5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL RIMIX!その4

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:07 ID:jJY4pjZk
レトロゲームをRIMIXなスレです。
元ネタはレゲーから。レゲーの定義はレトロゲーム板に準拠。
◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで
レトロでも以下に該当するゲームはその板でお願いします
 ◇エロゲー(21歳未満立入禁止)  ◇FF&ドラクエ
 ◇ギャルゲー  ◇携帯ゲーム、ポケモン

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:09 ID:jJY4pjZk
初代スレ祝ファミコン20周年 RIMIX曲つくらねえか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063517593/
前々スレ【REMIX?】祝ファミコン20周年【RIMIX!】STAGE2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065173543/
前スレ
FINAL RIMIX!祝ファミコン20周年
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067444385/


Famicom-Remix (保管庫)
http://www.ismusic.ne.jp/famicom-mix/
(保管庫) Remix No.148まで収録、直リンOK
http://micky.mirv.net/rimix/side01
専用アップローダー (10MBまで)
http://micky.mirv.net/rimix/clip.cgi



3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:12 ID:QAPqSDYp
原曲参考用MIDI───────────────────
かなりの数のファミコンMIDIあり
   http://www.dragonscrew.net/main.html   ドラゴンスクリュー
   http://yuri.sakura.ne.jp/~teko/sound.html レトロゲームサントラ推進協会
シャドウゲイトMIDI全曲
   http://page.freett.com/rikiisi/syadowmidi.html
ウルティマMIDI全曲
   http://www.rpgclassics.com/shrines/nes/ultima3/music.shtml

MIDI素材集─────────────────────
HyperionのMIDI ROOM
   http://members.jcom.home.ne.jp/hyperion.mid/
Kohzas Station
  http://www.kohzas.net/
フリーMIDI素材集 P's MAT
  http://homepage1.nifty.com/pon-ta/finalia/psm/
フリーサウンド
   http://www.campus.ne.jp/~ishigami/

音・声素材───────────────────────
ザ・マッチメイカァズ (WAV いろいろ 爆発音とかパワーアップ音と)
   http://kikyou.sakura.ne.jp/%7Eosabisi/
午前2時の迷宮 (音ネタ)
   http://kurumi.sakura.ne.jp/~kusinada/
音と声のOnline素材集 (音・声ネタ)
   ttp://www.s-t-t.com/wwl/
擬音(文字)から音を合成するソフト
   http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se232653.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:12 ID:jJY4pjZk
ということで、新スレ立てさせていただきました。
前スレで要望が高かったようなので、
レゲー全般とさせていただきました。
なんか問題があったら…スミマセン。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:14 ID:QAPqSDYp
ツール──────────────────────
DTM版フリーソフトスレよりのまとめサイト
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/#neta
NANOLOOP (ゲームボーイで動作するシーケンサー)DTM板に専用スレ有り
   ttp://meditations.jp/nanoloop/nanoloop_j.html
NSF2WAV (NSF形式のデータを変換するプラグイン)
   ttp://nezplug.sourceforge.net/

ゲームリミックスサイト───────────────
OVER CLOCKED REMIX
   http://www.ocremix.org/
SquareAMP
   http://www.squareamp.com/
VORC -VGM or Chiptune- NEWS
   ttp://www.vorc.org/en/.html
Retro Game Music Streaming Radio
   ttp://gyusyabu.ddo.jp/MP3/MP3.html

わからなかったら検索しる!─────────────
・google http://www.google.com/
・vector http://www.vector.co.jp/

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:16 ID:QAPqSDYp
>>1-2>>4
乙、なんだが

  ×RIMIX → ○REMIX

じゃん。全角英字は使わn(ry


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:17 ID:BVwoWzw0
>>1まあとりあえず乙

前スレで終了かと思ってはいるのだが・・・


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:17 ID:fGzSoeTa
FCにこだわらないなら
名前全部変えればいいのに。。

なんか中途半端だなぁ


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:18 ID:jJY4pjZk
>>3>>5
サンクス!忘れてた!
>>6
。・゚・(ノД`)・゚・。ギャフーン!


10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 15:35 ID:4T7GcmOk
前スレで終了

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 16:41 ID:EXHVXbF3
>>1
お疲れ〜

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 17:04 ID:aVzQCTdD
>6
RIMIXってのは、最初のスレを立てた方が間違えたもので、
後にアレンジとリミックスを合わせた造語(?)という解釈をこのスレではされてました。
なのでこのスレではRIMIXでいいのです...多分


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 22:38 ID:JnNEknsF
スレタイ見てなんのことか分かるようにしろよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/06 23:15 ID:gkB/2v1T
そうだね
スレタイ検索でわからなくて探しちゃった....


これもなくなってるね
 >(保管庫) Remix No.148まで収録、直リンOK
 >http://micky.mirv.net/rimix/side01


15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 02:17 ID:73CqCJvE
>>1
乙! 立ってよかった、記念真紀子!

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 02:22 ID:lKa/FEs/
>>1
乙です!本当に終了したのかと思ってました(;´Д`)

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 03:44 ID:yZq7bpn/
本当に終了っぽい。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 08:32 ID:blp912aA
エロゲとFFDQはともかく、携帯までダメ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 14:15 ID:hwf5maOh
本当にダメっぽい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 15:01 ID:lKa/FEs/
携帯ゲェムも古いのはありますよね。
少し規制緩和しては?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 16:05 ID:XJK7zI/5
じゃあGBモノクロまで暗黙の了解ってことで…

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 17:43 ID:94O6p0UA
GBAのファミコンミニもいいでしょう

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 19:08 ID:l50hu/Yu
>>22
それはファミコンとどう違うと言うのか小一時間(ry

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 00:27 ID:1dLFEIr7
スレタイから何のスレかわからない=新しい弾の補充が望み薄
更にスレタイが全角で検索で見つからない=古い弾も撃ち尽くし状態

Q:これから分かることを簡潔に述べよ
A:このスレ終了

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 10:25 ID:XT702yXn

スレタイも違うし、内容も前回までと違うんだろ
しかも職人の意見がまったく出てこないし
どうせSFCいれろとかレゲーがどうのとか
言ってる香具師は自分で作ってないんだろ?
ジャンルがどうの言ってるやつはモノをうpしてから
にしろよ


26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 11:50 ID:jHLJBQBF
まぁチャンスと言えばチャンスかも。
始めにうpした香具師が今後の流れを左右する。間違いない。

27 :1 ◆ILLSUpSZ/A :04/02/08 18:52 ID:wTBE/yWS
>1
新スレ待ってた。終わらなくて良かった。乙!!

>12
自分もそう思ってる。

28 ::04/02/08 18:56 ID:wTBE/yWS
うわわっ・・・。
名前欄は間違えた。ここの>>1ではありません。
ごめんなさい。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 22:10 ID:rrjj+TGd
「ファミ」で検索しても「レトロ」で検索してもこのスレは見つからなかった。
なので、多くの人がああ終わったんだーと思ってるのではないか。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 22:53 ID:RYPDLX/z
職人さん気体age

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 23:47 ID:SLp/HIBH
ちゅーか、この寂れようから聴く側の絶対数の無さも露呈しちゃってるな。
さらに仮になにか落としたとしてキターだの神だのと誰が落としても脊髄反射で
レスしか付かないような現実が容易に予想できてしまうとまあ作る気も失せるわな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 00:20 ID:+5wlDj3R
確かに
ほとんどレスついてなかったしね
作る側から言わしてもらえば
反応がほとんどないしね
糞曲落としてたじぶんも悪いけど

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 13:20 ID:qxNO96UV
たしかに反応薄いのはわかるけど
個々で聴いてわかるゲームってのも
まちまちだからじゃない?
それはしょうがないんじゃないかと
思うけど、実際はどうなんかな?

あと前スレの印象として、職人さん
もうpだけして他の職人さんに対する
レスが少なかった気がする。言葉悪く
なるけど、うp逃げって言うの?

とりあえず名前と規則変えてスレ立て
直してみたらどうだろうか?
少しは見る人も増えるんじゃない?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 13:41 ID:qlRQ9Cif
前スレと同様のFC専用スレを新しくたてて
ココはレゲーなり何なり幅広く取り扱えばいいんじゃない?
で、相互に誘導しておけば
今までの職人、リスナーとも戻ってきて、好きなほう
の住人になればよし。

まぁはじめから分けてたてりゃ良かったってことだな。
とりあえずageとくわ

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 16:40 ID:g7jRubQL
スレタイが地味すぎたぽ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 17:08 ID:lXtlD9sb
根本的なトコで分かってないっぽいな。
別に聴きたいだけならその辺のWeb巡回すればいいじゃん。

それを踏まえた上で、このスレでっていうのものは何よ。答えてみ?
池の鯉じゃあるまいし、水面で口をパクパクやってるだけで餌がもらえるとでも思ってんのか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 17:56 ID:qxNO96UV
>>36
別に大それた意味なんてないでしょ?
しいていうなら、ファミコンが生誕20
周年という節目で、当時遊んでた人達
がゲーム曲のアレンジをして懐かしが
ってるのがそもそもの意味なんじゃな
いの?違う?

