5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長さんを偲んで《だめだこりゃREMIX》を

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:22 ID:0lAQNSOn
作ろう!!






だめだこりゃ。。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:24 ID:v/OIu32d
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:26 ID:EPd2hv2g
糞スレにもほどがある。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:38 ID:0lAQNSOn
ドリフメンバーの芸名はハナ肇が命名したらしい

ハナ「お前名前はなんだ?」
いかりや「長一です。」
ハナ「そんなの生意気だ。お前は今日から長介だ!」

ハナ「加藤は加藤ちゃんっていわれてるから、名前は茶だ!」
ハナ「仲本の名前は興喜(こうき)だと?硬すぎる、おまえは工事だ!」
ハナ「荒井は生意気で要注意人物だから”注”だ」
ハナ「高木、おまえは見たまんま”ブー”だ!」


5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:42 ID:9ZyVtySZ
だめだめだめだめだめだこりゃだだだだめだめだこりゃ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:43 ID:NZRPI/jS
upきぼんぬ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:53 ID:0lAQNSOn
だっだっだっだっだだだめだこりゃだあだだだだだだめだこりゃ。

あんたも好きねえーー

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:54 ID:3+9v38EH
誰かドリフ名台詞の詰め合わせを用意してくれ。
REMIXをやりたくてもソースがないぜ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:55 ID:9ZyVtySZ
つつっつっつつっつぎいってみようようようようょぅょぅょぅょぅょぅよよよだめだこりゃ

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:55 ID:9ZyVtySZ
またまたまたまたまた来世

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:59 ID:1zt4VtkL
>>8
ほい!
http://www41.tok2.com/home/standard/anago/

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:59 ID:bhY6klXB
猛毒の曲が一番だろ
ああいうサンプリングの使い方好きだ

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:05 ID:0lAQNSOn
この板住人によって祭に栄養剤注入の予感。


14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 18:06 ID:0lAQNSOn
>>8

http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/

ここにも!

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:25 ID:d4p4Adl3
まずおまえが作れよ>>1

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:39 ID:wnT/T/M4
とりあえずうpしてみました。
加トちゃんよりで2、3年前に作ったトラックだけど勘弁。
もう怒ってくれる長さんは居ないのね・・・。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2089.mp3

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:47 ID:HediFAVw
暴れん坊将軍のサブチャンならサンプリングしたけど…

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 17:41 ID:lhdrWTcg
えんやぁこらやぁのベースライン、やっぱカッコエエ。
もう少し音楽活動の方もして欲しかったな。
まぁ賞をもらっちゃうくらいだから役者の方で忙しかったんだろうけど。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 17:57 ID:SIDgUL1y
日本で最初にチョッパリベース弾いたのは長さんだからな。ソースはオーケンが
言ってた。ヒゲダンスのベースも長さん?かっこいいんだよな今聴くと。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 18:15 ID:IV07iTQc
>>14
こんなまとめサイトあったんだね。動画みたけどめちゃめちゃワラタよ。
志村がトイレのセットに潰されちゃうの当時みてたかもしれない。
やっぱ面白かったなぁ。放映見てげらげら笑ってそのネタを学校で再現してまた
友達とげらげら笑って。
ドリフから結構色々な恩恵を受けてるな、俺。なんか作ろうかしら。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 23:16 ID:fFDY6eVf
>>19
チョッパーと言うか、いかりや奏法だよね。親指で弾く奴。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 05:24 ID:z2Byo6L5
>>21
それをチョッパーと称してデマを広めたのが近田春夫。
騙されたのがオーケン。それをさらに信じたのが>>19他多数。
てのが真相らしい。
ソースは昔NHKでやってたソリトン。ゲストがオーケンと近田だった。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 13:08 ID:AjwTVaBW
いかりや奏法は青木智仁も教則ビデオの中で少し紹介してるとか?
だけど当然チョッパーとは解説してないらしい。

でも日本で初めてジャズベを弾いたってのは
あながち間違った解釈でもないんじゃないかな。
思い切り60年代リアルタイムだし、
コミックバンドとは言え、テレビで大々的に弾いてたワケだし。
ジャズベを有名にした、とか、世間に知らしめた、
とか言った方がいいのかもしれんけど。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 16:36 ID:AjwTVaBW
お葬式に行けない方は利用しましょう

踊る大捜査線FANSITE
いかりや氏追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi
「※掲示板に記帳いただいた投稿は、紙に出力して葬儀・告別式に納められます。 」

だそうです。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 02:40 ID:oxqBP+uW
3:@

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 17:08 ID:FauBUmO1
そういえば、昔MODの華やかなりし頃、
いろんなネタてリミックス募ってたけど、
ドリフネタリミックスもあったよね( ̄(エ) ゚̄ )
ひさびさにひっぱりだして聞いてみました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)