5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Midia】Logic使いの人集まれ ver20【いらない】

1 :LogicUSR:03/11/29 22:13 ID:sPZD5il+
Emagic ホームページ http://www.emagic.de/
株式会社ミディア   http://www.midia.co.jp/
Logic使いの人集まれシリーズ
ver1 http://piza.2ch.net/dtm/kako/976/976835025.html
ver2 http://pc.2ch.net/dtm/kako/990/990565208.html
ver3 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1004/10046/1004688031.html
ver4 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1013/10133/1013346132.html
ver5 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1017/10176/1017641469.html
ver6 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1021/10213/1021344469.html
ver7 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1025/10257/1025700740.html
ver8 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1028/10289/1028943784.html
ver9 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1032/10327/1032775299.html
ver10 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1037/10379/1037971202.html
ver11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1041782326/
ver12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043376161/
ver13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046791739/
ver14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1049729333/
ver15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1052734711/
ver16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056219593/
ver17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058563505/
ver18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062694753/
ver19 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066150526/

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 22:16 ID:26AT6CXv
2だよ!!2


3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 22:19 ID:07dOa0th
UNITOR8がほしいです。どんな具合ですか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 23:04 ID:5yNGJ0OB
つくづく嫌なスレタイだな。

代理店に難癖つけるのが「おもしろい」と思ってんだろうなぁ・・・、センス無い。



5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 23:47 ID:LAaA6WkB
>>5
そういう香具師に限って、日本語版キボーンとかいってたりして?

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 00:17 ID:KEesKhgW
まぁApple直営店も出来たことだし、いらねっちゃあイラネ

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 00:23 ID:15YBKGNm
国内代理店のくせに公式発表が2ちゃんより遅い。
だから、いらないと言えばいらない。

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 00:26 ID:ihg42fKy
ところで、このスレ続けるの?

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 00:32 ID:KEJwJOgc
>>1
ブラウザで見てる人に目障りだから過去ログは2以降に貼るようにな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 04:17 ID:b5+jVa3K
>>1 LogicUSR

おっさん、おまえ絶対日本語マニュアル見んなよ!!

調子乗んな!もうくるな!

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 04:20 ID:ihg42fKy
別途に新スレッド
「Logic使いの人集まれ ver20」
を作った方が良い気がする。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 12:04 ID:sEhhZG0E
仕切直し、よろしく

ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1070161307/l50

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 15:17 ID:rdQJNzRx
age

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 18:44 ID:My7EJjt0
頻繁に落ちるのは何とかならんのか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 03:08 ID:iqQAtl6I
age

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 04:42 ID:iNmT9o7B
誰か削除依頼だせよ。

17 :LogicUSR:03/12/04 12:01 ID:/eB8bXs3
>>16
激しく同感。
本当にだれかおねがいできませんか?
ここのことだったんだね。やっと見つけたよ。
「LogicUSRが建てたスレがありますよね。」とか言われて、なんの事かと思い気や。
削除依頼の仕方が分からぬじいさんでつ。だれかたのんます。


18 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 12:28 ID:Ac5WK/Qy
自己弁護必死だな。

板一覧から、
 案内>削除要請
行ってこい。

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/06 18:51 ID:5ARLKNZb



20 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/06 21:30 ID:pVi1pTgy
age

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/06 23:05 ID:77EtVPmO
ミディア社員必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプッ

22 :名無しサンプリング@48kHz :03/12/09 09:01 ID:FzV/nYyf
これと別にミディアスレ立てようか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 13:48 ID:aS2GXiOy
midiaスレとして利用するか。

>シャイん
もうちょっと値段の方勉強してけろ

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 14:56 ID:wrzhurh/
誰かMIDIAのスレ立てて、移動しようぜ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/13 00:15 ID:yIpYn6rW
 
 
そおねぇ……
 

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/13 18:37 ID:lptcbYIM


27 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/13 20:23 ID:G+lD9iWz
MIDIAなんか値段以外に語る事ねぇYO
早く削除汁

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/18 22:49 ID:6LxGY7qL
ageeeeeeeeeeeeee

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/19 23:55 ID:C3shNU5f
age


30 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/22 05:41 ID:bvUusIK9
〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!
















てな訳で、age


31 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/22 06:03 ID:fEsm0LaL
うpグレ普通で買うのより割高だよ、、

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/22 07:07 ID:K2pOehU8

きちんとN/Iの日本語マニュアル作ってくれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/22 10:02 ID:lllMSZm2
>30そんなことやってたら永久にさがんねえじゃん。
あーカキコなくてさがるか


34 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 22:31 ID:QqOMLXm8
> LogicUSR
どうでもいいけどいい加減削除しろよこのすれ。
はっきり言って無駄

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 11:58 ID:Y57xL2a0
AVはウインドウズXP対応ではないのかな?

ロジックから、始めようと思ってるんだけど・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 15:43 ID:SpEaViOu
>35
やめとけ 
そなーでも使ってろ


37 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/26 15:47 ID:SpEaViOu
LogicはGold以上じゃないと買う価値は無い。
実売4マソ以内なら他のアプリのほうが良い

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 09:40 ID:jIWUfOFm
>>35
CubaseSXから始めて、物足りなくなったらNuendoにでも格上げすれば良い。

Win/Macハイブリッドライセンスだから、途中でMacに移ったりまたWinに戻ったり
自由自在よ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/31 10:37 ID:40iur2cV
>>37
んなーこたーない

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/02 21:44 ID:lkuGMbrJ
age

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 23:17 ID:YsmmtzDS
>CubaseSXから始めて、物足りなくなったらNuendo

確かにwinならCubaseがいいかもねぇ。
Logicは最新バージョンはwin版は無いけど、
バージョン低ければ使えないことも無いよね。
でもwinで使ってるほうがやっぱ稀かねぇ…

でもPen4_2.8G(家の)でLogic5.5走らすと、
悲しいことにストレス無く動くね。
PM1.25G(家の)が泣くね。

でもwinでなくMacでLogic使ってるけど……
なんだろこれ。



42 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 23:23 ID:1y/FO+08
〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!
















てな訳で、age

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/05 05:09 ID:AqDMA4E4
age

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/05 06:30 ID:Dzi9ZxbH

misinが、
     スキ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/07 19:46 ID:yaoFxvtF
ああああああああああ

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/07 20:57 ID:8YF9lOIG
いいいいいいいいい

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/07 21:10 ID:QJQwWPQm
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 00:13 ID:AOLpKMb4
んんんんんんんんん


49 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 23:30 ID:ayfwx+gU
おおおおおおおおおっ

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 20:14 ID:VPU1954N
次でボケて

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 22:43 ID:T27NpB+o
うっ!

