5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低価格】PlugSound専用スレ【14800円】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 13:35 ID:6hFiFpWz
最近色々なスレで聞くようになったので立ててみました。

2004年2月25日、クリプトン・フューチャー・メディアからハイ・リゾリューションに
代理店が移行して2000円ほど高くなったPlugSound。
多くのフォーマットに対応し、音も値段の割には高品質なPlugSound。

PlugSoundについて語り合いましょう。

国内販売代理店
http://www.h-resolution.com/

デモ曲、及びフリー版ダウンロード(本家)
http://www.usbsounds.com/jsp/demos.jsp

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 13:38 ID:g0zTmV3o
【TV】ハロモニ。 - 第199回 フルバージョン - 20040229(DivX5.1.1 640x480 Q=4.1).avi

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 13:38 ID:YRDAloCd
はじめてのにげっと!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 13:39 ID:YRDAloCd
誤爆に取られた、、、。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 15:25 ID:8KdRcsTq
>>4
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 15:45 ID:3xQjqRg6
ハイ・リゾせこいな。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 15:53 ID:/7AKwepk
なんで今頃・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 18:47 ID:g0zTmV3o
プラグサウンドってサンプラーなの?WAVをロードするの?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:55 ID:7tJBRFiE
プレイバックサンプラー。
WAVはロードできない。

サンプリングCDから作られたPCM音源らしい…

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:20 ID:7qj/80NK
今更・・・・
でも、かなりいいよこれ。
付属のリバーブは正直いらないんだけど。
ちなみにTank2と比較するとどんなとこ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:24 ID:BYIyK0+T
うーむ、6マソか…。出せない値段じゃないが…。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:34 ID:7qj/80NK
Vol.7以降を出す気あるんかな。
気配を感じないんだけど・・・。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:49 ID:rcpsU/pB
もうネタ切れじゃないの?

それでも、いまだにバージョンアップしている分
サポートは良心的な所だと思うぞ。
この春DXiに対応するみたいだし。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:50 ID:6TTPSOsc
>>8
MachFiveだったらサンプリングライブラリとして読み込めますよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:55 ID:/7AKwepk
正直こそっと使っていたかった。
なんで話題なんだ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:02 ID:rcpsU/pB
HyperSonic、Sampletank2と似たようなタイプだからじゃない?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:04 ID:6TTPSOsc
>>15
> 正直こそっと使っていたかった。


同意です(´・ω・`)ノシ


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:05 ID:g0zTmV3o
なんか盛り上がってるね

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:06 ID:7qj/80NK
安いから既に持ってる人けっこういると思うぞ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:53 ID:Afcqhw5F
>>15
ソフトシンセが音域ひろくてしっかりしたのが多すぎるなか
音もうまい具合にちょいチープ目で
オケになじみやすくて使い勝手いいんだよね・・・。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:56 ID:/7AKwepk
もうね、これだけプリセットの数が増えてきたらエディットなんてやってらんない。
ってことで、これくらいで十分ですな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:55 ID:QXik/U7L
サンプラーマンドクセな俺にはうってつけの予感

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 14:30 ID:2eAXhxkB
やっぱ盛り上がんないじゃん・・・
そもそも、各々のソフトシンセ専用スレなんか要るか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 18:42 ID:BsxybaMl
いろんなスレで聞いたって、どこで?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:53 ID:/pSFjTkk
>>23
どっかの厨房が変なスレ立てるよりマシだと思うぞ。
盛り上がらないのはユーザーが少ない証拠。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:04 ID:2eAXhxkB
>>25
まあ、そうかもね。スレ立つの遅すぎなのもあると思うけど。

