5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再生】Creamw@re国内代理店3社目【Reloaded】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 09:48 ID:syorGX9a
さぁて国内代理手店はどこに?

CreamWare Audio GmbH
http://www.creamware.de/en/home/default.asp

Planet Z (総合情報)
http://www.planetz.com/Pulsar.shtml

Infinite Vortex (海外通販サイト)
http://www.infinitevortex.com/



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 10:52 ID:F9vAmj6+
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 19:42 ID:LHYIDEDx

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 23:03 ID:0u58coGa
>1
乙!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 00:58 ID:KFjv6Sn2
やっとだな。
しかし!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 01:16 ID:2J9+qUM5
3スレ目にしてこの閑散ぶりは凄いな

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 12:03 ID:KFjv6Sn2
テンプレが全く充実してないってのもPulsarユーザーらしいな。

新規さんのためのお買い物サイトとかMP3サンプルとか画面サンプルとか。

Win9xのままで使っている人ってどれくらいいるの?ってのも興味あるね。





8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 16:13 ID:z0L7V/BY
Pulsarのシンセに大変興味があります。
NordやNovatioなどのVAと比べてどんな感じなんでしょうか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 03:04 ID:gQDmc0ob
よいに決まってるだろが。
MiniMax最高だっぺ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 11:43 ID:pZsE55jV
noahユーザーはどれくらいいる?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 12:19 ID:Y4FJQVrI
国内のユーザーサイトのリンクって貼ってもいいのかな??

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 12:30 ID:Y4FJQVrI
あと前スレぐらいは貼ろうね>>1

@@@@@CREAMW@RE日本総代理店 2社目@@@@@
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020358167/

@@@@@CRAEMW@RE統合スレ@@@@@
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/996/996942960.html

Creamware PULSAR ユーザー集まれ
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1013/10134/1013429150.html

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 12:50 ID:Y4FJQVrI
まだあった

Pulsar XTCってどうよ?
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/989/989421364.html

あと、「PULSARのソフトシンセ使える?」って言うような名前のスレがあったと思うんだが、
みつからん。。。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 12:40 ID:q8QB9gKI
NativeInstrumentのからnoahに乗り換えました。
CPUパワーを食わないという以前により音がよいです。
あとはmodular3が動けばいうことないんですが。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 12:56 ID:WyMt/k+t
Noahって結局Pulsarが箱に入ってるだけなの?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 13:38 ID:q8QB9gKI
ちょい違う。です。動かないディバイスが多いね。
でもソフトシンセとして使うなら、より高音質なハードシンセとして使えてよい。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 23:40 ID:qOXojCfG
日本でnoahのユーザーっていたの?

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 04:05 ID:3+Npek/C
当然いますよ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 05:03 ID:FhgB3sWQ
一桁だろうなぁ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 08:23 ID:4n+ayduG
PCM91エミュの販売まだかな〜

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:57 ID:CMl2+A+4
すごく初心者な質問すみません。
初代パルサーってProdysseyとか、MINIMAXとかって使えるんですか?
CreamWareのサイトのオンラインショップを見るとSystem requirementsに
単純なPulsarってのがないんですが。
やっぱDSPが違うから無理なんですかね?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:31 ID:aZ+kLpNg
使えるみたいですよ。
http://www.creamware.de/en/products/Software/default.asp

23 :21:04/02/19 01:50 ID:CMl2+A+4
>>22
これって絵がPulsarになってるじゃないですか。
でもクリックするとPulsar2のページに行くんですよ。
やはり一世代前だから蚊帳の外状態なんですかね?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 01:56 ID:aZ+kLpNg
Winだったら1時間使用可能なDemoをダウンロードできるから、
それで試してみるのが良いんでないかい?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 02:54 ID:slFCv+K4
21じゃないけど
デモリクエストのコピーボタン押してもコピーできないのは何故だろう
表示されたコードを手打ちしてもエラー出て落とせないからデモを試せない罠(号泣)

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:45 ID:aZ+kLpNg
俺もコピーボタンが効かないことあるなぁ。WinXPだけど。
でも手打ちしたらイケたけどね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 08:20 ID:EiPJPwPR
すまん。

LunaIO96/24ってのにもハードウェア固有のシリアルがあって、登録されていた場合登録変更が必要ってことでっか?

それから今までドライバダウンロードページも独語だけかなぁとずっと意味が分からなかったんだけど英語ページもあったことを発見。
以上

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 14:07 ID:glUkXpGC

MinMaxなど購入して最近、よくPulsar使うようになりました。
質問なのですが、
Creamwareって中古などで購入した場合、登録は簡単にできるのでしょうか?

