5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       KAWAIのスレ       

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 20:47 ID:/2KgMYD8
KAWAI HP

http://www.kawai.co.jp/emi/index.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 20:50 ID:O2XFyVcE
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 20:55 ID:W3lpMxuj
>>1
ttp://zengyi429.51.net/images/273a.jpg
ttp://zengyi429.51.net/images/274a.jpg

4 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/02/14 21:08 ID:qW4ePgX2
かわいい

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 22:15 ID:/6cVjeLG
ここはやはり K5000WとかSとかじゃないとだめでしょうか?
ちなみに GMegaL使ってます。サウンドパレット。。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 22:29 ID:qW4ePgX2
そこで効果音ですよ。
SQUARE ENIXとかの「超大手」規模になると
音楽と効果音で別チームだったりすることが多いからね。
効果音担当として社内に潜入し、密かに個人で音楽創作もする。
そのうちその様子が誰かの目に止まり、
「なかなかいい曲書くねー。今度試しにゲーム用の曲もやってみない?」とオファーが。





理想。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 22:30 ID:qW4ePgX2
超スーパーダイナミックウルトラ誤爆しました。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:24 ID:Ex9CJ9iW
>7
さらにAMかけてodd/evenをエンべローブで動かすべし!

9 :sage:04/02/15 22:05 ID:mjRLzItv
ftp://xfer.activepower.com/
Username: k5000
Password: Wizoo1

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 11:31 ID:Ca9K15Cl
待ってました!

K1mを持ってるけど、K1rの電源は同じアダプターですか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 02:33 ID:tFb1ZtZo
去年長く愛用していたGMegaLXがお亡くなりになっちまったよ。
ノイズが酷くて使い物にならなくなった。
どこを直せばいいんだか。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 11:43 ID:JKXNlRyH
K5000用のサウンドダイバーが欲しいのですがどこで手に入りますか??

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:59 ID:L4N7RRRE
>12
KAWAIで売ってくれるって。
問い合わせてみ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 11:55 ID:GpfWBdut
>>13
ありがとうございます

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 11:56 ID:uPVpESUS
KA〜WA〜I〜I〜〜

16 :河合鮭缶( К vК) ◆74/OVNDNmk :04/02/19 23:52 ID:X5mry9op
カワイ新スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ていうか、最近K1IIに火入れてない…

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 20:21 ID:zchsoB2W
K5000持ってるんですがもう一台足すとしたら

どの機種が相性がいいんですかね〜。
K5000の足りないところを補うような機種があればいいんですが。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 20:53 ID:Y0l0PwU9
絶対に、PCMシンセ
餅、虎、VXの中からお好きなのをどうぞ。

というか、K5000だけでやってたの?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 21:35 ID:9MuTH1Oy
>17
WAVWSTA(ry

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 21:37 ID:9MuTH1Oy
>19
スペル間違ってるし…

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 01:02 ID:e8bpdNmJ
>>18
VXってXVだよね?プロテウスも入れてやってくれ。大好きなんだ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 01:24 ID:ilan9Lck
今こそK5000の

エイリアシングノイズ!

K5000 ハァハァ

浮世離れた坊主でも

木魚のワレメで思い出す!

K5000 ハァハァ

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 01:27 ID:S4Jcret7
折角だからCASIOのCZとかVZはどうだ?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 17:38 ID:tsl7PnNb
K5000+TRINITYってどうですか?



25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 18:31 ID:tWtIAn5B
おれなんかK5000にK1 II、コルグのX2とあとヤマハV50とVL70-mです。
Xシリーズも割とサウンドカードが出てて民族楽器の音とかも揃ってたしこれメインで使ってます。
でもいまいちこもった音で良くないのでいずれはローランドのXVシリーズのが欲しいと思っています。



つーかK5000まだ持ってねーよ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 20:32 ID:aISvFRni
ttp://homepage.mac.com/duaneweller/k5000/

ここのパッチは有名なんだろうけど最近DLして聞いてみました。

やっぱK5000はイイ!

