5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スランプ・初心者だから2〜8小節の曲をうpするスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 20:00 ID:pY77gkVw
カモーン

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 20:01 ID:pY77gkVw
あちゃ。スレ立てれちゃった。困ったな。
実は漏れ、もう3年以上DTMさわってなくって、
スランプとかそういう問題じゃないんだ('A`)


3 :(ノ∀`) ◆blncVp37.2 :04/04/10 20:01 ID:auxKzwGC
222


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 21:04 ID:pY77gkVw
ふう、久々に一個作ってみた。
なんてしょぼいんだ_| ̄|○

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 03:48 ID:HKTfD7Kv
面白いけど短すぎない?
十六から参十二位がベストだと思うけど

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:41 ID:YeA1pstM
('A`)うーん・・・・手軽に作ってうpするっていうか。。。
メモ感覚?
漏れは16小節になると、すでに挫折してしまうんですよ_| ̄|○

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 19:39 ID:HKTfD7Kv
とりあえず、一曲どうぞ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:15 ID:W6cwC7AJ
http://yokohama.cool.ne.jp/urbs0818/demo021209.mp3


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 00:10 ID:SRpBLFZ1
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2421.mp3 中々浮かばないな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 00:24 ID:7O5WyN+4
>>8
曲はいいと思うんだけど音が細い気がする

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 09:36 ID:L7rh/RFc
>>8 >>10

ウマイ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 12:58 ID:IYj04JKX
>>2
気持ちよくわかるよ。
俺の場合、音楽系専門学校いってて無事卒業、卒業作品で数社から声をかけてもらったけど生まれついてのマイナス思考でプロになる踏ん切りがつかず、結局全く別の職に就いた。
それからは職場と家を往復する毎日で音楽を触る暇もなく数年経過。
ひさしぶりに音楽を作ってみようかと思って機材に向かい合ってみるも、作り方自体わすれてしまっていた。とっかかりも忘れてる。どう展開すればいいかも何もかも。あまりの事に呆然とした。こんなもの忘れるわけないと思っていたから。
俺はどうやって音楽を作っていたんだろう。ギターの打ち込みでベンドデータをきっちり2047-1365-683等と打ち込んでいたなんて信じられない。こんな面倒な事を当たり前のようにしてたなんて…すまん、愚痴になった。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 13:42 ID:brAZ+sNc
>>12
周りの友達もギター弾かなくなっちゃった人達いるし、
自分もいつか音楽忘れてしまうんじゃないかってたまに思う。
最近曲作ろうとしてないし、遊びでサンプラーいじってるくらいだし。

今やれるうちに色々やってみようと思う

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 05:03 ID:AVxVnbEz
俺の場合は、精神的な疲れからかな。
今まで仕事終わって帰って来るとすぐ楽器の電源を入れてたんだけど、
仕事が変わってから一番上のやり方とか、周りのやる気の無さとか色々
独りで考え込む事が多くなった。言っても何も改善されないし、それに
ついて文句言うと、言った俺が吊るし上げられる。なんておかしな会社
なんだろう。考えているうちに疲れてしまって、今は楽器に向かい合う
気力が起きない。電源入れてピロ〜ンポロ〜ンと弾いているうちに無気力
状態になってしまう。曲作るなんてとんでもない。もうすぐこんな会社
辞めてやる。そしたらまた曲が作れる様になるだろう。そう思いたい。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:32 ID:+CvlCbpP
nnnn

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)