5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEHRINGER、5個以上持ってる奴は生活保護受給者

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 10:39 ID:sErWD4pd
ウリ・ベリンガーたんは生活保護受給者の神。
あの前、役人が漏れの家に来ますた。
役人はテレビの前にあるPS2を見て、「生活保護受給者が贅沢品を持つとは何事か!」と言いますた。
しかし、ベリンガーを見た役人は「なんだベリンガーか」と言うだけですた。
ありがとうベリンガー!

※上記内容はフィクションです。クレームはご遠慮下さい。

ベーリンガーオフィシャルサイト(日本語)
http://www.behringer.com/index.cfm?lang=jap

前スレ「BEHRINGER、4個以上持ってる奴はアニキ 」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054520893/

2回目「BEHRINGER、3個以上持ってる奴はチンピラ 」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043110446/

初代「■べリンガー、2つ以上持ってる奴はドキュソ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1001003726/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 10:43 ID:cIMlxUJQ
2つ持ってます

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 10:50 ID:8PbaiMQF
自分も二つ

4 :1:04/03/30 10:53 ID:sErWD4pd
実は漏れは3つしか持っていない
マイクとミキサーとヘッドホンアンプ
一瞬、4つ持っているときもあった。

5つ持っている香具師は神

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 11:15 ID:toVz4b69
おれも生活保護でベリンを買いたい。
失業保険でAKAIを買ったことはある。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 23:20 ID:KLJnhMYD
>>1
滅茶苦茶なタイトルだな・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 23:28 ID:y/Sk7WvV
スレタイウケタ
記念カキコ(^^


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 23:45 ID:vPxt5SSK
>>1
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,

9 :スレタイに爆笑:04/03/30 23:48 ID:vPxt5SSK
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:20 ID:R7NDtH7a
実際のところ5つも持っている香具師なんているのか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:25 ID:OXhfts4n
PX2000 (パッチベイその1)
PX2000 (その2)
RX1602 (ラインミキサー)
MDX2000 (古くてナイスなコンプ)
UB802 (ライブ用)

余裕で生活保護受給者。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:27 ID:mzYN/IgD
モニター(ペアだから2個)
ヘッドホン
ミキサー2台
マイク2本
パッチベイ2個

全部足しても7万位かな?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:39 ID:R7NDtH7a
>>11
>>12
いるんですな
特に12氏は神?!

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 01:14 ID:JqOyZcor
>>1
何だ、このセンスのないスレタイは
前スレ全部読み直せや

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 01:55 ID:R7NDtH7a
>>14
それよりもネタをふれよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 03:07 ID:JZP/vLIo
ベリンガー=ユニクロ

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 03:14 ID:WltYrFf2
ベリンガー=ガスト

18 :11:04/03/31 03:45 ID:OXhfts4n
生活保護者の感想:
MDX2000(中古で10000円):アナログ卓のマスターにインサートしてリミッターとして
主に活躍。コンプも普通に粒立ち良く、パッツンパッツンなサウンドも
一応作れる。古いノイズ多い機材のためにexpanderが役に立つ。しきい値を上げた
サウンドもいい感じ。115V仕様だがステップアップトランスかましたら異音がしたのでw
100Vで動かしてます。
PX2000(新品で5000円)フレキシブルなモード切り替えスイッチが配線の労を激減させて
くれるが、バランス対応でないのが哀しい。
RX1602(新品で11000円):ローノイズなのがいいです。
UB802(新品で9000円):ライブでめちゃくちゃ活躍してくれました。
しかしもっと良いと感じるMG 10/2を買ったので引退。

総じて下手に自分を主張せずシステムに溶け込んでくれるのが好印象です。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 05:02 ID:melNMcjq
昨日ようやくデジレコもらってきて読んでみたら、
何か3つも新製品が出るみたいジャン。

オーディオI/F     BCA2000  \34900
スライダー型フィジコン  BCF2000 \31900
ノブ型フィジコン   BCR2000 \23900


うーん、漏れも一気に生活保護受給者の仲間入りか!?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 11:31 ID:48AJoe2I
二半期って何月ごろのことですか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 16:38 ID:melNMcjq
>>20
他スレだと6月辺りと言ってるが、

