5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳コピーがつらい

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 00:49 ID:Q85/dmay
世界に一つだけの花(シングルver)
採譜がつらいです。全てのパートは聞き分けられますが正確には採譜できません。
特に常時後でチラチラ鳴っているシタール(?)のアルペジオがつらい。
これではリテイク攻めに遇う。どうしたことか。
採譜屋の皆様もコピーに苦戦する事はありますか?

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/13 00:50 ID:lPiDU0kd
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 01:01 ID:03823LJo
3かな

4 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/13 01:04 ID:cF84yUmA
SSW

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 01:08 ID:RqbOS05Z
ギターが特にな。

無意味にピロピロやるんじゃねぇ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 01:15 ID:vU0LwKKR
アレンジャーの間では、いかに採譜されにくいアレンジをするか
ってのが流行ってるんだよね

7 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/13 02:48 ID:cF84yUmA
>>6
マジで?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 15:39 ID:kKyZXApT
マジレスすると、場数を踏んで耳を鍛えれば余裕です。
それでもキツイ時あるけどさ・・・。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 16:16 ID:B3SYb2bY
>>6
あのホモがそこまで考えてアレンジしてるとは思えねー

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:40 ID:z6/pwDK9
実は微分音だったというオチは無いだろうな

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 00:06 ID:Cs4zhQmm
おりじなるしかやらなければかいけつ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 22:46 ID:wJuaFt+F
バックのギターにも卒倒。聞えるままに(聞えない・・・)採譜して納品しましたがノンリテイクでした。。
後で濁る音はつらい。。。
今のところオリジナルで食っていけそうにないです。職人レベルも大したことない_| ̄|○


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 03:05 ID:dO9yKPq8
最悪、wavelet解析しちゃうよ。
FFTでは濁ってだめな曲も、waveletなら何とかなったりするね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)