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 23:18 ID:leOkFFiY
はっ!

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 23:54 ID:CzSw6TXB
zisaku zien sureha kokodesuka?

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/14 05:58 ID:fjED0vJE
うっ

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/16 02:11 ID:qy5T2OVS
はっ!

56 :ポッポ ◆qpmo.OOqAo :04/01/16 02:11 ID:arPwyczi
このスレ最高!
みんなでポッポの才能について語ろう!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073968055/

ポッポの掲示板は

http://jbbs.shitaraba.com/computer/9746/

みんな来いや!  (´゚c_,゚` )プッ


57 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 01:41 ID:NhPjzWah
うっ!

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 01:45 ID:w6gR3lrc
ほっ!


59 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 06:12 ID:39KQ2b3h
やらないか・・・

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 09:11 ID:Z5zKj3kV
min-na hayaku konaikana・・・・

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 12:37 ID:Dnm4dEOE
logic expression

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 12:46 ID:Z5zKj3kV
うっ!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 22:37 ID:b6J4U1s3
こっち本スレにすっか。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 07:39 ID:FoEDh6/6
>>63
誘導ヨロシク

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 23:45 ID:/OeNAW6O
俺さ、3か月くらい前にMIDIAにREAKTOR4の新レスポンスコード取得のメール出したんだよね。
そしたら設定ファイルを添付して送ってくれっていうメールが返ってきたからそのまま返信メールに添付して送ったのよ。
だけどあれから一向に連絡なし。
多分無視されたんだろうね。
おかげでREAKTORはもう使ってない。
そんなわけでMIDIAは大嫌いです。
LOGICのサポートがAPPLE JAPANに変わってくれれば嬉しかったのに。
早くMIDIAと縁を切りたいよ。


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 22:29 ID:WuhV8Rtc
さて。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 09:57 ID:TWQAwBXH
取り合えずage とくか・・・

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 10:20 ID:mprlF87P
>>65はコピペですな。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 15:56 ID:+4bBZ4B+

結局、ここで騒いでいるのは未だLogic買えないヤツらか…。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 15:59 ID:qZ+IdQHR
このスレいらない。

71 :MIDIAの悪口はこっちでって、どう?:04/01/26 18:11 ID:f3fHVti3
age

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 13:15 ID:8W/89ynk
>>70 氏ぬ!
>>71 禿同!

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 00:49 ID:pkivj7Ll
age

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 22:49 ID:XcvB3E85
age

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 22:57 ID:rzw8pXt/
Macはとてもインテリジェンスなデザインなのです、
高性能とでも言いましょうか。無駄がないのですね。
G5もさることながら、確実にクオリティーの高い処理もするのです。
PB関連商品に関しては芸術性の賜物です。
もはやこれほど説得力のある道具はありませんね。
革命と言われます。
あなたのそばにあるMacにじかに触ってみてはどうでしょうか。
まずはおひとつどうぞ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 23:39 ID:kAq9oClt
age

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 02:10 ID:BixmoT2Y
インテリジェント

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 04:14 ID:KFE1uec3
〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 07:24 ID:jMLTFjSP
midiaマンセー

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:09 ID:KFE1uec3
age

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 17:16 ID:VSBtwOca
hageeeee

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 23:59 ID:2G3qUqjV
hageetteyuunaaaa

83 :よくわからん??:04/02/13 03:46 ID:0CyYK/aB
誰かLogicの使い方ほぼ完璧に分かる方いませんか?? 習いたいのですが…1年ぐらいは使っているのですが、謎な部分が多いです。あの分厚いマニュアルが9割ぐらいわかる方いませんか?


84 :よくわかる!!:04/02/13 04:10 ID:jtYYBotf
>>83
9割5分わかるオレに聞け!んでもって何が聞きたいのだ?

85 :よくわからん??:04/02/13 13:33 ID:0CyYK/aB
 教えて欲しいのです。直に。受講料は払います。とにかく10日間
ぐらいで、機能をマスターしたいわけです。なるべく中国地方に住んでおられる
方とかがいいんですが…

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 13:39 ID:LIPBGNmV
うほっ!
・・・・・やらないか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 15:15 ID:ghs2BaAW
>>83
ここのスレの住人ならLogicの操作に関してはかなり知ってる人多いんじゃない?
ハードウェアが絡んだ個々の環境でしか起こらない問題以外ならここで質問し
たら誰か答えてくれるよ...荒れてなければ。
そっちのほうがスレを読んでる住人にも役に立つし。

あまりにも基本的な事ならマニュアルのページ指定だろうけど。

と、自分勝手な事を言ってみる

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 15:58 ID:Zmu3uwm/
>>85
chinaは遠いな

89 :よくわからん??:04/02/14 00:49 ID:71kAFnRV
ある程度のことなら、一年ぐらいLogicを触っているのでわかるのですが、とにかく直に教わって吸収していきたいのです!バカなんでマニュアル読んでもちんぷんかんぷんです。とにかくLogicに関して全体的なレベルアップを
したいので、確かに皆さんいろいろな質問にていねいに答えてあるのですが、そのわかる方に教わりたいので、是非だれかお願いします! 

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 00:55 ID:tfQ5cQze
2ちゃんで教えてくれる人を探すのも無謀というか。なんというか。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 01:24 ID:dXv36w0B
ttp://www.digipop.ne.jp/~amuru/dtm/logic5/main.html
これでダメならもう何やってもダメだ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 09:03 ID:h1KX8u7d
>>88
ゼンジー北京かおまえわ!


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 02:01 ID:sMKQ3NkN
age

94 :bampak:04/02/16 03:01 ID:ccsXyUIt
こんばんわ。私は、最近またDTMの時間がとれてコツコツと機材を購入している輩です。
CPU mac 867MHz dual os9.2 AUDIO I/O motu 828 MIDI I/F EDIROL UM-880
MIXER MACKIE LM-3204 /ROLAND M-16E
音源 YAMAHA MU-80 /ROLAND XV-5080 SR-JV CARD FULL SET /KORG MS2000/ALESISS NANO BASS
SAMPLER YAMAHA A3000 VER2 / AKAI MPC60 MPC3000 /E-MU SP1200/ENSONIQ ASR-10S
EFX BBS 822 /DBX160A 1066/ MORG LOPATHFILTER/PIONNER EFX-500/ZOOM RFX-2000
SPEAKER FOSTEX NA-1 /YAMAHA NS-10M STUDIO/ROLAND DD50/TOA SF-30
breakbeatsを作るには、十分な機器がそろってるが、ワイヤーリングが悪いのしょうか?
すべての音にヌケが足りませんなぜでしょう?

