5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイで音楽?! Part2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 00:49 ID:0jbt2W0R
ゲームボーイでの音楽制作に関する話題全般を扱うスレです。
前スレはNanoloopのスレでしたが、今回からGB音楽の統一スレとなりました。


前スレ
【マジ!】ゲームボーイで音楽?!--NANOLOOP--
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011091307/


ソフトウェア紹介、FAQ等は>>2-5あたり

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 00:49 ID:0jbt2W0R
【GB用ソフトウェア】
・Nanoloop ( ttp://www.nanoloop.de/index_j.html )
 ステップシーケンサー。デモ版がダウンロード可能
 カートリッジでの販売。2.0が出るから1.2は終了とかいって半年くらい経ってる
 最近日本の販売店が1.2の販売を再開したが数量限定なのでお早めに
 テクノ向き
 -解説サイト ttp://www2.airnet.ne.jp/k-mu/mu-station/nanoloop/
 -日本で販売してるサイト ttp://meditations.jp/nanoloop/nanoloop_j.html
・Little Sound Dj ( ttp://www.littlesounddj.com/ )
 トラッカーっぽいインタフェースのシーケンサー。通称LSDj。デモ版がダウンロード可能
 ROMイメージ単体で売ってる。カートリッジでの販売は実質終了
 普通の曲作りならLSDjのROMイメージ+エミュが強力
 -日本語サポートプロジェクト ttp://www.vorc.org/lsdj/
・sass step-girl ( ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~stepgirl/ )
 セミオートマチックステップシーケンサー。フリーで国産。即興性重視
・Pocket Music ( ttp://www.rage.com/store/pocketmusic.asp 見れない?)
 日本未発売のソフト。用意されてるパターンを組み合わせてそれっぽい曲を作る感じ
 パターンは自分で作ることも可能らしい
 -スクリーンショット ttp://www.eagb.net/advance/gr142.html
・Music Box ( ttp://blackbox.resource.cx/prods02.html )
 トラッカー。非商用利用はフリー
 使ってる人少なすぎてよく知らん
・ポケットカメラ ( ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/hardware/pocket_c/ )
 昔任天堂が発売したGB用カメラユニット。おまけで音楽関連の機能がある
 テクノしちゃおう!
・Carillon Editor (ttp://mikrolahti.fi/~ae/download/carillon.zip)
 GBCで動くトラッカー。非商用利用はフリー
・FX Hammer Editor ( ttp://mikrolahti.fi/~ae/download/fxhammer.zip )
 SE作成ツール? 多分フリー
・ELECTRIC DRUM ( ttp://mikrolahti.fi/~ae/download/edrums.zip )
 簡易リズムマシン。フリーっぽい。プログラム機能はなくドラム音割り当て済みのワンショットサンプラーみたいな感じ
・Carillon Mixer ( ttp://mikrolahti.fi/~ae/download/casd1405.zip )

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 00:50 ID:0jbt2W0R
【PC用ソフトウェア】
・Paragon Five gameboy tracker ( ttp://www.8bitpeoples.com/nullsleep/p5_tracker.zip )
 Windowsで動くトラッカー。フリー。VORCによるとアメリカのゲーム制作会社の自社製エディタらしい
 使いこなせば相当強力ぽいがGB実機での鳴らし方は情報不足のため不明
・BoyScout ( ttp://www.pidelipom.com/boyscout/ )
 Windowsで動くGBAソフトシンセ搭載トラッカー。非商用利用はフリー
 よく分からんが実機で鳴らすにはデータを再生用ソースと一緒にコンパイルしないといけない模様('A`)マンドクセ


【FAQ】
Q. GB、GBC、GBAとかで音は違う?
A. 初代の弁当箱型GBが回路も丁寧でいちばん厚い音が出るそうだ

Q. GBCのProSound化って?
A. ttp://www.vorc.org/lsdj/prosound/index.html
  > この改造を行えば、ゲームボーイカラーの音は
  > 初代ゲームボーイとほとんど同じくらいまで改善されます。

