5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しく】みんなで歌をつくろう!【マターリ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 03:12 ID:W5B8gkCA
基本は楽しく。
みんなで歌、つくりましょ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 03:16 ID:p08KBLRa
2げt

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 03:22 ID:lVqzxZ4v
3げt
>>1おとぅ

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 06:43 ID:lEWzhp5T
インスト好きだから唄イラネ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 09:36 ID:cjiQY+Fj
yeah!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:36 ID:IIYEl9F1
あっちでもうこないってかいたけどこっちで楽しく参加してもいいかなぁ・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:38 ID:nm8PZdn7
ジャンルは?
楽しくだからなんでもいいのかねぇ

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:02 ID:sirQX014
歌詞でもうpしたいが人いないな

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:14 ID:7/l5Nlry
みんなで作るってことは、やっぱりあれか。サライみたいな感じか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:46 ID:nm8PZdn7
そかー
じゃ、みんなで歌える感動っぽい曲でも作ってみるよ
ただ、暇少ないからいつ出来るかわかんないけどー

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:17 ID:XmkASCqa
きながにまつぞ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 17:58 ID:O3rZ6D6I
一行づつ適当な文章書いてって
ある程度集まったら一つの歌詞として
歌にしてみてはいかがでしょうか?
・・・と提案してみまつ。

13 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/03/27 07:56 ID:dOrdL/RU
------------キリトリセン-------------------
歌詞

心にイガイガの金属物体があるんだ取ってくれ
真夏の日差しを浴びないと死んでしまうんだ
君が俺を苦しめてるんだ
君の銃で俺を終わらせてくれ

そんなにみつめないでくれ
どこを見て話し聴けばいいんだ?
意味も無くつばが出てくる
唇をかみ締めて
助けを求める
君の唇を見てしまった
心が暴走していく
壊れそうだ
助けてくれ!
助けてくれ!

お前のその瞳がいけないんだ
ずうずうしいにもほどがある
俺の心にズカズカト入ってくるな
不法侵入だ!
------------キリトリセン----------



14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 05:07 ID:9hUVN1TW
それで、こっちでやるのか?

15 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/03/29 07:11 ID:ugnMRodb
はい。
私DTMまったく駄目なので。
それではよろしくおねがいしますです。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 07:14 ID:A6zdh3iH
zen-taro.

17 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/03/30 07:47 ID:/CD+3DD8
落ちちゃったら嫌なのでage

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:50 ID:8+/vXBmZ
天麩羅案作ってみました。

・このスレはみんなでママーリ歌を作るスレです。
・書いた詞を載せる、作曲した曲をUPする、歌ったのをUPする。全て自由参加OKです。
・ジャンルはなんでもアリ。
・基本理念は「楽しく作る」です。
・煽り・荒らし・自演扱い・過度のコテハン叩きはスルー。過剰反応もそれらと同位です。
・次スレは>>950に一任、無理なら>>950が指名、反応無い時は>>970に一任
スレ立て該当者は、立てる前後に必ず報告をして下さい。

前スレ
■みんなで歌をつくろう・準備中
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078817764/

■まとめサイト
ttp://sound.jp/kiri_moe/

19 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/02 12:32 ID:9GN+zQFn
>>18 モツカレー


20 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/02 14:05 ID:bLlWH/l8
移動してきました。
あちらのスレを使い切ってからかな?と思っていたのですが
移動したほうがよさそうですね。
せっかくあるんだし。

>>18さん
天麩羅案乙です。
それで大丈夫だと思います。
まとめサイトですが、紀梨さんのサイトが更新できない状態のようなので
勝手に作らせていただきました。
よろしければ天麩羅に加えて下さい。

>>19 詩人の成分献血さん
はじめまして。
前スレとは別にこのスレにいらっしゃった方なのでしょうか?
>>13の歌詞をまとめサイトに加えさせていただいてもよろしいですか?
よろしければタイトルもお聞かせ下さい。



21 :PQN:04/04/02 14:29 ID:ey81YIC5
移動してきたです。ややっこくまどろっこしい争いはもったいないですし。
こちらでマターリとやっていきましょ〜

22 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/02 14:30 ID:FatdoRoB
>>20 はじめますて。
    前スレの存在すら知りませんでした。
    歌詞まとめちゃってOKです。
    タイトルは『ささくれ』です。


23 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/02 14:38 ID:bLlWH/l8
あ、まとめサイトのurlはるのわすれてた(;´Д`)
ttp://sound.jp/lets_make_a_song/

>>22 詩人の成分献血さん
了解です。
よろしくおねがいしますです。

えっと・・・
できるならsage進行でいければと思うのですがいかがでしょうか。

24 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/02 15:06 ID:FatdoRoB
>>23  性格がageageなのでスレまでageてしまいますた。
     スマソ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 16:13 ID:L6uPOUmw
>all
p(^ ^)p <ganbare−

26 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/02 16:33 ID:FatdoRoB
>>25 ありがd


27 :Nyanko ◆NekoDvDNUU :04/04/02 17:39 ID:ktwb3/dU
どうやら移動したほうがいいようなので来ました。
曲あれば歌詞付けるのでよろしく。(ヘタレな歌詞とか言うツッコミはナシで…)