さらに言うなら、その辺のWEB巡回した
からってここまでの大きなイベントある?
ここで意気投合した人がやるからこそ、
ここまでの大きな物になるんでしょ。

そんな嫌なら別スレ立てて誘導するか、
削除依頼でも出せば?



スレ汚しスマ(ry

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:04 ID:BuA5oCVl
>>37
ほんとにどうでもいい事なんだけど、
もうちょっと改行場所を考えてくれないか・・・
読みづらいよママン

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:12 ID:gYRV9QJm
>37
よくわかってんじゃん。
おまいの書いた書き込みとこのスレの現状とを比較してみれ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:32 ID:RXaUdOE/
誰かがスーパーじゃないマリオBrosのリミクスしてくれるまでこのスレを生あたたかく応援します。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 19:59 ID:8sF7tJ0x
とりあえず1さん

a 新しく建てて誘導するか
b 1さん自らうpして盛り上げるか
c それとも削除依頼だして終了

どれかにして。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 20:08 ID:A2wTfF+s
そういう41は他人任せで盛り上げる気が無いんだな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 20:28 ID:bd/8NpeR
よし、じゃあ俺が一曲upするよ。

T225V15L16O4C>C<B>CEC<B>C< C>C<B->CEC<B->C< C>C<A>CEC<A>C< C>C<A->CEC<A->C<
どぅん、どぅんび、どぅわっぱ、どぅんどぅんび、どぅわっぱ、どぅん、どぅんび、どぅわっぱ、どぅんどぅんび、どぅわっぱ
ちーかまちーかま、かにしゅうまい、ちーかまちーか、かにしゅうまい、へいへい、ぴざぴざ

これでどう?

つーか、up逃げとか書いてるバカがいるけどよー、
キモ歌の人とかがひとつひとつ丁寧にレスしてたら、
おまえら「ウゼェ」とか荒れだしたじゃんよ? あぁ?

職人がなんか語ればウゼェ、じゃあ書かなきゃうp逃げだぁ?

大概にしろよ、クレクレ厨。うんこちんこまんこ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 20:52 ID:A2wTfF+s
>>43
そりはPC-E版なのではないか

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:27 ID:eezTijWx
新スレお疲れ様です。
悪魔城とゾーマと虹の人なのですがよろしければ何か作りましょうか?

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:53 ID:5LPt8LY5
スーファミデータベース
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6874/indexi.html

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:58 ID:2D4AdRHL
>>45
スターラスターいぼんぬ

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:58 ID:Wps0bl1r
>>45
ファンです。サインください。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 21:58 ID:0Q5XTTuO
前スレ672の作品名が判らないのは私だけでしょうか・・・
あと判らないのはこれだけなんだけどな〜

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 22:03 ID:yQvqZw0v
曲聴いてると久しぶりにやりたくなってくるけどさ…
うごかねーYO!ROMに原因か本体に原因か。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:01 ID:5UNYxs6e
雨後のタケノコみたいだな。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:13 ID:j6cDtveQ
を、こんなのあったんだ、サンクス!

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:14 ID:j6cDtveQ
ミスった。↑は>>46へのレスで。

54 :45:04/02/09 23:21 ID:eezTijWx
>>47
んじゃスターラスターやろうかなと。
気長にお待ちくださいませ。

>>48
(照)

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:57 ID:2D4AdRHL
やたー!
マターリまってます

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 04:52 ID:/pHHA9Om
もうそろそろでますよ。買わないけど。
http://www.webcity.jp/ds/detail.msp?id=1235

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 17:47 ID:C35jZNcM
あらま。スレ立っちゃったのか。
前スレタイの「ファイナル」に相応しく、すっぱり終わってキリがイイと思ったのに。
まあいいけどさ

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 18:16 ID:/7a864L0
本日を持ってこのスレは楽譜も読めない俺様が109キーボードでがんばるのを見守るスレになりました。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 21:07 ID:K+zMvai6
>>58
109鍵もあるキーボードかぁ。
ちなみに、うちのPIANOは88鍵です。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 23:41 ID:+QGhBDYI
>>43
確かに、「うp逃げ」は職人さんに対して失礼だよな。
職人さんのうpあってこそのスレなのにさ。
俺的には、

職人さんのうp
   ↓
クレクレ厨達(俺含む)が、当時を思い出しノスタルジーにひたりつつ、思わず書き込む

っていうのが、このスレの流れだと思っていたんだが。
あと、職人さんのうpで、忘れていたゲームを思い出したっていうのもあった。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 00:15 ID:EMVRHFvM
俺は職人という言葉が好かんな。
純粋にそのゲームが好きだったからやってるだけなんだけどな。
ネタとしてやってるわけではない。
まあ、うぷしなければいい話だが。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 04:26 ID:jas7HgKM
>61
つーか2ch全体として見ても一括りに自前でネタ作ってる香具師、以上の単語ではないような気がする。


63 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 04:31 ID:jas7HgKM
あ、蔑称ではないにしろ敬称でもないって意味な。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 09:30 ID:H2NF2Rrv
というか、>>60>>43に対するレスとしては微妙に噛み合ってない気がする。

65 :45:04/02/11 21:53 ID:UZC8kDO9
時間取れたので作りましたー。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1323.mp3


なんというか、レトロなSF感が。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 22:12 ID:MLrQFGJA
>>65
うひょーサンクス
カッコエエあんたネ申だ
つか仕事速すぎ!

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 22:29 ID:fGqoJrGh
>>65
こりゃなつかしいね
初めてやったときどこ逝きゃいいのか分からんかったやつだw
何もしてないときのランダムっぽい
電子音が好きだったよ


68 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 23:45 ID:ACBPaV1v
>>65
いいねえ
デススターの弾の軌道につられて体がのけぞってしまう
画面につられて体が動く唯一のゲームだなあ

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 00:27 ID:Loj4ZD6L
初投稿です、宜しくお願いします。
スーファミの某レースゲーの曲ですが分かるでしょうか?

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1325.mp3

>>65
非常に懐かしく聴かせてもらいました!カコイイ!!

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 01:15 ID:wP+BF6Zd
>>69
エフゼロのエンディングかー

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 05:35 ID:4CsaWWxF
誘導してもらってこのスレにたどりつきました。
検索でなかなか見つけられなかったのですけど、
このスレ大好きなのでとても嬉しいです。

>65
ドラマティックでかっこいいですね!

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 14:59 ID:arUExJNe
>>69
お〜さっそくSFCが。しかしエフゼロやったこと無いぜ…
とりあえず 乙!

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 19:28 ID:A9IggWN4
やっぱシューティングが全盛期だったのは
ファミコンの時代かなあ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 19:31 ID:uG+s4abC
インベーダーゲーム(アーケード)
の国民ageての熱狂と言ったら・・・
その後のファミコンなんて

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 21:57 ID:UxDgKTUq
連打がゲームから消えたのはいつだったか・・・

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 22:28 ID:XN0NwEI1
>45

うわー、かっこいいなぁ。ゾーマといい最高です。やられました。

77 :45:04/02/14 07:18 ID:hm/sh9We
おはようございます。
悪魔城とゾーマと虹とスターラスターの人です。
ずいぶんと名前が長くなりましたw

皆様聴いてくれてありがdございます。

>>66
気に入っていただけたようで何より。
うまいこと時間が取れたので速くうpできました。
1曲作るのに大体4〜6時間てとこです。

>>67
いまだにどこに行って何をするゲームかよくわかりませんw
ランダムな電子音ばかり聴いておりました。
そんな勢いなので、

>>68
デススターって何だー!?

>>69
SFCキター!
F-ZERO大好きですがエンディングは覚えてなかった・・・

>>76
(照)

一時期の盛り上がりはなくなりましたが、私を含め物好きが
マターリするスレということで、のんびり楽しんだらいいのではないかと。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 11:15 ID:YYOPHM0B
いまさらだけど前スレのテラクレスタにはまりますた。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 13:46 ID:FdlF4iPM
一番最後のドラキュラのコメント見るまでそれまで出ていなかったことに気がつかなかった。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 14:26 ID:bIMssSgK
誰か戦場の狼の曲作ってください

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 15:08 ID:arSgH+Va
誰かファミコンのテーマ作ってください

82 :69:04/02/15 00:22 ID:JloUV+bJ
昔のディスクのゲェムの音楽作ってみました。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1376.mp3

>>70
自分ではオープニングをアレンジしたつもりだったのですが…w
エンディング見れなかったもので_| ̄|○

>>72
ありがとうございます〜^^
あのゲェムはホントにハマりましたが、クリアできませんでしたw

>>77
初SFCゲトズザー⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
でもオープニングなんですよねぇw

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 13:48 ID:ZLb4p/OU
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1383.mp3
初です
ぶっ壊してみました

スターラスター
F-zero
いいですね!