いや、俺持ってるんだけど、特に書くことないんだよなぁ。
いいんだけどね、これ。普通に使えてるよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:11 ID:YNVrx3r9
M5スレでもたまに出てたね。でも普通に使えて普通に音も良くて、語る事は確かにあまりないかもしれない。CPはかなりイイけど。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:25 ID:2eAXhxkB
逆にCPかなり悪いのがHyperSonic・・・
Steinのは二度と買わないよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:12 ID:MMSLWuHg
この製品すごく興味あるのだけど、
これってマルチティンバーなのか、
また発音数がどのくらいかが気になる。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:16 ID:/pSFjTkk
フリー版試してみ。
どれもマルチティンバーではない。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 18:31 ID:adERogfw
マルチティンバーじゃないの?
ならドラムのやつだけ買おうかな

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 19:36 ID:/u8vR1tE
>>31
マルチじゃないが、必要な台数立ち上げればよい。

ドラムは各インストごとにパンを設定できないと思う。
だから、結局複数立ち上げることになるかもしれない。

ネタ的にはかっこいいんだ、これが。
だけど、スネアのVelスプリットがちょっとアレで、
強弱のサンプルが切り替わると、まるで音場が変わって、
どっかから違うスネアが鳴り出したように聞こえる。
そこがPlugSoundの欠点かも。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:51 ID:9zDfI+WQ
Vol2の歪みギターってどんな感じ?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:48 ID:FJ5lrhq6
>>15
同じく。
初期から応援してたアイドルやらアーティストが有名になってくファン心理に近いかも

35 : ◆9HLAe.kN22 :04/03/05 02:48 ID:FF6TWOIx

>ドラムは各インストごとにパンを設定できないと思う。

フリーので試した限りできたよ。
ZONEボタンをおしてPanをいじればそのZONEにだけ反映される。
タンクタソはこれができないんだよなぁ、それでかなり幻滅した。


36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 14:08 ID:Ns63Nnqc
>>35
ドラムのパン変えられるんだ・・・ほんとに気が利いてる。
糞ソフト音源が多い中、このCPの良さは何なんだろ、一体。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 14:18 ID:Ns63Nnqc
ところで、今オーソライズの罠にハマってるんだが・・・
別のPCでオーソライズしたいんだけど、
パスワード控え忘れたせいで、オーソライズ出来ん!
メーカーに英語でメール出したんだけど、返事がまだ来ない・・・。

ソフト音源ってこういうところが嫌いだな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 14:55 ID:LZh6orp9
まぁオーサライズは面倒だよね。バカがいるから仕方ないんだろうけど、CCCDみたいに一部のバカのせいでユーザ全体が不当な制約を受けるのは納得いかん。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:29 ID:Ns63Nnqc
>>38
ソフトの宿命・・・かねぇ。
これを考えるとドングルはマシなほうかもね。邪魔だけど簡単だし。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:44 ID:LZh6orp9
iLokみたいなので全部まとめて使えればいいんだけどなぁ。iLokアップデートで新しいソフトにも対応、とか。iLok引っこ抜いて持ち運べばどこでもすぐ自分の環境にできて便利そう。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 00:20 ID:RqzDoh/l
友人の家で聴いたけどギターは70年代ロックな感じがした
ただ、これってブラスが無いんだよな
Vol.6のデモ聴いた限りでは管系はまるっきりダメぽ・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:30 ID:Jlw290T+
ちょいと前にvol2買いました。
ガッキンガッキンなスラップベースが欲しかったんだけど、ちょっと
傾向が違ったようで凹んでます。
ギターに関しては歪み系よりもクリーンの方が良い出来のような。

んで、HDD買い換えたらパスワードが通らなくなってしまったんだけど。
新パスもらえるのって3回までだっけ? 怖くてパーツ買い換えられないよ。。。

43 :231:04/03/07 22:09 ID:nzy19LSo
2回までだけど、
代理店に理由いえば増やしてくれるはず…

44 :43:04/03/07 22:11 ID:nzy19LSo
231って何!?