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 01:08 ID:N91ns4X1
http://www.akaipro.com/jp/ec/index.html
にあるサウンドライブラリーCD-ROM (S5000/6000用)ってのは、
EXS24MkIIでは使えないのですよね?


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 01:40 ID:yL52LNKM
age

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 02:04 ID:om4cJJ7S
>>94
まずあなたの腕に問題があるように思われます。
機材そんなにいらないでしょ?
機材が減って回路が短くなれば良くなるかも?

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 11:05 ID:Uy5n4oG1
age

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 17:48 ID:SAk3nxeD
age

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 23:43 ID:O2rShjM4
誰かOS9.2 LogicAudioPlatinum6.1.3でTheGrand使ってる人いますか?
6にupした時から完全に使えなくなりました。。。
まー昔から不安定ではありましたが初起動時にTheGrand1,TheGrand2を選ぶ
ところで必ずクラッシュしまうす。

101 :100:04/02/19 23:45 ID:O2rShjM4
すんません、もう1個のスレに移ったほうがよさそうなので
移ります。上の質問はシカトしてください。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 02:28 ID:gX3Jkyg3
>>100 - 101
四ぬ!その上100マデ取りやがった!!
age

103 :102:04/02/20 02:39 ID:gX3Jkyg3
一応説明しておくけど
↓ってことなのでヨロシク

78 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/11 04:14
〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 17:03 ID:5IiIEL95
age

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 02:43 ID:zlHc10aH
age

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 02:57 ID:/NsXLBSi
age

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 14:27 ID:J8XIrR0a
age

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 02:52 ID:JyoUXpv7
age
毎年有料うpかYO! 

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 02:37 ID:IUtNY/gI
age

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 18:02 ID:tQrDd/rv
age

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:32 ID:ZSVTkes0
age

死ねミディ糞
マジで潰れろ

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 20:16 ID:3HbNoaVz
あれ?まだ潰れてなかったの?age

最近MIDIA信者さんみないけど野垂れ死にしちゃったのかなw

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 00:50 ID:weSnQ+uZ
早くアポー直売しろ!そーすればすべて丸くオサマル!
age

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 14:48 ID:RURON4P1
age

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 17:06 ID:nRxY16cK
ago

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 18:34 ID:nwy5A2Hy
age

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 19:48 ID:usLXqa8w
>>113

値段は変らんよ、むしろ上がるかも。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 10:21 ID:+JkRbv6H
信者ハッケーン
age


119 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 17:51 ID:R9Zqj8le
AGE

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 07:37 ID:RAoACgPx

78 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/11 04:14
〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!















age

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 21:24 ID:yoUelhBU
age

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 10:52 ID:oc1y3FnT
age

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 16:31 ID:wWUhWGmY
age

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 17:37 ID:dLG1lpmK
こんなスレ上げて面白いの?

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 20:34 ID:wWUhWGmY
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO age

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:42 ID:GLpyEkkd
age

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:14 ID:/zWm4ITp
age

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 19:42 ID:k0Ao/6Cs
age

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:37 ID:ti9FPEgS
age

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:59 ID:yQxTMHa3
Logic Express6買いました。
EZVision(Mac→Win)→XGWorks(Win)→Logic(Mac)
ですが、大体1日で慣れました。本当はVision使いたかったんだけど、OS9動かないし。
ちなみに、GarageBandもいじってたんですがすごく重くて鬱だったんですが、
EXSP24ってすごく軽いなぁと思いました。びっくりしました。


131 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 12:39 ID:/8YLaWWB

〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


age

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:21 ID:ovsk3NqW
age

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 11:29 ID:AGpRQXsz
age

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:13 ID:zV8LsiCn
StereoDelayと曲中テンポチェンジを使用してるデータで
テンポ変えてるところで演奏停止して再び演奏開始すると
落ちる……

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:52 ID:/3Xp1aCR
age

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 10:10 ID:EWjBtvb0
expressよさそうだな。
糞MIDIA回避でアポー出荷US版直輸入しよう。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 17:45 ID:lRZ9jCkU
expressごときの値段なら、MIDIAとおしても、いいだろよとw

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 20:52 ID:/3+Txy9q
信者発見 晒し age

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 13:53 ID:ZjtlarSe
age

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:16 ID:fF+veFFE
洩れも考えたが直輸入するとMIDIAレート適用価格よりも5千円以上高額になってしまうので我慢してMIDIAから買ってダサイ日本語メニューでがんがるほうが安い。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:19 ID:TSJfennx
ダサイ日本語メニュー?
アプリ本体の「情報を見る」でEnglishだけにすればいいのに。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:20 ID:TSJfennx
>>130
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1053578523/602

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:29 ID:PDMThZMQ
>>140
オマエがダサイ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 18:23 ID:yXQkFuLg
オマエモナー
age

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:07 ID:8WpgPaMW
age

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:12 ID:6Il5qoLC
>141 しらんかったぁ〜。サンクス!

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 22:37 ID:T6N5gT/6
age

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 06:25 ID:gvzWiq80
age

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 02:34 ID:pjvmgMQ2

〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO





age

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 18:11 ID:JvyEGi7W
age

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 23:33 ID:/3gRWsiu
age

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 01:33 ID:IwRoGgTX
どっちかというとage

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:07 ID:WNYObr7Q
どっちや念!
age

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 11:30 ID:LH3f7tTx
age

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:17 ID:Oca7QNgp
age

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 00:18 ID:q35o5wWE
age

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 04:18 ID:Ty198KvU
age

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 15:11 ID:q35o5wWE
age

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 05:57 ID:Ec0XfC0/
age

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 02:05 ID:HUYxMTWI


〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 11:48 ID:nKo526WO
age

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 14:01 ID:tPNWg2fA
質問させて下さい。
現在、G4 450DUALでOS9.2.2、Logic gold 5なんですが、
OSXにして、Logic Pro 6にしようかと思ってるんですけど、
自分のスペックじゃOSXでLogic Pro 6を走らせるには辛いでしょうか?


163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 17:08 ID:CyINJAR+
age
9でDualって無駄に発熱させてるだけなんだが(w

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 17:30 ID:sFM273od
アップの申し込み用紙はおくってきますたかー。

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 19:32 ID:ZVNfK4p4
>>164
今日発送じゃないの?
明日来るかね?
来たら「キター」でよろしくね。

166 :162:04/03/15 19:40 ID:tPNWg2fA
>>163
といいますとどういう事でしょうか。。
OSXにしても問題と言う事ですか?
むしろOSXじゃないと発揮できないってことですか?