とりあえず2スレ618氏の1688.mp3に歌詞が付いていない様なので付けようかと。

28 :18:04/04/02 18:22 ID:8+/vXBmZ
コテさん方も移ってきてくれたようでよかったよかった。
ゆゆ氏まとめサイト作成乙です。天麩羅修正です。

・このスレはみんなでママーリ歌を作るスレです。
・書いた詞を載せる、作曲した曲をUPする、歌ったのをUPする。全て自由参加OKです。
・ジャンルはなんでもアリ。
・基本理念は「楽しく作る」です。
・煽り・荒らし・自演扱い・過度のコテハン叩きはスルー。過剰反応もそれらと同位です。
・次スレは>>950に一任、無理なら>>950が指名、反応無い時は>>970に一任
スレ立て該当者は、立てる前後に必ず報告をして下さい。

前スレ
■みんなで歌をつくろう・準備中
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078817764/

■まとめサイト
ttp://sound.jp/lets_make_a_song/
ttp://sound.jp/kiri_moe/ ※更新停止中


29 :349 ◆349/TmdahU :04/04/02 20:32 ID:ADoKpygX
こんばんわ。移る動きにあるようなので移ってきました
ヘタレ歌詞書き349です。
皆さん宜しくお願いします。

>>18
天麩羅乙です。
俺からは文句なしの天麩羅ですな。GJ!

>>詩人の成分献血氏
初めまして。
同じ歌詞書き同士、ガンガリましょう

30 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/02 23:13 ID:nHENRe8L
>>29 は、はずめますて!
    ワタクシ
    歌詞書きしっかり若葉マークですが
    よろしくおねがいしましゅ!

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:26 ID:SD5gPHWX
とりあえず曲が出来たので・・

タイトル:Make up my mind
作詞:ゆゆ氏
3.96MB
4:19
ttp://www55.tok2.com/home2/tfda/song/mp3/song01_m.mp3

32 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/03 02:29 ID:4WGoG0pA
>>31さん
乙です。
しっとりゆったりさわやかな感じですね。
曲がかわると同じ詞でもだいぶ感じがかわっておもしろいですね〜♪


33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 13:22 ID:yijTf+vq
>>32
うるせえ わざとらしいんだよ 糞女

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 14:01 ID:9K8ZnPRI
>ゆゆ
図々しい奴だな、誰も期待してないから消えろ。

35 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/04/03 14:16 ID:7/97Fr/X
ばたんきゅーから復活したら大移動が
とゆわけで私もお歌うたった時はこちらにご報告させていただきますですよぅ(^-^*)
みなさまよろしくお願いしますです。

ゆゆしゃん
いつもいつも先陣切ってくれはってありりですよぅ('-'*)
みんなゆゆしゃんに励まされてます (>ゝ <*)頑張ったねありがと
そしてmake up my mind楽しみにしてますよぅ!

>>31しゃん
うわぁ、ついに出来上がったんですねっ
お疲れ様ですよぅ('-'*)しっとりイイカンジ
落ち着きたいときとかに聞きたいですなぅ(´x`*)

献血しゃん
初めまして、ココと申しますー。
献血しゃんの詞は叫びが伝わってきていいですねー。
いっぱいいっぱい楽しみましょうね (>ゝ <*)

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 14:18 ID:9K8ZnPRI
>>35
( ´,_ゝ`)プッ 慌てちゃってw

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 14:45 ID:vNoKMetp
>>32
ありがとうございます。
サビをいじりすぎでコードが合っていなかったのでこれから修正します。そのときKEYも下げておきます。

>>35
ありがとうございます。

>>18
天麩羅乙です。

>>歌詞職人のみなさまへ
遅くなりましたと言うか、順序が逆で申し訳ありませんが
「初めまして。宜しくお願いします。」<(__)>

次こそは良いメロディーをと思っているのですが・・・

38 :詩人の成分献血 ◆TpifAK1n8E :04/04/03 15:33 ID:TgNduQQ/
>>35 ココさんはじめますて
    よろしくです。
    ぉぅぃぇ!


39 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/03 21:01 ID:4WGoG0pA
>>37さん
すみません、キー一音じゃなくて半音でした。
半音さげないと歌えないって書いたつもりが一音になってて・・・ゴメンナサイorz
一音さげてしまうとせっかくのさわやかなかんじが減ってしまうような気がしました。
作曲のことなんにもわからないのに偉そうなこといってすみませんです・・・。


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 22:35 ID:HZ3XsmH+
>>39
うるさいよヴぉけ

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:54 ID:KrtCwijY
>>39
いえいえ、好きでやっているだけなんで気にしないで下さい。

聴いてもらうだけでもありがたいのに、
意見もらえると嬉しいです。
ありがとうございます。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 17:01 ID:9d4ZM6bM
ゆゆ氏によるまとめサイト・・他のページのmp3ファイルに直リンはまずくない?
置き場にリンク貼ったほうが無難じゃないかな。
ともかくお疲れ様です。

43 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/04 19:04 ID:L2I+Xi2v
>>42さん
やっぱりまずいですよねぇ・・・汗
今対策考えてます。
最悪置き場と紀梨さんのサイトにリンクを貼ることにします。
曲の容量が大きすぎて全部おけるとこないよぅ。・゚・(ノд`)・゚・。


44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 20:34 ID:Xj0Brhyf
>>43
馬鹿か、何がやっぱりまずいですよねぇだ、分かっててやってるんだろお前は?