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:18 ID:qf8AcHCT
>>82
( ・∀・) イイ!
延髄斬りが大好きでした。

>>83
ナンダロウ…ラス付近とか引っ掛かるんだけど出てこない( ´∀`)ウーン


85 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 19:03 ID:TK5k/as5
俺は反則的に強いクロスチョップが大好きでした。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 11:27 ID:7VyfVm2u
俺はシュミット式バックブリーカーばっかやってました。

誰かコナミマンかコナミレディかキャプ翼2のエンディング作ってくれませんか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 20:53 ID:E2LSAFmN
イイ!!
ワイワイメドレーとか聞きたい!

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 23:25 ID:w99lBone
キャプ翼2はOPも最高!!
スコアメモ入力画面のテーマもイイ!
何気に名作だよね。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 01:11 ID:QwGJAnNI
キャプ翼のドリブル中とか名曲じゃね?

翼は封印して修哲トリオとながのくんでボレーシュートしまくって試合すすめたなぁ。
でも実は2は(´ー`)チラネーヨ

90 :マッチョライダー:04/02/18 02:09 ID:ZSVfLQyR
え〜久々です。
スターラスターの人とかが頑張っておられるのに触発され、、、という感じです。
以前やろうかなと思ってた曲が既に出てしまっており、別のを新規でちまちま作りなおしたりしてたらこんな時期になっちゃいました。
っつか、この曲も出てたらすんません。
自分的にゃ、反省点が多いんですが枯木も山の賑わいってことでどうかご勘弁を・・・

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1441.mp3

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 02:29 ID:QwGJAnNI
マッチョライダーの人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
えっとサンソフトのアレじゃないんですか?(w

・・・火の鳥来世は全然曲覚えてないなぁ。。。
発売日に買ったソフトなのに・・・_| ̄|○

92 :マッチョライダー:04/02/18 03:03 ID:ZSVfLQyR
公私共に色々ありましてバタバタしてる間にサンソフトのアレが既に出てしまっておりまして、、、すんませんでした。
ほんとに今年はモニター買い換えたその日にヘッドホンは壊れるし、インフルエンザ+風邪というダブルパンチ、、年始からもう散々です・・・
御利益があればと思い、今回は"坊主"にすがってみました。

それにしても、火の鳥のゲームの中みたいに、空から巨大なダンゴ虫みたいなのが降ってくるような来世はマジで勘弁願いたいです・・・

では、明日も仕事なんで今日はこれにて失礼します。


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 06:33 ID:JiExZrtj
>>90
おお懐かしい〜
あまり難しい事は分かりませんが相変わらず上手いなあと思いました。
自分もこんな来世は嫌だなあとか太古は恐竜怖いとか思ってたので
やっぱり大和編のBGMが一番落ち着いてて好きかな。

94 :前スレ870:04/02/18 08:56 ID:as6qhsWL
おはようございます。
サンソフトで「もしや!?」ってビクビクしながら出て来てしまいましたw
前スレでマドゥーラ・ルート16・クォース・ダババなんかをやらせて頂いた者です。

>>マッチョサン
すげーカッコ懐かしいですね(何
火の鳥…昔は40分以内でいつでもクリア出来たんですが、最近やったら大和で
速攻やられました(ぉ

えと、まだ昔アーケード出てないようなので出させていただきます。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1445.mp3

相変わらず時間短くてすみません_| ̄|○

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 23:45 ID:XoKFxjPl
スターラスター聞いたら急にやりたくなった。
で、ファミコン引っ張り出して8年ぶり(正確に覚えてないがw)にプレイ。


初めて暗黒惑星行けたYO!!しかもクリアできまつた!!

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:03 ID:IHhk/H3i
>>90
原曲聞いたこと無いけどカコイイ

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:10 ID:f7BDRmv1
最近スレ見あたらなくて、修了かと思ってガカーリしてたら、4たったのか!
目出度い!

お祝いにFINAL FANTASYの泣ける曲合体版ドゾー
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1452.mp3

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:32 ID:f7BDRmv1
スマソ、ルールが変わってたの注意してなかった。。。
お詫びといってはなんだが、クロノトリガー戦闘曲で
(コレも微妙。。。しかも半端気味。。。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1452.mp3

前々スレからROMってて、うp職人の方にはイイ曲聴かせて頂いた!
このスレももっと続くといいな。

DQ1〜4戦闘メドレーも作ったが、スレ違いっぽいからショボーン

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 02:53 ID:C7fUc+1u
>>97
いや、いいんじゃね?FFでも。
むしろクロノトリガーの方がそもそものファミコンりみくすに反する気が個人的にはするよ。
というかそっちの方が聴きたい。
まあドラクエとかFFの曲ばかり聴かされるのは勘弁と思わなくもないけど、たまには聴きたいよ。


100 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 05:58 ID:u0RyOs0J
>>97-98
同じな訳だが。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 07:50 ID:f7BDRmv1
>>99
DQ何回か録音〜でも漏れの環境じゃ音飛びして巧くイカン。。。夜にでもうpすると思われ。

>>100
指摘感謝。コピペミスッタ(アセアセ

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1452.mp3
↑FFレクイエム
クロノはこちら
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1453.mp3

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 08:02 ID:IHhk/H3i
まあそもそもっていってもこのスレから変わったんだから。
漏れはもっといろいろなゲームの曲が聞きたいですぜ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 18:32 ID:TEc/fuhM
>>101
全滅とエンディング・・・二つの意味での「泣ける」曲なのね。
クロノ戦闘曲は微アレンジかな?

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 19:23 ID:f7BDRmv1
度々スマソ。ぼちぼち引っ込みますが、うpのご連絡。
ありがちなDQ1〜4戦闘メドレーをうpして参りますた。
音質ヘボイ上に5分もあります(*^_^*)
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1458.mp3
  _______  _______  ______
 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (´Д`;)            ヾ
   ∨)        (八 )         (´Д`;)、
   ((          〈〈            ノノZ乙

>>99
改めて、レスサンスコ。こんな真面目なレス貰えるとは思っても見なかったばってん。
聴きたいと言われてつい速攻うPに走ったッスよ。
漏れの持ち曲はFF,DQともコレ一曲ずつなのでご安心をば。

>>102
しなやかに同意。知らないゲームとかでも名曲の多さに驚くわいな。

>>103
聴いて頂いたようでウレスィ。泣ける…といったのは大げさでしたが(^^;
クロノは、原曲のベースラインが激LOVEなので、あまり崩さずにコピってみた次第。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 20:34 ID:IHhk/H3i
>>104
確かに音はしょぼいと思うけど、
かっこよく作ってあると思う。
音が良かったらもっといいのになあ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:12 ID:YUZmkBEX
>>104
DQ1がじつにイイ

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:32 ID:f7M9fda/
>>104
音質は悪いけど・・・打ち込み(・∀・)ウマー!
音質良かったら、確実に最強系の部類に入るよ〜。
思い切ってSample Tank2とか買っちゃいましょう!w
(いや、俺は持ってないんスけどw)

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 23:48 ID:Dr3IkMSI
>>92

イーアルカンフーからのファンでした!
ちなみに俺の中でアルゴスの戦士が全スレ通しの最高峰です
今回も楽しみに聞かせて貰いましたよ〜
いやもうなんつーか、後半のアレンジにベタボレですわ
次回作も楽しみに待ってます〜^^

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 03:14 ID:Vy3IWmoV
ちょっとスレ違いかもしれないが、このFCBってバンド(・∀・)イイ!!
http://fcb.eitoku.net/frame.html

特にhttp://fcb.eitoku.net/sounds.htmlにあるじゃじゃ丸な忍者メドレーと
燃えプロでキャプ翼なスポーツメドレーが最高。
そう思わないかぃ?>>86,88

110 :86,88じゃないけど:04/02/20 08:57 ID:UZKJeceA
>>109
それ、ぜひ生で見たいと思ってた。
漏れ的にスペランカー最強。
演奏終わってPCの前で独り、スタンディングオベーション。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 17:47 ID:J2HhVPpo
>>110
ところどころ入ってる歓声でナニが起こってるのかめちゃ気になる。
オレも生で見てみてぇ

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 00:20 ID:j2zu7eJm
すみません、マッチョライダー氏ってNOVAリミックススレでもいましたか?