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 22:08 ID:ZFH/uh9Z
Classic PatchesはK5000の音の太さを再認識できるね。

海外のK5000パッチリンク集
ttp://www.stoffelshome.de/k5000w_snd.html
ttp://home.swipnet.se/~w-90557/k5_6.html
ttp://perso.wanadoo.fr/xazahouse/index.html
ttp://www.optimolch.de/jens.groh/K5000/index.html
ttp://hitaye.noix-coco.chez.tiscali.fr/world/sons_w/kawai/w_k5000.htm
ttp://www.d-fens.de/sounds.htm
ttp://stereoroid.com/sounds/k5000/

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 14:07 ID:okMrUkq2
結構パッチありますね〜

ありがとう

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 11:04 ID:Vir4/ttm
オクに内臓バッテリー切れのK1rが出てるけど、自分で交換は無理かなぁ?

30 :名無しサンプリング:04/02/28 02:20 ID:gYYeZGVr
>>5

でも曲up キボンヌ

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:00 ID:dslcxcg7
KAWAI の、Hyper Cat キーボードを
街で見かけて、ほしくなってしまった。。

買いかなあ。ミニキーボード..

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:51 ID:1xz0jSc0
保守るぜっ

京都の烏丸御池にあったKAWAIピアノセンターは引っ越しっちゃったのか…
もっともシンセとかは置いてなかった気がするが。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 17:45 ID:76WoO6aZ
げっME-1ってもう手に入らないの??

それとアンビエント系のサウンドライブラリっていい音でるのかなぁ・・欲しいなぁ・・。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 15:22 ID:wgdIl0KK
漏れはK5000RにDX7、01W/FD、SQ-R、VZ10M、MU128でやってるぞ(藁)
しかもラック関係は大昔のDOS版レコンポーザで鳴らしてる、録音はHDRで。
実家にK5000WとGMega、K4、K4r、K3m、K5m、XD5、K1、PHm2台が有るけど
全然使ってないや。あと押入れに動作チェックもしていない未開封のK5000Sが
眠ってる。とっくに保証切れてるけど確か未記入だった筈(藁)

ってか実家帰りたい・・・3年くらい帰ってないよ


35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:57 ID:dMF+f7iq
>>34

すごい!

K5000ってかなり古いシンセだと思うのですが音のほうもやっぱり昔っぽい感じですか?

今の主流のシンセと比べてどうですか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 00:12 ID:4aXFcn9w
↑おいおいw

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 00:23 ID:dOgnMlbP
まあ、前世紀の代物だしな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 00:38 ID:vyJKzc1K
かなり昔ってわけじゃまいなm

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 10:59 ID:5cES7vY5
今現在バリバリにライブで使ってるだけにショックw

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:33 ID:iuZ9T4xd
漏れはGMegaが好き!初めてのカワイ(藁)
この間新品を\9800-で買ったんだけど思った以上に良い音でビックリしてます

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 23:55 ID:Vvg84i6i
ぐぐってみると

tp://www.asahi-net.or.jp/~WZ4K-TNK/digital/gm.html

があり、

GM音色配列.
32ボイス、 6Mbyte PCM ROM 音源で
2系列の MIDI port (32ch対応)
rotaly encoder

の仕様だったそうで、当時としてはかなり贅沢な仕様だった
のではないでしょうか...

ちなみにわたくし、この子、中古市場では一度も見かけたことが
ありません...
(KO○G X5DR と同じく、オーナーが手放さないのかな)

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 04:33 ID:u5UdFiFB
このスレおもしれえ〜

GMegaって、密かに>>5にも書いてあるし(w
こっちはLだけど(サンパレって、ミュージ郎みたいなやつだよね)

GMegaの#39シンセベースは、他のGM音源では入ってない
こってりとして乾いた感じの音で、未だに手放せないよ。

さらに言えば、#82のSawLeadは、細いんだけど
つんざくような、とがり具合がたまらんです。
音いじりするにも、パラメータ多いので楽しいしね〜
40さん どの音が好き?

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 11:05 ID:hZWFjl8o
K5000R持ってるのにK5000S買っちゃった。
ME-1買い忘れてVer4に出来なかったんだよぅ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 11:39 ID:MqKr/9dw
カワイの製品は、MAV-8,8chのミキサー、EQ-8,X5D,K4Rを愛用しています。
どれも、手放せない。


45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 13:54 ID:Bk6r3Ofd
>>42

 しつもんスマソ。

 当時は確か、GMega と GMeagL って2種あるけど、出音はやっぱり違うのかな?