45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 20:42 ID:V22JQKWy
うーん、全部まとめるのは大変だろうし、
普通に考えてデータへの直リンはしないほうが。。
所によってはアカウント削除にもなりかねないしね。

46 :ゆゆ ◆XWtVVQFMGE :04/04/04 21:21 ID:DZaPZ8Bm
>>45さん
そうですね、すみません無知すぎました・・・。
いい案思いつくまでトップを消します。


47 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 08:02 ID:B90oQrKj
曲A 作詞、作曲、編曲、歌手名
曲B 同様に書く
曲C 〃
以上3曲はhtt〜にてDL可能です。

曲D 同様に
曲E 〃
以上2曲は〜にて(ry


みたいにしておけばいいんでないかね。

48 :349 ◆349/TmdahU :04/04/05 13:00 ID:5bmvegtg
疲労もあって歌詞が書けません
やっぱ完成してからうpした方がいいですよねぇ・・・_| ̄|○
もう少し考えてから来ます

49 :tfda:04/04/05 18:09 ID:UhsJdnKt
>>48
349氏に質問ですが
「絆」の2行目の「傷ナ」
は「絆」の誤変換ですか?

50 :349 ◆349/TmdahU :04/04/05 20:02 ID:kzmUeT0e
>>49tfda氏
レス遅れて申し訳ないです
今帰宅したものですから・・・
そこはそれで合っております。
かなり悩んだんですが、絆、心と連続してしまうと
重複した意味合いになってしまうと思い
傷付いた心という意味合いを含ませてみたのです。
結果よく解らなくなってしまい申し訳ない(;´Д`)

51 :349 ◆349/TmdahU :04/04/06 05:23 ID:ftu07yar
もうそろそろうpしないと忘れ去られそうなヨカーンだったんでうpします
そして限界なので寝ます 明日が辛い_| ̄|○
しかし今回の歌詞も作曲者泣かせだなあと思う今日この頃
詰め込みすぎてまとめきってないかも
いまいち不満な出来です

「ある嘘つきの歌」
人はこう呼ぶよバッドライヤー
彼を口々にバッドライヤーと

いつものとおりに彼はいて いつでも誰かに嘘をつき
いつしか彼を信じなくなって いつでも彼は一人ぼっち

ある日ごろつきに絡まれて 病院送りになったんだ
やめときゃいいのに逆らって 全身打撲 全治2ヶ月

日曜 見舞いに行ったけど 人見てずっと惚けてて
「彼女に一目惚れした」って さすがにこれには驚かされた

しょうがなくきっかけを作ったら 饒舌な彼がロボットで
野に咲く一輪の花みたく クスリと小さく微笑っていたよ

恋知り彼はグッドライヤー 彼女の前でグッドライヤー
そのうち子供も集まって 廻りは笑顔に溢れていたね
ちょっと前までバッドライヤー そんな彼 今はグッドライヤー
二人の出会いに感謝しながら 恋よ実れと ただ素直に願う

52 :349 ◆349/TmdahU :04/04/06 05:24 ID:ftu07yar
ある日彼女の両親に 来てくれと頼まれ医者の前
余命一ヶ月と言われても いまいち実感がわかないよ

結局僕らは逢いに行く 逢うたび機械が増えていて
最後はなんにも無かったよ もうダメなんだと理解した

彼女は間際こう言った 「来年の花は見られますか?」
両親はただ 残った僕らと白い部屋

誰より彼は泣いてたのに やっぱり彼は嘘をついた
最初に話した時みたく クスリと小さく微笑っていたよ

あれから彼はグッドライヤー 楽しい嘘をついてるんだ
泣き出しそうな子供たちも すぐさま笑顔に溢れていたね
僕には彼はバッドライヤー それでもいいさグッドライヤー
忘れられないだろうけど 彼女のおかげで今はあるんだ
人はこう呼ぶよグッドライヤー 彼を笑顔でグッドライヤー
みんなの出会いに感謝しながら 今は笑えと ただ素直に願う

以上、改変改良常にOKですので_| ̄|○

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 10:22 ID:kPz63D2V
>>349
激しく乙です(・∀・)

54 :349 ◆349/TmdahU :04/04/06 19:59 ID:dqB5UEoX
こんばんは、今帰りました
すいません今気が付きました
歌詞が一部足りないです
「両親はただ」に「泣き出ていって」を追加してください・・・
本当スイマセン(;´Д`)

55 :tfda:04/04/06 21:39 ID:JidBWUvw
>>50
349氏ありがとうございます。
新作乙です。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 01:15 ID:QEVa6mfY
>>51
GJ
良い

57 :349 ◆349/TmdahU :04/04/09 00:19 ID:AzjQQvxb
こんばんは、こんばんわの「は」か「わ」か、どっちを使うかで少し考えてしまった349です。
感想ありがとうございます。
実は
次何をテーマにして書こうか考えてません
何かお題下さい_| ̄|○

