5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機材に拘り過ぎな奴はキモイので逝ってくれ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:25 ID:au/R9Bzg
スレタイが全てだ
後は言う事はなし!
機材が先で作曲は後、みたいな奴が多すぎる
そのくせ曲がへぼい事へぼい事でかなり萎えます

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:26 ID:XTqQPXjy
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071607330/

終了

3 ::04/01/17 22:28 ID:au/R9Bzg

お前も、ほとんどそうなんだろ?
ろくに扱えもしない機材ばっかなんだろ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:28 ID:YTDAvQlo
類似スレ立ちすぎ〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:31 ID:8F17bF74
キモイというのは「きもちいい」の略

6 ::04/01/17 22:34 ID:au/R9Bzg
>>4
そう感じる奴がそれだけ多いって事よ
実際アップするまでに言い訳する奴大杉
真に上質なアレンジ、メロディーならシンセ一台で充分だな
聞く奴が聞けばすぐ分かる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:36 ID:DUvb1sh3
まずおまえが手本を示せと

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:39 ID:hEYJvybf
まぁ1が言いたい事は良く分かるが他人のスタンスに
あれこれ言う輩もどうかと思うぞ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:40 ID:YTDAvQlo
他人を批判しないと自分を肯定出来ないなんて悲しいね

10 ::04/01/17 22:42 ID:au/R9Bzg
>>7
キモイ奴だな〜、何故その流れになる?
俺は楽器や音源に執着し過ぎる奴は何故か作るものもショボイと言う事実を述べたんだが?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:42 ID:Xi1SLHwS
1の持ってる機材教えて。

12 ::04/01/17 22:43 ID:au/R9Bzg
>>9
オマエモナーw

13 ::04/01/17 22:44 ID:au/R9Bzg
>>11
そういう所が激しくキモイんだな音源厨は

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:45 ID:uuiolaXA
同意。特にK_Take所長がキモい。

15 ::04/01/17 22:49 ID:au/R9Bzg
>>14
だろ?
自作曲のスレで聞いてみても本当に良い奴はあんまり機材とか関係ない
そういうのを補えるアレンジセンスの妙がある
これは特にオーケストラ系の曲で言える事だな

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:50 ID:Xi1SLHwS
お前から見てキモイとかどうでもいいんだよ。
>>6の3行目みたいな発言すんなら自分は何でやってるかくらい言え。
つーか、ただ一言言いたいってだけだったらスレ立てんな。

17 ::04/01/17 22:53 ID:au/R9Bzg
>>16
>10

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:54 ID:DUvb1sh3
まあ大人はこんなスレ立てないな

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 22:54 ID:DUvb1sh3
1は評論家になりたいのか?

20 ::04/01/17 22:59 ID:au/R9Bzg
>>18
君の中の「大人」の定義はさぞかし立派な物なのだろう
何れにせよ、視野が狭そうな奴だな

>>19
自称評論家ならこの板に腐る程いるじゃん
ここでは唯の事実を述べただけで評論家扱いなのですか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:01 ID:YTDAvQlo
もっと面白いこと言ってよ

22 :16:04/01/17 23:02 ID:Xi1SLHwS
そんなんだったらup系のスレでUPした奴に言えよ。
俺も機材にばっかりこだわってラックいっぱい並べてる人とか、
ホントに使ってんのかよ!って思うけど、そいつじゃないから気持ちわかんない。

お前の価値観だけでキモイキモイ言うなや、そういうの好きな人もいるんだし、。




23 ::04/01/17 23:05 ID:au/R9Bzg
>>21
君にはとっては難しすぎる話だったようだね
じゃあ、君レベルの話を








「フトンがふっトンだ」
どう?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:05 ID:YTDAvQlo
うん。よろしく

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:05 ID:YTDAvQlo
あ、いいよその調子

26 :テンジン:04/01/17 23:06 ID:HWyCeUSv
>>10
キモイ奴だな、というのは言いすぎだと思う
7の言うことは割と正論だと思うよ
キモイという表現は
返す言葉にしては根拠の無い悪口並に悪質だと思う