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 00:50 ID:xlQMSet2
>>44
IDがQLSOみたい

46 :37:04/03/08 23:03 ID:0Fo79msq
ヤター!!メールきたよ!
しかも、ちゃんと処理してくれるそうでつ。
いい会社だよ・・・。

代理店通したほうがいいかな、と思ったけど
メーカーに直接交渉でうまくいきますた。
因みに自分が買ったのはクリプトンが取り扱ってた頃のもの。
代理店移行でややこしいので、こういった措置をしてみたんだけどね。

全てエキサイト翻訳のおかげw

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 23:34 ID:0Fo79msq
>>42
>んで、HDD買い換えたらパスワードが通らなくなってしまったんだけど。
>新パスもらえるのって3回までだっけ? 怖くてパーツ買い換えられないよ。。。

もし、チャレンジコードが変わってたら、今までのレスポンスコードは通らない。
もう一回C&Rしないとダメなんじゃないかな。
それでもダメということなら、問い合わせるしかないと思うけど。

48 :37:04/03/09 03:28 ID:aOxH59bp
ふぅ・・・苦戦したけど、無事に持ってる4本全てオーソライズできた〜よ。
返信メールの意味が分かんなくて、メール4往復ほど掛かったけど、なんとかなるもんだ。
メーカーのほうはかなり親切な対応してくれた。

49 :42:04/03/09 20:27 ID:r0TJJqxn
レスthx!です。
チャレンジコードが変わってました、やっぱし。
んで、無事に再レジストできたんですが、実に面倒ですね。
せっかく買った商品なのに、なんかイヤンですわ。
んでも懲りずにシンセとGM買おうかと思ってますが。

50 :37:04/03/09 20:38 ID:aOxH59bp
>>49
よかったね〜。うちも事無きを得たよ。今普通に使えてる(〃^▽^〃)
メーカーさんには散々迷惑掛けたけどw
部分的にかなり気に入ってるから、意地でもオーソライズしたよ。

他のメーカーのソフトシンセもこの手の認証ばっかで面倒だよね・・・。
知ってる範囲では、B290(Kompact系?)・Trilogy・Tank等もそう。
しかも、サイトは英語だし・・・ダリィ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:39 ID:Hd2c3I5u
Freeのスパニッシュギターに感動してしまった。
適当に鍵盤弾くだけで、それらしいフレーズができてしまう。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 21:34 ID:fUapry9H
今さらながらフリーのやつ試してみた。
フリーだけでもかなり使えるね、これ。
タンクたんフリーと組み合わせて使うと
金かけず結構高音質な曲が作れると思う。
以上、貧乏人の感想。



53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 10:44 ID:4qPzZQy8
タンクタンのフリー版もいいよね。
2つ組み合わしたら確かにいけそう

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 20:53 ID:1wCCGEjB
ボックスセットなんかあるのね。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 06:07 ID:c4Z1fOjv

もしよろしければそろそろ皆さん音ネタうpしてくれませんか?

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 06:27 ID:WWbqpuHm
>>54
ライブラリを買い込む前だったら多分俺ボックスで買ってた。
>>51のいう事もわかるし。あの音色って強打鍵でベンドがかか
るからちょっとしたフレーズ打ち込むときにトラックを分ける必
要がなくて便利なんだよね。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 11:23 ID:BGHAtEi2
ソフトシンセということを前提に考えれば、餅といい勝負だな
質も良いし、何よりプリセットの多さに驚いた

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 15:19 ID:v52Yxdbr
>>57
漏れはPlugsound Boxと引き換えに餅楽を売却しましたが、なにか( ´,_ゝ`)プッ?