113 :マッチョライダー:04/02/22 04:49 ID:a6gPM8Sl
レス遅スンマソです。

>80氏
短いのではありますが私が以前うpったのならありますよ<戦場の狼(もし消えてるのなら再うpします)
>91氏
私も昔は結構得意だったんですけどこの前やったら散々でした。_ト ̄|○
>93氏
ハウス系とかだとリミクスしやすそうですよね<大和

>94氏
ルート16を考えてたんですけど被っちゃいました。w
94さんのシリーズも楽しませて頂きました。
それと、曲被りはお気になさらないようにしてくださいな。
気にしてたら他の人とかも出ししにくくなっちゃうと思うんで、そういうのはスルーの方向でいいかと。

>96氏 自分的には反省点の多いリミクスにも関わらず喜んで頂けまして、恐縮です。
>108氏 初回から聞いてくださってるんですね。ほんとにありがたい限りです。
>112氏 すんません、参加しておりませぬ。

>他の製作者さん
曲は可能な限り聞かせていただいております。
特定の名前とかを出すと優劣つけてるみたいで嫌なので、感想とか書きづらいんで、こういう書き方になってしまうんですが、皆さんの曲はほんとに色々と刺激にさせていただいておりますし、楽しませて頂いております。
こういうスレを立ててくださった方が居て、その結果、皆さんと一緒にこういう機会を持てたことに、とても感謝しております。
ゆっくりでもいいから色々な曲をこれからも楽しませて頂けると嬉しいです。

あと、自分は、うpした後でも、サパーリだなぁ・・・と、結構悩んだりしてるんですけど、それでも聞いてくださる方にはいつも恐縮している次第でして、改めてではありますが、ほんとにありがとうございます。

さて、、、ここらで、誰か昔アーケードのペンゴの曲”ポップコーン”のリミクスを期待したいのですが・・・
どうYo?w

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:13 ID:PlHWsQKZ
>>94
Mr.Dovsユニコーンズ懐かしい。ユニコーンズはシリーズ中、一番マイナーな気がw
漏れはMSXでやり込んでました。

どなたかMSXの曲もキボンヌ。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:42 ID:6FVfFQZ8
>>113
反応が多くて羨ましいですなぁ


梅昆布茶がうまいなぁ

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 14:11 ID:BR+Nlc1I
AGE

117 :前スレ480だったかな:04/02/26 00:45 ID:C2NAVrIB
スレ立ってたんですね。
前スレで、イントロがFFなDQ2バトル曲とか上げてたものです。
ファミコン20周年CDをつい衝動買いしてきて、そういえばどうなったんかな、と思って。
買った人いますー?
ttp://famicom20th.webcity.jp/SCDC-00320.html
なんつうか、さすがプロだわ。漏れなんて……

とは言うものの、スレ立ったんなら、またなんか作ってみようかな、なんて思ってます。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 10:12 ID:fBU/axPy
おおー。のんびりとお待ちしています。
20周年CDは選曲がイイ感じに偏ってるので購入を迷ってる口であります。
ジョイメカファイト入ってたら即買いなのですが。
あれはもう任天堂でも黒歴史扱いなんでしょぅね
音楽も好きだっただけに残念(;´Д`)

新鬼ヶ島のどんべ&ひかりやファミ探のあゆみが入ってる
スマブラDXのフィギュアですら完全無視…
権利関係がややこしいそうですが。

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 18:04 ID:jDEBzx87
キモ歌氏のサイトにて発見。(・∀・)イイ!!

以前にうpしてたFF5のロングバージョン
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~yoruoto/kimouta/kokyo.mp3
シャウトVer
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~yoruoto/kimouta/kokyo3.mp3

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 18:43 ID:/EtaqtA1
>>119
全然よくねぇよボケ。んなもん貼るな。

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 19:02 ID:wm+/HCnW
ワロタ

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:11 ID:Ff7bvECe
確かに本人が細々やってる物をわざわざ持ってくるのは頂けないな

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 04:18 ID:7DLdGQSI
メトロイド連結の人です。
>113のマッチョライダー氏のお言葉に触発されて作りました。
作り手側にとって、聴いてもらえる場があるのはありがたいですね。

ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1574.mp3
○○○島でチャレンジャー。


124 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 05:49 ID:XPAI/qO9
むむーん全然知らない曲だ。
南の島っぽい感じ?


聞き手側にとっても新曲うpの場があるのはありがたいのだ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 08:52 ID:KblPKi4m
GBの聖剣伝説ってスレ違い?

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 18:52 ID:pAXFHI22
>>125

>>1>>4と>>20->>21を見てね。

127 :125:04/02/27 21:12 ID:LhYgbHVg
聖剣伝説「聖剣を求めて」
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1588.mp3

下手ですいません。
初心者版いったほうが良いですか?

128 :45:04/02/28 03:50 ID:LfUZSYUg
ご無沙汰致しております。(いろいろ)〜スターラスターの人です。
スレは見てましたが書き込めず。

>>90 マッチョライダー様
坊主キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
坊主とか声ネタの使い方がカコ(゚∀゚)イイです。
マッチョライダー様を触発できて何よりです。

>>94
アーケード一番乗り乙です!

>>95
クリアおめでとうございます。

>>101,104他、f7BDRmv1様
あなたは高価な音源とかを買う資格、あると思うです。
・・・偉そうになってしまって申し訳ないですm(_ _)m

>>109 FCB
ルート16死ぬほどワロタ

129 :45:04/02/28 03:51 ID:LfUZSYUg
(続き)
>>117
試聴を聴いてみましたが確かにちゃんとしてるけど面白さなら
このスレも負けてないと思いました。

>>123
サワヤカ━━━━( ̄▽ ̄)━━━━!!

>>127
そんなに下手じゃないYO!
個人的感想と致しましてエンディングとか作ってあるとうれしかったでつ。


なんかふとコラボ曲とか出始めたら面白いのかなぁと思ってみたり。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 06:18 ID:10Q4GlSo
>>123
チャレンジャーの洞窟の音楽じゃない?
もとは3拍子

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 07:26 ID:f9mqc1fn
ううーどなたか全スレの846さんのたけしの挑戦状と
855さんのマッピーうpしてくれませんか??

この時ちょうど徹夜で仕事してて、翌日スレ見た時にはもう消えてたんでつよ(´Д⊂グスン

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 12:11 ID:jbJwpq1Q
>>123
(・∀・)イイ!!
毎回、ハイクオリティーなのですごく楽しみです。
メトロイドは、My No.1です。

>>129
>試聴を聴いてみましたが確かにちゃんとしてるけど面白さなら
>このスレも負けてないと思いました。

禿同!

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 14:16 ID:R23ODVpL
>>131
うい
ttp://members.jcom.home.ne.jp/vasteel/temp/54.mp3
ttp://members.jcom.home.ne.jp/vasteel/temp/55.mp3

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 14:29 ID:h16viAIv
>>117
松前公高とか名前聞いただけでよさそうに思えちゃうところが悲しい。

135 :前スレ870:04/02/28 14:49 ID:MctSo93e
すっかりレス遅くなっちゃって^^;

>>97-98,100-101,104のf7BDRmv1氏
私の感想はまとめ方がすごいうまく思えました^^
自分がそんな風に出来ないんで、羨ましい限りです。

>>109
スペランカーの連続死で吹き出しますたw

>>マッチョ氏
あ、ルート16でしたかw
私のシリーズも聴いて下さってありがとうございますm(_ _)m
被り…なるべく気にしないようにガンガリます^^;

>>114
確かにMr.Do VS ユニコーンズはマイナーですよねw
私は小さい頃、デパート地下のゲームコーナーでよく遊びました(しみじみ

>>メトロイド氏
めっちゃ明るい雰囲気のアレンジで好きです!
何回もループして聴いてますがwww

136 :前スレ870:04/02/28 14:50 ID:MctSo93e
(続き)
>>125
原作の曲を知らんのですが、ハードロックアレンジ(?)ってこういう
感じなんだぁ〜と理解しました^^

>>129
コラボ曲…面白そうですね〜!!

>>131
もしかして私のやらせてもらったマピーでしょうか?
うpしましたんでドゾー
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1605.mp3

それとまたアレンジうpしましたんで良かったら聴いて下さいm(_ _)m
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1604.mp3

なるべく人間でも演奏できるような感じにw

137 :前スレ870:04/02/28 14:51 ID:MctSo93e
>>133
あ、マピー先にうpしてくれてた人いた…(汗

138 :125:04/02/28 15:46 ID:wt/OGmLt
前回、半年前に作った半失敗作をあげたんですけど、
45さん、前スレ870さん感想ありがとうございました。

ということで、今度は純レトロゲームです。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1606.mp3

スペランカー、3時間で作りました。
ドラムは、ACIDフリー素材集を使用してます。

139 :125:04/02/28 15:53 ID:wt/OGmLt
前スレ870さんのクロノトリガー聞きました!

アレンジ上手いですね!
後半のストリングスがツボです!

ただ、高音が多少きつかったので、
イコライザーで削ったらよくなると思いますよ。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 16:49 ID:h16viAIv
>>138
ちょっと貧弱な感じが上手く表現されてて(・∀・)イイ!!

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 18:04 ID:ZLH2E14Z
>>127
漏れはこういうの大好きでつ!!
聖剣は名曲多いし、アレンジしがいがあるテーマだと思います。
これからも投下キボン!期待!

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 23:58 ID:lbpgdcLk
>>138
あぅう

143 :131:04/02/29 01:26 ID:EiRKmNkx
>>133,136
ぅわーぃうpアリガト!(´▽`)
ここホント幸せなスレだなぁ・・


144 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 05:50 ID:FrJXIDK6
>>45
8bitの挽歌が消えてからゾーマのリミックスあきらめてたけど
もしかして最近までダウンできた?
再うpとかしてもらえないでしょうか?