あと、「後は言う事はなし!」と言うなら
わざわざスレを立てる必要性を感じない
そんなことは雑談スレで言えばいいと思う

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:06 ID:GhLTrglC
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ



28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:08 ID:8F17bF74
またポッポか……。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:08 ID:OyH+LiML
久しぶりにリア厨ハケーン

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:09 ID:gmO2MEg8
機材機材いうやつはキモイかもしれない。

ただ>>1の視野はなんでこうまで狭いのか?
君は自分に都合のいい意見しか聞けない人間で都合の悪い意見は罵るだけで
合理的な反論はできないのか?もちろんそうじゃないよな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:09 ID:hx9jAORS
機材に拘り過ぎない>>1の素晴らしい曲が聴きたい。
まさか聴き専じゃないよね?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:10 ID:GESFVucE
2代目ぽっぽ誕生。
あと>>1、お前の方がキモイので逝ってくれ。

33 ::04/01/17 23:13 ID:au/R9Bzg
>>16
実際そういう奴多いだろ?
ストリングスの音源はコレ、スネアはコレ
挙句、オープンとクローズのハットも使う音源別々。
人それぞれって言われりゃまーそうだがプロじゃねーんだから、そこまですんなよって話
音源に気が回りすぎて作曲が疎かな奴が多いのは事実

>>27
なんだこれは?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:14 ID:XTqQPXjy
こんな糞スレ立てるよりかは機材に拘って作曲してる方が遥かにマシ

35 :テンジン:04/01/17 23:15 ID:HWyCeUSv
>>33
十二音技法スレでも活発化させればよろしい
あるいは現代音楽板でも行けば良い

36 ::04/01/17 23:16 ID:au/R9Bzg
どうもここの住人の触れてはいけない所に触れてしまったらしいな

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:17 ID:gmO2MEg8
>>1
>実際アップするまでに言い訳する奴大杉

ならつべこべ言い訳せずにお前の曲をアップしてください。
できないならせめて自分を客観視しようよ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:18 ID:GhLTrglC
>>36
あ、それ巧い

39 :ESEシラカミ ◆/MTxy7Ph.I :04/01/17 23:18 ID:Iylmn5LA
>>36
ふれなきゃよかったね。はいはい。ばいばい。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:19 ID:gmO2MEg8
 

41 ::04/01/17 23:20 ID:au/R9Bzg
>>37
質問に質問で返す典型君だな
まーーそういきり立つなって

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:20 ID:8F17bF74
前例と同様、この人に反応することは2chで認められていません。

「頭のおかしな人には気をつけましょう」参照
http://info.2ch.net/before.html

43 ::04/01/17 23:21 ID:au/R9Bzg
>>38
だろ?

>>39
わざわざ書き込まなくていいよバイバイ

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:21 ID:gmO2MEg8
いやあ。いきりたってスレまで立てた人にいわれても…。

…で、アップまだ?

45 :16:04/01/17 23:21 ID:Xi1SLHwS
>>1読み返してわかった。1のキモイ発言以外は同意かも。

>機材が先で作曲は後、みたいな奴が多すぎる

確かに。1から見てそう感じる人もいるかもね。
でも、1にはUPした人に言いなさいよと言いたうぃ。




46 ::04/01/17 23:23 ID:au/R9Bzg
>>42
幾ら図星でもそう怒るなよな〜
君の気にくわない人は皆、例え事実であっても頭のおかしな人にされるんだね


47 ::04/01/17 23:25 ID:au/R9Bzg
>>44
よっぽど俺の発言で君を怒らしてしまったようだ

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:26 ID:gmO2MEg8
>>42じゃないが、>>46に「君の気にくわない人は皆、例え事実であっても頭のおかしな人にされるんだね
」と言いたくなってきた。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:26 ID:YTDAvQlo
もっと斬新な煽りは無いんですか?