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 09:14 ID:hUxvKG9J
plugsoundのピアノって餅と比肩し得るレベルなの?
free版に入ってる音(パッドとレイヤーになってるヤツ)を聴く限りでは
良さそうなもののちょっと芯足らずな印象があるんだけど。


60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 10:31 ID:4kju/y18
うーん、たしかにダイナミックさみたいなのはちょっとないかもしれない。
まぁ、漏れはこのちょっとこのこぎれいさが使いやすくて好きだけどね。
ESとかは微妙だけど、餅楽に比べたらこっちのほうがずっと透明感あっていいなとは思うけど、このへんは好みの問題なので、自分で聞いてもらうしかないんだけど。

Plugsound
http://www.h-resolution.com/usbsounds/plugsound/ps01/ps01_audiodemo.html
餅楽
http://files2.keyfax.com/rack/VOICES/PowerGrand.mp3
餅ES
http://files2.keyfax.com/motifes/VOICES/ImpromptuV.mp3
http://images.keyfax.com/motifator/files/Eros.mp3


61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:23 ID:k/Wmb73s
リンク貼ってくれてありがと。
そうよね、demo聴けって話だよね・・・。orz

私も>>58氏のマネしてbox買おうかな。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 16:43 ID:R9u0AVFW
ハイレゾのページからデモ版落とそうと思ったら工事中になってた
他の所にも色々ファイルが無いとかあるし結構抜けの多いところだな

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 16:44 ID:R9u0AVFW
って本家もおとせねーyp・・・orz

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 20:56 ID:nLvUq0or
たしかに落とせないね。
バージョンUPでもするのかな?

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 14:40 ID:NFAVDsDl
PlunsoundFree落とせる様になったけどOSX版とWin版のリンクが裏返し・・・(゚ー゚*)

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 14:42 ID:NFAVDsDl
>>65
本家の方ね
バージョンアップがどうのってのは無さそうだなぁ

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 14:43 ID:TLBwECRT
>>65
以前も製品版のUPdateファイルがWin・Macでリンク逆になってたことがあったなぁ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 21:58 ID:9fGRMF0z
保守ついでにしつもーん!

UltimateSoundBankのサイトでレジストしようとしたんだけど、
「ログインしてね」と言われたのでログインしようとしたら
「お前のアカウントなんかねーよ!」と言われます。
で、も一回アカウント取得しようとすると、今度は
「アカウントがダブってんだよ!」と言われてしまいます。どっちやねん。
みなさんは問題なく出来ました?何か気をつけることとかありました?
大文字・小文字もちゃんと区別してるし、間違いないはずなんだけどなぁ。

ちなみにハイレゾにメールしたけど全然返信がない・・・。
上の方で直接メーカに問合せてた人がいたけど、その方がいいのかなぁ。
メーカのサイトの問題かもしれないからハイレゾに聞いても無駄骨だったかな?
もうすぐデモ期限がきれちゃうし、仕方がないので今からメーカにメール送ってみます。
英語で説明するのマンドクサー。


69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 22:23 ID:3eHrncnh
>>68
どういう状況なの?初レジストかな?

一つのシリアルで一つしかアカウント取れないのは覚えてるけど。
だから同じシリアルでもう一個アカウント取れないよ。

70 :68:04/04/04 22:44 ID:9fGRMF0z
>>69
えーと、初レジストです。
状況はですね、最初にレジストのページ上部のレジストするところから入って、
アドレスとかシリアルとか埋めていったんです。でチャレンジコードまで入れて
次に進もうとしたときに「ログインしてちょ!」って言われてレジストのページに
飛ばされちゃったんですね。んで、下部のアカウントの方から入ろうと
アドレスとシリアル入れるんですが、「そんなアカウントありませんがな」と。

もう一回アカウント取得しようと〜、ってのは別のアカウントをとろうとしたのではなく、
取得に失敗したのかもしれないので確認のためにtry againだったのです。
紛らわしい書き方でゴメンナサイ。最初に入力したアドレスを指定すると
「そのアカウントはduplicate!!」となってしまうのです。

>>一つのシリアルで一つしかアカウント取れないのは覚えてるけど。
自分ボックスを購入したので複数の尻を同時登録してしまったのですが。
もしかしてそれが原因だったり?でも入力するスペースあったしなぁ・・・。

