5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16track】☆KRISTAL☆【逝けまつ】

1 :クリキン:04/04/02 11:26 ID:BXvKhbBG
KRISTALのスレがないから立ててみた
FREEだからダメ?w
マターリ語ろうや

・16 audio tracks
・32 Bit floating point audio engine
・44.1 to 192 kHz sample rate
・3-band parametric EQ &
・2 VST insert slots per channel
・3 VST master effect slots
・ASIO low latency audio driver support
・4 KRISTAL PlugIn slots


http://www.kreatives.org/kristal/index.php


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 11:28 ID:ksTMSAub
>>1
俺だよ、俺

3 :クリキン:04/04/02 11:34 ID:BXvKhbBG
>>2
パパ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:41 ID:Yswiii+T
MacOSX対応してない・・・。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 10:50 ID:j85La1Hi
これで曲作ってる香具師はいないのか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 11:19 ID:qEOOBVMj
サンプル曲が非常に笑える。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 13:40 ID:52U9Dx23
クリスタルとPro Tools Freeはどっちがオススメ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 22:13 ID:dUlCW1Zi
>>7

タダのものまでヒトに判断をゆだねるのかよ。
もっとちゃんと生きろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:03 ID:ScP4l6sr
実質32トラックだな

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 02:50 ID:jpwAj4Nf
>>9
( ゚Д゚)なじぇ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 18:02 ID:an99r8Qi
ステレオだからじゃね?

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 20:09 ID:qMbqyrp9
>>7
ProToolsのフリーは8トラックじゃなかったっけ?

しかしフリーで16トラック(32トラック)ってすげぇな

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 18:28 ID:l1ILfrP/
>>12
しかし誰も来ねぇしネタもねぇってすげぇな

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 18:31 ID:lefuRHfg
sendがないのが辛いな

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 14:42 ID:bvJr9ny4
カセットMTR感覚で使えるし、軽いので重宝してるけど、
SENDエフェクトが無いのはちと辛い。
あとテンポは少数2桁まで指定出来ると嬉しい。


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 19:05 ID:iCJjKOhW
これの日本語FAQ&tipsって誰か作ってくれないかな...?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 23:09 ID:u/ilbAYD
誰かこれで作った曲うpしてくんない?

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 23:36 ID:Lkdcrk3N
音が遅れて録音されるので、ASIO4ALLを入れてみたんだケド、
今度は定期的にノイズが乗るようになった。
やっぱりRoland UA-3FXみたいなやつが要るのかなぁ・・・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 23:49 ID:nQ/89q9P
そこでUA-3FXを出すのがわからない。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 00:03 ID:3YHolWig
>>19
ASIOに対応してて、なんとなく良さそうだったから。
なにかお勧めのヤツありまつか?
KRISTALで普通に録音できれば何でもいいのですが。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 00:24 ID:JC3OL0Ju
>>20
おれ、E-MU 1820M買ったけど、楽しく使えてるよ。
EdirolでもUA-5, UA-700とか、M男とかのを検討してみるとか。

>>19 …というところでしょうか?ちょっと同意。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 16:04 ID:u545UHWK
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fmembers.at.infoseek.co.jp%2fpolysynth%2fkristal%2f&p=KRISTAL&u=%2fbin%2fsearch%3Fp%3dKRISTAL

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 17:00 ID:u545UHWK
テンポ変えるのってできるの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 20:57 ID:tF1GOZlU
クリスタルってMD4Sより綺麗に録れる?
録れるんなら時代遅れのMD4Sなんざ売っぱらっちゃる!!!

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 21:05 ID:7kKR4z2/
綺麗に録れるかどうかは、サウンドカードの問題かと。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:10 ID:KoLQUPBa
これって確か外部と同期できないんだよね?

27 :24:04/04/09 23:16 ID:tF1GOZlU
>>25
Mboxだったら全然オッケー?
PT LE使えってのは置いといてw

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 13:21 ID:GSEiXtBN
クリスタルツカッテプロデビューシテヤル

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 14:18 ID:3MteZJuw
なんで少し遅れて録音されちゃうんだろう

30 :18=20:04/04/11 15:27 ID:RFI/2jqW
ASIOのバッファサイズとかサンプルレートをいじったら
定期的なノイズが入らなくなりました。
とりあえず2000円くらいのサウンドカードでも、
それなりに遊べることが分かりましたのでご報告。

21>>情報サンクスです。これを機にDTMにはまりそうなので
とりあえずサンドカード貯金をする事からはじめますわ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 23:47 ID:ZmHBsjsq
グフ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 16:23 ID:u0PJkSVH
クリスタルダウンロードできないでつ
 誰かたすけてください、もうだめぽ

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 09:20 ID:bg5EKOJ1
ぬるぽ

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 22:13 ID:EYN3eITd
>>32
ほんまや!

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 23:32 ID:2P7M5pUD
落とせるじゃん

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 01:17 ID:vU5M8zGG
>>35
うそーん!?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 11:13 ID:u7mZFsqr
>>33
ガッ

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:18 ID:Y6tZpCgP
落とせない・・。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:39 ID:Y6tZpCgP

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| それは大変だ!
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:14 ID:fcOLAWST
ん〜、クリスタルいいの〜ん★

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 20:46 ID:998rXqd9
MIDI使えないの?録音だけ?
再生はCUBASE、録音はKRISTALみたいな使い方をするの?

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:30 ID:u7G/FP5a
クリスタルってReWire出来んの?

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 19:07 ID:XfSn75DD
パソコンソフトのピアノを録音するにはどうすればいいんだゴラ!!

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 13:42 ID:I/7K68Od
ASIO4ALLをどうすればテンポが直るんだゴラ!!

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:24 ID:cKVlZBpa
藻前らウンコちゃんな質問ばっかりしやがって!!

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:35 ID:Bz+Cn95I


47 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 19:26 ID:rz3Upm2m
>>42
HPのFAQに書いてあるけどプロペラ頭はフリーソフトにはRewireライセンスしない
みたいだね。でもヴァージョンアップでMIDI/VSTiサポートする予定って書いて
あるからそっちに期待!


48 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 23:35 ID:I/59GcNe
誰かうpしてくれ

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 22:35 ID:ln23ezvs
フリーソフトで192kHzってスゴイわね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:01 ID:5Hmopp4M
ミキサー画面のエフェクトの数値が異様に細かいような・・・

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 10:08 ID:0m4qwo9b
>>50
うん、細かいね

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 11:17 ID:0Gj1mMEY
いいね、コレ。それなりに音いいし。
でも、
・バスが無い
・MIDIで同期できない
のが漏れにとって弱点だなー。
MSIとペアで使えば強力そうなんだけどなぁ。

クソレススマソです。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:46 ID:Kn4HWb7y
32bitでしか録音できないんですが…
どこで変更したらいいんでしょうか?

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:12 ID:ABKSh7jY
いやぁ無料なのに相当良い音で録れたYO !!!!!
インターフェイスはMbox使ったけど。
ちょっとしたモノ録るときはPRO TOOLSより軽いから助かりますわ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)