Q. デモ版やフリーのROMイメージをゲットしたが、GB本体でプレイするには?
A. GBA用またはGB用のバックアップ機と専用ROMカートリッジを使う。ttp://trash.jp/とか見れ
  あんま突っ込んだ話題はスレ違い

4 :ケンタソ ◆8hp.Qk9ETI :04/02/16 01:10 ID:RoN20Xxy
>>1
乙彼っす

5 :通りすがりの名無しさん ◆Rena/aGS2U :04/02/16 01:11 ID:mY0wWS+6
>>1
moss

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 21:24 ID:yz4Ib+la
即死回避乙

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 05:22 ID:ZkvvcmUk
生ロム(マジコン?)を買おうと思うんだけど、GBカラー用のとアドバンス用だったらどっち買うべきなんだろう・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 05:25 ID:7r8R7mrJ
途中で書き込んじゃった・・
通販とかで探してもGBカラー用のあんまみないけど、今までのは全部GBカラーまでのだし、
もしNANOLOOP2.0がイメージ販売するならアドバンス用の方がいいかもしれないし・・
微妙に悩むとこだな・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 15:02 ID:PwHVbxQh
GBのがまだ売ってるならそっちでいいんじゃないの。時代遅れの品だから近々入手できなくなると思う
GBAのはしばらく賑わってると思うのであとから( ゚д゚)ホスィ…となってもゲトできるべよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 15:56 ID:emEX0PGW
今でもGB用のマジコンなんて通販してるとこあんの?(w
ヤフオクならたまに生ロム付で出るみたいだけどね
GBA用のを買うんなら、GB BRIDGEの入手もお忘れなく

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:10 ID:fUagmVgn
ちょっと質問。
gb bridgeってGBのROMをGBAで動かせるってのはわかるんだが、
例えばnanoloopのシーケンスデータとかを吸い出すのには使える?
もちろん、別途でGBA用のマジコンなりブートケーブル等がある上で。

使えれば、1.2でもこれからでる2.0でも使えて便利かなって思うんだが。
そうじゃなければ、時期的にも>>8と同様悩むんだよな・・・

スレ違いになりそうだったらスマソ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:34 ID:hF1KZF3b
>>11
gb bridgeってGBのROMをGBAで動かせる、だけのものだよ
1.2で使いたければ、PC-LinkerかGB X-changerを手に入れるしか道はない
GBAに1.2のカートリッジを入れてGBA用マジコンでロムイメージなりセーブデータなりを吸い出そうとしてもムリ
つか別にそんな高いもんでもないんだからGB用もGBA用も買っとけ!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:47 ID:hF1KZF3b
あ、そうそう、ちなみにGBA上でGBをエミュレートするっていう荒技もあるにはあるぞ(w
実用的ではないけどね
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/memo/foremu.htm

14 :11:04/02/17 20:14 ID:pqn+KPzl
>>12
ありゃ、動かせるだけなのか・・・残念。
情報dクス

しかし、pc-linkerって吸出しできるんだっけ?
生カートリッジに書き込みできるだけって聞いたんだが・・・
もし、できるならgb xchangerより入手しやすい&安いから良さげだなぁ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 20:30 ID:OdWBADCt
nanoloop1.0(1.2)ってなんかROMが特殊なのかセーブ形式が特殊なのか、
いわゆるマジコンで吸い出したROMじゃセーブできないんじゃなかったっけ?

16 :12:04/02/17 21:30 ID:hF1KZF3b
>>14
trash!見るとPC-LinkerはPC→GBへの一方通行みたいなこと書いてあるな
PC-Linker使ったことなかったんで全然知らなかった
GB X-changerと同じようなもんだと思ってたよ スマソ

>>15
出来ないね
でも「セーブが出来ない」だけで「セーブファイルを読む」ことは可能

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 10:47 ID:D6rzMpDv
PC-Linker、LSDj用に持ってます。

これは通信には専用ロムに書き込まれたプログラムが必要なので、
他のカートリッジのロムイメージを読み込んだりとかはできません。

32K SRAMのセーブエリアは、読み書き可能です。

マルチロムにもできるけど、セーブエリアは共用になるので、
セーブデータを作るソフトが複数あると、データが壊れます。


へんな色気さえださなければ、GB X-changerより安いし入手もしやすいので、
買って損はないと思うよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 11:44 ID:6ULUaOGl
>>17
セーブデータをGB←→PCでやりとりするだけならPC-Linkerで十分なわけだな?
へんな色気さえださなければ(w

