5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kanaderu.jpってどうよ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 16:47 ID:wlP6a5aZ
この板はmuzieばっかりだしねぇ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 17:02 ID:UWzVFAhk
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:06 ID:wlP6a5aZ
muzieと何が違うんだろうねー

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:13 ID:tPxEoF2/
お金が貰える。少しだけれども。
ただし、アーティスト登録の際、曲の審査あって、
Muzieと違い、音はずれまくりで、性もない駄目曲は
ほぼ不可らしいという事だが、確認は取れていない。
ランク付けは、一定期間内のダウンロード数で重複カウント無しらしい。


5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:17 ID:wlP6a5aZ
中途半端にDTMやってる人間じゃ無理ってことですね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:17 ID:7/8ATmcx
サイト自体の人気が無いよね。地味だし

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:19 ID:SYL4/8vR
誰か有名な人登録してるの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:21 ID:FTryxQwT
素人お断りだから、ミュージィーなんかよりいい楽曲ばかり

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:21 ID:Hyhy2T3K
以前はギャラが出るとかで審査があったのでは?
その後ギャラがトップでも数十円ということで意味がなくなったらしい。
なのに今でも広告音が入る。
POP系にいくつか注目する人達がいるけど、全体的に人が少なく
ランキングも変。とくにクラシックやインスト系は悲惨。
スタッフの努力はなかなかだけど、ここで目立っても
あまり美味しくないような気は、かなりする。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:22 ID:mbAY3mBL
kanaderu.jpって、Musieよりレベル高くない!?
結構聴ける曲多いよ、個人的には。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:23 ID:wlP6a5aZ
小遣い稼ぎにもならない。と

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:23 ID:tPxEoF2/
ちなみにわたしの場合
最初の審査は申請後、10日以上かかった。
審査後、往復はがきが送られてきて、返信して
ようやく発表された。かれこれ2週間以上かかったかも。
以後も新曲は、1,2日後でないと、発表されない感じ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:28 ID:tPxEoF2/
アーティスト一覧みたいな物がないので、
ランクが落ち込むと、ほぼ誰も聴きにこない可能性が高い。
ジャンル別ランクのどれかで40位以内程度には
位置していないと、かなりきつい事になるかもしれん。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:33 ID:wlP6a5aZ
>>13
だからランク上位は同じアーティストが多いのか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:41 ID:tPxEoF2/
登録アーティスト数は結構な人数らしいが、
正直一体どんな人がいるのか知らないし。
下位の方まで見つけに行くのは、かなり時間もかかるので、
自然の成り行きで上位の人はそのまま上位。
ライブをしている人や、自分のホームページを持っている人は、
そこから人を引き込めるので、多少は有利かもしれない。
1日1、2件ダウンロードがあれば、ジャンルにもよるが、
なんとか上位に食い込める可能性もある。


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 18:44 ID:wlP6a5aZ
曲の中身以外に何か魅力がないと辛い?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 19:02 ID:tPxEoF2/
既に個人でホームページを持っていて、以前から曲も発表していて、
定期的に誰か訪れているとか、なら、特になにもしなくても
結構聴いてもらえると思う。
まったく初めて登録して、個人ホームページも無しだと、
ほんとうにダウンロード数ゼロの可能性も。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 19:10 ID:wlP6a5aZ
総合ランキングの上位はどうもネタモノ曲が多くて見ててイタイ。
これではせっかくのオリジナル曲も埋もれてしまうだろう。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 19:15 ID:tPxEoF2/
ドラマの主題化に使われている事をアピールしての
上位入りは、やはりどうかな?と思わずにはいられないが、
仕方ないのかな。



20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 20:41 ID:wlP6a5aZ
いい曲がいっぱいあるのに探しにくいのはもったいなさすぎだよ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 20:46 ID:wlP6a5aZ
>>19
muzieではそんなことほとんどないのに。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 21:33 ID:xGWPvx5z
kanaderuはkanederuってことですか?
 
  
   
なんちゃって、俺って最高!

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 12:43 ID:NMNGIsux
結論
kanaderu≒クソ

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/26 23:41 ID:My0E57t8
全体的に音が軽い

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 02:12 ID:ClgmaD0/
http://www.kanaderu.jp/

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 19:38 ID:A7CP9HX2
kanaderu.jpに登録してるアーティストでおすすめっていますか?
自推でも可。俺はおすすめはいません。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 19:40 ID:mqEPfNj3
m1dyの旧曲が聴ける

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 20:54 ID:TFIEiJmB
>>26
ビルマって何さ?って曲歌ってるバンド。


29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 21:06 ID:RtISqTYg
今サーバーがダウンしてない?

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 22:21 ID:W6mSq0GY
アクセスできない。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 01:17 ID:sRuD0vJd
現在アクセス不能だね。たまにあるね。


32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 10:30 ID:URvxpD4T
メンテ中だね

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 16:42 ID:sRuD0vJd
きのうから、いつまでかかる、つながらん。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 22:17 ID:zxFGM7d2
直った。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 14:48 ID:5pB4tt9y
おお、なおったなおった。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 16:15 ID:Lg2OT2yf
ビルマって何さ?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 16:35 ID:gAjs8u2S
p://www.k-t-net.com/mc_ka.html

はかなりProっぽい活動なさっていますです、
音楽的にも今月のお気に入りでした。


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 14:40 ID:eG6Iufah
>>37
その人昔muzieで見た。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 16:14 ID:iZ43SytT
muzieは、せっかっくダウンロードしたのに、ハズレ曲が多いね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 17:04 ID:1L9HizEl
そうだね。比べてkanaderuの方はレベルが高いから安心してDLできるね。
みんなもkanaderu使おうぜ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 02:36 ID:/Xbdn0fn
kanaderuは掲示板があるといいのになぁ。
kanaderuは試聴者のレベルも高い気がする。
Muzieと比べてだけど。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 18:43 ID:SAccgZUO
>>41
Muzieが酷すぎるだけでしょ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 19:40 ID:T6AeRpqJ
Muzieなんかと比べるなよ