 中古市場で見かけたらやっぱり飼うべきかな(?)
てか一度も見かけたことねー

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 21:18 ID:CGli5C9r
lxは廉価版とかいう書き込みがあったような。

lxならあるからサンプルアップしようか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 00:20 ID:0gf4/WrW
>>46
サンプルってヒット音とかかな?


曲でなくてもいいんで、いくつかおねないシマツ

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 02:37 ID:ImVZ2vuA
>>47
サンプルというか、デモ曲?
音源内蔵の曲のこと。
よくよく考えたらGMega相当の音源積んでるのがあったから、
それもついでにアップしといた。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/qawse26mona


49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 05:18 ID:t79PFM7T
>>43
Ver4.0.3にUPしようとしたのだが
ホームページの手順でディスクの作成が出来んかった
KAWAIのサポートに問い合わせてみれば Macでは出来ませんだって





50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 05:36 ID:IvKPiFct
今、ここには僕のほかに液晶のないGMegaLとかGMegaLXを使ってる人が2人いるようですけど
editってどうやってます?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 20:44 ID:/3P9UmeW
>>50
念波

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 11:52 ID:VmRQ94Kn
なるほど念力か...

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 02:17 ID:SQbWRVCZ
KAWAIやばいらしいぞ。
ttp://news.aol.co.jp/story/news.date=20040330202724&company=40&genre=01&sub=002&article=0000a275.html

おまいらMAV-8を一人1ダースづつ買ってKAWAIを支援しろ!

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 04:20 ID:li5sb+Jx
>>53
エイプリールフールネタじゃないぞ、いっとくけど。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 16:40 ID:TTWjSeL7
>>53
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

56 :48:04/04/02 00:50 ID:CTmpeFnk
editって、なんか特別なことができるの?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:06 ID:p7HFSM8X
K5000Sさがしてるんですが、
どこにもなーい(泣

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 20:21 ID:A3JLbxrk
>>53
そんなに要りません


59 :Qちん:04/04/05 20:56 ID:551pITkw
Q80 2台ある

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 23:27 ID:qAnbGn5T
XD-5 3台持ってる

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 15:06 ID:9YVXHS2e
>>60
XD-5、オレも一台持っている。もう一台欲しいので羨ましい。
K1rとK4r持ってるけど、K5mって音的にどうなんだろ?
ちょっと気になっている。

でも、新品を買わなきゃカワイには一円も入らないから、カワイは救えない罠。、

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 06:39 ID:AnWhDPsX
KORG同様.YAMAHA傘下に下るのだろうか?

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 07:21 ID:ADoxtgQb
KAWAIのシンセって実際に作ってるのはTEISCOでしょ?
アナログの頃はTEISCOブランドだったんだけど…。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 07:37 ID:d9AmC+vr
TEISCO の SX-210持ってるぞ欲しい方居たら手を上げてw

Y、R,K社はユーザーを舐めて手抜きシンセしか作らなくなってるから
手抜きなしオールインワンシンセを作れば巻き返しも出来ると思うんだけど

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 08:27 ID:qw9nlFW/
K5000はこの世で一番いろんな面白い音が沢山作れるシンセだよね。
ハーモニクス、モーフ、偶数、奇数、PCM、難聴注意のフィルター、エンベロープ、エフェクト、アルペジオ、、
もう毎回やられっぱなしです(笑
神秘的なサウンドで時空間を彷徨い漂いゆらゆらと弄りながら連れてかれてしまう。
レポ時代からFMに馴染んできた世代ですが現在は定食屋で働いてます。(一応自営)
モジュラー、アナログ、FM、PCM、サンプラー等、バブルの時代終焉までは音効やマニピュでやってられました。
そんな時代が懐かしいです。
今の私のシンセサイザーはK5000R・CB1とFS1Rだけに気が付くとなってました(笑
一生もしくは半生かけて攻略遊び尽くそうかと日々精進というか楽しんでいます。
どちらも他の機種より低価格でお財布にやさしく道具としてのパフォーマンスは世界一なのでは?と感じてますよ。
シーケンサーもQ80EXだけでK5とFS1Rの世界を楽しんでます。
化石のような8千円の中古ノートブックを起動画面としてエディター、音色管理はやっていますけど
ソフトよりもシンプルに感じてるくらいです。鍵盤も今はコンパクトで色々ありますがいまだにCBXです。
あっそろそろ次の仕込みなので失礼します。ではでは。


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:32 ID:pXDgbd+R
KAWAIのGB−1っていうドラムの絵が描いてある機材知りませんか?あれ
スゲー欲しいんですけど、だれかどこに売ってるか教えて下さい!