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 22:43 ID:nxmHAgbq
ストラトヴァリウスは生活保護受給者集団なんだなw

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 23:29 ID:qF/amlG1
>>22
ストラトヴァリウスってギタリストがティモの
ストラトヴァリウスのことですか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 00:27 ID:Pt23Yhk5
>>22
それを言ったら、DQNでもあり、チンピラでもあり、アニキでもあるわけで

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 00:32 ID:7MNtvzGd
えっ、
3個持っている .→ 君すなはちチンピラ、しかしアニキに在らず
4個目を買った → 君今日からアニキ、もってチンピラを卒わる
ってことなんじゃないの?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 02:27 ID:RFE+tDnH
ぼくはコンプと卓ともっているからチンピラごぼうか

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 02:46 ID:RFE+tDnH
>>1は鳥肌実みたいなヤシだな

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 20:22 ID:2rlDiMsb
>>23
んだ。ベリのサイトでパワーユーザーとして紹介されてる訳だが。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 22:38 ID:pfwkrrIc
V-AMPいいっすかアニキ?

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 23:19 ID:J6UE4E2c
>>14
前スレッドも全体的にいまいちだったんだよな・・・
今回のタイトルは何かヤバいものを感じるけど

>>27
そうか(w

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 22:17 ID:6skMJYhu
>>28
あら、ホントだ、やつらの音はベリンガーで
出来ていたんだ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 19:44 ID:pYt5ccNv
イングヴェイの持ってるスタジオのラックにも
銀色に輝くベリ製品があったよ。
Focusrite、Tube-tech、Ureiなんかと一緒に。
「おれは本物しか使わないんだ」とは彼の談。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 17:49 ID:ee6eEgbI
海外のロックミュージシャンはヘヴィな使い方するからね。
平気で放り投げたりするしw
だから、壊れても躊躇せずに買い換えられるベリは重宝されるね。

雨の日の野外ライブにSM58を使って壊れたら泣けるけど
XM8500なら壊れても捨てて新しく買えば良い。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 02:48 ID:+NvvmLgH
150W+150Wぐらいの出力で6千円ぐらいのパワーアンプ出して欲しい。ベリならできるはずなのに。なぜやらない?
しかしパッシブスタジオモニタのB2031PやB2030Pが出たら、そういうものも出るかな?

ていうか、B2031AとB2030AとB2031PとB2030P、いつまで発売を待たせれば気が済むんだ?

それからウリの写真キモい

おいおい、大ニュースだ!!!
ベリのホームページの、会社案内みてみろよ!!!
「Company Profile 」をクリックだ。
ウリをはじめ、経営陣の写真が、めちゃめちゃデカくなってるぞ!!!!
かなりワラタ!!!!

http://www.behringer.com/_img/employees/management.jpg

ていうか、「Company Philosophy 」に掲載されていた
あのキモい写真はやめてしまったみたいだ
あの、意味の無い、指差しポーズや、
どこから顔を出しているのかよくわからん写真や
ニヤケ笑顔が好きだったのに
まともになりやがった

しかし、写真デカすぎ

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 02:51 ID:+NvvmLgH
>>34
>それからウリの写真キモい

お前の書き込みの方がキモい

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 02:56 ID:+NvvmLgH
とおもったらまだサーバには残ってるみたいだ、ウリたんのふるい写真
http://www.behringer.com/_img/employees/uli_0902.jpg

>>35
お前も名

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 02:59 ID:ZSP2UpNf
16イン4バスで5百円ぐらいのポータブルミキサーを出して欲しい。ベリならできるはずなのに。なぜやらない?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 03:00 ID:3G9uPhoO
>>31
漏れはプロがベリンガーを使うのが信じられない
あの最悪の音で・・・

もちろん、アマチュアが使うには良いと思う

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 03:00 ID:+NvvmLgH


面白いことを教えてあげよう
みなさん実行してみてね。予想外に笑えるから。

>>36のリンク先を開いて、ウリの画像の上で右クリック。
そして出てきたメニューから「背景に設定」を選択。

結果は予想が付くと思うが、やってみるとかなり笑えるので
ベリ信者もアンチも一度騙されたとおもってやってみてね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 03:13 ID:+NvvmLgH
>>39
こうなりますな
http://www.h-navi.net/b/img/img/1076686092326.jpg

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 03:14 ID:3G9uPhoO
>>40
ワロタ

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 03:16 ID:qMbqyrp9
XV-AMPは買い?