167 :162:04/03/15 19:42 ID:tPNWg2fA
失礼。
問題ないという事でしょうか。
でした。。。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 00:38 ID:xGAePGKF
age

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:48 ID:qLKwKqX6
age

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 23:54 ID:bc8ek58c
アップ申し込み用紙キター!

WinのGold5ユーザーなんでMACに移行するまでは関係ないかと思ったけど、
Win Gold5でもソフトシンセがすべて使えるようになるとのこと。
NI製よりemagicのオルガンの方が好きだし、エレピもいい音するので欲しいな。

Logic Pro 6って言ってるけど、
プラチナとゴールド、まったく同じ差額だった。
なんか得した気分。



171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 00:57 ID:6kvBrCzz
UP用紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
振り込む葉受付開始から約6週間は混雑が予想され、
1ヶ月以上の時間を頂く場合有り...。
ひぃ〜。

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:49 ID:qkf2/7bM
age

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 17:37 ID:EsckoqDi
Win切捨て時、あったま来てヤフオク行き(当然権利譲渡)。4万くらいだったっけか。
その金でCubaseSXへ乗り換えたが、
このPro6っていったい何よ!?フルバージョン全部入り?!
Logic売らずに大人しくMacに乗り換えれば良かった・・・

174 :Logic使いの人集まれ ver24:04/03/18 02:45 ID:4XaQQauY
Logic使いの人集まれ ver24
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1079545367/
立てといた

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:07 ID:gXZXCFFB
age

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:13 ID:gXZXCFFB

〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:14 ID:DSr6J75E
age

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 10:00 ID:TJkZcyyg
>Logic売らずに大人しくMacに乗り換えれば良かった・・・
そりゃそうだ。Cubaseも本格的なディザ付いてたりいいトコ多いけどね。

自分もそのうちMACに乗り換えればいいや、ってGOLD5.5をwinで使ってるけど、
実は既に機能的、速度的に満足。
今回は2、3万だせばVSTプラグインががっぽりwin版でも使えるようになるので、
バージョンアップするつもり。
将来、Pro6〜しかアップグレードできなくなっちゃうみたいだし。

問題はUSBキーのオーソライズだけど、友人のMACでやらしてもらう予定。
これだけはwin機ではできない。

まだまだMAC要らんけれど、一回Pro6買ったら、戻れないんでしょうけどね。
今はオフトにお金払って、1年後にでも、1年前の最速ハードを中古で買います。
これ最強。


179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 10:28 ID:KWjWU/96
Pro6ユーザなんだけど。EXS24に慣れてなくて、リズム系はほとんど NI BATTERYばっか使ってんすよ。
確かに、プラグイン全部バンドルは嬉しいんだけど、結局まだ把握してない、色々試してみる時間が取れなくて、慣れた非純正プラグイン使ってます。

180 :178:04/03/19 10:36 ID:TJkZcyyg

>>179

>確かに、プラグイン全部バンドルは嬉しいんだけど、結局まだ把握してない、色々試してみる時間が取れなくて、
>慣れた非純正プラグイン使ってます
それが正直なところなんでしょうね。
分かります。

DSPフリーズとかのアイデア機能は実用度大のようですが、
「より詳細な機能がついた」
「新しい音源が増えた」
って結局使わないんですよね。

全部持ってる人の中でも、本当に使っている人もいるとは思うけど、
実はコレクターが一番多いのではないかと思います。

自分はGOLD5.5なんでDSPフリーズとか便利な機能は使えませんが、
エレピやオルガンのプリセットを使えるだけでもいいかな、って感じですね。
プラチナのエフェクトも使えると嬉しいけれど、これは無理かな?


181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 17:56 ID:W70oXhLR
Pro6入金してきた。
そんな折れもCubaseに流れなかったGold5.5WINユーザー。
ATARI1024STの頃のスタインバーグは、(MACが買えない)ビンボー人の友
(が、厨房の俺には10マン〜なんて金は無いのだが)
って感じで憧れもあったが。


182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 08:21 ID:AxCDJjw1
age

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 11:11 ID:bIJOME9f
exs24とes2の単品で8マソほど使っています。
なんですか!このverUPのごった煮売り出しは・・・。
ふざけすぎ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:11 ID:+ANxAkDN
なんで怒るの?
¥27000でES1とES2とEVPと・・・・・が買えるんだから、オトク以外の
何者でもないと思うが。
ネガティブ思考は身体にも、まわりの他人にも悪影響与えるから注意した方がいいよ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:40 ID:ZChTO/1y

怒って当然。

ソフトは開発費しかかかっていないから(在庫リスクゼロ)、
無料配布(あえてそう言わせていただく)はメーカーにとって痛くも痒くもない。

ある程度の無料バンドルは予想できたとは言え、
今回のアップフレードはタダ同然だし(ゴールド5->プラチナ6と考えても安い)、
他のDAWとの競争や、appleからの圧力などあるのかもしれないけれど、
過去のユーザーは怒って当然。

せめて複数マシンで同時に立ち上げたり、外での使用をワレにしないためにも、
過去のプラグインを沢山買ったユーザーには、ドングルの1本や2本、
追加配布すべきだ。絶対。



186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:42 ID:Fanue0Kp
はい、はい(なでなで)

187 :185:04/03/20 12:52 ID:ZChTO/1y

実はバージョン5でUSBキー記録方式になったけど、
インストールCDには買ってもいないプラグインが機能制限もなく入ってて、
ご丁寧にUSBキー側も試用期間が自動設定。
将来のばら撒きが実にお手軽で、いつかその時が来るとは思えてたよね。

例えば自分はNI製のプラグインばかり買ってたよ。
それ以上プラグインあっても使いこなせないだろうし、
使う機材って結局決まってくるし。
NIでも後でセット売りやるから、何でも一緒かもしれないけどね。

とにかく今回のMIDIAのサービスは、過去ユーザーをナメ過ぎってことだ。


188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:52 ID:yxoGwoJp
>>185
長いのできちんと読んでないけどw,ドングル追加配布は同意。

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:40 ID:FidVBh/B
ここがクレクレ厨が集うスッドレですの?

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 06:42 ID:bwDfy2aN
age

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:49 ID:iWrc0CQf
どっかにUSBキーオーソライズ用のMAC落ちてないかな。
MAC自体はまだ要らん。2年位かかるんちゃうか?