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 11:59 ID:D6rzMpDv
>>18
そうです。十分です。
というか逆にGB X-Changerじゃないといけない理由が思いつきません。
へんな色気さえださなければ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 12:19 ID:XLAnq8o2
PC-Linkerで十分だってわかってれば、ちょっと前ならすぐ買えたのにw
前は、ヤフオクでわんさかあったんだけどね。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 12:44 ID:6ULUaOGl
PC-Linker
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16908752
GB X-Changer
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6236368

GB本体、GB用マジコンとも、もはやチップチューン連中しか見向きもしない過去の遺物(w

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 12:47 ID:6ULUaOGl
へんな色気をだす人用
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7009337

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 13:10 ID:D6rzMpDv
>>20
俺もちょっと前に、業者っぽい人がたくさん出してたのを2000円ぐらいで買ったよ。

>>22
へんな色気をだす人用というか、へんな色気をだしまくりな人だねw

しかしまだ出品してたのか…
何か月もまえにPC-Linker買ったときに調べてたときにも見たよ。
バラ売りしたほうがよさそうなものを。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 14:18 ID:s77aEPIk
オークションにPC-Linkerでてるみたいだけど、ソフトとか本体とかセットかよw
単体ででてこないかなあ。あんまり値段上がらなければ狙ってみるか。

>>22
8マソって、どんなマニアが買うんだろう。
コレクターとかじゃなきゃ絶対いらんw

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:35 ID:meLb4PkQ
>>24
たぶんPC-Linkerはカートリッジのみでは出てないんでは
ソフト+ケーブル付のしょぼいパッケージだし
まあ安いからいいんだけど


26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:54 ID:FhndLmCg
昨日、LSDj(もちろんロムイメージ版)をKagiでオーダーしたんだけど
全然折り返しの連絡が来ねえ・・・
一応、Registration Informationはちゃんと見れてるんだけど
もっと速攻でパスもらえるもんだと思ってたよ (´д⊂)

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 23:17 ID:MhUXGpP4
>>24
まじ?
漏れも落とそうかと思ってたんだが・・・
無駄に値段つりあげちゃってもねぇ・・・


28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 23:32 ID:EPXHwK5h
>>26
返事はKotlinskiさん本人からくるから。
生活とか時差とかあるだろうから焦りなさんな。

俺の場合は夜中に注文したらその日のうちに返事が来たよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 00:46 ID:qrWeF8A+
前スレDATオチしちゃったみたいなので...

【マジ!】ゲームボーイで音楽?!--NANOLOOP--
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/1349/gb001.html

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 09:32 ID:EGUfCXhJ
>>29
乙。
でも975,976のメアドを晒しておくのはマズイんでない?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 09:46 ID:hQ7gqHxd
976は別にいいよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 22:41 ID:shCEvNiW
スーパーゲームボーイだと、ゲームボーイと比べて出音はかなり違うものなんですかね?
てか、NANOもLSDJもちゃんとスーパーゲームボーイで動くんでしょうか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 00:56 ID:G8ogaMtO
>>10
自分で試したわけじゃないけど
報告はあがってたと思う


俺はGCの座布団プレイヤーもってるので今ためしてみたけど
nanoloopもLSDjもいけたッス
セレクトボタンが押しやすくなって操作性はいいし
大音量でだせるし、わりといいね。
ACのハムノイズとかも気にしないでいいし。

あと、この解像度でテレビにこの手のが映ってると、ちょっぴりアミガチックw

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 02:33 ID:G8ogaMtO
なんか2chブラウザがずれてた
>>33
10じゃなくって>>32

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 15:16 ID:pO64QmWx
ホシュサゲ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 15:26 ID:/sxGVMwi
LSDJってどのバージョンがいいのですかね?
3になってからセーブ数が増えたけど安定度からいくと2.6あたりが良いという話しも聞きましたが。
LSDJ使ってる人達はどのバージョンでやってますか?
ちなみに漏れは3.1.2

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 21:12 ID:3nFSdqrR
なんか微妙にページの書き換えがあったような・・・気が・・・するんだが・・・
ttp://www.nanoloop.de/order.html
いよいよか?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 21:48 ID:BsVCtBx/
お、マジでもうすぐっぽいね。
大体一万円位(+送料手数料)か・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 22:27 ID:/FoWYlz1
2.0期待age

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 23:09 ID:3nFSdqrR
とりあえず情報もらえるようにメール出してみた<Nano2

41 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/21 01:50 ID:bjJG88Ej
macでosをパンサーにしてる人、
エミュレータは何を使ってます?