43 :馬鹿丸出し。:04/04/05 05:07 ID:Dbe/Sb2A
生活保護を受けていてエアコンあり、ガスファンヒーターあり、光ファイバー環境、
携帯あり、子機付き電話持ってます。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 09:56 ID:i5r505Jh
>>43子機付き電話持ってます。


他はいいとしても、これだけは納得いかん。



45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 14:09 ID:0Uoj61T4
>>38
> 漏れはプロがベリンガーを使うのが信じられない
> あの最悪の音で・・・
それはベリを使っているプロ連中よりも、いい音・いい音楽を世に出してから言うことじゃない?

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 14:10 ID:uyFcg85A
>>36の写真のウリタンはジョン・ディーコンに似ていると思うがどうよ

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 20:48 ID:qMbqyrp9
V-AMPってココじゃタブーでつか?

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 21:13 ID:rcuekFa5
>>25
「以上」の意味解ってますか?
3個の人も4個の人も1億個持ってる人も2個以上ですよ。
スレタイから「以上」を抜けばあなたの言うとおりですけどね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 01:16 ID:WMgqaL/f
>>38
もまいは世の中の音楽をもう聴くな。それがいいかも知れん・・・。

50 :ネジ神 ◆.xtkFvmjiE :04/04/06 10:31 ID:FQDXFBkr
ベリンガー、全体的に安すぎて信用できないんだが、実際使うと意外と良いことがあるから侮れない。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:10 ID:1/Tad58j
一円を笑う者は一円に泣く
ベリンガーもしかり

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 13:40 ID:BaMmeBwU
>>45
素人が聴いてもかなり酷い音質だと思うが・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 14:22 ID:jk3mrgR8
>52
>>45が言いたいのは、漏れらがSSLの卓でRec&MIXしたものよりも、
ウマーな香具師がベリを使ってRec&MIXしたほうがいい紋が出来やしないかってこと。
少々の音質云々より、腕とセンスがものをいう世界っつーこっちゃな。
ちなみに45に同意。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 00:44 ID:Swvo2683
>>52
おまえがどう思っていようが勝手だが、プロでもアマでもベリが広く使われているのは厳然たる事実だ。
そこだけはわきまえとけ。

55 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/09 02:29 ID:63p9vFpw
BEHRINGERは結構使ってたよ。
アマバンのライブとかクラブイベントとかに使ってた。
MDX2000が2〜3台(妙に気に入ってた)、MDX1000が1台、
品番忘れたけどグライコ、小ミキサー、マイクも数本あった気が・・・。



56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 03:11 ID:8G2qOLY3
現在六つ。

UB1832FX-PRO  メイン卓として。
MX802A サブとして。PCからのアウトやテレビからのアウトをつないでるw
MIC100 文字通りマイクプリとして活躍。また、ドラムマシンをつなぐとカッコイイ音が出る。
MDX1400 ノイズが多い機材のゲートとして主に活躍中。
HPX2000 耳が痛くなる。
HPM1000 壁の飾り。


新しいヘッドフォンが気になりますなー。
今までの二倍近い価格だし、かなりいいものかも?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:44 ID:kfg402fz
B2030Pを核にAVアンプシステムでも作って
民生市場に殴りこみしてくれよ

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 00:35 ID:PRj2VxgQ
JTの広告にベリンガーのヘッドホンが使われているね。
マイルドセブンだっけ?