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:17 ID:p+VKTAAU
まだアップグレード申込書が届かないんだが・・・

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 17:45 ID:q3L7D9Im
age

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 02:32 ID:5RmlsIFi

〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 13:08 ID:GqsHfMVP
どうせドングル余計に配った所でオクで売る香具師がでて割れ拡散防止にはならない。
納得できないならLogic売り払ってDPにでも移行すれ。

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 13:11 ID:Plzv93Ws
「Macでできないことは、やりたいとは思ってはいけない」だ。
その結果「Macで、やりたいと思うことは全部できる」になる。

使えないインターフェースなど使いたいと思わなければそれで良い。




197 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 05:14 ID:wL+9trTw
age

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 00:53 ID:vXY30pO7
やっと移行しました.やはり噂どうりでした。
史上最強のシーケンサーだこれは(汗)

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 18:44 ID:YOg4HDGh
age

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 09:09 ID:rmpZnRgB
age

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 20:56 ID:K6+ncud6
age

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 02:07 ID:aT1xc89j
age

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 00:50 ID:sTGtTIr3



〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO



204 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 13:31 ID:x8VdwT1C
ミディア無くなれ!

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 14:33 ID:ZERA1BJN
204さんよ、何かあったのかね? おじさんに話してみなされ。

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 19:42 ID:TRNe9X2e
>>204
おいらも愚痴聞くYO!

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 08:30 ID:fm2xHX/Q
age

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 14:31 ID:VtER3tjD
age

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 13:40 ID:c7jD028c
age

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 14:56 ID:Kaar0+m0
age

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 04:30 ID:z/NmkYOI
MacのOS9で使ってたVSTプラグインってOSXでもそのままつかえるの?
ちなみにVSTラッパーデジパフォ環境です。
もしつかえるなら、おれもうOS9やめる。さみしいけど。


212 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 14:48 ID:TYF5ygst
age

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 15:38 ID:VzzDsQ2Q
>>211
使えないよう。ちったあ調べなさいよ

もう語り尽くされたFAQだけにテンプレからも外されたから
もしかしてその情報に出会ってない奴も結構いるのかな

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 19:39 ID:+36r5LOz
age

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 23:31 ID:ASnDgul9
Logic使いの人集まれVer24もあるみたいだけど、なんでこんなことになってるの?
どっちが本スレですか?


216 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 14:08 ID:Es8SiV4q
age

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 16:01 ID:s7+y8xnr




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!






218 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 07:06 ID:XP2Qw0ds
age

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 08:54 ID:H/iz8W1g
age

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 12:55 ID:HJIgccPv
age

221 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 22:08 ID:BJoi9Xsu
age

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 02:54 ID:MDmNsf3T
age

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 09:22 ID:9XfwKnXk
これなんてどう?笑 http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66403338

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 13:14 ID:CjMCiUrh
age

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:38 ID:gAeK9e0e
age

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 17:28 ID:CjMCiUrh
age

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 22:05 ID:5yAYcHyR
これからLOGICを買おうかと真剣に考えてます。
そこで実際に使っている人に意見をうかがいたいんですけど
どうでしょうか? 使いやすさや他のソフトなどと比べてなんて
どうですか?

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 11:42 ID:GqrS3LAm
age

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 13:19 ID:nKf4gEf6
age

230 :age:04/04/06 17:01 ID:fy3CXzGp



〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO



231 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 17:23 ID:20ti7I2+
久しぶりにageとくか

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 23:35 ID:d/G293kN
>>227
使いにくい


233 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 13:05 ID:8+pPFnRW
age

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 22:46 ID:QxvOkKF7
age

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 13:40 ID:ymj30y2W
age

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 15:50 ID:H2EDJz/D
age

237 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 02:12 ID:59Fnopqy
age

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 07:11 ID:Vva/KdfY
G4、400Mhz
Mac OS 9.2.2でGold6.3.1なんですけど、
ある一つのソングファイルを開くと壁紙なんかが粗くなったり、部分的に消えたりして、
曲の方も再生すると、メモリーが十分なのに十分じゃないみたいに言われるんだけど。
プラグインのウインドウも開けない。
フリーズ弄ってから再生しようとすると、いつもは自動でフリ−ズ更新するんだけど、
それも全くしないし、フリーズファイルあるのに、それを認識してないっぽいんだけど。
メモリ足りないってフリーズを認識してないからですか?
これはどうしたら解決するか教えてください。

この前までは普通に出来たんだけど、
今回久しぶりに開いたら、この曲だけ変になってた。

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 07:32 ID:tpat7Iv7
age

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 15:34 ID:UqLeFenV
age

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 16:10 ID:7Wi2KFlB
age

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 17:45 ID:JZ5g2NOX
age

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 13:29 ID:TON9qxZ6
age

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 07:31 ID:/Tzh7/Mg
age

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:34 ID:bkkAsZpB
age

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 12:28 ID:k4OXyQAH
age

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 15:20 ID:6Q/nJe3c


〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO

248 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 03:43 ID:TYF+qntf
age

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 13:38 ID:CcLbixQs
age

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:23 ID:yYYx5TJ6
age

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 13:49 ID:oWhXyz3m
age

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 03:23 ID:RU7joD0F
age

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 12:07 ID:Ik00dG+L
age

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 16:20 ID:log9eRT7
やばいよ!
輸入版が違法になるらしいよ!
さっき可決したって!!!!!

といったところで、

  age
  (MIDIAはあのサポートにいる腐れマンコをクビにしる!)

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 16:40 ID:3Z3IFBI7
いい加減に、実社会でも
ネットの世界でも、ひとりぼっち
なんだということに、
早く気が付いたらどうだ?

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 16:44 ID:log9eRT7
自分にいいきかせるのはスレ違いだよ>>255

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 19:40 ID:YGrSFbVG
インストールCD2枚
PDFマニュアルCD1枚
マニュアルDVD2枚

取り説5冊
設定ガイド1冊

購入したのは本当です。神に誓います。
どなたか教えてください。

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 19:41 ID:YGrSFbVG
誤爆

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:00 ID:p0AwRwon
247 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/14 15:20 ID:6Q/nJe3c


〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO

260 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 07:29 ID:Oe1iNStv
結論

みんなMIDIAがだいすき

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 19:57 ID:Yv7tL2iu
age

MIDIAウザイ

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 00:56 ID:wTpcsqLX
まだこっちが残ってたか。
早く本スレ建ててくれ。
MIDIA逝ってヨシ!

