5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R(RW)へのライティング

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 10:50 ID:pfLUQM31
ライティングのソフトの事、
注意点などなど

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 10:51 ID:21vjyM6F
650メガのを使う

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 10:53 ID:pfLUQM31
皆はどんなライティングのソフトを使ってんの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 11:03 ID:nrs2cBAy
>>1
板違い

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 11:40 ID:+L7WerHW
結構重要な事だよ、オナニーやってる人は別だろうけど

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 12:04 ID:T6J+UGvP
:iTunes...金属的な響き。高音が痛い感じ(個人的には好きじゃない)

:Toastは、伸びのないキレイな音質だった。
これも、iTunesまでとはいかないものの、金属的な響き。高音が痛い感じが
ほんのすこし加わってるかな。個人的にはiTunesよりましだと思った。
でも、納得いくレベルじゃないと思う。

*ともに、x1で書き出し

プロユース向けのライティングソフトで焼いた事ないので
その辺が気になるよん
ライティングソフト以外で、CD-R(RW)本体も非常に重要だと思う。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 12:10 ID:0R2C6Qhd
板違いが、重要だけで許されるなら
古橋が大好きな、フルオタがここで板を
増殖させることも、重要になるだろ?
よそでやれ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 12:17 ID:T6J+UGvP
>>7
次元が違うと思う。
CD-Rのライティング(音質など)は板違いとは思えない。
むしろ重要。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 12:25 ID:GsAObJA9
>>7
むしろなんで板違いと思うかを聞きたい。もしかしてMP3とかの聴き専の話題と勘違いしてる?
ここで言ってんのはあくまで自作曲をCDにする場合の話でしょ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 14:05 ID:9cAL2KWy
ライティングソフトにも定番ってあんの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 14:09 ID:T6J+UGvP
>>10
プロユース向けじゃなかったら、Toastじゃない?

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 16:44 ID:bjgf+rSj
Waveburner

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 18:23 ID:EGNFuUT1
mac寄りですな

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 08:02 ID:uUlPSahJ
【ホントニ】CD-Rメディアによって音違うの?【アルアル?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1047399585/
重複。こっちで

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:47 ID:+CsbgEbB
SONIC FOUNDRY のCD ARCHITECT 5.0ってどうですか?

ついでに過去スレ

◎DTM板ならではのCD−R焼きスレ◎
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1011/10113/1011319357.html

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:50 ID:QJFlMoub
はいはい、20までに終了しちゃってね。
それから>>1はさっさと死ぬんだぞ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 15:16 ID:y3m6jii0
オイ
>>16
おめーのために
上げてやるよ
ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 04:57 ID:aCDRHaSt
IDがCDR

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 05:25 ID:KjyMjXSI
やっぱiTunesよりToast使うべき?

20 :6:04/03/20 00:54 ID:IEnGxmqj
>>19
>>6です。(個人感)

後は、自分で聞き比べするしかないでしょうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)