よく最近電車内で見るよね。
ばっちりベリンガーマークまで写ってるけど
ベリも金払ったのだろうか

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 03:15 ID:or1/Zfcc
新型ヘッドホン期待age

HPX4000(定価6195円)
http://www.behringer.com/HPX4000/index.cfm?lang=JAP

HPS5000(定価6195円)
http://www.behringer.com/HPS5000/index.cfm?lang=JAP


60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 03:45 ID:PpaFdI5E
>>59
もろAKGだね

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 09:06 ID:k+zni/R5
あんまベリンガーらしくない価格だな
今回のは勝負ヘッドホンと考えてよろしいか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 14:10 ID:aMyHSeDL
ウリがついに本気汁を!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 14:33 ID:4yzd8jSU
宣伝文句に「DJ」って言葉を使ってると「こりゃダメだ」って思うのはおれだけ?

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 14:37 ID:rRC3TnRN
>>63
うん多分そう

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 17:57 ID:pfDSJjOE
>>60
SENNHEISER HD25に似ているようにも見える
半密閉型だけど・・・

>>62
6000円で本気と言われても(w

>>63
たぶん4000がDJ用途(低音ぶりぶり)で、HPS5000が普通なのでは?

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 19:23 ID:U5IvEAJV
また、リスニングに最適な品物になるんだろうか

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 22:12 ID:uvTMJMnx
DDX3216(デジタルミキサー)がいつのまにか2万ほど値上がりしてた・・・・
買おうと思ってたのに。ま、買うけどさ。

他も値上がりすんのか?

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 09:37 ID:7bKFhb/W
サイト軽くなったんだね

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 19:53 ID:Dh7WHKxY
ベリンガー、値上げだぞ!
age!!

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 20:35 ID:HvCq7x4d
EgoSysは値下げ
sage

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 21:03 ID:WqQgX+04
早くパッシブタイプ売れよ

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:39 ID:Myw3Vsxr
B2031Aずっと待ってたのに、発売前なのに値段が上がりやがった
B2031Pも、B2030Aも、B2030Pも.......

発売予定のAが安いからとずっと待っていたのに
なんではつばいまえにあがるんだよぉ
これじゃ実売価格は無印B2031と変わらなくなりそうだ...
シャック。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:39 ID:Myw3Vsxr
ていうか無印B2031なんて昔は29800円のこともあったのに...
そのときにかっておけば....

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 18:52 ID:1MbmFULF
TRUTH B2030Aって前はいくらで売るって書いてあったっけ?

75 :67:04/04/12 20:58 ID:ARUtmlv+
ベリのHPを見たら値上がりしたはずのDDX3216(デジタルミキサー)が
元の定価に戻っていた。 どうなってんの?
追随して値上げした音屋は変更してないし・・・・

76 :74 :04/04/12 21:05 ID:1MbmFULF
あのさ、思ったんだけど本家の価格って税込み価格に変更しただけじゃないの?
それとも便乗?

77 :67:04/04/12 21:16 ID:ARUtmlv+
いやいや前の値段は114000円だったのよ。
それが今じゃ143800円。。。。

78 :74:04/04/12 21:22 ID:1MbmFULF
あぁ、もうベリ買う理由無く菜種。
ある意味良かったのかもよ、安物買いの何とかしなくなって。
俺もB2030Aやめてアレシスのモニター買うよ。
お宅もヤマハかなんかにしなよ。
間違ってもPHONICなんかにしないでね。笑

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 21:46 ID:XJd6xzBi
漏れは品質が向上してるだろう、って前向きに考えることにしたよ(´・ω・`)

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 22:01 ID:XiTTmvcw
同じ値段でYAMAHAとベリがならんでたらなぁ、仕方ないか

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 22:52 ID:M2YSIEab
なんか値段高い・・・
ミキサー買おうと思ってたけどヤマハにするわ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 17:44 ID:Qt1mOI9e
ごめんなさい。個人的にはマッキーよりべリンガーの方が好きです。
マッキー使ってミックスしたらエンジニアの人にマッキー使ったことを気付かれたけど、
べリンガーを使ったら気付かれなかったし。
ちなみにそのエンジニアもべリンガーを使うことはあるらしいです。
その人はヤマハ派みたいでしたが。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 17:46 ID:Qt1mOI9e
あ、ミキサーのみの話ですよ↑
わかると思うけど。
べリンガーは音の通り道(ミキサーとかパッチベイとか)だけなら割と優秀だと思います。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:10 ID:XkXvluTU
俺は低音を増やしすぎる傾向があるらしいので
音がやせるというベリのミキサーやコンプが丁度いいみたい。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 05:20 ID:8oUsdZc8
べリンガー、値段の上がり下がり激しいね。
7年前くらいだったか、べリンガーのコンプを25000円で買ったら、
円高かなんかの関係でその2週間後に半値以下に。
その後も下がり続け、新品で一万切ってた。買い取り価格は5000円…。