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 01:47 ID:lzjJOSlf
>>57
スポーツ選手への応援ソングとかどうっすか。

59 :349 ◆349/TmdahU :04/04/09 02:02 ID:AzjQQvxb
なるほど・・・って言ってもあまりスポーツ詳しくないんですけどね
最近なら話題になっているテコンドーの岡本選手だとか・・・
少しヒネた方向に走ってしまいそうで怖いです


60 :PQN:04/04/09 22:48 ID:012zpxGR
>349氏
テーマですか。。。
私、今年卒研なんですけど、全く興味の無い分野の研究室に配属されまして。
もうかなり 鬱ぽ なんです。えぇ。何もできないです。多分。

何も出来ない。何も。

という訳で(どういう訳だ)、「無」とかどうでしょう。
あぁ私の1年はどうなるのか。。

61 :349 ◆349/TmdahU :04/04/09 23:21 ID:u8Zx0lfM
>>60PQN氏
ここ逃したら大変ですから卒研頑張って下さい・・・(;´Д`)
無ですか、これまた難しいですね
悦楽の  指を絡めたら
意識さえ ZEROに消えるだろう
とかそんな感じですかね
今適当に思い浮かんだフレーズですが

62 :azki ◆azki/S062k :04/04/11 17:22 ID:1IEAI7Nw
準備中スレより、405の曲と454の歌詞で歌ってみました。
…カワイイ声が欲しいでつ。(;つДT)
ttp://azki.s17.xrea.com/kimi.mp3

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 03:16 ID:XxXgc7/9
>>62
遅くなったが乙

板移動してから人が減ったな。
春休みも終わったからか。

64 :349 ◆349/TmdahU :04/04/14 14:50 ID:Oa6BgfkU
>>62azki氏
乙です。
俺はその声を活かす方向で考えたほうがいいと思いますよ。
存在感とか、パワーとかが出せる声だと感じるので

65 :初代スレ改めover21 ◆mPwpeu3Rm. :04/04/15 13:34 ID:2aCULDXr
こっち来ちゃったか、ばれる前にばらしておこう・・・
初代スレにupした曲のmidiupします。
ttp://www.geocities.jp/vni_sw/choco.mid

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:55 ID:8YKFIik0
muzieに進出ってどうよ?

67 :azki ◆azki/S062k :04/04/18 20:21 ID:G0+s/oHl
歌い手が私じゃ、どーにも盛り上がりません。
というワケで参加者さまお気軽にドウゾ〜。
曲・歌詞はこちらのまとめサイトにあります。
ttp://popup11.tok2.com/home2/letsmakeasong/

>>63
ホントに人居ないですよね。
この時期、生活環境も色々変わって皆忙しいのかも。

>>64
ありがとうございます。
でもあまり良く評価すると調子に乗るんで控えめに。^^;

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:50 ID:a/tzpM5c
底辺な俺の作った曲に、詞や歌つけてもらえて感激だわ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 18:08 ID:RKqg304W
「孤独」 詞:おもちゃん

今日も街を歩けばたくさんのカップル。
みんな手をつないでる。

実は漏れ、手を繋いで歩いた事すらない。
誰も漏れと手を繋いで歩きたい人がいなかったからだ。

よく嫁さんを『伴侶』とか言う。
しかし漏れは一生孤独だ。伴侶なんていない。
死ぬ、その瞬間まで孤独。
漏れは子供好きだ。
仕事も客商売で子連れの客だと子供をあやしてやる。
しかし、漏れは一生子供を持てない。
誰も漏れの遺伝子を受け継ぎたくないからだ。

世間ではDQN夫による幼児虐待が頻発してるらしい。
漏れは子供を大事にする。
家族も大事にする。



70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 18:09 ID:RKqg304W

でも孤独だ。

誰も漏れを愛してくれないからだ。

…こんな気持ち、ここでしか言わないし、言えない。
いつもは笑顔で努めて明るく振る舞っている。
でも、いつも心で泣いている。

休日、街に出るのが辛い。
これまでも、今も、これからも、いつも孤独だ。
独りで糞みたいな人生を歩んでいく。
孤独を噛み締めて。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 01:34 ID:fvWHBhhM
歌詞じゃなくて詞なのか

何にしろ荒らしと変わんねえ
失せろ

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 02:04 ID:sPKjOLKX
DTM板ではおもちゃんはウケが悪いようだ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 11:54 ID:oMAhcitK
では って何だよ

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 12:24 ID:L9ECoUac
おもちゃんも無事こっちに移ってきたか。おつ。

75 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/04/24 04:48 ID:wvStuGoI
こんばんわですよぅ。
最近不思議なくらい体調悪いココですおひさしさんですー。
新生活始まってみなさんきっと大変さん。
ゆっくりまったり楽しみましょうね('-'*)

349しゃんあずきしゃんover21しゃんそしておもちゃんっ
いろいろあっぷおつですぐっじょぶ (>ゝ <*)
ゆゆしゃんやぽきゅんたんのお歌もまた聴きたいなぅー