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 09:11 ID:m5+c0Ab2
>>36
そういえば3.1.2で2回ぐらい、描画崩れを経験しました。

不安定っていうか、PHRASE → PATTERN の名称変更とかで
雰囲気がちょっとかわってて戸惑う。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 10:07 ID:dOrELNRp
LSDjの日本語サポートのページで、verの更新履歴載ってるけど
2.6.3から止まっちゃってるよね
以降、どこがどう更新されたのか分からなくて・・・
公式のヤツを訳して読むのも面倒だから、日本語で読めるのはありがたかったんだけどなあ

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 16:29 ID:tbfFMUKB
>>43
ttp://bending.hp.infoseek.co.jp/lsdj_ver.htm

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 16:56 ID:dOrELNRp
>>44
おお!ちゃんと載っけてくれてるところあるんだ。こりゃありがたい。

46 :LSDj v3.1.3 (TECHNO CITY VERSION!):04/02/21 17:40 ID:dOrELNRp
2004-02-21: v3.1.3 (TECHNO CITY VERSION!)

* changed live/song switch. now use B+LEFT/RIGHT while not playing, B+(LEFT,LEFT)
/ B+(RIGHT,RIGHT) while playing
* fixed visual bugs in chain screen when playing bookmarked chains (thx to starpaws)
* added simple (non-100%) file verify at save
* fixed bug that might cause problems with pc-linker when using "out of bounds"
sample mix distortion

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 17:59 ID:Bh2cWShG
lsdj1個でどうやって複数の曲扱うの?
てユウカ実はファイルマネージメントのメニューに入る方法とかあるんか?
ファイルサイズが大きいから生ロムに沢山焼けなくて困ってまつ

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 18:16 ID:dOrELNRp
>>47
ver.いくつの使ってる?
>>44が教えてくれたところに書いてあるよ〜

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 21:39 ID:DxQ3fxTd
相変わらず頻繁に更新してんなぁ

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 02:09 ID:Z1O5q3Xg
>>48
ありがと。
エミュ上でやってたので不都合があったみたいです。
エミュ変えてみたらしっかりファイル管理のがありました。
ちなみにOSXでKiGB使ってますた。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 06:43 ID:Bsky6Uj4
しばらく見ないうちに、GB系の限定解除スレになってたんだねえ。
相変わらずの良スレで何よりっす。

ところで誰か
http://www.firestarter-music.de/lsdj/
に載ってるMIDI I/Fを試してみてない?

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:19 ID:WLNCkmYe
nanoloop1.2のカートリッジ内の電池って、
自分で交換するのは簡単?タブ付きの電池なんですかね?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 03:36 ID:FQh7wDHB
俺のはグレーのカートリッジだったけど
普通のボタン電池だったよ

開けて見てみたら?
社外品だから普通のプラスドライバーで開くんだし。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 05:06 ID:cNeWXqVA
>51
それかなり完成度高いね。
パーツが揃うなら是非チャレンジしてみたいよ。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 07:46 ID:hP2xRkMZ
>>51のI/F、全然ワカんね(w >>54みたいにスキルある人がうらやましィ
どっかのBBSで見たんだけどPC-LINKERのケーブル使ってシーケンスソフトとLSDJを同期させる
アプリみたいなのがあるらしいんだけど、これ試してみた人いる?