もちろん、今でも大事に使ってるよw
ちなみにミキサーはマッキーさ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 05:23 ID:9IGgcgw5
プリアンプ、EQ、コンプ、リミッターを2チャンネル分。(要するにチャンネルスプリット二つ分)
その他もろもろアウトボード類をいくつかそろえたいんですけどお勧めの組み合わせを教えてください。
生活保護受給者への道まっしぐらです。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 08:50 ID:+8Zr84tv
ホント定価が良くわからねーな。
今ミキサー欲しくてざっとサイト見回ったら定価が全部違う・・・

つか最近は上がったの?下がったの?


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 10:44 ID:HEJGkfFF
>>87
最近、上がって、また下がったらしい。(一部かも?)
販売店も追随できなくて売価がバラバラ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 19:28 ID:+8Zr84tv
そうなのか・・・サンクス。

ほんとわけわかんねぇ、他の外国メーカーのは安定してるのに
なんでベリだけ・・・
せめて公式できっちりしてくれればいいんだけどあれも
為替レートみたいな変な表示で信用して良いんだか悪いんだか・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 19:33 ID:jD7oQtEy
ベリは野菜や肉みたいなもんだよ
収穫先が豊作か不作かで値段が変動する
もちろん収穫先ってのはチャイナでんがな

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 19:33 ID:KyOiczNC
Bコン関係はいつ発売でしょうかね?

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:22 ID:WuNqbSbB
新品で買えるもの限定すれば、

プリアンプ:知らん
EQ:FBQ3102よりGEQ3102の方がノイズ少なくオススメなんだが、
 結局折れはPEQ2200x2を使う。コヤツが一番イイオト。
コンプ、リミッター:1600より2600の方が電源OFFスルーがあって便利。


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 09:23 ID:qtWk/KFn
>>84
>俺は低音を増やしすぎる傾向があるらしいので
それならむしろ逆のほうがいいかも。
低音を強調したモニター環境にすると、そのほうが低音を抑えるようになるから。
自分のクセを補正するなら、クセを強調するのが吉。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 01:21 ID:QSjCqYFG
8chパラアウト可能なマイクぷりってありますか?

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:12 ID:O/HHrV6o
>>94
限定的な条件下なら・・・
ADA8000が8chのマイクプリを持ってる。
ただし、ADは24bit/48kHzまでの対応で、入出力に関しても
 MIC,LINE入力→ADAT出力
 ADAT入力→LINE出力
のみで、逆はできないので注意。つまり、普通のマイクプリのような
MIC入力→LINE出力は不可。


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 06:02 ID:CKB2Rnzq
★★★★BEHRINGER、6個以上持ってる奴は生活保護受給者★★★★★★★★★★★
ウリ・ベリンガーたんは生活保護受給者の神。


役人が漏れの家に来ますた。
役人はテレビの前にあるPS2を見て、「生活保護受給者が贅沢品を持つとは何事か!」と言いますた。
しかし、ベリンガーMIC2200を見た役人は「台湾の真空管ラジオか」と言うだけですた。
ありがとうベリンガー!


ベーリンガーオフィシャルサイト(日本語)
http://www.behringer.com/index.cfm?lang=jap

前スレ「BEHRINGER、4個以上持ってる奴はアニキ 」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054520893/

2回目「BEHRINGER、3個以上持ってる奴はチンピラ 」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043110446/

初代「■べリンガー、2つ以上持ってる奴はドキュソ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1001003726/


97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 17:04 ID:+WUeuXWH
>>96
そういう風には見えないでつ
http://www.behringer.com/MIC2200/index.cfm?lang=JAP

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 02:55 ID:hdqFMU6p
現在六つ。

UB1832FX-PRO  メイン卓として。
MX802A サブとして。PCからのアウトやテレビからのアウトをつないでるw
MIC100 文字通りマイクプリとして活躍。また、ドラムマシンをつなぐとカッコイイ音が出る。
MDX1400 ノイズが多い機材のゲートとして主に活躍中。
HPX2000 耳が痛くなる。
HPM1000 壁の飾り。

貧乏ライフ満喫中!!  チ―プな音に包まれる幸せ !!