同じ状況の人いないっぽいし、やっぱオレ変なことしちゃったのかなー
69さんは全く問題なしでした?・・・よね・・・。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 22:52 ID:3eHrncnh
>>70
いや、俺実は>>37なんだけどw
あんときゃ必死だったよ。
実はパス忘れたってのは勘違いで、登録したシリアル入れるんだったんだよね・・・。
ほんとメーカーさんには迷惑掛けちゃった・・・。
でも、どのメアドで登録したのかわからなくなってたので、
結局問い合わせは必須でした。

因みに、実際メーカーのほうでやっていただいた措置は
「今のメアドで全てのシリアル通るようにする」ことだったけど。

>複数の尻を同時登録してしまった
幾つかは成功したってこと?

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 23:04 ID:3eHrncnh
>>70
あ、あとメールチェックしてみた?
成功すると、レスポンスコード書いたのが送られてくるんだけど。

73 :70:04/04/04 23:53 ID:9fGRMF0z
おっと、37氏だったのですかw
その時のログのおかげ(?)でメーカにメール送る決心が付きましたよ!

>> 幾つかは成功したってこと?
えーっと、全滅です_| ̄|○
びたいちメールも来てません。

レジストのページ進んでいくとUSB社の製品一覧が書かれてて、
レジストしたい製品のところにシリアル入れて、チャレンジコード入れて、
って感じですよね?複数入れられそうだったので、全部やってみたんですけど・・・。
あ、もしかしてボックスって「ボックス」で一つのシリアルとかなんですか?
それらしいのが見当たらないし、各ディスクに別々にシリアル書いてあるから
一個ずつだと思うんだけど、違うのかな?37さんはボックスですか?

先ほどメーカにメール送ってみたので気長に返答を待ってみます。
デモの期限があと3日なのでなんとかなるといいんですけど。


74 :37:04/04/05 00:02 ID:JqFSa/9f
>>73
俺はBOXじゃないけど、BOXのシリアル(一つ)あったよ。今見てみたんだけど。
ってもうメール送ったのね・・・。

ちなみに代理店通さなくても、全然OKでしたよ。

75 :37:04/04/05 00:04 ID:JqFSa/9f
>BOXのシリアル(一つ)あったよ。

ちょっと書き方悪かったかな・・・。
レジストするページに、BOXのシリアル入れる専用の欄がありました
ということです。

76 :73:04/04/05 00:29 ID:owfwsUFm
そうなんですよ、そこが引っかかったんですけど、
「ボックス製品」のシリアルがないんですよ、色々探してみたんだけど。
でもってボックスだけ何故かチャレンジコードのテキストボックスないんですよねw

要するにバラで売ってるものをひとまとめにしました!っていう状態みたいで。
各ディスクごとにシリアルがついてるし、となるとやっぱり1つずつ登録するのだと思うんだけど・・・。

37さん、色々相談にのってくれてありがとうございます。
メーカに直でメールしてますが、なんかハイレゾでもレスポンスコードを
代理取得してくれるっぽいので、こっちでももう一度問い合わせてみます。
もっとも、そのレスポンスコード申込み用シートがLive用みたいなんですけどねw
Liveが主力製品なのは分かるが、ハイレゾ手抜きすぎ。

77 :73:04/04/05 18:51 ID:ZliTPiSt
早速メーカから返答が来ました。

どうやら向こう側でも既知の問題だったようです。
具体的な原因はわかりませんが、複数まとめてレジストしようとしたのが原因だと思います。多分。
メーカさんの返答でも「PlugsoundBoxの登録で〜」という書き方だったし。
一回登録しちゃったデータを消してもらったので、1つずつ再登録してみたら通りました。
うーん、面倒w
Box買った人はやっぱりまとめて登録しちゃうと思うんだよなぁ、あのインターフェイスだと。

てことでお騒がせしましたー。
37さんありがとうございました。


にしてもこのスレあまり伸びないすね。
もっとも特に語るようなことがないのも事実だけどw
やっぱり知名度の高いタンクタンに流れちゃうのかなー。
Vol.4とかいらないのでストリングスとブラス出してくれないかなー、やっぱ無理かな?