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 05:56 ID:/lRc73pj
おはようございます。
うpりますた。

FF5より、ビッグブリッヂの死闘のファミコン風。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1618.mp3
途中でギターソロっぽい展開を入れてありますが、気にしないでください。w
本当は「FFの曲をFCサウンドにしよう」スレッドにうpしようと思ったので
すが、エフェクト加えてるし、明らかに音数が超えてるのでこっちに上げます。

FF3より、クリスタルのある洞窟
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1619.mp3
最初の洞窟のあれです。w
特にアレンジとかしてないので、制作時間2時間ぐらいです。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 11:23 ID:Nx+9BCkX
>>145
(゚д゚)ウマーですな。えぇモン聴かせてもらいますた。
「FC風大橋」 確かに音数の限度は超えてるけど、それで片付けちゃうには勿体ない。良く出来てますなぁー
「クリスタルのある洞窟」 制作時間2時間て……曲の展開上手すぎですぜ、兄貴(;´Д`)

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 13:06 ID:dip7E6id
>>145
こりゃありだ

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:05 ID:tU/jsMNV
>>145
音源はGXSCCかな?乙です。

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:56 ID:9RKoDn6t
なんでスレタイがRemixじゃなくRimixなの?

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:59 ID:q6eyTShb
>>149
初代スレ参照

151 :45:04/03/01 01:43 ID:Rc+2BsuX
>>144
ゾーマ再Up致しました。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1644.mp3
リクエストして頂けるというのは、いや、なんともありがたいものですm(_ _)m

152 :144:04/03/01 04:49 ID:pE0qMAjj
>>45
本当にありがとうございます。8bitの挽歌が消えて以来久しぶりに聞きました。
DTMやってるわけでもないただのゲーム音楽好きのために。
なんかうれしすぎて何て言ったらいいかわかりませんw


153 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:25 ID:/7AKwepk
>>151
改めて聞くと結構凝ってるね。イイヨこれ。

154 :代理:04/03/01 18:47 ID:aMEhmdNK
721 名前:yonosuke 投稿日:04/03/01 18:18 ID:zeWTnitD

こんにちは。時々www.yonosuke.netの掲示板を使ってもらっている
yonosukeです。どこ書けばいいのかわからないので
ここに書かせていただきますが、
DTM系でスレを明示しないうpが多くてちょっと困っています。
資源も限られてますし、著作権まわりも面倒ですので、
ひとつよろしくおねがいします。
ひとつ二つならいいのですが、「借りる」だけだと
それを真似してどんどん「借りる」だけになり、いずれ
なんでもありになりはっきり違法のものまでうpされることに
なってしまうというのがこれまでの経験です。
それでなくても著作権まわりや回線資源などが微妙ですので、
よろしく御協力おねがいします。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 20:31 ID:iC4DWR0Z
保守

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 21:22 ID:zRB/GOFk

カカリコ村。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1640.mp3



157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 22:39 ID:B+XgMvah
>151
コレめっちゃ好きです。迫力があって。
で、ラストにクリア音が入ってるのも細かいですね。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 23:42 ID:uZERLbPo
>>156
かかりこ村には聞き覚えはないのに
曲は聞き覚えがある…
それはともかく…コレハ(・∀・)イイ!出だし部分とかお気に入りです。

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 00:46 ID:nhxbIfVv
>>156
あああぁぁぁぁ(;´Д`)いいいーーーぃ〜〜

しかし、一つ不満に思ったことは
「カカリコ村キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!」
と書き込む私の役目をとられたことです。

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 11:25 ID:cSHu0Bhh
>>156
[1640] 借用 投稿者:54 投稿日:2004/02/29(Sun) 23:39 [返信]
【初心者】耳コピ専用スレ【歓迎】
1640.mp3

??

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:50 ID:MtecXkkp
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1704.mp3

フィルターかけたテクノテトリスです。
カットオフとレゾナンスの使い方の練習してるんですが
如何でしょう。。


162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:20 ID:/V/LpEtG
>>161
シーン毎にカットオフの最大値最小値を決めてから
レゾのピークを探ってこれまた最大最小を決め
カーブを書く、もしくはリアルで打ち込んでエディットする方向にすれば
もっといいかも。
シーケンサーをリプレースRECにして
100回程打ち込んで(大袈裟か?)
データを見比べれば自分のやりたいフィルタリングの方向性が分かるかも?

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:26 ID:+IBpaazi
ん、、そないまとめてかけられても、、、
せめてパート別で、、んでかけるポイントっていうか
効果的な使い方勉強してください。
パッドとかはまぁ、かけっぱでもいいけど、リズム隊にこの使い方はマズー。。

164 :136:04/03/04 23:21 ID:b+fN7tmU
こんばんわ、マドゥーラ・ルート16などをやってた者です。
また曲うpしましたんで、よろしくお願いします〜。
ネタ詰まり…(-_- ;))

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1713.mp3


>>125
クロノ試聴ありがとうございます(・∀・)
イコライザー…いじってみます^^;

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:25 ID:kyCELPLY
このスレは初うpです。
非常に手抜きですがまあ1発ネタってことで。
一度レゲー板で晒したやつです。

rockman2バブルマンステージ、かまいたちの夜風味
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1714.mp3

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:44 ID:vCz3Jfsn
>>164
タイトルわからんけどステキです

167 :125:04/03/04 23:48 ID:9zDfI+WQ
このスレの職人って自HP持ってないのかなぁ?
自HPで曲公開してると、ここでUPしたくても出来ない…

下手な自分がここで公開できるようなレベルの高い曲を作れてないのです。

168 :136:04/03/05 00:08 ID:abO3irfF
>>165
曲聴かせてもらいました(・∀・)
ロックマンがここまで化けるんですね〜。
かまいたちmix、(・∀・)イイ!!

>>166
早速の試聴ありがとうございますm(_ _)m
タイトルはドルアーガの塔の最上階です^^;

>>125
下手じゃないですよ(*^ー゚)b
私HP持ってますけど、メインが自作なのでコチラでしか
アレンジ出せないのです^^;

ここは上手な人が多いのでかなり恐縮してますが(;´∀`)

169 :前スレで最後にうpした人:04/03/05 00:14 ID:DqpORjhh
>167
HPは持ってるけれども、ここにうpするような小品は
自分のHPに公開する対象外。

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 07:35 ID:OFbdcqhm
ドラえもん2曲最高でした。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:06 ID:mUv84IyG
>>164
聞いたことある曲だけど、どんなゲームだったのか思い出せない(; ´Д`)

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 03:31 ID:pyMgPvOg
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  任天堂系リミクスまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

漏れ的リミクスワクワクキタイアゲな任天堂タイトル
・ゴリラ
・ゴリラ息子
・ヒゲ兄弟
・クルクルラン土
・レッキングクル
・アイスクライマ
・ポパイ

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 13:54 ID:vduNRRtX
じゃあオレも未rimixをリク。

■ハドソン
・プーヤン
・ロードランナー

■ジャレコ
・シティコネクション
・忍者くん
・じゃじゃ丸
・ミシシッピ殺人


・キャプ翼
・つっぱり大相撲

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 14:49 ID:MkCLRTwN
リクエストは我慢しなさい!際限なくなるから!
でも漏れもミスティックアークと夢五誉身がホスイ…_| ̄|○

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 16:47 ID:CO6imIPD
ミシシッピ(・∀・)イイ!!

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 20:52 ID:Wz3i1sGL
ドラクエ天空の城メドレー。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 23:13 ID:xPZaDDmZ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:06 ID:Xt4F82Q7

           ゲゲゲの鬼太郎
      _______________
     |\ /|\ /|\ /|\ /|\ /|
     | 妖  |  怪 |  大 |  魔 |  境 |
     |/ \|/ \|/ \|/ \|/ \|   /ト/
人ノト、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./ト/   λ
  \ V\∧___________∧/z λ
人  \γ   ></ / ∧ X∠   ゝ 、   λ
  γ  \ /\ 「\/\  |/ \_    / ゝ 、
γ    /|/\  \| /\/ ̄\ \  /    ゝ 、
    /   |   |/ ̄ \   >  /|
         \  /      /  /

       HS  20000    M 1
       SG  0        M 1

     M I ZU K I .TOE I  AN I M AT I ON
          1986  BAN DA I

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:57 ID:xCnMz9P9
確かに20周年初代スレから今までファミコン第1弾ソフトのゴリラの曲が一つもないってのは意外かも。

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 16:52 ID:aebxSTaI
なぜ素直にドンキーコングと言えないのか

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 17:03 ID:r1kZlUAc
通ぶりたい春厨だから。

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 20:34 ID:5OKfBe2/
小学生ってどうして「ゴリラ」て単語に過剰反応するんだろうな
今思うと中学以降15年くらいの生活でゴリラなんて一度も出てきてない

オレはドンキーコングJrのが好きだ
トリの糞で死ぬ弱さとかが(w

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:07 ID:Xt4F82Q7
ジャンプ台のとこで、移動床に頭ぶつけて落下死の方が好き。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:39 ID:asb27I27
これか。
ttp://www.beautifultoy.com/dk.swf

オレはYOSAKUのが好きだ
トリの糞で痺れる弱さとかが(w

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:39 ID:dc9Pir5L
>小学生ってどうして「ゴリラ」て単語に過剰反応するんだろうな

ま、マヂでかッ!!
俺の時代は「うんこ」だったぞ!!!
進んでんなぁ・・・最近の小学生は・・・。

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 22:09 ID:qfEpryRn
>>184
クリアできないよ!ぶら下がってるカギどうやって取るんだyo!
なんか転落死しまくるんだけど・・

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 23:36 ID:ypX2HZ8i
2スレの中盤からDLさせていただいているものです。
8BITの挽歌のサーバーが死んだあと、1スレの作品でyonosukeさんにUPされていたものはDLできたのですが、
yonosukeさん以外のレンタルサーバーの曲がDLできません(当然)。
そこでどなたか1スレの「メトロイド&パルテナの鏡」を再アップしていただけないでしょうか?
どのようなMIXなのか興味があるもので...。

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 23:54 ID:qfEpryRn
>>187
多分コレだと思います。多分、というのもディスクは自分も周りも買わなかったので
両タイトルとも曲を知らないんです・・
http://csx.jp/~chinkoondo/music/46.mp3

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 00:28 ID:2RQ6XPWg
>>186
上キーでかぎに向かって飛びつくよ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 17:33 ID:US9ci9MS
>>184
ttp://www.ne.jp/asahi/cvs/odyssey/videogames/cv/soft/yosaku/

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:24 ID:1idbohe/
>>190
うわぁぁぁ(AA略
このゲーム向かいん家の子が持ってた!
すっげー懐かしい!!