それからSTDM cableっていうのは楽器店に聞いた所、入手できないようですが(代理店がないため)、マシンを分けて別々にインストールする以外、XTCモードでもこれなしでDSPを追加することはやはりできないのでしょうか?



29 :27:04/02/25 20:16 ID:6N4RUgur
.俺も登録関係のことが分からなくってさ、、、ベテランユーザーなら分かってると思って。

今PowerSampler使ってて、シールで貼ってあるシリアルに対してSFP、Luna、STS3000のソフトウェアキーがもらえてる。
で、例えば、オンラインショップでシンセを買って、このカードに対してのソフトウェアキーがもらえる。

で、後から中古で登録済みのPulsar2などを入手してSTDMケーブルで繋ぐ、このPulsar2は以前のユーザーがいくつかシンセを追加してて、このPulsar2に対してのソフトウェアキーがある。

この場合、中古のPulsar2をSTDMケーブルで元のPowerSamplerに繋いでもSFP or Lunaソフトウェアでは認識される?されなくて新しいシリアルをもらわなきゃならない?となるとこのPulsar2に付いてきたシンセは使えないってこと?





30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 22:29 ID:+c8lbGL2
pulsar関係、最近中古でもまったく見なくなりましたね、。まだまだ最高に面白いシステムだと思うのですが、
。やはり代理店が必要ですね。
私は中古でScopeを狙っています。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 23:54 ID:YHJR6Nw5
>>28
不可
>>29
使える

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 23:55 ID:WflsoM9Z
2代目は登録しなくても拡張ボードとして使えてます。
自分はお店で中古でP2購入したのですが前のユーザーのデータが無いので登録しておりません。
登録しなくても前のボードで登録したデバイスはそのまま使えます。
ホントは登録したいのだけど面倒くさくて
STDMケーブルは自作しました。いまんとこ2枚ざしにて問題なく動作しております。
でもね〜やっぱ自作は危険もともなうので海外からかったほうがよいと思いますよ。




33 :32:04/02/26 00:01 ID:h5nv+/s8
>>登録しなくても前のボードで登録したデバイスはそのまま使えます
2枚ざしの場合ね。

34 :29:04/02/26 01:09 ID:KCiajohB
>>31
>>32
ありがとうございます。これで安心して突撃できそうです。
ということはオンラインショップで新規のデバイス購入と新しいシリアルが必要なソフトをCreamwareから提供された場合に登録が必要だという感じで理解しておきます。

STDMケーブルというかコネクタですね。自作されたのですね。
今思ったのはパーツ屋でゲット!のPCIコネクタを幅に合わせてカットして、接点部分をSTDM部分と合わせながら隣などと被るピンのとこのコンタクトを殺して各々適当なケーブルでくっつけるという感じなんですけどね。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 01:10 ID:KCiajohB
というかストレート接続でいいのかな。

36 :32:04/02/26 01:34 ID:wU6PTzOI
>35
単純なストレートです。
たしかCreamWareのフォーラムかなんかで見て自作しました。
コネクター買ってフラットケーブルをはさみこんで終わりです。
コネクターが一個500円くらい。2枚ざしの場合4個必要で2000円
なのでフラットコネクターあわせて2500円くらいでしょうか。
親切なお店だとその場で作ってくれます。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 16:49 ID:oBguuKTD
前スレよりSTDMケーブル自作した方の書き込み*
(36さんでしょうか?コピペさせていただきますm( )m)


431 名前:422[sage] 投稿日:03/03/20 03:02 ID:cJherGPy
>427
秋葉原ラジオセンター2Fの山長通商にて
コネクター(一個) 300円 、フラットケーブル300円でした。
自分の場合は2枚挿ししかするつもりがないので一本のケーブルに2個のコネクターしかつけませんでした。
なので2本で1500円+消費税でした。
フラットケーブル用のコネクターなので挟みこんで押しこんで終わりです。
不安な人はお店の人に頼めばやってくれます。たぶん無料です。
ただ、自作なので結構不安でもありますが、まー動いているのでヨシとしてます。


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 13:47 ID:RNB2Qd/n
おれ最近使い始めたんだけど使ってみるまで全然SFP環境の凄さが分からんかったわ。



39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 08:51 ID:4JOh50zD
36の書き込みを読んで非常に基本的な事が気になったのですが。
Pulsar2二枚挿の時って、STDMケーブルは2本繋がないとマズイっすか?!
実は1本しか手元に無くて…1本だけで繋いだら、取り合えず認識はして
動いてくれてるんで、そのままなんです。
もしかしたら正常に分散されてなかったりするんでしょうか…