とゆことで私はちょっぴり調子いい合間を縫ってお歌うたいました('-'*)
・・・・・ごみんなはぃ遊びすぎ・・_| ̄|○もうどっちがどっちだか・・
ん、んと、いっぱいで歌った方がきっと雰囲気でるんだろなーとかそんな・・・
ぅぅひとりって寂しい・・・(_ _;)これみんなで歌いたいなぅ・・
ttp://www.sound.jp/kokosinging/

76 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/04/24 12:20 ID:wvStuGoI
ぁ、うっかり忘れてた
ごみんなはぃにゃんこしゃんっ
歌詞勝手にちょっぴり改変しちゃいました・・・
「でも ひとりだけじゃないから 私は努力するのよ」
って何か競争してるように聞こえて・・・
ここは楽しむのが趣旨だと思ったのでですね
「ねぇ ひとりだけじゃないから 私は頑張れるのよ」にしてみました。
ほんとに勝手してすいません・・・
ダメだったらファイル消しますのでご一報くださいですよぅ

77 :PQN:04/04/25 22:49 ID:KGJEOMJo
>ココ氏
お久しぶりです〜♪歌もっと歌いたいですね〜。
なかなか環境が整ってないのと時間が見つけられないのとで
マターリしまくってて申し訳ないって感じっすーー;

「約束」の歌詞が素敵なのでそのうちアカペラやってみようかと思いますです。

78 :如月青葉 ◆MOEMOEqQMg :04/04/28 03:19 ID:ooZN88jK
お久しぶりです。

久しぶりに訪れたら、前のスレが進行止まっていてショックだったのですが、移動していることを知ってほっとしました。
まだ色々と忙しいのですが、ヒマが見つかったらまた詞を書きたいと思っていますので、宜しくお願いします。

近況は前スレに書きました。忙しくてもやっぱり(゚∀゚)ノキュンキュン!は逃せませんw

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 23:48 ID:ry3jq0jR
>>78
( ゚д゚)、ペッ

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:10 ID:5lcmJlrv
如月さん、異次元の歌声を是非とも聞かせてやってくださいw

81 :如月青葉 ◆MOEMOEqQMg :04/05/01 10:46 ID:DvIlkesL
>>80
あなたは誰?

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 01:14 ID:UuD9bN9m
>>81
                      (`ヽ             ヽヽ
    iヽ    ,ヘ            `ヽ\        ──┐ |  |
    | \_,ノ ヽ      、i,,      ) )          /  |  |
    /  ´  `  ゙i 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、ノ /、  ∬      ノ    ノ  ┐
   l 0   0   l"            ゙ ヽ  ・〜       ヽヽ   .┴
   ゙i  、__  *ノ      /    ,イ  ゙i         ──┐ |  |
    ヽ      /      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞    /  |  |
      `ー-─'"|  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)          ノ     ノ  ┐
           |  |       ヽ、 ).;!':;'ノ  ∫          ヽヽ   ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ


83 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:56 ID:Uh+wqJNA
荒らすことでしか自分の存在を示せない無能を相手にするなよ。
無能がうつるぞ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:26 ID:L0jFbr01
無能だから荒らしを相手にするんじゃない?
無能じゃなければハナから相手にしないしーっと戯言

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 06:35 ID:jJcNG73a
無能じゃないからこそ相手にしてしまう人もいる。っと独り言

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 07:25 ID:ZlAgd4Un
相手にした時点で無能だろーっと思う

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:15 ID:gIHcNLSW
やる気はどのように維持すればいいのでしょうか。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 01:18 ID:/XGIriHa
自己暗示

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:29 ID:XnIEcVTc
自己催眠

90 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 01:17 ID:lSHaMT6w
ココさんいますか?

91 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 02:17 ID:lSHaMT6w
ココさんいますか?


92 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 03:20 ID:Ak7a8iWx
はぃっ
いますですよぅ!

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:23 ID:zt/9l7Kn
>>91
諦めろよ
フツーに考えてこんな時間にいるはずないだろうがw
















いるのかよ_| ̄|○

94 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 03:45 ID:Ak7a8iWx
ご、ごめんなさいたまたま起きてたのですよぅ_| ̄|○ごみん馬鹿で
今日は元気だからちょっぴりお歌うたってます('-'*)夜中ご迷惑ごめんなさいー
気心知れたオトモダチばっかなので許してくださいます、うん。
お暇な方明日あたりにチェックしてみてくださいですよぅ!

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:48 ID:zt/9l7Kn
いや、責めてるわけじゃない
驚いただけだから気にするな

96 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 03:51 ID:Ak7a8iWx
ゎ、まだ起きてらしたΣ
今日はお互い夜更かしさんですねw
ありがとです、がーんばって歌うですよぅ (>ゝ <*)

97 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 04:52 ID:lSHaMT6w
ごめんねココさん23時ごろにここでチャットしようね絶対だよ!待ってるよ!