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 21:59 ID:93ecTxi4
みんながんばれー

193 :187:04/03/09 22:26 ID:nmwCqyDF
>188
これです。ありがとうございます。
似てるとは思ってた2曲ですが、こうも上手く重ねるとは...すごいです。

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 22:42 ID:rmoX4FYb
プーヤンのオープニングの音楽ってさりげにゲーム中の効果音をリズムパートにもちいたりしてて、結構おもしろいなぁ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 07:13 ID:txGW1r+O
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1806.mp3
投稿2回目。聞いててやりたくなったので。
志し半ばって感じですが・・・_| ̄|○

196 :195:04/03/10 07:16 ID:txGW1r+O
リミックスっていうか、アレンジになってしまったのですが、申し訳ない。

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 09:38 ID:x5KsNI8Q
アイスクライマーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
スマブラのナナタソに(;´Д`)ハァハァしてるのは自分くらいですか?

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:56 ID:k3JKd8Zk
age

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 02:46 ID:NpSfZWaq
>>195
(・∀・)イイ!!
ステージクリアの音楽も最後に入ってるし、アレンジもツボです。


アイスクラマーRemix作成中だったけど、もういいや。
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  [MIDI file]
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 03:41 ID:K0Kd2VAP
>>195
お、アイスクライマー!(・∀・)イイネ!!
志半ば、て理想としてはどうしたかったんでしょう?

>>199
(゜д゜)<あらやだ! 勿体無い(笑)
貴方の別の作品を楽しみにしておきます。

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 04:21 ID:AOz8poYS
                        |              _|________       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」            |_  
―――――――――――――‐┬┘            └┬―――――――
                        |               |
                        |     |||          |  
       ____.____    |                |.   _____
     |        |        |   | [MIDI file by Mr.199]  .|   |        |
     |        | ∧_∧ |   |                |   | ∧_∧ |
     |        |( ・∀・) |   |                |   |(・∀・ )ヨコセ!
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫   ┃┃   ┣━━━⊂━⊂.\|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃   ┃┃   ┃ |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     .|   ┗━━┛┗━━┛ .|

202 :195:04/03/11 09:02 ID:arSTovOa
聴いてくださった人、ありがとうどざいますーヽ(゚∀゚)ノ
なんか、夜中にやるぞーって思って一気に仕上げたので、一眠りしてから聴いて、音ずれてるって、ちょっと凹んでたのですが(笑)
また時間と相談して参加してみたいと思うのでよろしくです。

>>199
リミックス捨てるなんてもったいない!是非聴かせてください!
ゲーム中の音楽とかも入れたかったのですが、ちょっと合わなくてやめました。

>>200
志半ばってのは、色々な楽器がソロを繋いでいくみたいなことをやってみたかったのですが、
途中でばててしまって、結局ソロは一パートだけだったとか。ピアノのソロとか途中までやったんですけどね、アイスクライマーと関係なくなってしまったので。曲が短いってのも一つですよねぇ。

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 16:16 ID:ZxT6/XjM
確かにその世界や思い出に浸るには1曲3分くらいは欲しいところ。
2分じゃちょっと物足りない。
贅沢スマソ


204 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:52 ID:djuADR5o
いや〜、クライマー聴けてとても嬉しかったですよ。
あらためて聴くと、けっこう渋いんですねこの曲。

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:19 ID:N7PblfjX
確か、ダスティン・ホフマン主演の映画にもなったよな!

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:37 ID:Bwi1EpH+
そりゃ「クレイマー・クレイマー」ですやん。

207 :sage:04/03/12 04:39 ID:q2XZUX2/
peercastでここのリミクス曲を試験放送してるんだけど需要あるかな・・・(・∀・;)

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 04:42 ID:q2XZUX2/
う、うわぁあげちまったすmんまそ・・・

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 13:56 ID:D2oKh1+8
>>207
需要はあると思うけど、サクーシャさん達はどう思うだろう・・・

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 17:04 ID:aGcimBNe
グーニーズとかだめですか?
既出?
あの曲すきなんだけど〜

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 17:36 ID:8aLLEoT/
>>207
需要とかじゃなくて放送していいかどうかを
まず確認しろよ


212 :bpm250野郎:04/03/13 00:05 ID:xce/FcJJ
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1874.mp3
夢五誉身作ってみました…
いまどきTERROR CORE…_| ̄|○

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 01:08 ID:waQUcd2E
>>212
こ…こんなマニアックなゲームを知って…
もといアレンジしてくれるとは!。・゚・(ノД`)・゚・。
駄目元で言ってみてよかった…感動で涙が出そうです!
ありがとう!ありがとう!

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 00:28 ID:9p9djAzZ
というか夢五誉身、マニアック過ぎて恐らくほとんどの人が知らない罠(; ´Д`)

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 00:46 ID:dA5O3WQk
夢五誉身GBの中でも曲がかっこ良いよね。
GB曲で心に残ってるのはこれと
「カエルのために鐘は鳴る」ぐらいかな。

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 04:03 ID:8QsJIZpl
知らない通り越して読めない・・

217 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 06:25 ID:mbsAV+WK
天神怪戦は1ならクリアしたんだが・・・
2なんて出てたのね。

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 08:31 ID:nBdFhgFZ
夢五誉身ってゲーム名ですか?
それともゲームオタク用の玄人用語ですか?

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 10:56 ID:2KyBjviD
>>210
前スレか前々スレ辺りで
着想思いついた時から〜うんぬん
というやりとりがあったが探したけどみつからないのね
だから、やってみては如何?

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 13:27 ID:XFP0s39T
>>218
ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~dastard/gameboy/ten2.htm
ゲーム名で合ってる。
つーか、こんなタイトルがあったってのを初めて知ったよ・・・。
ある種、玄人用語かもね。

>>212
で、折角なので聴いてみましたよ。
ガバ系好きなんで美味しくいただけました。
・・・けど短いかな。2ループさせて終了でも良い気がします。

221 :sage:04/03/14 19:33 ID:gDfJ7XD8
キモ歌さんのグーニーズがあったじゃないか。

222 :135-136:04/03/15 08:01 ID:5XJx+5fU
おはようございます、マドゥーラ(ry)の人です。
皆さんのリクに応えてないんですが、一応任天堂系やってみました。
途中で音圧が変になってるのは勘弁ってコトで…_| ̄|○
曲名[F-ZERO STAGE1 MUTE CITY]
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1931.mp3

223 :222:04/03/15 08:51 ID:5XJx+5fU
音圧修正しましたので、コチラでお願いしますm(_ _)m
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1932.mp3

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 13:44 ID:/be5HMFD
>>223 (・∀・)カコイイ!! でも、ギターソロとか入れた方がもっと良かったかも(;´Д`)

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 13:01 ID:p1svuwWV
食玩"ゲームサウンドミュージアム 〜ファミコン編"が4月下旬に発売!
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/03/15/103,1079318687,22580,0,0.html

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:10 ID:uIpQCGZW
むう

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:40 ID:zDtuI5cy
>>225
これはヤバイ。ヤバ過ぎる。現代社会に現れた罠。資本主義社会の落とし穴。
民衆は欠損を強いられ、大企業の意のままに踊らされる事になる。

あー。全部集めそう。食玩なんて今まで鼻で笑っていたのに・・・。

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:10 ID:X/EtPMXB
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2007.mp3
エビス丸は女だったんですよね?

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 05:30 ID:z1VXeJpP
>>228
禿しくイイ! えびちゃんうれピっ!
ゴエモンは今まで未出だったのかな?
2か外伝のエンディングなんかも聞いてみたい希ガス

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:41 ID:IolX4vUx
peercastにてチャンネル名[2ch DTM FAMICOM REMIXES] で
p2p放送してますのでよろしく!