#それならまだしも、ハード的に妙な負荷がかかってたらコワイ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 13:37 ID:a7vghOyX
>>39
製品に付属の説明書によると2本?がないといけないと書いてありますよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 19:27 ID:FW3SN1rt
>>39
壊れるかどうかは分かりませんが、効率的には動かないでしょうな。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 20:16 ID:4JOh50zD
>>40
>>41

あああああ、やっぱりそうなんですねぇ〜〜。
有難う御座いました…Infinite Vortexにメール出しますた。

>>40
書いてあったですか…それすら見落とす自分の英語力が悲しすぎます。
図を見て、「なんか1本だけじゃヤバそうだな〜」とは思ったんですけど…
あううううう(T T)


43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 07:28 ID:uAKVLlKf
もう話しつくした感もあるのか、卒業していったのか、、、
みなさんどんな感じで作業してます?
キーボードの右上のPrintScreenを押してペイントを起動して貼り付けしたらキャプチャできるから見てみたいな。

STDMケーブルってか、PCIカードの上端のエッジにあるところを挿し合うんだよね?

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 09:13 ID:1nTXXz1z
>>43
そそそ

45 :42:04/03/09 09:55 ID:0BVFw2t8
Mr.shawn から返事を貰ったんだけど、

>You shouldn't need to have more than one STDM cable, even for up to three Creamware cards.
>In some cases it helps to have more than one cable if you are getting a "No more STDM connections available" error, but usually it makes no difference.
>So no reason to pay extra money for two STDM cables if you don't need it.

との事で、1本でも問題ない…のかな?と思ったり。
(3枚以内ってのは、1本のSTDMケーブルを3枚にしか刺せないからですよね?)
でも>>40さんのお話がすごく気になる…
どこに書いてあったか、教えていただけると嬉しいっす。
辞書片手に頑張りまつ…

それにしても商売っけなくて親切だ…Infinite Vortex…



46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 01:29 ID:u8Rt5eUe
新展開マーダー?

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 18:25 ID:oqUJr8x0
俺STDMケーブル1本でしばらく使ってたことあるけど、
MINIMAXみたいな重いシンセで音数をフルに使おうとすると、
STDMコネクションエラーが頻発したよ。
軽いシンセを沢山使う場合は全然問題なかった。

48 :42:04/03/11 00:31 ID:3ODp9inU
>>47
あ、マジすか。
留意してみます。
情報ありがとうございます〜。


49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:57 ID:mjrYxGm/
sound demo contest アゲ

http://www.planetz.com/forums/viewtopic.php?topic=11904&forum=10&17

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:37 ID:YmlYDyH0
応募してみるかな?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:51 ID:vpnh28D3
今月号のサンレコのいつものプラグインのページで「DSPカードもの」特集なのに
パルサーがないなんて!!
所詮は広告雑誌か!!


TT

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 06:57 ID:dPA8/JKj
>>51
だって楽器屋で買えないんだもんね!

Pulsar2投売りの時に3枚買っておくべきだった、、、

にしてもみんな書かないね。
いや、それは以前からそうだけど、昔のT-cupにあったPulsar掲示板のログ持ってる人いないっすか?
うぷろーだー
ttp://arcadiaexpress.zive.net/cgi-bin/upload.html

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:24 ID:2LoEpKac
ヤフオクでも投売りシーズンあったよね。最近は値を戻してきてるけど。
Scope買ってから箱にしまいっぱなしのPulsar2売ろうかな・・・

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:17 ID:bFKd7t0Y
>>53
をい!売るのか?

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 06:58 ID:N8tWw5gi
まぁ、みんな書き込まないんで書き込みまつ。

SFP3.1環境でDuron2Ghz(FSB166Mhz)でVGAはSIS315ですが描画は少し重めっぽいです。(1600x1200だからかもしれません。)

56 :OSX:04/03/21 20:48 ID:SD0PKyQ5
一年前、新品でpulsar2買ったら158000円位だったかな。
最近、新品でもみないですねー。
代理店できないと日本にはもう入ってこないかな?



57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 06:45 ID:K88Cbi9f
本家落ちてる?
ひさびさにOS入れなおそうとしてたところでALLKEY落としてないから困るなぁ


58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 12:26 ID:sekuhhv1
墜ちてないよ

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 22:42 ID:XMR3604G
あら、ほんとだ、ありがっちょう

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 23:47 ID:dHWNLlwl
やっぱ落ちてる?

