5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェアのみ!

1 :1:04/03/23 23:27 ID:n5ykqQXW
外部出力用のミキサーなんかはともかくシーケンサー・シンセ・
サンプラー・エフェクター、全てをソフトのみで作曲してる人で
論じたいしだいです。マスタリングに限界を感じる今日この頃・・・。
皆さんはいかがですか?

2 :TAKUI:04/03/23 23:31 ID:eZO8wB2T
僕の脳内

3 :1:04/03/23 23:38 ID:n5ykqQXW
>>2 >?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:01 ID:iqa5Yo6F
環境も書かずによくまあ…

5 :1:04/03/24 00:21 ID:uzdEVaav
>>4
すみません!2ch初心者なのに書き込んでしまって・・・。

CPU:Intel Pentium4 2.8C GHz
Memory:1G
Host:Cubase SX2.0
その他使用ソフト:Waves Plutinum Bundle,Kontakt,Pro-53,T-Racks

です・・・。


6 :1:04/03/24 00:23 ID:uzdEVaav
あ、OSはWin2kでした!

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:28 ID:j2GKYa4+
WAVES持っててマスタリングが辛い、ねぇ…。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:31 ID:QoKGBLow
T-Racks持っててマスタリングが辛い、ねぇ…。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:32 ID:Wcz2F8PG
素直にハードも使えばいいじゃん。
ソフトだけにしたら逆に時間も手間もかかるでしょ。

10 :1:04/03/24 00:33 ID:uzdEVaav
>>7
技術が足りないんだよ・・・ってことですか?
それともWavesがあればハードウェアやスタジオなみのシステムは
必要ないって事ですか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:34 ID:rKngZMLr
音源がそれしかないのにWaves Platinum買ったのかよ、と
いうことだろ

12 :1:04/03/24 00:39 ID:uzdEVaav
>>11
なるほど!
でもサンプリング主体なのでKontaktを気に入ってから
イマイチ、シンセには手が出ないというか・・・。
だからシンセ買わずにWavesとかを買ったんですが・・・。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:44 ID:N7NJ+acl
>>5
Waves Plutinum Bundleのオーサライズってどんな感じなの?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 21:15 ID:hL8rcUXP
http://www.rittor-music.co.jp/seminar/km/synth/default.htm
これ見たらハードもいいと思うんじゃない

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 21:40 ID:3plhSuuf
>>14
社印必死だな(w

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 18:50 ID:MlAKbYyG
実際問題>>7>>8でもう何も言うことはないわけだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)