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:28 ID:pfraQhwV
またアクセスできない。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:32 ID:p43pcP5Q
直った。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 03:22 ID:LcqG7Gbj
アーティスト数などでは、Muzieほどではないが、
他のmp3サイトより多い様子。そこそこ結構な規模らしいね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 06:39 ID:rFBQ9Jd9
マジで糞だなKanaderu。管理者が音楽と関係ないアホオヤジだからな。


48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 19:44 ID:CyVc8kRE
管理者オヤジだったのか。
知らんかった。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 17:20 ID:v6o/Ysgo
おばさんだと思っていた。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 16:08 ID:QQdo/r/p
muzieはかなり不安定だけど、kanaderuは安定してるの?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 07:10 ID:Vbd1advx
バンドのライブ日程・イベント・HP等の宣伝BBSらしい
http://bbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=rsilver1

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 07:55 ID:QIMKB6oM
sage

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 08:17 ID:QIMKB6oM
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 00:12 ID:RyuBMCuQ
終わりかよ

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 12:48 ID:4RRpShM0
kndr信者age

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 19:16 ID:UgPeGOtv
ダウソしたらファイルネームが、hoge@hoge_0000.mp3
ってなるのを止めてほしいんだが。


57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 22:00 ID:WD9bmu7P
633 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 22:38 ID:OERnXKUr
どんなひどいことされたの?

634 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 22:50 ID:IV84IH27
いや、例えば、楽曲の無断使用とか。。
しかも、俺の名前書かずに(笑)

っていうか、こんなの序の口。もっとあるよ。酷いの。書くのめんどいけど。

HP上では、すごい「誠実な人」を装ってるけど、
本当の人間性を知ってるから見ててげんなり。
騙されてるファンがかわいそうに見えてくる。

http://www.aki-kitahiro.com/

635 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 23:34 ID:OERnXKUr
自己中極まりないな…
自分の利益にさえなれば、それを作ってくれた人とかはどうでもいいんだな

636 :褒め殺し犯 :04/03/19 23:36 ID:rkvil8Uh
>>634 確かにそりゃあんまりだ。
     ひどすぎる。

637 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 23:59 ID:nHvbwf3L
>>632
>何で怒られてるのか全然理解しない。
理解した上で納得できないと言うのなら、別なんだけどな。
あと、自分が間違ってるかもしれないという思考ができない奴は、
叱られると『お前が間違っているんだ!』としか言わず、話にならない。

58 :ランクアップ情報:04/03/26 04:51 ID:PVfEXONa
ここのソース表示したらJAVA多用でどんな処理?
http://sound.jp/thanks/untitled_001.htm

ココなどに載せたら一位と二位の差が300近くに?
http://www.kanaderu.jp/collection/ranking.jsp

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 11:23 ID:GRPg4yIG
苦情ばっかり

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:00 ID:Ke22xCnW
文句は篠田に言え。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 11:03 ID:6Qa7VKak
>>57
どういう意味?

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 12:24 ID:vaOPqHTl
>>57
何度か警告をしたにも関わらず、無断使用をくり返し
謝罪もしないので、ネット、CD販売とも使用を禁止にしました。
法的に訴えることを通告したら、HPからCD販売の記事を削除
したので、一応解決しました。お騒がせしましたm(__)m

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 12:25 ID:vaOPqHTl
あっ>>61の間違い(笑)

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 15:23 ID:6Qa7VKak
>>62
>>57のHPの人が?
そりゃ大変でしたね。無断使用は良くないに決まってるけど
でも何でそんな事してたんだろうね。

HP見て見たけど一切触れられてないね。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 18:22 ID:vaOPqHTl
>>64
ひとことでいうと自分しか見えない人というか・・。
削除の警告をしても、謝るどころか逆ギレをするだけで話になりませんでした。

知人から聞いた話ですが、なんか我がままに育てられたらしいです。
小さい頃から、自分の欲求どおりに、親とか周りの人間が動いていたんでしょうね。
でも、社会に出ればそうはいかないことが、当然多くなりますので、音楽以外でも
人間関係苦労しているみたいです。

まぁ、私はとにかく彼女と関わりたくないので、気持ち的には辛いのですが、
CD販売の記事を削除したことで、終わりにします。

ちなみに、CDの受け渡しなど、Kanaderuの管理者が関与していたので、
このスレを選びました。自分は自分のサイトで散々、楽曲に関する法的事項を
提示しているのにも関わらず、違法行為に加担していたのですから。

人間って・・。って感じっすね。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 23:43 ID:bZhGjmCn
何曲かダウンロードしたけど、曲の最後に気持ち悪い声で

♪うぇぶへぇぇっ--どぉ--- ジャン!

って入るのはデフォルトですべての曲に入ってるの?
1曲だけならいいけど、アルバムにして聞いてると何度も聞かされるので
非常に腹が立つんですが。


67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 19:12 ID:nOUwwHx1
>>66
それが広告音だ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 20:14 ID:DSHZiloL
ああ

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 20:23 ID:a0gDhh6s


70 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:19 ID:e1fLANz4
もしかして、広告音 変わった?

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:34 ID:3Ue8pYnz
広告変わったね。shop99になってる。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:49 ID:/KuQPvob
こんどは
♪ちょぉっと、しゅぅっと、きゅっきゅっきゅっきゅっ
かよ。
ファイルのドラッグ&ドロップで音の最初もしくは最後を指定秒削るソフトは無いものか。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)