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 00:05 ID:I88dKxdw
落ちてないよ
http://www.creamware.de/en/Home/default.asp

今さっきユーザー情報の住所変更もしたけど(引っ越したので)、
別段問題なかったよ。

62 :61:04/03/25 00:07 ID:I88dKxdw
あ!でも、今見たらトップページがちょっと変わってた!

なんか、次のmusik messeに出展っていうバナーが出てる!!
musik messeに出展!いよいよ本格的に復活かも!!!!!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 09:21 ID:VFUO1boF
PCM91エミュ、週末に動きがあるっつーんでワクワクしてたんですが

http://www.relab.dk/Screenshot.jpg

SonicTimeWorksから$99!
planetzではWarp69氏が他のアルゴリズムもフォローするよんつーてますね。


64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 03:35 ID:T7qiL/Hv
そうきたか!!



65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 12:53 ID:B/FIT3l1
MESSE: CreamWare Introduces Scope For 4.0
http://www.sonicstate.com/news/shownews.cfm?newsid=1433

ついに来ましたね!!!!

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 20:53 ID:lPx6o8ly
こっちも来ましたね!! :)

http://www.cwaudio.de/

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 21:01 ID:jUscEVtQ
うううっ長い長い冬であった、、、(泣)

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 21:16 ID:jUscEVtQ
そうか復活祭に復活したってことか。フランクめなかなかやりおる。
今年のイースターは4/11みたいだから、それまでにはSFP4が
ゲットできるってことね。


69 :質問させて頂きます。:04/04/01 01:28 ID:AT+pc3ef
初代パルサーをOS2.0にて使用しています。
先日新しいパソコン(1.25GHz PowerPC G4、OS9.2.2,最期のOS9ブートモデルと言われている分です。)を購入し、今までのシステム
(G3/400,OS9.1,メモリ392メガ、)からカードを移し変えて、creamwareのサイトよりsfp,3.1をダウンロードし、インストールを試みたのですが、下記のmsm様と同じような状況になています。私の場合はインストーラー自体が起動しない状態になっております。
OSXと混在しているのが悪いのかと思い、増設したハードディスクにOS9を移し変え、そのディスクから起動して、インストールを試みたのですが0001の番号のエラーメッセージが出てインストーラーは起動しません。
 ですので3.1のインストールはあきらめ、今まで使用していた2.01をインストールし、使用した所、今度はソフト自体は立ち上がるのですが(appletalkをオフにしてですが)、立ち上げた途端に:PCI capacity limit reached 〜〜:というメッセージが出てきて
その後サンプルレート、セッティングを変えるようにというメッセージがつづきました。それまで使用していた環境では、そういった事が一切無かったものですから、このモデル特有のものか、それともOS9.2.2の問題なのか良くわからない状況です。
長たらしい文章で恐縮ですがどなたかご教授願えますでしょうか?
この調子だとホストアプリのCUBASEVST5.1もまともに動かないような気がして滅入ります。

よろしくお願い致します。



70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 10:59 ID:oFviUwH9
>69
インストーラーがいきなり0001エラーになる場合、
おそらく解凍後にできたフォルダーの名称に日本語が含まれているとエラーがでる。
日本語版Stuffit Expanderで解凍すると圧縮ファイルの名前の後に"フォルダー"ってつけるから気おつけてね。
例sfp31フォルダー
これをsfp31なんぞに変えれば上手く動くと思う。


71 :69:04/04/01 18:35 ID:YtKEr/gO
>>70様
有難うございます!!
69の文章は別のサイトで質問させてもらったものを
貼り付けたものですからかなりわけのわからない所があってすみません。
にも関わらずお答えありがとうございます。感謝します。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 20:07 ID:dAnkR0tA
>>71さん、
出来れば、その「別のサイト」の方に、
解決したということと、ここで得た解決法を、
「その後の報告」という形で書いていただけると助かります。

よろしくお願いいたしますm(__)m

73 :69:04/04/01 20:58 ID:YtKEr/gO
>>72
了解いたしました。そのように致します。
現在インストーラーの起動の件はお蔭様で解決しましたが、ソフトウエア
のインストールが上手く行かないようです。
インストール前のkeyナンバーを打ち込む際、使用するソフトウエア
を選択してナンバーを打ち込む箇所で、製品についてたkeyナンバーを打ち込んでも
nextページにすすまないのです。
もう少しがんばってみるつもりですが、なにかしら私が勘違いしてるようでしたら
突っ込んで頂きますと助かります。
失礼します。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 21:11 ID:dAnkR0tA
あ、そのkeyナンバーは製品のシリアルを打ち込むところではありません。
まずcreamwareのサイトでユーザー登録をしてKeyを発行する必要があります。

http://www.creamware.de/en/home/default.asp
の左側のMy pageをクリックすると、
You are not logged in!と言われるので、
真ん中辺にある[ Register new login ] をクリックして必要事項を打ち込みます。

submitを押すと、登録したメアドに登録完了のメールが届くはずです。

そしたら、再びMy pageをクリック、
先ほど打ち込んだユーザーネームとパスワードを打ち込んでログインします。
すると下から二番目にActivation Keysと言うのがあるのでそこをクリック。