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 15:29 ID:Nw5NI7oh
age

264 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:55 ID:ecJIqoKu
age

265 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:19 ID:zGF5A0cn
ショックすぎる事が起こってしまいました。。。
MIDIAのHPみてたらNIのバンドル情報がのってて、
それに含まれる何か1個を既に持ってる人はアプグレキットが安く買えるって書いてあったの。
・・・・何でもいいから1個先に買ってアプグレした方が得だと思って、いらない1個を一番安いからと思ってもう買っちゃったんですけど。。。
突然、お詫び文とかないのに突然、アプグレキット販売の条件が「2個以上持ってる人」に変えられてて。。。
まじ血の気が引いてるんですけど。。。
こんな事ってあっていいわけ?こないだ見てたHPひとしれずかわっちゃってて。。。
証拠なんか取ってないし。。。
スクリーンショットとかとってない。まじ痛いんですけど。
いらないやつ買わせやがりやがった。。。クソMIDIA。。。
。。訴えたい。。。

あたま呆然としてます。。。人の財布の状況考えろ!!!!
お詫び文のせろ!!!

age

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:30 ID:Ln9PL3Sr
別にプロパーで買っても損はしないから同じ事だろ?
セコ杉。


267 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:35 ID:11YLbvRt
MIDI TIMEPIECE、今ならいくらで手に入れられる?

268 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:43 ID:/OF2735X
MIDIA信者ウザイ!

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 06:11 ID:ONw5CV0C
>>266
バカ!
こんなに高いんだったら購入しないの!
損なの!

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 07:12 ID:7VHd6S1B
>>265
ゴネて返品するとか、NIにちくったりしてみれば?

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 07:40 ID:ecJIqoKu




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


272 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 11:34 ID:kfAWM/29
age

273 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 16:46 ID:mn5ZaciA
LOGIC PLATINUM5を買ってオーディオ録音をしてみようと思いギターをためしに録ってみたんですが、なぜかワンテンポ遅れて録音されてしまいます。なのでクリックにあわせて弾いてもズレる...内蔵のサウンドボードのマイク端子から入力しているからですかね?

274 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 17:26 ID:Wy2grhTV
>>273
レイテンシー ASIO などを検索し
オーディオカード オーディオインターフェース関連のスレを参照


275 :?E^_?E^;:04/04/23 18:45 ID:NaejfXYV
>>273
音信号がCPUとかHDとかいろいろ通ってモニターされると、そのいろいろ通ってる間の時間、遅れます。
この遅れを「レイテンシー」ていいます。(レイト(英)=遅い)

このレイテンシーをなくすには、
 (1)CPUとかHDとかを通さない
 (2)CPUとかを通す速度を速くする
方法があるけど、(2)はCPUとか激速くないとダメなので(1)にします。
(1)にするときのモニタリングはマイク端子に入力したまんまの音を聴く羽目になるので
エフェクタをPC内部でかけてる場合はそのエフェクタはモニタリングされません。

276 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:09 ID:YDO2sBd/
本スレはまだか?
アフォスレはもういいよ

277 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:29 ID:kfAWM/29
まだ本スレ難民なアフォが居マスタ(w

278 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 00:35 ID:vSgqj6z3
どうでもいいけどさ、他に話題もないので・・

>>275
>この遅れを「レイテンシー」ていいます。(レイト(英)=遅い)

一般人には割と特殊な単語だと思うけど、
ホントにlateと関連あるの?

279 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 02:48 ID:L+pLRMBb
age

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 08:19 ID:z6hdxe26
la・ten・cy
隠れていること; 潜伏,潜在
LATENT の名詞形

la・tent
1 a 隠れている,見えない.→
 b〔…に〕潜んで 〔in〕.→
2【医】〈病気が〉潜伏性[期]の.→
 〜・ly
 ラテン語「潜む」の意

281 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 09:10 ID:+hzv9L6W
霊天使

282 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 12:58 ID:L+pLRMBb
零転死

283 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 15:11 ID:B0eQaCSz
PMの8839JAを使ってるのですが、OS9をインストールする方法は無いでしょうか?
マジで困っていて、よろしくお願いします。
実はUNITOR8mk2をネットで買ったのですが、付属のソフトが使えなくて、
Logic起動時しか使えなくて、買ったばかりのラック音源(一気に集めた)の練習?ができないのです。
何か方法があったらよろしくお願いします。

284 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 16:20 ID:b+ET1QSq
それは僕はわからないなぁ・・・力になれなくてゴメゾ

285 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 23:54 ID:nS0OEjwz
FW800か。
無理だな。

286 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 00:49 ID:S/iAxQn8
271 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/04/23 07:40 ID:ecJIqoKu




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO



287 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 09:20 ID:rV+GQn0s
age

288 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 00:30 ID:Z17VeVDt
age

289 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 01:33 ID:koXLGkFp
age

290 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:26 ID:gvkSR76h
わーい。LogicProを買ってインストールしたぞ。

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:30 ID:mJKjSPcL
あそ。
念のためにインストールCDロムの色は?

292 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 05:32 ID:p/8VR/kh
>>275
レイテンシーという大きな範囲の説明っぽい文章なのにその説明はまずいんでないの。
録音時のモニターの仕方って意味では間違っては無いけど。

>>291
確認したら何か良い事あるのか?

293 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 08:23 ID:jSV5l4DQ
>>275は どこから突っ込んでいいやら困惑→放置。

294 :290:04/04/26 12:58 ID:gvkSR76h
>>291,292
バージョンアップキットA。Logic Proが入っているCD-ROMは上半分は白,下は黒。
色による違いがあるの?

295 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 01:03 ID:17dl5ReC
遊んでるやつは上も黒い

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 01:05 ID:TD+Xy2zT
>>295
4秒後に納得。

297 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 04:08 ID:VuGRADSF
271 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/04/23 07:40 ID:ecJIqoKu




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO

298 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 12:11 ID:GDgLvV5Q
age

299 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 15:06 ID:Ex+qNWgk
AKAIのMPS2000XLとLOGICつかってるんですが、どうしても同期できません。
どうしたらいいでしょうか?

300 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 15:48 ID:TD+Xy2zT
>>299
君には無理かもしれない。

301 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 16:45 ID:HXcaH6Iu
age

302 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 00:28 ID:tQvxyLz+
age

303 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 08:44 ID:UaWEYeQh
age

304 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 15:45 ID:WgRsHcCt
システムをよく理解しないで.Macのメールを勢いで全部消してしまったのですが、ウルトラビート、アンプシュミレーターとか宣言してたURL良かったらコピペしていただけないでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。


305 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 15:56 ID:WgRsHcCt
システムをよく理解しないで.Macのメールを勢いで全部消してしまったのですが、ウルトラビート、アンプシュミレーターとか宣言してたURL良かったらコピペしていただけないでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。


306 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:07 ID:pRNpJzBq
age

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 06:47 ID:MxdFqadS
6はいいねぇ〜〜!!!!

308 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 12:16 ID:4CiKWhAR




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO

309 :<追加ルール>:04/04/29 12:56 ID:uZpcRxGo
<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 14:31 ID:5F3hZos3
age ここは殿様商売の見本!