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 14:20 ID:Dh7WHKxY
GB-1といえば、茨城県土浦市の楽器店、『P』の方に、ジャンクとしてあったような。
HP持ってて、『P』が付くのは1件だから、ググってみてチョ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:10 ID:pXDgbd+R
ありがとさん!

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:14 ID:pXDgbd+R
ヤフーで調べたけど??Pだと出ないけど??

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:20 ID:OuOa4/u4
>>69
67じゃないけど、『P』でググってもわかるはずないでしょw
茨城県、土浦市、楽器店で検索して店名の頭文字『P』のところを
さがせばいいのでは?

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:38 ID:pXDgbd+R
そう探したんですけど、不慣れなもので見つかりません。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:42 ID:BCeR29Ea
>>65
K5000がすごいのは百も承知なんだけどいかんせん
エディットが難しすぎる。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:46 ID:OuOa4/u4
>>71
ミュージックプラントじゃねーの?
GB-1があるかどうかは知らんけど。
http://www.music-plant.com/

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 19:05 ID:pXDgbd+R
ミュージックプラントはありました。こっちですか?

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 00:50 ID:OA/m4pQl
>>67

サイト見つけました。

中古のVZ-8Zも売ってますね。


茨城在住なんで今度行ってみまつ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 08:36 ID:xkqnjVs4
富山で活動中のガオと言うバンドのキーボード担当のものです。
このスレッドを知って嬉しいです。
恥ずかしながらPCに疎く教えてくれませんか。
K5000サイトの音をダウンロードしたいのですがどうやればいいのでしょうか?
ファイル何とかとかでて難しいです。
27番さんの所で紹介してくれている音色をウインドウノートパソコンのフロッピーにダウンロード
出来ない物かと思っています。型番は98年型のウインドウです。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 08:41 ID:B3SYb2bY
>>76
なんか壮大なネタの始まりの予感。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 09:40 ID:xkqnjVs4
ネタじゃないです。すみません。
しろえび、かわはぎ、ごちしてもいいくらいなので宜しくですm(__)m
K5000のシーケンサーもいまひとつうまく使えてないし音選びばかりで
他はたいへんむずかしいのです。でも好きな音なのでこれでやっています。


79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 10:52 ID:7NbzDtDT
ガオってあの、サヨナラのガオかぅ!

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 10:59 ID:xkqnjVs4
午後からスタジオ取ってあるので昼過ぎくらいまでは時間があります。
77番さんや79番さんはしかたをご存知でしょうか?
知ってたら教えてくださいよ〜m(__)m(;_;)
大内電気で2HDのフロッピーは買ってきたけどこの先が(;_;)


81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:27 ID:GO/O77tP
軽く釣られてみると、
とりあえず「.KA1」のファイルをそのままフロッピーに落とせば
何の問題もなし!

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:41 ID:xkqnjVs4
81番さんこんにちは。KA1のファイルですか?
今、解凍ファイルで検索して調べているのですが難しいです_(._.)_
ダウンロードしてとかってやった事ないんです。
MP3は聴いたことありますが後は初めてなんです。
説明も難しくて知らないことだらけで悲しいです(;_;)
zipと書いてあるファイルがありました。
買ってきたフロッピーをパソコンに入れて開いた河合の音を保存するでフロッピーを選んで
私のk5000にいれてもエラーとでるんです(;_;)
もうそろそろ時間なのでリハーサルに行って参ります。
バンドマンには難しい(;_;)
うちのメンバーもパソコンは携帯でメールやるだけで持っていないし(+_+)

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 17:37 ID:r03JQMVd
顔文字を覚えるヒマがあったら、もっとPCのこと勉強しろやw

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 17:58 ID:xkqnjVs4
スタジオのおにいさんがやってくださいました(^.^)
フリーの解凍ソフトで解凍して81番さんのいうファイル名になってればOKなんですね。
ありがとうございました。これから大内電気にフロッピ買いにいってまいります(^o^)丿
他のKシンセの音もコンパッチとか言ってたかな?忘れてしまいましたが再生できました(^o^)丿
ダウンロードのしかたがわかったしリハーサルもキメのところが今日は合いました。
さぁがんばるぞ〜大内電気行ってローソンでバイトしてまた夜は仲間と練習です!