発行されたActivation Keysが表になってずらっと並んでいますが、
これを全部打ち込むのは大変なので、
上の方にあるallkeys.skfをクリックしてダウンロードします。

これで準備完了!
インストーラーを起動して、KEYを打ち込む画面で、
allkeys.skfを読み込むボタンがあるので、それを押して、
先ほどダウンロードしたallkeys.skfを読み込むと、
自動的に全てのKEYを一気に入力してくれます。

後は手順道理進めばオッケイ。

頑張ってください!!!!

75 :69:04/04/02 00:02 ID:K4j9xUmS
>>74様。
重ね重ねありがとうございます。
さっそく今登録致しました。
ちょっと試すのは明日になってしまうのですが、
本当に助かりました。
後は起動した後PCI capacity limit reached 〜〜:というメッセージが出ない事を
祈るばかりです。
また報告させていただきます。
失礼します。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 09:14 ID:ZzYX5Cvd
>>65>>66>>68

SFP4のアップデートは49ユーロくらいかなぁ。
正直重そうなんでいやインスコしてみるまでは分かりませんけど、、、

後、カード自体は前と変わってないのね、、、3DSP 6DSPという。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 09:17 ID:ZzYX5Cvd
と思ったらFree of Chargeという記述が。

78 :69:04/04/02 19:58 ID:K4j9xUmS
>>70、74様
本日無事インストール完了しました。
今の所全く問題なく機能しています。
どうもありがとうございました。


79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 00:51 ID:WuPwKuR3
しかし、SCOPE 4.0 Softwareで何が変わるのかワカラン。。
Mac OS Xには対応するのか?

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:12 ID:QEMIPETQ
>>79

NoahがOSX対応してるってことは当然近いうち対応するでしょうね。
あとは細かいコード修正や対応PCIマシン全部での検証だけだろうから。

81 :79:04/04/03 01:14 ID:WuPwKuR3
>>80
なるほど!
素早いレスありがとっす!
なんか、おかげで安心して眠れそう(^^

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:24 ID:C9yllR0v
>>81

planetzを見るべし!
ScopeはOSXに対応しないって社長みずから言ってる。


83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:24 ID:iUL2piyd
>対応PCIマシン全部での検証だけだろうから。
債権放棄して立て直したばかりの会社に対してあっさりと残酷なことを言う奴だな。


84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:51 ID:QEMIPETQ
マジで対応しないんですか。。
無知なこと書いてスマソ。。
でももう結構コード出来上がってるだろうにもったいない。
OSXサポートのコストすら削らないとやっていけないんですかね。
ノーサポートでもいいからβ版とか公開してほしい。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 06:55 ID:DdYvR5cm
今更ながら3スレ目出来てたのね (^^;

STM16S ミキサのチャネルをステレオリンクしてステレオエフェクトを
挿入したら左チャネルにしかエフェクトが掛からない不具合を発見.
SFP 4.0 では修正されてるとよいなと思いますた.

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 21:18 ID:WuPwKuR3
Three New SCOPE Plug-Ins from Adern

http://messe.harmony-central.com/Musikmesse04/Content/Adern/PR/Flexor-2-GrainMiller-Phil.html

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 19:55 ID:112IQ1cH
http://www.cwaudio.de/
ホームページ変わってるジャン!知らなかったの俺だけ?

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 22:55 ID:XLN7eYtC
バージョン4.0ダウンロードおよび登録はまだ建築中で、数日により遅れるに違いありません。私たちは残念です。幸福な休日、とにかく!

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 23:59 ID:TXAU7un4
SCOPE professional 欲しいぞーー!!うお〜〜!
来月買う〜〜〜!

I/Oオプションで24ADATって言うのはなくなっちゃったのね。。
AES/EBU使うので、Plus I/Oにしようかな〜?