311 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:24 ID:LwTNyilO
age

312 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:34 ID:N6PdtY8Y
age

313 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:05 ID:fUoyuKy3
MIDIAいらないのなら、安〜い海外から購入して使ってる人っているのかな?
アップグレードも海外から?

314 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:23 ID:H8AH7jfa
買うのは簡単だけど
うpぐれ どうすんのかオラも気になる

315 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:23 ID:8XPFj95F
age

>>313「MIDIA=殿様商売はいらない」って事でしょ?(参:>>310

316 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:47 ID:fUoyuKy3
だからMIDIA通さずにサクっと買えよ。
安い買い物がしたいんだろ?

317 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 10:11 ID:N6PdtY8Y
MIDIAの工作員乙。
禿との裏取引不発でいよいよ消滅間近か?

318 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 21:49 ID:IY95a64e
今手元にlogic、MOTIF6、SC-D70があるんですがいよいよ感動の繋ぎ方、
設定の仕方をなんと全部ただで教えろ ば か 。
ま、おれやってみようとおもいます!!!!!!!
だがな、、MOTIFの鍵盤打っても音が出ません。
ちなみに今の繋ぎ方
「餅」--USB--「PC」--USB--「SC-D70」--ヘッドフォン
まねすんなYO!


319 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:30 ID:H8AH7jfa
おれならこうする。だけどまねすんな!

「餅」--ヘッドフォン--「SC-D70」--S ATA--「PC」


320 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:18 ID:/mc6vhbe
age

321 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 08:01 ID:zHM+nonD
age

322 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:27 ID:/mc6vhbe




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!


323 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 01:35 ID:ANfKiXoj
age

324 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 02:35 ID:Il/O4VvV
MiKioが好き!
ダイスキ!!

325 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:28 ID:UP7OFP7A
age

326 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:43 ID:++1bNZoL
MIDIAのサイト見たらNIのFM7、アップデータがない。
ttp://www.midia.co.jp/UPDATE/index.html

本家にはあるけど、わざわざMIDIAから買ったのは日本で
サポートしてもらえると思ったからなのに。あんまりですッ!!

327 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 20:39 ID:y4RzlnZ0
>>326

豚よ!もっと吠えろ!!

328 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:33 ID:9xTy6OeT
>>326
また?  MIDIAってそういうもんなんだよね・・・電話しても「そのうpでたは終了しました」の一点張り。

329 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 23:35 ID:aVVuz1XR
昔はemagicユーザがカモだったが日本総代理店があるアポーに買収され今度はNIユーザがカモか。
いつまでたってもMIDIAの経営方針は変わらないな。

330 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:22 ID:YpQ0hspe
age

331 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:40 ID:k4QUuVc+
うpでーたごときで普段叩きまくってるMIDIAに頼るなっての

332 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 01:31 ID:TxfI03os
MIDIAに頼れないのならMIDIA要らないだろ(w

333 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:16 ID:aAyem+/I
禿げどー

334 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:37 ID:YpQ0hspe
age

335 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:55 ID:k8/6QqNK




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!



336 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 17:26 ID:YpQ0hspe
age

337 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 20:40 ID:YpQ0hspe
age

338 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:19 ID:jiKYf/Ce
age

339 :悲しみのWINユーザー:04/05/03 23:31 ID:+FRBb7h7
自分WINの5.5GOLDユーザーなんですが、Pro6のアップグレードを
とりあえず入手して(WINでは使えないので)飾っています。
で、何気にMACを見ていたら・・・。
G4の1.2GHzのDUAL機が20万そこそこで買えるんですか?!
まだまだMACに移行する気は無かったのですが、グラついてきました。
それともやはりG5のDUAL機が最高っすか?

340 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:46 ID:CwyGiu3e
金をドブに捨てたくなけりゃやめとけ。
その金でwinマシン組むのが吉。

341 :339:04/05/04 00:08 ID:L10aZ2+4
>>340
マジレスですか?
やっぱ友人のMAC借りてUSBキーの認証だけ済ますのが一番なんですかねえ・・・。


342 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 00:25 ID:G6oWhycI
0.C

343 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 02:08 ID:SUfswhkl
age

344 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:29 ID:bX7EBQAG
age

345 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:30 ID:1yOwTZVm
BIGBOXユーザー向けのLogicExpressのダウンロードってどうなったんだ?
MacOSXでES1とか使えなくて非常に損した気分なんではやく出してくれ
一応6にアップグレードした時も葉書出せばMacOSX版のプラグインを
くれたらしいんだけどね。
目立たないところに書いてあったから最近になって気付いたよ

346 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 07:18 ID:jc17BzNK
>>345
あと1年くらい待ってやれ
いつだってそうさ。Silverの頃から・・・

347 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 07:42 ID:HW6bOrZP
>339
Logicだけで全部済ませられるのならMac移行しても良いが、
VST・VSTiも全部Mac移行させんといかんぞ。

348 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 08:02 ID:HW6bOrZP
けど、Win版Logic欲しい。
Win版開発終了宣言の時、怒りに任せて売っぱっらってキャンペーン版CuSXを買ったが、
最近Logicで作った曲をどうしても再編集してみたくなったんで。
周りにマカーのロジカーも居ねーし。
誰かWin版要らない奴売って。v5以降ね。

349 :345:04/05/04 11:53 ID:RU4aBkNY
>>346
理由は何でしょうか?
Logic側?MAC側?の問題?

>>347
ハードシンセがメインです。
VSTiもFM7、Absynth2と1(1が案外イイ)位です。
HammerfallDSPをPCMCIAで使っているので、
MAC用PCIスロット用のPCMCIAアダプタを探さないと・・・


350 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 12:24 ID:bX7EBQAG
age

351 :345:04/05/04 13:05 ID:1yOwTZVm
>>346
待ちきれずにProにアップグレードしかねんな。こりゃ罠だ(;´Д`)
考えてみればEXS24欲しいだけだからさっさとこれだけ
アップグレードしておけば良かった。
今はこれだけ欲しくても\87000出さないといけないしねぇ。
あとES1だけは使えたね。間違え。VSTだった奴が駄目なんだった。

352 :345:04/05/04 16:33 ID:RU4aBkNY

351=346さんの間違いですよね?