98 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:22 ID:Ak7a8iWx
相変わらず上手く歌えなくてしょんぼり・・・って
ぇ?!待って>>97さん待ってだめ!
だめだめ、待っちゃだめだよぅ!
待ちぼうけになっちゃう 。・゚・(ノД`)・゚・。
今日と明日はどーしても用事でこれないのんー_| ̄|○ごみんなはぃ


99 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:24 ID:lSHaMT6w
じゃいつがいいの!

100 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:28 ID:Ak7a8iWx
うんと、うーん木曜日くらい・・・?
じゃなくてなくて、チャットってだめですよぅ(わたわた
ここ掲示板さん、うん。


101 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:35 ID:lSHaMT6w
チャットしたいのは集中的にまとめてお話したいことがあるから、
二人だけの密談じゃなくてみんなのまえでね聞きたいことあるからね!

102 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:41 ID:Ak7a8iWx
ぁ、それなら今で結構ですよぅ(^-^*)101さんがよろしければ


103 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:47 ID:lSHaMT6w
じゃ ゆうよ まずココの歌姫さんか100すれの歌姫さんかはっきりさせておこう

104 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:50 ID:lSHaMT6w
いったいどうしたの答えられないの?

105 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:52 ID:Ak7a8iWx
むむ、うーん・・・
どちらかに、限定する必要があるのでしょうか?
私は「どこのスレのうたうたい」というより、ただのココとしてお歌を歌っています。
確かに、こちら以外でも歌わせて頂いてる場所はあります。
でも、私はどの場所でも真剣に、うたうたいとして歌っています。
それではいけないのでしょうか?

106 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:53 ID:lSHaMT6w
あなたのおうちはどこ?

107 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:53 ID:Ak7a8iWx
ぇ、兵庫県ですけど・・

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:55 ID:Zs/wYvAU
( ゚д゚)ポカーン

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:56 ID:3pFBCGiu
>>107
住所なんかいっちゃ駄目だよ

110 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 05:56 ID:lSHaMT6w
でもこのスレあんた全然リンクしてないね
しかも100スレがなんだかココのお家みたいにDTM板の住人に思われているよ

111 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 05:57 ID:Ak7a8iWx
ぇ、何か間違いました?(オロオロ
実家の方がいいのかなぅ・・

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:58 ID:3pFBCGiu
>>111
違うってw
100スレかこのスレかどっちなのかってことだよ。

113 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 06:02 ID:lSHaMT6w
なんだかこのスレはココの黒歴史のような気がする100やボーカル募集スレでは100すれがココのおうち見たいに思われてるし

114 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 06:04 ID:Ak7a8iWx
ぁ、うわ勘違い
もうごめんなさい真面目なお話なのに_| ̄|○あーもぉ

うんと、最近こちらにお顔出してなかったのは私の怠惰です。
体調が悪いのもあって、でもお歌うたってお土産もって発言したかったので
次にお歌うたってからお喋りさせていただこうと思ってました。
そこは、ごめんなさいですよぅ。

でもんとあの、そ、そーなんですか?
んぅ、あちらの企画はイベントまでの短気集中型だったので
私自身の成長のために参加させていただこうと思って頑張らせて頂いてます。

うーん、おうちって考えたことがありませんでした・・・
私にとっては歌わせて頂いてる全部が居場所ですし、大切な場所ですけど
それじゃいけないのかなぅ・・・_| ̄|○

115 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 06:10 ID:lSHaMT6w
みっともないぞもうわかってんだぞお前は二枚舌使ってるな!あっちとこっちで自分のプロフィールを使い分けてるな!なんか言えよココ!お前の本音は何なんだ!

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 06:13 ID:cbjQdoeE
そんな事よりこのスレに職人さんが居ない事のほうが問題だと思う。

朝から元気ですね皆さん。

117 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 06:15 ID:Ak7a8iWx
プロフィール、使い分けたつもりはありませんよぅ。
私は私、ココでしかありません。
あちらでお話させていただいたことについては、
今までこちらで必要だと感じなかったからお話しなかっただけです。

こちらのみんなで楽しもうっていう空気が好きです。
だから今私はここにいます。

あちらの妥協しない空気が、成長のために必要だと思っています。
だから今私はあちらで頑張らせて頂いています。

これが私の偽らざる本音ですよぅ。

118 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 06:24 ID:lSHaMT6w
ヲヲ116はいい事いった!なぜこのスレに職人が集まらないか?
その理由が問題なのだ!

うそ付け!ココお前には明白に二つのプロフィールがある!つうかなぜリンクをこっちに張らない?経験値の高いあちらの人が来ればスレが活性化すると思わないか?

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 06:32 ID:cbjQdoeE
>>118
募集要項でも書いてageようか?

120 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 06:36 ID:lSHaMT6w
そんなことすればココが黙殺してるスレがさらし者になる!
つまりこのスレがね!