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 11:48 ID:bPrJDpgu
G5/OS X対応について:

星くず
新受洗者ポスター
連結されました:2004年1月31日
ポスト:6 記入されました:2004-02-22 17:48
--------------------------------------------------------------------------------
Hmmmm
マック・コミュニティーが苦痛に苦しむように見えます。
G5(それらのうちの2つ)がそれらをuneccessarylyに押し上げる必要があります、
インテル/AMDアーキテクチャーのような比較可能なレベルへのCPUの空腹のVST(私)s。
しかし、スティーヴは、この緊急事態に最小の柔軟性と結合して強健さに使用されるfaithfull MACユーザのためのプラットフォームHWおよびOS非互換性のコンビネーションを移動させることを決定しました。

回は変わりました。アップルは反応しなければなり、一度に2ステップ(恐らく3)を取ります。

したがって、忍耐強く、いつか与える、またアップルへの金銭。
そして、さらにいつか与えてください。そうすれば、アップルを支援するCWAへの金銭は革新三段跳びです。
-------------------------------------------------------------------------------
相当物
全く取りつかれたパルサー・オタク
発信者:バス(英国)
記入されました:2004-02-23 05:38
--------------------------------------------------------------------------------
ジョン・クーパーは以下の宛て先に書きました:

私はこの糸を移動させています
一般的な議論に
フォーラム!


91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 11:52 ID:bPrJDpgu
CWは経験を積んだOSXおよびLinuxハッカーを捜しています。

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.planetz.com%2Fforums%2Fviewtopic.php%3Ftopic%3D12010%26forum%3D5%2682&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 18:40 ID:r5Oxl6VH
むぅ.4.0 まだでつか.

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 21:10 ID:4vnrsLS6
F5キー連打してますよ。
毎度の事ながら待たせるぜ、CW。。。
出た後は暫くDownload地獄が待ってるんだろうなぁ。。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 22:58 ID:xhXbgCuP
ぬぽー!今週こそはUPと思ってたのになぁ。
焦らしてくれるぜCWA

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 01:43 ID:qFGrBmxU
折角此の日の為に 30Mbps の回線を用意して待ち構えてゐるといふのに(ぉ

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:28 ID:Qz6t7k+M
4.0キター!


97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:32 ID:Qz6t7k+M
つながんねー


98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 23:29 ID:rQkpzpR2
>95

30Mbpsの回線を用意しても、CW側が細いから意味ないんじゃないかね。
少なくともこれまでの経験からすると。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 04:40 ID:p/7JI/b8
4.0のDLってまだ…だよな?
それより随分plug-inが安くなったなぁ。B2003、198EURかー。買おう。
ProOneが消えたのはProToneとの入れ替え中か。
EQが消えたのは何故?


100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 09:17 ID:d/Jt6wZt
4.0キター!

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 10:43 ID:j7mr5/Z4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 11:56 ID:GmRezAgW
4.0ダウンロードは比較的スムーズに出来たのだけど
アクチのメールが来ないよ〜

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 18:27 ID:sCvQCYQf
今回のVerUPは製品ラインナップ変更に伴う名称変更だけで、
機能的には何の変更点も無いみたいだね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 20:32 ID:j7mr5/Z4
"An error occured while sending your keys! Plaese contact our support. Sorry..."

( T-T)

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 22:25 ID:VB9BF5sP
私も同じ症状です。

106 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/22 22:49 ID:guN/r+Ae
コード両端の { }  も入力。(まぢです)



107 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 23:48 ID:sCvQCYQf
アクチメールが来ないよ!なんで!co.jpだとバカにされてるのか?

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:08 ID:HQUykybn
.de 以外認められない

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:13 ID:pXZC2Dtx
planet Zでもアクチメールのトラブルが多数あがってるねぇ

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:18 ID:POhuXJAx
yahoo.de でアドレスゲットしてこなくちゃ!

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:28 ID:P6Nw1BdN
半額特典ってもcwaudio.deのオンラインショップだけだよね。
くそう。クレジットカード持ってないから買えないや。海外通販も
チェック使えるところがいくらでもあったから必要なかったのになー
こんなところでクレカ必須とは

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 01:26 ID:nnjmt3y9
で、どう ? > 移行したひと
多少ロードが短くなったという噂もあるけど

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 05:17 ID:AN7MBxUU
( ´▽`) 正直,何にも変わってない

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 07:13 ID:cHO+ERxt
>>111
半額やってんの?