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 01:10 ID:xgEf6d5F
>>83
確かにそのようだ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 01:11 ID:YfWZXq96
が〜んば〜れよ〜

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 07:48 ID:J2jxzMDC
おはようございます。昨日はお騒がせしてすみませんでしたm(__)m
またわからない事があるときはよろしくお願いです_(._.)_

ここの先輩様方はご存知なはずだと思いますがこんなのもありましたので
一応のせます。
ttp://www.stoffelshome.de/download/sid/bandpass.html

SIDステーションエミュレーションにK5000が変身するというフィルターのページのようです。
音も2つダウンロードできます。させてもらいましたm(__)m

この写真を真似してフィルターに挑戦してたので睡眠不足です。
今日はバイトも休みなので素人丸出しでK5000のお勉強と昨日、ダウンロードした音を研究させてもらおうと思ってます。
いろんな国の人が素敵な音をインターネットに用意してくれていてありがたいです。
この場を借りて感謝の気持ちをのべますm(__)m
昨日ダウンロードしたところもドイツなのでお礼を言いたいのですがドイツ語がわかりません。
でも今後、お礼のメールも出そうかしらと思ってます。
今日はすごーく寒いのいで皆さんも風邪とかひかないでね(^.^)



88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 12:28 ID:YfWZXq96
>>87
danken

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 22:34 ID:YepQz3EI
誰かK11売ってくれ!

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 19:07 ID:gaz+IC1p
k5000Sのパッチをいっぱいダウンロードしたいのです。
いいところないですか?検索してたどりついても閉鎖になっているところが多くて、、
カワイホームページとかのファクトリーでなくユーザーの作ったのがほしいです。
エディターとかはいっぱいあったのですがさすがに目がしょぼしょぼです。




91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 20:14 ID:rpFsrvPw
「K5000最高」
http://pc.2ch.net/dtm/kako/989/989884003.html
http://pc.2ch.net/dtm/kako/989/989884003.html
この辺のログを読んでみれば?
K5000の音色たくさん集めた奴がいたと思う。
その他楽しい情報が盛りだくさんだよ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 23:09 ID:gaz+IC1p
ありがとうございます。これからじっくり読ませてもらいます。
どうもでした。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 08:57 ID:M1JgNegm
とてもいい内容でした。
音のダウンロードはほとんどがなくなっていました。
使いこなせないので何とか音色を増やして楽しみながらじっくり覚えていこうかなと思ってます。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 12:55 ID:M1JgNegm
それにしてもK5000のスレッドがなくて淋しいです。
使っている人たちは今どうされているのでしょうか?

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 22:08 ID:M1JgNegm
日本のK5000の研究家のサイトとモーフィングについてのサイトとK4の波形をk5000で
再現、ダウンロードできるところがありましたがここの方々はきっと知っていますよね。
迷惑がかからないようにのせないでおきますがとてもフレンドリーなサイトでした。


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 08:45 ID:FBS5j57v
Eat at Joes Studioにあったパッチとか閉鎖されてダウンロードできません。
どなたかkaaファイルで用意してくれませんか?他にもいいよという方がいないかなぁ〜
とても評判が良かったようです。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 16:39 ID:FBS5j57v
少しループしてますがどうぞ。

ttp://www.stoffelshome.de/k5000w_snd.html
ttp://perso.wanadoo.fr/xa
ttp://home.swipnet.se/~w-90557/k5_6.html
zahouse/index.html
ttp://www.optimolch.de/jens.groh/K5000/index.html
ttp://hitaye.noix-coco.chez.tiscali.fr/world/sons_w/kawai/w_k5000.htm
ttp://www.d-fens.de/sounds.htm
ttp://stereoroid.com/sounds/k5000/
ttp://homepage.mac.com/duaneweller/k5000/
ttp://home.swipnet.se/~w-90557/k5_6.html
ttp://perso.wanadoo.fr/xazahouse/index.html
ttp://www.stoffelshome.de/download/sid/bandpass.html