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 18:55 ID:1kqEZOfv
>>77
とりあえずはしゃいでageんな。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 19:28 ID:JqFSa/9f
>>77
37ですが、おめ!
オーソライズは事故が起こるとショックだよね。

語ること・・・やっぱし特に出てこないですね。
とりあえず、続編キボンヌってとこでしょうか。


>>78
この板、別にageでもsageでもいいような気が・・・。
殆どのスレがマターリだし。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 21:03 ID:Ar+9uHCA
たしかにSampletankとはいい勝負かも知れないけど、
なぜかPlugsound有名にならないんだよね。
隠れた名品だと思うけど。

HyperSonicとだったら圧勝してるかな?

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 21:16 ID:Ar+9uHCA
たしかに、Vol7としてオーケストラ系を出して欲しいね。
ただ、他と同じ値段だと明らかに赤字のような気がするが…

だれかメールで要望だす強者いません?

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 20:30 ID:hosB0eAA
何故みんな良いと言ってるのか分からない。いかにもDTMな音じゃないか。
演奏してもDTMな音楽しか聴こえてこない。どうせ安上がりで助かったと思ってる奴が
高価なサンプルを見て見ぬ振りする為の自己正当化コミュニティだなここは。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 21:57 ID:73PFGbyU
>>82
全部が全部いいわけじゃないけど、使える生楽器が多いからじゃないかな。
Tank2・HyaperSonic持ってるが、生楽器はこの中で一番まとも。
ダメなソフト音源がけっこうあるんで、これが光って見えるってのもあるかも。

GIGAライブラリも色々持ってるが、なにも全部高価ライブラリで固めなくてもいいじゃん・・・。
高価イコール使えるってわけでもないしさ。
ハズレライブラリ幾つも持ってるよ・・・。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 14:48 ID:T3Tdj+Jj
>>82


85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 04:17 ID:jJIcN3df
ほーこんなスレあったんだ。 マイナーだから誰も使って無いと思っていた(ワラ

>>83

禿同。 1万ちょっとにしてはいい音詰まってると思うよ。
特にGMのやつはあると便利だよね。 CP高い。

個人的な生っぽさランクをつけると、

1.Plugsound 6 GM
2.Kompakt
3.SonicSynth(SampleTankライブラリ)
4.Hypersonic

って感じかなあ。 持っているのはPlugsoundとSonicSynth。
KompaktとHypersonicはデモ聴いただけ。

SonicSynthは、キラっとしたシンセ臭さとやや生っぽい辺りがJVっぽくて好きなので、全般的に使ってる。
ただこれだけじゃDTMくさいので、Plugsoundといくつかのサンプルライブラリで生っぽいアクセントを入れたりしている。
Plugsoundより生っぽいのが欲しいなら、普通に高いライブラリを買うか、生演奏しかないよね。

Plugsoundの代わりにKompaktってのもアリだよね。 あれはEWQLやSonicImplantのデモ音源みたいでお得と思う。
Hypersonicは持っている人には悪いけど、あまりにDTMシンセ臭すぎて好きになれない音だった…高いし。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 18:36 ID:T+Td2x8g
HYPERSONIC買った被害者ですが、
生楽器に期待するならマジでやめたほうがいい。
こっちのほうが断然お薦め。

SonicSynthはドラムがモノラルで萎えた・・・。
金物系もちょっとなぁ・・・。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 18:45 ID:T+Td2x8g
XVと比較すると、Plugのほうがちょっと音いいかもしれない。
音質そのものはPlugのほうが非圧縮なせいもあってか良く感じる。
大体、同等ぐらいな印象があるけど。
ライブラリもXV並に使えるような気がする。
まあ、あくまで個人的な意見なので参考までに。

スレは盛り上がらないけど、重宝してる人は多いでしょ?