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 13:25 ID:GZxNKY7c
LSDjのデモ版ってあるんすか?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:32 ID:dE0XLBEq
>>56
あるんすよ
http://www.littlesounddj.com/latest/demo_version/
ちっと古いけど。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 18:52 ID:cNeWXqVA
>>55
おれもそんなにスキルがある訳じゃないけど、東急ハンズや秋月に売っている様な入門用電子工作キットを一度作ってみると簡単なもんだよ。
道具はハンダ、ニッパー、カッター、テスターがあればこのくらいすぐできると思うよ。
レベル的には小学校の理科(電気)と中学の技術家庭(ハンダ)レベルで十分。
テスターの使い方はネットで検索してみてね。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 08:56 ID:JOOri8H3
LSDj 3.1.4 リリースあげ

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 15:05 ID:F6MguBnf
nanoloop2.0欲しいけど、海外通販以外で買う方法あるのかな?
昔レコード買った時痛い目見てから海外直は抵抗あるんだよな・・・

まぁその前にGBA買わなきゃなんないんだけど・・

61 :26:04/02/24 15:33 ID:FNMbl9Ay
報告遅れたー(w
結局、Kagiで購入手続き後、2日でIDとPassを無事にもらえますた

>>60
漏れはNanoを直で2回購入したけどトラブル無しだったよ
直以外となると、ttp://meditations.jp/nanoloop/nanoloop_j.htmlで扱うのを待つしかないんじゃない?
まあ、あとはヤフオクか

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:18 ID:qoGN8yns
けっこうPC-Linker使ってる人多いんですね

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 09:16 ID:KmY5NbWa
バグ有りだがnanoloopの在庫あり。
ttp://www.nanoloop.de/order.html
起動時にスタートボタンを押すとメモリが全消去されるといういわく付きの代物だけど…。
meditationsの在庫もバグ有りだったりしてw

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 11:06 ID:FjqgMCLn
>>63
マジカヨ、俺meditationsで買ったんだけどまさにそのバグ付きのだったぞ。
しかも本家から買うと\7kくらいじゃん。酷い話だなオイ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 11:35 ID:R/S01Qww
>>64
バグ有りなら返品できるだろ。
販売元が認めてるバグなんだし、ゴネろ

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 19:14 ID:O2JtNgux
バグありで安く放出っつっても、データ全消えは致命的だなw
それ買っても、バグわすれてついスタートボタン押す香具師でてきそうだし。

自分のも心配になって試してみたけど平気ダタヨ

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:31 ID:QE75Os0j
坂本龍一の新譜M2は、あきらかにnanoつかってるなー

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 18:19 ID:Bs8YMGy4
EZ-flashとかで、lsdjとかnanoのデータバックアップしてる香具師いる?
GBA用らしいんだけどGBでも使えるとか。改造するとGB用として使えるみたいなんだけど。
誰か報告よろ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:59 ID:nZzsUymT
>>67
教授のM2、1小節のドラムループに
カオパ2を2台繋げてエフェクトかけてるだけみたいよ

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 23:29 ID:Q1fgVbDa
M2?どの曲?

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 05:00 ID:LyH4WjaN
カオスパッドを、ごしごしやってたのがよく映ってたのは、Hey3だっけ?

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 14:22 ID:SUGOIIKe
LSDj 3.1.5  リリースアゲ

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:53 ID:g/eizDK8
M2=2曲目だと思ってカキコしたけど、
間違ってたらスマンす。

それよか、初期型GBにノイズがのるようになって
買い換えを考えてるんですが、
GB bros.(初期型の色違い)って、音質的には変わりないんですかね?

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 16:27 ID:fovH6DjW
>>72
ID、凄い!(w

>>73
初代GBとGB bros.両方使ってるけど、出音は大差ない気がするよ
新品ではもう買えないだろうから中古狙うしかないけど、
中古も“程度”があるからなー ノイズが混ざらない、状態のイイ奴をゲット出来るよう、ガンガレ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 19:22 ID:SUGOIIKe
あ。ほんとだ。
ゎぁぃ。スゴイや。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 19:24 ID:SUGOIIKe
そういえば、中古でスケルトンのGB買ったんだけど、
初期型のって、中学生の半田工作ラジオみたいな感じだよね。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 21:02 ID:g/eizDK8
>>74
情報サンクスです
bros.がOKなら選択肢も広がるし、
発売が数年後になっている分、状態も良さそうっすね
中古屋&オークションで物色してみます

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 01:21 ID:Wnf4AxfM
GBイベント当日age だれか行く香具師いないの?