自分はWINの方がフリーのVSTも多いし仕事(音楽ではないよ)でも何かと
便利だろうとWINでLogic導入したのですが、実際は、安定動作のために、
Office、ウイルス対策ソフトはおろか、LogicとDiver、VSTi以外
インストールしてません。
これなら初めからMACにしときゃー良かったなんで思ってます。

待った方が良い理由があれば何もMAC移行は急いでいません。
自分にはWIN5.5でもオーバースペックだから・・・。

EXS24mkIIは便利ですよね。でも自分は別マシンのギガスタを良く使います。


353 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:37 ID:hGeirNfe
age

354 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 20:42 ID:8xi/k8ph
>>349
微妙にスレチガってるけどアブシンセの1と2って全然違うんだっけ?

  ハードシンセがメインです。
  VSTiもFM7、Absynth2と1(1が案外イイ)位です。


355 :349:04/05/04 23:52 ID:RU4aBkNY
>>354
いわゆる、高精度な滑らかな音になっちゃいました。アブ2は。
アブ1はササクレだってるっていうか、暴力的な音がまず出てくるんですね。

G4 1.25GHz DUAL 買ってみようかな〜。
G5のデザイン、なんかMACらしくないんだよね・・・・。


356 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:58 ID:bX7EBQAG
age

357 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:49 ID:pmdAHNva




〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!



358 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:56 ID:bMJMxYKg
age

>>351
http://www.midia.co.jp/OTHERS/emagic/exsp24_evp73_au.html
には配布終了とは書いてないんでいいのでは?

359 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 04:21 ID:rnAJxdRq
age

360 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 04:31 ID:VjN39eK7
>>358
何が良いのか悪いのかよくわからないけど、無駄な手間暇を
ユーザにかけるのって何の為のサポートだろうね。
何の為にユーザー登録させてるんだか。
まぁ、ここで愚痴っても何も改善されないわけだけど。
無料でダウンロード出来るようになるのに金と手間暇をかけたくない
その程度の必要性しかないわけで。

361 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 11:28 ID:8ImUf7J6
さしあたって困ってないし。他の代理店に代わってもそう良くなると思えんし。←スレ趣旨

>>341
Win版だとUSBドングルの認証できないの?
俺、Gold Production Kit(Mac版Logic Gold 6とWin版Logic Gold 5.5同梱、
USBドングルは共用)で、もうすぐProにウプグレするから、そん時に試してみるわ。

Proにウプグレすると、Win版5.5でもSpace Designer以外のEmagicプラグインが
使えるんだよね。

362 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:02 ID:vNgk59Z5
age

>>361
アポー直販で他のプロ向けソフト同様に利益を度外視した魅力的な価格になる可能性があるわけだが。

363 :341:04/05/05 12:07 ID:ITqhr6b0
>>361
>Win版だとUSBドングルの認証できないの?
winではpro6自体のインストールができないから。

364 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 23:43 ID:vNgk59Z5
age

365 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:35 ID:vhfcc4Pl
>>355
へー、そうなんだー<あぶしんせ1,2
G5のほうが絶対いいよーでもos9つかえないからプラグインかえないといけんけどね
でもさ今後のこと考えたらはやくG5環境つくっといたほうがいいきがするけど

366 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 02:12 ID:nM85sno1
age

というかPMG5使うと限界が高くなるのでいろいろやれて楽しく作業できるのがメリット。

367 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 04:28 ID:sTC+ckyo
>>361
この手の代理店って評判良いところ聞いた事無いね
カメオなんか酷いしねぇ
LogicExpressの件はemagic側にも問題ありそうね
なんかページ構成も見難いし

>>362
俺のイメージでは直販になっても良くなるとは思えないな
むしろ悪化する可能性もあるんじゃないかと


368 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 05:09 ID:nM85sno1
age

>>367
かといって現状が許容できる事態でないのも事実。先は読めないが変わる必要がある。

369 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 10:53 ID:+djrKkTy
7で激変する革命!!
てまいらつかえよな。

>>335>うるせーバカ!


370 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 11:38 ID:IE2s9b6+
7の情報キボンヌ
デマでもいい

371 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 13:18 ID:+djrKkTy
スーパーパワーバズーカ−搭載

372 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 13:40 ID:IE2s9b6+
低音増強システムか何かかな
激しく期待
デマでもいい

373 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 17:19 ID:SmZU+mHh



〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!



374 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:01 ID:ijonQXF6
age

375 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 07:00 ID:7Z2v/Xr3
age

もう面倒みきれん。疲れた。

376 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:17 ID:FEUWBLyn
将来のテトリスの発展のためを考えたら、
馬鹿トリオのやったこと、TTCが馬鹿テトリスに興味を持っていることを
なんとか利用して、TTCにぎゃふんと言わせられないだろうか?


377 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:49 ID:xHvgK0+U
age

サポートらしいサポート無いし。金返せ!

378 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:58 ID:1p/GjMH8
>>337
http://www.midia.co.jp/SUPPORT/osirase/onegai.html

379 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 13:26 ID:TrWFu4pD
>>378社員か?
age

380 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 14:17 ID:xHvgK0+U
age

381 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 14:24 ID:BIwL8Qwy
最近どんどんロジック離れがすすんでいるのは事実。
別にmidiaのせいではないけどね。アプリの出来の問題。

382 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:30 ID:xHvgK0+U
難民はLogicを捨ててどこへ向かってますか?

383 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 20:23 ID:B1KdKHXd
age

384 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 20:42 ID:K2cp7tKZ
>>382
実際最近WinのSXに移行したよ…
MIDI関係の操作は慣れるまで大変だけど(特にベロシティ)、なんとかなる感じ。
ハード音源は今まで通りPTに録音、ソフト音源はSXでchごとにエクスポートしてPTに貼って、
後はPT上でエディット。

処理負荷、音質、作業効率(慣れれば)の向上が望めそう。

385 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:43 ID:BcG89PFW
age

386 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:19 ID:EBQ6M/nP
age

387 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 11:36 ID:EBQ6M/nP
age

388 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 11:52 ID:uprJwrke
386 名前:名無しサンプリング@48kHz :04/05/09 05:19 ID:EBQ6M/nP
age

387 名前:名無しサンプリング@48kHz :04/05/09 11:36 ID:EBQ6M/nP
age

389 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 12:10 ID:xUYJ64uD
age

390 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 15:36 ID:bxX0ko3D
age

391 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:36 ID:mjZWAQ/N



〜このスレは「age」と書き込むすれになりました〜

Mi○i○が、
      スキ→sage
キライ→age
でヨロシク!

>>125 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/02/28 20:34
ささやかなユーザーの抵抗&意思を表すんだYO


<追加ルール>
スキ →sage
キライ→age
と書き込みつつ、その理由を簡単に書くことが追加ルールとなりますた!!!



392 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:19 ID:DMQMnCVJ
age

393 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:02 ID:IDz4CEhj
きもいな、このスレ

394 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:19 ID:DMQMnCVJ
age

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)