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:27 ID:hx9jAORS
またこの手の人間が現れたか…
まさか本当ににポッポじゃないだろうな?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:29 ID:OyH+LiML
>>1
とりあえずおまいの使用機材を教えろ

52 ::04/01/17 23:29 ID:au/R9Bzg
>>49
まー俺頭脳ではこの辺が限界か?
なので、良ければ君の斬新な煽りを求む

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:30 ID:Lg7Amluu
ん?
曲なんてどうでもいいんだよ。元々機械としてのシンセに魅力を感じてたし。
俺が曲を書くなんて、あくまで余興に過ぎん。悪いか。

54 ::04/01/17 23:30 ID:au/R9Bzg
>>51
仕方ない、お望み通りレスを返してやる。














そんな事知ってどうする?

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:31 ID:YTDAvQlo
>>52
あなたの一生より古橋の機材の方が高くつきますよ。

とか。だめ?

56 :16:04/01/17 23:31 ID:Xi1SLHwS
とりあえずキモイってのはひどいよ。言いすぎ。そりゃ怒るよ。
多分こんな流れだと荒れまくりでこないだのポッポ君みたいに1000取合戦になっちゃうから、
1はもうちょっとやさしい言い方で質問に答えようよ。
こういうスレで意見言い合ってんのは楽しいと思うし。


57 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:33 ID:gmO2MEg8
>>53
>元々機械としてのシンセに魅力を感じてたし。

それを世間一般で「機材オタ」というわけだ。
作曲はが先だったのでは?
余興でもいい。聞かせてくれ。そして私を感動させてくれ…。


58 ::04/01/17 23:33 ID:au/R9Bzg
>>55
ちょっとブラック過ぎかな
こんなのは?













「55の人生は僅か4小節の価値にも満たない代物であった」

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:36 ID:GhLTrglC
>>58
幼稚

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:41 ID:gmO2MEg8
>>59
的確すぎて逃げちゃったじゃん!!
今夜の肴が…。

61 :16:04/01/17 23:48 ID:Xi1SLHwS
面白がって書き込みすぎた、、、。これで終わり。

とりあえず、1的にすれ違いかもしれんけど、使ってる機材知りてー。
皆が一台でこんなにできんのかーって思うような曲も聴きたい。
もし1が聴くの専門だったら好きなアーティスト教えて欲しい。
勉強になる。



62 ::04/01/17 23:56 ID:au/R9Bzg
まー機材に関わらず俺が気になってる事がある
それはエフェクターに関しての物なんだわ
A社のコンプは立ち上がりが速い過ぎる、B社のドライブはザラツキが出すぎている等
もうね、君達はプロなのですか?と小一時間でも問い詰めたい様な発言をちょくちょく見かける
これも上記の通り、そんな事は曲をきっちり作ってから言いなさいって事。
なんか評論家気取りがEQ、マスタリングが甘い等、アップされた曲そのものに先行して
意見しているのが非常に?だな
まず曲そのものに意見してやれよ、と思うわけよ


63 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:58 ID:DUvb1sh3
モノによってはマスタリングが命だからしょうがないんじゃないの?
メロディーを評価する曲ならともかく

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 23:58 ID:GhLTrglC
プロなんですが…

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:01 ID:7S7Y6i9m
>>62
そんな事は曲をきっちり作ってからいいなさい。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:02 ID:tYbL0vdk
というか、『負け犬の遠吠え』にしか
>>1の言ってることは、きこえんが。
こんな糞スレたててるしな。
なんの生産性もなく、人をねたんでるだけ。
安い機材で、人に負けない曲を
書いてるヤツもたくさんいるのに。

67 ::04/01/18 00:02 ID:aNjc/fHz
>>63
俺の見かけた文章ではマスタリングとMIXダウソがなんか混同されてた
そいつにはマスタリングは仕上げの段階のもんだろう?と突っ込みたくなった事が言いたかったのよ

68 ::04/01/18 00:04 ID:aNjc/fHz
>>66
お前マジ頭大丈夫か?

