5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作曲の.midと.mp3をいっしょにアップするスレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:25 ID:LQje5SZU

MIDIではわからない音源の特徴、意図する音や、
MP3ではわからない創意工夫がわかると思います。
音源など詳しくかいていただければいいですね。

あぷろだ→http://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:26 ID:LY/37NXC
クソスレ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:36 ID:a+yWxUq6
1が責任持って削除依頼を出すスレッド

4 ::04/02/22 23:43 ID:1++Fka39
ぼっぼくのすれっどをあらすなうじむしども!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:01 ID:VE2nScj3
初めて晒します。よろしく!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1506.mid
どうかな?どうかな?だめかな?だめだよね…

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:06 ID:fOJdC0Zd
>5 上手いけどSSWのデモ曲っぽい。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:07 ID:V48SdcbW
>>1
どこのどいつが喜んで自分の曲のネタばらしすんだよ。
だいたいまず1がうpすればいいじゃん。


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:13 ID:VE2nScj3
いや、なかなかいいスレだと思うよ。
リスナーはMP3を聴いて、打ち込みテクを盗み学んだり、音源の見解を深めたりできる。
アッパーは評価や打ち込みアドバイスをもらったりできる。
mp3だけだと両者ともに空回りしちゃうんだよね。


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:25 ID:1aTnhE2O
>>8=>>1でFA?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:43 ID:VE2nScj3
?わたしは>>5ですが?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 06:55 ID:GI/foOvc
>>5
>どうかな?どうかな?だめかな?だめだよね…

 この曲を作曲できる能力があるのだとしたら,最後の
 ブラスセクションの短2度のミスを見つけられないはずは
 ないんだがな。

 それともほとんど全体は何かのデモをそのままコピーしてない?
 だって全体には作曲,アレンジともにこれはプロの仕事だよ。
 最後の歯車の狂ったブラスを除けば。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 15:17 ID:3B4vhVgl
>>7は人に晒したくないようなすごいテクを

   持 っ て い る の か

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:09 ID:d04hPEN0
微妙な流れなのでとりあえず静観

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 18:06 ID:VE2nScj3
>>11
いや、そんな大した能力もってないです。
こんなんでプロなれたら苦労しない…。

ブラスセクションのミスってどこのことですか?
そもそも、音楽にミスなんてあるんですか?知りませんでした。



15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 19:06 ID:l85wkpej
>>5
これって今年のMIDI検実技試験の課題曲じゃんか‥
http://www.midilicense.com/midi_test/2004_2_28/index.html


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 19:25 ID:qXSakb7V
課題曲がこれかよ…
てっきり変なブラスは>>5が加えたんだと思ってたのに…

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:00 ID:VE2nScj3
フルオーケストラにチャレンジしたんですが…展開がどうしても思いつきません。
なにか浮かぶ方いれば、本気でお願いしたいです。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1524.mid

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 21:41 ID:keJtB2ky
404ですが。

19 :11:04/02/24 02:03 ID:AwKiEttv
MIDI検実技試験の課題曲が変に聞こえる原因判明。

Mac OS XのQuicktime Instで聴くと,チャンネル4,5の
どっちか(たぶん5chのトロンボーン)が半音下がって
聞こえるようだ。だから短2度じゃなく短9度の響きだね。
気持ちワル〜〜。
Mac OS 9のQuictiimeだと正常。もちろん外部のMIDI音源
をシーケンスソフトで鳴らしても正常。

だから漏れと同じように聞こえた16さんもMac OS Xで
聴いたでしょ?

それにしてもMIDI検定はアップルも協賛してんだろ。
この現状をなんとかせーよな。



20 :7:04/02/24 02:04 ID:5plLgtjJ
>>12
いや、漏れは人に晒したくないようなすごいテクなんかはもってない。
だが自分なりのちょっとした細かいテクや技なんかは持っているつもりだ。
だからとりあえず漏れはこのスレタイを見て、その自分の技を他人にパクられたくなんかないと思って>>7のような発言をしたのだ。
まあ漏まいらは人に自慢のテクを披露したいんだったらどうぞガンガンうpしてくれ。
漏れも勉強させてもらおうと思う。
それともう一つ言っときたいのだが、ここは「自作曲の.midと.mp3をいっしょにアップするスレッド」だろう?
>>5>>17などは微妙にスレ違いではないのだろうか。
別に煽りたい訳じゃないがなんとなく言ってみた。
長文スマソ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 02:16 ID:zyEMnADy
>>19
ウチのWinXPだと、機材OFFの時のデフォルト(MS Wavetable)だと
そもそも音が出ないw。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 02:26 ID:AwKiEttv
>>20

 漏れも昔はそう思ったよ(自分のテクニックは人に教えない)。
 でも最近は考え方がちと変わった。自分のテクニックを晒したって
 才能のないヤツには結局ダメ。逆に才能のあるヤツはまた新しい
 テクを生み出していく。そうじゃないと食っていけないしな。
 まあ,マジシャンと同じだよ。


23 :名称未設定:04/02/24 07:48 ID:ytqAEVfE
テクニック   (・∀・)ニヤニヤ

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 10:44 ID:aneVjSWx
>>21
セットアップにGM2システムオンが入ってるんヨ

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:34 ID:qkpT5yUO


26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:44 ID:3w/+3nTe


27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 20:11 ID:RmQvzP/8
rr

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)