STS4000にでもアップグレードするか。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 10:07 ID:GzZKTDDz
アクチメールが2日経ったのに、まだ届かない・・・・
何度もメルアド確認したが間違ってない。サポートにメールするか・・・

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 15:56 ID:ZEbQEunJ
試しにメールアドレスを変更したらアクチメール届きました。
半額セールはアクチベーションに続いて半額セールの表示になってる
オンラインショップへ行ってその勢いで買わないと2度と行けないようなので
買うものを決めてからアクチベーションしましょう。
持ってるボードにつき一品が半額になるので3枚持ってると3品が半額になります。
私はオプチとボコダイザーをゲットしました。
ボコはごきげんですね〜
で〜ロードはなんとなく早いような気がしますよ。きびきびしてます。
とはいえ基本的に変わってないようなのでわざわざアップグレードする必要は
感じません。半額でゲットしてそのまま使うというチョイスもアリだと思います。
私は何かバグフィクスされているかも〜という期待感でアップグレードしましたが、、。


117 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 23:20 ID:PFxnneAh
質問です。
現在Creamwareのホームページをアクセスしているのですが、my pageを開くことが出来ません。
どなたかmy pageを確認出来ている人はいらっしゃいますでしょうか?
4.0にバージョンアップしたいのです・・・

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 23:55 ID:nnjmt3y9
>>117
アップデートのプログラムのバグフィックス中なので、週明けまで
アップデートは待ってくれと公式アナウンスが出てるから、
しばらくまつよろし

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 23:56 ID:ByePSQbr
ここに行ってこい。
https://shop.creamware.de/shop2000/de/Shop/Asp/ProfileLink.asp?LG=US


120 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 03:46 ID:zNqTVeAP
SDKを公開するってことは、有料デバイスの作成配布も出来るように
なるってことなのかな。

レジストキーの発行の仕組を部分的に公開しなきゃならんので、そのための
改良で色々手間取ったりトラブったりしてるのかね。4.0へのアップデートの
要もレジストキーの扱い周りが中心なんだったりして。



121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 04:05 ID:i3DrMgWO
The license grants non-commercial use of the SDK and can be obtained
after signing a non-disclosure agreement (NDA).

商用可のライセンスとはまた違うものといふことでつ


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 16:55 ID:ZWB19Go6
アクチメールキター!InterPole買うかProdessy買うか迷ってしまう。
とりあえずOSの再インストールをしておこう。

123 :69(お世話になっています):04/04/25 18:28 ID:O2aFIMWT
失礼します。またもや質問させて頂きます。すみません。
前回SFP3.0cのインストールが出来ない事につきましていろいろご助力頂いて
解決させてもらったのですが、ホストアプリのCUBASEVST5.1にて使用しておりますと
2回に一回は落ちるか止まる症状に見舞われております。
いろいろためして見た所、パルサーのasioドライバーを使用せず純粋なシンセサイザー
として使用した場合のみ安定した動作をみせるようです。
しかし残念ながらオーディオインターフェイスとしての機能に関しましては
まともに動かない状態なのです。そこで思い切ってパルサーを完全にシンセサイザーとして使用する
事にし、オーディオインターフェイスは別の製品を使用する事に致しました。
 使用しているハードウエアも少ないのでミキサーの機能も備えたMOTU828MK2を
購入し、パルサーのアナログ出力端子をMOTU828MK2の入力に突っ込んで演奏、録音
等の使用をしたいと考えております。
 そこで皆様に質問なのですが上記のようなパルサーを完全なシンセサイザーとして使用し、
motu製品に良く見られる多入力オーディオインターフェイスに入力して使用する事は
滞りなく使用出来ますでしょうか?どなたかそのような使用をされている方いらっしゃいましたら
ご教授願います。よろしくお願い致します。

環境
(powermacG4 1.25シングル(現在販売している製品)CUBASE VST 5.1
主に併用して使用するアプリはakaiのサンプラーエディターソフトMESAです。この
2つのアプリにSFP3.0cを合わせて使用しております。)

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:05 ID:FfB+rCT4
>122
おめでとう!Prodessyは快楽ですよ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:15 ID:6PHa48Y8
>>123
別のオーディオインターフェースを買うなら、Pulsarは別のマシンで
使ったほうがいいと思う。
WINの自作機なら、3〜4万ぐらいでできるし。
Pulsarのソフトシンセ+VSTiもいくつか使えるし。


126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 00:37 ID:IYFoQPKs
三日経つけどまだアクチメールこない、、、

みんなどれくらいで届いた?

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 00:44 ID:8SqO4YT6
うちには即刻で来ますたけれども.

リクエストした後さりげにエラーのメッセージはありませぬでした?
懲りずに再リクエストしてみるとよいかもしれませぬ.