>安い機材で、人に負けない曲を
書いてるヤツもたくさんいるのに。

俺は正にこれを推奨してる訳なんだが


69 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:06 ID:i+/Tn7mS
2chの書き込み見ただけじゃその人間が曲作ってるか作ってないかなんて
一切分からないと思うんだが…。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:07 ID:t3+DAuyi
2年くらい前はこの板、曲アップするやつもいなかったのよなそういえば
最近はいろんなスレでガンガンアップされてて、言いたいこと言って、
俺なんかはこれからおもしろくなるのかなあと思うんだけど、
1は糞スレたてて言葉尻拾って全面否定して、あーめんどくせいいやもう書いちゃえ

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:11 ID:z/Vc2PWR
なんかさーちょっとスレ趣旨とは違うんだけど、音の加工、編集ばかり
やりすぎて肝心のアレンジ、展開が進まずにそのままボツる事が俺は多い。
最初にXVみたいなオールジャンル向けのPCM音源で全部打ち込んで曲を
完成させてから、音色の差し替え、オーディオの編集って流れの人が
多いみたいなんだけど、みんなどんな流れで曲つくってるの?

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:12 ID:7pC6toof
で、>>1は人の欠点を偉そうに指摘できるほど
いい曲が作れるのか?
言うは易し、行うは難しだぞ。

73 ::04/01/18 00:14 ID:aNjc/fHz
>>72
俺?唯のしがないアマチュアですが何か?

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:15 ID:6gDO5c3g
1の言ってることはほぼ同意できる。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:15 ID:IwopF1G6
とりあえず>>1の曲がUPされないことには始まらんでしょ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:23 ID:7S7Y6i9m
>>68
>>53で「曲なんてどうでもいいんだよ。」って書いてたわけだが。

自分の書いたことぐらいは覚えていて欲しい。


77 ::04/01/18 00:27 ID:aNjc/fHz
>>76
あのー53のID見てくれるかな?俺のとは別の人のIDでしょ?
恥ずかしい指摘すんなってば

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:33 ID:7S7Y6i9m
>>77

素直にスマン。
痛さ加減があんまりそっくりだったもんだから…。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:35 ID:q+A9iPRl
っていうか似たようなスレ大杉
センター試験まだ一日残ってるぞあきらめないで頑張れ

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:39 ID:2gkm2dpa
最初作るときは(生録前提に)別にエディットしないでハチプロで
書くのね。そのあとで、シミュレーション的にシンセとサンプラー
を鳴らすという作り方です。ジャンルによっては参考にならない
かもしれないけど。機材にこだわるセクションと、曲を書くセクシ
ョンはほぼ別になりますね俺は。

81 ::04/01/18 00:39 ID:aNjc/fHz
>>78
マジで(^∀^)ゲラゲラ!って感じの言い訳だなw
笑いがとまんね〜よwwww
はっきり言って痛すぎますよアンタ


82 ::04/01/18 00:49 ID:9+K+AvJm
あらま、スレが止まってしまったな
取り合えずアマチュア卒業人間の戯言として聞いててくれや

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:50 ID:i9xV/2Wp
もう、いいって。
みんな>>1に釣られすぎ
放置汁

84 ::04/01/18 00:50 ID:9+K+AvJm
訂正
アマチュア卒業→アマチュア卒業目前!

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:52 ID:IwopF1G6


86 ::04/01/18 00:53 ID:9+K+AvJm
>>84
そんな事わざわざ書かなくて良い。
本当にウザイなら問答無用で放置するもんだからね

87 ::04/01/18 00:54 ID:9+K+AvJm
あらま、また訂正
>>84 =83ね


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 00:56 ID:kKc2KMYm
なんかもうグデグデだな

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 01:05 ID:AgIHu8YZ
なんで自分にレスしてんのこいつ

90 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/18 01:18 ID:MrWRDunu
1はどんなジャンルのどんなアーティスト聞いてるの?



91 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 01:27 ID:i+/Tn7mS
なんか もう 見てて 痛いから 寝た方がいいぞ… >>1

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 01:56 ID:WSzdwrQO
このスレはうんこ人間ぽっぽのスレでつ。
以下放置でお願いしまつ。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 02:09 ID:MrWRDunu
92>いや、とりあえず、どの系の音楽聴いてるか問い詰めたい、
俺は。これで答えが B'Zとかだったらはい、サヨウナラ


94 :1:04/01/18 20:40 ID:J3KsKRss
>>93
ジャンルに捕らわれてるのがそもそも甘い、とだけ言っておこう
音楽は全般的に俺は聞くが。。。。
そもそもBZを貶めてる理由はなんだ?大衆に迎合しすぎてるからか?もしそうなら君はとても単純な思考回路の持ち主だね
それとも音楽的な理由があるのか?