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 13:46 ID:NMcQPHAF
なんか初代GBの値段あがってないか?
ハードオフで前は4、500円くらいだったのに今1000円くらいしてる。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 14:02 ID:NfunMfLH
>>79
中古ハードは状態で値段結構違うからな、
GBは希少価値はあるけど、ソフトはGBAでも使えるからそんな値段上がる事は無いと思うけど

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:19 ID:NXNXkYsP
LSDJのv3を使い始めたんだけど、SAVEデータの書き戻しがうまくいかへんねんけどどうしたもんやろか?(´д⊂)
GB X-changer+Mr.Flash 64M+GBX-toolv1.8
アナライズして書き出すと「64kで書き出し出来たよ」と出るねんけど、そいつを書き戻してLSDJ起動すると
なんや文字化けみたいなふうになってしもて
なんか根本的に間違っとるんやろか?誰かおせーて!

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:52 ID:4CnEAdr/
ジャケが任天堂のデザインのCDってみたことないでしょうかね?女ボーカルかなんかでした。
nanoloopかLSDJでつくってんですが。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:06 ID:qVpMLNAY
>>82
これかな?ttp://www.ymck.net/j/sound.html
ゲームボーイじゃなくてファミコン音源らしいよ
まあチップチューン繋がりってことで

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:22 ID:4CnEAdr/
お〜ありがとです。前チラミしてから見つかんなくてどんなんか気になってたんで、ありがとん^^

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 23:30 ID:gxIj2JET
ちと捕手

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 04:29 ID:cThUrYk1
age

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 14:12 ID:0yqq/rOd
Nano早くしろー

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 17:54 ID:6NO5M8re
お尋ねします
以前にmeditationから入手したmidi sync ケーブルを
端子のサイズの違うGB初期型で使うにはどうしたら良いのでしょうか?

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 21:12 ID:bn+5etk6
現実的なのは、アサインを調べといてから
 A.コネクタを入手して付け換える
 B.GBのジャック部分へ直付けする
のどちらかだと思う。
ちゃんとした変換ケーブルとかがあれば一番いいんだが。。。

90 :88:04/04/08 09:39 ID:CFZW32yZ
>>89
レス有賀とです。にゃるほど。

初期型使ってみたらびっくりする程音質が違ったんで乗り換えたいんだけど
その作業はけっこう繊細ですねー。。。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 17:34 ID:ChuOJAmj
age

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 16:44 ID:mu+c2TKb
VORC復活age

quarta330のLSDJの曲で使ってるキックってどうやって作ってんだ?すげえ気になるんだけど。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:11 ID:GuF942pB
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37148367
なんでヤフオクでこんなに高いのかね〜〜

先週、頼んだら1.2届いたよ普通に。
7000円ぐらいだったかな〜〜送料込みで。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:33 ID:GuF942pB
ttp://www.nanoloop.de/order.html
あ、売り切れてる。笑

運が良かっただけか。。


95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 00:40 ID:GuF942pB
sum: 45.00 EUR
shipping: 5.00 EUR
total price: 50.00 EUR

だったので約6500円。先週じゃなかった。4/9にオーダー。無事到着

さていぢくるか。。
10年ぐらい眠ってたGBを起動!うぁ液晶みにく〜〜

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 18:34 ID:6MjRPmJd
>>93-95
わかってると思うが、キミが買ったのはバグ有りだ >>63

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 18:50 ID:F0R1c4/L
LSDjのサイトにつながらん…

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 01:36 ID:aB5c4hOy
>>93
おめでたくも香ばしいな。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 04:25 ID:P6eR4QTZ
アゲとく。

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 16:32 ID:py9/eo7z
100

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:20 ID:kf0CtBOa
これ、すっげえ気になる(w
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5742275

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 05:53 ID:kBJIu4fE
>>101
あったなあそれ

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 20:01 ID:4s4SksIm
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19672309
みたいな黒いカートリッジのNL12bってのは、バグ有バージョンってことだよね?

NANOLOOPとMIDIケーブルを売らなきゃよかったと思うこの頃ですた。。。で、age

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 20:55 ID:4s4SksIm
連書きスマソ。最近、
ttp://jadore.jp/~higedan/chiptune/boper.php
も頭の中にオリてきて困ってまつ。。。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:34 ID:g4V5nGkk
ほほう、新しいソフトが…
そのうち試してみよう

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:46 ID:hZpPnMoP
確かに液晶うすいなあ

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:34 ID:9iyUo/gP
もう終わったやつだけど、この落札価格はなんなんだ・・・
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47624456

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)