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 00:44 ID:tbvbM4rN
来ない場合は、もう一度発行しなおしたほうがいいよ。
最後にErrorが出なければ、数分で届くはず。

129 :126:04/04/26 01:34 ID:IYFoQPKs
再度チャレンジしたら3秒で来ますた・・・

127,128両氏、ありがd御座いますた

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:41 ID:qv2gKo/L
以前Prophet600か何かのエミュ無かった?
Zargのページ行ってもみつからんし・・・ドコいったんだ。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 09:34 ID:nj7zZa4v
たすかに!ShopからPro-Oneが無くなってますね。Productsのページでは
proToneとして紹介されていますが、、。名前に関する権利の問題でもあるのかな?


132 :69:04/04/26 21:33 ID:iHqc/UGT
>>125
レスありがとうございます。
そうですね、現状でもトラブル多いのにさらに
別のドライバを入れる行為は良くないですね。
WIN自作、前向きに検討致します。ありがとうございました。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:48 ID:K5fZcACh
>>130
Prophet Plus のことだったら、
http://www.winecountrysequential.com/prophet_plus.html
で聞いてみたら?

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 14:39 ID:OA1W/EoO
>>132
もし良かったら、PULSAR動作済みの自作PCが余るので、安価にお譲りできますが、いかがでしょう?
(ノートPC+Magma4Slotの環境に移行する為)

スペックは以下の通りです*
(今職場なので記憶を頼りに書きます)

MB:ASUS A7N8X Deluxe rev.2
CPU:Athlon XP 2500+(3200+相当に改造済<全く問題なし)
CPUクーラー:鎌風rev.A
Memory:Twister PC 3500 CL2 512MB 同ロット2枚(合計1GB)
HDD:Seagate(IBMだったかも・・) 120GB S-ATA 2台
電源:ANTEC TruePower 480W
ケース:Lian-Li PC-6070 シルバー(http://www.lian-li.com/product.php?action=viewPD&prdid=1106
これにDVDドライブとFDDが付きます。

上記の構成に、PULSAR2 2基とTC Powercore、Mackie UAD-1を挿して、
Windows2000上でCubase SXを走らせ、全く問題なく動作しておりました。

※OSは付属しません。

代金は言い値で良いです。(一世代前のスペックなので)

都内在住ですので、家まで見に来ても構いません(ただし5/9以降になります)。

よろしければ捨てアド晒します。ご検討下さい。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 19:53 ID:L1Ej6yRU
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ¥10,000!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||  ノノノ  サッ
    / づΦ  

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 06:55 ID:NDswsCnm
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ¥80,000!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||  ノノノ  ササッ
    / づΦ  

今メモリが値上げしてるし。っていうかそのメモリだけでヤフオクに出したら3万くらいいくで。
しかし、みんな凄いスッペクで動かしているのね。

おれなんてDuronだよ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 14:40 ID:exR9dejD
>>134-136
交渉するならメールの方が良くないか?
ここでやると、自作自演を疑われたり、ろくなこと無いぞ。

138 :69.132:04/05/03 08:57 ID:2z4OOM8O
>>134
お返事遅れました。すみません。ありがたい申し出です。
ありがとうございます。
実はミキサーと新しいMACを買ったせいで今あまりお金が
無いのです。ご満足頂ける値段で取引できるかどうか不安で、、、。
しかし凄いスペックですね。
俺のMACの2倍は速いんですね。良いなあWIN。

139 :134:04/05/03 09:07 ID:VFbftFgb
>>137
たしかに・・そうですね。
では捨てアドさらします。

>>138
とりあえず、メール欄に捨てアドさらしましたのでメールくださいませ。
(以後はメール or sage進行で)

>>135-136
すまんス、今回は>>132さん向けに呈示したものなので、
高値を付けてくれたのに申し訳ない。。。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 22:39 ID:fgSDPgtC
Solaris購入記念上げ。
これがあれば、Zargの他のシンセ要らないような気がするのだが・・・
関係ないんだけど、WaveLengthのAvalonEuroって音は凄い良いけど、
OSごと巻き込んで落ちませんか?Window2000使ってます。
パソコン変えたけどヤッパリ落ちたから。。。。僕だけ?

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 09:05 ID:nD6xkU8s
AvalonEuroは落ちますねぇ。ウチはXPですけど。
Live Barから他のデバイスにチェンジする時にたまに落ちます。
いったんremoveしてから他のデバイスを立ち上げればいい事なんですが
ついついやっちゃってOSごと落ちます。
ウチだけの症状かと思ってました。

確かにSolarisあればZargのシンセは網羅できるんでこれから買われるなら
Solarisだと思うんですが
逆に昔からいろいろ買って持ってると逆に必要なかったりもするんですよねぇ。



142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:05 ID:Lz46Y0GW
ヽ(`△´)ノ SDK まだぁ?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)