5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまんら】新音楽を創るスレ【お創りなさいませ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 08:31 ID:EKbcBSMv
【おまんら】新音楽を創るスレ【お創りなさいませ】
つーか、いろいろ偉そうなごたく並べる前に創っちゃえよってこと。
このスレは取り敢えず発想が新しきゃいいでつよ。
うpしる人は、URLをhを消さずに直リンすること(h消したらシカト)。
http://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi
を借りる人もスレとかちゃんと貼ること。
俺もこれから作ることにする。
では健闘を祈ります。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 08:33 ID:YTk9CwAr
黙れ犯すぞゴミ野郎

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 09:20 ID:KmgfMEtN
バカ!バカ!まんこ!!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 09:22 ID:ul7uG7AG
こういう場合はごたく並べろや

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 10:37 ID:tids9Tgr
サイバーヒプホプと演歌トロニカつくります
なんにでもラテンとアフロをまぶせば最凶です

6 :1:04/03/27 07:38 ID:6ZIBQBzS
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2153.mp3
取りあえず出来たので晒します。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 16:05 ID:ol8NSEpZ
>>6
真面目に評価してみます。発想新しくないです。
どこに新しさがあるのかじっくり考えて下さい。

発想ってなんですか? 聴きたい音楽はなんですか? 何がしたいんですか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 16:07 ID:ol8NSEpZ
ちょっと興味あるんでageときます。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 17:49 ID://T8RggN
>>7 バカ!バカ!まんこ!!

10 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/28 00:56 ID:4cRhsrPG
ハードコアアンビエントと大和ゴア作りますた。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 01:54 ID:JJy/4D7L
そりゃただのフュージョンですがな

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 10:39 ID:ob5KC0JK
で、>>1は晒し逃げですか。

13 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/28 23:03 ID:4cRhsrPG
今度はDUBと2STEP合体させてみた。
融合でも今までになかったら新ジャンルってことにならないかなぁ?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 23:13 ID:NyxOSWVC
パンクとメタルを融合させてみますた

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 23:17 ID:UJppwGu/
脳内辞めれ..

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 23:26 ID:NyxOSWVC
ガムランとR&Bの融合
http://www.maasasudo.com/up/file/kids_0940.mp3

17 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/28 23:27 ID:4cRhsrPG
>>15
404

18 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/28 23:28 ID:4cRhsrPG
間違えた
>>16

19 :1:04/03/29 07:06 ID:dJUhldya
>>7
マジレスありがとう。しかし、言葉でいうほど簡単なものではないよ。
あなたもやってみれば?このスレの意義は曲が聴かれることだけでなく、
お互いに創造力を刺激しあいたいことも重要です。(ただこれもごたくになので
流してもらいたいですな)で、そういうこ難しいことを考えずにサラッと
思いつきをうpできる環境が欲しかったのと、それを楽しめればいいなと。

で、俺の曲の評価ですが、それでもいいです。全ての人に認められる
新しさを提示するのは事実上無理でしょう。それよりも俺の中では
少なくとも新しい発想だったことに間違いありません。懲りずにまたうp
しますので聴いてやってください。
堅苦しく考えずにみんな気軽にうPして欲しいです。

>>12 
晒し逃げにされてはかなわんなぁ。時間に追われた生活をしているので、
すぐにレスを打てなかっただけね。もう来ねえよっていうまではまた来るさ(w

>>16
聴けないので再うpきぼんぬ。


20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 13:00 ID:NMOceF+u
このスレは前衛音楽(アヴァンギャルド)的なものをうpするスレなんですか?

21 :1:04/03/29 13:19 ID:dJUhldya
>>20
それはもう作った人の感覚及び解釈にお任せします。
もちろんアヴァンギャルドなものもいいと思います。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 19:12 ID:mlGPO949
何かと何かの融合と言う考え自体ありきたり。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 21:47 ID:HSJCDQyY
発想はイージーでも実際つくるのはハード!

24 :1:04/03/30 01:59 ID:eT9tHrPx
>>22
それでも新たに提出できるならいいと思う。
>>23
俺も作っていてそう感じた。

25 :22:04/03/30 17:04 ID:1spEVq+4
内容をよく読まずに発言していました。
このスレでは新しい音楽とは何かを模索合い、
まず曲をうpすることが重要みたいですね。
そうすると>>22を言ってもあんまり意味無かったですね。

>それでも新たに提出できるならいいと思う。
同意しました。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 20:48 ID:epZFFlXT
ch

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 05:46 ID:a6J628qp
はああああ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)