121 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 06:38 ID:Ak7a8iWx
ではお手数ですが、その2つの明白なプロフィールを提示していただけますか?
申し訳ないですが、私は別人としてあちらに参加しているつもりはありません。
ご提示いただければ、私の見解をお話できると思いますよぅ。

んと、リンクをはるってあれでしょうか。
あちらに「こういうところがありますよぅ」ってお示しするっていうことでしょうか?
んぅ、何て言うかあれです。
私は「参加したい意志」が大切だと思うのですよぅ。
こちらも同じDTMの海にいます。
あちらと条件は同じです。
スレッドのタイトルをみて、もしかしたらちょっといらしたりして
それで楽しそう一緒に頑張りたいーって思った方にご参加いただくのが理想だと思ってるんですが・・


122 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 06:55 ID:lSHaMT6w
ぷ じゃ説明しよう
ココはFLASH板ニョキスレの歴史を背負っている!当たり前だな自分のサイトに載っている。
もちろんあんたの本スレであるここにもリンクがある。
ところが100スレなどには過去の活動が一切触れられていない。あくまでも100すれの600をとったCDデビューこうほと信じられている
これだけでももはや完全なる嘘つき!うそとは本来言うべき事をひた隠すことと同じである場合がある

123 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 06:58 ID:Ak7a8iWx
黙殺・・・・してるつもりはなかったんですが・・・・・・
足が遠のいたという事実が、結果そういうことになってしまったのなら
心からお詫びします。ごめんなさい。

ではDMさんはどうなさりたいんでしょうか。
私があちらに参加していることに対して、何を問題だと感じていらっしゃいますか?
ここが大事で、守りたくて楽しみたいんですよね。
それなら一緒に考えさせて欲しいですよぅ。
私の精一杯で、ここの方たちの精一杯で
どうしたらお歌を楽しめるのかを。

124 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 07:04 ID:Ak7a8iWx
>>122
いうべきこと・・・なのでしょうか?
私はあちらの企画に参加する際、過去ではなくお歌に対する熱意と真摯さが必要だと感じました。
今もそう思っていますし、それを失ったつもりはありません。
これまでどんな活動をしてきたかとかそういうことは
今まで尋ねられなかったからお話しなかっただけです。
尋ねられればお答えしたと思います。

125 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 07:05 ID:lSHaMT6w
ちょっとたんますぐもっどてくる!スマソ!

126 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 07:05 ID:Ak7a8iWx
はい、いてらっしゃいませですよぅ。

127 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 07:23 ID:lSHaMT6w
でも尋ねられれば言うわけだ!つうかふつうホームページとかさらすべ!
お前さんネット歌手だし
つまりニョキ、アニソンけいにはURLさらしとるがほかはだんまりじゃんつまり
相手によって態度をころころ変えるのがよいのかと?

128 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 07:43 ID:Ak7a8iWx
ぁ、おかえりなさいですよぅ。

うんと、あのお歌置き場はにょきさんにもこちらにも必要だと思ったから作ったんです。
にょきさんと、こちらの職人さんと住人さん方々のためだけに。
ですからその用途以外に思いつかなかったんですよぅ。

あちらでの声サンプルに使おうとも思いましたが、
少しでも前に歌ったものはどうしても粗が見えてしまって
もっと上手にうたえたらなぅーと思って毎回新しく録音してアップしてます。
お歌によって質が下がったりもしますが・・_| ̄|○成長が見えなくてガックリです

あと、それまでの流れでアニソンさんが敬遠されてるという印象を受けたのもあります。
私は幸い声質を2種類は持っていますし、職人さんの趣向に合わせた歌い方をするのも大事だと思っています。
ですからこちらでのお歌は出来るだけアニメ声を前面に出すように、あちらでのお歌は透明感を前面に出すように
そう心がけて歌わせて頂いてるつもりです_| ̄|○いえ、力不足で見えないかもですが・・・
声サンプルとしての機能を果たさず、まして歌いなおしたくてうずうずしてるお歌を
(トライしても結局それ以上にならずそのままなわけですが・・)
わざわざサンプルとして提示する必要がないと思ったので、あちらではこれまで提示しませんでした。

129 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 08:18 ID:lSHaMT6w
ああココさんの言い分がよくわかったよ
まだまだ話したり無いけど   ねむい!
またやりあぞおぜ!
日時指定ココさんにまかす!
ほんとにいい対決だったよ!
ガチンコで音楽でやりあいたいな
派手目ななんちゃってあにそんでねたでだいま準備中よおれは
ココに歌ってもらいからね!

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 08:49 ID:imPuneGb
なんだこの知能の足りなさそうな変人は(;゚д゚)
誰が何処で何しようが人の勝手だろうに

131 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 08:52 ID:lSHaMT6w
そうじゃなくて所属意識の問題!DTM板ないでのね

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 09:08 ID:imPuneGb
コテ以外匿名なのに所属も何も。誰でも自由に参加出来るのが2chじゃないのかね

133 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 09:12 ID:lSHaMT6w
だからコテの問題だと!


134 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 09:17 ID:cbjQdoeE
所属って…

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 09:21 ID:imPuneGb
コテだからってスレに縛り付けるのはどうかと
というか眠いと言ってた割にレス早いですね

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 09:23 ID:HDtgqcFd
どこで歌っていたっていいじゃん。応援してあげようよ。
なんだか変だぞ、ここ2ちゃんねるだもんな。
そーゆー所属がどうのというやりとりは、
ホームページ使った遊びのときにやるものなんじゃね?
どのスレも読んでいる人思っている以上に多いものだよ。


137 : ◆WXZTbS203I :04/05/09 09:41 ID:lSHaMT6w
  

138 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/05/09 09:47 ID:Ak7a8iWx
はにゃ寝てた
うわん時間がっ
ごめんなさい待ってて眠くてもうタイムアップですよぅ・・
木曜日には帰ってきます。
御用の方はその時にお話ししましょうー(わたわた

139 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 09:55 ID:lSHaMT6w
まってるよ!