ちなみに俺はBZも聞く。はい、サヨウナラ

>>88
自分でも思った。まあ許せ、82〜87はマジ嬉しいんで書きこんじまったと言う事で。

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/18 20:44 ID:LPMRWdqk
ageないで下の方で頑張ってください

96 :93:04/01/19 00:14 ID:pdAPOyTk

キミ、邦楽板いったほうがいいぞ。
この板いてもムカつくだけだろ。



97 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/19 00:24 ID:W4b94M4P
B'Zじゃ志が低いと言われてもしゃ〜ない。

98 ::04/01/19 01:03 ID:cPgtQ9Pn
ごめんなさい。興味本位でクソスレ立てたかったんです。
二度と迷惑かけませんので許してください。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 09:44 ID:BbM4o1OV
(ーふ-)

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 17:57 ID:Q0A4InZs
100!

101 :1 ◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 17:12 ID:snRyAu7K
>>98
君は誰に謝っているんだい?とりあえず誤爆した事を俺に謝罪しましょう。

それはそうと、うーん?だな、スレの反応見てても俺の発言が癪に障る人間が多数いるのは間違いなさそうなんだが。
マジでムカついてるのか、それともその場のノリでムカついてるのか、俺はぜひ知りたい。
なんか俺はつい相手を怒らしてしまう行動や発言を取るらしいんで、参考にさせてもらうからシクヨロ

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:19 ID:qfd8BUGq
とりあえずGM音源でプロ並の曲作ってうpよろ

103 :◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 17:22 ID:snRyAu7K
>102
は〜(溜息)

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:27 ID:/WixoVVk
いちいちあげないでいいです
つまらんから

105 :◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 17:32 ID:snRyAu7K
>104
人に上から指図しないように

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:34 ID:/WixoVVk
実際どうするとか生産的な話が無いじゃん
駄目だって言うのは簡単だけどそっから話が進展してないっしょ
批評するためだけにスレ作るのはもったいない


107 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:45 ID:qfd8BUGq
>103
は〜(溜息)
あと上げるな。
レスががへぼい事へぼい事でかなり萎えます

108 :◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 17:45 ID:snRyAu7K
>106
ま、俺の結論は必要最小限で限界までやってみろ!って事なんだが
スレ立ち上げた後、速攻で住人が怒りモードに突入し、そこで流がストップw
つーわけで今後は少ない機材でも工夫して俺はこれだけやってる、って事でスレを進めて行きたいんでシクヨロ
機材じゃなくて音色そのもの中心の会話でシクヨロ

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:51 ID:ycT9NlR5
もしPCMシンセ1台だったら音色そのものがあまり工夫できないと思うんだが
元音限定されるしそのシンセに使いたい音が無いかもしれん

あと1が具体的な話をすればよかったのに
意味も無い無駄レスを重ねてるからこんな糞スレになったと思うのだが

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:51 ID:NHmPJcvO
グダグダ言ってねぇで>>1は自分の使用機材とそれで作った曲をupしろ。
もしかして、upの仕方もわからんのか?
妄想リア房が(ブプッ

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:58 ID:W+abrGtG
ほどほどがいいんだよー

112 :1 ◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 18:04 ID:Sr1CYeTh
>110
しゃ〜ないな、今春デビュー組の中のメンバーの一人が俺。
ギター担当してますが、一応全国レベル?でのUP(ニヤケ顔)と言う事になります!
その時に俺を探してみてはどう?