貧相なサウンド! 最高!!  君らには真似出来まい! ワォ―! ク―!

この音がタマラン!  最強!!

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 06:45 ID:VUQS8wuO
56 名無しサンプリング@48kHz 04/04/09 03:11 ID:8G2qOLY3
現在六つ。

UB1832FX-PRO  メイン卓として。
MX802A サブとして。PCからのアウトやテレビからのアウトをつないでるw
MIC100 文字通りマイクプリとして活躍。また、ドラムマシンをつなぐとカッコイイ音が出る。
MDX1400 ノイズが多い機材のゲートとして主に活躍中。
HPX2000 耳が痛くなる。
HPM1000 壁の飾り。

新しいヘッドフォンが気になりますなー。
今までの二倍近い価格だし、かなりいいものかも?

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 13:56 ID:QoMeM9mt
>MIC100 文字通りマイクプリとして活躍。また、ドラムマシンをつなぐとカッコイイ音が出る。

他のものはともかくとしてすごく有効な使い方してますよね。
例えベリンガーだとしても使い方を工夫すればいいものはありますよね。
チープなサウンドがいい場合もあるし。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 17:06 ID:nwBAGn2E


 いいじゃん、ベリンガー



102 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 18:57 ID:VXMyRM+I
ベリステッカー最高!

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 19:43 ID:bnzRKTFj
B2030まだかよ

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 21:24 ID:0CMeA+0G
 中途半端な価格のものを飼って失望するより
「ベリ以外といいじゃねーかYO」と思う方が幸せだったりする


105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 01:48 ID:LIxJfyhI
>>103
夏まで待て

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 09:11 ID:gCcERWh3
夏かよハアハア(AA略

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 09:25 ID:ddDjkeI7
シンセのアウトにMIC2200をかけようと思うが、どうだろう?

108 :やりすぎ。:04/04/23 17:59 ID:NaejfXYV
>>107
・・・・それはちょっと・・・・

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 18:28 ID:6LT/1CiW
いや、試してみる価値はあるかもw
>>107さんがイケル!と思う音が出ればそれでいいんじゃないでしょうか。
間違った使い方なんてないですよ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:37 ID:ztpV4I3N
漏れはMOTIFアウトをベリのコンプにぶっ刺してます。
出音は意外に悪くない。
なんというか、悪くない。不思議。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:51 ID:jyPG7pZa
ここ発売前の製品が在庫ありになってるけど、
だれかここで買った人いる?

http://ongakuten.com


112 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 22:35 ID:3lbp1pJy
>>111
「べリンガージャパンの代理店」って書いてあるけど、日本語が全体的になんか変だ。
しかも振込先が会社名義じゃなくて個人名義だし…。
定価で売ってるけど、輸入品が届くなんてことはないよな? つか定価ならイラネ

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 23:35 ID:LIxJfyhI
そもそも商品名にTBAって書いてあるのに在庫があるのがおかしい。
赤坂の住所も、”東京の事務所の住所を月xx円で誰でも持てる”みたいな
ところで取得した住所代行会社の住所っぽ感じだし。
電話番号はその赤坂の電話ではなく携帯と地方だし。
ショップなのに留守電になるみたいだし。
果てしなく怪しい。
数ある振込先が特に怪しいね。
信用をつくるためにわざといろんな銀行の虎ノ門支店で
口座作ったんだろうけど、逆に怪しすぎるっつーのw
ちゃんと買えるんだろうけど、
個人的に輸入して送ってくるような??

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 23:43 ID:MAh6023A
>さあ!思い切って買いましょう。

ぁゃすぃ〜。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 00:42 ID:kDnIkogK
しかし…
近年まれに見るひどいサイトだな。
特定商取引の掲示も無いし、通販HPの体裁になってない。
学生かサラリーマンのバイトでやってるのかな?

