんのです。
某付録CDからいただき・・加工しました。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)