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:08 ID:29GOMZFB
>>1

>>23 >>54 >>58
こんなくだらん書き込みしてる奴は自分が言う
「機材に拘り過ぎな奴はキモイ」人ばりにきもいと思う

機材買いまくるやつが居たっていいじゃないか。そのおかげで中古がいろいろ出回る
大量の機材でいい曲作る奴もいるしマスタリング命でいい音作ってる奴もいる
そういうの聴くと参考になる時もある

少ない機材で作ってる自分から見ても共感できない
いちいち突っ込んでないで最小限でどうやっていくかの話にすりゃ良かったのに

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:10 ID:x/WZnoT+
>108
無理だと思うよ。あなたすぐに決め付けて煽り出すもの。
会話って言うのは両者の意思疎通が大事だと思うのです。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:15 ID:ULB+zuid
>>114

ネットなら何でもいえるからいいね

「俺プロだよ。年収3000万。何?曲UPしろ?
仕事で曲作ってるのに何でこんなとこでUPしなきゃなんねーんだよ」
とか書いてる奴と同じ様な感じだな

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:15 ID:ULB+zuid
間違い

>>114>>113

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:16 ID:ULB+zuid
ありゃ、さらに間違い
>>113>>112

118 :1#:04/02/01 18:24 ID:Sr1CYeTh
>115
確かにな、君は的確な事実を述べている
ネットのメリットには匿名性という物が多分に含まれる。
しかしその匿名性故に書き込めてしまう有益な情報も多い
君の言っている事は否定はしない、俺は書き込める範囲で自分の事を書き込んだだけだしね。

それとさ〜幾らデビューっつてもまだ一ギタリストの下っ端に過ぎんのだが。
なんか自慢にでも聞こえたのかね〜?まだまだ自分にはアマチュア気分が抜けきれないところが
あるが何か?


119 :1 ◆ZnBI2EKkq. :04/02/01 18:25 ID:Sr1CYeTh




トリップミス!

120 :115:04/02/01 18:37 ID:ULB+zuid
>>118
だから生産的な話をしてくれよ
糞みたいなレスの嵐じゃん
自分から音楽的な話音楽製作の話振るとかないんか?

あんたの肩書きなんて知ったこっちゃない
有益な情報は出せんのか?

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:45 ID:FWlwrtPr
確かに1のいうような傾向の人は多いと思う。

でもキモイので逝ってくれとか、口調をどうにかした方がいいんでない? 

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:48 ID:aqcReR0Y
1のパワーは凄いね。
でも実際対面したら「あ、どうも」とか
言っちゃわないよね?

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:48 ID:x/WZnoT+
ああ、なるほど。
良く見てなかったけど、ただ1はプロになれてうれしくてスレ立てたんだな。
勘違いするなよ、プロ目指していない人もいるんだから。
あんた偉そうにしているけど、ちっとも偉くないんだよ。

さて、それでは話題を戻そうか。
>つーわけで今後は少ない機材でも工夫して俺はこれだけやってる
これ、散々議論し尽くされてる。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:53 ID:1Y61ZkP8
サンプラー2台+ハードシーケンサー+MTRだけでやってるけど
こんな人間にはなりたくない

125 :アケミ:04/02/01 19:05 ID:cmcV7+QF
啓蒙主義的なやつは絶対足下すくわれるわね。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 19:15 ID:Oi+Wc6Ts
>>1
>ま、俺の結論は必要最小限で限界までやってみろ!って事なんだが
>スレ立ち上げた後、速攻で住人が怒りモードに突入し、そこで流がストップw

それはおまえの態度が悪いから

スレッドの本題なんて、とうの昔から語りつくされてることであって、
板の住人からしてみれば、またどっかの馬鹿(>>1)が類似のクソスレたててるよ
くらいにしか反応してないわけよ。

わかったかな?低脳野郎

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 19:34 ID:lKSyfU3V
俺、オールインワンシンセとZOOMのサンプラー、ST-224だけで
作ってるけど、レコ会社から声かかった。
で、DTMを始めようと思い、DTM板へ来たのはつい最近。
なにやら、わからん音楽用語みたいので話しているので何を言っているのか
チンプンカンプン。
で、よく自作曲をアップしている人いるじゃないですか?
正直ほとんどがクソみたいのでガッカリした。

やっぱ、機材に詳しくてもいい曲を作れるか、作れないかなんて
関係ないんだなと。


128 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 19:51 ID:cpmAFWA0
>>127
おまえトウシローだろ。
素人臭さが文字にじみ出てるぞ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 19:57 ID:qfd8BUGq
>>127
見栄張っちゃってハズカシー
それかどさくさに紛れて自慢しにきたんですか?
はっきり言ってウザイ、消えろ