98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 18:03 ID:UcrsDCMC
Eat at Joes Studioにあったパッチは一部がここに含まれてるから。
ttp://hitaye.noix-coco.chez.tiscali.fr/world/sons_w/kawai/w_k5000.htm
足りないのは138個…俺もヒマだな。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 13:03 ID:RHLnEMLs
>>98
ここはDLしました。何卒138個お願いします。
何とか有益な情報も私も持ってきますので、、、、、

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:48 ID:RHLnEMLs
ttp://www.stoffelshome.de/download/sid/bandpass.html

SIDステーションエミュレーションにK5000が変身するというフィルターのページ

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 22:55 ID:+UfUbFTI
ttp://www.stoffelshome.de/k5000w_snd_fr.html
138個のうち、128個はこちらに同じものがあります。
EarlMonoとNewAgeですね。残り10個は…諦めも肝心。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 11:59 ID:/FhxoTlo
>>101
教えていただき有り難うございます。ここすでにdlして使っていました。
こうなってくるとK5000ファイルは出尽くしたかもしれないですね。
各自で作ったパッチをここにk1、kaであげるのはどうでしょう?
K5000中毒の提案なのですが。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/%7Ekenban/dcwave.htm
ttp://www.kawaius.com/download.htm
ttp://homepage2.nifty.com/orm/index.htm
ttp://optimolch.de/jens.groh/K5000/GregWaltzer/egw/equipment/k5000arp.htm
アルペジエーター、DC波形とか既出ですが念のためこれもどうぞ。素晴らしいユーザー神たちです。
素の波形から作る時に大変便利です。(良い音作るの難しいですが、、、、)

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:27 ID:alDWCM/q
K4をマスターキーボードで使って外部音源をコントロールしようと思っているのですが、
K4側でベローシティカーブを変えたりできるのでしょうか?
本体でパラメータを調べてみても、ないみたいなのですが・・・

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 03:53 ID:vhZoZSez
>>102
まず自分があげてから言うべきじゃない?
ただのクレクレ君ですか?

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 10:55 ID:29nXv/Ol
一時期ヤマハの小室を意識したのか、ヨシキをイメージキャラに立ててたな。


106 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 12:42 ID:Fb5llEDE
6千種くらいは持ってるけどどうしたいの?
う〜ん、確かに終わってるダウソ多いかもな〜


107 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 10:48 ID:nXrAKWGP
ウザ、消えろ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 19:56 ID:V4oc/wyq
k5000sって音つくれんの?

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:51 ID:X3kCKjha
うん

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:18 ID:4bSXl47q
K1が4000円だったよ、ジョイスティック付だけどベクターシンセ?


111 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 14:59 ID:bqcp+MZj
KAWAI サウンドパレット

GMeaga の液晶つきのほうは  波形 6MB ROM で
GMegaLX の液晶なしのほうは  波形 4MB とどうも違うらしい。

セミビンテ買うときは注意ね。

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 17:57 ID:n6c7h4VC
K1rを2500円で買いました。
でもマニュアルが…


113 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 16:54 ID:MsPwRo5h
>>110
ベクターっちゃあベクターなんかなぁ。
4波形のバランスをスティックで変えられるけど、でもその変化をボイスデータとして
保存したり、MIDIで出力することは出来ないっす。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:03 ID:HhkjoZfV
http://www.kvr-vst.com/get.php?mode=show&id=806
Captures the unique and sought after sound of the Kawai K5000.

K5000の設定等が読めるってこと?

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:22 ID:aqS1V4ri
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36397525
おいおい・・・

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:09 ID:Y/jlfQxl
かわいいベイベー、ハイハイ!

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:17 ID:60P+5z35
XD-5ってどうですか?

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 09:43 ID:3p/xpaPC
いまだに使ってるよ>XD5
スネア台隙。

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 17:34 ID:vEXnu4y6
KAWAIの音源方式っていかにもソフト音源にしやすそうに
思えるんだけど、出す気はないのかな?
あまりソフトに強そうな会社じゃないけどね


120 :117:04/05/09 19:34 ID:60P+5z35
>>118
レスどうも!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)