231 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:32 ID:xDuRl0FJ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2071.mp3
やっぱ作り直そう…

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:03 ID:2GEoIbfM
ドモ初投稿になります。
勢いで制作したのでアレンジの域を出てない感じ。
MIDIオンリーだし、ネタとしても弱いかな・・・
よろしくお願いします。m(_ _)m

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2086.mp3

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:52 ID:dJPepKN/
>>231
曲は知ってるのに何のゲームが思い出せないよう!(このセリフ何回目だろう・・・)

>>232
知らない曲だけど・・・全体的な音のバランスが取れててうまいと思うよ
MIDIオンリーだし、なんて言ったら損だよ

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:10 ID:RhL+erv6
おお!これはメタルマッ…
元々中華風な曲ですが実際
やってみるといいものですねえ。

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 05:03 ID:djr3HkqQ
>>232
これいいねー。
女子十二楽坊にやってもらいたいものだ。

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 01:08 ID:+LMFofZL
>>233
トラックタイトルに書いてあるぢゃない…
でもってメトロイドのえんでんぐきぼーん

237 :232:04/03/23 01:34 ID:Wn8/DA3q
>>231
序盤ステージ曲しか思い出せない・・・_| ̄|○

>>233
ご視聴ありがとうございますー。
がんがりまつ (`・ω・´) シャキーン

>>234-235
女子十二楽坊は意識しましたが、本当は楽器
それぞれのソロを入れたかったんです。

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 22:14 ID:bOXa+Xrh
?なんかデジャヴが…

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:46 ID:tCr3K4P0
>>236
!・・・スマソ

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 10:38 ID:uQ7yEben
初代スレ226さんのグラビティーマンステージの曲を聞きたいのですが、
既にリンク切れとなっているようで、
どなたかアップしていただけませんでしょか?
お願いします。

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 22:41 ID:wW0B45TK
>>240
はいよ〜
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2133.mp3
ちなみに、元ファイル名は gravity.mp3 だった。

242 :240:04/03/26 08:04 ID:lSnEyASw
>>241
ありがとうございます。
この曲をはじめロックマンの曲はいい曲が多いですね。

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 15:32 ID:1ZFWavKI
初代rimixの1です。こんにちは!
期待されてないけどまた作ります。

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 19:02 ID:Vz70XhYv
>>251
じゃあ俺が期待するぜ

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 22:36 ID:vNIsJEYW
kitaishitemasu

246 :BPM250野郎:04/03/30 10:47 ID:qemt2o04
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2178.mp3
暇を持て余して夢五誉身long verに作り直してみた…
いろんないみだめっぽ…(´・ω・`)

247 :bpm250野郎:04/03/30 11:17 ID:qemt2o04
終始ヘッドフォンで作業してて、今始めてスピーカーで聞いてみたらバスの音潰れまくってて聞こえねぃ…_| ̄|○


248 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 12:00 ID:ULQaOPa6
おお〜!
なんだか聞いててワクワクしてきたぞ!
(´∀`*)イイ!
混じってるのはラスボスの曲かな?

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:53 ID:7+9evNgI
>(保管庫) Remix No.148まで収録、直リンOK
>http://micky.mirv.net/rimix/side01

どこかで補完してくれてる所あったら教えてください・・・
peercastで本日このスレを知り保存しまくり。
テクノとFMファミコンサウンド大好き人にとって神スレ・・・・どうか! orz

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 02:33 ID:4zPnktPz
補完してるところはねーとおもう。
peercastの放送ならpeerviewつかえば保存できるんじゃないか?確か・・

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 15:57 ID:nsCRe9DD
Winnyで放流してたぞ、俺が。

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 16:20 ID:7+9evNgI
>>250
レス39。アドバイス通りストリームを1日保存できました。

>>251
情報ありがとう。チャレンジしてみます。クラスタは・・・RIMIXでしょうか?w

保管庫BBSにM3という即売会でも補完販売してくれそうな方がいましたね。
OverClocked Remixはもちろん、Mod上級者にも劣らないデキの曲イパーイ。
この名RiMIX達をこのまま枯らすのは惜しすぎる・・・。

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 23:40 ID:UMZ/lFxL
「ファイナルファンタジーIV」の
"愛のテーマ"が教科書に収録
ttp://gameonline.jp/news/2004/03/31019.html

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 00:26 ID:ZRd7dlVX
>>253
イイな、それ
漏れもゲームミュージックが音楽の教科書に載ってたら
もっと楽しく授業受けられたな・・・

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 22:29 ID:Huf60i5B
今週のファミ通に「ファミコン通信 創刊号」が付録としてついてきた。
なんか内容見てて懐かしくて泣けてきたよ つДT)

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 23:13 ID:DG21GSy/
>>255
マジっすか??
明日買いにいかないと…!!

257 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:06 ID:C4RTdzWF
懐かしさで涙がでそうだ…みんな凄いよ

良スレだ

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 18:35 ID:l6CYTHrg
ファミ通のおまけの話が出たんで。。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~gamezin/smashdx/sumadx5.htm

>>大乱闘スマッシュブラザーズDXオーケストラの様子を収録したCD
こっこんなの出てたのかよ!!
ていうかスマブラってソフト自体知らなかったよ!!
今更だけど欲しいよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

しかしなぜドンキーJrは入ってないんですか(´・ω・`)

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 19:01 ID:NRg64x04
>>258
マザーの曲もはいってなかったよ…
かなり名曲だと思うのだけど…(´・ω・`)

260 :258:04/04/04 19:17 ID:l6CYTHrg
ぬう調べたらこのコンサート新日本フィルかよ!!
指揮者の人はイングヴェイのギターコンチェルトのときもやってた人だ(好き者め!)

>>259
マザーは結構remixされてるからいいじゃないか
>>5のOVER CLOCKED REMIXにも名前違うけど曲あるよ

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 20:45 ID:doDRE/oY
earthbound

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 21:26 ID:R5vWA/dZ
>>257
まったくだ
職人たちに感謝

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 00:06 ID:ZDrj6WMO
OVER CLOCKED は選曲がいいな。
バスの曲といいホテルの曲といい…

264 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 15:48 ID:tfn01FKz
でもなんつぅか外人のリミックスは何かが違う・・・

265 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:42 ID:lqJjYUA+
本格的にRemixされると聞き辛いなぁ。
俺みたいなトーシロはLiteなヤシで十分。ピアノソロや原曲をあまり壊さないカンジの。

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 19:17 ID:aHpc3PGy
リミックスとアレンジって区別されてますか?
原曲の一部を使ったものをリミックス、フレーズを用いたものをアレンジ、と解釈しているのですが…。


267 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 22:47 ID:q8SAv/eF
あんまり気にしなくていいんじゃねー

268 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 23:50 ID:BlyZFnrL
基本は>>267だと思う。
あと、アレンジって要は「編曲」の事なんじゃないかなー、と。

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:27 ID:8lYBQoVl
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2299.mp3
暇を持て余して作ってみた…かなり酷いRimix…
<ストーリ>
8人目のクッパを倒しその先にはピーチ姫が居るはずだった…
…しかしそこにいたのはなんとピーチの姿に扮装した「クッパ」だった…
「海を超え、山を超え、谷を超え、丘を超えて助けに来た結果がこれなのか!?」

ストーリー意味不明…(; ´Д`)

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 15:55 ID:uuD36YaY
>>269
激しくワロタwストーリーはマリオランドのデイジーみたいだな。

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:37 ID:AQivaCyT
>>269
なんちゅうもん食わしてくれはるんや。。(褒め言葉

272 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 02:20 ID:4o+kmP/q
>>269
最高!夜中なのに大笑い

273 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 02:24 ID:m2EIIlsi
      _,,-―- 、__
    _,,/;;;;;;ヾヾ 、,;;;;;;;;''ヽ_
   ノ;_;,-―--''''゙゙ ̄ フ::::;;:'-、
  //          l、::::::: l、
 (ヾ:::l            |::::::、::、::::.ヽ,
、ノ:::::.| _,,、   ,、、__  |:::::::::::ゝ::::::>
ゝ:::::::|''=・-`l ト'=・=ー` ヽ:::::::::::ゞ:::ゝ ヴァカ!
  ヽ.| `     ー   ,ヽ::,-;:::;;::/   ナニモカモガチガーウ!!
   |    、_,、,`       l/6l::::ノ
   |     !      , , l_ ノ:/
   __|   -'ー-ヽ   / /`)  
  ヽ  | ,  ̄    __l_/,,-'=i______
__,,\`、_ ー-―' _//='''_-;;;;;;(( oo((    ))
;;;;;;;;;;○>\ ̄ ̄//○'.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|l |l |l |l |l ||


274 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 23:07 ID:Fu5F+W0Z
>>269
 懐かしい歌まで入ってるな。夏休みに映画見に行ったよ
 今考えるとなんでジムでトレーニングしてたか謎

275 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 02:13 ID:PBdLJZGo
>>269
なんとなく、どこかでリミックス公開していませんか?