130 :127:04/02/01 20:00 ID:lKSyfU3V
見栄なんか張ってないっすよ。
ただ、実際あった事を書いただけです。
PCで音楽を作ることは今までやってこなかったんですが、
勉強のためにDTM板へ来て、音楽知識満載な人たちの自作曲を聴いて
ガク然としたと同時に、自信になりました。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 20:29 ID:FWlwrtPr
>>127
>正直ほとんどがクソみたいのでガッカリした。

がっかりしなかった曲もあったってことだよね?
あなたの言い方じゃあ、そのがっかりしなかった人達にも失礼だよ。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 20:51 ID:JM4wiPyU
>レコ会社から声かかった。

こんなアホを極めたような嘘吐く奴も珍しいな。
お子様?

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 01:38 ID:aizU6ioE
>>130
じゃあその「レコ会社から声がかかった」「DTM板の曲はほとんどクソ」と言う、君の曲を聞かせてもらおうか?
自信もついた事だし、皆に聴かせたくてウズウズしてるだろ?
あと、お決まりの言い訳は聞きたくないから

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 04:24 ID:svRucmpe
厨は言うことがいちいち極端で困る。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 07:46 ID:4DYjs4D/
まあそう言うなよ

136 :_l ̄l○ ◆rXfYuk3v4M :04/02/02 09:31 ID:hZzBI0Uu
どうせ釣りなんだから

137 :93:04/02/02 10:13 ID:Kki35tiQ
101=1>
おまえ、業界入ったのはおめでとうだが、100%人間関係
で、すぐ干されるぞ・・・。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 10:18 ID:+scCtZ0m
人間関係だけで生き残ってるやつもおおいがな

139 :93:04/02/02 10:31 ID:Kki35tiQ
138>たしかにな、音はどうしようもないのに。


140 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 10:41 ID:tOumKLex
>>1は可哀想だが、いくら自分のバンドだからといっても、
録音現場には参加させてもらえなくなるタイプだな。
もしくは、既にCDの演奏は違う人。映像用のただのハリボテ。
図星だろ? w

141 :93:04/02/02 10:41 ID:Kki35tiQ
あ、あと 1はレコーディングの時、
エンジニアさんがいろいろ機材使うと思うから
はっきり言ってやれよ、おまえ、オタかよって。


142 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 10:45 ID:UJmIst7y
>>97
B'zいいじゃねーかYO!!
あまりオタクな嗜好な奴も困りものだぞ。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 11:06 ID:owGGlBco
上げんなっつってんの

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 11:18 ID:+UeguUDa
>>1みたいなヤツに限って
「売っているCDみたいな音にするにはどうしたらいいんですか?」
と単発質問でスレ立てるヤツが多い

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 17:04 ID:Bly/MnbM
ここは殺伐なDTMでつね

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 15:56 ID:8ehkX0Gt
お望みどうり釣られてやろう。

1氏ね ワッショイ ワッショイ ワッショイ ワッショイ





147 :825:04/02/07 22:51 ID:7TmE/QRg
sqsqs

148 :(´ム_、` ) :04/02/08 20:34 ID:OWjDE2F3
ワハハハ機材機材ってさわいでる連中はたしかに終わってるわな
おれも127の>やっぱ、機材に詳しくてもいい曲を作れるか、作れないかなんて
関係ないんだなと。ってところは禿同だ
こいつらやけに専門的なこといっててこのレベルかよみたいなのは多いわな
この板にきて自信がついた


149 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 21:42 ID:ZvYllko0
このスレのタイトルが読めません。

150 ::(´ム_、` ):04/02/08 21:45 ID:OWjDE2F3
逆変換せよ

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 01:31 ID:JrLHnBsa
機材機材って騒いでる「だけ」の連中なんてそんなにいないと思うんだが?
俺がこの板くるようになったのは、自分の使ってる楽器の自分には
考えつかなかったような使い方してる人の書き込み読んで、それを
曲作りに取り入れたり、エフェクター欲しいなと思ったら自分だけじゃなく
いろんな人(それ使ってる人の意見)の話きいてむだな出費抑えれたり
お互いの情報を交換しあう場として有益だと思うんだが。
この機材はスペックがどうこうとかマニアな話も、もしその機材を買おうと
してたら、参考になるし。そんなポンポン買えるわけない高い買い物だしな。