88 :85:04/04/12 19:09 ID:jJIcN3df
Plugsoundっていい味出てるよね。 クセがあるけど個人的には好き。
E-MUのProteusみたいな印象っていうか。 Vol.7以降が出るのか気になりますね。

管楽器はこの中ではKompaktが一番マシかも? EWQL Brassからの抜粋らしいから。

Hypersonicはシンセと割り切って使えば面白いのかなあ、とか思ったりもしたよ。
TRITONに似た印象があるので、エレクトロニカ目的とかアリかも?

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 02:45 ID:lPvEg28E
生系はすでにKOMPAKTとタンクタソ持ってるんで充実してるんで、テクノ系手軽に補充したいんだけど、HypersonicとPlugsoundだとどっちがいいかな?
Plugsoundのシンセとドラムのやつってダンス系シンセ音色やドラムキットとかってHypersonicとかに比べるとどうなんだろう?誰か両方持ってる人いますか??

90 :42:04/04/13 20:29 ID:M8115xgs
OSをクリーンインストールしたら、またチャレンジコード変わってた。
わりと頻繁にOS入れなおす性格なんだけど、そのたびにメーカーにメール
送ってパスもらうかと思うと、使う気なくなった。
音は良いし価格も安いしで文句ないのに、馬鹿な不正ユーザーのせいで。。。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 20:41 ID:0H8FOCp2
>>90
とりあえず、次からクリーンインストールした後に
バックアップソフトを使ってOSごとバックアップしとき。
俺はTureImageつかってるが。

92 :42:04/04/14 20:56 ID:Imhwa+1K
>91
何となく、やるべきことは分かるんですが。。。
TureImageのブータブル起動を利用して、次回からはバックアップされた
データからOSをインストールする、ということでしょうか。
できれば詳細教えていただけますか?

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 23:11 ID:QiUCrRa7
バックアップした時点に完全に戻る
パーティション分けて保存できるので、
Cドライブだけバックアップすることも出来る。

ブータブル起動以外に、windows上からでも復元できる。

94 :42:04/04/15 19:11 ID:BwQHVz9P
なるほど。
それで、何回クリーンインストールしても同じキーでいけるわけですね。
あとは体験版を試用してみます。
どもでした。

95 :91,93:04/04/15 20:55 ID:3eNvSUdQ
ちなみにTrueImage Personalという廉価なものもあるので
それも検討してみるのがいいかと。
ついでに↑のはスペルミス

96 :河合鮭缶( К vК) ◆74/OVNDNmk :04/04/21 23:00 ID:SHuWYacS
ボックス購入を検討しているので保守

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 09:28 ID:2DsY4XcY
Plugsoundって今どこで買えますか?
即日発送キボン。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 12:11 ID:HdbPJ9BX
クリプトンの方まだ在庫あまってるね。


99 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:05 ID:1yOwTZVm
Plugsound Box本家サイトで買うより国内で買った方が安いね
540ユーロだから7万くらい(送料もかかるな)
ハイレゾのページだと定価\59800。珍しい・・・


100 :河合鮭缶( К vК) ◆74/OVNDNmk :04/05/04 10:45 ID:tsOT2yC+
池袋イケベで税抜き49800円で出てたす。
つか、昨日、それ買って来たす。(笑)
陳列してあったのはその一箱だけだったので、もしかしたら次の方は
取り寄せになっちゃうかも。

秋葉原Laox楽器館でも、それぐらいだそうです。
こちらは在庫なくて取り寄せになるって言われました。

参考まで。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:36 ID:B3bBwiAE
みんなは1〜6で使用頻度が高いのってどれ?

因みに、自分は2と3。
ていうかギターが本当に便利。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:58 ID:PkZkvrQr
6。

全部持ってないけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)