5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん。ピアノの弾き方教えてくれ。の1です

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:05 ID:Bz5c+w9b
以前は大変お世話になりました。
今はピアノの練習をしながら学校から離れた
ゲームセンターで働いています。
感謝の意を表したいと思いましたが以前のスレが見つからなかったので
大変僭越ではありますがスレを1つたてさせていただく
ことにしました。あの時のご教授、ありがとうございました。

                 -とがらしけんすう-

2 :人間:04/02/29 23:07 ID:lG4CINyP
2ならピアノをめでたくならう

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:07 ID:qhg8LjEE
偽者は市ね

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:09 ID:aGPsK2BT
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。
★DTM板では、以下に該当する者の書き込みを禁止します。
 ※執拗なバカ、私怨バカ、晒し上げしたくなるようなバカ

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:58 ID:htVwcnFA
まずはバイエルからやっていけ。
オレは3〜4年間かかったな。小学校の時。

6 : ◆qg27M/SYYk :04/03/05 22:10 ID:lfd/ZArm
トリップつけますね。
しかしどうやら時間がたって変数の設定(?)
のためかよくわからないんですがトリップが若干変化してしまいました。
おかげ様でバイエルレベルは既にこなしたと思います。

7 :とがらしけんすう ◆qg27M/SYYk :04/03/05 22:13 ID:lfd/ZArm
みなさんはあれからピアノの腕前は上達しましたか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 22:18 ID:YgFCax8y
な、懐かっしいぃい…
ていうか生きてたのか! >>1よ!
確かに微妙にトリップ違うが(前は◆27M/SYYkだったな)

事情を知らない人のために前スレのリンク貼っておくぞ!
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1005/10050/1005022819.html

…ていうか今更何しに来たのさ?
「すまん。ギターの弾き方教えてくれ」とかいうのは勘弁だぞ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 22:33 ID:vLY3AeuA
ぶ!

とがらしけんすうじゃん!!
元気してた?

ピアノ、まだ続けてるんだ
がんばってるねー。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 23:34 ID:WW5R+ls6
上田正樹さんは40歳からピアノを始めて
いまや弾き語りしてるぞ。がんばれ!

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 00:02 ID:gOPPtY6l
また何かに挑むのか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 02:39 ID:x1zGRePn
おおー、とがぴょんだ。
我々は皆、いつの日かN響ホールで
「とがらしけんすうリサイタル 〜挫折と絶望の淵から還ってきた男〜」
が開催されることを信じているぞ!

13 :ベン・フォールズ:04/03/06 03:00 ID:nPwMtwuk
みんな僕のCD聞いてくれてるかな?ピアノのことならなんでも漏れに質問汁!

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 04:55 ID:b/A+eVsz
今や、ピアノで好きな曲を弾くだけでも
ジャスラックから金を請求されますよ?

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 12:50 ID:E7i2JeRZ
>>14
有料のライブならね。無料ならおとがめなし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 17:17 ID:6yNhSS4L
面白いね、ここ。あげてもいいの?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 17:18 ID:GyVNVOEt
ネットで流したらいかれるけどなー

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:16 ID:Ucfn9XwL
やべえ、懐かしい!
あの1がどうなったか何となく気になってたんだよな・・・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:19 ID:LRDFoXuj
つーかゲーセンかよ…
前スレで「でっかい人間になる」とか言ってた気がするが、
でっかくなれたのか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 01:39 ID:O3T+Zj6Q
ちむぽはでっかくなったよ!

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:09 ID:ZY6CASKG
前スレ晒された途端に再び行方不明になったとがらし先生でした

                               〜 完 〜

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 05:42 ID:gK83WKhU
わあ〜なつかし
で卒業式どうなったんだ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 11:08 ID:sasGrY9N
公務員からゲームセンターの店員って…。
君、これからの人生どうすんの?
一生ゲームセンターの店員やってくわけじゃないよな?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 00:30 ID:x7tXZvRM
本当に前スレが貼られたために引き篭もってしまったんだろうか…。
あったことは気にするな! 前向きに生`五十嵐健介!



25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 08:03 ID:T4GFBzJ6
>>1 は氏んだ方がいいな。俺はこういう奴は死ぬほど嫌いだ。
単独スレ建てるなとあれほど書いてあるのに虫して自分の都合で建てるんだから。
こんな奴は早く葬られるべき。
でもこういうスレ建てる奴って、自分では何もできない弱い人間だよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 20:27 ID:axCvA2PA
漏れも弱い人間なのさ。
だから応援age

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 21:06 ID:OO2uMuAT
>>1
久々にイタイ香具師発見!!
さんざん偉そうに教えろとかいって泣きべそかいて墓穴掘っただけの香具師。
そもそも板違いなんだよボケ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:16 ID:Boi8Hztx
と、とがらし先生…生きていたんだね…
このスレ立てた後で氏んじゃったのかもしれないけど…


29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:03 ID:P3SwzJJc
      ,-――-、  
      { , -_−_−        _______________
     .(6( /),(ヽ|       /
     /人 ー- ソヽ _  <  とがらし先生・・・元気かな・・・  
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ  |  引き篭もってちゃだめだよ・・・ 
      | |  \/_/-、    /  \_______________
      |-\ _|_ )_|   / 
      ヽ-| ̄|  |_|_ /  
    /  l―┴、|__)     
 /    `-―┘ /     
           /

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)