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 00:55 ID:M0vTpySu
>>115
そんな感じだ。しかも定価販売だし。

BEHRINGER、個人で定価販売する奴は(ry

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 03:20 ID:Is/L+x+D
BEHRINGER、6個以上持っている奴は無期懲役

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 03:25 ID:PlbS0exT
それは困るな

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 03:32 ID:d358N6Ln
BEHRINGER、6個以上持っている奴は並行輸入業者

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 19:25 ID:KMMG1bJd
BEHRINGER、6個以上持っている奴はお前だ

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 23:47 ID:3ZXgdcKP
BEHRINGER、6個以上持っている奴は人には言わない方が・・・

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 02:49 ID:zqgT/u3M
BEHRINGER、6個以上持っています「母ちゃんゴメンなさい」

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 07:42 ID:/nDtbi1a
BEHRINGER、6個以上持っている奴は国民年金未加入

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 08:33 ID:jF1+IIQD
BEHRINGER、6個以上持っている奴は大貧民

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 10:25 ID:S6TXLgBy
また、タイトル談義か(w

>>121
確かに言わない方がいいかも・・・

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 13:41 ID:jLK6UBZI
5万くらいでMTR出せコンチクショー

マジ欲しい〜

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 12:07 ID:7H4j+fRX
確かに山葉のAW16Gの同等品が5マソなら考えるかもな。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:48 ID:gK3y9W43
1つ人よりBEHRINGER

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 20:33 ID:YqRF1QuY
6つむこうにBEHRINGER

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 21:34 ID:bbSBTn25
『女の股に力』と書いてBEHRINGERと読む。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 23:07 ID:VOiOBeH1
額の”肉”はBEHRINGERのしるし。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 11:16 ID:RYo7mYEx
一度で良いから見てみたい箱でBEHRINGER使うDJ by 歌丸

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 11:55 ID:Xv/vHit1
>>132
???ざらにいるけど???

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 13:03 ID:IkijmZZV
BEHRINGERは1つも持ってないけど、老国製品を8つ持ってる漏れはなんですか?

ちなみにB2031AとB-Conが発売されたら買う予定です。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 13:23 ID:FtPOESjs
>>134
失業保険受給者あたりかと。

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 08:46 ID:IpCF5WOq
>>135

なるほど、生活保護受給者とどっちがマシなんだろうw

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:22 ID:9AbVBgvw
ZOOMを7個以上持ってる年金未納者よりはマシってことだ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:52 ID:y9N8cCde
PHONICを10個以上持ってる電気ガス水道電話家賃未納者よりは(r

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 15:50 ID:PRgAKcso
漏れはベリ購入予定3つ程ありますが、
漏れの彼女は本物の生活保護受給者です。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 16:36 ID:o77Jau7h
>>29 >>47

激しく遅レスだが、前スレにV-Ampの音をアップしてくれてるヤツがいたぞ。


963 :名無しサンプリング@48kHz :sage :04/03/25 01:21 ID:OekAIbKI

V-Amp2を購入したので、てきとーに弾いてみた。
思った以上にいい買い物だったと個人的にはおもっとりまする。

http://www.jm-net.jp/earth/DoomsDay.mp3

音源のギターはすべてV-Amp2で音を作り、ミックスの段階ではEQとリバーブのみ。
ちなみに、ギターはヤマハの安物、俺の腕は・・・なのでそこは突っ込まんといてw
購入を考えてる方、参考にしていただけると幸いでする。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 22:46 ID:PRgAKcso
SAMSON5個以上持ってる椰子は・・

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 22:51 ID:PRgAKcso
V-ampのデモにつかえるがな>>140
カッティング系クリーンもいい音してるね。
あとは「非歪系」リードがよければいいのだが・

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 11:35 ID:pJNnea8u
>>140
ありがとうアニキ!!!

つーか思ってた以上に良いSound!!
これであの値段は鬼でつね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 12:31 ID:O+wTPNWo
BEHRINGER
PHONIC
SAMSON

激安PAメーカーはどれも....


