5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】 Roland、YAMAHA合併決定 【事態】

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:06 ID:pQZ+RAAK
したらどうしよう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:07 ID:MAV2Eud3
どうしよう

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:08 ID:NA2pgm7h
GS + XG = XGS

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:08 ID:Dtl31VRe
RolandがYAMAHAと事業統合し、YAMAland株式会社に社名変更しました。

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:09 ID:IBhcfYwv
社名はどうなるんだろう。
ヤハマランド?

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:09 ID:IBhcfYwv
同じ事考えている人イター

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 02:15 ID:6PPj9W+z
合併した暁には、ローランドの技術を生かしたバイクやチャリが出ます。

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 06:26 ID:JTclHSuX
こんな糞スレ立てんのは朝鮮人ぐらいだな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 10:49 ID:cfFTkQRz
>>3
バイク作ってることだし
GSXってとこじゃん

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 11:41 ID:9oFyC6Zb
GSXはsuzukiのバイク

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 11:57 ID:3NK0A95j
m-LAN廃止!R-BUSに一本化します。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/18 16:27 ID:zQeC2e/D
sc8850にもXGロゴがついたんだしローランド主体でいいんじゃない?

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/18 16:54 ID:VRduadPt
ローランドの中にエディロール、BOSS、ヤマハ、、、、

(・▽・)イイ!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/18 23:17 ID:KWGOO0LI
スレタイを見て>>1の最初のコメントは

なわけねーだろバーカ

だと思ったが、はずれた・・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/20 14:39 ID:V4Iv3NJF
ヤマハじゃバイク作ってねぇ
バイクは別会社

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 18:46 ID:Pas+7UFf
あり得ないと思いつつも
YAMAHAが電子楽器事業を切り離すのは時間の問題かも。
今のYAMAHAの唯一の不採算事業でしょ。
今のYAMAHAは携帯音源とアコースティック楽器が屋台骨だからね。
切り離されたら、それこそKORGやRolandに吸収されるかもね。
まあそうなるまえにKAWAIがアボーンするだろうけどね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 18:54 ID:iPjNN8G2
ローランドってもともと、ヤマハから人材独立してできた会社。
元祖社内ベンチャーみたいなもので、そこから飛び出したメンバーでしょ。
のれんわけみたいなもの。
ヤマハとしては部品と特許料が入れば、どこのメーカーでも関係ないじゃん。

18 :16:03/12/25 18:56 ID:Pas+7UFf
ホントにそう思ってんの?
Rolandの社長の自伝でも読みなw
勝手な妄想で語るなよ

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 22:58 ID:2TeeCFa3
オレにとっては、熱くなるほどの事でもない、どーでもいい事だけど17の話は読んだ気がする。
発刊当時のキーボードマガ人だったかな。
ローランドとヤマハの人の流れの関係はあるよ。
図書館に古いキーマガあるんじゃない?探して読んでみたら。
株式上場後の社長の自伝は、ディズニーランドの社長も、ローランドの社長も
どっちも謎が多くて変だった。


20 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 01:09 ID:G3Un44CW
XG+GS=XS

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 02:19 ID:XyU00jVg
XGSの方が。

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 02:28 ID:1fpRs4SN
>>1
ワロタ

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 04:09 ID:D2gx5BmE
XG+GS=GG

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 08:03 ID:fchF/iAR
>>19
そんな事いったら
ゲイツとジョブズはほとんどメルヘン。

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 12:23 ID:i2LAQZr+
>5
ヤハマはないだろう

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 20:28 ID:fHC0594j
rolanHA

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 03:12 ID:984opJCw
中国か台湾あたりに拠点を移してYAMADAにすればいい。

28 :age:04/01/17 03:31 ID:jiXez+XN
GSとXGが一緒になってGSXになり
社名がスズキになる

29 :28:04/01/17 03:33 ID:jiXez+XN
名前がageになってる・・・
鬱死

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 01:24 ID:4JYL6oSS
>19
だからYAMAHAとは関係ねえって。関係あるのはエーストーン。これでも読めや。↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4276237718/249-5937861-3301957

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 06:34 ID:Y5rQMCK6
JDX-7
SY-909
キボンヌ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 06:57 ID:GKN6IQlg
>>1
死ね
>>26
かっけえ!

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:21 ID:9Qwjnebk
スレタイ見て(((( ;゚д゚)))アワワワワと思った俺はうんこですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)