140 : ◆DMVtSSFzcg :04/05/09 10:12 ID:lSHaMT6w
ID:imPuneGb
お前釣られすぎ!

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:19 ID:xI3qyvlB
なんだこの状況

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:21 ID:imPuneGb
すまん。触ったらいけない子だったようだ(;´-`)放置します

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:22 ID:cbjQdoeE
もうだめぽぽぽ(´・ω・`)

144 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 10:23 ID:pAy+qMcD
何するスレなん?イマイチ分からんねんけど・・・

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:28 ID:xI3qyvlB
その質問に答える前に馬鹿が沸いた理由を整理させてくれ

146 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 10:32 ID:pAy+qMcD
いいよ

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:35 ID:xI3qyvlB
とりあえず
100スレってどこよ

148 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 10:42 ID:pAy+qMcD
↓ここらしい。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50

てゆうか、すぐ隣に並んでるやん。気づこうよw

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:45 ID:xI3qyvlB
スマン FLASH板がどうとか言ってたからそっち調べてたw
dクス

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:57 ID:xI3qyvlB
結論
面白半分で粘着する池沼が沸いただけか

>>144
このスレは昔は萌え歌専門だったが、まあどんなジャンルでも
萌えることが出来ればいいので、オールジャンルで歌詞や曲うpりたいヤシや
歌いたいヤシがいれば歌うスレだな
まあ 新学期始まってから人少なくなったけど

151 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 11:12 ID:pAy+qMcD
>>150
ふ〜ん、そうなんだ。
どうでもイイけど、ネタ以外で長文書く人っていたんだね・・・
『萌え』含め、ウチには未知の世界だわ

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 11:19 ID:xI3qyvlB
俺だって萌えって言われてもわからんよ
いい歌って解釈でいいんじゃん?
最近グダグダだけど

153 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 11:38 ID:pAy+qMcD
いい歌か・・・
152は何が出来るん?

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 11:43 ID:xI3qyvlB
ん、俺?
歌詞と歌なら少しだけ。歌はうpしたことはないよ

155 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 11:53 ID:pAy+qMcD
歌詞はどこかにうpしてあるの?見せてもらってイイ?

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 12:06 ID:xI3qyvlB
んー・・・俺は一度名無しに戻ったヤシだからなぁ
誰とは言わないが
ttp://popup11.tok2.com/home2/letsmakeasong/
ここに何曲か、俺の作詞があるよ

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 13:36 ID:SIPlCu7l
てか、最近ゆゆ見ないね。サイトも更新してないみたいだし。どうしたんだろ?

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 14:55 ID:x6I4nDhj
☆★お兄ちゃんどいてそいつ殺せない☆★
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084079651/

159 :mizue ◆l6vKYflYr. :04/05/09 15:02 ID:pAy+qMcD
>>156
見たよ。なかなかイイ歌詞もあるんじゃない?

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 15:45 ID:xI3qyvlB
しかし、曲が付かないと意味が無いだろw

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 15:55 ID:xI3qyvlB
>>157
リアル事情でもあったんじゃないの?

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:01 ID:hkUxMqT+
どこかの誰かが必死に追い出そうとしてたのを記憶しているが…

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:01 ID:5iiBjalO
♀がうpした詩じゃないと曲を付ける奴は少ない(断言
つーか付かなかった
今じゃあ過疎化してどっちにも付かないだろうがな
HN変えて♂名義と♀名義両方で一個ずつ詩をうpして、曲がつくかどうか試してみるといい
♀HNでうpした詩には曲が付くかもしれんが♂HNでうpした詩には曲は付かない
如月は例外だったがあいつも当初は♀だと思われてたからな

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:28 ID:W1ODMx9l
つか元々曲担当少ない

165 :over21 ◆mPwpeu3Rm. :04/05/09 16:42 ID:V2DW76dk
すいません・・・曲先じゃないとうまくいかなくて・・・
Dと平行して作っているんで少々お待ちを・・・



166 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:15 ID:azY1Rv/l
俺的には歌い手ももう少し増えて欲しいのだが…

167 :PQN:04/05/09 21:34 ID:f2N9zBgu
しばらく見てなかったら書き込み多いよΣ゜゜( Д ;)

>>166
女性じゃなくても歌い手でよいすかね?
というかすでに歌ったのもあるのですけどね(−−;;;

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:55 ID:fR7RobJ3
>>167
君もうpしてたね。
正直歌はあんまり魅力的じゃなかったが。これは単なる俺の好みだから気にしないでくれ。
だが詩は結構好きだったな。新しいの作ったらまたうpしてくれよ。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:16 ID:imPuneGb
むしろ男性ボーカル増えて欲しいなあ
スレでのボーカル=歌姫=女性 って構図が出来ちゃってる気がする

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)