5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMってオタクの作業ですよね。

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:10 ID:Tt7zYx6U
キモイよ、お前ら( ´,_ゝ`)

2 :山崎 渉:04/03/10 14:15 ID:TurD7Jdy
2ゲット!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:24 ID:mRej4jce
常時age進行!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:27 ID:6PJHVkfA
http://qb3.2ch.net/sec2ch

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:28 ID:NswRql05
ていうかこんなんで釣れるのか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:44 ID:Vc4h4EfP
DTMはオタクの仕業です。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:47 ID:wEqJw91d
>>5
禿同

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:54 ID:Tt7zYx6U
まじでキモイから・・・。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:57 ID:0/OTGkvH
キモい人達の巣窟にわざわざ入り込むあなたの漢気に乾杯

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 15:05 ID:W1u6yvB1
1は集中力と持続力ないヘタレ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 15:16 ID:AJZ3G2sL
キモイと言われたくなかったらPowerMacG5を使おう。
Macを使ってれば人気者になります。
「おっMac使ってるの?クールじゃん。ちょっと触らせてよ。」
という感じに人が向こうから近寄って来ますよ。マジで!

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 15:25 ID:rqUJz7hK
>>11
それは即ち、Macを使ってると彼女が出来たり宝くじが当たったり探し物が見つかったりと。
そういうことですか。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 15:55 ID:6RsN6gAA
宝くじ3000円買って3億絶対に当たるならG5買う。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:01 ID:Tt7zYx6U
また、言う事がいちいちキモイから手におえない

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:09 ID:wvlhpXUL
失敬な。根暗と言ってくれ。
着想、スケッチまではいいとこ芸術家ぶってるけど、
そっからは耳使っての根気の調整。
しかしキモいと言われても、なんかなあ。
まあビッグヒット夢見る事もあるけど、普段は現実見てるってば。
人の趣味に口出ししてオタク呼ばわりとは何様ですかい。
漏れとしては無趣味や無気力、無批判なガキの方がキモいんだが。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:22 ID:fy2o3345
奥さん聞いたぁ?
ヲタクの息子さん、こんな糞スレ立てちゃったのよぉ!

んまぁ!あの子ったら!

春休みで羽目を外したい気持ちも分かるんだけど、糞スレはねぇ〜

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:22 ID:Tt7zYx6U
いやね、DTMの音楽ってね、個性ないんよ・・。
どいつもこいつも同じ曲に聞こえるし、単調だしさ。
そんなオナニーみたいな作業やってる暇あったらさ、
ピアノでもギターでも練習しろとね思うわけさ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:23 ID:Tt7zYx6U
別に、お前らを否定してるわけじゃなくてさ、
アドバイスだよ、

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:26 ID:wvlhpXUL
ピアノなら革命程度なら弾けますが。素人納得させる程度には。
あと一応打ち込み主体バンドでベースなどやってます。アイバニの多弦物。

なんでこの板の奴らが楽器練習しとらんと断じたいのかが判らん。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:28 ID:Tt7zYx6U
>>19
じゃ、お前以外の奴らって事で。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:32 ID:PmFbTiZQ
DTMやってて楽器できないやつって厨房ぐらいじゃないの?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:34 ID:IWdBpZ98
ピアノやってようがギターやってようがDTMやってようが
個性無い奴は無い。と釣られてみるテスツ

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:34 ID:wvlhpXUL
おいおいw

あともう一点突っ込み。
別に楽器弾けても根暗作業には変わりないじゃん。まんまオタ的作業。
何をアドバイスしたい訳?
DTMが不要だとか音楽感性に悪影響云々とかって電波出したいなら
楽器作曲板へお帰り願います。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 16:34 ID:wvlhpXUL
>>23は20宛スマソ
>>22自己批判含めつつ同意

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 18:50 ID:Tt7zYx6U
所詮は機械相手のマスターベーションなんだよ。
俺は順序の話をしている。
遣るべき事をやってから、DTMするのは別に構わないと言ってるんだよ。
楽器もろくに出来ない奴がDTM遣ったところで金の無駄。
糞音楽の大量生産。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 20:16 ID:IAIH2hAx
>>25
無駄遣いしてくれるひとがいるから世の中が回っているんだよ。
プロしかDTMソフトとか買わなかったらとてもじゃないけど
メーカーの人たちは暮らしていけないわけ。
楽器もろくに出来ないやつでも、
音楽が好きで趣味でやっているひともいるんだよ。
あんたも趣味を他人からとやかく言われるのは嫌だろ?





とつられてみたけど、だめ?