>>143
そういえばZOOMのGMも遊びで買ってみると案外良いよ
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/models/GM200/pdmodel.html
MP3デモ
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/download/demosound/demosound_contents.html#e


145 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 18:49 ID:28+0HS5V
別スレで答えがもらえなかったんで、
こっちのみなさんに聞かせてください。

Bコン(オーディオ)についてですが、

USB2.0ってことでレイテンシー問題には強いと予想できますが、
CPU消費量については皆さんどう思われますか?
今使ってるUS-122が僕のノートPCだとえらくCPU食って困ってます。
その点でも有利であるなら本気で買い換えようかと思うのですが。


146 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:02 ID:vZqnKqBd
>>145
スレ違いだろそれ、書けばいいってもんじゃないぞ

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:17 ID:28+0HS5V
>>146
言ってる意味がよくわからんです。
ベリの製品についてだし、問題ないような気がするのですが・・・。

インターフェーススレの方がふさわしいとしても、
三つのスレにマルチしたくはないので、
できればここで意見を聞きたいです。
すいません。

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:22 ID:oPlE9bGx
まだ市場に出てない製品に対してどうやってレビューしろと

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:30 ID:28+0HS5V
なんか話がかみ合わないですね。
別にレビューなんて頼んでいません。

USB2.0に対応しているということは
具体的にどんなメリットが考えられるのでしょうか?と聞いてます。
転送速度が速いからレイテンシーの軽減はあるだろうと思うのですが、
CPUへの負担はどうでしょうかね?と。


150 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:35 ID:Ab9LQsjP
まだわからん

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:45 ID:74xlE94N
オーディオIFに限らずPC周りの機器は実際に使ってみないとわからないね。
同じ製品でも一人一人結果が違うし。
複数の事例を見て負荷や相性の予測は立てられるだろうけど、
それもあくまで予測でしかないわけで。
規格だけで語れるもんじゃないから>>148,>>150の言うとおり、
出てみないとわからんよね。

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:49 ID:28+0HS5V
そうか。すいませんでした。
ありがとうございます。

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:52 ID:0Vv1qKpU
>>145
ノートで使うオーディオインターフェイスに限って言えば
USBのタイプより、PCカード型のものの方がCPU消費率が格段に低いしレーテンシーも有利
USBはインターフェイスの特性上、CPU消費率が高くなるのは仕方が無いこと。
どんなに良い製品でも案外CPU消費するよ
MIDIインターフェイスのようにあまりデータ量をやりとりしないものは
CPU消費率はたいしたことはないが、オーディオ系のUSBデバイスはCPU食いなことが多いね

154 :>>981:04/05/02 21:28 ID:VE9rbEiC
DDX3216を注文しますた!
明後日に届く予定・・・・しかし、ベリに10万以上は勇気がいるなw

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:04 ID:pC3lVK7q
>154
オメッ!
 

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:11 ID:tUyAj2EJ
UB1204FX-PROを愛用しています。
エフェクトもたくさん装備されていてとても重宝しています。

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 18:33 ID:/gyC0vhU
どこだかのUSBインターフェースはCPU負荷を抑えるチップが載ってるみたいで、
ほとんどCPU負荷が無いんだとか。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:08 ID:IbCMHF1C
どこだかじゃ分からん。

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 01:20 ID:9aqTYtqC
>157
M男じゃなかったっけか? カタログでみたことあるような気がする。
でもそういう噂はマユツバ。嘘とは言わないまでも
他社とそうあまり変わらなかったりする。

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 05:04 ID:yJ4w3dwS
>132
BEHRINGERのDJミキサーの一番でかいやつ、DX1000だっけ?
あれ使ってる人いないかな?どうなんだろう?

気になるのはサブ・ウーファー専用のアウト端子。
あれがフロントで操作できれば結構最強じゃない?

他にあんなアウトついてるDJミキサーあるのかな?

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 07:00 ID:LmN3axOa
ベリユーザーで、かつPHONICユーザーという漢はいませんか?

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:52 ID:KwC1n64w
さみしいからage


163 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 05:22 ID:JW/IKRsW
最近でたリバーブって良さげだと思うんですが、
誰か買った人いませんか?
歴史やTCとの比較インプレを是非お願いします。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)