<やっぱ、機材に詳しくてもいい曲を作れるか、作れないかなんて
関係ないんだなと。ってところは禿同だ>

ってそれぐらいみんなわかってるだろ?曲は人間の頭脳から発せられるアイデア
から作られるんだし(セッションから生まれる事ももちろんあるが、その相手が機材の場合も)
機材詳しい、詳しくない以前の問題。
機材持ってなくて、曲作ることできん奴もいるし、機材持ちでいい曲書く
ひともいるだろし。


152 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 14:56 ID:x9gwMXXt
はいはい、http://info.2ch.net/before.html 良く読めよ。

マジレス、シンセに求めているものやスタンスは人それぞれだし、
1なんてほっとけよ、ぽまいら。
あと、音楽とかのアートは一概に良し悪しつけるのも難しいこともあるし、
自然にメーワクなCDウン100万枚も生産するよか、
ネットでチマチマやっているほうが余程マシだと思うんだが。 

    さあ、マジレスが出るか釣りが出るか?

153 :(´ム_、` ) :04/02/09 22:14 ID:CBOBZ5sr
>151
>機材機材って騒いでる「だけ」の連中なんてそんなにいないと思うんだが?

機材機材って騒いでる「だけ」の連中はこの板をみるかぎり結構いる

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 19:01 ID:lfnjJxPe
機材機材て言ってもさ普通に買えるような物じゃん

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:07 ID:Gt6q1kSe

l;p

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:43 ID:acXoIQ/O
俺、オールインワンシンセとZOOMのサンプラー、ST-224だけで
作ってるけど、レコ会社から声かかった。
で、DTMを始めようと思い、DTM板へ来たのはつい最近。
なにやら、わからん音楽用語みたいので話しているので何を言っているのか
チンプンカンプン。
で、よく自作曲をアップしている人いるじゃないですか?
正直ほとんどがクソみたいのでガッカリした。

やっぱ、機材に詳しくてもいい曲を作れるか、作れないかなんて
関係ないんだなと。

恐ろしく真実。


157 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/20 21:52 ID:EvFE3+bd
ほとんどクソだよね。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 08:56 ID:7av7wO9q
機材に拘っている売れっ子プロもいるし
機材に拘らない売れっ子プロもいるし
売れてるけど糞な曲の奴もいるし
売れてないけど良い曲書く奴もいるし
芸術なんて保守と革新の狭間を進まなきゃ売れないんだし
そもそも好きでやってるだけなら売れなくても良いんだし
大体良い悪いなんか主観的な物だし
とりあえず>>1は氏ね

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:58 ID:lrRSv1GS
まあそう言うなよ

160 : :04/03/21 14:17 ID:DoGM3c+8
自分で鉱石を採取してゼロからシンセを作った奴なら尊敬できる。

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:00 ID:R8qhYNTy
1はそろそろデビューするのか?

と、記念カキコ

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:07 ID:K8BDm0ea
Blazan ◆G2wckTGxAo ほとんどクソだよね。


名前とつなげて書いてみるとこうなる

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:20 ID:6/iHcwrX
SY77のバックライトが死んでひさしいので
EL発光パネルに交換中
バブル期の楽器だね。
ねじが多すぎ。
最後に絶対あまりそうな悪寒。
あぁ、つかれる。

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:07 ID:bnp0KFva
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:37 ID:2vPlD8AA
1みたいなのは、ぱっと上りつめて落ちるんですよ('A`)

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:23 ID:d4p4Adl3
機材に拘り過ぎな奴はキモイので、キモイやつら同士>>1と共に逝ってくれ

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:31 ID:7av7wO9q
       |/|
       |/|
       |/| ↓>>164&>>1
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    |
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 07:41 ID:HD0tKIl4
ワロタ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)