276 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 18:34 ID:SqT1Xcsm
ジョン・ウー監督、ビデオゲーム「メトロイド」を映画化へ
ttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=4783087

[ロサンゼルス 7日 ロイター]香港のアクション映画監督ジョン・ウーが、
任天堂のビデオゲーム「メトロイド」の映画版を製作する意向を明らかにした。
監督が設立した製作会社、米タイガー・ヒル・エンターテイメントの社長が7日、
任天堂と「メトロイド」の映画化のライセンス契約を交わしたと発表した。
「メトロイド」は米国では1986年に発売され、2002年に発売された
「メトロイドプライム」は最も人気のあるビデオゲームの一つとなった。
「ペイチェック 消された記憶」(2003年)や「ミッション・インポッシブル2」
(2000年)で知られるウー監督は、製作を手掛る予定だが、自らメガホンを
執る可能性もある。予算は100万ドルを上回り、公開は早くて2006年になる見通し。(ロイター)

277 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 21:36 ID:6MuWAItN
>>275
ホムペ持ってないからDTMスレしか公開する場が無い…_| ̄|○
>>276
ワイヤーアクションの予感…_| ̄|○

278 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 00:12 ID:Z9gVUuR4
>>269
元ネタ知りたい・・・
ヴァカ!って声と海越え山越えって歌

279 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 17:54 ID:fMEm92rz
>>278
ナニモカモガチガウ!!は「ペリーのピアノ」

海越え山越えは「スーパーマリオブラザーズ2攻略法」っていう映画のエンディング曲だと思う。
というか「スーパーマリオブラザーズ2攻略法」って懐かし過ぎる つДT)
ジムでトレーニングしてた理由は多分その頃に流行った「体力がなきゃゲームもうまくなんね〜ぞ〜」っていうのを示したかったんだと思う(; ´Д`)

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 18:29 ID:tW7jWqZ3
>>279
ペリーぐぐって激しくワラタ!
サンクス!

281 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 19:05 ID:NJAbjvDA
ttp://www1.odn.ne.jp/satoumizu/

282 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 19:58 ID:wBj0AKho
>>281
ちょーさん…・゚・(つД`)・゚・

283 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 01:10 ID:BwAZSJN/
>>258をみっけた。
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | これに職人さんが触発されて
     ,__     | 二ンテンドゥ系のリミクス新曲が出ますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

ttp://www.synet.eclipse.co.uk/Smashing%20...Live!/

284 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 02:31 ID:bvV2ToWl
任天堂に通報しときました。

285 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 13:59 ID:VfD+8KS8
ナードコアupしても大丈夫そうなアプロダってある?(´・ω・`)

286 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 14:00 ID:VfD+8KS8

誤爆…_| ̄|○

287 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 19:15 ID:rEp8kRxd
>>285
 むしろ洩れも知りたい

288 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 18:49 ID:s2gWN6pS
>283
なんか誰かがこっそり録音して上げてたやつと違う気がする

289 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 00:56 ID:96/ujgzW
>>288
外国ではCD発売されたんじゃないの?

290 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 00:42 ID:+qzgqWjs
HR/HM板でハケーン!
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004040315.wmv

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:07 ID:ql8n4vsp
>>290
おおー! いいねー!!

292 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:24 ID:n1bhMtzQ
>>290
一発できめないところがにくいね。

293 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:49 ID:oilUdKAQ
>>290の人はプロだよ
本人のHP参照

294 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 02:23 ID:MbyK6uym
ゼビウスのもあったんだね。
誰かもってないかなぁ。

295 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 04:27 ID:rcPATCLy
どなたかSFCのシムシティの曲をビッグバンド系でアレンジおねがいできませんでしょうか…
前にどこかで聞いたんですが、町が大きくなるに連れてパートが増えて曲を聴きながら
町の成長というか歴史を思わせるなかなかのアレンジだったんです。

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 05:53 ID:gsWWkHxm
初代スレにスーパーマリオのBGMを音源そのままで
カットアップして違うメロディの曲にしたRemixがあったのですが
どなたかそのファイル未だにお持ちでないでしょうか?
どうしてもあれをまた聴きたいのですがHDとんでしまって・・・

297 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 12:07 ID:CIyvN/2y
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2438.mp3
もはやレトロゲームではなくなってしまいましたが

298 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 14:26 ID:RgBtkNvT
>>295のやつあるんだったら激しく聞きたい。

>>297
一応レゲーですけどね…つい最近まで。でも(・∀・)イイ!

299 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:06 ID:xHye3lYU
Welcome back to the Stage of History.

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2443.mp3


300 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 00:30 ID:YMz1RIRt
グラディウスのビックコアの曲、
職人さんお願いします!

301 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 16:36 ID:dJtr/tM2
>>297,299
うーんどっちも何のゲームかわからんばい(; ・`д・´)
なんだろう

302 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 17:38 ID:k3xidEPT
>>297
地味ながら上品でいいですな

303 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 07:38 ID:29KIitGN
>>299
うわ…ホエホエ娘だ!
ポップながらもレゲーチックで素敵です(*´Д`)

304 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 11:11 ID:NYpK/6vB
FFT/FFTAアレンジ音楽イベント ttp://exdeath.jp/mft/

305 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:57 ID:0gNh0JOC
>>304
なんでここに書き込むんだよ……

306 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:52 ID:uMxlKeXP
>>299を聴きながらタグ見て、
はじめてタイトルが「八犬」と「発見」の掛詞だったと気付いた。

イイヨーイイヨー( ・∀・)

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:09 ID:9L/+aF17
>301
297はDQ5では?

知らんけど。

308 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:47 ID:jHsaNzhG
>>301
>>307
確か天空城で流れる音楽だね

しかし、33秒あたりのところが半音ズレてると思うんだが

309 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 18:37 ID:zPQmlA5b
TOUR de JAPON 特別映像
ttp://www.so-net.ne.jp/event/tdj/

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:57 ID:AVRdyJUj
保守

311 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 02:11 ID:f5cjxqrO
キシリッシュ

312 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 07:15 ID:87KfgW3J
http://www.nintendo.co.jp/club/kirby/index.html
CD欲しさに買っちゃったー。

313 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 01:23 ID:xLy40GyB
ファミコンミュージック付き飴のコンビニ発売ってマダー?

314 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 09:46 ID:XrPy4d/n
飴だったんだ。
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/12/news05.html

315 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 13:58 ID:NyoFmf+K
http://book.mycom.co.jp/64dream/27101-6,6-04.shtml
スーパーマリオbros.3のサントラついとる。

316 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 15:08 ID:EoTkz/cn
>>315
全然イラネ

317 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 21:32 ID:OT9BB5hW
俺は欲しくなってきた・・・ 詳細モトム



318 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 23:14 ID:zXy+g62b
ttp://www.yoccho.com/~tano.c/xtc-ism.html
マザーのHappy Hrard core Rimixが収録されてるよ!!
というか、以前ここで公開した人でつか?

319 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 11:28 ID:Uj+XKEy0
age

320 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 11:46 ID:TNoKBqiw
このスレも終わったな。ageる必要なし。

321 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 17:53 ID:GXCKMBJ+
そのとおりだ

322 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:21 ID:cbVKUaWN
ええい!
何故このような良スレが終わらなければならんのだっ!

323 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:14 ID:ZkXqxDhB
>>313
20日発売だったんだな。未だにコンビニで
見かけたことはないけど。
今日、さくらやホビー館でハケーンしたので
1箱(10ケ入り)買ってみた。

324 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 01:55 ID:37pYz0lk
>>323
肝心のレビュー…

325 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 03:27 ID:0wQZFoy0
>>323
さっきうちの最寄のサンクスで見つけた!
明日買おう。

326 :323:04/05/01 04:38 ID:ZkXqxDhB
>>324
まー詳しくはニンドリ見てくれってこった。
ちなみに10個中シークレットは2個だった。

327 :元祖1:04/05/01 11:03 ID:Ev5mk6IJ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2652.mp3
誰も待ってなかっただろうけど、置いときます。
駄作だけど

328 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:49 ID:ZkXqxDhB
>>327
おお久々のうp。
ようやく元ネタがわかるのがキタよ。

329 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 23:25 ID:ayAsYiqM
おお、来た!
DTMさっぱりな自分が言うことでも無いとは思いますが、
駄作と言うほどでも無いと思いますよ〜。
しかし聞き覚えはあるのに何の曲だかわからない…

330 :sage:04/05/02 00:54 ID:N7KGgG7h
>>329
黄色くて口しかない生物が、化け物避けながらつぶつぶ喰らうゲーム

331 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 00:55 ID:N7KGgG7h
名前にsageを書いてしまった…スマソ…

332 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 03:11 ID:XV/efj4F
>>327
おお元祖rimixの人!
なんか微妙に音はずしたギターソロみたいな感じが味があって(・∀・)イイ!!
古いはみこんの曲もっと作っちゃって下さいよ!

>>324
パルテナの鏡出たよ
ゲームプレイも含めて13曲も入ってたのにはビクーリ
てっきり3曲くらいだと思ってた

333 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 10:50 ID:MeRbJOXP
>>332
キキタイ・・・。

334 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:51 ID:x9MrpDDB
>>312
俺もCD欲しさに買ったよ(*´∀`)
早く来ないかなー

335 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:00 ID:+L20sXZc
ほしゅ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)