27 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/10 20:43 ID:KZzqrziA
根暗とか言わずに熱く戦えよ。
ショボイ機材でプロにいどむ。
戦いだよ。熱い熱い。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 21:18 ID:fZCtrZk0
ってか、俺に言わせりゃ、>>1の方がずっとキモいわけだが。
オノレの立てたスレに貼り付いて、5分後にレスだとよ(プw
ただの暇人じゃねーか。
一体どんなコンプレックスを持ってるのかねぇ、いちいちこんなスレ立てるなんて。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 22:20 ID:zpxrRSbw
最近思うんだが、略、、

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 00:18 ID:kDO5T9j4
まああれだ、スレッドあぼーんしとけ

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 01:50 ID:nFJKd84f
>>1
ここの板の住人はマゾなので注意してくださいw

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 09:28 ID:l+5AkGOg
dtmはきもいという結論がでました

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 09:55 ID:7Otp6n8W

D T M は 格 闘 技 で す

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 10:09 ID:Q6znQyXu
D T M は 戦 争 で す

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 14:34 ID:AWdXKoWB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∧_∧
                       ( >>1  )
                       ⊂ ⊂ )
                     ⊂ ⊂ ,ノo


36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:47 ID:PaPtzVKr
ageてみる


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 20:51 ID:UxpwGKCd
デスクトップマゾ

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:04 ID:IZkODj60
D:どうだ
T:勃ってるだろ
M:まんこ

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 01:14 ID:oXxAccxh
          ∩___∩
         /  /   \ヽ
.        /  ●   ● |
        |    ( _●_)  ミ
       彡、   |∪|  、`  そんなエサじゃ釣られないクマ
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

40 :◆eM9eCHT9nc :04/03/20 18:08 ID:Bhgwh0a5
>>28
この程度の釣りスレにムキになって書き込むなよプ
君はリーマン人生を歩んでいるの?

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:15 ID:wlGlCcd5
どの世界もオタクにならないと、やる意味ないっしょ

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:01 ID:btKqC+GM
他人を誹謗中傷しようとする時にまず思い付く単語は
自分自身がコンプレックスに思ってることだそうです。

わかりやすいですね。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:23 ID:kNwdPvt3

一概にそうは言えない

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 21:30 ID:VxoKH4be
>>43
でもだいたい>>42のいう通りだよ
人は自分を基準にしてものを考えるから。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 05:00 ID:Ykb8grVi
基本的にはかなり地味な作業だからね
でも作曲するにしろや楽器やるにしろ毎日コツコツ地道にやってかないと身につかないもんだと思うけど

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 10:48 ID:US4Lhs41
>>40
およ何故にリーマン罵倒?
音楽リーマンいいぜ。安定生活定時上がり。
社会保障付きなのに印税も入る。会社に引かれてる分愚痴って呑めるからマジでお勧め。
てか君は何?
学生さんかフリーターかスタジオハコ詰めさんかな。
ご苦労様です。

47 :13:04/04/02 09:29 ID:qhbvC+Fm

>>1を見にくいコテハン@DTM板のブラックリストに追加しますた(´Д` )

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 09:52 ID:0dE3JqJu
>>11

まぁ実際の話、9割は当たってるな。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:02 ID:8oGwR7DQ
音楽やってる時点でオタクだろ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:39 ID:rlI70zI0
>>11
ワラタ
今時そんな香具師が存在してんだ・・・
もうアフォかと・・
トーシローや脳味噌にヌカの詰まった腐助詞なら仕方ねーけどさw

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:56 ID:zDHhm688
音楽に限らず、文化を生み出す側の人間にオタクでない人などいるのだろうか。
自分の作品として形にするのに、こだわらずにいられるわけがない。
何も創造しない、消費するだけの人間はオタクにならずに済むが。
適当にテレビや雑誌見て、流行ってる物で自分の世界を構築すりゃいいんだし。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 11:06 ID:rlI70zI0
>>1
>DTMってオタクの作業ですよね。

そうだけど、だから何?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 12:03 ID:kQKiHIKA
>>1
ていうか、こういうスレ立ててるヘビー2チャンネラーの君が一番キモイ!
なんか君、強烈な臭いさせてるんですけど・・・お願いだから近寄らないで。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 15:42 ID:SPgE/wKX
キモイよ、お前ら( ´,_ゝ`)
まじでキモイから・・・。
また、言う事がいちいちキモイから手におえない

>>1
よっぽど自分がキモクないかどうか気にしてるんだな。1は。キモイよw。

55 :0 ◆eM9eCHT9nc :04/04/02 20:32 ID:iYtUfFzm
>>46
>安定生活定時上がり。
社会保障付きなのに印税も入る。

もーちょい上手く釣ってや.......
平日の朝っぱらから何をしてんねん君は。
安定した生活を送れるよう頑張れ



56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 00:49 ID:FLymJojY
test

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 00:51 ID:W8jKkO4Q
>>2->>56
http://page.freett.com/TRANCEMODE/2GET.JPG

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 18:06 ID:Lh7IndUf
>>57
了解

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:42 ID:IE2s9b6+
>>55
釣られてみよう。
会社からですよ。安定しまくり。10時からは処理待ちタスク振りで
とりあえずwebと2ch巡回タイムなんでつ
家で2chは時間の浪費なんであんま見ないです

しかし連休明けは流石に残業あるなー。うう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)